Я пишу на этом русском форуме, потому что английский больше не активен. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые смогут поделиться своим опытом!
(Извините, если есть ошибки в переводе — я не носитель русского языка.)
У меня есть вопрос о провалах в сознании, которые упоминаются в книге Михаила Радуги Фаза. Хотелось бы спросить у всех здесь, какие самые эффективные способы их вызвать? В книге я не вижу конкретного метода для их достижения — скорее, там объясняется, зачем они нужны и какие ощущения сопровождают этот процесс.
Я уже неоднократно испытывал такие провалы, но пока не нашёл надёжного и воспроизводимого способа их вызывать. Хотелось бы найти метод, который легче освоить.
Одна из сложностей, с которой я сталкиваюсь, — после нескольких провалов у меня возникают очень сильные ощущения, в основном тактильные гипнагогические вибрации. Они становятся настолько интенсивными, что полностью отвлекают меня и мешают продолжить процесс.
На данный момент мне удавалось добиться провалов следующими способами:
Просто позволяя мыслям блуждать, не предпринимая никаких активных действий.
Лёгкой визуализацией чего-то и погружением в этот процесс.
Играя с осознанием, постепенно снижая его связность (похоже на блуждание разума, но с другим подходом).
Я пока не нашёл идеальной техники, но все эти методы требуют определённого умственного покоя. Однако, когда появляются сильные гипнагогические ощущения, они сбивают меня с процесса, и всё заходит в тупик.
Есть ли у кого-нибудь советы, как эффективнее вызывать провалы в сознании? Или как лучше справляться с интенсивными ощущениями, которые за ними следуют?
Буду рад услышать ваши мысли!
Лучшие способы вызвать провалы в сознании
-
-
Re: Лучшие способы вызвать провалы в сознании
Спасибо за отзыв. Я чуть позже отвечу. Советую пока что ознакомиться с моим дневником. Там ты найдёшь ответы на то как исправлять побочные эффекты от практики когда уже вошёл в привычное состояния бодрствования обратно и встал с кровати. Я это написал при помощи метафоры. Дневник писал для myself. И он тебе может показаться странным. После практики желательно восполнять ресурсы затраченные на неё. А это ацетилхолин, серотонин, дофамин, норадреналин. Для этого смотри на спидометр 60-120 км/ч.
Можешь ли ты скинуть ссылку в интернете на то, что такое провалы в сознании? Потому что мне кажется переводчик что-то не так перевёл и я не понимаю о каких провалах в сознании речь. Можешь кинуть ссылку в Википедии на это явление?У меня есть вопрос о провалах в сознании, которые упоминаются в книге Михаила Радуги Фаза. Хотелось бы спросить у всех здесь, какие самые эффективные способы их вызвать? В книге я не вижу конкретного метода для их достижения — скорее, там объясняется, зачем они нужны и какие ощущения сопровождают этот процесс.
Я уже неоднократно испытывал такие провалы, но пока не нашёл надёжного и воспроизводимого способа их вызывать. Хотелось бы найти метод, который легче освоить.
-
Привет, провалы в сознании, о которых я упоминаю, взяты из главы 3: Прямой метод. Из книги Радуги "Фаза".Можешь ли ты скинуть ссылку в интернете на то, что такое провалы в сознании? Потому что мне кажется переводчик что-то не так перевёл и я не понимаю о каких провалах в сознании речь. Можешь кинуть ссылку в Википедии на это явление?
Существует почти бесконечное количество описаний техник прямого входа, представленных в литературе, историях, на интернет-ресурсах и семинарах. Иногда одно описание принципиально отличается от другого. Однако в большинстве случаев существуют общие черты, которые объединяют почти все описания конкретной техники: кратковременные провалы в сознании, пропуски в памяти и состояния перехода между сном и бодрствованием, которые являются характерными признаками свободно-плавающего состояния разума. После возникновения любого из этих явлений могут проявляться различные необычные предварительные фазы или фазовые ощущения.
Провалы в сознании могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут или даже более часа. Они могут варьироваться от простого исчезновения сознания до полного входа в сон. Эти явления могут быть редкими и уникальными или повторяться несколько раз в течение одной минуты.
-
Всё понятно. Спасибо. Я тоже испытывал такие провалы в сознании когда лежал ровно на спине в тёмной комнате и мечтал. В других положениях тела не получается. Только лёжа на спине у меня получалось. С закрытыми глазами у меня начинались галлюцинации, так как я к этому был готов морально (потому что изучаю теорию уже 2 месяца), я не испугался и отдался им. Эти галлюцинации - это образы загруженые в подсознание из Бессознательного. Ничего особенного не произошло, я потом просто уснул. Но вот во сне я случайно после этого пробудился и стал управлять собой в сновидении.
Прямой метод это одна из трёх методик входа в область Бессознательного.
Если тебе не нравится прямой метод, из-за его интенсивности, то можно попробовать другие методы вхождения в сон и пробуждения там.
Самый лёгкий и приятный - это метод осознания во сне.
Чуть посложнее это отложенный метод. Он тоже приятный.
А прямой метод не очень хороший, потому что тело не отдохнуло, и после рабочего дня делая такую практику - оно испытывает стресс.
Так что лучше поспать, и потом через 4-5 часов попробовать отложенный метод.
Или пользоваться методом осознания во сне.
Не хочешь ли ты попробовать вместо прямого метода, другие два?
Прямой метод это одна из трёх методик входа в область Бессознательного.
Если тебе не нравится прямой метод, из-за его интенсивности, то можно попробовать другие методы вхождения в сон и пробуждения там.
Самый лёгкий и приятный - это метод осознания во сне.
Чуть посложнее это отложенный метод. Он тоже приятный.
А прямой метод не очень хороший, потому что тело не отдохнуло, и после рабочего дня делая такую практику - оно испытывает стресс.
Так что лучше поспать, и потом через 4-5 часов попробовать отложенный метод.
Или пользоваться методом осознания во сне.
Не хочешь ли ты попробовать вместо прямого метода, другие два?
Лично мое мнение, что провалы в сознании не поддаются мгновенному влиянию со стороны человека. Это как кнопка "выключить". Можно лишь обеспечить условия для скорейшего выключения: тотальное расслабление мышц тела и ума. Либо сознательное расслабление, либо расслабление в следствии сильной усталости.
При обычной медитации на дыхание или на пустоту у неподготовленного человека концентрация теряется примерно через 15 минут и наступет блуждание мыслей, погружение в образы и провалы в сознании. В принципе это ты и описал.
При обычной медитации на дыхание или на пустоту у неподготовленного человека концентрация теряется примерно через 15 минут и наступет блуждание мыслей, погружение в образы и провалы в сознании. В принципе это ты и описал.
-
Лис, не бросай практику. Всё получится. Главное - последовательность и дисциплина. Шаг за шагом. Спешить некуда. Если ничего не выйдет за месяц, пиши. Дам инструкции для 100% awakening.