ребята помогите

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
сурок

ребята помогите

Unread post by сурок »

слушайте у меня какая-то хрень. пытался входить в фазу (прямым способом) и не могу.Вот как всё получается я ложусь гашу вд и немного проваливаюсь в сон ,потом выхожу из провала не могу двигать конечностями но почему то могу открыть глаза,подскажите что надо сделать после этого а то уменя такое уже раз пять было подряд.
Йона Рабинович
Фазер

Unread post by Йона Рабинович »

Попробуй разшевелить свое Астральное Тело (если тебе угодно - Тело Сновидения, Подсознание, Фантомное Тело и тэдэ), я делаю следующим образом. Хотя это только мой способ, которым я обычно добиваюсь вибраций и выхода, просто может так сложилось, что у меня уже условный рефлекс, ну побробуй, раз уж совсем безысходно.

На самом деле ты находишься в сонном параличе (это такое "расстройство сна", когда сознание чела включается, но процессы происходящие на физиологическом уровне свойственны сну, если подключить ЭЭГ в этот момент - она зарегистрирует сон у такого человека, хотя он находится в полном (ну или почти в полном) сознании. В отличие от осознанного сна СП свидетельствует о том, что чел просыпается и начинает чувствовать свое реальное тело, лежащее неподвижно). В этом состоянии ты уже считай в фазе, ты осознаешь, что лежишь и не можешь шевелиться, но на самом деле ты спишь, соответственно ты осознаешь себя во сне (достаточно просто немного повернуть свое видение этой ситуации, то есть пойми что ты осознаешь себя во сне, но ты думаешь что проснулся и не можешь шевелиться, на самом деле ты в этот момент спишь - в это сложно поверить, но я до сих пор в особо глубоких фазах сомневаюсь, поэтому не прыгаю в окно на всякий случай и не выхожу через дверь, чтобы не гулять в трусах по подъезду - при чем тесты реальности могут показывать что ты в фазе, но лунатизм никто еще не отменял, я могу спать и быть в фазе, но в движении. Поэтому единственный способ быть уверенным в том что ничего такого не произойдет - это ограничить движения реального тела во сне, что я и делаю каждый раз, когда выхожу). Далее уже легче - раз ты во сне - вставай в своем фантомном теле и иди по своим делам. Чувствуешь что не можешь шевелиться - бывает. Даже во сне бывает, вспомни свои кошмары, где ты, например, пытался убежать от какой нибудь бабайки, и не мог передвигать ноги, то есть на границе между сном и бодрствованием ты уже ощущаешь свои физические ноги, которые понятное дело, лежат без движения, но в то же время ты видишь сон, где ты пытаешься ими двигать. Поэтому паралич - это осознанный сон, но уже другой ногой ты стоишь в бодрствовании, именно поэтому он возникает в большинстве случаев при просыпании, и завершается через 1-2 минуты благополучным пробуждением. Единственное, что остается сделать - это сдвинуть состояние в сторону сна, чтобы как можно меньше ощущать физ. тело.

Теперь вот способ которым я добиваюсь этого сдвигания. Ничего особенного, основано на техниках углубления (по моему у Мульдона, и у Лабержа есть про этот способ), которая заключается в том, чтобы при признаках окончания сна начать кружиться вокруг своей оси, я однажды подумал: признаки окончания сна - это когда наступает пробуждение правильно? А кружение возвращает в сон, тогда почему бы не использовать этот метод для выхода без предварительного ОСа, какая разница - просыпаешься ты в Осе, или ты просыпаешься например 30 минут назад из обчного сна и потом снова ложишься. Я стал применять эту технику (техника вращения я ее назвал) через 30 тире 60 минут бодрствования после ночного 5-ти тире 6-ти часового сна и я стал регулярно выходить в "фазу".

Теперь просто объясню что надо конкретно тебе сделать чтобы выйти из паралича (то есть уже почти пробуждения), чтобы снова сохраняя осознанность заснуть полностью (утратить ощущение реального тела, которое создает у тебя иллюзию паралича - потому что на самом деле физиологического паралича нет, просто мы не можем шевелиться, когда мы спим, и когда наступает осознание на границе с пробуждением, мы начинаем чувствовать свое тело, которое лежит неподвижно, от этого ощущение паралича). Так, что то я совсем запутался, что хотел сказать...

В общем, ты просто должен представить что вращаешься, можешь покружиться в реале, запомнить ощущения. в параличе все это воспроизведи, почувствуй как ноги ощущают пол, как ты передвигаешь их, представляй визуально твою комнату, воспроизводи
предметы и стены комнаты в том порядке, в каком они стоят в реале по направлению вращения, то есть они должны проноситься перед глазами, как если бы ты действительно кружился, в это время очень важно задействовать максимум органов чувств, чтобы обмануть мозг и тогда у тебя начнется головокружение, чувство пространственной ориентации... Ты можешь не сразу выйти в фазу, ты можешь заснуть не выходя из паралича, а потом проснуться через какое-то с сильным головукружением, у тебя будет буквально в ушах свистеть, от этого вращения, потом бывает по разному, обычно просто тебя отрывает от тела и отлетаешь в сторону, падаешь на пол (глаза не видят, да забыл сказать, если у тебя открыты глаза во время опыта - закрой их, и заметил что выйти без зрения гораздо легче, потом его легко восстановить, но когда ты видишь реальную комнату из физ. тела, выйти практически не получается, ты ощущаешь что двигаешься, летишь, но картина перед глазами статична и не создает полной иллюзии движения, поэтому ничего не выходит в полной мере). Так... о чем я говорил... Да, падаешь на пол, глаза не видят, но в этот момент ты можешь уже вполне ощупать пространство, ты будешь удивлен, "нащупав" место, где ты лежишь в другом конце комнаты (отсутствие, наличие покрытия пола, наличие шкафа, стола, картины на стене в другой части комнаты и пр.). На этом этапе уже нет ограничений в движении, можешь встать и идти куда нибудь, зрение внезапно само появляется (иногда еще я заметил при "вставании" появляется давление и в голове, и сильное гудение, знакомо наверно состояние , когда отсидишь ногу, как неприятно потом вставать ей на пол, вот так примерно происходит, то есть как будто отсидел не ногу а голову, и при каждом шаге она начинает вибрировать как отсиженная нога на полу.., неприятно, но вот я такую тенденцию заметил, когда выход из состояния бодрствования, когда ты просто осознаешь среди ночи, что вне тела, таких явлений нет, или они менее сильные, но это я уже не по теме... До хрена наверное итак написал). Удачи! ... што то скобки одни, не пойму уже где какая открывается и закрывается, разбирайтесь )
וְאָהַבְתָּ, אֵת יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, בְּכָל-לְבָבְךָ וּבְכָל-נַפְשְׁךָ, וּבְכָל-מְאֹדֶךָ. ו וְהָיוּ הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם--עַל-לְבָבֶךָ. (דברים, ו:ה-ו)י

...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Второзаконие, 6:5-6)
сурок

Unread post by сурок »

так тоесть мне надо когда я в параличе представить что я кружусь вокруг своеё оси и представить максимально реалистично чтобы выкинуло из тела
Йона Рабинович
Фазер

Unread post by Йона Рабинович »

Совершенно правильно.

(ну покрайней мере стОит попробовать, по голове никто не настучит)
וְאָהַבְתָּ, אֵת יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, בְּכָל-לְבָבְךָ וּבְכָל-נַפְשְׁךָ, וּבְכָל-מְאֹדֶךָ. ו וְהָיוּ הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם--עַל-לְבָבֶךָ. (דברים, ו:ה-ו)י

...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Второзаконие, 6:5-6)
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”