Я ничего не практикую, мною движет простое любопытство в отношении КК, не более того.
А те, кто практикует что-то, могут исчезнуть из нашего мира по КК, поэтому для своего успокоения советую им поставить камеры и проверить такую возможность.
Moderator: модераторы подфорумов
Я ничего не практикую, мною движет простое любопытство в отношении КК, не более того.
Воспринимают ВСЕ субъективность, но почему-то для ВСЕХ это объективность. И иных доказательств нет...
Вот как не развести руками? Прочитайте, что вам написал выше, больше пользы будет. А Кастанеду оставьте со своим праздным любопытством, не для этого книги написаны были.
Или просто ты из них выходишь?RoHS wrote: ↑Wed May 01, 2019 5:12 pm Объективный мир - это тот мир, который не зависит от нашего существования. Мы не можем на него повлиять силой мысли. Всё приходится делать ручками. После нашей смерти этот мир никуда не исчезнет. Мы живём в этом мире. Да каждый из нас воспринимает его субъективно, но мир от этого субъективным не становится - он есть сам по себе. Чего не скажешь об ОСах и так называемых ВТО. Вот тех «миров» без нас не существует. Они сами строятся на основе наших воспоминаний, желаний, страхов, воображения, раздражителей нашего организма (болезнь внутренних органов и звуки,температура и прочее с реала). Мир сна полностью субъективен. Когда мы просыпаемся, те миры просто перестают существовать.
Если ты говоришь про свою квартиру и прямой «выход из тела», то тут нет ничего удивительного, что ОСы начинаются с неё.S1908 wrote: ↑Wed May 01, 2019 9:19 pmИли просто ты из них выходишь?RoHS wrote: ↑Wed May 01, 2019 5:12 pm Объективный мир - это тот мир, который не зависит от нашего существования. Мы не можем на него повлиять силой мысли. Всё приходится делать ручками. После нашей смерти этот мир никуда не исчезнет. Мы живём в этом мире. Да каждый из нас воспринимает его субъективно, но мир от этого субъективным не становится - он есть сам по себе. Чего не скажешь об ОСах и так называемых ВТО. Вот тех «миров» без нас не существует. Они сами строятся на основе наших воспоминаний, желаний, страхов, воображения, раздражителей нашего организма (болезнь внутренних органов и звуки,температура и прочее с реала). Мир сна полностью субъективен. Когда мы просыпаемся, те миры просто перестают существовать.
Осы же продолжаются всегда с одной и той же локации. Мои например. И ничего в ней сильно не меняется.
А объективный мир или нет это всегда в рамках психики будет. Правильно говорить не обьективный а медленно изменчивый.
Почему это нету?RoHS wrote: ↑Thu May 02, 2019 2:45 amЕсли ты говоришь про свою квартиру и прямой «выход из тела», то тут нет ничего удивительного, что ОСы начинаются с неё.S1908 wrote: ↑Wed May 01, 2019 9:19 pmИли просто ты из них выходишь?RoHS wrote: ↑Wed May 01, 2019 5:12 pm Объективный мир - это тот мир, который не зависит от нашего существования. Мы не можем на него повлиять силой мысли. Всё приходится делать ручками. После нашей смерти этот мир никуда не исчезнет. Мы живём в этом мире. Да каждый из нас воспринимает его субъективно, но мир от этого субъективным не становится - он есть сам по себе. Чего не скажешь об ОСах и так называемых ВТО. Вот тех «миров» без нас не существует. Они сами строятся на основе наших воспоминаний, желаний, страхов, воображения, раздражителей нашего организма (болезнь внутренних органов и звуки,температура и прочее с реала). Мир сна полностью субъективен. Когда мы просыпаемся, те миры просто перестают существовать.
Осы же продолжаются всегда с одной и той же локации. Мои например. И ничего в ней сильно не меняется.
А объективный мир или нет это всегда в рамках психики будет. Правильно говорить не обьективный а медленно изменчивый.
Так же бывает ночью проснёшься заново заснёшь и сон продолжится.
Но это только на протяжение одной ночи. Нет последовательности событий между снами в разные дни. Если ты в одном сне скажем сломал окно в квартире, то в следующем оно будет целое. Да и местность в ОСе часто меняется.
В историях про исчезновения людей в Интернете описаны случаи как с одеждой, так и без.fve wrote: ↑Wed May 01, 2019 3:40 pm
Если эти люди каким-то образом вдруг исчезали физически, а потом появились, то проснуться они должны без нижнего белья. Одежда ведь вместе с ними не исчезнет. Так что если вдруг уснул в трусах, но проснулся без них и не помнишь как их снимал, то можно начинать снимать себя спящего на видео. ))))
http://realfear.ru/leg-spat-no-prosnulsya-ne-na-krovatiЛег спать, но проснулся не на кровати
Всем привет. У меня следущий вопрос: несколько раз в год ближе к вечеру у меня бывает странное предчувствие, что-то беспокоит! И когда в этот день я ложусь спать, со мной происходят страшные вещи. Когда я первый раз такое почувствовал и не обратил внимание. Лег спать, но проснулся не на кровати, а на полу. Через месяца 3 опять тоже самое. После мне стало интересно, что со мной происходит. И когда я опять тоже самое почувствовал, я перед сном, напротив кровати поставил видеокамеру. Проснулся я уже в кровати. На утро я посмотрел, что там. И увидел, что я уходил куда-то. Потом пришел и стоял около 15 минут у окна. И лег обратно в кровать. Я тогда очень сильно испугался… И этим летом, 14 августа, я был у своей девушке на даче. Почувствовал около 8 часов вечера какой-то страх. Я решился рассказать все, что было со мной, моей девушке. Она мне не поверила, сказала, что я лунатик. Но ночью, когда мы легли спать. Я во сне начал говорить на непонятном языке. (Мне так девушка рассказала). Я очень испугался, но девушка решила, что я хотел запугать её. Это бывает очень редко. Началось недавно, около 1.5 года назад. Что это такое, я не могу понять. И как от этого избавиться тоже. Помогите, кто знает, что это такое?
Да хоть вместе с кроватью. Написать все что угодно можно. Даже на этом форуме таких фантазеров хватает.Gennady_K wrote: ↑Thu May 02, 2019 9:34 amВ историях про исчезновения людей в Интернете описаны случаи как с одеждой, так и без.fve wrote: ↑Wed May 01, 2019 3:40 pm
Если эти люди каким-то образом вдруг исчезали физически, а потом появились, то проснуться они должны без нижнего белья. Одежда ведь вместе с ними не исчезнет. Так что если вдруг уснул в трусах, но проснулся без них и не помнишь как их снимал, то можно начинать снимать себя спящего на видео. ))))
http://newfiz.info/par-mir.htmВведение. «Куда он денется, с подводной лодки?»
Известны случаи бесследного исчезновения людей из нашего мира. Иногда это случается на глазах у свидетелей: вот человек есть, а через мгновение его уже НЕТ. Иногда происходят массовые исчезновения людей – пропадают все люди из небольшого поселения или бывшие на борту морского судна – причём, остаются бесспорные указания на то, что все эти люди исчезли внезапно и моментально.
Так он не исчез же. А просто наблюдал иную реальность.Gennady_K wrote: ↑Thu May 02, 2019 11:03 am Возможно, ложное пробуждение. Интересно было бы посмотреть, что было бы отснято на установленной камере?
Исчез на полчаса
http://realfear.ru/ischez-na-polchasa/c ... ment-25802
Вещи никуда не исчезают. Просто реальности переключаются.Gennady_K wrote: ↑Thu May 02, 2019 12:37 pm Любителям различных теорий:
ПРОЦЕДУРА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕКТА В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР
А.А.Гришаев, независимый исследователь
http://newfiz.info/par-mir.htmВведение. «Куда он денется, с подводной лодки?»
Известны случаи бесследного исчезновения людей из нашего мира. Иногда это случается на глазах у свидетелей: вот человек есть, а через мгновение его уже НЕТ. Иногда происходят массовые исчезновения людей – пропадают все люди из небольшого поселения или бывшие на борту морского судна – причём, остаются бесспорные указания на то, что все эти люди исчезли внезапно и моментально.
Вот только при чем тут такие две штуки, которые постулируются именно для Фазы (в контексте подхода Радуги):глючное моделирование возникает тогда когда включена осознанная попытка моделирования того что тебе необходимо, а вот если послать запрос подсознанию что хочется того то и того то, пережить такой то и такой то опыт - то моделирование происходит гораздо гармоничнее, глюки создают скорее эмоции на фоне какого то не очень сдерживаемого желания
Ранее такого рода опыты назывались - сновидения на заказ. В рамках ясного сновидения - все это работает прекрасно. Особенно, если научиться "вспыхивать" осознанностью на все пространство и запускать желаемый поток, понижая степень осознанности без полной ее утраты. Развлечение с пользой будет гарантировано. И все это работает вообще без техник "удержания и углубления". При специальном намерении и практике - ясные или люцидные сновидения - начнут скользить ясным сознанием по архетипическим сюжетам психики. И там - мало не покажется. И переживай такие сновидения хоть всю ночь.
Что ты так прицепился к этим 100 %. Никто не говорил, про 100 %. И прицепился к термину "моделирование". Какое компьютерное моделирование, если это в мозгу происходит?! Что, мозг компьютер?
Вопросы поставлены четко и последовательно. Так и надо на них отвечать. А потом взять и посмотреть - что получилось. А получается, если отвечать на все и не юлить, противоречивая лажа. Почему? Потому что не вопросы виноваты, а фундамент теории и практики фазы. Ведь чего вы перестаете отвечать как надо? Потому что понимаете - какая ерунда получается. И чтобы защитить свою веру в фазу - включаете заднюю или съезжаете.Бобёр-оптимист wrote: ↑Thu May 02, 2019 6:02 pm А, вообще, вопросы сумбурны, повторяются. Сам просил ясности, а зациклен на одном и том же. 100% да 100%. Где Радуга писал про 100%? Может быть Рохс говорил про 100%?
Вот два тезиса, которые присутствуют в постулатах фазы как факты. Но они противоречат друг другу. Надо утверждать или одно или другое. А если пройтись по всем вопросам - получается вообще печаль.1. Создавать тут же - все, что угодно с эффектом полного присутствия. Именно здесь же и именно то, что хочешь. Мол, попал в состояние и давай по полной себе исполнение желаний. Оказывается - не выходит, как обещается. Что-то да подводит - время пребывания или яркость опыта, получение не того что заказывал и т.д.
2. Как собственно "выход из тела", который тут же может смоделировать 100% копию реала. Именно так. Ведь в противном случае (а мы знаем, что так и есть - фаза не способна моделировать копии реальности без глюков), постулировать опыт как ВТО - не правомерно. А если так, тогда заявка на "внетелесные путешествия" а-ля Монро - липовая.
Тогда декларация фазы - ложь. О каких-таких развлечениях с полным присутствием может идти речь? О каком ВТО? Вранье и то, и другое. И если так пройтись, то останется типичное "люцидное сновидение" по Лабержу. Собственно и все, закрывайте лавочку.100% никогда не будет.
В том-то и дело, что они не такие. Представлять и увидеть - не одно и то же. И архетипы тут не причем. У вас какое-то кривое понимание архетипов.Прозрачные руки образ архитипический. У всех есть образ прозрачных туманообразных призраков, которые могут проходить сквозь вещество.
А если в комнате все на 100% совпадает? Что тогда. А если удается узнать достоверно то (воспринять прямо), чего нет в вводных данных для построения модели, что тогда? Твое горе-моделирование не может модель комнаты нормально создать, а ты вещаешь о том, что она может достоверно создавать модели для которых у нее нет вводных данных.RoHS wrote: ↑Thu May 02, 2019 5:55 pm Как раз таки то, что комната не моделируется на 100% при выходе из тела и является доказательством того, что выходишь не в настоящую комнату, в астрал (тонкий слой, Локал 1), а всё это модель, виртуальное пространство мозга. Будь это настоящий выход из тела, то никаких бы искажений восприятия не было.
Тогда как я могу получить моделирование того, чего у меня нет в памяти? Нет иных вводных данных ведь. Какие нафиг Формулы 1 и Меган Фокс с эффектом полного присутствия, как постулируется, а?!Всё в фазе берётся на основе воспоминаний.
Во ВТО такого не было. Все совпадало. А иначе с чего считать, что это ВТО?Вышли из тела, пошли на балкон, а он не застеклённый. Или вы уважаемые читатели темы скажите, что у вас никогда такого не было? Вот сделали вы дома ремонт, перестановку, вышли из тела и всё при всё совпало с Новым положением вещей?! Сомневаюсь!
В качественном ОС-е - все стабильно.В ОСе пробовали поднести телефон к себе, что вы видели?
Потому что ты книжек не читаешь. Я тебя 100 раз отправлял изучать когнитивную психологию. Теюе там сходу кучу искажений восприятия найдут прямо тут, наяву. Тогда что говорить об иных режимах восприятия?Казалось бы при настоящем выходе из тела ты должен видеть всё точно без искажений, а тут они есть.
А если карта совпала, тогда что? Мозг смоделировал? Типа - не совпала, потому что мозг смоделировал, совпала - потому что мозг смоделировал. Ну и чего тогда оно доказывает, карта твоя?С точки зрения моделирования этому как раз есть объяснение - мозг начинает подбирать варианты карт, пытается угадать правильный вариант, либо просто перебирает варианты воспоминаний какие карты видел, иногда соединяя разные масти. Это разумное объяснение.
Это не я, а господин Радуга так решил, типа доказал - и вещает всем ото всюду, что именно так и есть! 100% моделирование чего угодно, отдельный мир, ваще-ваще! Получается, вранье?!Ещё с чего господин MS решил, что в фазе любой может представить формулу 1 и поехать на ней. Не выйдет. Если ты ни разу в жизни не ездил в этой машине, то у тебя во сне вместо внутреннего настоящего салона формулы 1 может оказаться салон волги, или крузака, смотря какая у тебя машина.
RoHS, смотри вслед за мной, Бобёр-оптимист тебя спрашивает - что это еще за моделирование такое? Раз не по типу компьютерного, то по какому типу? Математическому, физическому, психологическому... Вот только там под "моделированием" совсем иное подразумевается. Какое моделирование, где оно живет?Бобёр-оптимист wrote: ↑Thu May 02, 2019 6:02 pm Никто не говорил, про 100 %. И прицепился к термину "моделирование". Какое компьютерное моделирование, если это в мозгу происходит?! Что, мозг компьютер?
Что-то я с трудом понимаю суть проблемы. Даже предложения с точки зрения языка трудно читаются. Выход из тела моделирует копию реала? Как это понять?! Выход из тела это процесс, как он может что-то моделировать?M_S wrote: ↑Thu May 02, 2019 7:21 pm1. Создавать тут же - все, что угодно с эффектом полного присутствия. Именно здесь же и именно то, что хочешь. Мол, попал в состояние и давай по полной себе исполнение желаний. Оказывается - не выходит, как обещается. Что-то да подводит - время пребывания или яркость опыта, получение не того что заказывал и т.д.
2. Как собственно "выход из тела", который тут же может смоделировать 100% копию реала. Именно так. Ведь в противном случае (а мы знаем, что так и есть - фаза не способна моделировать копии реальности без глюков), постулировать опыт как ВТО - не правомерно. А если так, тогда заявка на "внетелесные путешествия" а-ля Монро - липовая.
Вот два тезиса, которые присутствуют в постулатах фазы как факты. Но они противоречат друг другу. Надо утверждать или одно или другое. А если пройтись по всем вопросам - получается вообще печаль.
100% никогда не будет.
Где эта декларация фазы? Можно цитатку? Разве Радуга говорил, что фаза это ВТО? Фаза, по-научному, это осознанное сновидение, когда спишь, но дневное сознание сохраняется, ты можешь не следовать сюжету, а делать что хочешь.
Это вопрос открытый в свете книги Станислава Грофа "Области человеческого бессознательного".
Раз не будет, то как его можно перепутать со ВТО? Или смоделировать то, чего в глаза не видел на 100%? Никак. Тогда от Фазы - отпадает ВТО. И больше никаких "путешествий вне тела" в программе Фазы - нет. Вычеркивайте из рекламных слоганов. И тогда, Роберт Монро - не про Фазу, от слова совсем.Бобёр-оптимист wrote: ↑Thu May 02, 2019 8:00 pm Уже говорилось 100 раз, не будет 100% копии реала. Где ты такое взял, можно цитату из книги Радуги?
ТЫ ЧТО?! Все внутри головы!!! Фаза - это моделирование мозгом! А все остальные "мистики" и прочие бредящие придурки-фантазеры!