Болтовня (флуд) - 4

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Фатуматубинту
Фазер

Re: Болтовня (флуд) - 4

Unread post by Фатуматубинту »

Мне все больше кажется, что пребивать в дисфории и злиться - твой выбор. Судьба дает каждому человеку повод для счастья. А уж он делает выбор - схватить его и использовать по назначению или страдать дальше.
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Фатуматубинту
Фазер

Аирнокс wrote: Tue Apr 17, 2018 9:13 pm Фатуматубинту
Спасибо) это же агрессия, мы тоже про это говорили. Так что все хорошо и правильно) А вот думать о том, что было бы, если бы не так а этак, -неправильно.
Анекдот:
-Мальчик, чего ты плачешь?
-Мама мне дала денежку, а я потерял!!
-Ну не плачь, вот тебе еще денежка. Чего ты снова-то ревешь?
-Так если бы та не потерялась, теперь было бы двеее!
Анекдот знаю.
А про агрессию не поняла. У кого агрессия? У меня? Или у тебя?
Я сейчас добрая и плаксивая.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Фатуматубинту
неверно. Дисфория у меня наследственная, брат вообще страдал эпилепсией. А тут смягченная форма, вместо приступа эпилепсии -приступ дисфории. А то что брат у меня погиб и сестра со мной поссорилась -типа мой выбор чтоли?))) Это как у Булгакова, человек шел на работу а попал под трамвай -что он, сам собой так промыслил?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Прикинь, если бы у тебя один ребенок погиб, а другой от тебя сбежал чтобы ты его не видела -и тебе бы говорили, чо ты такая несчастная? это твой же выбор, ну ка радуйся жисти!
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Думаю вместо радости это бы тебя вконец выбешивало)))
Фатуматубинту
Фазер

Аирнокс wrote: Tue Apr 17, 2018 9:16 pm Фатуматубинту
неверно. Дисфория у меня наследственная, брат вообще страдал эпилепсией. А тут смягченная форма, вместо приступа эпилепсии -приступ дисфории. А то что брат у меня погиб и сестра со мной поссорилась -типа мой выбор чтоли?))) Это как у Булгакова, человек шел на работу а попал под трамвай -что он, сам собой так промыслил?
Про это мы говорили уже.
У каждого есть свое личное горе.
У меня папа умер, когда ему 40 было. От чего, могу в личку написать. Мне 18 было, и я его 1,5 года перед этим не видела.
Иногда так не хватает именно папы! Мужчины-родителя! Мама - это важно, но папу она не заменит.

Но я выбираю радоваться, если выдастся случай порадоваться.
Фатуматубинту
Фазер

Аирнокс wrote: Tue Apr 17, 2018 9:17 pm Прикинь, если бы у тебя один ребенок погиб, а другой от тебя сбежал чтобы ты его не видела -и тебе бы говорили, чо ты такая несчастная? это твой же выбор, ну ка радуйся жисти!
Вот этого ты мне желаешь? Ну спасибо (((
Да! Я бы выбрала радоваться! Хотя горе накатывало бы временами...
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Фатуматубинту
ну и радуйся дальше, только не пытайся заставлять радоваться других, это очень глупо) заставлять быть счастливыми, наседать на кого-то "а ну живо полюбил жизнь!")))
Фатуматубинту
Фазер

Я тебя поняла.
Прости, если обидела нечаянно.
Разговаривать с тобой больше желания не имею.
Желаю тебе, чтобы сестра тебя простила и вернулась.

У меня всё.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

А я выбираю ненавидеть судьбу, которая так со мной поступила. Но на самом деле у такого мрачного существа как я в данном случае выбора-то особо нету. Потому что заставлять себя радоваться, это уж совсем мазохизм) тебе то он нравится, а мне-то нет.
Фатуматубинту
Фазер

Все просто. Я желаю всем добра - и себе, и другим.
Особенно, детям, Аирнокс! Дети тут ни при чем.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

В смысле я могу радоваться, но не буду кричать что жизнь прекрасна и мир добрый) это уж совсем предательство памяти тех, кого этот мир уничтожил ни за что.

Я тоже, Фатумбатум. Я желал добра и брату и сестре. И миру это было пофиг, он их забрал у меня. и где тут повод для радости. Просто многие сволочи довольные жизнью не понимают тех, кому больно и плохо, пока к ним самим не приходит трагедия. И лезут со всякими "хочешь быть счастливым -будь им!" и прочей херней.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вот как ты. Прикинь я бы тебе говорил что это "твой выбор". М. Сейчас ты просто представила ситуацию и поняла что была неправа.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Фатуматубинту wrote: Tue Apr 17, 2018 9:21 pm
Да! Я бы выбрала радоваться! Хотя горе накатывало бы временами...
Фатум, ты не знаешь, чего говоришь! Правильные лозунги подсознательно многие принимают. Это не значит, что выбирают как установку для своей жизни. Но смерть отца, какой бы ранней не была, на том же подсознательном уровне естественна при жизни его ребёнка, а не наоборот.

У моей соседки друг за другом ушли муж и два сына около 3 лет после отца сыновья с интервалом в 40 дней, больше детей нет. Ну не может она больше радоваться! Хотя внуки заставляют её улыбаться, но такое горе невозможно заменить радостью.
Даже здесь на форуме ты писала о событиях куда менее животрепещущих, которые вышибли тебя "из реала", думала ли ты тогда о радости... нет конечно. Извини, что напомнила, но если приложить к себе, то лучше поймёшь.

А папу конечно жалко, что мало пожил. Мой отец тоже рано умер и мне тоже грустно, что он внуков видел только совсем маленьких, и мне тоже его не хватает, и наследственно он мне очень близок и по характеру, и не только.
kaurka
Фазер

Unread post by kaurka »

Аирнокс wrote: Tue Apr 17, 2018 9:07 pm Неудачники рассчитывают на свои силы, а всякие счастливчики-на капризную судьбу.
Это верно) я счастливчик выходит
Amitus Plato, sed magis amica veritas
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Native
Она уже поняла что глупость сморозила. Человек не должен через силу радоваться, это не его обязанность по конституции. И упрекать человека в том что он не хочет быть счастливым когда все плохо -это тупизм и так с человеком тока поссоришься). Она ето сообразила.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Просто Фатумбатум хотела меня в чем-то обвинить. Не получилось в низкой самооценке-попробовала обвинить что я страдаю потому что сам так хочу) ну и это со мной не прокатит, я не считаю себя виноватым.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

И вообще сейчас у меня вполне такое хорошее настроение) хотя Ф. попыталась мне его испортить.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс, я имела ввиду другое, что родители по природе должны уходить в иной мир раньше детей, но не наоборот!
Моя свекровь потухла, когда умер её единственный сын, это было очень заметно, она не хотела больше жить и ушла за ним во след, и потомство от сына её совершенно не радовало и не казалось заменой хоть частично. Мне поначалу это казалось эгоизмом, пока не приложила к себе и не смоделировала подсознательно похожую ситуацию. Не дай Бог терять детей при своей жизни!
kaurka
Фазер

Unread post by kaurka »

Аирнокс wrote: Tue Apr 17, 2018 9:23 pm А я выбираю ненавидеть судьбу, которая так со мной поступила. Но на самом деле у такого мрачного существа как я в данном случае выбора-то особо нету. Потому что заставлять себя радоваться, это уж совсем мазохизм) тебе то он нравится, а мне-то нет.
Вы против позитивного мышления совсем-совсем?
Или частично?

Вот я в последнее время радуюсь за тех кто умирает, с позиции "ещё неизвестно, кому повезло"...
А ссоры с родными это временно и от вас зависит первый, да хоть второй и третий шаг. Не горе это никакое
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Native
Ну по идее так.

kaurka
Для вас не горе-ну и радуйтесь))) Я против навязывания позитивного мышления.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

И против позиции "кто мучается тот сам виноват". Это еще в "Иове" говорилось, что позиция такая неправильная.
Фатуматубинту
Фазер

Native wrote: Tue Apr 17, 2018 9:39 pm Аирнокс, я имела ввиду другое, что родители по природе должны уходить в иной мир раньше детей, но не наоборот!
Моя свекровь потухла, когда умер её единственный сын, это было очень заметно, она не хотела больше жить и ушла за ним во след, и потомство от сына её совершенно не радовало и не казалось заменой хоть частично. Мне поначалу это казалось эгоизмом, пока не приложила к себе и не смоделировала подсознательно похожую ситуацию. Не дай Бог терять детей при своей жизни!
Моя свекровь потеряла детей - дочку в год и двух взрослых сыновей. Но сейчас живет, работает и помогает мне, когда мне грустно и плохо. Она выбрала - жить и радоваться.
Моя соседка в Питере потеряла мужа, а потом и дочь, которая разбилась на машине со своим супругом. Эта женщина вышла замуж и радуется жизни. Нет, ушедших никто не забыл, но и себя заживо не хоронят.

Аирноксу скажу только одно: ты сволочь непроходимая! Я не желала смерти твоим родным, а ты пожелал, чтобы уцмерли мои дети (((((((((
Спасибо, отомстил.
Сиди в своей жопе и злись.

Я думаю, что пришло мое время уходить из флуда.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Фатуматубинту
Ты дyра непроходимая. В каком месте я желал им смерти, мое выраженное желание- в студию. Я представил тебе такую ВОЗМОЖНУЮ ситуацию, чтобы ты ее оценила.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Иначе до тебя чужое горе не доходит.
kaurka
Фазер

Unread post by kaurka »

Аирнокс wrote: Tue Apr 17, 2018 9:42 pm Native
Ну по идее так.

kaurka
Для вас не горе-ну и радуйтесь))) Я против навязывания позитивного мышления.
Эмо так рассуждают...буду сидеть плакать в уголочке, но первым сделать шаг к примирению, найти теплые слова, крепко обнять и отпустить обиды ни за что) зачем? О чем же плакать тогда)

Тот же мазохизм..

Я ни в коем случае не хочу вам что то навязать или испортить настроение, просто интересно какие бывают люди. Что ими движет

Мне показалось вы не прочь сегодня поболтать и пошутить на любые темы
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Когда я желаю смерти, я вызываю Турингвэтиль, зажигаю черную свечу и сообщаю свои недвусмысленные четко выраженные проклятия. если ты не знаешь, как желают смерти, то вообще жуй вместо того чтобы печатать.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

А умереть-это ВОЗМОЖНЫЙ сценарий для любого человека, так что он может себе ПРЕДСТАВИТЬ. Но это вовсе не пожелание и вовсе не значит что сбудется.
kaurka
Фазер

Unread post by kaurka »

Фатум ну ты совсем что-ли...никто не желал смерти твоим детям, это было как пример
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

kaurka
Пытались обнять и сказать теплые слова человеку, убежавшему в другой город неизвестно куда и отказывающемуся с вами вообще общаться хоть по чему? В течении четырех лет? Если у вас получилось -ну вы герой примирения. У меня отсутствуют такие сверхспособности.
Locked

Return to “Форум свободного общения”