Dor, да не с неба) я же не с домашней "экологической" сравниваю современных кур, а с доперестроечными "синими" от отсутствия подкожного жира, которые были бы сейчас не дороже, если бы так не гнались за прибылью те, кто держит бизнес по выращиванию птицы и изготовлению кормов... и если были бы государственные ограничения на %-е содержание хотя бы жиров в мясе птицы. А уж про лабораторные анализы на присутствие в составе мяса несвойственных ему веществ только мечтать...Dor wrote: Человек с небо свалился... В 21 веке хочет курочку вырощена в деревни травкой ... Иди выращивай я куплю у тебя. Думаю никто не запрещает . Посмотрим сколько будет стоит такая кура ?
Только в "фрутовых" йогурты фрукты больше чем за несколько лет выращивают на земли... когда покупаеш фруктовый йогурт в Европе или Америки думай что береш в рот.
Я знаю, что говорю, работала в то время на птицефабрике. И знаю от зятя, который работал на современной птицефабрике, и пока не уволился не разглашал секреты производства, но сам птичку не кушал... что для красоты и нужного веса-объёма самое диетическое мясо курочек - грудки, накачивают какой-то гадостью, которая потом по замыслу наживающихся на этом должна вывариваться...
А в Болгарии курочки совсем не такие, хоть тоже, наверное, выращиваются по современным технологиям, и по ценам такие же доступные. Об этом знаю от своей тётки, которая два раза в год по несколько месяцев живёт в Болгарии и не может нарадоваться, как вкусно и экономно она там питается.
Моё мнение, что если хвалиться чем-то, производимым в России, то не курами. Хоть и надеюсь, что не вся птица такая... есть и нормальная, но дороже.