Разбудил звук телефонного звонка. Я протянула руку за телефоном, который лежал на тумбочке и уронила его на пол. Пришлось нагнуться, чтобы поднять его с пола и у меня почти до самого пола свесились мои волосы. Я поняла, что это сон. Когда у меня во сне длинные волосы или заплетена коса, значит это сон. Это один из моих якорей для осознания во сне.
Я подняла телефон, приложила к уху, сказала: - Слушаю.
В телефоне была тишина, не было слышно никаких звуков. Я подождала немного, затем сбросила вызов.Телефон зазвонил снова. Опять тишина. И так несколько раз. Мне стало интересно. Кто бы это мог быть?
Когда телефон зазвонил снова я сказала : - Не будете говорить, выключу телефон.
И тут в телефоне раздался детский голос : - Это я ! Помоги мне!
Я узнала голос своего племянника, который должен был спать в соседней комнате. Я быстро зашла в комнату к племяннику и увидела, что он преспокойно спит. Я укрыла его получше одеялом, как снова раздался телефонный звонок.
В телефоне голос моего племянника опять просил помочь ему. Я решила подыграть ему. Кто бы это не был.
- Где ты сейчас? - спросила я
- Я стою прямо за входной дверью - ответил он. Мне стало немного страшно, но я отбросила страх.
Я подошла к входной двери и прислушалась. За ней явно кто-то был. Было слышно дыхание. Я резко распахнула дверь и увидела своего племянника, который улыбался мне.
- Ты не мой племянник - сказала я - Что тебе нужно?
- Я хочу тебя напугать - засмеялся мальчик
- ну давай, напугай - ответила я.
И тут мальчик стал медленно превращаться в манекена, который так и застыл с улыбкой на лице. Улыбающийся манекен. Тут я увидела, что по всей лестнице и на лестничной площадке стоят манекены. Взрослые и дети. Они выглядели очень натурально, почти как живые люди. Многие улыбались. И тут они все двинулись ко мне, протягивая руки.
- А ну все быстро пошли вон! Я вас уже давно не боюсь! - крикнула я, резко захлопнула дверь и побежала в комнату к своему племяннику. И тут я увидела, что в его кроватке лежит тот самый манекен. Я схватила его на руки, прижала к себе, все время говоря - Нет, нет...
Я стала представлять как он оживает, снова превращается в мальчишку, говорила ему что это сон и он никакой не манекен. Тут я заметила что и мои руки стали медленно превращаться в руки манекена. Я перестала чувствовать пальцы на руках.
Опять почувствовала страх, но снова отбросила его. Прижала племянника к себе и громко крикнула: - Нет, мы живые. И вам нас не одолеть. Это всё сон. Я ничего не боюсь.
Тут я увидела, что мои пальцы снова становятся живыми, а племянник обнял меня за шею и что-то прошептал во сне. Я посмотрела на него. Он спал и был прежним живым мальчишкой. Я отнесла его в кроватку. Потом подошла к двери, выглянула наружу. Манекенов не было. Сосед поднимался по лестнице, поздоровался со мной.
Снова зазвонил телефон, и я проснулась. Уже в реале.Пора было вставать.
Когда мне было 7 лет, моя мама взяла меня с собой в Дом моды на выставку. И там действительно были такие вот улыбающиеся манекены. Меня очень напугали тогда именно вот эти их улыбки. И после этой выставки я стала ужасно бояться манекенов. Я считала, что манекены оживают по ночам и душат людей.
Потом это с временем прошло, страха перед манекенами я не испытывала, но тот поход в Дом моды я помню до сих пор.
Значит сегодня ночью всплыл мой детский страх. Видно сидел где-то глубоко в подсознании.

People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.