Недавно видимо Задорнова смотрел..))Tor wrote:06.01.2014 кур готовили прямо положив тушки на открытый газовый огонь,
Он как раз рассказывал про это..))
Moderator: модераторы подфорумов
Недавно видимо Задорнова смотрел..))Tor wrote:06.01.2014 кур готовили прямо положив тушки на открытый газовый огонь,
яркое сновидение, с мыслительным и действенным процессом - в крайнем случае я так называю у себя, но в тоже время не доходящий до полного осознания во снеLюdmilka wrote:Что такое люцидник?
теперь придется посмотреть - что то не помню, может как всегда спиной смотрел =)Морской волк wrote:Недавно видимо Задорнова смотрел..)) Он как раз рассказывал про это..))
1) У меня полуОС - это когда осознался в сюжете сна, при этом декорации сюжета остались и сам сюжет тоже, ты меняешь план действий на свой, но на большую (>50%) часть декораций сна реагируешь как на реал, из-за чего большой риск ухода обратно в сон. (Например: осознался в незнакомом мотеле, прошмыгал все номера на предмет симпатичного человека, уединился там для того самого, вдруг заходит охранник, ты выбегаешь из номера и несешься по коридору с мыслью запутать свой след, когда пробежал 3 коридора, перевел дух, успоколился, продолжил сон... - это полуОС.)Валерьян1 wrote:Лично я называю такой сон полуОС..Хотя тут тоже не понятно.У меня бывают ещё не совсем осознанные выходы..как вот их называть..? - полуВыход:)
Короче тут запутаться можно - где люцидник,где полуОС и где полуВыход:)
Да ты женщина мечта =) всё вырастит, соберет, приготовит, еще и рыбы наловит. Краснодарский Край говоришь =) не был бы женат уже пошел бы искать =)Валери Первая wrote:Обожаю рыбалку на удочку. В фазе (сне) даже такое место есть - тоже пруд - только закидываю - сразу клюёт. Но часто я туда без наживки заявляюсь - тогда ногтями по влажному берегу землю раскапываю - червей добываю.
А потом в реале - осторожничаю, чтоб сон не в руку был. :)
Первое упоминание о "Люцидике" я прочитал в дневнике Lexar в 2010 году - термин прикольный, но он уже давно был занят в английском языке Lucid Dreaming (LD) как Осознанное Сновидение (ОС), то есть, если переводить с русского обратно на английский - получается искажение первоначального английского значения за счет искажения при переводе на русский.Lюdmilka wrote:Что такое люцидник?
я так и имел ввидуAstralHacker wrote:Сам же Lexar дал такое определение:
"яркие сны – люцидики, очень реальные, с реалистичными тактильными и мышечными ощущениями"
Но у каждого своё мнение, не циклимся над терминами - не сутьяркое сновидение, с мыслительным и действенным процессом - в крайнем случае я так называю у себя, но в тоже время не доходящий до полного осознания во сне
забавно действительно =) похоже похожеМизантроп wrote:Да и самое главное что трудно вытаскивалось. :) И держать эту гадость было не приятно :) А потом мужик ещё ко мне подошёл :)
В английском языке такие сны называют vivid:по сути всё это сны - с дневным сознанием, мышлением , принятием решений, и действиями и без осознания что это сон, но вот только, етить перекрутить, как будто пережитые на своей шкуре только что, слишком сволочи яркие
Мне вообще не понятно зачем ты всё пишешь.Tor wrote:09.01.2014
МВ хоть тресни не могу я столько подробно описывать =)
главное честно =) , спасибо, я всегда ценю откровенностьМорской волк wrote:Мне вообще не понятно зачем ты всё пишешь.
Ты мне напоминаешь человека,который идёт по тротуару на котором множество рисунков.
Идёшь и тупо их описываешь, но в чём смысл ?
Эти рисунки по всему твоему Пути идут,каждый день,каждый час ты их видишь,
но не задаёшься ВОПРОСОМ: А зачем мне это ? А что мне это даёт ?
Ты читаешь книгу,но только для того,чтобы прочитать и ничего не понять...
Но это видимо ПОКА так.Продолжим наблюдение..))
Это рушатся ненужные построения в твоём сознании,которые казалось стоят на сильном фундаменте.Tor wrote:10.01.2014
- яркий сон - меня посетил какой то гость, который по смыслу просто наблюдатель и ему пофиг всё что происходит, я, он и еще кто то гуляли по району, болтали, видели судно - нефте-танкер, я рассказал что мы строили такие только по больше, по дороге видел как навстречу двигались как серые тучки-вихри размером чуть больше людей, разминулся опасаясь, пришли к краю земли =))) Финский залив, берег, посидели в кафе, гость выпил очень много бокалов красного вина (6-7) подряд, я что то одно, закончили, кафе закрылось, стоим, я любуюсь закатом на берегу, обожаю это зрелище и просто тащусь, облачка-тучки выстроились столбом, и когда говорил "гость" он как то махнул так рукой и облачка-тучки активно задвигались снизу вверх как будто дым, я еще прикололся - совпадение, и тут на другой стороне дороги - новостройки недостроенные начинают подпрыгивать и те которые точки-небоскребы начинают падать и рушиться, я только что то не цензурное успел сказать, пошли в сторону дома, посматривая по сторонам, писец, то с нашей стороны то с другой точки падали - причем таких точек у нас нет они этажей так под 30, всё уже бежим все к моему дому, в дороге заасфальтированы остатки людей - то там то тут торчат части тел с черными язвами (оспа), по дороге носятся вихри какие то серые, осел с повозкой как в средние века, уже на входе в мой микрорайон - вбежали я тормознул - и там тоже точки-небоскребы падают, я этих своих двух еле успел тормознуть прям перед нами рухнули
Да,блин,походу мне тоже на него намекают..Откуда он взялся..? Эх хорошо было бы с парашютом прыгнуть..Всё собираюсь собираюсь,да всё какие-то отмазки придумываю.Весной походу всё же придётся с кукурузы прыгнуть:)Tor wrote: и страх высоты у меня гораздо сильнее =), что и выявили мне так наглядненько
Я сразу после пробуждения думал про парашют но решил что это не то =) , там есть парашют =) и высота огромная может даже не осознаваемо большая - хотя идея попробовать давно летаетВалерьян1 wrote:Да,блин,походу мне тоже на него намекают..Откуда он взялся..? Эх хорошо было бы с парашютом прыгнуть..Всё собираюсь собираюсь,да всё какие-то отмазки придумываю.Весной походу всё же придётся с кукурузы прыгнуть:)
Почитаю, занятно то что , я обратил внимание на панцирь, а ты на не убирающуюся голову, хотя она реально не убиралась =)Валерьян1 wrote:Я чё-то тоже прочитал про черепаху,как она голову не может убрать.Подумал,почитай ещё это http://www.psychosomatica.ru/aleksandera.html может найдёшь полезное для себя.В принципе это всем будет полезно..
Забавный эпизод:)Непонятно только - то ли пьёшь плохую воду в реале,то ли какие-то проблемы возникают,когда вода движется по организму.Tor wrote:
яркий сон - я с отцом в ванной разбираемся в кране, проблема в том что, льешь воду льешь , а иногда в ней встречаются мышиные какашки, было почти смешно, если б эту воду не надо было пить =), отец первый заметил что там воздуховод над стволом воды, и догадался, я потом смотрю а в воздуховоде, мышка, обычная белая-белая, и видимо когда воду включают от страха серит, выпустили мы её от туда, правда потом я стал с ней играть в ванной (не знал куда деть), и испугался что я могу ей навредить - проснулся 10.20