Мой гайд по картографии сновидений 2025

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Мой гайд по картографии сновидений 2025

Unread post by GDE_MOYA_FAZA »

https://drive.google.com/file/d/1p9xnUB ... sp=sharing

всем привет.
надеюсь комуто поможет и пригодится.
буду рад если у вас тоже сработает и получится.
удачи!
AstralHacker
Фазер☯

Re: Мой гайд по картографии сновидений 2025

Unread post by AstralHacker »

Хорошее, даже отличное, начало по картографии сновидений!

А я вот всё не могу подступиться к данной технике из-за более сложного исполнения, нежели словесного описания сна, который по опыту действительно - железный метод. Да и с дневником сновидений сейчас намного легче, ибо последние несколько лет программы-дневники для смартфонов позволяют это очень удобно делать. Мой любимый дневник - KreoSoft My Diary

По поводу данной техники (картографии сновидений) - изначально всё планировал найти нормальную, подходящую программу для ПК, а лучше тоже для смартфона, чтобы делать образы пространства. Но, пока что, - что там, что здесь - зарисовки с ними получаются косолапо (в отличие от набора текста), что отталкивает и отодвигает данную технику в долгий ящик...

Но! У меня тут возникла теория, что суть вообще всех методов осознания во сне, прямо вообще всех - расширение сознания. Различие - только с какой стороны к нему подойти и в каких чувствованиях исполнить. То есть цель всех техник - чтобы расширение сознания выполнялось, тогда техники и будут работать.

Так вот - по картографии сновидений, в теории, чтобы выполнялось расширение сознания в рамках данной техники - надо именно сделать акцент на соединении маленьких локаций в 1 общую большую карту. Получить из комнат, домов, улиц, районов - страну, планету, солнечную систему, космос... И вот это объединение, типа, играет решающую роль в процессе осознания.

Для чего я это написал - вижу, как у топикстартера загорелся хороший такой огонёк по картографии сновидений, и было бы желательно, чтобы он проверил на себе этот момент - взлетит у него или нет... А я пока продолжу искать удобоваримую компьютерную программу, чтобы с ней тоже дать себе старт.

P.S. А сайт-то Хакеров Сновидений канул в лету... А был - одним из главных вдохновителей к началу практики и введению в тему - чего стоил только творчески красивый и крутой заставочный интерактивный ролик на их сайте. Снимаю шляпу! Кстати, эту ностальгичную заставку Хакеров Сновидений, вернее - крутой рекламы серии книг по ним - можно посмотреть в сервисе архива интернета за 2007 год:
https://web.archive.org/web/20070621103 ... ckers.org/

P.P.S. Оригинальная техника от Сергея Изриги (архив за 2003 год статьи 2001 года):
https://web.archive.org/web/20030817135 ... c10213.htm

Сейчас этот сайт также существует: https://dreamhackers.narod.ru/c10213.htm
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Хорошее, даже отличное, начало по картографии сновидений!
привет! спасибо за ревизию :)
По поводу данной техники (картографии сновидений) - изначально всё планировал найти нормальную, подходящую программу для ПК
я тоже думаал про программу.
думал даже написать самому.
так же пробовал в векторной гграфике рисовать на сенсорном экране. буквально на ноуте сидишь рисуешь стилусом.
и всегда бросал. Программы это гиблый путь. Сейчас я это ясно вижу.

Нужно рисовать карту именно в блокноте со спиральной скобкой, каждую локацию на отдельной странице.
Тогда тебе не надо 1) включать комп 2) ждать пока прога загрузится 3) искать в ней куда поместить локацию
ты просто за пол секунды 1) взял блокнот 2) зарисовал криво косо, но это все равно работает и этого достаточно. 3) и блокнот у тебя на столе всегда лежит открытый, ты всегда боковым зрением видишь локацию снов. 4) да и рисовать не надо, если локация уже есть

Я пробовал заниматься картографией уже раз 5. И сейчас я занимаюсь дольше чем за все предыдущие разы. И вообще не напрягаюсь.
А все эти программы - это хрень. Упорядочивать пузыри, пока их мало, это лишняя нагрузка на мозг. И лишняя потеря мотивации.
А сейчас я занимаюсь, я как будто трачу ноль усилий, как будто и не занимаюсь вообще. Это настолко мимоходом встроено и безусильно. С программами так бы не получилось. А ну да, и снов уже запомнено и оформлено очень много, скоро 48 листов тетрадка кончится)) ну на 70% уже забита за месяц или полтора. С программой ты как бы специально должен чтото делать, а тут руку протянул и зарисовал или полистал. Вообще в документе я сосредоточился на идее, что не надо много усилий тратить, а то бросишь очень быстро.
отталкивает и отодвигает данную технику в долгий ящик...
а если б у тебя блокнот на столе лежал? открытый и ты каждый день по 5 раз в день видел нарисованную локацию на которой кучи снов)... ты бы не смог отложить! оно бы само просилось к тебе во внимание! это так же как если б у тебя программа с картой была на отдельном мониторе и всегда висела на стене. Но это же тяжело сделать. Или на ватмане на стене. Но на ватмане тоже гемор, это нужно покупать для него рамку, чтоб он не сворачивался. Короче вариант с блокнотом - топовый как по мне. А если хочется пузыри посоединять, можно просто указатели на локациях делать, что слева, что справа, что снизу, что сверху от этой локации. Указатели на другие страницы.
- зарисовки с ними получаются косолапо (в отличие от набора текста),
ну я скинул фотки своих рисунков)))) вряд ли ты хуже меня рисуешь
Так вот - по картографии сновидений, в теории, чтобы выполнялось расширение сознания в рамках данной техники - надо именно сделать акцент на соединении маленьких локаций в 1 общую большую карту. Получить из комнат, домов, улиц, районов - страну, планету, солнечную систему, космос... И вот это объединение, типа, играет решающую роль в процессе осознания.
У меня пока что идея, что решающую роль играет именно то, что ты оказываешься у себя на карте. В той локации которая у тебя зарисована. И ты там оказываешься много раз. Шанс осознаться, если оказаться в новом месте - околонулевой. Но фишкка в том, что чем лучше карта зарисована и осознанна, тем меньше мест где ты не был. Мне вот десятки раз снились туалеты, универские на 10 человек и какието гигантские на 1000 человек. Я это только вчера понял пока рисовал. Почемуто у меня уверенность, что если мне снова это приснится, я тут же осознаюсь. Просто условный рефлекс выработается. Часто снится = оказался там = значит я во сне = делаю проверку. Я вот щас занимаюсь и для меня стало открытием что снятся одни и те же места. Реально же говорилось, что карта не такая уж и большая. Одно из моих осознаваний и было, когда я попал в местность на даче. Причем не на саму дачу. А примерно пол километра от нее. Местность там похожая, я во сне подумал, да блин это же дача тут моя недалеко)))... дача из детства))... и осознался. Короче я веду к тому, что можно осознаться даже не попадая в уже снившееся место, а просто попав в областьт рядом с этим местом. Как бы сплеш эффект идет))).
Вот смотри. Ты проснулся. Ты рисуешь эти локации. Они не соединяются. Ты расстраиваешься и бросаешь. Снова проснулся, нарисовал. Локация вообще не понятно где. Не соединяется. Ждешь. Ожидание не сбывается. Ожидание тратит энергию. Я предлагаю сразу забить на это))) не тратить не силы ни время ни эмоции. Но выигрывать длительность ненапряженной практики. Мне приснилось, я либо сразу рисую когда это ясно где, либо на новом листе под названием - оторванная локация.
Для чего я это написал - вижу, как у топикстартера загорелся хороший такой огонёк по картографии сновидений, и было бы желательно, чтобы он проверил на себе этот момент - взлетит у него или нет... А я пока продолжу искать удобоваримую компьютерную программу, чтобы с ней тоже дать себе старт.
Вот именно. Огонек загорелся... отличная метафора... Огонек у меня уже загорался много раз, и всегда гас. А сейчас он ровно горит. Суть в том, чтоб тратить 0 усилий, тогда топливо для огонька быстро не кончается. А программу ты если и найдешь, то наступит момент, когда ты не захочешь ее запускать просто... Либо ее надо запустить и не выключать, чтоб она все время на отдельном ноуте у тебя открытой была. Кстати, я как программист (мамкин) из 25го века могу сказать, что ты сам можешь ее написать. 1) ставишь python 2) заходишь на сайт grok. 3) описываешь ему на русском какая программаа тебе нужна и просишь написать 4) копируешь к себе код, запускаешь. 5) если чтото не нравится - просишь его подправить. 6) если чтото не работает или не запускается - описываешь ему, он говорит как исправить. Это звучит как бред или как чудо, но это так, прога довольно простая и он ее легко напишет.

спасибо за ссылки) я их всех читал давно даже еще...

вот если интересно есть глобальный архив ХС https://www.kkxc.eu/
там есть раздел библиотека, там тоолстенные книги по 20-200 мегабайт, огромные переписки с форумов структурированные.
и есть краткая версия архива в разделе архив.

короче резюме того что я накатал тут:
1) картография должна занимать 0 усилий и 2-3 минуты в день, но зато на несколько месяцев и не бросать
2) чтоб осознаться надо 3-4 раза попасть в одну и ту же область на карте (или в пол километра от нее)
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Хакер, напиши мне требования к проге, я сам гроку ее скормлю, если будет настроение и время (обязательство не беру но скорей всего сделаю потому что там 15 минут времени потратить). Но лучше блокнот на спиральке! А еще забыл сказать, раз у тебя есть оргомный дневник снов, то и карту тебе легко будет оформить. Только опять же, агитирую не напрягаться. Чем больше напряг тем быстрей бросаешь.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

AstralHacker, вот прога https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
написал вместе с гроком где-то за час.
Тут текстовый файлик - требования для грока - там описание как работает.
Экзешник при запуске создаст 2 папки со снами, у меня антивирь ругнулся на это.
Если хочешь, напиши требования дополнительные, я подправлю прогу.
Исходник тоже приложил.
Но все равно агитирую за блокнот)
AstralHacker
Фазер☯

Спасибо за программу, надо затестить! А также затестить то, что есть в интернете готовое, тем более - вниманительное прочтение оригинальной техники Сергея Изриги от 2001 года ( https://dreamhackers.narod.ru/c10213.htm ) всё меняет: оказывается, техника картографии сновидений Хакеров Сновидений не есть зарисовка образов снов в виде карты, а хитрая опция над классическим дневником сновидений. То есть во главе угла - классичесское ведение текстовых записей сюжетов снов, но с уклоном на текстовое описание образов местности. А опция картографии заключается в том, что каждому сновидению присваевается порядковый номер, который потом проставляется на карте. Получается карта не из зарисовок образов снов, что довольно трудно воспроизвести на компьютере и смартфоне, а карта из кружочков с числами - а это всё упрощает, и программу для таких кружочков-пузырей снов легче найти и вести. В идеале, конечно, можно создать Android App, который дневниковые записи просто будет еще располагать на площади, и по щелчку на кружочках будет открываться список снов с этой локацией. По сути это будет карта тэгов местности. А ведь только сейчас об этом узнал, все новички на форумах делали зарисовки на карте и спрашивали, зачем это надо? - Понятное дело, что для получения осознанности... То есть, оригинальная картография сновидений - всё так же ведение дневника, но с уклоном описания образов местности и последующей простановкой номеров этих снов в режиме карты для получения соединения между локациями. В переводе на современный компютерный язык - присвоение снам тэгов и их размещение на карте.

А по поводу того, что ОС случается, зарисована ли эта местность на карте - тоже верно (наблюдал за собой такое). Вообще заметил, если взять все ОСы, то локации осознания в них будут повторяться много раз.

Исходя из вышесказанного и собственного опыта изучения и прокачки чакр, теория следующая: для осознания во сне не хватает промежуточных слоев бытия, между миром понимания и миром сновидения. Сновидение - это астрал. Осознанность - это высший ментал. Так вот, чтобы соединить высший ментал с астралом - нужна прослойка в виде нижнего ментала - чакр 16 и 18 - текстовая и образная информация, которую создают именно дневник сновидений (16) и картографирование (18). Не важно, как они получатся, главное - создать промежуточные слои (прокачать соответствующие чакры) и словить от этого "страйк".

P.S. Ещё немного мистики. Сейчас мы находимся в эволюционном времени перехода из 4 круга 5 расы в 4 круг 6 расы. 4 круг - чакра сердца анахата, 6 раса - в свойствах 6 чакры аджны - огня. Получается огненное сердце - Агни Йога, высокие качества анахаты - любовь, великодушие, сострадание и т.д. 5 круг - вишуддха чакра, где начинается нижний ментал. По идее - эта прослойка будет эволюционно прокачанной и осознанные сновидения будут обычным явлением, а не трудной диковинкой.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

. То есть во главе угла - классичесское ведение текстовых записей сюжетов снов, но с уклоном на текстовое описание образов местности. А опция картографии заключается в том, что каждому сновидению присваевается порядковый номер, который потом проставляется на карте. Получается карта не из зарисовок образов снов, что довольно трудно воспроизвести на компьютере и смартфоне, а карта из кружочков с числами - а это всё упрощает, и программу для таких кружочков-пузырей снов легче найти и вести.
не не, рисовать точно нужно. Кружочками не отделаться :)

AstralHacker, вот цитата от автора метода, кстати взята по твоей ссылке :) https://dreamhackers.narod.ru/c10213.htm
Суть такая - ты ведешь сновиденный дневник (ужасно полезная вещь в начале практики), но, записывая сновидения, делаешь упор на местности. Типа: "Встречалась с cryonusом на какой-то странной улице. Говорили о тибетских акулах. В это время четверо налетчков грабили ювелирный магазин и шла ужасная стрельба." Затем ты рисуешь план улицы, расположение домов, пытаешься вспомнить, что находится дальше (то есть за пределами пузыря восприятия). Если не помнишь, пусть так и остается. Ставишь номер сновидения в твоем дневнике. Отмечаешь этот номер на карте сновидения. Я позже расскажу об ориентации на карте.
Тут прям написано - рисуешь план улицы и расположения домов.

Да и толку рисовать одни кружочки, это ж сколько надо усилий чтоб по кружочкам потом восстановить карту. Каждый кружочек надо читать. Собственно программа FirstGate она из 6 гранников сделана))... ну мне не очень нравится... не в обиду её автору...
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

P.S. Ещё немного мистики. Сейчас мы находимся в эволюционном времени перехода из 4 круга 5 расы в 4 круг 6 расы. 4 круг - чакра сердца анахата, 6 раса - в свойствах 6 чакры аджны - огня. Получается огненное сердце - Агни Йога, высокие качества анахаты - любовь, великодушие, сострадание и т.д. 5 круг - вишуддха чакра, где начинается нижний ментал. По идее - эта прослойка будет эволюционно прокачанной и осознанные сновидения будут обычным явлением, а не трудной диковинкой.
А ты случайно Юрия Гречушкина и астральный паломник не изучал? у него вся система по выходу в астрал основана на дыхании, прокачки чакр, прокачки энергий. Типа прокачиваешь энергетическое тело ночью, дышишь правильно и тебя выкидывать из тела. У меня по его системе получилось ровно 1 раз за жизнь)))...
AstralHacker
Фазер☯

Не, Юрия Гречушкина не читал, но техника дыхания разработана своя - "техника дыхания светом" (есть на форуме) - в свое время продуктивная была, потом я ее забросил в поисках новых путей.

Также, когда болеешь простудой, и тело всё ломит, чтобы заснуть и убежать от этой ломоты - фиксируешь свое внимание на промежутках между вдохами и выдохами. Потом, осознаешь себя во сне, все также продолжая и там дышать по такой схеме.

А по технике Сергея Изриги - да, зарисовки имеют место быть, но сама техника не есть чисто образная техника, а дневник + образы, по сути дневник на профессиональном уровне. Некоторые практики еще восхищаются тем, что к дневнику добавляют планирование следующего сна.

Сами Хакеры Сновидений оставили мотивированный след в своей истории, по мне так благодаря 1 только заставки на Flash, а в 2007 году так она вообще смотрелась бомбически, на фоне еще не расползшейся другой медиа информации в виде трэша, что вызывало что-то обещающее и романтизирующее от техники картографии:
https://web.archive.org/web/20070621103 ... ckers.org/
С тех пор прошло 18 (!) лет - как время летит вперёд... Но само число 18 - и есть свойство картография)
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

да) крутая заставка)... не видел ее раньше
AstralHacker
Фазер☯

DrawNote - отличный блокнот с упором на зарисовки:
https://play.google.com/store/apps/deta ... t.drawnote
Должен подойти для цели картографии сновидений.
AstralHacker
Фазер☯

Для ПК с ОС Windows (XP+) - аналогичная программа под названием Whiteboard Notepad
https://sourceforge.net/projects/wbn/
Портативна и размер всего 298 КБ.

Но DrawNote для Android - шикарна и всегда под рукой на смартфоне.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

AstralHacker привет) я попробую еще раз тебе повторить свой тезис... Вот у тебя прога на телефоне. Сколько раз ты ее в день запустишь? Пока мотивация есть, то конечно запустишь, а что будет через месяц или 2?

А карта в блокноте перед тобой лежит на столе ПОСТОЯННО открытой, ты тратишь НОЛЬ энергии чтоб на нее взгляднуть и полистать. Это как бы встроенная напоминалка, которая всегда перед глазами. Я раз 20-30 в день ее листаю, между делом, это прям встроенно в день, просто взгляд сам опускается и видит карту, рукой листаешь 2 раза, тратишь 0 секунд.

А с телефоном, 1) тебе надо вспомнить 2) нажать кнопку 3) ждать пока загрузится - прога не мгновенно открывается совсем. Короче не удивительно что люди бросают картографию. Они не понимают главную фишку, что это должно занимать 0 сил и 0 времени. Иначе бросишь.

Извини, что пристал :)
AstralHacker
Фазер☯

Это всё понятно, но сейчас люди уткнувшись носом все в смартфоны, а DrawNote от DragonNest всегда на виду в виде значка на 1 из рабочих столов, да и грузится она меньше секунды. Прямо уж таких барьеров нет. Сам бы затестил да рассказал своё впечатление, и сравнил с бумажным блокнотом.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Сам бы затестил да рассказал своё впечатление, и сравнил с бумажным блокнотом.
так я же уже это сделал, я же в электронном виде рисовал, у меня ноут с сенсорным экраном, я стилусом рисовал карту, прям по экрану водишь и рисушь. Это все хрень (ну для меня точно). Да и как я проверю теперь, у меня уже 40 листов в тетрадке зарисовано... Но если тебе норм, то ок.
а и грузится она меньше секунды
ну она грузится секунду или две или три. А бумажный блокнот грузится за 0)))))
Сматрфон надо еще разблочить, пинкод ввести или палец приложить, потом найти эту прогу и запустить. Это все лишние усилия, которые накопятся и человек бросит.

И да, все уткнулись в телефоны, и видят этот значек. Если повезет, там же много рабочих столов.
Но это всего лишь значек. А с блокнотом лежащим на столе ты сразу видишь карту. Открытую) каждый день по 30 раз.

Что эффективней? Значек видеть или уже открытую карту?)...

эх ладно)...
я просто понял почему никто не юзает этот метод, все пытаются в электронных программах рисовать, устают и бросают. Авторы метода кстати в досмартфонную эпоху жили и рисовали на бумаге.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

У меня кстати так же было с программами для подсчета калорий. Они такие удобные, там миллион функций и прочее.
Но оказалось в 10 раз быстрее и проще в блокноте писать: что сьел, сколько оно весило и сколько это калорий. Не надо в эту прогу заходить, выискать там продукты из готового списка, забивать веса...
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

Сегодня попробовал достать ноут и открыть там карту, которую рисовал 2 года назад.
Файл нашел, но в нем почему-то ровно одна локация. Не понимаю как но все потерялось.
Идея для тех кто картографирует через программу: бэкапьте файл в нескольких местах.

По поводу своей практики: продолжаю, рисую, листаю. Многие локации приснились по 2 раза. Но новых осознаний не было. Также недавно выходил в город и вообще без усилий с моей стороны понимал, что надо провести проверку, потому что локация есть на карте.

Также обнаружил интересный момент, у меня во снах все лестницы багованные. Они либо поломанные. Либо черезчур длинные. В общем еще один сигнал к осознаванию.
yater

Unread post by yater »

Сигналов к осознанию много. Например на улице - осень-зима и снег/листва, а во сне этого нет. Никак не удаётся привить себе на это реагировать.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
GDE_MOYA_FAZA
Фазер

yater wrote: Wed Nov 05, 2025 8:24 pm Сигналов к осознанию много. Например на улице - осень-зима и снег/листва, а во сне этого нет. Никак не удаётся привить себе на это реагировать.
Да, хакеры говорили что это как подгружать текстовые файлы с макросами, чтоб взломать систему. Прививать приходится долго)...

Седня словил еще один ос, осознался сразу после засыпания после бессонницы ночью. Но недолго там пробыл, смотрел на руки, вместо того чтоб щупать стены и удерживаться. 4й ос с начала практики, примерно за 2 месяца.
Post Reply

Return to “Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия”