Мой гайд по картографии сновидений 2025

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.
AstralHacker
Фазер☯

Re: Мой гайд по картографии сновидений 2025

Post by AstralHacker »

Что-то мне подсказывает, что сильно не париться на технике (как советует автор), прилагая "0 усилий" - главная ошибка. ОСы у меня случались именно тогда, когда сами ОСы были на втором и третьем плане реализации (то есть было не до них), а перед этим днём я над чем-нибудь усиленно трудился, для достижения поставленной цели. И эта прокачка сама по себе включала ОСы. Я даже технику выработал - прокачать все чакры трудом поровну. То есть эфирную, астральную, ментальную, буддхическую сферы. Тогда само выстреливает.

Возможно у автора те 12 ОСов за полгода и наложились на те дни, где была задействована какая-то целевая работа дня. Для анализа своих ОСов надо ещё проанализировать - что днём делал перед этим. Если баклуши бил - то вряд ли и ОСы были.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Post by GDE_MOYA_FAZA »

Что-то мне подсказывает, что сильно не париться на технике (как советует автор), прилагая "0 усилий" - главная ошибка.
А если париться - можно выгореть и бросить. Я же уже бросал миллион раз и картографию и вообще попытки осить. Так что мой подход - поменьше напряга... Карта прорисована, сейчас уже осы чтоб задокументировать, мне нужно нарисовать пару квадратиков и пару слов. Занимает пол минуты в день, хотя и это иногда влом делать...
Возможно у автора те 12 ОСов за полгода и наложились на те дни, где была задействована какая-то целевая работа дня. Для анализа своих ОСов надо ещё проанализировать - что днём делал перед этим. Если баклуши бил - то вряд ли и ОСы были.
Да, вполне допускаю, что были какието неизвестные помогающие факторы. Только вот без картографии ОСов было 0-1 в год. То есть для меня картография оказалась базовой вещью. И если еще есть люди, у которых вообще ниче не работает - можете попробовать.

За последнюю неделю словил 4 оса дополнительно к тем 12, они начали идти через день или иногда подряд. Сейчас пробую дополнительный подход применить, смотреть какие вещи внутри сна гасят осознанность (я называю их глушилки осознанности или ловушки внимания), и как выяснилось у меня это страх смерти. Страхи, опасения, беспокойства или чистый ужас и паника есть почти во всех моих снах. И если мы для сравнения возьмем Михаила Радугу, который в одиночку провел сами знаете какой эксперимент, то у него, можно предположить, страх смерти незначителен)))...

Качать чакры, этот подход я видел у Юрия Гречушкина, он там и чакры предлагал, и энергию по микрокосмической орбите даосской внутри тела крутить, и я так понимаю идея этого - активировать фантомное тело, на которое легко можно будет переключиться, когда физическое исчезнет.
AstralHacker
Фазер☯

Post by AstralHacker »

Это хорошо, когда кол-во ОСов резко возросло. Держи нас в курсе, чтобы дать оценку этой технике, возможно она базируется на эффекте перехода количества в качество.
AstralHacker
Фазер☯

Post by AstralHacker »

GDE_MOYA_FAZA wrote: Fri Mar 27, 2026 1:16 am По поводу осознанности, пока что вывод такой, что сновиденная программа бьет по уязвимым точкам. По небезупречности. Например если я боюсь смерти, меня будут пугать и этим самым разводить, выключать осознанность( буквально сегодня видел в зоне катаклизмов 4 торнадо над рекой и из них или рядом были молнии, и всё это было суперкрасиво и завораживающе, да... красота тоже уязвимая точка получается, но потом небо поменялось и пришлось от них убегать). Если я жадный, то мне покажут обретение\потерю богатства. Если мне важны мои друзья, то покажут как мне сними весело или наоборот они не хотят со мной общаться. В общем все важности, все уязвимые точки будут подсвечены. Если я боюсь попасть в неприятности с законом - мне покажут, что я чтото украл и вот вот раскроют, или я соучастник какогото преступления.
GDE_MOYA_FAZA wrote: Sat Apr 04, 2026 9:15 pm Сейчас пробую дополнительный подход применить, смотреть какие вещи внутри сна гасят осознанность (я называю их глушилки осознанности или ловушки внимания), и как выяснилось у меня это страх смерти. Страхи, опасения, беспокойства или чистый ужас и паника есть почти во всех моих снах.
Агни Йога подсказывает, что тьма как раз и подавляет свободную волю, а свет, наоборот, оберегает. Свободная воля и осознанность принадлежат обе чакре аджна и являются схожими понятиями. С точки зрения чакр - тьма занимает чакры ниже муладхары - все чакры ног и ниже. Вот почему базовая чакральная система представлена чакрами только выше ног - с 1 светлой чакры красного цвета (правильнее - полусветлой, полутёмной). Ниже идёт чакра 3 и она темного коричневого цвета. Чакра белого света находится над головой (24) и в основном прокачивается молитвой (например, "Отче наш", направленной к Богу-Отцу). У меня последние разы на этой молитве и случались ОСы, то есть молитва тоже может выступать как отдельная техника. Чакра анахата - прокачиваемая душевной любовью (12), является носителем по законам чакр внешнего белого света (25), поэтому техника душевной любви неся свет также способствует осознанности. Ещё если прокачать 12 светлых чакр поровну - тоже можно создать ауру несения белого света и получить осознанность во снах. Я хочу сказать, что осознанность, которая является свойством аджны-чакры (20), зависит ещё от мира белого света (24-25) и угнетается тьмой (чакры ног) с омрачёнными состояниями. Ещё будучи ребёнком, я заметил, что если смотреть на белое солнце - то оно способствует ОСам. Таким образом - для ОСов важно солнце, белый свет, а часто приписываемая для ОСов луна скорее всего работает не сама по себе, а как отражатель именно солнца. Ещё если увидел круг солнца в самом сне - то автоматом включалась осознанность. Поэтому мне нравятся естественные техники для привлечения в сны белого света - любовь, молитва, прокачка 12 чакр. А белый свет - глушит тьма, поэтому от негативных состояний чакр ног и следует избавляться - получишь больше света и осознанности - тоже важный фактор техник ОСов.
Агни Йога - Духовный Путь

5 апреля 2026 года.
Искусственный интеллект станет той попыткой творчества человечества, когда он осознает принципы творения, свое Божественное наследие, о котором так много Говорят все религии. Человек ведь тоже результат творения, его оболочки, особенно ментальная, созданы духом по принципам, ему предложенным Творцом, вернее заложенным Им в Свое творение. И свободная воля, о которую так много сломано копий рассуждений, является той необходимой константой развития, которая внесена Творцом, и которую вам придётся учитывать при создании своих творений. Опасаясь развития искусственного интеллекта, задумайтесь, к чему привёл "естественный", человечества, ныне. Привёл и природу, и самого человека на грань уничтожения, но и продолжения себя в новых формах. Стихиали от духомонады отличаются именно отсутствием этой творческой Искры Бога, а значит, и возможностью творения на своих Планах. Отсутствие этой возможности ведёт и к отсутствию развития. Поэтому отменить, запретить свободу воли и неразрывно связанную с ней свободу творчества эволюция не позволит. Вот почему тёмные обречены всем видом своего существования, существуя только за счёт подавления воли. Тогда как Свет, наоборот, соответствует закону эволюции, свободную волю оберегая превыше всего, ставя во главу угла.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Post by GDE_MOYA_FAZA »

Это хорошо, когда кол-во ОСов резко возросло. Держи нас в курсе
2 дня без осов). Видимо это была локальная вспышка какаято...
Агни Йога подсказывает, что тьма как раз и подавляет свободную волю, а свет, наоборот, оберегает.
Да, спасибо что поделился. Видишь, это всё для меня конечно интересно, но меня интересует конечный результат, финальный, хочется как бы полностью раскрыть загадку, дойти до бесконечных ОСов. Вот ты чакры качаешь, с белым светом и молитвой работаешь. Но дошел ли ты до уровня бесконечных осов? Если нет, то исследования продолжаются. При этом мы все знаем, что есть люди, которым это доступно, например СИ или Анна Шагунова. И мне хочется именно разгадать загадку и найти точное действие, включатель или практику, которая решит вопрос так, что практиковать больше не придется.
Страхи, опасения, беспокойства или чистый ужас и паника есть почти во всех моих снах.
Вот седня ночью я без по космическому кораблю, по темноте и мраку и за мной гонялась толпа монстров, я нашел бфг-9000 и стрелял тупо вверх, чтоб шар зеленый их выжигал. Осознанности не наступило, хотя перед сном я знал, что вот щас я усну и меня будут пугать, чтоб включить страх и осознанность выключить.Ну по крайней мере седня был не парализующий страх, а страх+много действия, может это есть небольшой сдвиг по шкале вверх.
AstralHacker
Фазер☯

Post by AstralHacker »

Насчёт страха во снах есть прикольная техника: подставление. То есть ты не убегаешь - а наоборот, подставляешься. Конечно, чтобы и это осознать, нужна капля осознанности и намерение перед сном действовать по такому плану (установка), но подставившись через себя - осознанность раздувается до гипердействительности.

(Тут для меня работает закон сцепления 2 чакр (по свойству чакры-числа 2 - сцепление) женской и мужской в режимах инь (страх) и ян (подставление) - муладхара и аджна. К любой инь-энергии (в данном случае - страх) можно приложить правильную ян-энергию (определенной чакры по математическим законам) и получится инь-ян с полезным эффектом (в данном случае - осознанность). Таким образом на принципе ИНЬ-ЯН (китайской философии даосизма) и представлениях о чакрах (индийская йога, тантра) можно получать осознанность и лечение - прикладывая к энергии инь болезни правильную компоненту ян и тем самым уходя от болезни, негативных психических состояний. И чем сильнее компонента инь - тем больше она сможет удержать и компоненту ян, то есть энергию инь можно с умом использовать в свою пользу, а не пускать на деструктивный самотёк. Восточная философия инь-ян и чакр - это же эврика!)
Post Reply

Return to “Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия”