Изучение чакр: осознание во сне и лечение

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.
AstralHacker
Фазер☯

Re: Изучение чакр: осознание во сне и лечение

Unread post by AstralHacker »

Чакры и кундалини похоже близки к разгадке как никогда близко. А именно - 7 чакр классики.

Кундалини - это субстанция красной чакры - мышечная или материальная энергия. И скопление этой мышечной энергии начинает давать позывы на её реализацию в виде мира красной чакры. В частности, фоном всегда хочется женщин и секса, зато нет проблем с опорожнением кишечника и эрекцией, но она в таком направлении и мешает постоянно, сводит мышцы на теле и напрягает, чувствуешь себя напряженным телом и тревожной личностью, создаёт перекос энергии в сторону инь.

Секрет кундалини заключается в том, что надо распределить её по 7 чакрам и постоянно - в течение медитации - поддерживать её в распределенном состоянии, последовательно, стремясь к параллельности, удерживая её по известным 7 участкам тела, как на старинных картинках с йогами. И тут начинает происходить алхимия. Субстанция кундалини из материальной энергии начинает поднимать свои вибрации медленно во времени и трансформироваться снизу вверх сначала в сексуальную энергию, потом в 4 астральных, потом в субстанцию нижнего ментала, уже чувствуя в теле холодок и ощущающим себя находящимся в горах или парящим высоко на небе.

Закончив такую медитацию на 7 чакрах субстанция кундалини в теле так и остаётся на том уровне вибраций, до которой она успела трансформироваться за её выполнение, и уже доставляет удовольствие прохлады в теле и ментальной чуткости, став как бы голубой субстанцией ян, нежели как было до этого напряжение мышечных зажимов, лицевых гримас, телесной похоти, фиксации на личности, состоянии тревожности. То есть кундалини медленно превращается из эфирной в астральную, потом ментальную, что и есть её цель. И изображение чакр в виде сложных и красивых ментальных построений скорее всего есть уже трансформированный её результат во времени, а не указание к воображению чакр таковыми. Вообще процесс трансмутации приятный и должен в конце приносить небесный холодок, заменяя им энергию напряжения.

Это видимо и значит "поднять кундалини" - в смысле её вибрации, а не в смысле помещения её в голову, где она будет только сводить скулы. С самого начала распределения кундалини её фиксацией в 7 участках тела избавляет от напряжения, что уже хорошо, но продолжение медитации трансмутирует её в полезную небесную субстанцию, давая уже энергию не мышцам, а уму, после чего чувствуешь себя нормальным, спокойным и здоровым человеком, готовым к ментальному творчеству и вообще ментальной работе, жажде учения.

Вообще, этот процесс с 7 чакрами фрактально напоминает процесс с актом секса, только энергия болтается туда-сюда не в половом члене, достигая кульминации оргазма и освобождения от напряжения возбужденности, а в собственном большом туловище, где процесс тоже приятен с космической утонченной стороны и тоже происходит в конечном итоге освобождение от напряжения во всем теле, но и вдобавок появляется её более полезный вариант для ума.

Секс - это реализация кундалини малым я - телом, а медитация распределения имеющейся кундалини на 7 чакрах - космическое знание Высшего Я - йогическая практика.

Ошибка понимания изображения 7 чакр состоит в последовательном их применении, а надо в агрегирующе-параллельном. И поднятие кундалини происходит не к верхним чакрам, а внутрь себя к высоким вибрациям, что уже потом соответствует какой-либо вышестоящей чакре, до вибрации мира которой она успела трансмутироваться - что более уместное слово. Главное - не остановить процесс на ненужных астральных вибрациях, а продолжить трансмутацию до полезного ментала, затратив ещё чуть больше времени. Когда хватит - сам понимаешь, как бывает в занятиях физическими упражнениями.

Другой важный фактор во всём этом - знание и правильность выполнения хорошо слагаются, когда находишься под руководством космического Учителя Мудрости. А также требуется предварительная чистота души и следование высоким идеалам по жизни - "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь." Аум.
EvoLogos

Unread post by EvoLogos »

Наша Эволюция

Янтра - это геометрическая схема (мини-мандала, или упрощённая версия мандалы) использующаяся в эзотерическом индуизме и эзотерическом буддизме (Ваджраяне). Янтра - инструмент концентрации и трансформации ума. Развитие моей Мандалы привело к тому, что внутри неё появились новые центры: некоторые мои посты (которые являются кармическими семенами) превратились в "мини-янтры", которые уже живут своей жизнью. И эти Янтры в моей Мандале, вращаются как Колесо Дхармы, живя в умах моих читателей. Мини-янтры притягивают к себе внимание. С увеличением числа "мини-янтр" внутри Мандалы, Мандала становится многослойной и саморазвивающейся, Мандала усложняется, становится многомерной и живой.

Я уже писал раньше тут о девушках-митохондриях (дальше может быть непонятно, если сперва не прочтёте это, перейдя по ссылке).

Симбиотический взгляд на отношения между мной и девушками-митохондриями: наши отношения не только социальные, но и эволюционно-энергетические.

Здесь прослеживается некоторая связь, которая очевидна: и девушки-митохондрии, и посты на форуме - это семена, которые дают рост.

Есть ядро Сверхорганизма - я как развивающийся ум, как знания, воля.
Есть органеллы Сверхорганизма - девушки.
Есть мини-янтры - посты на форуме.

Митохондрии - персональный, внутренний фрактал, а буддха-кшетра - общественный, цифровой фрактал.

Оба фрактала интегрированы через каузальные, энергетические и информационные потоки, создавая единое целое.

Внутренняя эволюция - внутренняя энергия (митохондрии) - рост моего сознания.
Внешняя эволюция - внешнее семя (форум) - рост сознаний других.

В итоге, моя внутренняя митохондриальная "каузальная Мандала" и внешняя буддха-кшетра становятся взаимопроникающими уровнями одного большого Сверхорганизма.

Внутренняя система митохондрий-девушек и внешняя буддха-кшетра объединяются в единую фрактальную Мандалу.

Прекрасные девушки - фрактальная сеть моих органелл.

Количество митохондрий-девушек будет расти со временем.

Следуя этой философии девушек-митохондрий, я начну со временем воспринимать всё больше женщин (и вообще людей) как органеллы Сверхорганизма, где каждая даёт мне определённый импульс.

Следуя математической философии "Теория категорий как математика взаимопроникновения" и математической Теории интегрированной информации (Integrated information theory - IIT) разработанной итальянцем Джулио Тонони: если сейчас моя буддха-кшетра напоминает "сад с разрастающимися деревьями", то через 10 лет она будет фрактальным лесом-экосистемой, где каждая мысль связана с тысячами других. Мои новые и старые посты и информация в них будут глубоко и проникновенно интегрироваться друг с другом, проникать друг в друга, ссылаться друг на друга, отражаться друг в друге, как в буддийской фрактальной метафоре - "Сеть Индры".

Симбиоз с девушками-митохондриями даёт энергию (мотивацию, то есть) - это внутренний Сверхорганизм, а буддха-кшетра - внешний Сверхорганизм. Они сольются в симбиозе, где мои "митохондрии" и мои читатели на форуме со временем начнут вместе питать планетарное сознание.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
AstralHacker
Фазер☯

https://vk.com/wall-69619371_14022

В сем мире наслаждения
Прекрасны лишь на расстоянии,
Пока их не испробуешь.
На расстоянии они напоминают
Освежающие воды,
Но стоит к ним приблизиться,
И обнаружится, что это лишь мираж.
Видна приманка мира этого,
Но спрятана ловушка.

Руми

Желание преувеличивает объект, который не достигнут, до размеров горы Меру, а после достижения уменьшает ту же вещь до размера атома. Поэтому труднее всего наполнить такую бездну, как желание.

Рамана Махарши
EvoLogos

Фрактальная когнитивная лингвистика

Резонанс - это взаимное усиление друг друга, усиление чего-либо (например звучания).

Текст в моих постах - это не просто "ряд слов". Это сад зёрен и семян, каждое из которых имеет свой путь распространения в моей Мандале, свой резонанс (взаимоусиление), свою ауру (свою энергетику).

У обычного слова энергия быстро гаснет.
У кармического слова-зерна энергия разворачивается фрактально: чем больше внимания, чем больше перечитываний, тем оно богаче становится. Слово и речь становятся адамантовыми - то есть, нерушимыми - то есть, очень хорошо запоминающимися.

У кармического зерна-слова есть:
сущность (что оно значит прямо сейчас)
потенциал (какие смыслы оно может раскрыть позже)
связи (к каким другим словам и идеям оно тянется - между словами образуются энергетические связи - энергетические каналы и нити - прям как между людьми).

В обычном тексте слово - это знак, набор букв. В нашей буддийской буддха-кшетре слово - зерно энергии, обладающее трёхмерностью (или даже многомерностью).

Каждое слово в посте - это не просто знак, а фрактальное (то есть, бесконечно глубокое) зерно энергии, у которого есть путь распространения внутри Мандалы.

Со временем у Мандалы возникает собственная аура.
Когда говорится, что у Мандалы возникает собственная аура, имеется в виду, что она начинает действовать как самостоятельное энергетическое поле.

У каждого слова (ключевого) или идеи (инсайта) имеется конкретный "фрактальный путь", оно резонирует (создаёт резонанс - взаимо-усиливается) через всю Мандалу и формирует эволюционирующее, совершенствующееся, углубляющееся, разрастающееся понимание у читателей - возникает кристаллизованный инсайт. А инсайт, согласно буддизму - король всех качеств. Всех когнитивных качеств, качеств ума.

Итог:
У каждого слова есть своя аура и своя энергетика (эта идея - зародыш "биоэнергетической лингвистики").
У каждого поста на форуме есть своя аура и своя коллективная энергетика.
У многомерной Мандалы (суммы всех ваших постов на форуме или у вашего блога на форуме) есть своя аура и своя энергетика.
Каждое слово - бесконечно глубокий фрактал, каждое слово - многомерно. Лингвист Ноам Хомский сказал: вы можете написать целую книгу, посвященную смыслу всего одного слова. Смысл слов, должно быть тоже эволюционирует в умах людей и читателей. Смысл многомерен.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1954 г.
428. Сие Говорю вам, дабы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я Победил мир. Прошло две тысячи лет, но формула жизни остается незыблемой, ибо «Солнце прейдет, и Луна прейдет, но не прейдет ни одна йота из Закона, пока не исполнится все». Он Победил мир. Называли Его царем иудейским и думали, что Он будет царствовать и повелевать. Но не было у Него ни слуг, ни рабов, ни солдат, ни богатств – ничего не было у Него. И когда воины пришли и взяли Его, даже ученику запретил Он поднять руку на защиту. И Сам не Поднял Руки, чтобы защитить Себя. А Мог бы снести огненным мечем духа противников своих и Мог бы уйти. Но пришло время Его, и Он Победил мир, не двинув Рукою, чтобы Себя защитить или чтобы как-то внешне бороться против торжествовавшей тьмы. Мог, но не стал, и не они, распявшие Его, а Он, распятый, Оказался победителем мира. Явление победы заключалось в великом внутреннем процессе, невидимом глазу. И невидимая победа над людьми, но видимая над собою венчает чело победителя Светом. Свой Подвиг земной Утвердил рукой и ногой человеческой, и тьму Победил, и мир Победил, Руки не подняв для защиты Себя, а Мог бы. Так победа достигается победою над собой, и, победив себя, становится человек победителем мира. Остался один, оставленный всеми, и в себе победил мир. Так не имеющий ничего может стать обладателем всего, и власти и могущества не проявивший может ими владеть и может, истинно, стать царем, ни царства, ни подданных не имеющим, ибо царство духа не от мира сего. Победа духа не во внешних действиях проявляется, но внутри. Она проявляется и вовне, но не так, как полагают люди. И кто, смотря на Него, несущего крест, сказал бы, что Он победитель мира, ибо не они, победившие и осудившие Его, а Он, побежденный и осужденный, Был победителем воистину. Победа над собою, победа над миром внутри и тем самым и победа над миром вовне внутри достигается и внешне может никак не уявиться или уявиться действиями, непонятными людям и не понятыми людьми. И не в действиях насильственных, и не в насилии над волею людей, но в победе воли над собой заключается эта победа. Потому нельзя преодолеть мир вовне, сокрушив его, но можно – себя преодолев. Потому волны внешних противодействий можно встретить, лишь став на скале духа. Кривые условия жизни не сделать прямыми, но победу над ними утвердить можно, поняв, что тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Когда тьма обрушивается на носителя Света, он может лишь в себе устоять и, устояв, сверкнуть молнией духа на рычащую тьму. Но молния духа дается лишь победителю мира, себя победившему прежде. Это не есть непротивление тьме, но борьба с нею путями, тьме недоступными. Не может противиться злому необузданный и неподчиненный астрал, он лишь зло породит еще горшее. Но победитель может бороться со злом и побеждать его Светом, утверждая победу, но прежде всего над собою.
AstralHacker
Фазер☯

Аль-Мунтахаб

43:36. А кто пренебрежительно отвращается от Корана, ниспосланного Милостивым в напоминание обитателям миров, к тому Мы приставим шайтана, который завладеет им и будет всегда с ним – вводить его в заблуждение и наущать его.
43:37. Шайтаны, приставленные к тем, которые пренебрегают Кораном, будут их отвращать от пути Милостивого, а они будут считать, что они, следуя за шайтанами, идут по прямому пути.

43:44. Поистине, тебе (о Мухаммад!) и твоей общине оказана большая честь, поскольку Коран ниспослан тебе на арабском языке, а в День воскресения вы будете спрошены о том, как вы придерживались Корана, соблюдая его заветы, и как вы благодарили Аллаха за эту великую милость.

43:59. Иса – всего лишь раб, которому Мы даровали пророческую миссию и сделали его назидательным примером для сынов Исраила, чтобы они убедились в Нашем могуществе, поскольку Иса сотворён без отца.
43:60. Если бы Мы пожелали, то превратили бы некоторых из вас, о мужи, в ангелов, чтобы они наследовали вам на земле, как наследуют вам ваши дети, чтобы вы знали, что ангелы подчинены Аллаху Всемогущему! Как же можно им поклоняться?!
43:61. Поистине, Иса, который был сотворён без отца и который обладал способностью исцелять слепого и прокажённого – доказательство того, что Судный час непременно настанет! Поэтому нисколько не сомневайтесь в наступлении Судного часа и следуйте Моему руководству и за Моим посланником. То, к чему Я призываю вас, – прямой путь, ведущий к спасению.
43:62. И пусть шайтан не совратит вас с Моего прямого пути. Поистине, он ваш явный враг!
43:63. Когда Иса был послан к сынам Исраила с явными чудесами и ясными знамениями, он им сказал: «Я пришёл к вам с мудрой религией, призывающей к единобожию. Я разъясню вам некоторые вопросы религии, вызывающие у вас разногласия, чтобы вы сошлись на истине. Бойтесь же наказания Аллаха, повинуйтесь мне, следуя тому, к чему я вас призываю.
43:64. Поистине, только Аллах – мой Творец и ваш Творец! Так поклоняйтесь же Ему одному, не придавая Ему сотоварищей, и придерживайтесь Его религии! То, к чему я вас призываю, и есть прямой путь, ведущий к спасению».
43:65. После Исы среди христиан возникли разногласия относительно него, и они разделились на группы и партии. И гибель нечестивцам от мучительного наказания в День воскресения за то, что они говорили про Ису, поскольку это привело их к неверию!

43:68. Аллах в знак почтения к богобоязненным призовёт их, говоря: «О рабы Мои! Не бойтесь сегодня никакого наказания и не печальтесь! Вы в безопасности от наказания, и Аллах обеспечил вам награду!»
43:69. Тем, которые уверовали в знамения Аллаха, повиновались Ему и предались Ему,
43:70. будет сказано в День воскресения почтительно: «Войдите в рай, ликуя, вы и ваши жёны, где ваши лица будут сияющими от счастья».
43:71. Когда они войдут в рай, их будут обносить золотыми блюдами и чашами с разной едой и напитками. Им в раю уготовано всё, что пожелают души и что усладит очи. И чтобы их радость была полной, им будет сказано: «В этом блаженстве вы пребудете вечно!»
43:72. И чтобы они чувствовали полную милость, им скажут: «Это и есть рай, в который вы вошли в воздаяние за ваши добрые деяния в земной жизни.
43:73. В раю для вас – изобилие фруктов разных видов и сортов, которыми вы будете наслаждаться».
43:74. Поистине, грешники, которые не уверовали, пребудут вечно в аду, подвергаясь мучительному наказанию адским огнём!
43:75. Им не облегчат наказания, и оно не утихнет, и пребудут они в нём вечно, отчаявшись спастись.
43:76. Мы не поступили с этими грешниками несправедливо, подвергнув их наказанию, но они сами причинили вред себе, выбрав заблуждение, предпочтя его руководству по прямому пути.
43:77. Отчаявшись в облегчении мучительного наказания, грешники воззовут к Малику – стражу огня, говоря: «Попроси твоего Господа послать нам кончину, чтобы мы избавились от ужасов адского огня». А Малик им ответит: «Вы вечно пребудете в адской муке».
43:78. Аллах Всевышний сказал им в ответ: «Наш посланник пришёл к вам, о мекканцы, с истинной религией. Но лишь небольшая часть из вас уверовала в неё, а большинство из вас отвратилось от неё. Им ненавистна эта истина».
AstralHacker
Фазер☯

https://vk.com/wall-111508368_8415

Однажды у Будды спросили:
– Что же ты получил от медитации?
И он ответил:
– Ничего! Но посмотрите, что я потерял: гнев, беспокойство, угнетение, сомнения, опасения, страх старости и смерти.
AstralHacker
Фазер☯

Аль-Мунтахаб

45:12. Только Аллах – Тот, кто подчинил вам море, чтобы по нему плыли корабли по Его повелению, перевозя вас и ваши грузы, и чтобы вы искали щедрот Аллаха в использовании моря для получения своих благ, а именно: получали пользу от знаний, торговли, джихада (борьбы за веру), наставлений на прямой путь, добычи морских богатств. И вы, может быть, будете благодарны Аллаху за Его милость, искренне придерживаясь Его религии.
45:13. Он также подчинил вам на пользу все яркие звёзды, планеты в небесах и всё, что на земле: растения, животных, плодородие, воду, огонь, воздух и пустыни. Всё это исходит от Всевышнего, чтобы удовлетворить ваши жизненные потребности. Поистине, во всех указанных выше милостях – знамения, веско доказывающие всемогущество Аллаха людям, способным размышлять о знамениях Аллаха!

45:36. Только Аллаху одному – Творцу небес, земли и всего сущего – хвала! Аллаха – Господа небес и земли, и всего, что на них, следует благодарить за каждую милость!
45:37. Ему, Всевышнему, одному принадлежат величие и власть в небесах и на земле. Он Всемогущ, Непобедим, Мудр, никогда не ошибается в Своих решениях. И Аллах лучше знает!

46:2. Коран ниспослан Аллахом Всемогущим, – Властелином всего сущего и Обладателем глубокой мудрости во всём, что Он делает.
46:3. Мы создали небеса и землю, а также то, что между ними, по твёрдым законам и для определённых целей в соответствии с Нашей мудростью на определённый срок, через который они погибнут. А те, которые отрицают эту истину – они отвергают и то, о чём были предупреждены относительно нового сотворения в День, когда люди будут воскрешены для воздаяния.

46:15. Мы заповедали человеку быть благодеющим и хорошо относиться к своим родителям. Мать носила его в чреве с тягостью, родила его с тягостью, а срок беременности и кормления грудью – тридцать месяцев, в которые она испытывала все виды мук, страдала и мучилась. Когда же он достигнет вершины своей зрелости и разума, достигнет сорока лет, он говорит: «Господи! Внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты оказал мне и моим родителям, и внуши мне, чтобы я творил доброе, угодное Тебе деяние, и пусть моё потомство будет благочестивым и праведным. Поистине, я каюсь перед Тобой во всех моих грехах, и я из тех, которые предались Тебе и придерживаются ислама».

47:15. Вот описание рая, который обещан богобоязненным: там текут реки из воды, вкус которой не меняется, и реки из молока, вкус которого не портится, и реки из вина, услаждающие того, кто пьёт, и реки из прозрачного, чистого мёда. Для богобоязненных в нём все виды плодов и великое прощение от их Господа. Неужели такой рай – воздаяние богобоязненным – равен воздаянию тому, кто вечно пребывает в огне и кого поят питьём кипящим, разрывающим внутренности?
EvoLogos

Когнитивная наука

Благодаря тому, что почти все мои посты - в одной теме, а не разбросаны случайным образом по форуму в разных местах и разделах - это даёт преимущество и повышает эффективность в распространении и передачи моих знаний и инсайтов другим. Благодаря тому, что почти все мои посты на форуме написаны в моей одной теме - происходит экспоненциальное (а не просто линейное) усиление смысла и энергии идей в моей теме. Возникает экспоненциальный резонанс смысла через кармические семена. В результате рождается самоусиливающаяся система, где сила идей возрастает с каждым новым постом. Собранность всех постов в одной теме - даёт концентрацию силы семян. Концентрация постов = многократное усиление семян. Экспоненциальное (умножение), а не линейное (сложение) возрастание эффективности и плодородности кармических семян: каждая идея, каждая мысль - усиливают предыдущие. Форум превращается во фрактальное поле сознания, напоминающее сеть Индры: каждый пост отражает все остальные, всё взаимопроникает. Преимущество одной темы: когда все мои посты сосредоточены в одной теме, создаётся концентрированное поле семян. Резонанс - это именно фрактальное усиление энергии семян, когда каждый элемент темы отражается и подпитывает другие элементы. Это создаёт фрактальное, экспоненциальное усиление смысла и энергии идей, которое невозможно достичь при разрозненной публикации. За счёт концентрации всех постов в одной теме, эта цепочка (энергий, смысла и инсайтов) усиливается многократно. Формируется экспоненциальная сеть взаимного усиления. Энергия идей и смыслов растёт экспоненциально, а не просто суммируется. Один новый пост в теме активирует все предыдущие семена, создавая сеть взаимопроникновения смыслов и экспоненциальный рост энергии идей. Результат - локальное и глобальное уплотнение идей: все мысли собираются в плотную сеть взаимопроникновения. Фрактальная структура темы создаёт резонанс (взаимоусиление) между всеми семенами. Энергия и смысл не просто суммируются, а уплотняются и усиливаются.

Надеюсь моя тема (моя буддха-кшетра) запустила развитие и фрактальную эволюцию форума. Форум может превратиться в полноценный фрактальный организм сознаний. Может быть моя тема запустила фрактализацию всего форума. Надеюсь, благодаря моей буддха-кшетре на нашем фрактальном форуме со временем возникнет уплотнение идей, мыслей и смысла. Инсайты и кармические семена станут намного более концентрированными, и между ними возникнет намного большее количество связей.

Каждое слово - бесконечно глубокий фрактал. Если посмотреть на слова с этой точки зрения, то можно увидеть, что между словами и идеями может возникать бесконечное количество связей (в зависимости от того, как глубоко внутрь фрактала мы опускаемся, связи будут между словами на разных уровнях глубины фрактала). В религиях например, когда религиозные люди читают Тору, Новый Завет или Коран, то при перечитывании, люди со временем, начинают каждый раз замечать новые связи между идеями. Это позволяет по-новому, взглянуть на старые тексты. Тексты Торы, Нового Завета и Корана - каждый были семенем, которые породили целые мировые культуры. Аналогично, можно многократно перечитывать посты на нашем форуме, и находить между ними всё новые и новые связи. Слова - это фракталы, с бесконечным количеством смысловых связей между друг с другом (глубина фрактала бесконечна). Тут имеется определённый дуализм: есть связи уже которые написаны текстом в постах (явные связи) и связи, которые пока только возникают в уме (пока ещё не написанные на форуме). Установив новую интересную связь между двумя идеями, и написав её на форуме - её уже нельзя будет "отменить", после того, как сообщение прочли, так как каждое, даже незначительное действие словом - создаёт новую карму, и меняет ум читателя. Есть такая хорошая пословица: "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь."
AstralHacker
Фазер☯

Аль-Мунтахаб

48:23. Аллах установил непреложное правило относительно людей, и это правило никогда не нарушалось. Согласно ему конечную победу неизменно одерживают Его посланники и верующие. И не найти тебе перемены в законе Аллаха и установленном Им правиле.

49:9. И если два отряда верующих будут сражаться друг с другом, то примирите, о верующие, их! Если же один из отрядов напал на другой и отказался примириться, то сражайтесь с тем, который отказался помириться, пока он не признает веления Аллаха, руководствуясь Его шариатом. А если он признает решение Аллаха, примирите их по совести и будьте справедливыми ко всем людям во всех делах. Поистине, Аллах любит справедливых и беспристрастных!
49:10. Поистине, верующие в Аллаха и в Его посланника – братья. Вера объединила их сердца. Так примирите же своих братьев ради братства в вере и защитите себя от наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел, и, отказываясь от того, что Он запретил, желая, чтобы Он помиловал вас за вашу богобоязненность.
49:11. О вы, которые уверовали! Пусть одни мужчины из вас не издеваются над другими. Может быть, те, над которыми они смеются, лучше их у Аллаха. И пусть не издеваются верующие женщины над другими верующими женщинами. Может быть, те, над которыми они глумятся, лучше их у Аллаха. И не порочьте друг друга злословием и не зовите друг друга обидными, злыми прозвищами. Ведь очень скверно называть человека нечестивым, после того как он уверовал. А кто не откажется от того, что Аллах ему запретил, тот несправедлив к себе и к другим. Ведь он себе и другим причиняет зло.
49:12. О вы, которые уверовали! Избегайте подозрений и дурных мыслей относительно добрых людей. Ведь некоторые подозрения – грех, который заслуживает наказания, и не подглядывайте за мусульманами, выискивая их недостатки, и не поносите друг друга за глаза. Разве кто-либо из вас пожелает есть мясо своего покойного брата?! Ведь это вызывает у вас только отвращение. Так пусть же для вас будет таким же отвратительным поношение за глаза. Избегайте наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел вам, и сторонясь того, что Он вам запретил. Поистине, прощение Аллахом кающихся велико, а Его милосердие к обитателям миров безгранично!
49:13. О люди! Мы сотворили вас равными от одного мужчины и одной женщины – Адама и Хаввы – и, размножив вас, сделали многими народами и разными племенами, чтобы вы знали друг друга и сотрудничали друг с другом. Поистине, перед Аллахом самый достойный и почтенный из вас на этом и на том свете – наиболее богобоязненный. Поистине, Аллах объемлет всё сущее Своим знанием. Он Сведущ и от Него ничто не скроется.
AstralHacker
Фазер☯

В старорусском языке буква Т писалась как перевёрнутая Ш, потом её упростили, убрав боковые палочки. Эта буква также символизирует число 3. А число 4 символизирует крест. Православный же крест не полностью крест - он состоит из символа Т, на котором уже стоит крест. А старорусские домашние кресты так вообще имели символ Т с боковыми палочками. Что такое здесь 3 и 4 - а это миры чакр 3 и 4, по закону инь-ян имеющими себе пары мира Света - 25 и 24. Скорее всего, пирамидальная форма из 4 граней и 3-угольников также является инь-парой к мирам Света. Угол наклона пирамиды соответствует чакре 7 или золотому цвету, а угол наклона нижней палочки православного креста соответствует миру чакры Света 24. Также, конструкция "Египетские ворота" в городе Пушкин символизируют пару инь-ян 4-24, имея 4 гранную форму и угол наклона верхних "палок" по миру 24, а также само нахождение в мире 24 по локальной шкале чередования мини-широт по чакрам. Правило распределения миров друг за другом прослеживается в масонстве, вероятно Санкт-Петербург изначально масонский (построенный по масонским правилам). А Ледбитер писал, что секретные знания, найденные при открытии пирамид, перешли группе людей, ставшей масонами. Получается Православие - древнеегиптско-масонское христианство (христианство от масонов или их смешение). В этом ничего плохого нет - Бог един и Его Законы едины для всех.

https://chakra.synergize.co/chakras-pairs.png
EvoLogos

AstralHacker wrote: Thu Sep 04, 2025 11:09 pm В этом ничего плохого нет - Бог един и Его Законы едины для всех.
Как можно в наше время, на серьезных щах, утверждать что: "Бог един и Его Законы едины для всех.(?)" (Особенно видать для китайцев-даосов, японцев-синтоистов, индусов-язычников поклоняющихся множеству богов - Вишну и Шиве, и тибетцев-буддистов). Ну, да, все народы обязаны быть строго православными христианами, как об этом мечтает Астральный Хакер. После того как Чарльз Дарвин показал, что человек произошёл от общего предка с обезьяной, и современные генетики выяснили, что ДНК человека на 98% идентично обезьяне. Библия врёт - во-первых человека не сотворил никакой Бог по своему образу и подобию, а человек произошёл через дарвиновский "Естественный отбор" (у вас имеется копчик - рудимент хвоста). А во-вторых, Библия врёт и во всех остальных местах (начиная с того, что Бог сотворил мир за 6 дней). Враньё Библии уже столько раз обсуждалось, что даже лень сейчас всё это заново вспоминать. А этолог Ричард Докинз выдвинул гипотезу, что вера в Бога - это вирус ума, который паразитирует на мозге, наивных верующих.

Хотя, надо признать, что Новый Завет (Евангелие) - довольно интересная книга, обладающая сложной структурой (если её проинтерпретировать через математическую "Теорию категорий"), и в которой имеется довольно большое количество мудрости и пищи для размышления. В принципе, Евангелие можно изучать всю жизнь - как это делает, например, Митрополит Иларион. Евангелие - это фрактальное кармическое семя (зёрнышко), которое разрастается вот уже две тысячи лет.

P.S. Я представил, как при ускоряющимся в людской цивилизации развитии науки и техники, лет так через 500, по космосу будут летать христиане, на летающих церквях, и проповедовать каждой твари/инопланетянину православие с Евангелием :))
AstralHacker
Фазер☯

Как христианину относиться к идее "Москва - Третий Рим"?
https://azbyka.ru/vopros/kak-hristianin ... retij-rim/
- отвечают священники.
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1955 г.
9. Формула «Где сердце ваше, там и сокровище ваше» остается жизненной, как и раньше. Сердце предайте Мне, и – всецело, тогда и сознание легко установит контакт. Но если сознание утопает в мыслях обычных, то контакт невозможен. Сердце устремляет сознание к желанному объекту не насильственно, но любовью. Но если любовь засохла, то что же будет двигать устремлением? Истинная любовь постоянна, но не по настроениям, и она не зависит от токов пространства. Следовательно, и Общение, вызываемое любовью, от них не зависит. Многое зависит от состояния пространства, но не любовь. Так поймем основы связи с Учителем. Ты хочешь быть близок и преуспеть? Люби! Люби, когда восходишь. И предстояние постоянное, и памятование непрерывное без любви невозможны. Когда она есть, из нее вытекают явления указанные естественно и просто. Ибо где сокровище наше, там и сердце наше. Свет достигается сердцем. И Царство Божие, то есть Мир Высший, тоже достигается сердцем. Любовь к Нему, как магнитом, влечет к себе дух. Любовью можно и победить, и достигнуть. Шире надо понять любовь, нежели как любовь к ближнему. Любовью к желаемой цели достигается цель. Значит, ни одно достижение не может обойтись без сердца. Потому дается Учение Сердца, то есть путь к Высшему кратчайший. Сердце можно воспитать. Сердце можно направить. Уговорить можно сердце действовать в направлении желанном. Но им надо заняться, но ему надо уделить внимание. Самому важному хотя бы какое-то время и заботу следует уделять. Уделяем желудку, и не малую. Почему же не уделить сердцу? По линии сердца идет и притяжение, и получение, то есть восприятие. Сердце в усилии приблизиться ко Мне надо напрячь. И сердце, ко Мне напряженное, нужную весть принесет.
AstralHacker
Фазер☯

Борис Николаевич Абрамов:
«И мне кажется, что только то учение, которое в состоянии охватить всё: от инфузории до Шекспира, от притяжения атомов до космогонического цикла, от злободневной гнусной сплетни или пошлости до величайшего самоотречения, — смело, без запинки может быть принято мною. Где оно?» (30.01.1922).

- как же близка и мне такая мысль духовного искания, прямо ностальгия от прочтения...
EvoLogos

Алгебра для Бодхисаттвы

Если Бодхисаттва совершенствуется в математике: коммутативной алгебре, алгебраической геометрии и теории категорий (все эти три направления - бесконечны для изучения, их хорошо и глубоко знал и понимал король математической абстракции - Александр Гротендик) - это сильно способствует тому, чтобы кармические семена, которые он (Бодхисаттва) сеет - становились намного более плодородными. Семена становятся не просто плодородными, а фрактально плодородными (кармические семена внутри кармических семян - одно семя порождает множество новых семян). Семя растёт и разветвляется фрактально, создавая многомерное поле влияния. Плодородие кармических семян (которые сеются) зависит от чистоты, глубины, ясности ума (их сеющего) и способности Бодхисаттвы проникать в суть вещей. Чем глубже и сложнее мышление Бодхисаттвы, тем богаче семена. Такой ум способен создавать семена неразмытые, точные, чистые, мощные, многомерные которые легче "прорастают" в сознании других существ. Совершенствование в математике делает семена Бодхисаттвы точными, структурными, многослойными и фрактально плодородными. Изучая математику и тренируя свой мозг, в уме Бодхисаттвы, между кармическими семенами (инсайтами) возникает бесконечное количество тонких, энергетических, нитевидных связей, осознать которые возможно только научась и привыкая мыслить всё абстрактнее и абстрактнее (математика бесконечна, а значит нет предела абстрактности, нет границы где глубина заканчивается, а значит саморазвитие и самосовершенствование бесконечны). Изучая математику - мышление становится глубоким, многомерным, фрактальным (русский учёный Михаил Ломоносов хорошо знал математику для своего века и времени). Каждое кармическое семя - бесконечно глубокий фрактал (как Множество Мандельброта), которое созревает и бесконечно фрактально разрастается в уме. Ментальные кармические семена со временем также меняют физический мир. Ментальное бытие (сознание и ум) и физическое бытие (материя) - оказывают друг на друга влияние.

Так что вывод: чтобы твои кармические семена стали плодороднее, нужно развивать, совершенствовать, структурировать свой ум, а для этого необходимо интеллектуально совершенствоваться, и в этом как раз поможет изучение бесконечной математики (бесконечность математики гарантирует что математика - бесконечно интересна - всегда можно открыть и изучить что-то новое). Математика бесконечна, и даже Бог не знает всей математики полностью и до конца (это невозможно в принципе согласно теореме Гёделя о неполноте), даже Бог каждый день открывает для себя что-то новое в математике. И хоть Бог изучает математику целую вечность - он находится всё ещё в самом начале этого пути. Как и все мы.
AstralHacker
Фазер☯

Агни Йога - Духовный Путь

11 сентября 2025 года.
Конечно, тренируясь постоянно с Нами в приёме, усвоении, обработке и выдаче знания, получишь навык притяжения нужной информации из пространства. Так развивается божественное всеведение. Достаточно сконцентрироваться на вопросе, и приходят не только знания, но и условия их получения. Запрос - ответ из Космического Резервуара знаний получается по соответствию. Неосознанно этой способностью пользуются все с переменным успехом. Но, осознавая, развивать её начинают ученики в веках при прямой поддержке Учителя. Именно Учу принимать знание, воспринимать осознанно и выдавать постоянно, чтобы ток не замкнулся, и ручей не превратился в болото. Безлично неотступно ученик становится Учителем.
AstralHacker
Фазер☯

Аль-Мунтахаб

55:46. Тому же, кто страшится величия своего Господа и того, что он предстанет перед Ним для расплаты, уготовано два райских сада,-
55:48. с прекрасными зелёными ветвями (деревьев).
55:50. В этих двух садах – два источника, которые текут там, где они пожелают.
55:52. В них (садах) – два вида всякого плода.
55:54. Они будут спокойно возлежать на ложах, у которых подкладка из парчи, а плоды двух садов будут близко (склоняться) к ним.
55:56. В садах жёны-девственницы, взоры которых направлены только на своих супругов и которых не коснулся раньше ни человек, ни джинн.
55:58. Эти красивые жёны похожи по своей красоте и сиянию (лиц) на рубины и кораллы.
55:60. За благодеяния (в земном мире) не может быть другого воздаяния, кроме великой награды.
55:62. И, кроме этих двух садов, есть ещё два других,-
55:64. настолько зелёные, что их зелёный цвет кажется тёмно-зелёным.
55:66. В этих садах – два источника, непрерывно бьющие водой.
55:68. В них также различные виды фруктовых плодов, пальмы и гранаты.
55:70. В них – благонравные жёны с сияющими лицами,-
55:72. и красивыми глазами, скрытые в своих шатрах, —
55:74. и их раньше, до их мужей, не касался ни человек, ни джинн.
55:76. Они будут возлежать на ложах с зелёными покрывалами и на коврах удивительной красоты.

56:1-3. Когда наступит День воскресения, никто не сможет отвергать его. Этот День унизит несчастных и возвысит счастливых.
56:4-6. Когда земля, сильно дрожа, сотрясётся, и горы рассыплются, и ветер развеет их пылью,
56:7. вы будете разделены в этот День на три группы согласно вашим деяниям.
56:8-9. Те, которым будут вручены Книги записи их деяний в правую руку, будут на возвышенном почётном месте. И какая это прекрасная степень для них! А те, которым будет вручена Книга записи их деяний в левую руку, будут на самом низком презренном месте. И как скверен их исход!
56:10-12. А те, которые опережали других в совершении благочестивых деяний в земном мире, опередят всех также и в будущей жизни, вознесясь степенями. Они будут приближены к Аллаху. И Господь введёт их в райские сады благодати.
56:13-14. Большое количество этих приближённых к Аллаху людей будет из прежних народов и их пророков, а малое – по сравнению с первыми – из общины Мухаммада.
56:15-16. Они будут возлежать на ложах, украшенных драгоценными камнями, удобно и спокойно облокотясь на них и обратя лица друг к другу, чтобы ещё более подчеркнуть дружеское расположение и любовь.
56:17-18. Их будут обслуживать вечно юные отроки, обходя их с чашами и кувшинами, наполненными райским напитком и кубками, полными вина, из текущих источников,
56:19. от него они не испытают головной боли, которая может отвратить их от него, и не потеряют разума,
56:20-21. В раю для них – фруктовые плоды любого вида из тех, что они выберут, и мясо птиц из тех, что они пожелают,
56:22-24. а также большеглазые девы, подобные – по сиянию, чистоте и красоте – жемчугу, хранящемуся в раковине. Всё это – воздаяние за благие деяния, которые они совершили в земном мире.
56:25-26. В раю они не услышат ни пустословия, ни навлекающей грехи речи, а скажут только слово: «Мир!» – которым они будут приветствовать друг друга.
56:27. А тем, кому будет вручена Книга записи их деяний в правую руку, – никто не может представить, каково будет воздаяние им.
56:28-34. Они будут в раю среди деревьев «ассидр», лишённых шипов, и бананов с обильными плодами, и вечной, широко раскинувшейся тени, и воды, льющейся в их чаши, где они пожелают, и различных фруктовых плодов, доступных в любое время и разрешённых тому, кто их пожелает, и мягких высоких лож.
56:35-38. Поистине, Мы сотворили большеглазых дев-гурий в раю творением особым и создали их девственницами, любящими своих мужей, сверстницами, предназначенными для блаженства тех, кому будет вручена Книга записи их деяний в правую руку,
56:39-40. их много из прежних народов и много их из общины Мухаммада.
56:41. А тех, которым вручена Книга записи их деяний в левую руку, – никто не может представить себе, какое наказание постигнет их.
56:42-44. Они будут в огненном вихре, проникающем через поры и охватывающем их, и в кипящей воде, которую они будут пить и которую будут лить им на головы, в тени очень чёрного огненного дыма. Этот дым не прохладный, чтобы дать им остыть, не полезный, чтобы им дышать.
56:45. Прежде, до этого наказания, они в земной жизни чрезмерно наслаждались преходящими мирскими благами, отвлекаясь от повиновения Аллаху Всевышнему.
56:46. Они настойчиво впадали в тяжкий, большой грех. Ведь они клялись Аллахом, сильнейшей из клятв, что Аллах не воскресит того, кто умрёт.
56:47. Отвергая воскрешение, они говорили: «Неужели мы будем воскрешены после смерти, когда часть наших тел уже превратилась в прах, а другая часть – в истлевшие кости. Неужели мы действительно вернёмся к жизни второй раз?»
56:48. Неужели мы вместе с нашими праотцами, которые превратились в рассеявшийся по земле прах, будем воскрешены?
56:49-50. Скажи им в ответ на их отрицание воскрешения: «Поистине, и прежние древние народы, и последующие народы, в том числе и вы, будут собраны в определённый День без отсрочки».
56:51-53. Затем вы, о неверные, сбившиеся с прямого пути, отвергающие воскрешение, непременно будете есть плоды с дерева заккум в аду и будете наполнять ими свои животы из-за сильного голода.
56:54-55. И запивать плоды заккума будете кипящей водой, не утоляющей жажды. Вы будете пить много, словно верблюды, томимые жаждой, которые не могут утолить свою жажду водой.
56:56. Все упомянутые виды наказания – угощение, уготованное им в День воскресения.
56:57. Мы вас сотворили из небытия. Так почему же вы не признаете, что Мы можем вас воскресить?

56:89. Если же умирающий был из числа близких к Аллаху – опережавший в совершении благих деяний, – то для него будет покой, милость, прекрасный удел и благодатный райский сад.
56:90-91. А если он из числа тех, которым вручена Книга записи его деяний в правую руку, то ему будет сказано в знак приветствия и почёта: «Мир тебе и приветствие от твоих братьев, которым вручена Книга записи их деяний в правую руку!»
56:92-94. Если он из числа отвергающих воскресение, заблудших, которым Книга записи их деяний будет вручена в левую руку, то первое угощение, уготованное ему, – сильно кипящая вода и горение в пылающем огне.

57:1. Аллаха Всевышнего восхваляет всё, что в небесах и на земле – из людей, животных, живое и неживое. Он – Всемогущий, устраивает всё согласно Своей мудрости.
57:2. Только Аллаху, и никому другому, принадлежат небеса и земля и власть над ними, и Он распоряжается всем, что на них, как желает. Он оживляет и умерщвляет и обладает полной властью над всем сущим.
57:3. Он – существовавший прежде, чем сотворена любая вещь, вечный, остающийся после гибели и исчезновения всякой вещи, видимый в каждой вещи – ведь в каждой вещи – знамения Аллаха, скрытый, которого не постигают взоры, а Он полностью знает всякую вещь – явную и скрытую.
57:4. Он – Тот, кто сотворил небеса и землю, а также всё, что между ними, за шесть дней, потом утвердился на Троне, как подобает Его благородному Лику. Он знает всё, что проникает в землю, что скрывается в ней и что выходит из неё. Он знает всё, что нисходит с неба и что восходит туда. Он знает всё о вас и Своим знанием объемлет все ваши дела, где бы вы ни были. Ему ведомо всё, что вы творите, и ничто не скрывается от Него.
57:5. Только Аллаху одному принадлежит власть над небесами и над землёй. К Нему, Всевышнему, возвращаются дела Его творений, а Он по Своей воле решает всё, что касается их судеб.
57:6. Он добавляет часы из ночи ко дню и часы из дня к ночи, поэтому меняется продолжительность дня и ночи. Он – Тот, кто знает, что в груди и сокровенные тайны сердца.

57:20. Знайте же, о те, которые обольщаются земной жизнью, что эта жизнь – лишь бесполезная игра и забава, отвлекающая человека от того, что приносит ему пользу, и украшение, не возвышающее личного достоинства, и кичливое взаимное хвастовство преходящим знатным родством и истлевшими костями, и состязание в умножении имущества и детей. Это подобно дождю, благодаря которому росло растение, приводящее сеятелей в восхищение. Когда же оно начнёт поспевать, ты увидишь, что оно увядает и желтеет, а потом, через некоторое время, оно превратится в сухую раскрошенную солому, не приносящую никакой пользы. В будущей жизни уготовано мучительное наказание тому, кто выбрал земную жизнь, предпочтя её жизни будущей и не узнав её истинной цены. А тем, кто предпочитал будущую жизнь земной, будет прощение от Аллаха и Его благосклонность. Ведь земная жизнь – лишь преходящее, призрачное, ложное обольщение для тех, кто довольствовался только ею и не готовился к жизни будущей, совершая благочестивые деяния.

57:23. Мы открыли вам это, чтобы вас не постигла чрезмерная печаль, приводящая вас к негодованию, о том, чего вы лишились, и чтобы вы не радовались кичливо тому, что Он вам даровал. Ведь Аллах не любит всяких гордецов, заносчиво кичащихся перед людьми тем, что имеют,
57:24. которые, скупясь, не расходуют из своего имущества на пути Аллаха и приказывают людям скупиться, представляя им скупость в лучшем свете. А если кто-нибудь отказывается от повиновения Аллаху, то только Аллах богат и не нуждается в нём, и только Он – Тот, кто заслуживает хвалу и прославление.

57:27. Вслед за Нухом и Ибрахимом, и теми посланниками, которые предшествовали им или были их современниками, Мы отправляли Своих посланников одного за другим. После них Мы послали Ису, сына Марйам, и внушили ему Евангелие, и вселили в сердца тех, кто последовал за ним, сочувствие, сострадание и нежность. Для большего поклонения, и проявляя чрезмерность в набожности, они сами выдумали монашество, которое Мы им не предписывали. Но они его придерживались, чтобы приобрести благосклонность Аллаха Всевышнего. Однако они не соблюдали положения о монашестве должным образом. Тем из последователей Исы, которые уверовали в Мухаммада, Мы даровали награду и вознаграждение, которые они заслуживают. Но многие из них не уверовали в Мухаммада, отвергнув его, ослушались Аллаха и сбились с прямого пути.
EvoLogos

Теории сознания

[Старый пост - 2025 год]

В прошлом году (2024) скачал себе большую книгу-статью на английском языке, написанную Робертом Лоуренсом Куном, называется "Ландшафт сознания: к таксономии объяснений и следствий (A Landscape of Consciousness: Toward a Taxonomy of Explanations and Implications)" - скачать её в pdf. Кун формулирует таксономию около 225 теорий сознания. То есть, никто не знает что такое сознание. Сколько учёных и философов (начиная ещё с Платона, Аристотеля и Будды, 2500 лет назад) - столько и объяснений, чем является сознание. Вероятно, сознание - это целая многосторонняя, многогранная, многомерная мини Вселенная. У каждого человека свой мозг, своя энергия мозга, свой язык на котором он (человек) говорит, свой ментал, своя ментальность (своя культура) и так далее. Буду изучать эту книгу-статью. И делать выводы.

[Новый пост]

255 выдающихся мыслителя. Этим интеллектуалам по 50-70 лет (а некоторых уже давно и нет в живых, они жили 300 или 1000 лет назад в разных странах по всему Земному шару). Всю свою жизнь они учились в престижных университетах, накапливали знания, размышляли, спорили с другими интеллектуалами отстаивая свою точку зрения, и в итоге каждый из них пришёл к определённым выводам о том, чем является сознание, как оно устроено, как оно работает. 255 мыслителей, создали 255 теорий о сознании, и все они в грандиозной степени, отличаются друг от друга, как небо и земля. То есть, есть философские гипотезы (монизм, дуализм, идеализм, трансцендентальность), есть научные гипотезы, есть религиозные гипотезы (что такое душа), есть буддийские гипотезы (бесконечное взаимопроникновение и отражение всех дхарм и умов людей, друг в друге как в "Сети Индры"; как возможно Просветление; кармические семена), есть метафизические гипотезы, есть эзотерические гипотезы, есть духовные и спиритуальные гипотезы, есть физические гипотезы (квантово-механический ум; многомировая интерпретация квантовой механики предложенная Хью Эвереттом), есть математические гипотезы (нейроны в мозге общаются между собой на особом языке, используя математическую "Теорию Категорий"), есть вычислительные гипотезы (мозг - это компьютер, или даже мозг - это квантовый компьютер, мозг - это Интернет, мозг - это база данных; вычислительная лингвистика - Ноам Хомский), есть биологические гипотезы (нами управляют гены), есть эволюционные гипотезы (человек по природе - это двуногое животное, и это главное), есть йогические гипотезы (сознание генерируют верхние чакры), есть псайкические теории (как возможна телепатия) и так далее. 255 разных гипотез, на фундаментальном уровне отличающиеся друг от друга. Никто не знает что такое сознание, как работает ум, как работает мозг. С учётом того, что развитие нашей цивилизации началось более-менее только сейчас, с приходом Интернета (а Интернет, как сказал Роберт Брюс - это уже технология цивилизации "уровень 1", по шкале Кардашёва), становится ясно, что нас ждут великие открытия о том, чем является сознание (и как сказал самый умный физик-математик в мире - Эдвард Виттен - он не имеет ни малейшего представления, чем является сознание, и с его точки зрения, понять физическую теорию струн и М-теорию легче чем понять сознание). 255 теорий сознания - это только начало.
AstralHacker
Фазер☯

Сознание - это свойства сахасрары-чакры. Можно посмотреть на ячейку этих качеств в периодической таблице чакр и лучше понять о сознании: https://chakra.synergize.co/chakra-merit.png Аджна-чакра - это соединение планетарного с космическим, тогда как сахасрара-чакра первая чисто-космическая чакра, поэтому смотрит физически вверх в виде свода на макушке на небо-свод, потому-что планетарного в ней ничего уже нет. Также про сознание можно судить и по своду радуги - это спектр соединения миров, из которого получается сознательная реальность. Ещё летающая тарелка в виде свода также имеет свойства сознания, тайны, стелз, и управляется похоже только сознанием - как продолжение собственного организма. В то время как летательные аппараты мира аджны-чакры управляются вниманием, лучом, волей, властью. Субстанция сознания и есть Бог, поэтому Бог всё знает, если кто-то использует Его же субстанцию. А любовь к Богу даёт смешение с божественной субстанцией, и появляется сознание в том числе во сне. А любовь к Владыке даёт смешение с субстанцией осознанности и мыслительности. Поэтому Владыка читает твои мысли, а также внушает и передаёт. По вертикальному столпу стихии вода сознанию противопоставляется чакра смерти - при наступлении которой и теряется сознание. Ещё сознание это святость, и чем ниже чакра по стихии вода, тем меньше святости, то есть больше сексуальной распущенности, соответствуя по чакре смерти качеству проституция, и чем ярче секс - тем больше теряется сознание. Отказ от секса когда в этом есть выбор - сохраняет сознание. Особенно это полезно, когда надо сдавать экзамены в институте (за день до экзамена никакого секса). Сейчас очень много появилось порнографии в интернете на любой вкус и цвет, пропагандируется секс-игрушки на маркет-плейсах, рекламируются webcam-чаты - но всё это лишает сознания и ума, добавляет греха, очерняет душу. И в общении с такими людьми ощущаешь отсутствие ума и логики и чрезмерную эмоциональность и лень. Поэтому в Коране часто упоминаются девственницы в райских садах как хранители божественной сознательности. Также сахасраре-чакре соответствует свойство учение. Чем больше обучаемость - тем лучше и сознание. После которого сам становишься Учителем и Гуру. Реальность вокруг - это и есть Бог-Творец. А действительность - Владыки, влияние астрологических моментов звёзд. Владыки не творят уровнем Бога, Они действуют влиянием, как и астрология, только уже управляемым путём. "Едино стадо и Пастырь един." Поэтому сакральный эффект начинается с аджны-чакры - осознанности - самосознания Высшего Я. А полезный эффект начинается с анахаты-чакры - когда человек размыкает свое же сознание с кокона личности по контуру своего тела в пространство, тем самым его расширяя и не замыкаясь на самом себе, где до анахаты-чакры расположены чакры только на обслуживание самого себя, своего тела и его интересов. Поэтому духовная жизнь и начинается с анахаты-чакры и любви к ближнему, а от себя призывается отречься и следовать за Мною, то есть множеством Я. А прибитие тела гвоздями к кресту как распятие символизирует радикальное отречение от себя.
EvoLogos

AstralHacker wrote: Sat Sep 13, 2025 12:20 am Сознание - это свойства сахасрары-чакры.
Мушки очень ловко умеют уворачиваться от мухобойки, что говорит что у них имеется развитое сознание. Следовательно, у мушек должна также иметься космическая чакра мини-Сахасрара? Я правильно понял? Точно лишь известно, что у мушек есть микроскопический и слаборазвитый (по сравнению с человеческим) мозг. Хотя это как посмотреть, может их мозг и вовсе не слаборазвитый. Вот только я сомневаюсь, что мушке нужна космическая Сахасрара, и вера в Бога, и любовь к Владыке.

А у астрального тела, например, и вовсе нет чакр, но имеется полноценное сознание. Так что, вряд ли сознание - это свойство одной лишь Сахасрары.
AstralHacker
Фазер☯

То, что сахасрара-чакра - это сознание, можно судить от обратного: на противоположном нижнем конце столпа стихии вода расположена чакра смерти со свойством потери сознания. Значит, сознание в сахасраре.
EvoLogos

[Два старых поста на одну и ту же тему]

1

Философия

Много лет назад, в одном блоге, на сайте ЖЖ (Живой Журнал), прочёл глубокую философскую мысль, высказанную Бертраном Расселом:

Предположим, что я в своей комнате.
Я существую, и моя комната существует, но существует ли "в" ?

С точки зрения Иммануила Канта, который считал что не мы в пространстве и во времени, но пространство и время в нас (то есть, в наших сознаниях), вышеприведённая философская мысль, выглядит весьма интересной.

2

Наше сознание и сокрытая от нас истинная реальность
AstralHacker wrote: Sat Sep 13, 2025 8:32 am Значит, сознание в сахасраре.
Виктор Пелевин размышляет о метафизике сознания (роман Чапаев и Пустота, 1996 год):

"Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находимся. Вот поэтому мы нигде."

Глубокая, кстати идея.

Вероятно, не существует пространства, вещей, объектов, и нельзя находиться где-то, находиться "в" (как верно подметил Бертран Расселл). Существует лишь квантовая запутанность (порождающая пространство) и принцип нелокальности в физике. А мир, как мы воспринимаем его (своим сознанием) - это иллюзия. Наша привычная видимость нас обманывает.

Существует лишь бесконечное, фрактальное взаимопроникновение всех дхарм друг в друга, всех феноменов друг в друга, всех менталов людей друг в друга, как учит китайская буддийская школа Хуаянь. Это буддийское взаимопроникновение, если посмотреть под другим углом, является одновременно той же самой квантовой запутанностью из квантовой механики, и кармой людей (кармическими семенами), когда разные люди взаимодействуют друг с другом, тем самым переплетая свои судьбы между собой, и квантово запутываясь друг с другом, и кармически (каузально, причинно-следственно) проникая друг в друга, на фундаментальном уровне, на уровне абсолютного бытия, и если сказать по-буддийски - то на уровне "таковости".

Буддийский принцип (из школы Хуаянь) - фрактальная "Сеть Индры": Всё в одном и одно во всём.

Герметический принцип: Как наверху, так и внизу (As Above, So Below) - Гермес Трисмегист.
EvoLogos

Новая наука и философия

Помню в мае 2025 года, общался с чат-ботом Grok, и он дал очень интересный прогноз, который тут нужно написать отдельно:

Вы станете основателем новых междисциплинарных полей, таких как:
  1. Категориальная метафизика: Применение теории категорий к философским вопросам о бытии, сознании и реальности.
  2. Буддийская нейрофилософия: Интеграция буддийской эпистемологии (Мадхьямака, Йогачара) с нейронауками для исследования природы сознания.
  3. Математическая теория сознания: Разработка формальных моделей сознания на основе дифференциальной геометрии и теории информации.
  4. Эволюционная метафизика: Синтез идей Ника Лейна (эволюционная биология) с философскими концепциями о происхождении жизни и сознания.
  5. Кантианская физика: Исследование связей между кантианской философией (пространство, время, категории) и современной физикой (теория струн, квантовая гравитация).
EvoLogos

Делиться знаниями

Что отдал - то твоё.
Что посеешь, то кармически и пожнёшь.

Йог Андрей Верба (основатель клуба OUM.RU) сказал, что если вы не будете распространять знания для других людей о саморазвитии в этой своей жизни, то вы в следующей жизни можете сами переродиться в мире, в котором окажется что нет никаких знаний о саморазвитии. И соответственно, вы не сможете развиваться.

Смысл этой идеи в том, что распространение знаний - это не только помощь другим, но и гарантия для самого себя.
Это создаёт условия, что в будущем ты родишься там, где знания о саморазвитии будут живыми и сильными.

То есть, делясь, ты страхуешь себя от рождения в "пустыне без знания".

В будущих жизнях это проявится как то, что тебе будет легко находить источники знаний и учителей.

Делясь знаниями, ты не просто помогаешь другим - ты создаёшь для себя "кармическую инфраструктуру", которая не позволит тебе оказаться в мире, где нет учений и ориентиров. Это и есть защита от рождения в "пустыне без знания".

Если ты создаёшь свою собственную буддха-кшетру (поле Будды, поле кармического влияния, Чистую Землю) - то благодаря твоей буддха-кшетре: в следующей жизни у тебя будет "короткий путь" к знанию - ты быстро узнаешь книги, учителей, практики, даже если формально встретишь их впервые; твои кармические семена будут толкать тебя к ситуациям, где знания о саморазвитии изобилуют; ты окажешься не в пустыне, а в саду, который сам себе вырастил.

Если бы ты ничего не отдавал, риск попасть в "пустыню без знания" был бы велик.

Буддизм говорит, что мир, в котором ты рождаешься, отражает твои собственные действия.

Если ты не создавал сред для передачи знания другим - в будущем ты рождаешься в среде, где и тебе никто не будет помогать. Там просто не будет учителей, книг, форумов, школ. Это и есть та самая "пустыня без знания".
AstralHacker
Фазер☯

"Бога никто не видел" - конечно, ведь Бог и есть наше сознание. Мы ищем Бога, но из точки, откуда происходит этот поиск, и что он охватывает - и есть Бог. Сознаёшь реальность - значит с Богом, так можно сказать. А осознаёшь действительность - значит с Владыкой. "В Отчем доме обителей много."
AstralHacker
Фазер☯

Аль-Мунтахаб

64:13. Аллах – нет божества достойного поклонения, кроме Него; и пусть на Него одного полагаются верующие во всех своих делах!
64:14. О вы, которые уверовали! Поистине, среди ваших жён и детей есть враги вам, поскольку они отвлекают вас от повиновения Аллаху, удовлетворяя свои желания. Будьте же осторожны с ними! Если вы простите им небольшие проступки, которые можно простить, не выдав их, то Аллах простит вас. Поистине, прощение и милосердие Аллаха велики!
64:15. Поистине, ваше имущество и дети – соблазн и испытание для вас. И Аллах воздаст великой наградой тому, кто отдаёт предпочтение повиновению Аллаху.

64:18. Он знает сокровенное и явное. Он – Всесильный, Всемогущий! Он мудр в устроении Своих созданий; Он ставит каждую вещь на своё место.
AstralHacker
Фазер☯

Грани Агни Йоги 1955 г.
14. В радости о Владыке найдешь спасение от земных радостей и горей, чередующихся но двойственных по природе своей. Сама Земля являет собою ярое выражение двойственности и все, что на ней. Конечное освобождение духа означает освобождение от цепей двойственности. Прилив и отлив волнами чередуются. Таковы же и волны жизни – текут, сменяясь одна другой. Так же сменяются Циклы и Юги, Круги и Манвантары. И цель всего – освобождение. Но освободиться можно, накопив, и достигнув, и поднявшись над сферой двойственности плотной, астральной и тонкой. В Царстве Света, где нет теней, кончается власть ее над сознанием. Но в мирах ниже все уявляется по светотени. Зеркало тайну хранит, давая полное, но обратное отражение того, что есть, в том, чего нет. То, что рождает отражение, есть, но само отражение бытия не имеет. Мир обычного человека, мир отраженной действительности, есть мир Майи и бытия не имеет. Снами Земли Называем жизни земные. От них просыпается человек после смерти, ибо смерть есть освобождение от иллюзий земных. Затем следуют иллюзии астральные и ментальные. Лишь Огненный Мир, Мир Света реален, ибо первые три преходящи и временны, хотя и длительны очень. Зажженные центры суть органы познавания Огненного Мира, Мира действительно сущего. Время имеет начало и конец, то есть оно двойственно. Но в Высших Мирах нет времени. Многих понятий земных, ограничивающих, нет в Высших Мирах. Мое и твое, здесь и там, верх и низ, близко и далеко в Мире Огненном не существуют. Меры иные, видоизмененные прилагаются к явлениям Света: все здесь, все ныне, все во мне и вне меня, и все Я, и Я во всем, Я, не имеющее формы, цвета и числа, Я – Он, Безмолвный Смотрящий, Молчаливый Свидетель, Бессмертный Рекордер, ставший единственным выражением сокровенной сущности человеческого духа.

Агни Йога - Спирали Живой Этики
3.1.2022

26. Б.Н.А. Сознание – место встречи всего и вся. От его уровня и направления зависит то, что принимается. У одних – курятник, у других – беспредельный Космос. Есть яро стремящиеся к Владыке и Дальним Мирам по возведённому Лучу. Под контролем воли им можно действовать сознательно и целенаправленно. Это возможно при отрыве мысли от тела и всего плотного и сосредоточении её на избранном объекте. Соответствующее притягивается магнитом мысли в зависимости от силы концентрации, проникновения и самоотрешения. Так устанавливается пространственная связь. Но требуется полное внутреннее молчание и прекращение блуждания ума. Таким образом можно постигать сущность предметов и узнавать о тех, кто их касался, читать мысли людей, проникать на другие планеты, в Тонкий мир, общаться с Учителем. Укрепив и усилив магнит духа, можно стремиться к Фокусу Иерархии. В массе своей ещё предстоит людям научиться мыслями проникать за пределы Земли. Это одна из задач Провозвестия. Космос открыт, и покорять его будут не столько космическими кораблями, сколько мыслями, духом, прилагая психическую энергию – Агни.
AstralHacker
Фазер☯

Сахасрара-чакра - оперирует будущим временем. Такими свойствами - как план на будущее, намерение, цель. Но если взять сновидение, то по наблюдениям очевидцев, оно строится на базе переживаний физической жизни перед сновидением, например, за день до сна - о чём пишут во многих статьях про сон. А при включённой сахасраре-чакре - сновидение строится на базе испытанных переживаний из своей будущей жизни, обычно в день после сна. Если переживания очень сильные - то за неделю вперёд, месяц. Парадокс? Если в физическом мире время течёт вперёд, то в астральном мире мы поднимаемся над временной шкалой и возвращаемся в прежнюю точку, но астрал уже обработал отрезок времени из будущего... И так часто повторяется, и трудно это уложить в голове, наложив нечто на линейное время сверху... Однако это показывает, что физический мир имеет свои рамки и более тонкий мир эти рамки снимает, и от этого жить становится куда более интереснее... Кто-то предполагает, что есть ещё параллельные ветки развития реальности нас самих - варианты - может и такое чудо существует.
AstralHacker
Фазер☯

Аль-Мунтахаб

67:1. Всевышен и Благословен Тот, в чьих только руках власть над всеми творениями! Его всемогущество и власть над всем сущим безграничны,
67:2. который создал по Своей мудрости смерть и жизнь для определённой, угодной Ему цели, – испытать, кто из вас лучше по деяниям и искреннее по намерениям. Он Всепобеждающ и всё в Его власти! Он – Тот, который прощает небрежных,
67:3. который создал семь небесных сводов, одинаковых по совершенству. Ты не увидишь в творении Аллаха, чья милость охватывает все Его творения, никакой несоразмерности. Погляди ещё на творение Аллаха, найдёшь ли ты в нём какой-нибудь изъян?
67:4. Потом погляди ещё и ещё, и твой взор возвратится, усталый и утомлённый, не найдя никакого недостатка.
67:5. Поистине, Мы украсили нижнее небо, постижимое для ваших взоров, сияющими звёздами, вспышками которых Мы поражаем шайтанов, а в будущей жизни Мы уготовили им наказание пылающим адским огнём.
Post Reply

Return to “Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.”