день за днём

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Archangel

день за днём

Unread post by Archangel »

у меня был дневник на другом сайте, не связанном с темой. когда обнаружил этот форум решил, что здесь мой дневник будет к месту. по этому переношу все мои сообщения сюда.
З.Ы.
замечу. в одном, Радуга, точно прав: главное для фазы это мотивация. у меня именно с этим проблема. дневник это один из способов мотивировать себя на продолжение действий. на старом месте я прервал ведение дневника, что привело к ослаблению внимания на практиках. надеюсь в дальнейшем это повторяться не будет.
Солнце светит, это хорошо!
Archangel

Re: день за днём

16.06.13 18:21
по настойчивым рекомендациям решил обзавестись дневником. искал место где это лучше всего сделать. бумажный я точно заброшу, сам для себя я писать ничего не стану. а тут хоть иллюзия, что для кого-то, но всё же дисциплинирует. регистрировать анкету на ещё одном сайте не хочется. эта анкета уже такая старая, что наверно покрылась хорошим слоем пыли. она всё равно не принесла мне ожидаемого от неё результата. пусть послужит ещё, не по прямому назначению, но это и не важно.
Archangel

16.06.13 18:47
итак, о чем должна пойти речь.
захотелось мне углубится в вопрос осознанных сновидений. раньше я относился к этому явлению как некому разряду эзотерических теорий, не более. недавно наткнулся в широких простора инета на одно пропагандиста этого явления - Михаила Радугу. он говорит о внетелесных переживаниях и утверждает, что это связано с осознанным сновидением, и астрал сюда же прибавляет. он сам это явление назвал "Фаза", так как все эти явления особо ярко проявляются в одной из фаз сна. не важно, что здесь правда, а что только догадки и вымысел. для меня важно то, что теперь я не успокоюсь... я должен в этом разобраться сам. интересное путешествие, не стандартное и не предсказуемое. все эпитеты к месту.
Archangel

17.06.13 00:18
посмотрел фильм "Фаза", послушал лекции Миши Радуги и обнаружил, что у меня уже был опыт выхода из тела и осознанного сновидения. я просто не обратил на это внимание.
был случай, как-то я спал на балконе на раскладушке. старая совдеповская складная кроватка из дюралевых трубок и натянутой ткани. лёгкая такая. в один момент, когда я спал, мне показалась, что кто-то вошёл и я решил сесть. я сел на край раскладушки и когда оказалось, что никого нет собрался лечь обратно. но мне показалось, что на моём месте уже кто-то лежит. я конечно возмущённо задумался, и улёгся рядом. это положение в тот момент меня не сколько не смутило. я всё отчётливо помнил когда проснулся. но мне не давала покоя одна мысль: как я умудрился сесть на край раскладушки и не упасть вместе с ней? и потом, что за "глюк" с соседом? я отложил тот случай, в долгий ящик без объяснений, и только сейчас смог его понять. а моё сознательное действие во сне для меня не было новостью. просто раньше думал, что это особый род снов. то, что ими можно управлять как реальностью и ещё сверх того, я не задумывался.
наконец пришло время, задумался....
Archangel

17.06.13 00:51
начал я с просмотра первого дня обучающего семинара Михаила Радуги. узнал, что легче всего поймать момент просыпания и применяя техники отделиться от физического тела. задача понятна решил сделать. но в первое утро ничего не получилось. решил посмотреть второй день лекций, но там речь уже шла как удержаться и усилить состояние. а мне ещё удерживать нечего. отложил просмотр второй части на потом и попробовать ещё раз.
всё сделал по расписанию. но результат опять отрицательный. я никак не могу поймать момент. я просыпаюсь слишком резко, буквально доля секунды и я в сознании. а потом долгое засыпание. пытался ухватиться за ускользающие образы рассеивающегося сна, но либо упускал, либо проваливался обратно в сон. любые техники отделения выводили меня в бодрствование. итак два утра по четыре часа проб и ошибок.
Archangel

17.06.13 01:11
сегодня зарегистрировался на форуме который создал Михаил для обсуждения Фазы - Аинг. перечитал возможные варианты решения моей проблемы. всё крутиться на том, что я услышал на лекции.
мои размышления привели к тому, что надо попробовать свой опыт. но техника получилась несколько "издевательская". по моему опыту надо просто резко встать не ожидая просыпания. вставать надо во сне, для этого надо сначала уснуть. усыпаю я долго, значит тоже долго ждать не стоит. начну тренировку ещё ночью. пару часов на засыпание и поехали. главное при очередном вставании заметить в каком состоянии встал, в теле или уже отделился. если в теле, то ложусь и расслабляюсь. если я усну буду спать до утра... нужен внешний толчок. думаю поставить таймер.
итог: будильник на два часа дальше таймер на десять минут. подскочил проверил сплю или наяву. наяву - лёг спать дальше. если отделился - техники углубления и удержания. главное, после удачи на таймер не реагировать, а то всё испортит.
интересно в каком состоянии я буду завтра утром? всё таки понедельник, на работу надо, а выходные ушли на пробы и ошибки.
всё, до утра...
Archangel

17.06.13 08:00
утро...
даже не знаю удачно получилось или нет. всё было как задумано. каждые десять минут вставал. интересную вещь заметил каждый раз что-то снилось и когда поднимался отчётливо помнил сон. хоть каждые десять минут записывай. как мне показалось каждый подъём был в теле, но к пол шестому я думал, что вставал около пяти раз, а практически должен был встать больше двадцати. значит большинство подъёмов было во сне. и я точно не могу сказать было ли разделение. однако в те разы которые помню, просыпался быстрей чем мог встать. а может это включалась осознанность, а тело продолжало спать? короче к половине шестого я полностью выспался и минут сорок не смог заснуть. когда поднялся, заметил, что всё ярче чем обычно, краски сочней, воздух чище. может это потому что обычно я встаю намного позже? короче мой эксперимент ясности не внёс. хотя, появилось подозрение, что я всего лишь не могу чётко различить явно ли я проснулся или встал фантомно.
Archangel

18.06.13 00:57
день был очень плодотворным. посмотрим на сколько плодотворный будет сон. технику оставляю прежней. немного более щадящий режим. начнём работать с пяти утра. двух часов думаю хватит. и добавляю технику образов. буду хвататься в уходящие картинки сна и пытаться войти в него. интересно, что получиться если при этом встать.
как говориться спокойной ночи и приятных сновидений.
Archangel

18.06.13 15:37
сегодня понял как работает дневник. если точно решил вести записи, то это хорошо удерживает в рамках цели. хочешь - не хочешь, а что-то для цели надо сделать.
короче, запланированные упражнения сделать не получилось. ночью возникла проблема, при которой стало сложно выполнять упражнения. сегодня постараюсь уладить проблему и вернуться к упражнениям.
но, кое что, всё таки удалось понаблюдать. удержать сон действительно можно. но надо научиться включить осознанность внутри сна, иначе просто проваливаешься в сон. надо не просто его смотреть, а начинать что-то в нём делать. не важно подходит это к сценарию сна или нет. главное успеть это сделать в процессе упражнения, там доли секунды, на размышления времени нет. а лучше выработать рефлексы. сегодня подумаю как это сделать.
Archangel

18.06.13 22:16
вот и вечер... пора мотивировать намеренье. сегодня читал форум Аинга. много описанных техник, у кого-то работает одно у другого другое. вывод сделал, что самое важное это уверенность в результате. чтоб я ни делал тут важен результат. минус в моей технике это звук таймера. сделать тише - не проснусь, громче - на оборот проснусь. завтра попробую ещё раз технику семинара с повязкой на глазах и наибольшей звукоизоляцией. репетировал много может теперь лучше получиться.
до утра...
Archangel

19.06.13 10:22
утро... здрасть...
ничего не получается. видно для меня, как для особо злостного лентяя, надо, действительно, кардинальные методы. всё как положено - проснулся в шесть. закрывать балкон и затеняться не стал. надел повязку на глаза. лёг и начал настраиваться на выход. точно помню, что пытался держать осознанность. провалился в сон и ни разу не проснулся. ну что за дела? так дело не пойдёт. надо придумать метод по жёстче.
Archangel

20.06.13 01:06
день закончился... теперь для меня сон стал важней бодрствования. и хотя пока ничего не получается, но перспективы интересные вырисовываются. итак сегодня буду прорабатывать свою задумку в полной мере. уровень намерения низковат. надо будет завтра днём по тренировать подъём намерения. а может это получиться ночью. вперёд к сновидениям...
З.Ы.
прикольно, раньше желали спокойной ночи, а теперь надо наоборот желать ночью интересных приключений, физическое проявление при этом ничем не изменилось....
Archangel

20.06.13 12:23
утро пришло незаметно...
работал с намерением. в сонном состоянии склалось впечатление, что у меня оно атрофировалось. с какого бока не зайди - не хочу, не буду. да, тут придётся поработать серьёзно.
первый раз поднялся в три. моментально поднял. проверил повязку на глазах, была на месте. попробовал дышать без носа - не получилось. стал искать образы, ничего не получилось, видимо сон был глубоким, ничего не запомнил. начал раскачивание, но уже было поздно, я бодрствовал. лёг, но заснуть не успел, всё равно поднялся по таймеру и проделал все практики, безрезультатно. следующие подъёмы уже помню слабо, выполнял в сонном состоянии. помню очень смутно.
проснулся в начале седьмого. почувствовал, что замёрз. закрыл балкон и занавесил окна, достал одеяло. в голове играла песня, которую я прошлым утром слушал. играла отчётливо, как-будто играет в колонках. это не в первый раз, по этому я не удивился, а просто слушал. лёг и начал работать с техниками. очень трудно удержать сознание в бодрствование. понял, что я несколько лет стремился как раз к обратному. я засыпаю долго и чтоб ускорить процесс, ложась спать я старался приглушить сознание, выключить его. теперь получается, что надо было наоборот делать. сколько мне теперь исправлять многолетнюю практику? ну, не важно. работать придётся много. получается я собственное намерение погасил до минимума. теперь придётся поднимать.
утренние практики были что-то с чем-то. сразу как лёг (пол седьмого), начал следить чтоб сознание не уснуло и расслаблять тело. таймер должен был начать работать в семь. проснулся от звонка телефона. чётко помню как начал работать так и не прекращал до этого звонка. поговорил, положил трубку и начал вспоминать. с семи должен был работать таймер, в девять должен был сработать будильник, полдесятого должно было сработать напоминание. телефон позвонил без пятнадцати десять. ничего не слышал. в голове борьба сознания на право бодрствовать и полное расслабление тела. тело было очень тяжёлое и ватное. ничего не понимаю. сенсорные датчики тела, получается, были полностью отключены. сознание было как в клетку заперто в тело и бегало от головы в конечности в безысходности. неправильно делал технику, надо будет поменять.
Archangel

21.06.13 01:29
сегодня днём почувствовал сонное состояние и решил лечь задремать, а за одно проверить одну технику. надо держать руку (или что-то другое, рука проще) в приподнятом положении. например, от локтя под сорок пять градусов. это контроль засыпания. у меня из этого ничего не получилось. но! получилось другое.
пока ловил засыпание вспомнил один свой опыт. когда-то давно, у меня, случайно, получилось проскочить момент засыпания. тело полностью уснуло, а сознание оставалось бодрствовать. состояние приятное, чувствуется лёгкость тела и светлость в мозгах, по этому я не шевелился и просто наблюдал. так я пролежал до рассвета. потом просто разбудил тело потому-что полностью отдохнул. встал, включил видик и смотрел кино, так как в такую рань ещё нечем было заняться. вот мне и пришла в голову идея повторить этот фокус.
не опуская руки я рассеял сонный туман в мозгах и начал переходить сознанием по всему телу проверяя расслабленность, чтоб тело заснуло. рука при этом постоянно оставалась приподнятой. так прошло, наверно, часа полтора. когда руки и ноги полностью расслабились я начал делать "раскачивание" как объяснял Радуга. за несколько минут я отчётливо в ногах стал чувствовать "лёгкое тело". создавалось впечатление, как-будто я разулся и стопы обдувает лёгкий бриз или они стали прозрачными. а ноги лежат на толстой мягкой подстилке, которая полностью облегает их. очень приятное ощущение. перешёл к рукам. через несколько минут в руках почувствовал тот же эффект. но мешала поднятая рука. решил опустить её. но это оказалось не просто. было впечатление, что она лежит на подставке и постепенное опускание не получилось, она просто не шла вниз. из за попыток сухожилие начало побаливать. тогда я стал переключаться на тело руки и постепенно давить вниз. из за этого стал теряться эффект "разделения". когда рука легла повторил "раскачивание", всё получилось. теперь было впечатление что я корпусом примагничен к кровати, а руки и ноги висят в невесомости. стал раскачивать корпус. чувствовал каждый позвонок. получилось отделить шейный участок и частично голову. невесомость это здорово. теперь мне казалось, что в каждом позвонке позвоночника и в тазу мощные магниты, а подомной метал. оторваться от этого металла было очень сложно. дальше я сделал ошибку. я начал пробовать вылезти и перестарался. не заметил как стало шевелиться физическое тело в след намерения приподняться. и тут к ощущению эйфории "лёгкого тела" прибавилось нытьё физического тела. я понял, что пока делал свои упражнения отлежал тело и ему уже надоело лежать на одном месте. а я по привычке лёг заниматься на жёсткий матрац. пришлось возвращаться с небес на землю. возвращение оказалось моментальны. вот бы научиться также просто и быстро выходить.
теперь я лягу на мягкий матрац и не буду больше экспериментировать с поднятой рукой. при этом не обязательно ждать засыпания. начинать занятие можно сразу как лёг. ну, а если придёт сон, то он должен ещё помочь войти в фазу.
Archangel

21.06.13 12:12
эта ночь самая не продуктивная. я засыпал и делал тоже упражнение что и днём. но провалился в сон. точней в забытьё. очнулся утром в районе шести в той же позе. усталость та же, что и вечером я совсем не выспался. подумал, что есть ещё пару часов и получиться сделать упражнения на моменте просыпания... как же... разбудило напоминание в девять. я всё ещё в тоже позе и состояние тоже. подумал, что надо хоть немного выспаться и перевернулся на бок. через два часа с трудом поднял себя. надо съездить по делам.
Archangel

23.06.13 07:24
вчера пропустил день. подгонял упущенные дела. сегодня работал весь вечер и всю ночь. хотел наверстать работу, чтоб сегодня не отвлекаться. похоже получилось. до утра понедельника ничто не должно отвлечь. сейчас чувствуется сильная усталость. это наверно на руку. именно при сильной усталости чаще всего получается легко войти в фазу. главное удержать сознание в бодрствующем состоянии. а для меня, похоже, это основная проблема. сейчас посмотрю оставшиеся лекции Радуги и просмотрю форум в поиске прямых техник. так как не прямые мне сложно даются. может больше повезёт работать с засыпанием или выработать рефлекс осознания уже во сне. короче буду расширять фронт практик.
Archangel

23.06.13 20:13
да. надо записывать сразу. иначе память быстро теряет детали. практиковал вес день. сначала выспался. когда почувствовал, что усталость уже ушла попробовал подняться, но опять упустил момент просыпания. усиленное засыпание не помогло. вторым заходом решил попробовать прямую технику. примерно за полчаса добился предыдущего результата, даже больше. отделить ноги и руки получалось, но как только пробую подняться напрягается тело и возвращает обратно. потом долго приходиться ждать полного расслабления. а по идее времени на ожидание не должно быть. много экспериментировал. визуализация не даёт никакого эффекта. хороший эффект был когда думал, что тело в другом положении, например ноги подняты, то лёгкое тело сразу оказывалось в этой позе. но этот фокус со всем корпусом пока не удался. хорошо срабатывало воспоминание. когда я вспоминаю реальные события своей жизни и начинаю внимательно разглядывать детали. но при этом трудно балансировать между сном и фазой. постоянно забываю, что надо шевелится и рискую провалиться в сон. когда спохватываюсь образ растворяется. и ещё, восстановить во сне воспоминания очень тяжело. несколько раз пытался вызвать какое-нибудь воспоминание, а оно словно стиралось из памяти в этот момент.
и так. что срабатывает. осознание тела в другом положении. значит не надо пытаться раскачивая прослеживать как именно происходит выход. условно телепортируюсь из тела и всё. второе, надо запастись яркими воспоминаниями в которых будет много деталей за которые потом можно ухватиться. тогда не потребуется разделение. ночью попробую прямые техники.
Archangel

24.06.13 17:02
сегодня проспал всё. таймер ночью почему-то не сработал. будильник я пропустил. заставил себя встать только когда сработало напоминание в девять часов. однако точно помню, что снились яркие, красочные сны. нужны рефлексы нового рода. надо приучить себя постоянно контролировать себя на сон. и ещё мне не нравиться упускать шансы. каждый раз ждёшь утро, а когда получается, что шанс упущен сильно жалеешь. практиковать прямые техники Радуга не советует пока в достаточной мере не будут натренированы непрямые. как не хочется ждать утра ради пары секунд, возможно, удачного опыта. пошёл я пожалую тренировать раскачивание.
Archangel

25.06.13 09:48
ничего не делал... видимо ослабло первое впечатление. и неудачи заставили более трезво взглянуть на фазу. сегодня надо заставить себя продолжить тренировки.
Archangel

25.06.13 22:43
посмотрел третий день семинара. почерпнул для себя массу полезных вещей. среди которых самая важная. которая вертелась у меня в голове но никак не давалась мне пойматься. конечно же основное это в провале осознанности. именно в этот момент сознание переключается с одного источника информации на другой. это и была моя основная ошибка. когда раньше я ловил момент переключения я нарочно уводил себя в сон. нужно преключить эту привычку на обратное действие.
и так, сейчас надо повторить все техники. и выработать чёткую последовательность, чтоб утром не задумываться, что надо дальше делать. надо установить ежедневный таймер на начало применения практик. и, чередовать дневные тренировки с утренними практиками. и придётся, восстановить режим дня, чтобы вернуть телу рефлексы суточного ритма. это кажется будет самым сложным.
Archangel

26.06.13 09:46
мотивация практически на нуле. всё было по расписанию. звонки б всё равно не дали б пропустить момент. но утром не было никакого желания делать практику. или из за того что не выспался к тому моменту, или намерения нет. точно помню два просыпания. но в момент когда приходило осознание я начинал шевелиться или ещё что-то, но совсем забывал, что собирался делать техники. а когда вспоминал, то собственно делать было не охота. пробовал визуализацию, не помню чтоб что-то получилось, мог просто на этом заснуть. вращение и раскачивание заканчивались слабыми пробами. короче, утром я веду себя совсем не так как задумывалось. надо сегодня днём обязательно сделать тренировки техник. и ещё. вместо списка техник надо выбрать только пару. когда их натренирую буду добавлять остальные. а то от задуманного блиц никакого толку. например, раскачивание и образы. и чередовать с силовым засыпанием для нырка.
Archangel

27.06.13 09:44
да! есть... наконец-то я его поймал. я ловец снов Улыбка
сейчас память быстро теряет то что было. по этому тороплюсь записать. интересно получилось. я оставил на ночь включённым радио. по этому всю ночь просыпался и слушал музыку. пару раз замечал момент когда сознание начинает плыть. но поймать фазу не получалось, проваливался в сон. но снов не помню, только темнота и беготня собственных мыслей, перебирающих прошлые события.
в шесть встал по будильнику. по сидел на кровати, по пытался проснуться. интересный момент - напряжение глаз и мозга одинаково приводят в состояние "трезвости" как в фазе так и в реальности. потом по ходил по комнате, умылся, почистил зубы, причесался. наконец лёг и решил надеть повязку на глаза, потому-что казалось что уже не смогу уснуть из за света.
дальше началось самое интересное. когда заснул не заметил. первое, что помню это сон - яркий, красочный. причём было не меньше трёх сюжетов. снилось, что я подыскиваю жильё, снимаю подходящие квартиры. потом типа ко мне приходят друзья и я рассказываю что-то из своих открытий. потом сюжет с пожаром. где-то не далеко появилось зарево. мы стали смотреть, пытаясь определить что это такое, а зарево разрасталось. я сделал предположение, что это пожар. когда я понял, что это пожар он увеличился. но тут сюжет поменялся. я в каком-то частном доме, заваленном какими-то вещами. пытаюсь найти свои вещи. оказывается на мне ничего нет. это меня не сильно смутило. когда общался с друзьями мы сидели за столом и я оставил там сигареты с зажигалкой и телефон. пробираюсь в комнату где всё это должно быть, за одно одежда, помню, что разделся там. но ничего этого нет вся обстановка поменялась. я возмущённо понимаю, что друзей тоже уже нет, а я не заметил как они ушли. тут на сцену выходит, якобы, хозяйка этого дома в котором я собственно лазИю. тут начинается вообще безпредел. хозяйка начинает ко мне приставить намекая на секс. вот тут началось пробуждение во сне. я начал думать с какой "радости" это происходит? но сюжет снова меняется. обстановка другая, но я продолжаю искать потерянные вещи, возмущаясь, что друзья ушли ничего не сказав, а тут, наверно, были воры и забрали мой телефон. пытаюсь вспомнить в какой момент воры могли незаметно это сделать. сигареты меня мало волновали, а вот зажигалку было жалко. и начали появляться в разных местах зажигалки похожие на мою, но я к ним уже остыл. вот телефон было особо жалко и когда он каким-то образом оказался у меня в руках произошло чудо. я держа его в руках увидел и руки тоже (я много тренировался днём на рассматривание рук). меня просекает мысль: я вижу руки, а повязка! которую я надел когда ложился. она мне не мешает! я в фазе! и меня закрутило! зрение пропало. меня куда-то понесло. я понял, что возвращаюсь. остановить полёт не получилось. тогда я нарочно опрокинулся головой вниз (интересно, откуда я знал где низ?). состояние более менее стабилизировалось, но я уже частично ощущал физическое тело. тогда я решил тереть руки друг об друга. но оказалось, что я их чувствую только выше локтей. ладоней нет и тереть нечем. я начал тереть локти, через секунду появились ладони и я сильней начал их тереть. ощущения трения не было, но появилось зрение. так интересно, источника света не было, но руки я видел контрастно. так как я обычно изображаю светотень на буквах в рекламных рисунках. я попытался лучше разглядеть руки, но взгляд провалился сквозь них и я начал чувствовать их физически. оказалось, что когда я тёр, физически тоже зашевелился. состояние терялось мгновенно, а я уже потерял уверенность вернуть фазу. в последней надежде я расслабился, но физика проявлялась неумолимо. тогда я стал проигрывать в памяти то, что со мной только-что произошло, чтоб не забыть, как обычно было. через минуту за звонил будильник, оказалось пора вставать.
завтра повторю. прикольно...
Archangel

28.06.13 19:15
сегодня выходной. но сегодня ничего не получилось. проснулся как планировалось в шесть. минут десять погулял и снова лёг. сколько раз просыпался вспомнить не могу. несколько раз замечал как плывёт сознание, но поймать этот момент не получилось. сопровождалось всё это яркими снами. сейчас уже не могу их вспомнить. надо было записывать сразу. проспал до двенадцати. шесть часов ничего не дали. интересный момент. прошло шесть часов бодрствования и уже хочется спать.
Archangel

29.06.13 10:07
что-то я делаю неправильно. не получается. сегодня утром не смог толком заснуть. какое-то бредовое состояние. может я слишком хорошо выспался? или на оборот своим постоянным контролем не даю себе углубиться в фазу. вроде всё делал как и в прошлый раз, но эффекта нет.
Archangel

30.06.13 10:49
не могу понять в чём дело. вроде всё правильно делаю, но на самом деле просто засыпаю. отложенный метод не срабатывает. помню, что есть сны и были просыпания, но до практик я не доходил. причём эти просыпания как-будто во сне, но я продолжаю спать. надо ещё покопаться на форуме. жаль только, что там чтоб найти что-то ценное надо перечитать массу мути.
Archangel

01.07.13 13:54
становиться не интересно писать когда ничего не меняется...
Archangel

03.07.13 03:05
сегодня много размышлял. после удачного опыта, вроде, должно лучше получаться, а на деле на оборот. проблема упирается в то, что я постоянно проваливаюсь в сон проскакивая фазу. это означает, что сознание разсосредотачивается (ну и словечко получилось). я попробовал сосредоточиться и заметил, что я и в бодрствовании постоянно нахожусь в мыслях, я не присутствую в реальности. большинство действий выполняется автоматически. например, задача дойти до дома. я могу пройти весь путь "на автопилоте". конечно, глаза и уши следят за тем что происходит вокруг меня. но я при этом реагирую на окружение только если поступает "сигнал" "невозможности выполнения задачи". к примеру, путь неожиданно перегородил ров со вскрытыми трубами.
я стал стараться удержать сознание сосредоточенным на происходящем вокруг меня, не соскальзывая в мысли, а то и в мечты. это оказалось довольно сложно. больше нескольких секунд, по началу, не проходило как я замечал, что уже о чём-то отвлечённо размышляю или фантазирую. я стал применять туже практику которую рекомендуется делать для удержания фазы. буквально цепляться зрением или слухом за всякие мелочи. так интересно... обнаружилось столько деталей, которых я раньше не видел даже в знакомом помещении или на знакомом пути. при этом я искал аномалии сновидения. на том ли месте стоят дома, адекватно ли ведут себя люди, правильно ли капают капли, верно ли лежат тени, ну и так далее. около часа ушло на постоянную тяжбу между "летанием в облаках" и наблюдением реальности. но потом уже было не сложно удержать внимание на происходящем. при этом обнаружилось другое, чем дольше я удерживал внимание "снаружи", тем больше возрастало незнакомое чувство. оно было похоже на избыточность, например, когда жажды нет, а ты заставляешь себя пить. в конце, когда я решил закончить экспериментировать заметил, что теперь сложно прекратить. прошло наверно больше получаса. наконец я перестал фокусироваться на действительности. вошёл в нормальное для себя чередование. смена раздумий и фокусировка того что происходит со мной встала в норму. теперь надо привыкнуть к этому упражнению и делать постоянно пока нет особой надобности о чём-то думать. сложность в том, что вокруг постоянно что-то должно происходить. когда я останавливаюсь и вокруг всё затихает я погружаюсь в раздумья. да так глубоко, что могу не заметить когда рядом что-то начнёт меняться.
посмотрим, получиться ли что-то изменить этим в "зазеркалье".
Archangel

05.07.13 11:22
не всё ещё потеряно. сегодня конечно было не так отчётливо как в первый раз, но моя надежда воспрянула. лёг я вчера конечно поздновато. после часа точно. шестичасовой сигнал сегодня я даже не помню. наверно я его даже не слышал. проснулся в восемь. и надел повязку на глаза. обычно я её не надевал. буквально через несколько минут я поймал себя на мысли, что рассматриваю всё вокруг себя через повязку. только в этот раз поле зрения было ограничено с верху и снизу. я как-будто смотрел в горизонтальную щель в повязке. но я точно чувствовал, что лежу с закрытыми глазами и со светонепроницаемой повязкой на глазах. подносил к глазам руки, смотрел по сторонам и удивлялся на сколько всё реально. но чем больше я разглядывал тем лучше чувствовал и тело. когда я понял что эффект пропадает решил расслабиться. а дальше уже ничего не помню, заснул. а надо было попытаться войти в эту щель.
потом просыпался ещё несколько раз но ничего конкретного не помню. в последний раз проснулся и просто лежал, чувствовал как хорошо расслаблено тело, будто я в невесомости. попробовал делать раскачивание, но не мог ничего сдвинуть, я совсем проснулся.
Archangel

05.07.13 17:02
к своему упражнению "поиск аномалий сна" сделал себе браслет с надписью которая напоминает, что я не сплю. браслет постоянно болтается на руке напоминая о себе и о том, что надо контролировать сплю я или нет. может ещё и этот "поплавок" всплывёт в очередном сновидении.
Archangel

10.07.13 11:08
уже несколько дней подряд один и тот же сценарий. утром просыпаюсь настраиваюсь на выполнение упражнений. потом несколько засыпаний и просыпаний подряд, но войти в фазу не получается. первый раз долго не могу заснуть минут двадцать просто лежу и слушаю, что происходит в сознании. потом резко очнулся, в голове крутиться сон, начинаю пробовать упражнения, всё бесполезно, сон быстро уходит. расслабляюсь и пытаюсь уснуть снова. при этом стараюсь вспомнить предыдущий сон. все сны яркие очень красивые. в некоторых я скован или в какой-то кокон, или в скафандр, или в тесном помещении. в других полностью свободен, путешествую, с кем-то общаюсь, расследую, что-то ищу. но проснуться внутри сна не удаётся.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”