Проявление практики через 24 часовую осознаность

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

water

Проявление практики через 24 часовую осознаность

Unread post by water »

Стараюсь быть всегда осознанным. В одном из направлений осознанности очень помогает органайзер в телефоне. Ухватил мысль, разложил на составляющие и внес в органайзер. Через время тебе напоминают о ней и ты решаешь необходима ли она тебе далее. Эти напоминание как мои руки, которые я увидел во сне и понял, что я сплю.
Что бы понять что двигаешься в правильном направлении, надо увидеть к чему стремишься.
azrahal

Re: Проявление практики через 24 часовую осознаность

Unread post by azrahal »

Круто Чувак, давай поподробнее, тоже хочу стать осознанным. Какие фишки в этом есть и вообще как устроил себе распорядок.
water

Unread post by water »

Осознавай для начала движения своего тела (физического). К примеру обращай внимание как чистишь зубы. Просто как наблюдатель со стороны, как зритель к примеру на футболе. Каждую тонкость замечай. Старайся обрубать все мысли не связные с этим действием. С начала кажется сложно - сперва, но если будешь практиковать - будешь от этого удовольствие получать. Так устроен человек. Это ему навязывает общество что без каена и дома на побережье он лузер и неспособен быть счастливым. Реально дышит человек это уже клёво. С этого начинается осознанность.
Есть фишка: обращай внимание на свои ступни при ходьбе...
Что бы понять что двигаешься в правильном направлении, надо увидеть к чему стремишься.
water

Unread post by water »

Стараюсь записывать сны. Тем самым во сне просто осознаю себя. Сейчас из того отрезка сна который помню могу выделить момент осознанного принятия решения. Т. е. я его принимал сознательно отталкиваясь от своего опыта и ощущений. Записывая сон я по неволе анализирую его и с каждым разом понимаю что могу затрагивать глубинные процессы. Наяву которые не замечаю. В фазу вхожу плавно постепенно.
azrahal

Unread post by azrahal »

Красава Чувак, осознанность хорошая штука, во многом помогает улучшить качество жизни.
water

Unread post by water »

Когда поступаешь осознано, попадаешь в так называемый ПОТОК. Не надо бороться с миром и людьми за место под солнцем. Мир сам тебе предлагает оптимальные для тебя сейчас решения. Надо лишь применять, материализовывать эти идеи на физическом плане. Когда так поступаешь - полностью счастлив.
Звездоцап
Фазер

Unread post by Звездоцап »

water wrote:Когда поступаешь осознано, попадаешь в так называемый ПОТОК. Не надо бороться с миром и людьми за место под солнцем. Мир сам тебе предлагает оптимальные для тебя сейчас решения. Надо лишь применять, материализовывать эти идеи на физическом плане. Когда так поступаешь - полностью счастлив.
Тебя не интересует счастлив ты или не счастлив - хотя наверное это и есть счастье..
Знаю лишь что все твои поиски счастья обрубаются и в тот момент понимаешь, что поиск радости - это ее противоположность.
water

Unread post by water »

Смотрите, если не интересует ещё не значить что счастлив. Может загружен проблемами как баржа утюгами, что некогда и подумать. Надо скинуть этот ненужный балласт. Ведь счастье по сути это неотъемлемая составляющая человеческого существа. Реально надо думать о хорошем. Когда тебе хорошо - ты счастлив. Говорю в загали.
water

Unread post by water »

Человек должен быть постоянно счастлив. И оно достигается простыми с детства нам знакомыми вещами: например надо осознавать процесс дыхания. Осознавать своё тело, потом мысли... Делая все это - достигается момент счастья.
А в основном человек думает - вот куплю дачу в Испании, тогда реально буду счастлив. А во время процесса достижения цели человек не жалеет ни себя ни других. Когда цель достижена он ощущает мимолётное счастье и далее опять груз300. Короче говоря живу в моменте - он некогда не повторится. Жизнь это не будущее и не прошлое - это НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.
Звездоцап
Фазер

water wrote:Смотрите, если не интересует ещё не значить что счастлив. Может загружен проблемами как баржа утюгами, что некогда и подумать. Надо скинуть этот ненужный балласт. Ведь счастье по сути это неотъемлемая составляющая человеческого существа. Реально надо думать о хорошем. Когда тебе хорошо - ты счастлив. Говорю в загали.
Я говорю о субьективном ощущении, будто не интересует.
А думать о хорошем постоянно - тебе это не под силу. Вы тут про настоящий момент говорили что-то...и что? стоит появиться плохим мыслям, как вы желаете чтобы они были хорошими и бежите куда-то из этого момента?
А насчет моей загруженности, хз, может я и правда загружен. В конце концов назовут меня другим именем - я недоумеваю. Покажут на другой дом и скажут что я там живу - эффект тот же. А был бы не загружен - было б пофиг.
Поэтому да, загружен. Но я далек от мысли, что все те, кто стремится думать только о хорошем, в том числе иты - не загружены. Спросишь меня, почему ты так считаешь? Ответ искать не надо, он уже был озвучен 2 предложениями раньше.
water

Unread post by water »

1. Я не имел ввиду Вашу загруженность.
2. Постоянно думать о хорошем не получится - мысли разные приходят, просто стараюсь плохие не развивать.
3. С чего не понял Вы решили:
"стоит появиться плохим мыслям, как вы желаете чтобы они были хорошими и бежите куда-то из этого момента?" - осознано воспринимаю каждый момент - это конечно в идеале, но идеального ничего нет. Гармония другое дело но не идеал. Это уже пошло отступление....
Звездоцап
Фазер

Ну ладно, не имели так не имели.
Я к тому, что бываю иногда в таком состоянии, когда не находишься внутри системы координат плохо-хорошо в какой либо точке, а вообще выходишь за пределы этой системы.
Звездоцап
Фазер

это конечно в идеале, но идеального ничего нет. -
То то и оно, направьте волю не на навык развития хороших мыслей, а на прароботку плохих. Не вызывайте не те ни другие мысли. Если начались мысли плохие, понимайте, что ваше осознанное присутствие необходимо гораздо больше, чем когда все хорошо.
water

Unread post by water »

Если глубже копнуть выясняется что ничего ни плохого ни хорошего нет. Существует моё или Ваше субъективное восприятие данной ситуации. (т.е. восприятие сложившееся в зависимости через какие шаблоны оно прошло, в свою очередь которые сложились из опыта).
А что позвольте в вашем понятии Воля?
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”