Дневник Атыктоха
Moderator: модераторы подфорумов
Дневник Атыктоха
Публикую свой дневние в надежде на дельные соображения.
С одной стороны, бывают колебания и вибрации, и плавающее состояние, но разделиться не получается. Напрягаться и усиливать их как-то переносит внимание на физическое тело.
Однажды вроде куда-то попал, но потом сразу-же всплыл как-то из глубины в сознание тела.
С другой стороны бывает зрение другого пространства, но продолжается ощущение физического тела. Зрение не управляемо, хотя само пространство стабильно, но пребывание в нем короткое.
Не помню каждое просыпание, только когда нужно сходить в туалет. Просыпаясь сразу дергаюсь в сторону. Не помню чтобы без движения просыпался.
Пробовал СМВ вчера, что-то начиналось, и переходило в состояние сна. Делал от силы два цикла и потом шаги забывались и было сложно сконцентрироваться.
Бросил пить по вечерам и теперь очень часто после отдыха противное чувство трезвости и опустошенности, как будто я застрял в этом пространстве, безнадежно заключен в его стабильности. Типа все, фазы больше не будет, и не бывает, и вообще даже не мечтай ни о чем.
С одной стороны, бывают колебания и вибрации, и плавающее состояние, но разделиться не получается. Напрягаться и усиливать их как-то переносит внимание на физическое тело.
Однажды вроде куда-то попал, но потом сразу-же всплыл как-то из глубины в сознание тела.
С другой стороны бывает зрение другого пространства, но продолжается ощущение физического тела. Зрение не управляемо, хотя само пространство стабильно, но пребывание в нем короткое.
Не помню каждое просыпание, только когда нужно сходить в туалет. Просыпаясь сразу дергаюсь в сторону. Не помню чтобы без движения просыпался.
Пробовал СМВ вчера, что-то начиналось, и переходило в состояние сна. Делал от силы два цикла и потом шаги забывались и было сложно сконцентрироваться.
Бросил пить по вечерам и теперь очень часто после отдыха противное чувство трезвости и опустошенности, как будто я застрял в этом пространстве, безнадежно заключен в его стабильности. Типа все, фазы больше не будет, и не бывает, и вообще даже не мечтай ни о чем.
Re: Дневник Атыктоха
По анкете склонности к фазе в книге ФАЗА я набрал 2-3 балла, поэтому понятно что мне не дастся это легко. В раннем детстве у меня были кошмары в сне и наяву, и похоже, чтобы бороться с этим страхом я создал твердое намерение ничего этого не испытывать. И не испытывал больше. Такой надежный блок на все потустороннее, что хоть волком вой.
Лег спать повторяя про себя намерение:
1) часто просыпатся
2) просыпаться без движения
3) входить в фазу
действительно осознавал пробуждения через 90 минут, но дергался, техники начинал делать, но сдавался на первом цикле.
1) часто просыпатся
2) просыпаться без движения
3) входить в фазу
действительно осознавал пробуждения через 90 минут, но дергался, техники начинал делать, но сдавался на первом цикле.
Привет: "но продолжается ощущение физического тела." - это не фаза. Просонные картинки или ролики. Тоже часто вижу.
"противное чувство трезвости" - у меня наоборот, не люблю опьянения - люблю когда мозги работают чётко, но если забьешь на это - то привыкнешь. Обчно 7 дней тяжелых страданий по внедрению новой привычки, потом еще какое-то время вялого страдания, потом пофиг.
Мне 64 - не самый фазовый возраст. Техники почти никогда не работают - изредка приводят к осознанию во сне. Редко дотягиваю до 5 раз за месяц, но все равно прикольно - того стоит.
Судя по эмоциональности твоих постов - у тебя "избыточное намерение".
Можно сделать перерыв, потом вернуться к освоению фазы спокойнее.
И да - пить нафиг не обязательно, по фазе или без.
Иногда я пропускаю бакал вина, кружку пива или стопку егер-мастера. Хочется и пропускаю.
Но редко хочется, может разок другой в месяц, может реже. И ничего - классно себя чуствую.
Я медитациями расслабляюсь - такого "пофиг" никаким спиртным не добиться. Но это долгая история. Захочешь - придется "пахать" - нужны треннировки.
Резюме: не боги горшки обжигают, всё у тебя получится.
Но не факт, что сегодня, через неделю или месяц.
Фаза накатывает ... фаза уходит.
Это просто занятие такое - занятие файзой.
"противное чувство трезвости" - у меня наоборот, не люблю опьянения - люблю когда мозги работают чётко, но если забьешь на это - то привыкнешь. Обчно 7 дней тяжелых страданий по внедрению новой привычки, потом еще какое-то время вялого страдания, потом пофиг.
Мне 64 - не самый фазовый возраст. Техники почти никогда не работают - изредка приводят к осознанию во сне. Редко дотягиваю до 5 раз за месяц, но все равно прикольно - того стоит.
Судя по эмоциональности твоих постов - у тебя "избыточное намерение".
Можно сделать перерыв, потом вернуться к освоению фазы спокойнее.
И да - пить нафиг не обязательно, по фазе или без.
Иногда я пропускаю бакал вина, кружку пива или стопку егер-мастера. Хочется и пропускаю.
Но редко хочется, может разок другой в месяц, может реже. И ничего - классно себя чуствую.
Я медитациями расслабляюсь - такого "пофиг" никаким спиртным не добиться. Но это долгая история. Захочешь - придется "пахать" - нужны треннировки.
Резюме: не боги горшки обжигают, всё у тебя получится.
Но не факт, что сегодня, через неделю или месяц.
Фаза накатывает ... фаза уходит.
Это просто занятие такое - занятие файзой.
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Дочитал «Вне Тела». В конце поучительная информация о безмолвии, о вылезании для новичков, и о лености и сонливости как признаке приближающейся фазы.
Преодоление лености и сонливости это один из ключей к успеху. Во что бы то ни стало.
Осознавал пробуждения каждые 90 минут. Пробовал сначала вылезание. Было непонятно. Потом пробовал СМВ, и почувтсвовал что оно похоже на вылезание. А потом почувствовал что оно похоже на технику углубления, т.к. надо присматриваться и щупать обьекты по маршруту. В общем, СМВ пока будет главной техникой.
Преодоление лености и сонливости это один из ключей к успеху. Во что бы то ни стало.
Осознавал пробуждения каждые 90 минут. Пробовал сначала вылезание. Было непонятно. Потом пробовал СМВ, и почувтсвовал что оно похоже на вылезание. А потом почувствовал что оно похоже на технику углубления, т.к. надо присматриваться и щупать обьекты по маршруту. В общем, СМВ пока будет главной техникой.
Пытался применить техники. Смотрел семинар «Выход за 3 дня». Пробовал зеркало-холодильник-личная цель. Слабая уверенность в успехе.
Сегодня прилег до полудня и работал с плавающим состоянием. Для этого мне не нужно засыпать, и уверенность в прогрессе достаточно большая. Наверное потребность контролировать затрудняет выход. Но по крайней мере плавающее состояние мне понятно и доступно.
Работал с раскачиванием всего тела. Потом как-то удалось качнуться головой. Потом работал с руками. Вибрировал и пытался вытянуть фантомные руки перед собой.
Понимаю что малейщее продвижение вызывает беспокойство что в свою очередь создает напряжение которое прекращает расслабление. Нужно расслабляться несмотря на беспокойство.
Сегодня прилег до полудня и работал с плавающим состоянием. Для этого мне не нужно засыпать, и уверенность в прогрессе достаточно большая. Наверное потребность контролировать затрудняет выход. Но по крайней мере плавающее состояние мне понятно и доступно.
Работал с раскачиванием всего тела. Потом как-то удалось качнуться головой. Потом работал с руками. Вибрировал и пытался вытянуть фантомные руки перед собой.
Понимаю что малейщее продвижение вызывает беспокойство что в свою очередь создает напряжение которое прекращает расслабление. Нужно расслабляться несмотря на беспокойство.
В течение предыдущих дней решил что когда буду готов разделиться с телом то я это пойму сразу. Также в течение дня вибрировал ладони чтобы это вошло в привычку и помогло осознаться и углубить фазу. Сегодня проснулся в 4:30, сходил в туалет, попил воды и лег.. Попытался заснуть — не получилось. Тогда начал делать СМВ. Сделал пару циклов, стало неинтересно. Начал считать до 100 с дыханием. Понял что лучше считать на вдохе, т.к. на выдохе получалось торопливо. Досчитал. Не засыпается. Начал делать SSILD. Дошел до пары длинных циклов потом сбился со счета. Уже 6 часов и не спится, дискомфорт в теле, ворочаюсь. Решил посылать вибрации в зоны дискомфорта. В итоге просыпаюсь с закрытыми глазами и рука дергается. Но понимаю что дернулась фантомная рука. Пытаюсь разделиться, идти к зеркалу. Не получается. Засыпаю опять. Во сне смотрю как держу что-то в руке и осознаюсь. Осознавшись, чувствую что могу разделиться. Радуюсь и выплываю из тела, как и говорилось, легко, естественно, просто. Застрял, почти ничего не вижу. Пытаюсь посмотреть на руки. Нет, проснулся.
Заснул с намерением часто просыпаться и помнить сны. Осознался до первого просыпания. Стало темно начал тереть руки. Стало видно. Начал трогать предметы и присматриваться. Потерял целеустремленность. Проснулся. Больше попыток не было.