Математика
Приступил к изучению математики.
Математика бесконечна в своей структуре, и эта структура бесконечна для изучения.
Насколько ты хорошо знаешь математику, на столько ты и умный.
Как сказал Михаил Ломоносов: математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.
Как сказал Галилео Галилей: книга природы написана на языке математики. Математика - это язык физики (как науки).
Читаю сейчас статьи по математике, в английской Википедии.
Скачал себе на английском языке, книги и учебники на следующие математические подтемы:
- Анализ бесконечно малых (Calculus - дифференциальное и интегральное исчисления)
- Анализ (Mathematical analysis)
- Дифференциальная геометрия
Скачал себе 57
статей по математике, написанных российским математиком Романом Михайловым (он изучает что-то наподобие фракталов и видов бесконечностей). Из Википедии: В область научных интересов Михайлова входят гомологическая и гомотопическая алгебра, K-теория, теория групп и групповых колец, теория категорий.
И того, у меня в коллекции, уже имеется больше 1500 файлов - книг и статей, на английском языке, на тему математики (и логики).
Для сравнения, на тему буддизма у меня имеется больше 3200 файлов. И на тему: "философия, метафизика, сознание и ум" - у меня имеется почти 8400 файлов.
или
YouTube
https://youtu.be/mqAf5lOJZew
ЗАДАВАЙ мне любые вопросы!!!
:))
Математический путь длинною в бесконечность, начинается с первого шага (начинается со школы). Математику нужно любить и учить на протяжении всей жизни. Математика обладает бесконечной структурой, и поэтому её изучать можно бесконечное количество времени (Даже Бог не знает всей математики, даже Бог каждый день выучивает в математике что-то новое). Наша цивилизация развивается и продвигается вперёд, только развивая и продвигая вперёд математику. У меня в моей англоязычной книжной коллекции, имеется уже больше 1500 файлов - книг и статей по математике. Если человек хочет заниматься саморазвитием - то ему нужно изучать математику (в том числе, чтобы понимать формулы из физики, так как математика - язык физики и науки). Только прикладывая усилия, изучая математику - человек самосовершенствуется. Есть выдающиеся математики, которые изучают какой-то один из разделов математики по 40-50 лет. В области математики, эти люди умнее вас и нас - в миллион раз. Изучая математику, человек учится работать с бесконечностями, и начинает видеть структуры мироздания, начинает видеть математические законы по которым работает мир. А математических структур - существует бесконечное количество - от простых и заканчивая обладающих бесконечной сложностью. Математику учить нужно с любовью, понимая, что изучая математику - ты интеллектуально растёшь. И начать это делать нужно уже сейчас, и лучше поздно чем никогда. Нельзя стать Божеством не зная математики. Математические формулы обладают своей элегантностью, и лишь изучая математику - можно со временем, научиться видеть её красоту. Математика обладает своей собственной эстетикой. Математика может быть бесконечно красива.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.