Проявление практики через 24 часовую осознаность
Moderator: модераторы подфорумов
Проявление практики через 24 часовую осознаность
Стараюсь быть всегда осознанным. В одном из направлений осознанности очень помогает органайзер в телефоне. Ухватил мысль, разложил на составляющие и внес в органайзер. Через время тебе напоминают о ней и ты решаешь необходима ли она тебе далее. Эти напоминание как мои руки, которые я увидел во сне и понял, что я сплю.
Что бы понять что двигаешься в правильном направлении, надо увидеть к чему стремишься.
Re: Проявление практики через 24 часовую осознаность
Круто Чувак, давай поподробнее, тоже хочу стать осознанным. Какие фишки в этом есть и вообще как устроил себе распорядок.
Осознавай для начала движения своего тела (физического). К примеру обращай внимание как чистишь зубы. Просто как наблюдатель со стороны, как зритель к примеру на футболе. Каждую тонкость замечай. Старайся обрубать все мысли не связные с этим действием. С начала кажется сложно - сперва, но если будешь практиковать - будешь от этого удовольствие получать. Так устроен человек. Это ему навязывает общество что без каена и дома на побережье он лузер и неспособен быть счастливым. Реально дышит человек это уже клёво. С этого начинается осознанность.
Есть фишка: обращай внимание на свои ступни при ходьбе...
Есть фишка: обращай внимание на свои ступни при ходьбе...
Что бы понять что двигаешься в правильном направлении, надо увидеть к чему стремишься.
Стараюсь записывать сны. Тем самым во сне просто осознаю себя. Сейчас из того отрезка сна который помню могу выделить момент осознанного принятия решения. Т. е. я его принимал сознательно отталкиваясь от своего опыта и ощущений. Записывая сон я по неволе анализирую его и с каждым разом понимаю что могу затрагивать глубинные процессы. Наяву которые не замечаю. В фазу вхожу плавно постепенно.
Красава Чувак, осознанность хорошая штука, во многом помогает улучшить качество жизни.
Когда поступаешь осознано, попадаешь в так называемый ПОТОК. Не надо бороться с миром и людьми за место под солнцем. Мир сам тебе предлагает оптимальные для тебя сейчас решения. Надо лишь применять, материализовывать эти идеи на физическом плане. Когда так поступаешь - полностью счастлив.
Тебя не интересует счастлив ты или не счастлив - хотя наверное это и есть счастье..water wrote:Когда поступаешь осознано, попадаешь в так называемый ПОТОК. Не надо бороться с миром и людьми за место под солнцем. Мир сам тебе предлагает оптимальные для тебя сейчас решения. Надо лишь применять, материализовывать эти идеи на физическом плане. Когда так поступаешь - полностью счастлив.
Знаю лишь что все твои поиски счастья обрубаются и в тот момент понимаешь, что поиск радости - это ее противоположность.
Смотрите, если не интересует ещё не значить что счастлив. Может загружен проблемами как баржа утюгами, что некогда и подумать. Надо скинуть этот ненужный балласт. Ведь счастье по сути это неотъемлемая составляющая человеческого существа. Реально надо думать о хорошем. Когда тебе хорошо - ты счастлив. Говорю в загали.
Человек должен быть постоянно счастлив. И оно достигается простыми с детства нам знакомыми вещами: например надо осознавать процесс дыхания. Осознавать своё тело, потом мысли... Делая все это - достигается момент счастья.
А в основном человек думает - вот куплю дачу в Испании, тогда реально буду счастлив. А во время процесса достижения цели человек не жалеет ни себя ни других. Когда цель достижена он ощущает мимолётное счастье и далее опять груз300. Короче говоря живу в моменте - он некогда не повторится. Жизнь это не будущее и не прошлое - это НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.
А в основном человек думает - вот куплю дачу в Испании, тогда реально буду счастлив. А во время процесса достижения цели человек не жалеет ни себя ни других. Когда цель достижена он ощущает мимолётное счастье и далее опять груз300. Короче говоря живу в моменте - он некогда не повторится. Жизнь это не будущее и не прошлое - это НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.
Я говорю о субьективном ощущении, будто не интересует.water wrote:Смотрите, если не интересует ещё не значить что счастлив. Может загружен проблемами как баржа утюгами, что некогда и подумать. Надо скинуть этот ненужный балласт. Ведь счастье по сути это неотъемлемая составляющая человеческого существа. Реально надо думать о хорошем. Когда тебе хорошо - ты счастлив. Говорю в загали.
А думать о хорошем постоянно - тебе это не под силу. Вы тут про настоящий момент говорили что-то...и что? стоит появиться плохим мыслям, как вы желаете чтобы они были хорошими и бежите куда-то из этого момента?
А насчет моей загруженности, хз, может я и правда загружен. В конце концов назовут меня другим именем - я недоумеваю. Покажут на другой дом и скажут что я там живу - эффект тот же. А был бы не загружен - было б пофиг.
Поэтому да, загружен. Но я далек от мысли, что все те, кто стремится думать только о хорошем, в том числе иты - не загружены. Спросишь меня, почему ты так считаешь? Ответ искать не надо, он уже был озвучен 2 предложениями раньше.
1. Я не имел ввиду Вашу загруженность.
2. Постоянно думать о хорошем не получится - мысли разные приходят, просто стараюсь плохие не развивать.
3. С чего не понял Вы решили: "стоит появиться плохим мыслям, как вы желаете чтобы они были хорошими и бежите куда-то из этого момента?" - осознано воспринимаю каждый момент - это конечно в идеале, но идеального ничего нет. Гармония другое дело но не идеал. Это уже пошло отступление....
2. Постоянно думать о хорошем не получится - мысли разные приходят, просто стараюсь плохие не развивать.
3. С чего не понял Вы решили: "стоит появиться плохим мыслям, как вы желаете чтобы они были хорошими и бежите куда-то из этого момента?" - осознано воспринимаю каждый момент - это конечно в идеале, но идеального ничего нет. Гармония другое дело но не идеал. Это уже пошло отступление....
Ну ладно, не имели так не имели.
Я к тому, что бываю иногда в таком состоянии, когда не находишься внутри системы координат плохо-хорошо в какой либо точке, а вообще выходишь за пределы этой системы.
Я к тому, что бываю иногда в таком состоянии, когда не находишься внутри системы координат плохо-хорошо в какой либо точке, а вообще выходишь за пределы этой системы.
это конечно в идеале, но идеального ничего нет. -
То то и оно, направьте волю не на навык развития хороших мыслей, а на прароботку плохих. Не вызывайте не те ни другие мысли. Если начались мысли плохие, понимайте, что ваше осознанное присутствие необходимо гораздо больше, чем когда все хорошо.
То то и оно, направьте волю не на навык развития хороших мыслей, а на прароботку плохих. Не вызывайте не те ни другие мысли. Если начались мысли плохие, понимайте, что ваше осознанное присутствие необходимо гораздо больше, чем когда все хорошо.
Если глубже копнуть выясняется что ничего ни плохого ни хорошего нет. Существует моё или Ваше субъективное восприятие данной ситуации. (т.е. восприятие сложившееся в зависимости через какие шаблоны оно прошло, в свою очередь которые сложились из опыта).
А что позвольте в вашем понятии Воля?
А что позвольте в вашем понятии Воля?