Продолжительность сна. А сколько времени на сон уходит у теб

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Какова продолжительность вашего сна?

Менее 4
0
No votes
4-6
0
No votes
6-8
6
35%
8-10
8
47%
10-12
3
18%

Total votes: 17
-ПОЭТ-
Фазер

Продолжительность сна. А сколько времени на сон уходит у теб

Unread post by -ПОЭТ- »

Ребенок спит больше всех. По мере взросления и старения сон не стоит на месте, он так же изменяется, стареет с человеком. Люди за 40 начинают страдать бессонницей, плохо засыпают, плохо спят и возвращаются из мира сновидений от малейшего шепота. Так общепринято. Это считается нормой. Но существует аномальная продолжительность сна, разы не беру в расчет, лишь систематику. Кто то несмотря на свой юный возраст умудряется восстанавливать силы и развиваться, тратя при этом 4-6 часов, и встает при этом сам, бодрый и отдохнувший. Хотя должно быть наоборот. Бывают случаи и противоположные. Эти случаи никак не связаны с какими либо заболеваниями, люди абсолютно здоровы и продолжительность их сна является их индивидуальной нормой. Интересны случаи, когда человек в результате травмы, перестает вообще спать. Хотя любому человеку, немного поймающего человеческую физиологию, известно, что человек не способен жить без сна. Попробуй лишить сна человека, и ты лишишь его жизни. Однако люди у которых в результате травмы отсутствует необходимость сна ведут вполне нормальный образ жизни, наряду с другими нормальными людьми, которые по угодию природы проводят часть жизни в сонном параличе.
Несмотря на свою запутанность и казалось бы малозначимость, тема достаточно интересна, и с точки зрения биологии и с точки зрения психологии. Да со всеми науками она пересекается так или иначе.
Хотелось бы провести опрос, выяснив тем самым продолжительность сна того или иного индивида. Людей с аномальной продолжительностью сна отнести в отдельный ряд и в индивидуальном порядке попытаться выяснить, и попытаться найти причину этой аномалии.
Прошу объективно отвечать, а так же указывать свой возраст и каким образом происходит пробуждение-будильник, шум из улицы, естественно, и ваше самочувствие при этом. Заранее спасибо.
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-Daniel-

Unread post by -Daniel- »

10-11, выбрал вариант 10-12. Обычно ложусь в 2-4 часа ночи и просыпаюсь в 12-14, если никто не разбудил. При этом если сплю 6 часов , а иногда бывает, что даже около 4, моё состояние по пробуждение, такое же как при длительном сне. Почти всё время я полусонный, но когда нужно на чём-то концентрироваться и сосредоточиться, мне это вполне легко удаётся. Редко какой однообразной деятельностью могу заниматься более 2 часов, только если она мне сильно нравится (игры, настройка Линукса, с++, книги, аниме сериалы)
Через месяц исполнится 19.
Пробуждение обычно естественное, но иногда будит улица и собаки. Каких-либо различий в самочувствии при этом не наблюдается.
Меня это устраивает.
Всё познается в сравнении.
Anton
Фазер

Unread post by Anton »

...
Temet nosce
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Модератор! Ко ли что то правишь то правь правильно! Пропал один вариант ответа в голосовании (12 и более). И название темы корявое стало. Прошу исправить
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”