Пытаюсь делать непрямой метод. Весомая часть опытов получалась таким образом, что:
Я либо не помню, как вышел в фазу (может ли это быть связано с тем, что фаза перетекла в сон?)
Либо помню, но это было в контексте сна. Например, сижу в телефоне, и потом разделяюсь, словно фаза это часть сна.
Интересно, что про план я вспоминаю, будто это обычная фаза, но тут есть весомые поправки:
Осознанность чаще всего хромает.
Фаза часто перетекает в сон.
Учитывая, что метод выхода странный, смешанный, есть вероятность, что проблема именно в этом. Когда у меня чётко получался непрямой метод через осознанное разделение, таких проблем не наблюдал, или наблюдал, но редко.
Я слышал, как кто-то на форуме называл это "лжеОС" и предостерегался от этого тем, что не повторял план слишком сильно, чтобы не запрограммировать сон.
Но скорее всего это не чёткое решение, а просто отрубание сомнительных опытов.
Итак, меня есть несколько вопросов:
1.) Нормально ли то, что я испытываю? Если да, то насколько часто это случается у вас?
2.) От чего это зависит и как это исправить? [Стараюсь спать 5-6 часов перед будильником, иметь в запасе на попытки 2-2.5 часов (сон после), бодрствую около 5 минут после будильника. Но! Ложусь в ~4 утра]
3.) Насколько чётко у вас генерируются окружения, которые вы не видели в реале? Особенно фантастические.
Разделение внутри сюжета сна -> Размытая фаза (?), ...
Re: Непрямой метод внутри сюжета сна (?), ...
Возможное решение - ставить намерение не на попытки, а на осознанное пробуждение. Чтобы натурально, в контексте осознанности вспомнить про разделение, т.к. осознанное пробуждение уже ассоциируется с ним.
На пробуждении человек зачастую уже в фазе, и возможно, если мозг смоделирует ожидание не разделения, а пробуждения, осознанность будет "подстроена" под него.
Проверю через недельку.
На пробуждении человек зачастую уже в фазе, и возможно, если мозг смоделирует ожидание не разделения, а пробуждения, осознанность будет "подстроена" под него.
Проверю через недельку.