Дневник Тимура
Moderator: модераторы подфорумов
Дневник Тимура
Начну свою практику с того, что заложу намерение практиковать. С Фазой знаком давно, с самого детства. В детстве чуть ли не каждый сон был осознанный. Со временем дороги в ОС закрылись, я просто забыл как это делается и под слоем коллективных шаблонов, что это невозможно, такого как фаза не может в жизни быть, я перестал верить в сновидения как во что-то значащее для меня. Сейчас обстоятельства жизни заставляют меня пересмотреть своё отношение к сновидениям, так как я начинаю сомневаться в том, правы ли люди вообще относительно своих знаний о жизни, и как правильно нужно жить.
Re: Дневник Тимура
Хорошее начало дневника. Я не помню в детстве ОСов и прочего, к сожалению... Иногда кажется, что я особенный, но в другую сторону. Но было пару-тройку неоднозначных моментов, которые почему то запомнились, хотя я почти всё детство не помню. Также говорят, что я в детстве лунатил.
Коллективные шаблоны, это очень плохо, очень верно подмечено про них. Они очень мешают, именно из-за них у меня были проблемы, когда я начал углубляться в эту тему.
Желаю удачи
Коллективные шаблоны, это очень плохо, очень верно подмечено про них. Они очень мешают, именно из-за них у меня были проблемы, когда я начал углубляться в эту тему.
Желаю удачи
Забавно подобное читать :)Тимур S. wrote: ↑Sat May 25, 2019 12:41 pm Начну свою практику с того, что заложу намерение практиковать. С Фазой знаком давно, с самого детства. В детстве чуть ли не каждый сон был осознанный. Со временем дороги в ОС закрылись, я просто забыл как это делается и под слоем коллективных шаблонов, что это невозможно, такого как фаза не может в жизни быть, я перестал верить в сновидения как во что-то значащее для меня. Сейчас обстоятельства жизни заставляют меня пересмотреть своё отношение к сновидениям, так как я начинаю сомневаться в том, правы ли люди вообще относительно своих знаний о жизни, и как правильно нужно жить.
Развивайте намерение и внимание.
Моё намерение сработало спустя неделю. Наверное чем больше хочешь, тем больше вероятность того что всё получится.
Нужно изменить свои модели поведения.
Заметил тенденцию: когда я намереваюсь измениться, люди из близкого окружения начинают вмешиваться, и мешают быстрому продвижению. Всячески отвлекают, вызывают на бессмысленный разговор. А разговор, это же личная сила, стоит только зацепиться за разговоры, можно потом целый день летать в мыслях, так и уснуть в очередной раз с чужими идеями в своей голове...
Ну люди сами не хотят меняться. Ведь на это же надо энергию тратить. Ты их своими эманациями подталкивает к изменению а люди любят на халяву все. Вот они твою энергию и забирают чтобы меняться.Тимур S. wrote: ↑Tue Jun 04, 2019 3:23 pm Заметил тенденцию: когда я намереваюсь измениться, люди из близкого окружения начинают вмешиваться, и мешают быстрому продвижению. Всячески отвлекают, вызывают на бессмысленный разговор. А разговор, это же личная сила, стоит только зацепиться за разговоры, можно потом целый день летать в мыслях, так и уснуть в очередной раз с чужими идеями в своей голове...
Физика :)
Вот бы всё получалось с первого раза.
Добрый вечер. Сны это то, что происходит с каждым из нас в каждый момент времени. Мы спим всегда и наяву видим сны. Сны это наша психическая функция и ответная реакция на существование внешней реальности. Видимый мир разворачивается внутри нашего мозга и сон это картинка видимого нами мира.
Так понимали сны древние.
Сюда не относится в данном контексте физиология засыпания. Если говорить о засыпании древним языком, то оно является переходом из одного состояния сознания, в другое и словарным аналогом слову засыпание является тибетское слово бардо. Это так, для расширения смыслов, я это говорю, чтобы не скучали.
В целом, древние понимали что разным существам снятся разные сны и они начали испытывать функциональные возможности человеческого восприятия. Занимаясь практиками развития осознанности, используя для этого разные инструменты, развились многие философско-религиозные течения, у которых первоначальной функцией было раскрытие потенциала человеческго восприятия. В дальнейшем с течением времени и появления у руля этих аппаратов некомпетентных личностей это знание было утеряно. Силами самоотверженных личностей, и теософского сообщества это знание вернулось на запад в прошлых столетиях. В 20 веке спецслужбы стали изучать человеческие способности и возможность управления сознанием. Так появились маркетинг и рычаги управления массовым сознанием. Например, мк-ультра. Все данные об этом были засекречены. Человека привинтили к телевизору. И сейчас имеем то что имеем. Люди перестали видеть мир так, как его видели древние люди. В связи с этим у них атрофировались некоторые функции мозга связанные с восприятием.
Для того чтобы вернуть себе утраченное знание нужно читать древнюю литературу и делать правильные выводы. В ней есть все инструкции и объяснения как раскрыть потенциал своего мозга и выполнить наивысшую его функцию - слияние с Природой. Просветление это не то, что возникает и становится частью человека навсегда. Просветление это пламя, поддерживаемое осознанностью. При контакте органов чувств с видимым миром у нас возникают чувственно-мысленные реакции на него. Если этих реакций становится слишком много, и если они отличаются от того, что есть на самом деле, человек становится заболевшим неврозом, и это первая благородная истина буддизма, о том, что существует страдание. Путь из страдания - это настоящий момент и остановка внутреннего диалога. Спасибо всем большое за внимание.
Так понимали сны древние.
Сюда не относится в данном контексте физиология засыпания. Если говорить о засыпании древним языком, то оно является переходом из одного состояния сознания, в другое и словарным аналогом слову засыпание является тибетское слово бардо. Это так, для расширения смыслов, я это говорю, чтобы не скучали.
В целом, древние понимали что разным существам снятся разные сны и они начали испытывать функциональные возможности человеческого восприятия. Занимаясь практиками развития осознанности, используя для этого разные инструменты, развились многие философско-религиозные течения, у которых первоначальной функцией было раскрытие потенциала человеческго восприятия. В дальнейшем с течением времени и появления у руля этих аппаратов некомпетентных личностей это знание было утеряно. Силами самоотверженных личностей, и теософского сообщества это знание вернулось на запад в прошлых столетиях. В 20 веке спецслужбы стали изучать человеческие способности и возможность управления сознанием. Так появились маркетинг и рычаги управления массовым сознанием. Например, мк-ультра. Все данные об этом были засекречены. Человека привинтили к телевизору. И сейчас имеем то что имеем. Люди перестали видеть мир так, как его видели древние люди. В связи с этим у них атрофировались некоторые функции мозга связанные с восприятием.
Для того чтобы вернуть себе утраченное знание нужно читать древнюю литературу и делать правильные выводы. В ней есть все инструкции и объяснения как раскрыть потенциал своего мозга и выполнить наивысшую его функцию - слияние с Природой. Просветление это не то, что возникает и становится частью человека навсегда. Просветление это пламя, поддерживаемое осознанностью. При контакте органов чувств с видимым миром у нас возникают чувственно-мысленные реакции на него. Если этих реакций становится слишком много, и если они отличаются от того, что есть на самом деле, человек становится заболевшим неврозом, и это первая благородная истина буддизма, о том, что существует страдание. Путь из страдания - это настоящий момент и остановка внутреннего диалога. Спасибо всем большое за внимание.
Контакт с пришельцами это основная тема которая меня интересует, понимаете ли. Один из контактов я оставлю здесь, хотите верьте, хотите нет, это ваши проблемы:

Они упали сверху сквозь потолок. Это были две сферические формы разноцветного света. Их общение происходило при помощи свето-музыки. Звуки были идентичны стилю жанра dub-step, который я не слушаю и на ночь не оставляю в колонках никогда никакую музыку. Меня пригвоздило к земле и я едва мог приподнять голову чтобы посмотреть на них. Мне не было сильно страшно, я чувствовал что они умнее меня в 10к раз и не ударят меня, я просто склонился перед ними, это всё что я мог сделать. Они понаблюдали за мной какое-то время, прокомментировали и взмыли в потолок исчезнув за мгновение также как и появились. После этого осознанность обвалилась и я провалился в сны. Потом проснулся и осознал геометрический фест, которым ни с кем особо не делился.
Кто они? Какая у них цель? И самый главный вопрос - как стать таким же как и они?
Ответ так близко и так далеко одновременно... Ускользает смысл...

Они упали сверху сквозь потолок. Это были две сферические формы разноцветного света. Их общение происходило при помощи свето-музыки. Звуки были идентичны стилю жанра dub-step, который я не слушаю и на ночь не оставляю в колонках никогда никакую музыку. Меня пригвоздило к земле и я едва мог приподнять голову чтобы посмотреть на них. Мне не было сильно страшно, я чувствовал что они умнее меня в 10к раз и не ударят меня, я просто склонился перед ними, это всё что я мог сделать. Они понаблюдали за мной какое-то время, прокомментировали и взмыли в потолок исчезнув за мгновение также как и появились. После этого осознанность обвалилась и я провалился в сны. Потом проснулся и осознал геометрический фест, которым ни с кем особо не делился.
Кто они? Какая у них цель? И самый главный вопрос - как стать таким же как и они?

Тимур S. wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 2:42 pm
А зачем тебе становиться такими же, как они?
У них свой мир, свой путь, свои задачи, своё предназначение.
У тебя твой мир, твой путь, твои задачи,твоё предназначение.
Если тебе в твоем мире не уютно, то ты просто не нашел своего пути.
Но чужие пути тебя не спасут.
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Здравствуйте. Это наверное мечта детства - дотянуться до звёзд. Просто оказалось, что путь к ним лежит через внутренний мир. Я наверное не правильно выразился. Хочется хотя бы просто установить контакт. Исследовательский интерес. Обмен между культурами. Я им спою песню, а они мне свою и я потом тут например напишу об этом. Вот так пока что.Lexar wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 5:53 pmА зачем тебе становиться такими же, как они?
Это какие-то внутренние порывы души. Я их не понимаю. Очевидно что я запутанный по своему, но мне вот кажется, что моя запутанность приведёт меня к реализации этого пути. У меня всегда с обхода получается осознание. Не могу я по методичке. Мне надо поплакать или что-то испытать волшебное внутри, и только потом может получится. Вроде бы Тимур с одной стороны это мальчик. Но не полностью...
Тимур S. wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 6:34 pmЗдравствуйте. Это наверное мечта детства - дотянуться до звёзд. Просто оказалось, что путь к ним лежит через внутренний мир. Я наверное не правильно выразился. Хочется хотя бы просто установить контакт. Исследовательский интерес. Обмен между культурами. Я им спою песню, а они мне свою и я потом тут например напишу об этом. Вот так пока что.Lexar wrote: ↑Mon Mar 10, 2025 5:53 pmА зачем тебе становиться такими же, как они?
Это какие-то внутренние порывы души. Я их не понимаю. Очевидно что я запутанный по своему, но мне вот кажется, что моя запутанность приведёт меня к реализации этого пути. У меня всегда с обхода получается осознание. Не могу я по методичке. Мне надо поплакать или что-то испытать волшебное внутри, и только потом может получится. Вроде бы Тимур с одной стороны это мальчик. Но не полностью...
Ну, через ОС это вполне реализуемо.
Просто вспомни, что ты спишь, и мир твоего сна подчиняется тебе.
Удачи тебе в твоих поисках!
Сегодня приснился сон. Осознанность не проявил, но сюжет помню. Я пришёл на какую-то конференцию с другими людьми где нам её куратор выдал чистые листы и усадил всех за стол. Потом было задано два вопроса и чтобы мы все на них ответили. "Какие есть у человека эмоции и что вы о них знаете?", "Расскажите кратко про органы чувств". ))
Ответить было сложно, мысли расплывались и я с соседом по парте стал пытаться воспользоваться подсказками на мобильном телефоне, пытались зайти в энциклопедию, но ничего не получалось, потом нас заметил куратор, что мы общаемся, и проверил телефон. Сказал, чтобы не баловались.
Потом мы cдали листики. И произошло что-то необычное после этого.
Меня, моего соседа, и ещё одну девочку телепортировало в доисторическую местность, на скалу над ущельем в котором внизу текла река. Первое что я увидел это большого динозавра который шёл по реке, затем увидел свинообразное животное которое паслось неподалёку и оно заметило нас, побежало на нас, и мы упали наземь притворившись мёртвыми, оно ушло дальше.

Мы начали спрашивать друг друга как туда попали и пытались вспомнить где мы были до этого. Потом мы вспомнили,и я начал предлагать теорию, что над нами проводят эксперимент и мы на самом деле сейчас лежим в камерах подключенные к датчикам. )
На той местности была за ущельем какая-то башня, до которой никак не подобраться и мы пошли изучать эту карту. Обошли её кругом и не нашли выхода. Затем девочка что-то нашла и мы попали в другую карту, где уже были какие-то ребята, и там мы с ними забежали в подъезд дома, и стали лазить в ящиках.
Они были такие же как и мы и знали что это какой-то эксперимент. Мы полезли в эти ящики, внутри них был какой-то экран с графиком регистрирующим какие-то колебания энергии. Я внимательно рассмотрев его увидел наложенную на нём карту местности. То есть карта накладывалась на "эквалайзер"... И в месте больших возмущений "эквалайзера", стояла башня, и край скалы над рекой. Я предложил версию, что наверное это следующая подсказка и мы должны попасть туда.
Я предложил соорудить туда экспедицию... Так как мне показалось что мы далеко улетели оттуда) Потом опять произошёл переход от меня не зависящий, как-будто кто-то нас телепортировал обратно, и мы втроём это поняли, и пошли к краю скалы.
Там в земле была какая-то выямка заточенная под тело. Я лёг туда и очутился в постели.
Ответить было сложно, мысли расплывались и я с соседом по парте стал пытаться воспользоваться подсказками на мобильном телефоне, пытались зайти в энциклопедию, но ничего не получалось, потом нас заметил куратор, что мы общаемся, и проверил телефон. Сказал, чтобы не баловались.
Потом мы cдали листики. И произошло что-то необычное после этого.
Меня, моего соседа, и ещё одну девочку телепортировало в доисторическую местность, на скалу над ущельем в котором внизу текла река. Первое что я увидел это большого динозавра который шёл по реке, затем увидел свинообразное животное которое паслось неподалёку и оно заметило нас, побежало на нас, и мы упали наземь притворившись мёртвыми, оно ушло дальше.

Мы начали спрашивать друг друга как туда попали и пытались вспомнить где мы были до этого. Потом мы вспомнили,и я начал предлагать теорию, что над нами проводят эксперимент и мы на самом деле сейчас лежим в камерах подключенные к датчикам. )
На той местности была за ущельем какая-то башня, до которой никак не подобраться и мы пошли изучать эту карту. Обошли её кругом и не нашли выхода. Затем девочка что-то нашла и мы попали в другую карту, где уже были какие-то ребята, и там мы с ними забежали в подъезд дома, и стали лазить в ящиках.
Они были такие же как и мы и знали что это какой-то эксперимент. Мы полезли в эти ящики, внутри них был какой-то экран с графиком регистрирующим какие-то колебания энергии. Я внимательно рассмотрев его увидел наложенную на нём карту местности. То есть карта накладывалась на "эквалайзер"... И в месте больших возмущений "эквалайзера", стояла башня, и край скалы над рекой. Я предложил версию, что наверное это следующая подсказка и мы должны попасть туда.
Я предложил соорудить туда экспедицию... Так как мне показалось что мы далеко улетели оттуда) Потом опять произошёл переход от меня не зависящий, как-будто кто-то нас телепортировал обратно, и мы втроём это поняли, и пошли к краю скалы.
Там в земле была какая-то выямка заточенная под тело. Я лёг туда и очутился в постели.
Анализ сновидения выявляет несколько ключевых архетипических паттернов и компенсаторных механизмов. Сон демонстрирует процесс взаимодействия сознания с коллективным бессознательным через символы, связанные с самоидентификацией, познавательными барьерами и архетипом Самости.
Основные архетипические образы:
1. Конференция и чистые листы
Символизируют потребность в самоанализе и вызовы, связанные с самопознанием. Чистые листы отражают незавершённый процесс индивидуации — становления целостной личности. Задания об эмоциях и органах чувств указывают на необходимость интеграции анимы (женского архетипа) и анимуса (мужского), что подтверждается присутствием девочки в сюжете.
2. Телепортация в доисторический ландшафт
Динозавр и свинообразное животное — архетипы Тени, представляющие подавленные инстинкты и страхи. Падение "замертво" перед свиньей — классический пример компенсаторной реакции на конфронтацию с бессознательным.
3. Башня и экран с графиком энергии
Башня как символ Самости (архетип целостности) остаётся недостижимой, что отражает незавершённость процесса индивидуации. Экран с колебаниями энергии и наложенной картой — метафора связи между психической энергией (либидо) и пространством бессознательного.
Компенсаторные механизмы:
• Попытка использовать телефон для поиска ответов — сопротивление сознания довериться бессознательному. Куратор, прерывающий этот процесс, олицетворяет архетип Мудрого Старца, направляющий к самостоятельному поиску.
• Телепортации и переходы между локациями символизируют трансформацию психических состояний, характерную для процесса индивидуации.

Сон подчёркивает необходимость принятия иррациональных аспектов психики. Экспериментальная установка с датчиками отражает страх перед внешней оценкой, тогда как финальное возвращение в постель указывает на потребность в ассимиляции полученного опыта через диалог с бессознательным. Отсутствие осознанности во сне коррелирует с юнгианской идеей о невозможности полного контроля над бессознательным, где важна именно символическая интерпретация, а не буквальная.
Основные архетипические образы:
1. Конференция и чистые листы
Символизируют потребность в самоанализе и вызовы, связанные с самопознанием. Чистые листы отражают незавершённый процесс индивидуации — становления целостной личности. Задания об эмоциях и органах чувств указывают на необходимость интеграции анимы (женского архетипа) и анимуса (мужского), что подтверждается присутствием девочки в сюжете.
2. Телепортация в доисторический ландшафт
Динозавр и свинообразное животное — архетипы Тени, представляющие подавленные инстинкты и страхи. Падение "замертво" перед свиньей — классический пример компенсаторной реакции на конфронтацию с бессознательным.
3. Башня и экран с графиком энергии
Башня как символ Самости (архетип целостности) остаётся недостижимой, что отражает незавершённость процесса индивидуации. Экран с колебаниями энергии и наложенной картой — метафора связи между психической энергией (либидо) и пространством бессознательного.
Компенсаторные механизмы:
• Попытка использовать телефон для поиска ответов — сопротивление сознания довериться бессознательному. Куратор, прерывающий этот процесс, олицетворяет архетип Мудрого Старца, направляющий к самостоятельному поиску.
• Телепортации и переходы между локациями символизируют трансформацию психических состояний, характерную для процесса индивидуации.

Сон подчёркивает необходимость принятия иррациональных аспектов психики. Экспериментальная установка с датчиками отражает страх перед внешней оценкой, тогда как финальное возвращение в постель указывает на потребность в ассимиляции полученного опыта через диалог с бессознательным. Отсутствие осознанности во сне коррелирует с юнгианской идеей о невозможности полного контроля над бессознательным, где важна именно символическая интерпретация, а не буквальная.
О! Таки чувствуются рука Юнга! Но Юнг - только одна из интерпретаций. Собственно говоря, желание анализировать весь этот поток и расскладывать по частям говорит о глубокой рефлекссии, уходе от реально жизни и реальных дел. (О как загнул!) Или не говорит ) Собственно говоря, если рассмотреть Фрейда, Юнга, Адлера, Франкла, то получим секс, архитипы, социальную конкуренцию, поиск смысла в самореализации. Всё это глубоко и нафиг не надо. Если тебя по жизни прёт - то эти дяди и их смысл никакого значения не имеют, как не имеют значения книги по аэродинамике для чайки, которая парит в восходящих потоках воздуха у обрыва. Вот и возникает вопрос, ковыряться в себе гвоздиком, или лететь по миру с радостным воплем: "Да ну вас всех нах!"
Блин, тарнсгрессионный Анализ Берна, НЛП и Холотропное дыхание забыл! Но и их - туда же!
Дядя Lexar, здравствуйте. Я разгадал эту загадку. Там короче рассказывается про башню, и вот как бы она отделена была ущельем, рекой и динозаврами. Динозавры это страсти. Река это поток эмоций. Башня это осознанность. Отгадка походу следующая: Для того чтобы я смог добраться до башни, мне нужно прыгнуть в реку и перейти на ту сторону. Нужно поверить в себя отбросив страхи перед динозаврами, и открыться навстречу неизвестностям которые ожидают на пути. А я как бы осознанного сна немножко боюсь, поэтому башня и была ограждена рекой, которая символизирует эмоции страха, там ведь плыл огромный динозавр пугающий меня и мою компанию. Но мне понравилось в целом. Крутое сновидение, ну лично для меня.
Интерпретацию по Фрейду ещё не смотрел, но думаю там примерно то же самое. Что у меня утрачен центр и я охвачен эмоциями.
Спасибо за совет) Всё правильно надо жить полной жизнью, и я позволяю себе иногда расслабиться и насладиться жизнью, насколько позволяют возможности и время. Но вот чёт захотелось сон записать на электронный носитель. А потом через 10 минут подумал что надо бы расшифровать символы сна. Это я так в первый раз делаю за последние годы. Додумался... ) В этом сыграл роль наш с вами разговор где вы мне пожелали удачи.
Я не думаю что нужно каждый сон расшифровывать, который снится. Они примерно все одинаковые будут в дальнейшем, просто с разной приправой. Смысл будет тот же: "Найди себя. Найди себя. Найди себя" - будут говорить мне символы сна. Через месяц попробую ещё раз провести интерпретацию. А пока, буду работать над тем, что у меня получилось. Кое о чём понял, в связи с тем графиком на экране, который я увидел во сне с пацанами. Работаю над решением.
Интерпретацию по Фрейду ещё не смотрел, но думаю там примерно то же самое. Что у меня утрачен центр и я охвачен эмоциями.
Спасибо за совет) Всё правильно надо жить полной жизнью, и я позволяю себе иногда расслабиться и насладиться жизнью, насколько позволяют возможности и время. Но вот чёт захотелось сон записать на электронный носитель. А потом через 10 минут подумал что надо бы расшифровать символы сна. Это я так в первый раз делаю за последние годы. Додумался... ) В этом сыграл роль наш с вами разговор где вы мне пожелали удачи.
Я не думаю что нужно каждый сон расшифровывать, который снится. Они примерно все одинаковые будут в дальнейшем, просто с разной приправой. Смысл будет тот же: "Найди себя. Найди себя. Найди себя" - будут говорить мне символы сна. Через месяц попробую ещё раз провести интерпретацию. А пока, буду работать над тем, что у меня получилось. Кое о чём понял, в связи с тем графиком на экране, который я увидел во сне с пацанами. Работаю над решением.
По Фрейду башня будет фалическим символом - однозначно, ущелье будет символизировать женский половой орган, а диназавры будут свидетельствовать об эдиповом комплексе, но не к родителям, а к пробабушке. По Адлеру - башня стремление к власти и доминированию над диназаврами. А искать себя - это поиск смысла по Франклину. Последнее же самое простое - посмотри в зеркало, и воскликни: "Эврика! Нашел! Это ж я"! В чём весь прикол - интерпритаций бесконечно много, а суть всегда ускользает.
Я бы выделил три этапа анализа
1. Прошлое - какие уроки я могу извлечь из своего прошлого?
2. Хорошо ли мне сейчас? Если нет - как сделать так, что бы было хорошо?
3. Если хорошо - как сделать так, что бы не было мучительно больно потом? (не сжечь всё время на погоню за развлечениями)
За самореализацию я бы выбрал простую цель:
1. Построить дом (комфорт, безопасность здоровье)
2. Вырастить сына и дочь (реализация своих половых и родительских инстинктов)
3. Посадить дерево (реализация себя в социуме, занять достойное место в обществе)
Потом набрасать планчик, как бы это осуществить и с полной уверенностью идти себе набивать шишки,
ибо ничего не будет просто,
падать и подниматься, падать и подниматься...
Впрочем, это всё такой же мусор, как Фрейд и компания, только с запахом современного менеджмента.
Не слушай меня, я просто болтаю...)
Я бы выделил три этапа анализа
1. Прошлое - какие уроки я могу извлечь из своего прошлого?
2. Хорошо ли мне сейчас? Если нет - как сделать так, что бы было хорошо?
3. Если хорошо - как сделать так, что бы не было мучительно больно потом? (не сжечь всё время на погоню за развлечениями)
За самореализацию я бы выбрал простую цель:
1. Построить дом (комфорт, безопасность здоровье)
2. Вырастить сына и дочь (реализация своих половых и родительских инстинктов)
3. Посадить дерево (реализация себя в социуме, занять достойное место в обществе)
Потом набрасать планчик, как бы это осуществить и с полной уверенностью идти себе набивать шишки,
ибо ничего не будет просто,
падать и подниматься, падать и подниматься...
Впрочем, это всё такой же мусор, как Фрейд и компания, только с запахом современного менеджмента.
Не слушай меня, я просто болтаю...)
Без 100 грамм не читать.
Мне понравилось глубокая рефлексия. А дальше не очень. Реальная жизнь. Реальные дела...
Ну у меня есть режим дня, работа. Общение тоже. Вы правы и чётко видите что я хочу от этого уйти. Учусь закрывать глаза. Закрываю их везде. В транспорте. В обществе когда сижу, когда стою. Страшно это. Особенно когда вокруг люди. Но я верю в Бога. Жду его, иного мира. Жду пробуждения от сна.
)
Не хочу никого тут пугать, я не совсем адекватный с точки зрения других людей клиент. Но я никого не трогаю в реале. Тихий Йода, маленький мальчик 30+ с сильным намерением. Смелый? Не знаю. Как им стать тоже. Боюсь нирвану. Я опираюсь на буддизм/индуизм/Юнг/Кастанеду.
Я это делаю не ради славы, а ради спасения. Я знаю что я смертен. Я это узнал ещё в 5 лет, когда чуть ли не утонул в озере, и меня спасла женщина, я видел как она вытащила меня рукой из воды. Рука из другого мира. Теперь навечно в моем мозге и памяти. Потом в 9 лет заплыл далеко на круге. За буйки. Выбросил круг и поплыл за ним, была у меня такая игра. А он улетел в море ветерком. Я повернулся на берег и понял что мне конец. Надо плыть обратно. Паника, страх. Рядом мужик в 50 метрах смеялся. Я захлёбывался. Ну чем не история о 20 минутах длинною в жизнь? Я успокоился и помолился про себя Маме Небесной. Плавать я плохо умел. И проплыл километр под водой иногда выныривая чтоб подышать. Маленький мальчик, любил заплывать в море далеко-далеко. Почему, от чего, хз. Наверное поиск Его у меня в крови.
У меня были материальные мечты, жена, дом. Но все они разрушены материальным миром. Есть такое слово облом. И это про меня. Не обламываются у меня только духовные поиски. Бог всегда содействует мне, хоть и болезненно. Я начинаю понимать, что всё плохое что со мной случается (предательства, увольнения) случаются для того, чтобы я поскорей отбросил желания нравится другим, желания вообще как-то думать о других. Бог выстраивает портал мне, к самому себе.
Знаете, Lexar. Я уверен в этом. Вы можете мне только пожелать удачи. Я не приму обратной дороги в материальный мир. Знаете историю о том как становятся просветлёнными? И я не знаю. Но дух подсказывает мне что я им стану. Обязан. Всё это со мной случилось не просто так. Со мной много что случилось.
Я повторял мантру Om gate gate gate paragate parasamgate bodhi swaha. Я учил праджня парамиту. Записал в тетрадь объяснение. Читал каждый день. Повторял мантру и я прикоснулся за тень просветления. Я понял, что всё что я делаю - это делает тело в ответ на моё намерение. Я "увидел" что я не тот, кто я есть. Что я psycho, а не персонаж. Что я в игре. Игре, которая строится не мной, в игре правила игры которой заданы Небом. Om gate gate. Parasamgate. Веди меня веди. За врата веди. parasamgate За самые дальние врата веди. Музыкой веди. Песней. Танцем.
Потом я конечно опять заснул. Девочки, все дела. Люди с их бесконечными требованиями. Игра не отпускала. Затем я снова попытался проснуться. 2019 год. Кастанеда. Путешествие в Икстлан. Природа. Лес. Бег силы. Бросание взгляда. Осознался во сне. Прилетели сферы. Приходил серый инопланетянин. Я потом расскажу.
Я поверил окончательно. Танцевал от счастья в парке с закрытыми глазами. Не знаю что думал народ. Но я норм одевался. В длинный тёмный плащ, как у Гарри Поттера. Одевал капюшон, и танцевал с деревьями по суфийски под trance. Я такое мог проделать только когда никого не было рядом в напарниках. Я шёл туда один. Так я говорил спасибо. За то что пришли ко мне. Потому что знаю они русский не знают. Знаю, что они любят смотреть.
Сейчас я тоже танцую. Странноватый мужчина. Это результат совмещения буддизма/индуизма/Юнга/Кастанеды. Почему Юнга? Почему Кастанеды? Юнг - синхронистичность. Кастанеда - синтез всего что есть. Потом Борхес начался. Который Хорхе Луис. Там вообще я вспомнил, что я сам к себе из будущего приходил во сне. Потом уже как бы и мир знаете, для меня снова стал неизвестным. Шестимерный мир. Полный тайн и загадок. Он стоит того, чтобы рефлексировать и оставить земное, земному.

Мне понравилось глубокая рефлексия. А дальше не очень. Реальная жизнь. Реальные дела...
Ну у меня есть режим дня, работа. Общение тоже. Вы правы и чётко видите что я хочу от этого уйти. Учусь закрывать глаза. Закрываю их везде. В транспорте. В обществе когда сижу, когда стою. Страшно это. Особенно когда вокруг люди. Но я верю в Бога. Жду его, иного мира. Жду пробуждения от сна.
)
Не хочу никого тут пугать, я не совсем адекватный с точки зрения других людей клиент. Но я никого не трогаю в реале. Тихий Йода, маленький мальчик 30+ с сильным намерением. Смелый? Не знаю. Как им стать тоже. Боюсь нирвану. Я опираюсь на буддизм/индуизм/Юнг/Кастанеду.
Я это делаю не ради славы, а ради спасения. Я знаю что я смертен. Я это узнал ещё в 5 лет, когда чуть ли не утонул в озере, и меня спасла женщина, я видел как она вытащила меня рукой из воды. Рука из другого мира. Теперь навечно в моем мозге и памяти. Потом в 9 лет заплыл далеко на круге. За буйки. Выбросил круг и поплыл за ним, была у меня такая игра. А он улетел в море ветерком. Я повернулся на берег и понял что мне конец. Надо плыть обратно. Паника, страх. Рядом мужик в 50 метрах смеялся. Я захлёбывался. Ну чем не история о 20 минутах длинною в жизнь? Я успокоился и помолился про себя Маме Небесной. Плавать я плохо умел. И проплыл километр под водой иногда выныривая чтоб подышать. Маленький мальчик, любил заплывать в море далеко-далеко. Почему, от чего, хз. Наверное поиск Его у меня в крови.
У меня были материальные мечты, жена, дом. Но все они разрушены материальным миром. Есть такое слово облом. И это про меня. Не обламываются у меня только духовные поиски. Бог всегда содействует мне, хоть и болезненно. Я начинаю понимать, что всё плохое что со мной случается (предательства, увольнения) случаются для того, чтобы я поскорей отбросил желания нравится другим, желания вообще как-то думать о других. Бог выстраивает портал мне, к самому себе.
Знаете, Lexar. Я уверен в этом. Вы можете мне только пожелать удачи. Я не приму обратной дороги в материальный мир. Знаете историю о том как становятся просветлёнными? И я не знаю. Но дух подсказывает мне что я им стану. Обязан. Всё это со мной случилось не просто так. Со мной много что случилось.
Я повторял мантру Om gate gate gate paragate parasamgate bodhi swaha. Я учил праджня парамиту. Записал в тетрадь объяснение. Читал каждый день. Повторял мантру и я прикоснулся за тень просветления. Я понял, что всё что я делаю - это делает тело в ответ на моё намерение. Я "увидел" что я не тот, кто я есть. Что я psycho, а не персонаж. Что я в игре. Игре, которая строится не мной, в игре правила игры которой заданы Небом. Om gate gate. Parasamgate. Веди меня веди. За врата веди. parasamgate За самые дальние врата веди. Музыкой веди. Песней. Танцем.
Потом я конечно опять заснул. Девочки, все дела. Люди с их бесконечными требованиями. Игра не отпускала. Затем я снова попытался проснуться. 2019 год. Кастанеда. Путешествие в Икстлан. Природа. Лес. Бег силы. Бросание взгляда. Осознался во сне. Прилетели сферы. Приходил серый инопланетянин. Я потом расскажу.
Я поверил окончательно. Танцевал от счастья в парке с закрытыми глазами. Не знаю что думал народ. Но я норм одевался. В длинный тёмный плащ, как у Гарри Поттера. Одевал капюшон, и танцевал с деревьями по суфийски под trance. Я такое мог проделать только когда никого не было рядом в напарниках. Я шёл туда один. Так я говорил спасибо. За то что пришли ко мне. Потому что знаю они русский не знают. Знаю, что они любят смотреть.
Сейчас я тоже танцую. Странноватый мужчина. Это результат совмещения буддизма/индуизма/Юнга/Кастанеды. Почему Юнга? Почему Кастанеды? Юнг - синхронистичность. Кастанеда - синтез всего что есть. Потом Борхес начался. Который Хорхе Луис. Там вообще я вспомнил, что я сам к себе из будущего приходил во сне. Потом уже как бы и мир знаете, для меня снова стал неизвестным. Шестимерный мир. Полный тайн и загадок. Он стоит того, чтобы рефлексировать и оставить земное, земному.

Вы тоже не обращайте сильно внимания) спасибо за советы. Я хочу осознаться во сне. И помните я говорил что мне надо поплакать чтобы ощутить что-то волшебное. Что я не совсем мальчик. Помните это пожалуйста, что под Тимуром также есть что-то женское. Теперь. Сейчас. И в будущем. Поэтому достигать материальных целей я не смогу.Не слушай меня, я просто болтаю...)
Не знаю...
Наверно не стоит лезть в твой мир.
В общем, мне не следует тебя тролить.
Но, всё-таки могу показать, как выглядит мир, если выходить из потока информации и начинать думать.
Канстанеду прочел все книги. Классно, интересно, но ... Дон Хуан просто пацан рядом со мной.
Если читать всё как есть, к чему пришел старик?
Его сын погиб на строительстве дороги... Это у мага-то? Который не смог предвидеть обвал? Да какой он нахнрен маг при этом?!
Его внук произбает в нищите, спиваясь, и в грош его не ставит!
Да какой он учитель после этого?!
И все это описано в книгах Канстанеды, вот только смотреть нужно не восторженными глазами Канстанеды,
а человеком, который анализирует факты.
...
А вот и подарок подоспел.
Если не читал, почитай "Хохот шамана" (Владимир Павлович Серкин)
Тебе точно понравится.
Но, всё-таки могу показать, как выглядит мир, если выходить из потока информации и начинать думать.
Канстанеду прочел все книги. Классно, интересно, но ... Дон Хуан просто пацан рядом со мной.
Его сын погиб на строительстве дороги... Это у мага-то? Который не смог предвидеть обвал? Да какой он нахнрен маг при этом?!
И все это описано в книгах Канстанеды, вот только смотреть нужно не восторженными глазами Канстанеды,
...
Тебе точно понравится.
Здравствуйте) Спасибо! У меня ещё был один интересный сон, но я не стал его анализировать. Оказывается был вещим. Я с компанией дошёл до границ дремучего леса, и меня остановили две дриады, чтобы предостеречь от опасностей которые таятся в темноте. В общем уметь ещё надо по лесу ходить) А я чёт не подумал сразу об этом. Иванушка...Lexar wrote: ↑Fri Mar 14, 2025 11:59 pm Не знаю...
...
Тебе точно понравится.

Спасибо за подарок!) Хохот шамана читал, немного, не затянуло. Сейчас другую литературу читаю про нервную систему и сновидения. Осознаться надо, а то тональ разбушевался у меня) язык неукрощается. За вот эти пару дней 30,000 слов выговорил может, что мне не свойственно. В любви признался, короче последовал совету жить на полную) Теперь не знаю как людям в глаза смотреть.
Про мир да. Он у меня сложный. Ну.. Прошлое моё поменять никто не сможет) А вот настоящее - надо стараться и я работаю над этим. Занимаюсь спортом, слушаю музыку, леплю кое-что по работе. Сюда захожу. Потом сплю. Как-то так. На осознанку пока сил нету. Так как 12 марта загулял) и завтра опять буду, по вашему совету)
Только вот потом как объясняться перед Высшим Я, нагвалём, ну вы поняли, не знаю. Я ведь ему обещал о встрече, но всё никак не встречусь. А Кастанеда... Я не скажу что я прям щас супер сильно его читаю. Прочитал все книги 1 раз. Сделал конспекты. Приседаю, бегаю. Но вот спать с намерением не ложусь. Выспаться хочется.
Сегодня проснулся как обычно. Сны не записывал, но помню их. Посыл тот же самый где были сны про динозавров, только декорации меняются. Сегодня во сне носился по городу. Впрочем как и в реальности. Снились во сне подруги которые соблазняли меня, смысл понятен думаю. Сон показал мне мои уязвимости. Тоска в реале по женщине превращается в свидания с ними во сне. Ничего сложного. Вот впринципе и всё на сегодня.
Работу по дому всю выполнил. Развиваться сегодня не буду, уже итак наразвивался дальше некуда. Теперь могу сходить на Природу, потом куплю фирменного пива и сделаю ужин какой-нить то. Посижу посмотрю Осаду Коулуна и ещё что-нить то.
P.s. Нашёл два фильма на выходные. Присутствие (2024) / Город демонов (2025)

Работу по дому всю выполнил. Развиваться сегодня не буду, уже итак наразвивался дальше некуда. Теперь могу сходить на Природу, потом куплю фирменного пива и сделаю ужин какой-нить то. Посижу посмотрю Осаду Коулуна и ещё что-нить то.
P.s. Нашёл два фильма на выходные. Присутствие (2024) / Город демонов (2025)
report delivered

Смотрю Присутствие. Всем сновидящим обязателен к просмотру! Просто гиперкино, от Содерберга другого и не ожидал. Не знал что у него есть таланты и в жанре ужасов. Это Солярис в новом ракурсе.
Каждая сцена это эпопея. На ум приходит доктор Сон. Он похож но не так. Здесь разыгрывается драма. Очень сильная. Поднимаются философские вопросы жизни и смерти. Сложные психологические вопросы: "Можно ли делиться своим отличающимся опытом с другими людьми или нет?", "Есть ли жизнь после смерти?" Это ремейк Соляриса. 100%
Каждая сцена это эпопея. На ум приходит доктор Сон. Он похож но не так. Здесь разыгрывается драма. Очень сильная. Поднимаются философские вопросы жизни и смерти. Сложные психологические вопросы: "Можно ли делиться своим отличающимся опытом с другими людьми или нет?", "Есть ли жизнь после смерти?" Это ремейк Соляриса. 100%
"Ну.. Прошлое моё поменять никто не сможет) "
Как сказать, как сказать...
Прошлого нет, есть память о нём,
есть твоя память,
есть память других людей о тебе...
Зыбкая, разобщенная.
Кто-то помнит хорошо, кто-то плохо, кто-то никак.
Люди внушаемы.
Себе и другим можно внушить то, что никогда не было,
стереть или подменить то, что было.
Так делают с целыми народами, целыми покалениями,
что уж говорить о себе любимом.
Бац - и у тебя уже другое прошлое!
Есть конечно, документы, фотографии и видематериалы.
Но что-то можно и потерять.
И часто то, что нужно забыть или изменить в прошлом, просто недокументировано.
И тогда, подмену никто и не заметит.
Жутковато, не правда ли?
Как сказать, как сказать...
Прошлого нет, есть память о нём,
есть твоя память,
есть память других людей о тебе...
Зыбкая, разобщенная.
Кто-то помнит хорошо, кто-то плохо, кто-то никак.
Люди внушаемы.
Себе и другим можно внушить то, что никогда не было,
стереть или подменить то, что было.
Так делают с целыми народами, целыми покалениями,
что уж говорить о себе любимом.
Бац - и у тебя уже другое прошлое!
Есть конечно, документы, фотографии и видематериалы.
Но что-то можно и потерять.
И часто то, что нужно забыть или изменить в прошлом, просто недокументировано.
И тогда, подмену никто и не заметит.
Жутковато, не правда ли?
Хорошо сказано! Видел подобные тезисы в фильме "Призрак в доспехах"!) про запись событий которых в реале не было. Жутковато конечно.
Но когда речь идёт о том, почему у меня такой странный характер, тут уже ответ лежит в том, что я сделал сложные выводы в прошлом на события, от которых я был в шоке. Как-то так.) А так да, согласен что можно нарисовать людям что угодно и они в это поверят. Но я не из таких. Я бунтарь) но тихий. Никому не рассказываю особо о том, что думаю.
У меня есть свой взгляд на вещи. И я могу им делиться. Просто знаете мне бы вот лучше раскрыться, а не измениться. Раскрыть свои мысли. Рассказать истории. И я рад бы, если бы был запрос.
Но когда речь идёт о том, почему у меня такой странный характер, тут уже ответ лежит в том, что я сделал сложные выводы в прошлом на события, от которых я был в шоке. Как-то так.) А так да, согласен что можно нарисовать людям что угодно и они в это поверят. Но я не из таких. Я бунтарь) но тихий. Никому не рассказываю особо о том, что думаю.
У меня есть свой взгляд на вещи. И я могу им делиться. Просто знаете мне бы вот лучше раскрыться, а не измениться. Раскрыть свои мысли. Рассказать истории. И я рад бы, если бы был запрос.
Вы приятная личность, вы толкаете на размышления, это меня радует. После общения с вами начались необычные сны. Конференции, датчики, динозавры, башня. Это топовый сон. Я понял что надо прыгать в реку не смотря ни на что. Что надо делать технологии Пробуждения. Я просто переживаю что зайду слишком далеко. И мне не с кем будет обсудить. Но я пытаюсь двигаться всё равно. Я не традиционных взглядов, что это всё - плод воображения. После контактов я не могу думать что это плод. И заинтересован в этом только ради контактов с ... Расшифровывание символики снов - это разогрев перед марафоном. 42 км за 15 минут.
Психика призрачна. Ощущения реальности - так себе критерий реальности.
Болие-мение подходящий критерий: действие-результат.
И то опасный.
Представь себе. мне показалось, что я вижу "цветок дьявола", и что, если я его не уничтожу, то мир погибнет.
И я в это поверил.
Я сорвал цветок - и мир уцелел. Я спас мир.
Есть действие, есть результат, а по сути -шизефренический бред.
И если кто он нём узнает - меня запрут в психушку)
А теперь представь, что я никому об этом не рассказал,
и все считают меня нормальным.
Вот так я и живу. Я называю это "управляемой шизефренией". Суть ее в том, что я могу создавть концепции,
в которые верю только я, и в которые больше никто не поверит.
Но если это держать при себе - то окружающих можнжо дурачить как угодно долго.
В нашей жизни главное - не палиться.
Так что, идея кому-то что-то рассказать, поделиться - это для смертных,
просветленный умеют держать своё при себе)
Ну или еще кто.
Мне не зачем называть себя просветленным.
Болие-мение подходящий критерий: действие-результат.
И то опасный.
Представь себе. мне показалось, что я вижу "цветок дьявола", и что, если я его не уничтожу, то мир погибнет.
И я в это поверил.
Я сорвал цветок - и мир уцелел. Я спас мир.
Есть действие, есть результат, а по сути -шизефренический бред.
И если кто он нём узнает - меня запрут в психушку)
А теперь представь, что я никому об этом не рассказал,
и все считают меня нормальным.
Вот так я и живу. Я называю это "управляемой шизефренией". Суть ее в том, что я могу создавть концепции,
в которые верю только я, и в которые больше никто не поверит.
Но если это держать при себе - то окружающих можнжо дурачить как угодно долго.
В нашей жизни главное - не палиться.
Так что, идея кому-то что-то рассказать, поделиться - это для смертных,
просветленный умеют держать своё при себе)
Ну или еще кто.
Мне не зачем называть себя просветленным.
Спасибо Lexar за советы. Сегодня из интересных фрагментов увидел во сне на большом экране телевизора по каналу MTv шла философская передача со спецэффектами, и там рассказывали про разные концепции, запомнил одно слово "Ноумены", мог бы больше, да тетрадку с ручкой рядом не положил:(
P.s. философией немецкого идеализма я не увлекаюсь. То есть для меня это незнакомый термин.
P.s. философией немецкого идеализма я не увлекаюсь. То есть для меня это незнакомый термин.