Разделение внутри сюжета сна -> Размытая фаза (?), ...

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
Your Past

Разделение внутри сюжета сна -> Размытая фаза (?), ...

Unread post by Your Past »

Пытаюсь делать непрямой метод. Весомая часть опытов получалась таким образом, что:
Я либо не помню, как вышел в фазу (может ли это быть связано с тем, что фаза перетекла в сон?)
Либо помню, но это было в контексте сна. Например, сижу в телефоне, и потом разделяюсь, словно фаза это часть сна.

Интересно, что про план я вспоминаю, будто это обычная фаза, но тут есть весомые поправки:
Осознанность чаще всего хромает.
Фаза часто перетекает в сон.
Учитывая, что метод выхода странный, смешанный, есть вероятность, что проблема именно в этом. Когда у меня чётко получался непрямой метод через осознанное разделение, таких проблем не наблюдал, или наблюдал, но редко.

Я слышал, как кто-то на форуме называл это "лжеОС" и предостерегался от этого тем, что не повторял план слишком сильно, чтобы не запрограммировать сон.
Но скорее всего это не чёткое решение, а просто отрубание сомнительных опытов.

Итак, меня есть несколько вопросов:
1.) Нормально ли то, что я испытываю? Если да, то насколько часто это случается у вас?
2.) От чего это зависит и как это исправить? [Стараюсь спать 5-6 часов перед будильником, иметь в запасе на попытки 2-2.5 часов (сон после), бодрствую около 5 минут после будильника. Но! Ложусь в ~4 утра]
3.) Насколько чётко у вас генерируются окружения, которые вы не видели в реале? Особенно фантастические.
Your Past

Re: Непрямой метод внутри сюжета сна (?), ...

Unread post by Your Past »

Возможное решение - ставить намерение не на попытки, а на осознанное пробуждение. Чтобы натурально, в контексте осознанности вспомнить про разделение, т.к. осознанное пробуждение уже ассоциируется с ним.
На пробуждении человек зачастую уже в фазе, и возможно, если мозг смоделирует ожидание не разделения, а пробуждения, осознанность будет "подстроена" под него.
Проверю через недельку.
yater

Re: Разделение внутри сюжета сна -> Размытая фаза (?), ...

Unread post by yater »

Фантастического окружения практически не бывает. Только Могут иногда другие сущности типа драконов быть, но это редкость.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”