Хроники ИвоЛогоса

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

EvoLogos

Re: Хроники ИвоЛогоса

Post by EvoLogos »

Тимур S. wrote: Mon Mar 10, 2025 4:59 pm
Нехрен писать что трахаться с женщинами это топ-занятие для буддиста.
Если вы буддист и к тому же уже Просветлённый, то почему вы используете такую не благую речь (такой грязный язык)?
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
Тимур S.

Post by Тимур S. »

Эти учёные - смертные создания, такие же заблудшие души как и дети которые бегают с родителями по торговому центру. Вы им верите? Они просто взрастили свои детские желания завоевать Маринку с соседнего ряда и рассказали как это делается. Только вот подвох. У Маринки есть зубы, а они вам об этом не скажут, им выгодно чтобы вы мучались, потому что вы тоже входите в зону их эксперимента... Это же учёные... Для них мы все мыши в лабиринте.
Тимур S.

Post by Тимур S. »

EvoLogos wrote: Mon Mar 10, 2025 5:14 pm
Если вы буддист и к тому же уже Просветлённый, то почему вы используете такую не благую речь (такой грязный язык)?
Да ладно, Evologos, я вас не оскорбил ниразу ещё. Это уже плюс к тому чтобы снискать ко мне своё доверие. Оно окупится. То что сначала кажется ядом, в конце становится нектаром (Б-гита).
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Кармические семена

Буддизм - это особая философия, специализирующаяся на изучении причин и следствий. Реальная власть в этом мире - это понимание лишь двух вещей - причины и следствия. В Йогачаре (буддийской философской школе) кармические семена не являются ни разумом, ни материей. Есть несколько человек, современных буддистов теоретиков, которые считают, что ультрамикроскопические струны (а они в миллиард раз меньше атома по размеру) из теории струн из физики - и являются кармическими семенами. То есть, есть физические атомы, а есть кармические атомы. Кармические атомы (семена) - это причинно-следственные атомы, лишь наполовину материальные, но не менее реальные. И кармические семена - это атомы, которые могут созреть, прорасти и стать шире и больше океана. Маленькая причина, может породить большие следствия. А согласно буддизму, любая причина обязательно породит следствия, это неизбежно. Поэтому человеку нужно учиться мудрости, чтобы сеять благие причины, и порождать благие следствия. А касательно того, что кармические семена не являются ни разумом, ни материей - так эту проблему, что первичнее - материя или сознание - эту проблему души и тела, проблему сознания и материи - сформулированную Рене Декартом, до сих пор никто не решил. И некоторые выдающиеся современные философы, специализирующиеся на философии сознания и философии ума, считают что эту проблему не только не решат даже через 100-200 лет, а не решат никогда. Сам Эдвард Виттен - физик специализирующийся на теории струн и создатель М-теории, считающий себя приверженцем философии "Новое Мистерианство" (от слова мистерия), к которой примкнули также лингвист Ноам Хомский и философ Колин Макгинн, так вот - Виттен считает, что легче понять как возникла наша Вселенная из точки Сингулярности и Большого Взрыва, чем понять то, как возникло, работает и устроенно наше сознание. В буддийской философии, Эдвард Виттен к сожалению не разбирается. А там (в буддизме) своя интересная интерпретация как работает сознание.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Тимур S.

Post by Тимур S. »

Врунишка. ИИ в вашем тексте нашёл противоречия с общепринятой буддистской доктриной. В Москве много буддистских школ. Почему вы до сих пор не присоединились за 10 лет практики к ним? Почему спекулируете? Ведь вас может прочитать какая-нибудь глупая девочка или мальчик и поверить на слово, сбиться с пути.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Тимур S. wrote: Fri Mar 14, 2025 9:11 pm Врунишка. ИИ в вашем тексте нашёл противоречия с общепринятой буддистской доктриной.
Можно поподробнее? :))
И желательно своим языком, как вы любите.
Но только не простыню текста, а покороче.
Будьте так добры.

P.S. Вы же Просветлённый (которого на этом форуме я и другие боимся), зачем вам глупый ИИ?

И к тому же, я не думаю что вы врунишка. Зря вы так о себе ;)
Тимур S. wrote: Fri Mar 14, 2025 9:11 pm В Москве много буддистских школ. Почему вы до сих пор не присоединились за 10 лет практики к ним?
Потому что, буддизм - это лишь часть (не самая большая) - среди знаний накопленных человечеством. Помимо буддизма, я не меньше интересуюсь всеми другими религиями, философиями, науками, парадигмами и так далее. Я не заявляю что моя религия - это буддизм. Тем не менее я с интересом, уважением и любовью изучаю буддизм.
Тимур S. wrote: Fri Mar 14, 2025 9:11 pm Почему спекулируете? Ведь вас может прочитать какая-нибудь глупая девочка или мальчик и поверить на слово, сбиться с пути.
Я делюсь своим опытом и видением ситуации. И мой путь ничем не хуже пути других людей. А возможно и лучше, так как я щедро делюсь инсайтами (как буддийскими, так и из других парадигм). А вот вы до сих пор ничего толкового ещё на форуме не написали. Только другим указываете, что им писать, а что не писать.
Тимур S. wrote: Mon Mar 10, 2025 5:23 pm Это уже плюс к тому чтобы снискать ко мне своё доверие. Оно окупится.
Сколько мне ещё времени ждать, пока моё доверие к вам окупится? :)
Тимур S. wrote: Mon Mar 10, 2025 4:07 am Для чего мне это читать если я уже Просветлённый? Я могу подобные сутры сам писать.
Дайте ссылку на какую-либо сутру вами написанную. Вы же Просветлённый!
Тимур S.

Post by Тимур S. »

EvoLogos wrote: Fri Mar 14, 2025 9:26 pmЯ делюсь своим опытом и видением ситуации. И мой путь ничем не хуже пути других людей. А возможно и лучше, так как я щедро делюсь инсайтами (как буддийскими, так и из других парадигм). А вот вы до сих пор ничего толкового ещё на форуме не написали. Только другим указываете, что им писать, а что не писать.
Там пару несоответствий, начиная с того, что кармические семена это не атомы.

Хорошо, изучайте на здоровье, я всё понял.

Передавайте привет своему покровителю, который защитил вас от моего давления. ) Защитил вашу навязчивую идею копить знания, удалив мои сутры. А мы бы на тот момент смогли бы выйти из Матрицы, но вы не захотели. Пока, EvoLogos, я ухожу с этой платформы, так как вы правы, я ничего толкового тут не написал и толку от меня здесь нет. Стану буддистом не на словах, а на деле.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Тимур S. wrote: Fri Mar 14, 2025 10:00 pm
Хорошо, изучайте на здоровье, я всё понял.

Пока, EvoLogos, я ухожу с этой платформы, так как вы правы, я ничего толкового тут не написал и толку от меня здесь нет. Стану буддистом не на словах, а на деле.
Ну что вы... Мы теперь с вами (благодаря именно вам) связаны кармической связью (так называемая квантовая запутанность). Хотите вы того, или нет, а мы теперь кармические друзья!)) Так что, отдохните, а потом с новыми силами, напишите на этом форуме, что-нибудь умное и интересное)) А мы вас с удовольствием почитаем!)
Тимур S.

Post by Тимур S. »

Нет, EvoLogos. Так не пойдёт. У вас свой путь. У меня свой. Я не люблю науку, и мы друг друга не поймём, а будем вечно спорить. Я вам в вашей научной деятельности желаю успеха, а меня ждёт буддистская литература, извините.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Тимур S. wrote: Fri Mar 14, 2025 10:12 pm Нет, EvoLogos. Так не пойдёт. У вас свой путь. У меня свой. Я не люблю науку, и мы друг друга не поймём, а будем вечно спорить. Я вам в вашей научной деятельности желаю успеха, а меня ждёт буддистская литература, извините.
Хорошо. Но если передумаете - то милости просим.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Бесконечная сложноустроенность (всего)

Человеческое тело - это бесконечно сложноустроенный, многосторонний, многогранный, многомерный, фрактальный (бесконечно углублённый и бесконечно утончённый) Микрокосм, структуру которого можно проинтерпретировать тысячами способов или даже бесконечным количеством способов, и который можно развивать и самосовершенствовать миллионами способов. Человек состоит из десяти триллионов клеток. И каждая клетка - разумна, бесконечно сложноустроена, фрактальна и является мини-микрокосмом. В кишечнике у человека, в симбиозе с ним, живёт сто триллионов бактерий, и этих бактерий там - тридцать пять тысяч разных видов. Каждая бактерия разумна, и тоже является мини-микрокосмом. Свою энергетику можно культивировать бесконечно и миллионами способов - и один из лучших методов - это искусно жить свою жизнь (как учит буддизм), искусно квантово запутываясь (то есть кармически) с остальными людьми (Микрокосмами) и со всей остальной Вселенной - Макрокосмом. Искусно жить жизнь - это значит жить (как учит китайский стратег Сунь-цзы) не совершая ошибок. Мы живём в политическом мире. Поэтому политическую жизнь можно представить как игру в шахматы или игру в Го, где есть определённые правила, по которым ты играешь. Тот кто играет не по правилам - считается автоматически сразу проигравшим, так как на него никто не будет тратить своё время, и такой человек никогда не завоюет уважение и авторитет. В зависимости от того, как ты играешь - от этого будет зависеть, как будет самоорганизовываться твоя энергетика и насколько будут эволюционировать и развиваться твои чакры. Качество твоей энергетики зависит от того, как качественно ты играешь в своей жизни, и насколько качественно ты квантово (кармически) запутываешься с другими людьми (бесконечно сложноустроенными Микрокосмами). Как учит стратег Сунь-цзы, наша цель - победа (но не война). А побеждает тот, не совершает ошибок (а значит неуязвим).
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Так как существуют разные религии, и каждый человек является бесконечно сложноустроенным Микрокосмом, который квантово и кармически запутывается с другими людьми (и тем самым эволюционирует), то существуют разные пути и стратегии, как взаимодействовать с другими людьми и как жить свою жизнь. Например:
  • Стратегия Зороастризма
  • Стратегия Иудаизма
  • Стратегия Христианства (Православие, Католицизм, Протестантизм)
  • Стратегия Ислама (Сунниты, Шииты)
  • Стратегия Индуизма
  • Стратегия Джайнизма
  • Стратегия Буддизма (Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна)
  • Стратегия Сикхизма
  • Стратегия Даосизма
И более того, как человек развивается, так и его стратегии эволюционируют.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Цифровая бесконечность

Лингвист Ноам Хомский сказал: вы можете написать целую книгу, посвященную смыслу всего одного слова (You can write a book on the meaning of one word).

А лингвист Стивен Пинкер сказал, что почти любое наше высказывание (почти любая наша речь) - абсолютна новая, и раньше ещё, в истории нашей цивилизации - не высказывалась. То есть, всё что мы говорим - это всё мы высказываем впервые, за всю историю нашей цивилизации. Никто точно такого - ещё не говорил.

Перекомбинируя слова - можно создавать бесконечное количество, бесконечно глубоких оттенков смысла. В вычислительной лингвистике это называется "Цифровая бесконечность" - Digital infinity (бесконечное использование конечных средств - the infinite use of finite means).
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 28900 файлов.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Эволюция

Сначала были бактерии. Потом возникли первые многоклеточные организмы - Эдиакарская биота. Потом возникли более сложноустроенные организмы - с глазами и мозгом - так называемый Кембрийский взрыв. Потом возникли рыбы, рептилии. Потом возникли динозавры. Потом возникли млекопитающие. Потом возникли обезьяны. Потом возник человек разумный. И судя по всему, затем возникнут сверхразумные, летающие шары энергии (которые смогут путешествовать по всей Вселенной), которые придут на смену людям. Эволюция продолжается.

Чакры во времена Эдиакарской биоты

Image

Эта современная научная эволюционная картина мира, сильно отличается от картины мира других культур:
  • Человек сразу готовым сотворён Богом-творцом (без всякой эволюции) - как в Христианстве. И у Бога для человека имеется план, по спасению его грешной души.
  • Скитание и страдания в Сансаре (не имеющей начала) с безначальных времён, для всех разумных существ и вечные перерождения - как в Буддизме. И цель стать Архатом (Хинаяна - малая колесница) - чтобы достичь Нирваны. Или стать существом более развитым чем Архат - стать Бодхисаттвой (Махаяна - Великая колесница), с целью спасения всех живых существ, и со временем эволюционировать и развиться в Будду.

Эволюция стратегии

В зависимости от того, какая у тебя картина мира (научная, религиозная, культурная или ещё какая) - от этого будет зависеть твоя жизненная стратегия. А стратегия со временем - тоже эволюционирует.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Эпистемология

Так как каждый человек обладает своим собственным умом, у которого свои смыслы, свой опыт и свои кармические семена в сознании, то соответственно, каждый человек читая какой-то текст или какую-то информацию - будет это видеть по-своему. Как сказал Фридрих Ницше: фактов нет, есть только интерпретации. И как заметил Гераклит (мой любимый философ): глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские. То есть это уровень развития твоей души определяет то, что ты увидишь и услышишь, а не твои глаза и уши. Никто не знает как устроен и работает человеческий ум. В мире жили в прошлом, и живут в настоящем тысячи выдающихся философов. И у каждого своя интерпретация что такое сознание, что такое ум и как они работают. Никто не знает, как соотносятся ум и физический, физиологический, биологический мозг. Есть люди, которые изучают работу сознания, есть люди которые изучают работу ума, а есть люди которые изучают принципы работы мозга. Буддисты кстати постулируют ум - как отдельную ментальную реальность, и где ум нужно очищать в течение всей жизни. А есть лингвисты, навроде Ноама Хомского, кто постулируют, что изучение языка, его синтаксиса и семантики - это окно в изучение ума. И был такой выдающийся когнитивный психолог, отец старой, классической версии искусственного интеллекта - Марвин Минский, который считал что сам мозг человека - это машина, состоящая из сообщества агентов. Минский написал книгу - "Сообщество Разума (1986 год)". Я в 2012 году читал эту книгу на английском языке и смотрел лекции Минского на YouTube. Лингвист Ноам Хомский и пионер искусственного интеллекта Марвин Минский - были мои два героя.

Ты видишь мир не таким, каков он есть, а таким, каков ты есть.

Как сказал радикальный конструктивист Хейнц фон Фёрстер: "Объективность - это заблуждение, что наблюдения могут проводиться без наблюдателя. Мир, каким мы его воспринимаем, является нашим собственным изобретением. Каждый человек конструирует свою собственную реальность."

Каждый человек - это бесконечно сложноустроенный Микрокосм, который конструирует свою собственную реальность. "Смысл" эволюционирует, поселяется в уме и сознании человека, и начинает разрастаться. Путь которому ты следуешь в жизни, определяется уровнем развития смысла в твоей жизни. Смысл тоже со временем эволюционирует (подвергается дарвиновскому естественному отбору). А соответственно эволюционирует и путь которому ты следуешь. Как в Бусидо - кодексе самурая: у самурая нет цели, есть только путь.

Эпистемология - наука и философия о теории познании. Грегори Бейтсон сказал, что мы: "не можем утверждать, что у нас нет эпистемологии. У тех, кто так утверждает, нет ничего, кроме плохой эпистемологии." У всех людей имеется своя собственная эпистемология. Но у тех людей, которые не изучают эпистемологию как науку - у тех людей плохая эпистемология.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Я написал, что необходимо саморазвиваться и самосовершенствоваться (а это не простой труд), чтобы стать сильным, и быть способным очаровывать и завоёвывать прекрасных женщин. Вот что я написал. Смысл в вечном саморазвитии. А если вы будете сидеть дома в одиночестве, грустить, скучать, и ничем полезным не заниматься - то ни одна женщина вас никогда и не полюбит.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Программирование сортов энергетики

Так как каждый человек - это живой, биологический, бесконечно сложноустроенный, энергетический Микрокосм (имеющий потенциал к бесконечному и вечному развитию), то в будущем, вероятно люди будут культивировать свои чакры, свои даньтяни, свою энергетику, программируя своё тонко-энергетическое (эфирное) тело.

Появятся следующие новые биологические виды в природе - бесконечно сложноустроенные, запрограммированные Микрокосмы, основанные на религиях:
  • Микрокосмы с Зороастрийской энергетикой
  • Микрокосмы с Иудейской энергетикой
  • Микрокосмы с Христианской энергетикой
  • Микрокосмы с Мусульманской энергетикой
  • Микрокосмы с Индуистской энергетикой
  • Микрокосмы с Джайнийской энергетикой
  • Микрокосмы с Буддийской энергетикой
  • Микрокосмы с Сикхийской энергетикой
  • Микрокосмы с Даосской энергетикой
У каждого Микрокосма будет своя логика, свой синтаксис, своя запрограммированность, свои правила функционирования его энергетики, свой способ очищения и рафинирования своей энергетики - основанные на его личной, отдельно взятой религии. Религия - это программа, которая программирует сорта и оттенки энергетики.

• И отдельная форма Микрокосма - Протей
Протей может менять свою энергетику, превратившись в любой другой Микрокосм, по своему желанию. Протей объединил в себе энергетики всех остальных Микрокосмов. Протей - самый развитый и гибкий Микрокосм. Бальтасар Грасиан (Карманный оракул): "Умен Протей - с ученым ученый, со святым святой." Протей способен превращаться в кого угодно. Он культивирует в себе все виды энергетики одновременно.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Честерфилд - мне мать! А Грасиан - отец.

В 2008-2009 годах, я читал на русском языке, две мои любимые книги:
1) Филип Дормер Стэнхоуп, 4-й граф Честерфилд - Письма к сыну (1774)
2) Бальтасар Грасиан - Карманный оракул (1647)

В моей англоязычной коллекции, уже давно имеются эти две книги на английском языке. Но сейчас захотелось перечитать эти книги на русском языке. Поэтому, сегодня скачал себе эти две книги на русском языке.

Эти две книги учат мудрости, политике, благоразумию, проницательности, трезвости, осторожности и практичности.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 29000 файлов.

Ура!
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Чакры

О даньтянях тоже не стоит забывать. Даньтяни обладают той же природой, что и чакры - они часть эфирного тела. В даньтянях в отличие от чакр накапливается и хранится энергия. Если чакры - фантомы, то и даньтяни - фантомы. Однако ж, Джон Чанг продемонстрировал, как он зажигает газету огнём, энергией (совсем не фантомной) выделенной из даньтяня через ладонь руки.

Чакры можно воспринимать разными видами ясновидения (менее глубоким, более глубоким, менее развитым, более развитым), и их можно интерпретировать по-разному. Но это значит, что у чакр имеется определённая объективная структура, внутренняя организация, благодаря которой, ясновидящие с форума Тонкий Мир могут эти чакры смотреть и диагностировать. Более того, некоторые колдуны делают порчи на чакры другим людям. То есть, пишут вредную энергетическую программу, которая накладывается на энергетику и на структуру чакр.

Астральный Хакер, а ты читал книгу Роберта Брюса - Астральная динамика? Там он пишет, что меньшего размера (по сравнению с главными), вторичные чакры у человека имеются на всех изгибах тела (местах соединения суставов): на плечах, на бёдрах, в локтях, в коленях, на запястьях, на лодыжках, на всех фалангах пальцев как на ладонях, так и на ступнях. А также чакры имеются между каждым позвонком в позвоночнике. А ты об этих меньших чакрах ничего не пишешь, почему-то игнорируешь их. Как они вписываются в твою периодическую таблицу чакр?

Роберт Брюс учит, что перед тем, как приступить к деланию энергетических упражнений по развитию главных чакр, нужно сперва укрепить и развить вторичные чакры. Вторичные чакры будут питать основные семь чакр.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Роберт Брюс

Роберт Брюс пишет в своей главной статье, излагающей его метод и его принцип рационального познания мира - The Catch Basket Concept (Концепция корзины для улова): "Ангелы, Вознесённые Мастера, Божества и добрые духи реальны: я много раз общался с этими типами существ."

Как сказал досократик Фалес Милетский: мир полон богов.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Разные посты (сборная солянка)

[Консолидация смысла из предыдущих постов]

Буддизм возник в донаучное время. Это как раз буддисты не знали, что можно оставаться вечно молодым.

Вы плохо знаете медицину. Синъя Яманака например (научные статьи которого имеются в моей книжной коллекции - 37 штук), получил в 2012 году, Нобелевскую премию по физиологии и медицине, за вклад в "индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS-клетки)". Благодаря ему и другим учёным, которые тоже занимаются медициной, наука шагнула далеко вперёд. Старость рано или поздно, будет побеждена - это вопрос лишь времени.

Люди не будут жить вечно на одной лишь Земле. Космос большой - места всем хватит.

Медицина развивается благодаря развитию искусственного интеллекта. Демис Хассабис например планирует в ближайшее время создать полное моделирование биологической клетки, и в течении следующих десяти лет - моделирование полного тела/организма человека. ИИ (искусственный интеллект) - становится всё более и более демократичным явлением. Ведущие нейросети - Grok 3 к примеру - благодаря Илону Маску стал бесплатным. В нашем социуме существует такое явление как самоорганизация. Не будет власти, которая сделает всех биологически бессмертными. Но дав людям ИИ - люди со временем сами, повысив свой уровень образования, начнут модифицировать свои тела. Как в поговорке - можно людей накормить, а можно научить ловить рыбу. Повышение уровня образования народа - это единственный путь развития.

Через 100 лет, люди будут подпитываться напрямую от Солнца. От него на Землю приходит вся негэнтропия.

Пустотой Нагарджуна называет взаимозависимое возникновение (Пратитья-самутпада) и всеобщую обусловленность всех вещей, всех явлений, всех дхарм. Если бы не было взаимозависимого возникновения - то и не было бы пустоты. Сказать что вещь пустотна - значит сказать что она обусловлена другими явлениями и возникает взаимозависимо. У неё отсутствует самобытие, самодетерминизм, самовозникновение и самостановление.

Я написал, что необходимо саморазвиваться и самосовершенствоваться (а это не простой труд), чтобы стать сильным, и быть способным очаровывать и завоёвывать прекрасных женщин. Вот что я написал. Смысл в вечном саморазвитии. А если вы будете сидеть дома в одиночестве, грустить, скучать, и ничем полезным не заниматься - то ни одна женщина вас никогда и не полюбит.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Агни-йоговские Владыки

Сейчас читаю научные статьи об Эдиакарской биоте, и о Кембрийском взрыве.
  • Агни-йоговские Владыки ничего не знают об Эдиакарской биоте, и о Кембрийском взрыве.
  • О таком фундаментальном понятии как машина Тьюринга - Владыки тоже ничего не знают.
  • Что такое Цифровая бесконечность в вычислительной лингвистике - Владыки не знают.
Агни-йоговские Владыки вообще почти что не знают ничего о современном мире. Судя по всему, Владыки закончили только 5-6 классов начальной школы. И больше никакого образования не получили.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

[Консолидация смысла из предыдущих постов]

_____________ 1 _____________

Эволюционная психология

Изучаю сейчас эволюционную психологию (Дэвид Басс, к примеру). Изучаю: лидерство, доминирование, социальную репутацию, социальную иерархию, социальный статус, конкуренцию за полового партнёра, стратегии спаривания у женщин и у мужчин, ревность, зависть, престиж. Всё дело в престиже. Да-да. Природа, в естественном своём состоянии - жестока и брутальна, естественный и половой отбор - безжалостен и неумолим. Тема очень большая, актуальная и животрепещущая. Может быть попозже, напишу более подробно обо всём этом.

Чарльза Дарвина следует считать первым эволюционным психологом, сделавшим такое предсказание в конце своего классического трактата “Происхождение видов" (1859): "В отдаленном будущем я вижу просторы для гораздо более важных исследований. Психология будет основана на новом фундаменте”.

_____________ 2 _____________

Эволюционная психология

Скоро начну изучать эволюционную психологию, а пока напишу те знания, которые я получил ещё в 2013 году, бегло просматривая книги (Дэвид Басс к примеру) на эту тему.

Сексуальное желание/влечение - одно из самых сильных (если не самое сильное) чувство в человеке, и его разумно и мудро не подавлять (как учил Зигмунд Фрейд - чтобы не было неврозов), а использовать себе на пользу, в качестве мотивации. Поэтому мусульманские мудрецы сразу сказали верующим мужчинам - будете вести себя мужественно, праведно - попадёте в рай, где вы будете в компании семидесяти двух прекрасных гурий, с которыми будете с утра до ночи заниматься любовью. И мусульман-мужчин, это сильно мотивирует.

Сексуальное влечение возникло эволюционно, с целью передать свои гены, оставив после себя потомство.

В моей коллекции статей по эволюционной психологии имеются следующие интересные и полные инсайтов статьи, со следующими названиями:
- Женский оргазм как сигнал выбора партнёра, 2023 год.
- Дают ли оргазмы женщинам обратную связь о выборе партнёра, 2014 год.

Чарльз Дарвин писал, что помимо естественного отбора, существует также половой отбор. Способность найти себе здорового, красивого, статусного полового партнёра - свидетельствует о высоком уровне социального интеллекта. А обладая таким интеллектом - больше шансов, что ты оставишь потомство, и передашь свои гены дальше.

Некоторые суперзвёзды - актёры и певцы (обладают высоким статусом и большим влиянием) - способны если не всего лишь одним взглядом вызывать оргазм у своих поклонниц, но тогда очень близко к этому.

Если мужчина эволюционно развит, то в идеале у него будет целый гарем, из прекрасных женщин.

В будущем, благодаря развитию компьютерных вычислений, искусственному интеллекту, медицине, пониманию работы мозга (мозговые вычисления и биохимия) - люди научатся доставлять друг другу фрактальные, многомерные, бесконечно-глубокие оргазмы и мультиоргазмы. Современная сексология - ещё пока находится в зачаточном и неразвитом состоянии. Люди научатся доставлять куда большее удовольствие друг другу.

Повторю, вышенаписанное - это моя картина мира 2013 года. Теперь же, в моей коллекции по эволюционной психологии имеется уже 180 книг и статей, на темы: половой отбор, престиж, эволюция сексуальности, оргазм с эволюционной точки зрения, эволюция красоты у женщин, социальный статус и на многие другие темы. Так что, скоро я серьёзно начну изучать эволюционную психологию, и вероятно моя картина мира ещё не раз эволюционирует.
AstralHacker wrote: Sat Mar 08, 2025 1:17 pm Сразу вспоминается американский фильм Разрушитель (1993) - там Сильвестр Сталлоне из прошлого перемещается в будущее, и когда пробует такой секс, который предлагает EvoLogos - то это его разочаровывает, что всё стало не по старинке, и делает вывод - что какая херня полнейшая и как всё не то.
to AstralHacker
Фильм не смотрел, но думаю, там не то, что имел в виду я.
Оргазм у женщин возникает, когда ты охотник (неистовый зверь) - а женщина - добыча, и она это чувствует. Горячий секс - это всегда, в некоторой, в небольшой степени изнасилование. Так что, я не имею в виду пресный, скучный, безвкусный секс. Ты должен быть завоевателем. И эволюция сексуальности будет развиваться именно в этом направлении - "Завоюй меня, если сможешь! Докажи на что ты способен. Продемонстрируй эволюционное превосходство и качество своего генома (своих генов)." И секс - это не самоцель, а приятная награда. Чем лучше, более качественно, более умело, энергичнее, утончённее, искуснее и красивее завоёвываешь женщину - тем сильнее и ярче у неё оргазм.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Тимур S. wrote: Fri Mar 14, 2025 10:00 pm
Там пару несоответствий, начиная с того, что кармические семена это не атомы.
Кармическое семечко может быть сначала маленьким как атом, а потом оно созреет, прорастёт, и станет большим как дерево, или ещё больше - большим как океан.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Буддийский детерминизм

Недавно прочёл на Википедии, что буддисты не верят в удачу. Они считают что мир работает по принципу: причина порождает следствие. И если ты в прошлом сеял благие кармические семена, которые обязательно в будущем прорастут, то в будущем, накопив хорошую карму, ты обязательно пожнёшь благие следствия. С точки зрения буддизма - удачи не существует, есть лишь бесконечное количество выборов, которые мы совершили в прошлом. Кармические семена созреют, и принесут плод. Каждый человек сам ответственен за свою судьбу, за свою "удачу", и за своё будущее. Что кармически посеешь - ко кармически и пожнёшь. Поэтому буддисты стремятся (в идеале) к безупречности в своём поведении (Благородный восьмеричный путь). К безупречности в поведении тела, речи и ума.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Простые числа и Гипотеза Римана

Чтобы стать Божеством (ну или хотя бы вступить на путь превращения себя в Божество), нужно как минимум потратить лет 30-50, на изучение того, что в математике называется "Простые числа" (по-английски: Prime Numbers или просто Primes) и связанную с простыми числами до сих пор нерешённую математическую проблему, которая называется "Гипотеза Римана".

Я уже почти начал изучать философию "Простых чисел". В моей коллекции, уже имеется 30 математических книг и статей, на английском языке, посвящённых простым числам. Простых чисел существует бесконечное количество. И соответственно сама математика для изучения - тоже бесконечна. Можно потратить десятилетия (а возможно и тысячелетия), всё глубже и глубже постигая и изучая науку и философию о простых числах.

Кто потратит 30-50 лет на изучение проблемы простых чисел в математике - станет или Королём или Божеством.
EvoLogos

Post by EvoLogos »

Манфред Эйген

Математика, физика, наука, технологии, учёба, саморазвитие и самосовершенствование - бесконечны.

В последние дни, собирал научный материал, по многим темам, чтобы потом лучше понять книгу Манфреда Эйгена - "От странной простоты к сложной узнаваемости (2013 г.) - Manfred Eigen - From Strange Simplicity to Complex Familiarity 2013". Книга научная и очень плотно написана. Скачал себе 53 книги и статьи о Клоде Шенноне и его теории Информации. Скачал себе 39 книг и статей о Джозайя Уилларде Гиббсе на тему термодинамики и энтропии.

Манфред Эйген спрашивает умные и мудрые вопросы (названия подразделов глав) - каждый вопрос скрупулёзно изучается:
  • Что такое энергия?
  • Кто понимает квантовую механику?
  • Что мы должны называть в конечном счете элементарным?
  • Насколько велик ноль?
  • Симметрия: априори или апостериори?
  • Парадокс Гиббса: насколько равно "равно"?
  • Насколько реально микросостояние?
  • Сколько деревьев составляют лес?
  • Как энтропия связана с порядком?
  • Энтропия: что это значит?
  • Информация = энтропия?
  • Живем ли мы в марковом ( то есть в математическом - "Цепь Маркова") мире?
  • Сколько информации в математике?
  • Может ли машина Тьюринга создавать информацию?
  • Чья информация находится в наших генах?
  • Как далеко от Шеннона до Дарвина?
  • Где "температура" информации?
  • Насколько сложна химия?
  • Как природа укрощает химическую сложность?
  • Нерешенная математическая задача: P = NP?
  • Являемся ли мы точками в гильбертовом пространстве?
  • Может ли простое быть сложным?
  • Что означает "значение"?
  • Дарвин для молекул: кто осуществляет отбор?
  • Кто выживает, наиболее приспособленный или самый удачливый?
  • Естественный отбор: фазовый переход?
  • "Оно из бита" или "Бит из него"? ("It from Bit" or "Bit from It"?)
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”