Моделирование мозгом

Удержание и углубление, нахождение объектов и перемещение, управление свойствами фазы, астрала, осознанных сновидений и внетелесных путешествий

Moderator: модераторы подфорумов

Gennady_K

Re: Моделирование мозгом

Unread post by Gennady_K »

M_S wrote: Wed May 01, 2019 5:01 pm

Если снизойдет просветление, можете попробовать читать Кастанеду.
Я ничего не практикую, мною движет простое любопытство в отношении КК, не более того.

А те, кто практикует что-то, могут исчезнуть из нашего мира по КК, поэтому для своего успокоения советую им поставить камеры и проверить такую возможность.
Любопытный читатель форума
M_S
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Wed May 01, 2019 5:12 pm каждый из нас воспринимает его субъективно, но мир от этого субъективным не становится
Воспринимают ВСЕ субъективность, но почему-то для ВСЕХ это объективность. И иных доказательств нет...

Прочитай снова:

Проблема в том, что никто по-настоящему объективного мира не видел. Ибо, если действовать в категориях "объективного" и "субъективного", подлинно объективным миром является мир без субъективного. Но тогда откуда возьмется мир, если не будет субъекта его воспринимающего? Кто будет свидетельствовать наличие объективного мира? Субъект? Тогда мир который он будет регистрировать своим присутствием - не будет подлинно объективным, потому что в нем уже наличествует субъективность.
Сновидим искусство сновидения :)
M_S

Unread post by M_S »

Gennady_K wrote: Wed May 01, 2019 5:23 pm Я ничего не практикую...
А те, кто практикует что-то, могут...
Вот как не развести руками? Прочитайте, что вам написал выше, больше пользы будет. А Кастанеду оставьте со своим праздным любопытством, не для этого книги написаны были.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

RoHS wrote: Wed May 01, 2019 5:12 pm Объективный мир - это тот мир, который не зависит от нашего существования. Мы не можем на него повлиять силой мысли. Всё приходится делать ручками. После нашей смерти этот мир никуда не исчезнет. Мы живём в этом мире. Да каждый из нас воспринимает его субъективно, но мир от этого субъективным не становится - он есть сам по себе. Чего не скажешь об ОСах и так называемых ВТО. Вот тех «миров» без нас не существует. Они сами строятся на основе наших воспоминаний, желаний, страхов, воображения, раздражителей нашего организма (болезнь внутренних органов и звуки,температура и прочее с реала). Мир сна полностью субъективен. Когда мы просыпаемся, те миры просто перестают существовать.
Или просто ты из них выходишь?
Осы же продолжаются всегда с одной и той же локации. Мои например. И ничего в ней сильно не меняется.
А объективный мир или нет это всегда в рамках психики будет. Правильно говорить не обьективный а медленно изменчивый.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Осы быстроизменчивый мир.
Вот и вся разница.
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

S1908 wrote: Wed May 01, 2019 9:19 pm
RoHS wrote: Wed May 01, 2019 5:12 pm Объективный мир - это тот мир, который не зависит от нашего существования. Мы не можем на него повлиять силой мысли. Всё приходится делать ручками. После нашей смерти этот мир никуда не исчезнет. Мы живём в этом мире. Да каждый из нас воспринимает его субъективно, но мир от этого субъективным не становится - он есть сам по себе. Чего не скажешь об ОСах и так называемых ВТО. Вот тех «миров» без нас не существует. Они сами строятся на основе наших воспоминаний, желаний, страхов, воображения, раздражителей нашего организма (болезнь внутренних органов и звуки,температура и прочее с реала). Мир сна полностью субъективен. Когда мы просыпаемся, те миры просто перестают существовать.
Осы же продолжаются всегда с одной и той же локации. Мои например. И ничего в ней сильно не меняется.
А объективный мир или нет это всегда в рамках психики будет. Правильно говорить не обьективный а медленно изменчивый.
Если ты говоришь про свою квартиру и прямой «выход из тела», то тут нет ничего удивительного, что ОСы начинаются с неё.
Так же бывает ночью проснёшься заново заснёшь и сон продолжится.
Но это только на протяжение одной ночи. Нет последовательности событий между снами в разные дни. Если ты в одном сне скажем сломал окно в квартире, то в следующем оно будет целое. Да и местность в ОСе часто меняется.
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum (Устарел требуется vpn)

Мой новый форум - https://mirsnov.webtm.ru/index.php
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

RoHS wrote: Thu May 02, 2019 2:45 am
S1908 wrote: Wed May 01, 2019 9:19 pm
Если ты говоришь про свою квартиру и прямой «выход из тела», то тут нет ничего удивительного, что ОСы начинаются с неё.
Так же бывает ночью проснёшься заново заснёшь и сон продолжится.
Но это только на протяжение одной ночи. Нет последовательности событий между снами в разные дни. Если ты в одном сне скажем сломал окно в квартире, то в следующем оно будет целое. Да и местность в ОСе часто меняется.
Почему это нету?
У меня была последовательность на несколько дней.
M_S

Unread post by M_S »

Да в Сновидении - много чего еще есть. Есть и локации стабильные, есть и сюжеты продолжающиеся через время... Много чего есть. Есть столько что хватит на кучу книг, а не одну. Были бы сила и желание.
Gennady_K

fve wrote: Wed May 01, 2019 3:40 pm

Если эти люди каким-то образом вдруг исчезали физически, а потом появились, то проснуться они должны без нижнего белья. Одежда ведь вместе с ними не исчезнет. Так что если вдруг уснул в трусах, но проснулся без них и не помнишь как их снимал, то можно начинать снимать себя спящего на видео. ))))
В историях про исчезновения людей в Интернете описаны случаи как с одеждой, так и без.
M_S

Unread post by M_S »

А в Интернете есть истории про исчезновение мозга у людей? Он ведь все-равно продукт моделирования согласно теории фазы :)))
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Бывали похожие почти одинаковые сны через время. Но вот с продолжением сюжета через несколько дней-ночей я сны не видел.

Gennady_K

Лег спать, но проснулся не на кровати

Всем привет. У меня следущий вопрос: несколько раз в год ближе к вечеру у меня бывает странное предчувствие, что-то беспокоит! И когда в этот день я ложусь спать, со мной происходят страшные вещи. Когда я первый раз такое почувствовал и не обратил внимание. Лег спать, но проснулся не на кровати, а на полу. Через месяца 3 опять тоже самое. После мне стало интересно, что со мной происходит. И когда я опять тоже самое почувствовал, я перед сном, напротив кровати поставил видеокамеру. Проснулся я уже в кровати. На утро я посмотрел, что там. И увидел, что я уходил куда-то. Потом пришел и стоял около 15 минут у окна. И лег обратно в кровать. Я тогда очень сильно испугался… И этим летом, 14 августа, я был у своей девушке на даче. Почувствовал около 8 часов вечера какой-то страх. Я решился рассказать все, что было со мной, моей девушке. Она мне не поверила, сказала, что я лунатик. Но ночью, когда мы легли спать. Я во сне начал говорить на непонятном языке. (Мне так девушка рассказала). Я очень испугался, но девушка решила, что я хотел запугать её. Это бывает очень редко. Началось недавно, около 1.5 года назад. Что это такое, я не могу понять. И как от этого избавиться тоже. Помогите, кто знает, что это такое?
http://realfear.ru/leg-spat-no-prosnulsya-ne-na-krovati
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Обыкновенный лунатизм.

Gennady_K

Возможно, ложное пробуждение. Интересно было бы посмотреть, что было бы отснято на установленной камере?

Исчез на полчаса

http://realfear.ru/ischez-na-polchasa/c ... ment-25802
fve
Фазер

Unread post by fve »

Gennady_K wrote: Thu May 02, 2019 9:34 am
fve wrote: Wed May 01, 2019 3:40 pm

Если эти люди каким-то образом вдруг исчезали физически, а потом появились, то проснуться они должны без нижнего белья. Одежда ведь вместе с ними не исчезнет. Так что если вдруг уснул в трусах, но проснулся без них и не помнишь как их снимал, то можно начинать снимать себя спящего на видео. ))))
В историях про исчезновения людей в Интернете описаны случаи как с одеждой, так и без.
Да хоть вместе с кроватью. Написать все что угодно можно. Даже на этом форуме таких фантазеров хватает.
Gennady_K

Любителям различных теорий:

ПРОЦЕДУРА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕКТА В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР

А.А.Гришаев, независимый исследователь
Введение. «Куда он денется, с подводной лодки?»

Известны случаи бесследного исчезновения людей из нашего мира. Иногда это случается на глазах у свидетелей: вот человек есть, а через мгновение его уже НЕТ. Иногда происходят массовые исчезновения людей – пропадают все люди из небольшого поселения или бывшие на борту морского судна – причём, остаются бесспорные указания на то, что все эти люди исчезли внезапно и моментально.
http://newfiz.info/par-mir.htm
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Gennady_K wrote: Thu May 02, 2019 11:03 am Возможно, ложное пробуждение. Интересно было бы посмотреть, что было бы отснято на установленной камере?

Исчез на полчаса

http://realfear.ru/ischez-na-polchasa/c ... ment-25802
Так он не исчез же. А просто наблюдал иную реальность.
На камере будет спящее тело.
Нормально сновидения бывают уровнем именно такой реальности.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Gennady_K wrote: Thu May 02, 2019 12:37 pm Любителям различных теорий:

ПРОЦЕДУРА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕКТА В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР

А.А.Гришаев, независимый исследователь
Введение. «Куда он денется, с подводной лодки?»

Известны случаи бесследного исчезновения людей из нашего мира. Иногда это случается на глазах у свидетелей: вот человек есть, а через мгновение его уже НЕТ. Иногда происходят массовые исчезновения людей – пропадают все люди из небольшого поселения или бывшие на борту морского судна – причём, остаются бесспорные указания на то, что все эти люди исчезли внезапно и моментально.
http://newfiz.info/par-mir.htm
Вещи никуда не исчезают. Просто реальности переключаются.
M_S

Unread post by M_S »

Напоминаю...
глючное моделирование возникает тогда когда включена осознанная попытка моделирования того что тебе необходимо, а вот если послать запрос подсознанию что хочется того то и того то, пережить такой то и такой то опыт - то моделирование происходит гораздо гармоничнее, глюки создают скорее эмоции на фоне какого то не очень сдерживаемого желания
Ранее такого рода опыты назывались - сновидения на заказ. В рамках ясного сновидения - все это работает прекрасно. Особенно, если научиться "вспыхивать" осознанностью на все пространство и запускать желаемый поток, понижая степень осознанности без полной ее утраты. Развлечение с пользой будет гарантировано. И все это работает вообще без техник "удержания и углубления". При специальном намерении и практике - ясные или люцидные сновидения - начнут скользить ясным сознанием по архетипическим сюжетам психики. И там - мало не покажется. И переживай такие сновидения хоть всю ночь.
Вот только при чем тут такие две штуки, которые постулируются именно для Фазы (в контексте подхода Радуги):

1. Создавать тут же - все, что угодно с эффектом полного присутствия. Именно здесь же и именно то, что хочешь. Мол, попал в состояние и давай по полной себе исполнение желаний. Оказывается - не выходит, как обещается. Что-то да подводит - время пребывания или яркость опыта, получение не того что заказывал и т.д.

2. Как собственно "выход из тела", который тут же может смоделировать 100% копию реала. Именно так. Ведь в противном случае (а мы знаем, что так и есть - фаза не способна моделировать копии реальности без глюков), постулировать опыт как ВТО - не правомерно. А если так, тогда заявка на "внетелесные путешествия" а-ля Монро - липовая.

Вывода два:

а) Не постулировать то, чего нет. Не приравнивать фазу к ВТО, и не вписывать в рекламные проспекты про 100% моделирование желаний в фазе в режиме реалтайм.
б) Заниматься старыми добрыми люцидными сновидениями по старым проверенным методикам и не выдумывать себе на голову "фазу".

Как быть?
M_S

Unread post by M_S »

Выжимка по простому и главному:

Постулируется, что Фаза является состоянием мозга, который с помощью моделирования во сне способен:

1. Создавать в режиме реалтайм все, что пожелает человек. Не важно - имеется это в его живом опыте и памяти или нет. Моделирование справится со всем. Реальность таких переживаний допускается в шкале до 100% соответствия переживаниям смоделированного опыта. Например, в никогда не были за рулем Формулы 1 и не видели ее в живую, но смотрите по ТВ. Фаза вам смоделирует все на 100% словно вы за рулем на чемпионате.

2. Фаза постулируется не просто как "ясное сновидение на заказ", и не как осознанное сновидение, а как нечто большее. Как состояние, которое способно моделировать все что угодно, когда вы находитесь в полном осознании состояния прямо сходу. Даже создавать копии реальности на 100% соответствия по всем параметрам.

3. Фаза может смоделировать на 100% переживания "внетелесного опыта". В действительности, весь опыт из разряда "вне тела" является - фазой, а люди путают, думая, что вышли в реальность, потому что фаза способна автоматически при разделении копировать на 100% комнату где вы спите.

Если так, тогда почему (по каждому вопросу соответственно):

1. На основании чего строится моделируемое "что угодно"? Что служит вводными данными для создаваемой модели? Память? Тогда на основании чего строятся переживания, которых нет в памяти индивидуума при моделировании "заказа того, чего у меня не было в жизни"? Если же моделирование не берет память за вводные данные для создания модели, тогда - что является этими вводными данными?

2. Почему фаза не способна смоделировать простые вещи, вроде комнаты где спишь годами на 100%? Почему всегда есть несоответствия? И почему эффективнее создавать ясные сновидения "на заказ", так как они длительней и ярче на переживания? А раз так, тогда - зачем нужны техники вхождения в фазу предусматривающие "разделение" с физическим телом, если для запуска сновидения на заказ - они не нужны?

3. Почему при моделировании "выхода из тела" по фазе - есть несоответствия с копией реальности на 100%? Не та комната, не те предметы, нет тела на кровати и т.д. Тогда на каком основании фаза названа "внетелесным опытом", если по определению ВТО - должно давать соответствие всем атрибутам присущим реальности, ведь именно поэтому люди и решают, что "вышли из своего тела". И почему эти люди при соблюдении определенных условий во ВТО получают одинаковые феномены никак не основанные на памяти вроде "прозрачных рук"? Ведь если модели строятся по воображению и воспоминаниям в фазе, тогда руки должны у всех получаться - разными.

Теперь по самому принципу "моделирования в фазе":

1. Какой именно тип моделирования подразумевается? Пусть и по аналогии? Психологическое, математическое, физическое, компьютерное? Догадываюсь последнее. Тогда сообщите - что является вводными данными для построения модели. И что случается с моделью, если вводных данных нет или они ошибочны? Почему же утверждается, что моделирование справляется со всем (всеми пожеланиями и копиями реала)? Ведь если в том же компьютерном моделировании не хватает данных - модель не достраивается.

2. Если моделирование происходит по памяти, тогда почему фаза не может смоделировать элементарных вещей вроде - собственной комнаты, предметов на столе? Почему не может воспроизвести вычислений вроде 7 X 13? Даже внешность персонажа, которого вы знаете очень хорошо (жена или муж, например)?

3. Если моделирование производится по воспоминаниям, тогда почему утверждается, что фаза способна смоделировать все, что угодно. Ведь если у вас нет воспоминаний о себе, например, как о гонщике Формулы 1, откуда возьмутся вводные данные для построения модели? Как вообще может происходить моделирование при отсутствии точных данных? То есть - смоделироваться может только то, что близко вашим воспоминаниям.

4. Если в моделировании принимает активное участие воображение, тогда почему фаза не создает 100% копию воображаемого, но при этом умудряется создать то, что вы не воображали (типа автоматически по умолчанию)?

5. Если моделирование в фазе осуществляется с помощью мозга, тогда где хранятся вводные данные для моделирования и чем они являются? Уточнение наперед: Память хранится в мозгу - тогда откуда данные о том, чего нет в памяти? Память генерируется каждый раз заново - тогда откуда и из чего она каждый раз снова генерируется?

Думаю, достаточно. Несмотря на обилие вопросов, большинство из них риторические для меня. А от последователей фазы - я жду ответы. Только нормальные, аргументированные, внятные и главное - НЕПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. Спасибо.

Почему-то я уверен, что это будет для фазы полное фиаско...
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Как раз таки то, что комната не моделируется на 100% при выходе из тела и является доказательством того, что выходишь не в настоящую комнату, в астрал (тонкий слой, Локал 1), а всё это модель, виртуальное пространство мозга. Будь это настоящий выход из тела, то никаких бы искажений восприятия не было. Если люстра в Реале стоит посредине потолка, то при настоящем выходе из тела она к окну не убежит. Именно такие нестыковки и говорят о том, что ВТО не реальны.

Всё в фазе берётся на основе воспоминаний. Вот только берётся не точь в точь 100%, а перемешиваются разные воспоминания. К примеру у вас в Реале долгое время в комнате стоял один стол. Вы купили и поставили новый, старый выкинули на свалку. Потом ночью вы выходите из тела и в вашей комнате стоит старый стол, не новый. Почему? Да потому что его образ засел у вас в памяти намного сильнее, чем новая вещь. У у вас уже в подкорке сидит. Вы привыкли к старому столу. Так же и с балконом. В Реале застеклили (пластиком). Вышли из тела, пошли на балкон, а он не застеклённый.
Или вы уважаемые читатели темы скажите, что у вас никогда такого не было? Вот сделали вы дома ремонт, перестановку, вышли из тела и всё при всё совпало с Новым положением вещей?! Сомневаюсь!

Далее во время сна, фазы, ОСа, выхода из тела мы часто сталкиваемся с ограничением зрения. Обычно наше внимание заострёно только на отдельных деталях. Порой при выходе из тела вы даже не сможете точно сказать, вся ли мебель стояла в комнате, были ли обои на стенах, висели ли шторы возле окна.
Зрение то ограничено, оно отсеивает лишние детали. В Реале не так. В Реале вы боковым зрением видите не только экран монитора (или телефона), но и окружающее пространство. В ОСе пробовали поднести телефон к себе, что вы видели?

Ладно ОСы не будем трогать. Поговорим непосредственно о «ВТО». Почему во время ВТО нельзя посмотреть на карту? MS раньше неоднократно упоминал, что эта проверка нерабочая, Карту не различишь, она начнёт искажаться и прочее.
Казалось бы при настоящем выходе из тела ты должен видеть всё точно без искажений, а тут они есть.

С точки зрения моделирования этому как раз есть объяснение - мозг начинает подбирать варианты карт, пытается угадать правильный вариант, либо просто перебирает варианты воспоминаний какие карты видел, иногда соединяя разные масти. Это разумное объяснение.
Объяснение у MS какое? Другое восприятие реальности.
И это по вашему объяснение?!

Ещё с чего господин MS решил, что в фазе любой может представить формулу 1 и поехать на ней. Не выйдет. Если ты ни разу в жизни не ездил в этой машине, то у тебя во сне вместо внутреннего настоящего салона формулы 1 может оказаться салон волги, или крузака, смотря какая у тебя машина.
Ваш мозг конечно может попытаться вообразить формулу 1 по памяти видео с гонок, фильмов и прочее. Но доводись вам потом в Реале сесть в салон этой машины, то точного совпадения не ждите. Всё, что мы видим во сне, в ОСе, в фазе, во время так называемого ВТО мы видим на основе разных воспоминаний. Подчёркиваю разных. Часто склееных между собой.

Бобёр-оптимист
Фазёр

Unread post by Бобёр-оптимист »

M_S wrote: Thu May 02, 2019 5:13 pm
Скрытый текст
Выжимка по простому и главному:

Постулируется, что Фаза является состоянием мозга, который с помощью моделирования во сне способен:

1. Создавать в режиме реалтайм все, что пожелает человек. Не важно - имеется это в его живом опыте и памяти или нет. Моделирование справится со всем. Реальность таких переживаний допускается в шкале до 100% соответствия переживаниям смоделированного опыта. Например, в никогда не были за рулем Формулы 1 и не видели ее в живую, но смотрите по ТВ. Фаза вам смоделирует все на 100% словно вы за рулем на чемпионате.

2. Фаза постулируется не просто как "ясное сновидение на заказ", и не как осознанное сновидение, а как нечто большее. Как состояние, которое способно моделировать все что угодно, когда вы находитесь в полном осознании состояния прямо сходу. Даже создавать копии реальности на 100% соответствия по всем параметрам.

3. Фаза может смоделировать на 100% переживания "внетелесного опыта". В действительности, весь опыт из разряда "вне тела" является - фазой, а люди путают, думая, что вышли в реальность, потому что фаза способна автоматически при разделении копировать на 100% комнату где вы спите.

Если так, тогда почему (по каждому вопросу соответственно):

1. На основании чего строится моделируемое "что угодно"? Что служит вводными данными для создаваемой модели? Память? Тогда на основании чего строятся переживания, которых нет в памяти индивидуума при моделировании "заказа того, чего у меня не было в жизни"? Если же моделирование не берет память за вводные данные для создания модели, тогда - что является этими вводными данными?

2. Почему фаза не способна смоделировать простые вещи, вроде комнаты где спишь годами на 100%? Почему всегда есть несоответствия? И почему эффективнее создавать ясные сновидения "на заказ", так как они длительней и ярче на переживания? А раз так, тогда - зачем нужны техники вхождения в фазу предусматривающие "разделение" с физическим телом, если для запуска сновидения на заказ - они не нужны?

3. Почему при моделировании "выхода из тела" по фазе - есть несоответствия с копией реальности на 100%? Не та комната, не те предметы, нет тела на кровати и т.д. Тогда на каком основании фаза названа "внетелесным опытом", если по определению ВТО - должно давать соответствие всем атрибутам присущим реальности, ведь именно поэтому люди и решают, что "вышли из своего тела". И почему эти люди при соблюдении определенных условий во ВТО получают одинаковые феномены никак не основанные на памяти вроде "прозрачных рук"? Ведь если модели строятся по воображению и воспоминаниям в фазе, тогда руки должны у всех получаться - разными.

Теперь по самому принципу "моделирования в фазе":

1. Какой именно тип моделирования подразумевается? Пусть и по аналогии? Психологическое, математическое, физическое, компьютерное? Догадываюсь последнее. Тогда сообщите - что является вводными данными для построения модели. И что случается с моделью, если вводных данных нет или они ошибочны? Почему же утверждается, что моделирование справляется со всем (всеми пожеланиями и копиями реала)? Ведь если в том же компьютерном моделировании не хватает данных - модель не достраивается.

2. Если моделирование происходит по памяти, тогда почему фаза не может смоделировать элементарных вещей вроде - собственной комнаты, предметов на столе? Почему не может воспроизвести вычислений вроде 7 X 13? Даже внешность персонажа, которого вы знаете очень хорошо (жена или муж, например)?

3. Если моделирование производится по воспоминаниям, тогда почему утверждается, что фаза способна смоделировать все, что угодно. Ведь если у вас нет воспоминаний о себе, например, как о гонщике Формулы 1, откуда возьмутся вводные данные для построения модели? Как вообще может происходить моделирование при отсутствии точных данных? То есть - смоделироваться может только то, что близко вашим воспоминаниям.

4. Если в моделировании принимает активное участие воображение, тогда почему фаза не создает 100% копию воображаемого, но при этом умудряется создать то, что вы не воображали (типа автоматически по умолчанию)?

5. Если моделирование в фазе осуществляется с помощью мозга, тогда где хранятся вводные данные для моделирования и чем они являются? Уточнение наперед: Память хранится в мозгу - тогда откуда данные о том, чего нет в памяти? Память генерируется каждый раз заново - тогда откуда и из чего она каждый раз снова генерируется?

Думаю, достаточно. Несмотря на обилие вопросов, большинство из них риторические для меня. А от последователей фазы - я жду ответы. Только нормальные, аргументированные, внятные и главное - НЕПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. Спасибо.

Почему-то я уверен, что это будет для фазы полное фиаско...
Что ты так прицепился к этим 100 %. Никто не говорил, про 100 %. И прицепился к термину "моделирование". Какое компьютерное моделирование, если это в мозгу происходит?! Что, мозг компьютер?
По пунктам:

1. У Кастанеды есть такие понятие тональ и нагваль. Тональ это всё, что может быть понято, выражено словами, то, что можно представить.
Да, это хранится в памяти. Это весь наш опыт. Именно этим можно оперировать в фазе. Даже если ты никогда не был за рулём формулы 1, или на космическом корабле, или ещё где, ты способен это представить.
100 % никто не обещает, но тебе будет казаться, что ты по-настоящему это переживаешь. Это как читать книгу и переживать образы. Книга может быть про что угодно, про страны, где ты никогда не был, про фантастические миры, но, тем не менее, ты понимаешь и переживаешь это. У тебя есть в памяти аналогии, модели, с помощью которых ты можешь это постичь.

2. Именно потому, что память это не запись на видеомагнитофоне, или на компьютере. Это процесс творческий. Мозг многое додумывает, достраивает. Про сновидение на заказ ничего не знаю, не практикую.

3. То же самое. 100% никогда не будет. Прозрачные руки образ архитипический. У всех есть образ прозрачных туманообразных призраков, которые могут проходить сквозь вещество. В культуре это есть, в сказках, кино, мультиках.
Ты же сам говорил, что в ВТО возможны флуктуации, искажения. Откуда они, если ты в ВТО? Ты вышел тонким телом из физического тела (провильно я понимаю?), как при этом можно уйти в ОС? Ты же в состоянии чистого сознания, вне тела?

А, вообще, вопросы сумбурны, повторяются. Сам просил ясности, а зациклен на одном и том же. 100% да 100%. Где Радуга писал про 100%? Может быть Рохс говорил про 100%?
M_S

Unread post by M_S »

Бобёр-оптимист wrote: Thu May 02, 2019 6:02 pm А, вообще, вопросы сумбурны, повторяются. Сам просил ясности, а зациклен на одном и том же. 100% да 100%. Где Радуга писал про 100%? Может быть Рохс говорил про 100%?
Вопросы поставлены четко и последовательно. Так и надо на них отвечать. А потом взять и посмотреть - что получилось. А получается, если отвечать на все и не юлить, противоречивая лажа. Почему? Потому что не вопросы виноваты, а фундамент теории и практики фазы. Ведь чего вы перестаете отвечать как надо? Потому что понимаете - какая ерунда получается. И чтобы защитить свою веру в фазу - включаете заднюю или съезжаете.
1. Создавать тут же - все, что угодно с эффектом полного присутствия. Именно здесь же и именно то, что хочешь. Мол, попал в состояние и давай по полной себе исполнение желаний. Оказывается - не выходит, как обещается. Что-то да подводит - время пребывания или яркость опыта, получение не того что заказывал и т.д.

2. Как собственно "выход из тела", который тут же может смоделировать 100% копию реала. Именно так. Ведь в противном случае (а мы знаем, что так и есть - фаза не способна моделировать копии реальности без глюков), постулировать опыт как ВТО - не правомерно. А если так, тогда заявка на "внетелесные путешествия" а-ля Монро - липовая.
Вот два тезиса, которые присутствуют в постулатах фазы как факты. Но они противоречат друг другу. Надо утверждать или одно или другое. А если пройтись по всем вопросам - получается вообще печаль.
100% никогда не будет.
Тогда декларация фазы - ложь. О каких-таких развлечениях с полным присутствием может идти речь? О каком ВТО? Вранье и то, и другое. И если так пройтись, то останется типичное "люцидное сновидение" по Лабержу. Собственно и все, закрывайте лавочку.
Прозрачные руки образ архитипический. У всех есть образ прозрачных туманообразных призраков, которые могут проходить сквозь вещество.
В том-то и дело, что они не такие. Представлять и увидеть - не одно и то же. И архетипы тут не причем. У вас какое-то кривое понимание архетипов.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Thu May 02, 2019 5:55 pm Как раз таки то, что комната не моделируется на 100% при выходе из тела и является доказательством того, что выходишь не в настоящую комнату, в астрал (тонкий слой, Локал 1), а всё это модель, виртуальное пространство мозга. Будь это настоящий выход из тела, то никаких бы искажений восприятия не было.
А если в комнате все на 100% совпадает? Что тогда. А если удается узнать достоверно то (воспринять прямо), чего нет в вводных данных для построения модели, что тогда? Твое горе-моделирование не может модель комнаты нормально создать, а ты вещаешь о том, что она может достоверно создавать модели для которых у нее нет вводных данных.
Всё в фазе берётся на основе воспоминаний.
Тогда как я могу получить моделирование того, чего у меня нет в памяти? Нет иных вводных данных ведь. Какие нафиг Формулы 1 и Меган Фокс с эффектом полного присутствия, как постулируется, а?!
Вышли из тела, пошли на балкон, а он не застеклённый. Или вы уважаемые читатели темы скажите, что у вас никогда такого не было? Вот сделали вы дома ремонт, перестановку, вышли из тела и всё при всё совпало с Новым положением вещей?! Сомневаюсь!
Во ВТО такого не было. Все совпадало. А иначе с чего считать, что это ВТО?
В ОСе пробовали поднести телефон к себе, что вы видели?
В качественном ОС-е - все стабильно.
Казалось бы при настоящем выходе из тела ты должен видеть всё точно без искажений, а тут они есть.
Потому что ты книжек не читаешь. Я тебя 100 раз отправлял изучать когнитивную психологию. Теюе там сходу кучу искажений восприятия найдут прямо тут, наяву. Тогда что говорить об иных режимах восприятия?
С точки зрения моделирования этому как раз есть объяснение - мозг начинает подбирать варианты карт, пытается угадать правильный вариант, либо просто перебирает варианты воспоминаний какие карты видел, иногда соединяя разные масти. Это разумное объяснение.
А если карта совпала, тогда что? Мозг смоделировал? Типа - не совпала, потому что мозг смоделировал, совпала - потому что мозг смоделировал. Ну и чего тогда оно доказывает, карта твоя?
Ещё с чего господин MS решил, что в фазе любой может представить формулу 1 и поехать на ней. Не выйдет. Если ты ни разу в жизни не ездил в этой машине, то у тебя во сне вместо внутреннего настоящего салона формулы 1 может оказаться салон волги, или крузака, смотря какая у тебя машина.
Это не я, а господин Радуга так решил, типа доказал - и вещает всем ото всюду, что именно так и есть! 100% моделирование чего угодно, отдельный мир, ваще-ваще! Получается, вранье?!
M_S

Unread post by M_S »

Бобёр-оптимист wrote: Thu May 02, 2019 6:02 pm Никто не говорил, про 100 %. И прицепился к термину "моделирование". Какое компьютерное моделирование, если это в мозгу происходит?! Что, мозг компьютер?
RoHS, смотри вслед за мной, Бобёр-оптимист тебя спрашивает - что это еще за моделирование такое? Раз не по типу компьютерного, то по какому типу? Математическому, физическому, психологическому... Вот только там под "моделированием" совсем иное подразумевается. Какое моделирование, где оно живет?
Бобёр-оптимист
Фазёр

Unread post by Бобёр-оптимист »

M_S wrote: Thu May 02, 2019 7:21 pm1. Создавать тут же - все, что угодно с эффектом полного присутствия. Именно здесь же и именно то, что хочешь. Мол, попал в состояние и давай по полной себе исполнение желаний. Оказывается - не выходит, как обещается. Что-то да подводит - время пребывания или яркость опыта, получение не того что заказывал и т.д.

Вот два тезиса, которые присутствуют в постулатах фазы как факты. Но они противоречат друг другу. Надо утверждать или одно или другое. А если пройтись по всем вопросам - получается вообще печаль.
Что-то я с трудом понимаю суть проблемы. Даже предложения с точки зрения языка трудно читаются. Выход из тела моделирует копию реала? Как это понять?! Выход из тела это процесс, как он может что-то моделировать?
Окружающее пространство во время фазы создаёт сознание или подсознание, сверхсознание. Я не знаю, не специалист. Оно (сознание) является функцией мозга.

1. Может создасться иллюзия полной реалистичности и можно получить всё что угодно (гипотетически). Всё упирается в способности, навыки, намерение. У меня чаще получается не совсем то, что хочу. Реалистичности не хватает и времени не много. Но это от недостатка моих способностей.

2. Уже говорилось 100 раз, не будет 100% копии реала. Где ты такое взял, можно цитату из книги Радуги?
100% никогда не будет.
M_S wrote: Thu May 02, 2019 7:21 pm Тогда декларация фазы - ложь. О каких-таких развлечениях с полным присутствием может идти речь? О каком ВТО? Вранье и то, и другое. И если так пройтись, то останется типичное "люцидное сновидение" по Лабержу. Собственно и все, закрывайте лавочку.
Где эта декларация фазы? Можно цитатку? Разве Радуга говорил, что фаза это ВТО? Фаза, по-научному, это осознанное сновидение, когда спишь, но дневное сознание сохраняется, ты можешь не следовать сюжету, а делать что хочешь.
Gennady_K

RoHS wrote: Thu May 02, 2019 5:55 pm
Всё в фазе берётся на основе воспоминаний.
Это вопрос открытый в свете книги Станислава Грофа "Области человеческого бессознательного".
mw1

Unread post by mw1 »

M_S, RoHS, на сколько вас хватит, когда сядут ваши батарейки? Мы можем ждать вечно)
M_S

Unread post by M_S »

Бобёр-оптимист wrote: Thu May 02, 2019 8:00 pm Уже говорилось 100 раз, не будет 100% копии реала. Где ты такое взял, можно цитату из книги Радуги?
Раз не будет, то как его можно перепутать со ВТО? Или смоделировать то, чего в глаза не видел на 100%? Никак. Тогда от Фазы - отпадает ВТО. И больше никаких "путешествий вне тела" в программе Фазы - нет. Вычеркивайте из рекламных слоганов. И тогда, Роберт Монро - не про Фазу, от слова совсем.

И если так, тогда зачем рассказывать людям, что они получат ЛЮБЫЕ переживания в фазе, еще и более реалистичные, чем наяву. Убирайте из рекламных проспектов - также!

А раз так, то в чем фишка Фазы? В том, что она есть давно известное "люцидное сновидение"? Приехали называется. А сколько было красивых речей и обещаний...
M_S

Unread post by M_S »

Gennady_K wrote: Thu May 02, 2019 8:17 pm Это вопрос открытый в свете книги Станислава Грофа "Области человеческого бессознательного".
ТЫ ЧТО?! Все внутри головы!!! Фаза - это моделирование мозгом! А все остальные "мистики" и прочие бредящие придурки-фантазеры!

Нашли кого советовать - псевдо ученого! Вы еще Кастанеду посоветуйте! Учебник в руки - ТАМ ВСЯ ПРАВДА!!!
Post Reply

Return to “Управление осознанными снами и внетелесными путешествиями”