Усиленное сердцебиение

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
SanGoku

Усиленное сердцебиение

Unread post by SanGoku »

Здравствуйте.

Уже несколько дней пытаюсь выйти в фазу, пока получается там оказаться только через ОС.

В ходе практики столкнулся с одной неприятной проблемой.

Когда по телу уже вовсю гуляют вибрации, что особенно чувствуется при фантомном раскачивании, очень сильно бьётся сердце, хотя это и не страх перед выходом, но пульс уж очень высокий. Нормально ли это? Возможно ли сделать так, чтобы сердце работало по спокойнее? Это очень отвлекает, не могу провести разделение, теряю концентрацию.

Да и кстати, по самому разделению остаются вопросы, но сейчас больше интересует сердце.
Йона Рабинович
Фазер

Unread post by Йона Рабинович »

У меня та же история, но фазе не мешает, мешало концентрации - но щас приспособился. С долго наблюдал за этим и заметил что сердце бьется СИЛЬНЕЕ но НЕ БЫСТРЕЕ, из этого я сделал вывод , что мы просто намного чувствительнее к сигналам своего тела - то же давление в голове , кажущееся нам критическим (обычная пульсация крови в сосудах), этот шум, многогратно усиленный в этом состоянии и как бы "заглушающий" звуки внешнего мира... Попробуй замерить как -то и отсчитать пульс - если он не ускорен (а просто УСИЛЕН) - то это нормально, если же пульс реально учащается - и есть какое то напряжение в груди , начинается типа одышка и тп - проблемы с сердцем, лучше к врачу сходить, если просто учащается пульс без всяких негативных ощущений - значит сильное волнение, надо сначала в ИСС, замедлить дыхание и полежать с замедленным дыханием (как во сне), остановить поток мысли , расслабиться умом, ну как бы не думать о выходе и о том что есть намерение выйти (войти?) в фазу.. Мне помогает..
וְאָהַבְתָּ, אֵת יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, בְּכָל-לְבָבְךָ וּבְכָל-נַפְשְׁךָ, וּבְכָל-מְאֹדֶךָ. ו וְהָיוּ הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם--עַל-לְבָבֶךָ. (דברים, ו:ה-ו)י

...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Второзаконие, 6:5-6)
SanGoku

Unread post by SanGoku »

Спасибо большое! Кстати, да, действительно сердце бьётся не столько быстро сколько очень шумно.
Йона Рабинович
Фазер

Unread post by Йона Рабинович »

Кстати обрати еще внимание на тот факт, что сердце (пульс) бьется практически везде, нет абсолютно никакой трудности при концентрации обнаружить эту пульсацию крови в руках, ногах, голове (лице), в животе, на спине и т.д., это еще раз говорит о возросшей чувствительности к процессам, происходящим в теле ежесекундно, просто в обычном состоянии мы не можем их так чутко воспринимать, выйдя из ИСС ты сразу же перестанешь все это ощущать, и сердцебиение и пульсацию в сосудах разных участков тела. Так что попробуй привыкнуть, я начинаю отсчитывать пульс. К примеру от одного до 10, потом снова от 1 до 10, ну можно до 20 - начинают всякие образы навязываться, и начинаешь грезить наяву, потом возвращаешься к счету - то есть не давать сознанию уходить от цели - счета ДО 10 И ПОТОМ СНАЧАЛА, когда я досчитываю до 10 и потом иду дальше, значит начинаю засыпать, иногда могу "поймать" себя на 24, например или на следующем порядке счета: 17, 19, 24, 25, 26, 28, 29, "двадцать десять" )) в общем сильно концентрирует и отвлекает от мысли, что собственный пульс непривычно усиленный, может как-то помешать выходу. Так же можно играть с пульсом, пробуя ощущать его в определенных участках тела и не ощущать в других участках, гонять пульс по своему телу, пытаясь прочувствовать каждый сосуд и каппиляр.. Очень расслабляет и опять же отвлекает от мысли фазы (которая зачастую очень возбуждает и мешает достижению результата).. Пробуй.
וְאָהַבְתָּ, אֵת יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, בְּכָל-לְבָבְךָ וּבְכָל-נַפְשְׁךָ, וּבְכָל-מְאֹדֶךָ. ו וְהָיוּ הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם--עַל-לְבָבֶךָ. (דברים, ו:ה-ו)י

...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Второзаконие, 6:5-6)
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”