Irbid wrote: ↑Fri Apr 04, 2025 9:34 pm
Стояла и думала, а вдруг я все еще сплю. И уже много лет не просыпалась. И вся реальность, что меня окружает - плод моего подсознания. На столько реальный, что не просто выдумать что-то противоестественное и чтобы оно тут же сбылось. Хотя куда противоестественней нереальная реальность. Ничего изощренней придумать нельзя просто. Ловушка собственного сознания - картинка, что я воспринимаю всерьез.
Ирбид, ты молодец :)
На основании выше тобой написанного, могу сделать вывод, что ты, глубоко поняла философию сознания и теперь обладаешь глубоким философским инсайтом касательно природы ума. Очень мало людей осознают ту вещь, которую ты поняла. Ты осознала, что то что мы видим - это лишь видимость (виртуальная симуляция наподобие сна), а настоящая реальность - нам не доступна напрямую. Немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804) пошёл ещё дальше, он утверждал, что пространство и время - не существуют вне нашего сознания. Иммануил Кант считал что не мы в пространстве и во времени, но пространство и время в нас (то есть, в наших сознаниях).
Вообще, ты вполне можешь продолжить изучать эту тему, и накапливать глубокие инсайты, о природе ума и о сознании. Будешь интеллектуально расти.
Вот ещё один глубокий инсайт: мы видим не глазами, а мозгом. Например, когда мы спим, наши физические глаза закрыты, но мы прекрасно всё видим во сне. Это показывает, что сама видимость - это продукт деятельности мозга, а не глаз.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
rasul555 wrote: ↑Sun Apr 27, 2025 5:01 pm
тут выше писали про миры Лавкрафта.
кто-то пробовал Войти туда?
На форуме Тонкий Мир, есть такая ясновидящая Jaggi, она утверждает, что душа писателя Говарда Лавкрафта, после его смерти, застряла в мирах Древних. И пребывает там до сих пор. Она написала: "Лавкрафт привязан к месту в котором застряла его душа при жизни. Это место в мирах древних. Он там как в тюрьме."
А другая пользовательница того же форума - Hes, обладающая астральным зрением, написала: "Кстати, Лавкрафта мне тоже показало в хорошем состоянии, излучает теплый свет." И ещё: "Например, смотрела не так давно Лакрафта, состояние его духа очень хорошее - достаточно сильная энергия, и причем высоковибрационная. Откормился, короче."
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
на форуме Тонкий мир довольно давно не был. там модераторы всегда Дебилы были и постепенно форум скатили совсем. и там религиозников много, а они не могут адекватно отвечать на темы магии.
человек там задает вопрос на тему магии, а обиженные чем-то религиозники налетают и говорят ему, что идите в церковь и чуть ли не на сайт рпц.
Насчет Лавкрафта, Расскажи подробней, что такое Миры Древних?
rasul555 wrote: ↑Fri May 23, 2025 1:36 am
Насчет Лавкрафта, Расскажи подробней, что такое Миры Древних?
Насчёт того, что такое миры Древних - это надо спрашивать у Jaggi, а не у меня. Она взаимодействует с Древними богами вот уже лет наверное 15, они являются её покровителями. Почитать её посты о Древних можно тут (на момент написания данного поста, на форум Тонкий Мир можно зайти лишь через VPN):
(1) - Кто такой заклинатель Древних богов (2) - Опыт работы с древними или попытка попасть в культ Альяха (3) - Тем, кто хочет практиковать магию Древних богов, культ Альяха, культ Ктулху, черное солнце и другие
Irbid wrote: ↑Fri Mar 15, 2024 4:33 pm
Человеку придя в этот мир, приходится учиться с ним работать. У животных такой проблемы не возникает…
Чем человек раньше займётся самосовершенствованием и саморазвитием (например решит вступить на путь Бодхисаттвы - то есть потенциально превратиться в Божество), и начнёт учиться наукам и философиям (например изучать Иммануила Канта) - тем лучше для человека. Путь саморазвития бесконечен.
Век живи - век учись.
Знание - сила.
Высшие Силы, боги, и им подобные, помогают лишь тем, кто занимается саморазвитием и самосовершенствованием.
Lexar wrote: ↑Tue Apr 29, 2025 9:38 pm
Привет Irbid,
Простая идея простого эксперимента.
Готова предсказать, когда закончится война Россия/Украина?
Допустим, это будет событие: "президент РФ публично объявил, что спецальная военная операция окончена."
У меня есть свое предсказание (без мистики, просто рациональная оценка - сделал пару лет назад).
Интересно будет сравнить, если у тебя что-нибудь получится предсказать.
У меня уже был сон на эту тематику и не один. А так это бестолковая практика. Не интересная даже
Однажды меня просили посмотреть одну девочку. Правда, не сказали, что она всего 3 дня как повесилась. Я посмотрела. И испытала страх смерти, не именно умереть, а то, когда она приходит. Невыносимое, отвратительное ощущение, которое я ненавижу. Я у меня ушло много лет, чтобы научиться скрываться от этого всего. А теперь вы меня хотите попросить узнать за войну. Радость моя. Я когда к мужу на сво съездила в часть, за мной черная дрянь утащилась и 3 дня снились кошмары, резня и насилие. Нет уж. Пусть эти занимаются разного рода ясновидящие и прочие. Кто с этим готов работать. Мне этого дерьма и так хватает. Смерть - то, чего я совершенно не переношу.
Она могла быть всем на свете, он мог быть тенью от всего.
Темный вернулся. Не знаю зачем. Но схватил мою руку и сжал в замок. Черные пальцы и длинные острые ногти. Ничего не сказал. А чего надо - не знаю. Шатает его туда-сюда. Сам по себе, в общем. Как кот
Irbid wrote: ↑Fri Apr 04, 2025 9:34 pm
Стояла и думала, а вдруг я все еще сплю. И уже много лет не просыпалась. И вся реальность, что меня окружает - плод моего подсознания. На столько реальный, что не просто выдумать что-то противоестественное и чтобы оно тут же сбылось. Хотя куда противоестественней нереальная реальность. Ничего изощренней придумать нельзя просто. Ловушка собственного сознания - картинка, что я воспринимаю всерьез.
Ирбид, ты молодец :)
На основании выше тобой написанного, могу сделать вывод, что ты, глубоко поняла философию сознания и теперь обладаешь глубоким философским инсайтом касательно природы ума. Очень мало людей осознают ту вещь, которую ты поняла. Ты осознала, что то что мы видим - это лишь видимость (виртуальная симуляция наподобие сна), а настоящая реальность - нам не доступна напрямую. Немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804) пошёл ещё дальше, он утверждал, что пространство и время - не существуют вне нашего сознания. Иммануил Кант считал что не мы в пространстве и во времени, но пространство и время в нас (то есть, в наших сознаниях).
Вообще, ты вполне можешь продолжить изучать эту тему, и накапливать глубокие инсайты, о природе ума и о сознании. Будешь интеллектуально расти.
Вот ещё один глубокий инсайт: мы видим не глазами, а мозгом. Например, когда мы спим, наши физические глаза закрыты, но мы прекрасно всё видим во сне. Это показывает, что сама видимость - это продукт деятельности мозга, а не глаз.
Можно еще центром смотреть. Зрение далеко не одно. Слышать тоже из глубин можно. Ощущения определено разные. Частоты тоже
Lexar wrote: ↑Tue Apr 29, 2025 9:38 pm
Привет Irbid,
Простая идея простого эксперимента.
Готова предсказать, когда закончится война Россия/Украина?
Допустим, это будет событие: "президент РФ публично объявил, что спецальная военная операция окончена."
У меня есть свое предсказание (без мистики, просто рациональная оценка - сделал пару лет назад).
Интересно будет сравнить, если у тебя что-нибудь получится предсказать.
У меня уже был сон на эту тематику и не один. А так это бестолковая практика. Не интересная даже
Однажды меня просили посмотреть одну девочку. Правда, не сказали, что она всего 3 дня как повесилась. Я посмотрела. И испытала страх смерти, не именно умереть, а то, когда она приходит. Невыносимое, отвратительное ощущение, которое я ненавижу. Я у меня ушло много лет, чтобы научиться скрываться от этого всего. А теперь вы меня хотите попросить узнать за войну. Радость моя. Я когда к мужу на сво съездила в часть, за мной черная дрянь утащилась и 3 дня снились кошмары, резня и насилие. Нет уж. Пусть эти занимаются разного рода ясновидящие и прочие. Кто с этим готов работать. Мне этого дерьма и так хватает. Смерть - то, чего я совершенно не переношу.
Темный передал: война закончится, когда человечество вымрет. Не за что.
Глубина — это воля, применяемая к мышлению.
Когда вы погружаетесь в глубины, любой предмет становится увлекательным. Даже мертвая рыба.
В основе глубины можно найти элемент непреклонной силы и готовности преодолеть любое препятствие. Через некоторое время мы встречаем смерть в той или иной форме — в смысле тупика, замешательства, поражения или распада. Вот когда мы колеблемся. Мы чувствуем себя обескураженными. У нас возникают такие мысли, как «Я не могу этого сделать», «Нет смысла продолжать», «Это не для меня», «Я должен сдаться». Но это происходит в любом стоящем начинании.
Только после «смерти» мы можем полностью понять природу отношений или предмета изучения. Только тогда мы углубим нашу эмоциональную приверженность и задействуем наши скрытые ресурсы. Только тогда у нас действительно будет шанс понять, потому что мы зашли достаточно глубоко.
Разум - это заколдованное место, где вас обязательно посещают увлекательные видения, как ночной рыбак на болоте обязательно увидит блуждающие огоньки.
Когда вы погружаетесь в глубины, любой предмет становится увлекательным. Даже мертвая рыба.
В основе глубины можно найти элемент непреклонной силы и готовности преодолеть любое препятствие. Через некоторое время мы встречаем смерть в той или иной форме — в смысле тупика, замешательства, поражения или распада. Вот когда мы колеблемся. Мы чувствуем себя обескураженными. У нас возникают такие мысли, как «Я не могу этого сделать», «Нет смысла продолжать», «Это не для меня», «Я должен сдаться». Но это происходит в любом стоящем начинании.
Только после «смерти» мы можем полностью понять природу отношений или предмета изучения. Только тогда мы углубим нашу эмоциональную приверженность и задействуем наши скрытые ресурсы. Только тогда у нас действительно будет шанс понять, потому что мы зашли достаточно глубоко.
Сама по себе смерть меня никак не напрягает. Хотя ощущения неприятные. Самое худшее, когда она за кем-то приходит. То, что в этот момент исходит от живого существа - вот что я не переношу. Хорошо, если смерть моментальная. Обычно, там всплеском эмоций никаких нет. Но если это постепенное. То живое существо, его ощущения, просто невыносимые. Само мертвое тело и присутствие смерти, как таковой, вообще у меня эмоций не вызывает. Пустая оболочка. Вот как на трупы смотрю. Думала, я скотина равнодушная. Но потом поняла, там уже эмоциональности нет. Там пусто. А сама смерть разные лица имеет. Сталкивалась, когда не давала ей проходу к своему деду. Не пускала их в двери. Меня тогда хранитель оттолкнул. Сказал, чтобы не мешала. На моих глазах, они его утащили и бросили у выхода. Так я поняла, что дед умрет через несколько дней. Так и вышло. В окно кинулся.
Сама по себе смерть меня никак не напрягает. Хотя ощущения неприятные. Самое худшее, когда она за кем-то приходит. То, что в этот момент исходит от живого существа - вот что я не переношу. Хорошо, если смерть моментальная. Обычно, там всплеском эмоций никаких нет. Но если это постепенное. То живое существо, его ощущения, просто невыносимые. Само мертвое тело и присутствие смерти, как таковой, вообще у меня эмоций не вызывает. Пустая оболочка. Вот как на трупы смотрю. Думала, я скотина равнодушная. Но потом поняла, там уже эмоциональности нет. Там пусто. А сама смерть разные лица имеет. Сталкивалась, когда не давала ей проходу к своему деду. Не пускала их в двери. Меня тогда хранитель оттолкнул. Сказал, чтобы не мешала. На моих глазах, они его утащили и бросили у выхода. Так я поняла, что дед умрет через несколько дней. Так и вышло. В окно кинулся.
И всё же, друг мой, есть ли вообще какая-то ценность в такой жизни, короткой или долгой, или бесконечной, если мы воспринимаем её как просто череду явлений во времени? Стоит ли жить два удара сердца, если всё, что мы переживаем в первый миг, становится несуществующим и, следовательно, нереальным во второй? Является ли жизнь по-прежнему жизнью, если её содержание сводится к пассивным событиям, каждое из которых уничтожается следующим, каждое из которых просто проходит мимо в мгновение ока? Что можно получить, если эта бессмысленная череда теней будет продолжаться в нас тысячу раз по тысяче веков?
Разум - это заколдованное место, где вас обязательно посещают увлекательные видения, как ночной рыбак на болоте обязательно увидит блуждающие огоньки.
Мы никогда не должны забывать, что бессознательное мечтает. Это великий драматург. В любой момент оно может создать историю о нас самих в любом облике и любой форме, в символах, которые мы позволим внести в сознание.
Если это танец, и мы позволим, то мы вытанцуем выражение наших собственных внутренних страданий и удивления. Если это кисть, которой мы владеем, то мы рисуем; или лозоходный жезл, или меч, или надежда прошлой жизни, или духи мертвых; что бы это ни было, мастер художник, великий мечтатель, ткет свою мудрость, поет свою песню, разыгрывает свою чудесную тему жизни и смерти, свое величие любви и борьбы за становление посреди бытия.
Всегда стремясь найти связь между жизнью во сне и объективным миром бодрствующего опыта или обычного человеческого опыта, мы интегрируем наше бытие. Брайан интегрировал свои фантазии прошлых жизней с его нынешней жизнью подросткового сексуального конфликта и супружеских трудностей. Но если бы он остался в мире фантазий прошлой жизни, он бы никогда не открыл для себя прозрение и реальные изменения в своей нынешней жизни.
Mirror of the Dead wrote: ↑Sat Jun 07, 2025 7:56 pm
И всё же, друг мой, есть ли вообще какая-то ценность в такой жизни, короткой или долгой, или бесконечной, если мы воспринимаем её как просто череду явлений во времени? Стоит ли жить два удара сердца, если всё, что мы переживаем в первый миг, становится несуществующим и, следовательно, нереальным во второй? Является ли жизнь по-прежнему жизнью, если её содержание сводится к пассивным событиям, каждое из которых уничтожается следующим, каждое из которых просто проходит мимо в мгновение ока? Что можно получить, если эта бессмысленная череда теней будет продолжаться в нас тысячу раз по тысяче веков?
Если романтизировать жизнь, можно просто застрять в утопии без шанса на движение вперед. В этом мире физическое работает через боль. Рост, сила, выносливость. Ментальное через многочасовое утомление, страдание. Знание, творчество, эрудиция. Духовное через дисциплину и терпение, что тоже тяжело. В общем. Когда начинают романтизировать происходящее, у меня на это лишь одна фраза автоматически вырывается: «Блаженные и*иоты». А вообще, живите, как нравится. И меня не слушайте :)
Irbid wrote: ↑Thu Jun 19, 2025 7:47 am
Духовное через дисциплину и терпение, что тоже тяжело.
В буддизме одна из шести парамит - это усердие (усилие).
Как говорится: без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Остальные пять парамит: щедрость, этика, терпение, медитация, мудрость.
"Парамита" переводится как запредельное совершенство.
Irbid wrote: ↑Thu Jun 19, 2025 7:47 am
Когда начинают романтизировать происходящее, у меня на это лишь одна фраза автоматически вырывается: «Блаженные и*иоты».
Буддизм прекрасно понимает всю тяжесть человеческого бытия, поэтому сразу начинает, уча четырём благородным истинам.
Звучит так:
1. Существует страдание.
2. Существует причина страдания.
3. Существует прекращение страдания.
4. Существует путь, ведущий к прекращению страдания — Благородный Восьмеричный путь.
Буддизм признаёт страдания, но он также оптимистично учит о том, что страдания можно прекратить. В этом и есть смысл буддизма.
Способность проникать в ваши бессознательные ресурсы требует большего, чем решимость. Чтобы достичь этого, сознательный разум должен стать тихим и восприимчивым. Я не утверждаю, что пассивное, восприимчивое состояние разума превосходит динамическую, сфокусированную волю. Однако каждое из них является аспектом нашего общего диапазона ментальных функций. Каждое из них обеспечивает доступ к различным возможностям или процессам. Наличие одного без другого так же неполно, как наличие педали акселератора без тормоза в автомобиле: хотя эти функции полностью противоречат друг другу, они обе необходимы. Способность становиться пассивным и уступчивым так же жизненно необходима, как быть активным и решительным, если мы хотим быть целостными.
Сила этого состояния ума наблюдалась мужчинами и женщинами в других культурах на протяжении тысяч лет. Его важность была признана настолько великой, что податливая или тихая душа изображалась как имеющая первостепенное значение в поиске личного исцеления и просветления. Это состояние ума часто символизировалось как святая дева, мать Бога.
Чтобы быть глубоким, мы должны противостоять запугиванию или отвлечению. Мы должны пройти через скуку и неуверенность, сохранить свою мотивацию и выдержать пустоту — и все это без отвлечения или уныния. Только тогда наши отношения раскроют свою красоту;
только тогда изучаемый нами предмет покажет нам свое богатство смысла; только тогда начатый нами проект - будь то подготовка к отпуску или написание симфонии - начнет приносить плоды.
Это процесс углубления наших умственных способностей до точки, где нам становятся доступны новые силы и состояния.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Важно не прекращать размышления слишком рано.
Иногда кажется, что мы исчерпали тему, хотя на самом деле только начинаем. Мы должны продолжать, даже если кажется, что мы закончили. Если мы продолжим, не унывая, вскоре могут возникнуть новые идеи и удивительные сценарии.
Перед тем, как проснуться сегодня утром, у меня был необычный осознанный сон, в котором были некоторые образы. Одним из самых четких образов был я сам в лабиринте. Стены лабиринта были сделаны из изгородей, так как все это происходило на открытом воздухе. Но, поскольку я был осознанным в этом опыте, я понял, что я намеренно создал лабиринт в качестве эксперимента.
Суть эксперимента заключалась в том, что лабиринт был достаточно сложным чтобы мне найти выход.
Я не мог, как бы я ни старался, найти выход. Поэтому я заблудился не только в лабиринте, но и в чувстве безнадежности. Однако, благодаря осознанности, столкнувшись с трудностью выхода из этого лабиринта сна, я смог понять, что это был образ сна, и, сделав это, я просто осознал себя как создателя образа, в котором я заблудился. Таким образом, я превзошел лабиринт. Буквально я освободился от созданных мной самим образов.
Затем я снова и снова экспериментировал с этим, выходя за рамки образов. Это был настолько необычный опыт и осознание, что его трудно выразить словами с достаточной силой, чтобы сделать его реальным.
Это помогло мне осознать, что все сны вовлекают нас в среду или образы того или иного рода. Обычно мы чувствуем, что образы сновидений настолько реальны, и чувства, которые мы испытываем из-за образов, также реальны, что в очень конкретном смысле мы в ловушке. Так что если бы мы были в тюремной камере во сне, то не было бы выхода из этой камеры без ключа. Но осознание себя существующим за пределами образов означает, что нет тюрьмы; нет ловушки; нет стен, которые бы вас удерживали. Образы сновидений тогда рассматриваются просто как образы - материя ума, эмоций и мыслей, которые мы вызвали в воображении и отождествились с ними и потерялись или в которых оказались в ловушке. Даже образы с положительными чувствами являются формой ловушки, если мы отождествляем себя с ними.
Я повторяю еще раз, это был необычный опыт. И, конечно, он связан с повседневной жизнью. Чем больше я смотрю на этот опыт, тем больше понимаю, что практически каждый на нашей планете находится в тюрьме собственных эмоций, мыслей и идей. Осознание этого в какой-либо разумной степени приводит к необычайному чувству свободы. Видеть, что мы проживаем свою жизнь, запертые в мире мыслей, эмоций, сексуальных влечений, страхов или убеждений, - это поразительно.
Искатель Истины wrote: ↑Thu Jun 19, 2025 12:15 pm
Способность проникать в ваши бессознательные ресурсы требует большего, чем решимость. Чтобы достичь этого, сознательный разум должен стать тихим и восприимчивым. Я не утверждаю, что пассивное, восприимчивое состояние разума превосходит динамическую, сфокусированную волю. Однако каждое из них является аспектом нашего общего диапазона ментальных функций. Каждое из них обеспечивает доступ к различным возможностям или процессам. Наличие одного без другого так же неполно, как наличие педали акселератора без тормоза в автомобиле: хотя эти функции полностью противоречат друг другу, они обе необходимы. Способность становиться пассивным и уступчивым так же жизненно необходима, как быть активным и решительным, если мы хотим быть целостными.
Сила этого состояния ума наблюдалась мужчинами и женщинами в других культурах на протяжении тысяч лет. Его важность была признана настолько великой, что податливая или тихая душа изображалась как имеющая первостепенное значение в поиске личного исцеления и просветления. Это состояние ума часто символизировалось как святая дева, мать Бога.
Похоже вы пытаетесь разобрать мир на шестеренки и попытаться понять, как это работает. Хотя представления о целостности нет. Поощряю, но апогеем станет знание. Просто истинное знание без слов. Понятное только вам.
Irbid wrote:
Похоже вы пытаетесь разобрать мир на шестеренки и попытаться понять, как это работает. Хотя представления о целостности нет. Поощряю, но апогеем станет знание. Просто истинное знание без слов. Понятное только вам.
Большинство мужчин и женщин умирают в неопределенности относительно жизни и смерти, религии или морали, политики или искусства. Даже в чисто практических вопросах мы далеки от ясности. Мы воображаем, что другие люди определенно знают свои собственные мысли об образовании своих детей, о своей собственной карьере или о том, как им следует использовать свои деньги. Это представление помогает нам вообразить, что мы сами отделены от принятия решений по этим важным вопросам только легчайшей завесой неопределенности. Но это не так. Другие люди, как и мы, живут в постоянной неопределенности. Как и мы, они глупо воображают, что думают о каком-то важном предмете, когда они просто думают о том, чтобы думать об этом. Когда эта ошибка некоторое время лелеется в нашем подсознании, мы решаем, что вопрос не допускает убедительного ответа, и действуем в соответствии с давлением обстоятельств, или формальным советом, или лозунгами момента.
Irbid wrote:
Большинство мужчин и женщин умирают в неопределенности относительно жизни и смерти, религии или морали, политики или искусства. Даже в чисто практических вопросах мы далеки от ясности. Мы воображаем, что другие люди определенно знают свои собственные мысли об образовании своих детей, о своей собственной карьере или о том, как им следует использовать свои деньги. Это представление помогает нам вообразить, что мы сами отделены от принятия решений по этим важным вопросам только легчайшей завесой неопределенности. Но это не так. Другие люди, как и мы, живут в постоянной неопределенности. Как и мы, они глупо воображают, что думают о каком-то важном предмете, когда они просто думают о том, чтобы думать об этом. Когда эта ошибка некоторое время лелеется в нашем подсознании, мы решаем, что вопрос не допускает убедительного ответа, и действуем в соответствии с давлением обстоятельств, или формальным советом, или лозунгами момента.
Хорошая мысль. Мне буквально вчера попалась запись на просторах интернета о материальном и о том, как люди уверенны, что распоряжаются своей жизнью, своим материальным и все контролируют. Тошнотная инфа. На которую не хотелось время тратить ибо бесполезна абсолютно. А теперь вы частично воспроизвели вчерашнюю запись. Примерно понимаю, о чем вселенная со мной говорит. Ох уж эти привязки и зависимость от всякой ерунды.
О-тпу-сти
Я пока не способна на глубокие мысли. Вернее, они накатывают волнами, звучат красиво в моей голове и очень заумно. Но откатывают так же, как волны. И говорю себе: «Пиши». А лень. Потому что пока зациклилась на других задачах.
Сейчас продолжаю работать с подсознанием. Обучаю его работать согласно моим запросам и выдавать максимально четкий ответ.
Примерно пользуюсь следующей техникой. Пока она действеннее всего. Записываю на листок бумаги абсолютно все, что смогу вспомнить по интересующему меня вопросу. С чем сталкивалась, что замечала. Объективно. Забавно, что «осеняет» на месте. Информация есть информация. Без слов, без образов. Просто знание. Результат - запроса. По этой же причине сложно стало формировать глубокие мысли. Чаще стала воспринимать просто информацию без образов и слов. Остается лишь жить внутренним восприятием. Голова уже не на первом месте.
Самое сложное это подружить интуицию с разумом. Сознательное с бессознательным. И чем сильнее одно, тем невыносимее спорит второе. Подорожником не вылечишь.
Вдруг ощутила пространство, как в ОС. Пришло понимание, что сегодня смогу выйти в осознанность и задержаться там для опыта.
Я лежала и ловила беспокойные мысли. Кажется я достигла пика с этими нервами из-за диплома. Сегодня защита. Я успела и пореветь и напиться накануне. И успокоиться, прийти в стабильное состояние.
В какой-то момент вдруг все затихло, мое внутреннее зрение обратилось на падающее в меня светящееся зерно. Оно мягко вошло в мою оболочку, не встречая препятствий и осело внутри. Тут же я начала видеть разного рода видения. Открылся канал.
Мое зрение стало подниматься выше. Земля, космос, туманность, и вот я уже смотрю на черное око. Оно жадно стало меня затягивать. Око вытягивалось, превращаясь в тоннель и да, я вошла в него.
Внутри я ощутила как меня растягивает по спирали, кроме черноты и каких-то вибраций, ничего не было. И внезапно тоннель вышел обратно на землю. Я падала в пространстве, в небе. И все еще продолжала видеть видения. Они сменялись какой-то абстракцией.
Опустившись на землю я увидела множество странных существ. Я бы даже в воображении такое не нарисовала. Огромные существа, отдаленно напоминающие динозавров. Они медленно двигались, больше напоминали полу животное, полу растение.
Я уснула.
Под утро я стояла в своей обители. Разрушенный город, пустота. Редкие люди. Ну все как обычно. Давно я там не была. Еще в тот момент, когда я ощутила пространство, в потом увидела зерно, поняла, что смогу выйти в ОС. И что мне открыли новый канал, тогда я решила вызвать моего темного и поговорить.
Он пришел. Это был очень высокий мужчина в черно-белом цвете. Даже его лицо было темным. Его истинную форму я уже видела, и мне тогда было довольно жутко, не хотелось вновь видеть его в таком состоянии. К тому же, за мою дерзость и приказательный тон, он меня здорово напугал.
Я разговорилась.
Начнем с пространства. С появлением темного, оно стало гиперреалистичным. Темный сообщил сколько у меня времени на состояние, что мне нужно сделать в этом опыте и как себя вести.
Он вызвал 5 душ. Живых. Люди спали: он поставил их передо мной и сказал я могу делать так же. Вызывать живые души в сон. Открывать им доступ. Заставить проявить сознательность. И если я хочу, то могу взять в обучение любого, кого сочту подходящим и наделить его полномочиями. Дать ему власть над пространством и даже больше. Над другими душами.
Темный меня начал обучать. Как увидеть подходящую душу. Какими качествами она должна обладать и как нужно принимать решение.
Со мной же он провернул такую штуку. Он подошел. Понимая, что у меня нет соответствующей энергии для таких манипуляций. И по классике- передал через поцелуй. Но в какой-то момент я вырвалась. Он на меня посмотрел, и спросил: «Что, хватит тебе?».
Да уж хватило. Чуть в экстренном порядке не выбило в тело. Темный объяснил, что на данный момент будет сложно вернуться в тело. Нужно пройти опыт.
А потом он ушел. Оставив эти души со мной. 4 я сразу отправила обратно. Осталась 1. Девушка. Я попробовала применить свой навык, заставила ее осознаться, после чего она начала наматывать по моей обители. Совершенно не слушаясь меня. Я дала ей погулять. Затем увидела, что девушка встряла в неприятности. Пришлось забирать ее.
В целом, я не смогла закончить ритуал, так как она была не серьезна. Отвлекалась и не воспринимала меня. Я ей четко сообщила, что если она не сосредоточится, то я все прекращу и отправлю ее домой.
Это был легкий эксперимент, в рамках моей обители, где я просто тренировалась. И никуда дальше моего пространства она бы не смогла использовать свои возможности. Пришлось все прервать, так как мне надоела ее не серьезность.
Я поняла, что могу встраиваться в настройки человека. Открывать ему каналы. И внедрять знание, как манипулировать духовным и физическим. Полностью контролировать сон, людей и их состояние. Делалось это через активацию точек в центре груди и лба. Контролировалась еще затылочная часть, которую необходимо было блокировать в определенный момент.
Человеку закладывалась информация, обязательным условием было озвучить его «должность». И полномочия в своей обители.
На сколько это правда, пока не могу сказать. Это был лишь первый опыт, после долгого перерыва. Не уверенна, что правильно восприняла информацию. Но уже что- то интересное намечается.
Еще я поняла, что стали доступны путешествия в другие миры.
Почитала про Лавкрафта. Я сначала не поняла, причем тут игра. Хотя с мужем любили залипать в близзардовские ролики. И мне все время казалось, что муж не на столько поглощен этими сценами, монстрами и ангелами, как я. Хотя я не воспринимаю всю эту игроманию, но в какие-то моменты казалось, там что-то есть из правды. Кто такая Джага или Джагги? Зачем поклоняется этим. Человек свою природу до конца не осознает. Вот почему никто не задумывается, почему боги мрут, когда о них никто не помнит. Человек, это что-то созидательное, запертое внутри физического. Как шкаф с особым секретом. Чтобы открыть замок, нужно найти витиеватый странный ключ. Ну так собственно. Боги, которые метят атаковать землю, или становятся сильнее, потому что кто-то им поклоняется, разве не странно?
Развивайте эту мысль, кому как веселее. У меня есть знание, приходящее на эту тему. Но вряд ли я его достойно, не искажая сути - опишу
Пы.Сы. Не надо никому поклоняться. Мир существует на взаимогармонии, когда каждый выполняет свою функцию и находится на своем месте, как каждая клеточка в организме.
Я всегда представляла все существующее - как копия того, что находится у нас в теле и какие функции выполняет. А ведь у нас и пространства есть, «туманности» и «планеты». Даже ядерная энергия и взрывы ежедневные. Просто масштабы сильно сжаты.
Джагги Древним богам не поклоняется, а сотрудничает с ними. Они её покровители (что значит они её оберегают).
Irbid wrote: ↑Tue Jun 24, 2025 7:41 pm
Я всегда представляла все существующее - как копия того, что находится у нас в теле и какие функции выполняет.
Напоминает эзотерическую концепцию Микрокосма и Макрокосма.
Или герметический афоризм Гермеса Трисмегиста из Изумрудной скрижали: Как вверху, так и внизу (As above, so below).
Или буддийскую метафору бесконечного взаимопроникновения - Сеть Индры, где всё отражается во всём: всё в одном, одно во всём. Все дхармы отражаются друг в друге.
Irbid wrote: ↑Tue Jun 24, 2025 7:47 pm
Есть тема пообщаться с Лилит. Недооцененный персонаж. Зачем-то прячется в тени- мудрая женщина.
В состоянии полудремы обратилась к Лилит, четко ощутила пришедшую форму позади себя - слева. Поняла, что это форма демона, причем шел темно-красный цвет. Мне такое не подошло. Слишком низкие вибрации и грубоватая энергетика была. Злоба присутствовала. В общем, не моя тема. Стоило мне на секунду отвлечься - персонаж ушел.
Попыталась про Джагги найти что-нибудь почитать. Ничего путевого не нашла. Почему мне все индийские просветители кажутся какими-то с легкой издевкой. Не серьезностью. Даже не знаю, как точнее передать.
Только 1 опыт описывался, где тот ощутил единение со всем и себя не отделял от мира. Я такое в детстве часто переживала. Сейчас с трудом удается войти в такое состояние. И то не на все 100% как до 19 лет. Состояние меня пугало обычно. Потому что было чувство, что ты сейчас исчезнешь. Все твое существо растворится просто, разойдется на мелкие молекулы. Буквально, приходилось собирать себя по тем крупицам. И долго еще земля под ногами не ощущалась. Будто ты в пространстве зависла. Но в таком состоянии выходишь далеко за пределы космоса. И ощущение, что ты слилась со всем, плюс тебя бесконечно расширяет. Даже был момент, когда чувствовалась точка невозврата. Кстати, долгие такие опыты заканчивались кратковременной потерей памяти. Или вставала в пространстве без всего. Просто в темноте находишься, ни края кровати, ни твоей подушки. Просто мрак. С такими опытами я давно покончила.
Сейчас лишь иногда впадаю в приблизительное состояние. Но не до конца. Это если надо видения посмотреть, пообщаться с кем-нибудь, или просто быстрее уснуть.
Пару дней назад с меня сняли какой-то блок. Пошли потоки информации разного рода. Пока еще не освоилась. Труднее всего сохранять это в памяти, когда выходишь из поля. Там все кажется таким простым и понятным. Пока не подключается сознание, когда выходишь из транса. Еще заметила, что частенько впадаешь в него незаметно. Просто в моменте, при легкой дреме.
Еще я поняла, что блоком служили какие-то земные занятия, дела. Когда теряется цель и задачи, отрывает непонятно куда и уносит.
А мне вот нравится переживать физический опыт. Я может ради этого сюда пришла, а не зависать в аморфном состоянии
Irbid wrote: ↑Wed Jun 25, 2025 6:05 am
Почему мне все индийские просветители кажутся какими-то с легкой издевкой. Не серьезностью. Даже не знаю, как точнее передать.
Индийских просветлённых нет. Буддизма в Индии нет (за исключением беженца Далай-ламы). В Индии - индуизм, а он в сравнении с буддизмом - совершенно другое учение. Не надо их путать. Буддизм - без веры в христианского Бога-творца. Буддизм - в Тибете, Бутане, Шри-ланке, Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Монголии, Мьянме, Непале, Таиланде. В России - в Бурятии, в Туве и Калмыкии. Буддизм - эта облагораживающая культура, которая оказала огромное влияние на сотни миллионов людей, и на многие страны, за прошедшие две с половиной тысячи лет. Чем меньше знаний в голове (когда ты не знаешь чего ты не знаешь) - тем менее серьёзным кажется буддизм. Чтобы понять буддизм - надо потратить годы глубокого и серьёзного изучения, а не просто выслушать чьи-то домыслы, того кто к буддизму не имеет никакого отношения, и сам в буддизме не разбирается никак. И думать что ты как бы всё уже и понял. И вопрос закрыт. У меня в коллекции - 3400 файлов - академических (написанных профессорами престижных университетов) книг и статей по буддизму. Буддизм можно изучать всю жизнь. А практиковать в течение вечности, одновременно действуя, спасая живых существ в бесчисленных мирах - согласно буддийской китайской школе Хуаянь. Каждый человек может стать Буддой (согласно доктрине Татхагатагарбхы), практикуя благородный путь и парамиты (запредельное совершенство). А Будда - это бог богов, благословенный, достойный, учитель людей и богов, знаток мира, трансцендентальный завоеватель, всеведающий и всесильный, ушедший и пришедший в таковость, непревзойдённый лидер людей, полностью пробуждённый и просветлённый, необратимо повернувший Колесо Дхармы, совершенный в знании и поведении, обладающий божественным глазом, имеющий 32 великих признака тела, идущий светлым путём, почитаемый в мирах.