Как выполнить силовое засыпание и как вообще заставить себя спать?

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
Аркон86

Как выполнить силовое засыпание и как вообще заставить себя спать?

Unread post by Аркон86 »

Здравствуйте. Извините за много текста, суть вопроса в пунктах 1. И 2., дальше так, о наболевшем и мысли вслух, можно не читать. По сути вопрос даже один: Как заставить себя спать когда не хочется, но надо?

1. Пожалуйста объясните, как выполнять силовое засыпание? Ну вот есть такое разъяснение:
«Каждый человек интуитивно знает, как это сделать, потому что каждый с этим сталкивался в жизни. Нужно только отдаться волне засыпания и резко поймать ее последний момент. Это очень похоже на ситуации, когда было очень мало времени на сон, но поспать требовалось обязательно.»
Вот как раз это и непонятно. Часто бывает так, что мало времени на сон, выспаться нужно, но как раз тогда и невозможно заснуть. А очень хотелось бы научиться. Есть какая-то конкретная методика, как вызвать это состояние? Состояние, когда «рубит» мне хорошо знакомо, я его помню, но не умею воспроизводить его по желанию.

2. И второй вопрос, возможно ли применить силовое засыпание при вечернем засыпании? И при прямом методе? И как вызвать желание спать, когда не спится??? Как этому научиться? Часто бывает что спать даже очень хочется, но всё равно долго не заснуть.

Немного поясню, работаю по сменам, нарушение сна налицо. Перед дневной сменой долго не заснуть, вставать в 5 утра (ночи), бывает, что сплю 2-3 часа. Я думаю, это из-за того что на работу не хочется. Весь день рубит, к вечеру расхожусь, вечером спать уже не хочется. После ночной смены обычно сплю утром, вечером опять спать не хочется. И так постоянно. То есть я в принципе до 3-4 ночи спать не хочу всегда. Очень хочется научиться быстро засыпать. Планирую перестроиться на сон раз в 2 дня, потому что это хотя бы работает. У меня очень долгая раскачка, для перехода от сна к бодрствованию и обратно. Только в один режим втягиваешься, как пора его менять. Снотворное пробовал, толку нет, только хуже: всё равно не заснуть, а утром вообще не встать. Ну и кофе, энергетики, соответственно, днём не бодрят. Ноль эффекта.

А каким боком всё это связано с фазой? Практике мешает нарушение сна. Пробовал разные методики, и ни разу намеренно войти в ОС не удалось. Непрямые техники у меня совсем не идут. Извините, знаю, что учат начинать с них, но я пробовал достаточно. Пока делаю техники, заснуть невозможно. Или засыпаешь, но без сознания. Чаще на прерывании сна рубит так сильно, что не до техник и не до намерения, если хоть на мгновение прекратить неимоверные усилия для поддержания бодрствования, сразу валит наглушняк. У меня утренний сон самый глубокий. А в основном вообще утром не встать пока уже конкретно не разбудят будильник или кто-то… Это не силовое засыпание а просто отключение, не то что надо. И тут не до техник. Я вообще не помню когда последний раз встал от того что выспался. Прямые техники тоже не идут, потому что самопроизвольный выброс в фазу на засыпании ничего не делая, техникой назвать нельзя. Лет 20 у меня уже такое случается, то чаще то реже, ложусь спать и меня «выкидывает». Есть правда некоторый опыт вызова плавающего состояния с редким успехом, но последнее время не получается даже плавающего состояния достичь, просто долго не хочется спать, а времени мало и надо выспаться, а никак…

Раньше это было именно ночное засыпание, сейчас в основном утреннее когда не спал сутки и больше – после ночной смены прихожу домой, ложусь, меня начинает вращать, полёт с огромной скоростью, и я уже «где-то». Последнее время я использую фазу для поиска методики именно как в нее входить по желанию. Ну так вот, основную ставку делаю на прямой метод, потому что он как бы «привычнее». На прерывании сна ни одного разу не выносило. Ну да, еще иногда осознание во сне происходит. И вот хочется научиться хотеть спать когда нужно, чтобы нормализовать и жизнь и практику. Хотелось бы почаще находиться в ОС, а не от случая к случаю. Кстати это тоже проблема, когда что то происходит само собой, и не понимаешь почему это происходит, сложно научиться делать это преднамеренно.
Аркон86

Re: Как выполнить силовое засыпание и как вообще заставить себя спать?

Unread post by Аркон86 »

Если кому интересно, суть методики как я попадаю в осознанный сон. Идея проста. Реализация сложна. Как известно, отключение тела происходит одновременно с отключением сознания. Так запрограммировано природой. И если вышло так, что тело вырубилось, а сознание осталось, ты уже в фазе. Элементарно. А чтобы этого достичь, как я вижу природу этого процесса, необходимо чтобы энергия (активность) сознания была существенно выше энергии тела. Сложный способ: прокачать осознанность, энергетику, концентрацию внимания, как угодно назовите, чтобы энергетика сознания была выше энергетики тела. У меня пока не получается. Но я к этому стремлюсь. Простой способ: вымотать тело настолько, физическая усталость, недосып, а лучше всё сразу и много, чтобы опять же энергетика сознания была выше энергетики тела на момент засыпания. Если это условие не соблюдается, на мой взгляд, техники малоэффективны. А если это условие соблюдается, техники не нужны. Просто ложишься, расслабляешься, и сознание уже в фазе. Как говорят мистики, "энергии не хватает", это всё чушь, меня выносит даже очень сильно уставшим, я думаю вся фишка в распределении энергии а не в ее количестве. Самый прикол в том, что остановка внутреннего диалога даже не всегда требуется, бывает ложишься и не замечаешь когда тело отключилось) Техники конечно повышают вероятность выхода. Например, из книг Радуги я научился углублению и удержанию, до этого не заморачивался такими вещами. А это очень полезно. Еще я заметил что смена обстановки, новые впечатления и прочтения книг о фазе существенно повышают вероятность фазы. Эмоциональные переживания, тревога, беспокойство - понижают вероятность.

Возможно, эта концепция подойдет не всем. Дело в том что у меня утром тело в принципе отдохнувшее, а сознанию нужно время чтобы набрать обороты, то есть баланс сил противоположный, поэтому непрямые техники не идут. У меня такое впечатление, что фаза глубокого сна у меня не сразу а к утру появляется. Во всяком случае, ощущения такие. А перед сном наоборот, сознание разогналось до максимальной активности, угомонить его сложно, а тело уже устало и хочет спать.

Ну так вот, всё вроде бы просто и ясно, проблема то в чем? Поменялись условия работы, физически уставать стал меньше а умственно стал уставать ощутимо больше. Изменился баланс сил сознания/тела. Работа требует постоянной высокой концентрации внимания. Удержание в уме много чего одновременно, быстрое переключение с одного дела на другое. ОСы стали совсем редко случаться на ночном засыпании, единственная отдушина это сон после ночной смены, тогда на фоне недосыпа "выносит" 1-2 раза в неделю. Решение я тоже как бы представляю, это или смена работы на нечто с нормальным графиком и меньшим умственным напряжением, ну или хотя бы чтоб вставать не в 5 утра (сложный вариант) сегодня вот встал в 6:30, чувствую себя как человек - эти 1,5 часа утром ох как чувствуются! Или же наращивание физической активности, чтобы замучить еще и тело а не только ум (простой вариант). Есть еще и средний по сложности вариант, прокачка осознанности.

Ну а сюда то чего написал с вопросом, если такой "умный"? Да вот недосып замучил, последние года 4 как перенесли начало рабочего дня на "ни свет ни заря", мучаюсь от хронического недосыпа, и самое обидное что как бы не плохо выспался, все равно же рано не заснуть. Есть у кого-нибудь методики, маленькие хитрости, что делать когда сон не идет? Как раз вот как про "силовое" засыпание, когда рано вставать, знаешь что надо выспаться а времени мало, а от этого понимания вообще весь сон отбивает? Да и когда сплю просыпаюсь несколько раз за ночь, тут бы попробовать пофазить, так ведь вставать то рано, надо высыпаться.... Сходить к врачу не предлагайте, сомнолога у нас нет. Я бы с удовольствием сходил если бы было куда и к кому. Так то может быть и нехватка каких то микроэлементов и что угодно еще. Всё может быть.
Аркон86

Re: Как выполнить силовое засыпание и как вообще заставить себя спать?

Unread post by Аркон86 »

Спасибо уважаемым форумчанам за полезные советы по сути вопроса!!! Очень помогли.

Если вдруг кто-то задастся таким же вопросом (проблема с засыпанием) то в моем случае проблемой был неудержимый внутренний диалог. Учусь его останавливать. С засыпанием стало лучше. Плюс я перестал жалеть себя в плане выспаться утром когда есть возможность в выходной. Это правда поставило крест на и без того слабой перспективе освоить непрямой метод. Зато с вечерним засыпанием стало лучше! Опять начал ловить провалы на засыпании. Осваиваю прямой метод.

С силовым засыпанием я правда так и не понял в чем суть. Как вызвать вот это состояние когда можно поймать "волну засыпания". При недосыпе и физической усталости эта волна и так "прёт". Вопрос как ее специально вызвать когда не рубит само по себе, остался открытым. Похоже, что никак. Методика "силового засыпания", думаю, основана на использовании уже имеющегося желания спать. Вызвать это состояние по желанию это другая и сложная тема, нужна некая способность погрузиться в воспоминание об этом состоянии настолько полно, чтобы пережить его на самом деле. Актёрское мастерство в управлении сознанием ) При расслаблении тела, остановке ВД всё равно часты моменты когда в голове ничего, а сна нет. Нужно пол часа - час "пустоты" и что еще важнее, тишины, чтобы начало клонить в сон.
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”