Успешные испытания технологии «межпланетного интернета»

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Темов
Фазер

Успешные испытания технологии «межпланетного интернета»

Unread post by Темов »

Агентство NASA заявило о положительных результатах первых испытаний системы Deep Space Network, построенной по образцу земного интернета. Однако вместо использования протокола TCP/IP здесь на сцену вышла модель DTN (Disruption-Tolerant Networking), разработанная совместно с Винтоном Серфом (Vinton Cerf), одним из глав Google. Технология NASA не предполагает наличия непрерывного соединения, что имеет особую важность в условиях космоса: при потере связи из-за солнечных бурь или внезапно возникших на пути планет или, напротив, их затмений, узел связи будет сохранять передаваемую информацию до тех пор, пока связь не восстановится.

Image

Испытания сети Deep Space Network начались еще в октябре; два раза в неделю космический модуль Epoxi устанавливает связь с девятью наземными узлами, что позволяет имитировать условия Марса, орбитальных станций и прочей космической утвари. К будущему лету к эксперименту подключится также и МКС.

Олег Федоров
Valdi

Unread post by Valdi »

Всё очень великолепно, но для кого?

Насколько я знаю: "В первой половине 21 века не предвидится никакого "массового" переселения с планеты Земля на другие! Зачем им забегать на 50- 80 лет вперёд и делать всё так заранее?"

Но если это- правда? Может-быть и технику, которой мы пользуемся, придумали не сейчас, а 20, 50, 100 лет назад? Ведь если не распространять, никто не узнает.
Мир- это то, что я вижу!
Glare

Unread post by Glare »

тебе не надоело выкапывать темы 2хлетней давности?
да и не забегает никто на 50 лет вперед, технология к тому времени конкретно устареет, анаработки необходимо делать уже сейчас,чтобы потом была исследовательская база.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”