Изучение чакр: осознание во сне и лечение
- AstralHacker
- Фазер☯
Re: Изучение чакр: осознание во сне и лечение
Какой опыт прокачивает аджну-чакру? - Мобильность.
Мобильностью называют способность к быстрому изменению состояния, передвижению или действию, подвижность, а также возможность совершать какие-либо действия без привязки ко времени или пространству.
Какой опыт прокачивает сахасрару-чакру? - Славься.
Слава Господня (Слава Божия) — христианский термин библейского происхождения, восходящий к иудейскому понятию Шхина и в большинстве случаев означающий форму полного присутствия Божества.
Мобильностью называют способность к быстрому изменению состояния, передвижению или действию, подвижность, а также возможность совершать какие-либо действия без привязки ко времени или пространству.
Какой опыт прокачивает сахасрару-чакру? - Славься.
Слава Господня (Слава Божия) — христианский термин библейского происхождения, восходящий к иудейскому понятию Шхина и в большинстве случаев означающий форму полного присутствия Божества.
Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.
- AstralHacker
- Фазер☯
Лампочка горит против законов физики
https://boeing-is-back.livejournal.com/s/318482.html
https://boeing-is-back.livejournal.com/s/318482.html
- AstralHacker
- Фазер☯
Почему исторически сложилось важность вокруг кундалини, мира чакры +4? Потому что это с точки зрения макро и микро космосов - электрон. Электрон действительно представляет важность и метафизические свойства кундалини можно познавать из физических свойств электрона. Протоном является чакра +24, то есть Солнце. Солнечная система является макрокосмосом атома, а физическим (по чакровой модели - эфирным) вакуумом является чакра +7. Техническим вакуумом, то есть пустотой, чакра +26.
С такой точки зрения, свет - действительно дрожание (волна) физического вакуума (высшего эфира) в техническом вакууме (пустоте) под действием бомбардировки электронами на протоне.
С такой точки зрения, свет - действительно дрожание (волна) физического вакуума (высшего эфира) в техническом вакууме (пустоте) под действием бомбардировки электронами на протоне.
- AstralHacker
- Фазер☯
Вот что пишет Шкруднев Фёдор Дмитриевич (командир крейсерской атомной подводной лодки, полномочный представитель Президента РФ в Ленинградской области, Председатель Президиума Русского Научно – Технического Общества):
По его расчётам, приведённым на его сайте, новое Солнце вспыхнет при остывании старого в 2042 году. Конец света переносится с 2012 на 30-40 лет вперёд?
Еще интересные выводы автора:
https://shkrudnev.com/index.php/home/mo ... birayutsyaК ПРОТОННЫМ ЗВЁЗДАМ ОТНОСИТСЯ СОЛНЦЕ. При достижении температуры примерно 4300 градусов образуется нейтронная поверхность, а при температуре ниже 3600 градусов — нейтринная поверхность. Солнце сейчас «остывает», так что дождёмся результата — он наступит примерно через 40 лет!!! В то же время вместо Солнца появляется другая звезда (информация сокрыта, как я и говорил, но этот факт — точен). Пугаться только не нужно. Нужно в Баню стремиться. «Плоское» расположение векторов гравитационных полей атомов «протонной» звезды определяет плоскость эклиптики (наклон плоскости определён смещением центра тяжести атомов). Процесс рождения звезды длится примерно 2 года, остывания — 31000 лет. Нам безпокоиться не о чем — рядом с Солнцем «болтается», ещё две массы, одна из которых «вспыхнет» в момент образования у Солнца нейтронной оболочки атомов. И, что самое главное для нас, Температурный баланс жизни при этом не нарушается.
По его расчётам, приведённым на его сайте, новое Солнце вспыхнет при остывании старого в 2042 году. Конец света переносится с 2012 на 30-40 лет вперёд?
Еще интересные выводы автора:
Итак, на сегодня те, кто родился раньше времени (беременность менее 9 месяцев), считаются недоносками. Однако эти недоноски ОКАЗЫВАЮТСЯ НАМНОГО УМНЕЕ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ. Они недоноски относительно 65 октавы, но в структуре 67 октавы они — нормальные люди, и время беременности иное. Массовый пуск 67 октавы произведён в 1984 году, единичные (экспериментальные) начались ещё более 300 лет назад, при этом отрабатывались взаимосвязи по всем частотам контроля при наличии отдельных структур и 71 октавы (массовое появление лилипутов в эпоху Петра I).
Известен следующий случай полной материализации: молодая женщина, не беременная, почувствовала сильнейшие боли в нижней части живота. Обратилась к гинекологу, которая ничего не обнаружила и посоветовала лечиться от простуды путём опускания ног в тазик с горячей водой. В момент начала этой процедуры в тазик непонятно откуда шлёпнулся младенец (вес 3900 грамм, рост 49 см). В роддоме посчитали, что женщина скрыла беременность. Факт известный. Это и есть пример непорочного зачатия и полной материализации гуманоида. К этому же случаю относится и появление «Алёшеньки» (мозг 71 октавы). Однако не следует воспринимать всё это как норму — пока это эксперименты. Если они завершатся удачно, то гуманоид, сформированный по всем необходимым параметрам, будет материализовываться без беременности. Есть над чем поразмышлять, в рамках сегодняшних знаний? И особенно — женщинам.
Запланированный переход на октавы Мозга выше 71 для «золотого миллиона» — это развитие свойств Мозга без изменения размеров, но с соблюдением того внешнего вида, который записан всем как образ «инопланетянина». Это чтобы выделить из общей массы и придать весомость в почитании остальными. Не состоялось!
Будда - ТАК Я СЛЫШАЛ
Шива - эра Дхармы
Шива - эра Дхармы
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Вы с таким энтузиазмом всё это обсуждаете вдвоём. Энтузиазм у меня всегда вызывает улыбку, особенно если это касается чего-то для других непонятного, ещё особенней изо дня в день. Я правда ничего не понимаю, но я рад это видеть.
Вечное самосовершенствование на всех уровнях
Смысл жизни - стать невероятным богом, стать потрясающим Божеством. Самому стать высшей трансцендентальной реальностью, выходящей за пределы пространства и времени. И начать путь вечного развития и вечного самосовершенствования. Важно очищать свой ум, и очищать свою природу от всех видов ментальных и онтологических загрязнений. Существует бесконечное количество разных уровней высшей реальности. Нужно постоянно подниматься, совершать восхождение с более низкого уровня на более высокий уровень высшей реальности. Буддийская эзотерика полезна на этом пути. Так как буддизм изучает природу реальности, природу сознания человека и природу ума. Нужно становиться бессмертным существом, сразу на большом количестве разных уровней бессмертия. Для этого полезно пробудить и поднять Кундалини (как это сделал Роберт Брюс), вырастить в своём теле новые чакры и новые даньтяни, и сплавить инь и ян в нижнем даньтяне (как это сделал Джон Чанг), а также и в других даньтянях. И всё это само - лишь начало вечного пути бесконечного саморазвития и бесконечного самосовершенствования. Полезно также научиться путешествовать во времени в астрале, отправляться в своё прошлое, и оказывать себе поддержку и помощь, и получать помощь из своего будущего от самого себя. Нужно развивать своё сознание, свой ум, свой ментал, свою осознанность и свою память. Развивать своё энергетическое тело, занимаясь цигуном и нэйгуном. Развивать своё астральное тело, или даже множество своих астральных тел - десятки своих сгенерированных астральных тел. Нет предела совершенству. Нужно чтобы было так: там где ты - там возникает рай вокруг тебя, для всех других существ.
Смысл жизни - стать невероятным богом, стать потрясающим Божеством. Самому стать высшей трансцендентальной реальностью, выходящей за пределы пространства и времени. И начать путь вечного развития и вечного самосовершенствования. Важно очищать свой ум, и очищать свою природу от всех видов ментальных и онтологических загрязнений. Существует бесконечное количество разных уровней высшей реальности. Нужно постоянно подниматься, совершать восхождение с более низкого уровня на более высокий уровень высшей реальности. Буддийская эзотерика полезна на этом пути. Так как буддизм изучает природу реальности, природу сознания человека и природу ума. Нужно становиться бессмертным существом, сразу на большом количестве разных уровней бессмертия. Для этого полезно пробудить и поднять Кундалини (как это сделал Роберт Брюс), вырастить в своём теле новые чакры и новые даньтяни, и сплавить инь и ян в нижнем даньтяне (как это сделал Джон Чанг), а также и в других даньтянях. И всё это само - лишь начало вечного пути бесконечного саморазвития и бесконечного самосовершенствования. Полезно также научиться путешествовать во времени в астрале, отправляться в своё прошлое, и оказывать себе поддержку и помощь, и получать помощь из своего будущего от самого себя. Нужно развивать своё сознание, свой ум, свой ментал, свою осознанность и свою память. Развивать своё энергетическое тело, занимаясь цигуном и нэйгуном. Развивать своё астральное тело, или даже множество своих астральных тел - десятки своих сгенерированных астральных тел. Нет предела совершенству. Нужно чтобы было так: там где ты - там возникает рай вокруг тебя, для всех других существ.
Последние слова наиболее конкретны. Мне кажется, что развитие не является самоцелью, я интуитивно очень сторонюсь этого. Но когда были добавлены последние слова - всё встало на свои места, это уже конкретная цель. Развитие - это создание новых возможностей, если сделать его самоцелью - то это скорее будет режим ожидания момента чтобы их применить.EvoLogos wrote: ↑Fri Sep 30, 2022 10:49 pm Вечное самосовершенствование на всех уровнях
Последнее более чем реально. Когда я открыл внезапно для себя отделение, это произошло случайно во время медитации, я через несколько подобных опытов стал ощущать там наверное самое прекрасное место, оно отражало мои лучшие качества и чувства. Мне хватало пары мгновений побывать там, чтобы потратить ещё буквально в сумме несколько десятков часов медитации в надежде снова туда попасть. Впрочем, я отказался пока от этой идеи - лучше к этому подходить постепенно, многое делал неправильно.
Говоря о смысле жизни, мне кажется что люди на эту тему, как и почти во всём (например на тему что такое добро), слишком много об этом думают и говорят, вместо того чтобы заметить что ответ у них давным давно уже есть.
- AstralHacker
- Фазер☯
Иногда, для того, чтобы пришла новая информация, надо полностью завязать с привязкой к старой. О Роберте Брюсе и Джоне Чанге EvoLogos говорит уже 10 лет, как и слово "надо", а воз и ныне там. Пора эту информацию если не выкинуть, то отпустить, и тогда придет свежая, и часто от новизны свежей информации можно заметить, что это следующий шаг в продвижении вперед.
И это подтверждают как традиции буддизма (пустота), так и христианства (не создавай себе кумира).
Информация как еда, имеет 3 статидии: проглатывание, переваривание, дефекация. В информации о Роберте Брюсе и Джоне Чанге уже нечего переваривать.
Кстати вот и родилась новая истина: вся человеческая жизнь и сам человек - это процесс из 3 этапов: проглатывание, переваривание, дефекация. Процесс проглатывания и дефекации - почти мгновение. А вот переваривание всего и вся тянется... Иногда это дает что то полезное, иногда боль, иногда тяжесть...
И это подтверждают как традиции буддизма (пустота), так и христианства (не создавай себе кумира).
Информация как еда, имеет 3 статидии: проглатывание, переваривание, дефекация. В информации о Роберте Брюсе и Джоне Чанге уже нечего переваривать.
Кстати вот и родилась новая истина: вся человеческая жизнь и сам человек - это процесс из 3 этапов: проглатывание, переваривание, дефекация. Процесс проглатывания и дефекации - почти мгновение. А вот переваривание всего и вся тянется... Иногда это дает что то полезное, иногда боль, иногда тяжесть...
Мне кажется, что это и есть развитие как самоцель. Ею можно заниматься бесконечно и необязательно идти дальше. Если иметь конкретную цель - так или иначе придётся снова и снова иметь дело с новой информацией, новыми подходами к ней. Я не 10 лет занимаюсь тем, чем занимаюсь, серьёзно ОСами только с начала лета, но за несколько месяцев перемены стали большими, неузнаваемыми, хотя сейчас многая информация кажется очевидной, впрочем не об этом.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 9:27 am Иногда, для того, чтобы пришла новая информация, надо полностью завязать с привязкой к старой. О Роберте Брюсе и Джоне Чанге EvoLogos говорит уже 10 лет, как и слово "надо", а воз и ныне там. Пора эту информацию если не выкинуть, то отпустить, и тогда придет свежая, и часто от новизны свежей информации можно заметить, что это следующий шаг в продвижении вперед.
Она, эта информация, будет переваренной, только если имеется какая-то осязаемая цель за нею. Но, как мне кажется, ИвоЛогос имеет цель бесконечного самосовершенства, о чём он сам и сказал. Эта информация никогда не будет до конца переваренной при такой цели. Дело даже не в том, что можно почерпнуть что-то новое, а в том, что заложенные там принципы могут применяться сколько угодно долго.
- AstralHacker
- Фазер☯
При чтении мысли другого человека в рамках нескольких предложений или книги всегда идёт наложением информации к своему опыту, целям и рамкам, поэтому окончательное понимание происходит в виде 2 слоёв, как в графическом компьютерном редакторе: 1 слой представляет фоновое изображение, другой слой - создаваемое.
Религии, духовные течения, языки, простые увлечения создаются в едином понимании у тех, у кого уже слой фонового изображения одинаков.
Религии, духовные течения, языки, простые увлечения создаются в едином понимании у тех, у кого уже слой фонового изображения одинаков.
Естественно. Но моим талантом всегда была проницательность, эмпатия. Впрочем, это не умаляет сказанного Вами.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 10:22 am При чтении мысли другого человека в рамках нескольких предложений или книги всегда идёт наложением информации к своему опыту, целям и рамкам, поэтому окончательное понимание происходит в виде 2 слоёв, как в графическом компьютерном редакторе 1 слой представляет фоновое изображение, другой слой - создаваемое.
- AstralHacker
- Фазер☯
Похоже чакры в их изначальном понимании означают лишь органы только эфирного тела и они имеют лишь свой спектр чувств, причем, что в этом вопросе самое важное и переломное, спектр чувств негативного порядка. Это говорит, во-первых, в пользу того, что эфирные сущности в виде привидений по природе обладают чувствами только из низкой октавы и поэтому окрашены негативным оттенком, а во-вторых, что для прокачки собственных чакр эфирного тела надо принимать негативные проявления мира и людей через чакры низкой октавы, которые и являются теми самыми эфирными чакрами-колёсами. Например, проявления "он меня ненавидит, он со мной воюет, он на меня недобро смотрит" как раз прокачивают низкооктавные чакры из эфира. Если подобные низкооктавные проявления принимать чакрами в высокой октаве (ментальным или астральным телом) - то и происходит негативный синдром кундалини. Если принимать низкооктавный опыт низкооктавными чакрами, то всё нормально, и даже получается переход из физического тела в астральное при сне. Выходит для нормальной жизни в физическом теле надо обладать прослойкой негативности, так как это и есть эфирное тело и его чакры. Чакры физического тела есть его физические органы. Физические органы чакрами можно называть лишь с натяжкой и по подобию, чакры астрального тела и ментального тела также как бы чакрами не являются, а есть что-то своё, где происходят проявления спектра высоких октав: любовь, осознанность... Поэтому чакры всех тел - это в широком смысле, чакры в узком понимании - колёса эфирного тела низкой октавы чувств (полунегативно-окрашенные). Обитатели поверхности любых планет обречены самой природой на проявление низкооктавных чувств в виде ненависти, войны, соперничества, убийства, которые также составляют их физические и эфирные тела как строительный материал. Рай, блаженство, сознание, ум существуют на небе и в космосе, ходящие по земле должны существовать в низкооктавных проявлениях для поддержания их жизни и тел. Покуда процветает человек в физическом и эфирном теле, потуда процветают и войны. Сопровождение процветания человека в физическом теле войнами - так и должно быть! Главное голову тоже не забывать включать.
Когда Астральный Хакер, начинает уже десятый год тут на форуме нахваливать своего еврейско-христианского Бога-творца и цитировать Евангелие и Ветхий Завет, я ведь не говорю каждый раз Астральному Хакеру, что никакого Бога вовсе нет, и ему бы пора уже давным-давно забыть о своём воображаемом друге, и жить спокойно. Астральный Хакер всё молится и молится своему воображаемому Богу - а тот ему вовсе никогда не отвечает, и как говорит Астральный Хакер - а воз и ныне там, выводы для себя Астральный Хакер не делает, он снова и снова пережёвывает одну и ту же пищу. А тут Астральный Хакер, мне почти прямо запрещает писать и напоминать о достижениях Роберта Брюса и Джона Чанга, которые реально существующие люди...AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 9:27 am Иногда, для того, чтобы пришла новая информация, надо полностью завязать с привязкой к старой. О Роберте Брюсе и Джоне Чанге EvoLogos говорит уже 10 лет, как и слово "надо", а воз и ныне там. Пора эту информацию если не выкинуть, то отпустить, и тогда придет свежая, и часто от новизны свежей информации можно заметить, что это следующий шаг в продвижении вперед.
- AstralHacker
- Фазер☯
Я ничего против тебя не имею, я лишь накладываю слой сторонней информации на фоновый слой своей информации и привожу итоговое понимание, полученное как узор в отражении калейдоскопа.
Ну ОК, тогда...)AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 2:13 pm Я ничего против тебя не имею, я лишь накладываю слой сторонней информации на фоновый слой своей информации и привожу итоговое понимание, полученное как узор в отражении калейдоскопа.
Ахахаха, вы чо ругаетесь-то. Я вот вообще ни капли злого умысла нигде не заметил. Это, к слову, о накладывании своего опыта на реальность.EvoLogos wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 2:08 pmКогда Астральный Хакер, начинает уже десятый год тут на форуме нахваливать своего еврейско-христианского Бога-творца и цитировать Евангелие и Ветхий Завет, я ведь не говорю каждый раз Астральному Хакеру, что никакого Бога вовсе нет, и ему бы пора уже давным-давно забыть о своём воображаемом друге, и жить спокойно. Астральный Хакер всё молится и молится своему воображаемому Богу - а тот ему вовсе никогда не отвечает, и как говорит Астральный Хакер - а воз и ныне там, выводы для себя Астральный Хакер не делает, он снова и снова пережёвывает одну и ту же пищу. А тут Астральный Хакер, мне почти прямо запрещает писать и напоминать о достижениях Роберта Брюса и Джона Чанга, которые реально существующие люди...AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 9:27 am Иногда, для того, чтобы пришла новая информация, надо полностью завязать с привязкой к старой. О Роберте Брюсе и Джоне Чанге EvoLogos говорит уже 10 лет, как и слово "надо", а воз и ныне там. Пора эту информацию если не выкинуть, то отпустить, и тогда придет свежая, и часто от новизны свежей информации можно заметить, что это следующий шаг в продвижении вперед.
Мне кажется, что упущено одно важное разделение - направление негативности. Например, та же ненависть разрушает и самого её носителя, и окружающее. И в саморазрушении не может существовать ничего благого, физическое оно или же нет. В то время как соперничество в определённой части носит созидание, дабы преодолеть соперника и самого себя.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 1:25 pm Похоже чакры в их изначальном понимании означают лишь органы только эфирного тела и они имеют лишь свой спектр чувств, причем, что в этом вопросе самое важное и переломное, спектр чувств негативного порядка. Это говорит, во-первых, в пользу того, что эфирные сущности в виде приведений по природе обладают чувствами только из низкой октавы и поэтому окрашены негативным оттенком, а во-вторых, что для прокачки собственных чакр эфирного тела надо принимать негативные проявления мира и людей через чакры низкой октавы, которые и являются теми самыми эфирными чакрами-колёсами. Например, проявления "он меня ненавидит, он со мной воюет, он на меня недобро смотрит" как раз прокачивают низкооктавные чакры из эфира. Если подобные низкооктавные проявления принимать чакрами в высокой октаве (ментальным или астральным телом) - то и происходит негативный синдром кундалини. Если принимать низкоктавный опыт низкооктавными чакрами, то всё нормально, и даже получается переход из физического тела в астральное при сне. Выходит для нормальной жизни в физическом теле надо обладать прослойкой негативности, так как это и есть эфирное тело и его чакры. Чакры физического тела есть его физические органы. Физические органы чакрами можно называть лишь с натяжкой и по подобию, чакры астрального тела и ментального тела также как бы чакрами не являются, а есть что-то своё, где происходят проявления спектра высоких октав: любовь, осознанность... Поэтому чакры всех тел - это в широком смысле, чакры в узком понимании - колёса эфирного тела низкой октавы чувств (полунегативно-окрашенные). Обитатели поверхности любых планет обречены самой природой на проявление низкооктавных чувств в виде ненависти, войны, соперничества, убийства, которые также составляют их физические и эфирные тела как строительный материал. Рай, блаженство, сознание, ум существуют на небе и в космосе, ходящие по земле должны существовать в низкооктавных проявлениях для поддержания их жизни и тел. Покуда процветает человек в физическом и эфирном теле, по туда процветают и войны. Сопровождение процветания человека в физическом теле войнами - так и должно быть! Главное голову тоже не забывать включать.
Говоря о столкновениях и конфликтах, которые являются неотъемлимой частью физического мира, не следует забывать сколько столкновений приносит и мир нефизический.
Впрочем, я ничего не знаю ни о чакрах, ни о октавности, а контекст теории в этом. К слову, я пока не сталкивался с эфирным телом, мне известны только два состояния.
К слову, я не могу сказать о существовании и воображении ничего по понятным причинам. Однако, мой опыт показывает что это не бессмысленно. Во-первых, если вдумчиво прочитать "Отче наш" - Вы почувствуете силу, если читатель конечно видит. Этими словами мне не единожды удавалось нанести очень даже ощутимый урон всякой мерзости. Во-вторых, когда у меня был бой с тварью, о которой я в личке задал вопрос Астральному Хакеру, была зажжена кадильная свеча. Если говорить по факту - они её бояться как огня, возможно даже больше.EvoLogos wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 2:08 pmКогда Астральный Хакер, начинает уже десятый год тут на форуме нахваливать своего еврейско-христианского Бога-творца и цитировать Евангелие и Ветхий Завет, я ведь не говорю каждый раз Астральному Хакеру, что никакого Бога вовсе нет, и ему бы пора уже давным-давно забыть о своём воображаемом друге, и жить спокойно. Астральный Хакер всё молится и молится своему воображаемому Богу - а тот ему вовсе никогда не отвечает, и как говорит Астральный Хакер - а воз и ныне там, выводы для себя Астральный Хакер не делает, он снова и снова пережёвывает одну и ту же пищу. А тут Астральный Хакер, мне почти прямо запрещает писать и напоминать о достижениях Роберта Брюса и Джона Чанга, которые реально существующие люди...AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 9:27 am Иногда, для того, чтобы пришла новая информация, надо полностью завязать с привязкой к старой. О Роберте Брюсе и Джоне Чанге EvoLogos говорит уже 10 лет, как и слово "надо", а воз и ныне там. Пора эту информацию если не выкинуть, то отпустить, и тогда придет свежая, и часто от новизны свежей информации можно заметить, что это следующий шаг в продвижении вперед.
Поэтому, по крайней мере из того что мне известно, частично это совершенно точно представляет смысл.
Под эфирным телом Астральный Хакер видно подразумевает то тело, которое я называю тонко-энергетическим. Тонко-энергетическое тело содержит в себе чакры (это его органы по аналогии с органами физического тела), даньтяни (энергетические шары хранящие в себе энергию, их ещё иногда эзотерики называют котлами), канды (скопление каналов нади в форме шара - всего у простых людей, не поднявших Кундалини, имеется две-три канды, у поднявших Кундалини - вырастает большее количество канд), каналы нади, Кундалини, энергию Ци и прану, а также возможно другие энергетические органы неизвестные в настоящий момент науке и людям. Существует три тела из которых состоит человек: физическое, тонко-энергетическое и астральное. Хотя некоторые эзотерики считают что существует ещё четвёртое тело - ментальное тело. А вообще, есть некоторые люди, которые считают что существует даже ещё большее количество тел (например добавляется каузальное), но я придерживаюсь точки зрения о трёх телах.
Очень интересно, звучит вполне разумно. Мне на практике не довелось заметить, чтобы у меня были какие-либо источники энергии, а до таких таких тонкостей как органы второго тела мне довольно далеко. Говоря про энергию, я лишь заметил что эмоциональное состояние невероятно влияет на уровень энергии. В одно из отделений я испытывал сомнения, опаску, вместе с тем чувствуя уровень энергии, вибрацию. Избавившись интуитивным усилием от этого скудного настроя, уровень энергии заметно изменился, словно переключился - настолько была велика разница.EvoLogos wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 3:53 pm
Под эфирным телом Астральный Хакер видно подразумевает то тело, которое я называю тонко-энергетическим. Тонко-энергетическое тело содержит в себе чакры (это его органы по аналогии с органами физического тела), даньтяни (энергетические шары хранящие в себе энергию, их ещё иногда эзотерики называют котлами), канды (скопление каналов нади в форме шара - всего у простых людей, не поднявших Кундалини, имеется две-три канды, у поднявших Кундалини - вырастает большее количество канд), каналы нади, Кундалини, энергию Ци и прану, а также возможно другие энергетические органы неизвестные в настоящий момент науке и людям. Существует три тела из которых состоит человек: физическое, тонко-энергетическое и астральное. Хотя некоторые эзотерики считают что существует ещё четвёртое тело - ментальное тело. А вообще, есть некоторые люди, которые считают что существует даже ещё большее количество тел (например добавляется каузальное), но я придерживаюсь точки зрения о трёх телах.
Я на практике имел дело только с двумя телами. Физическим и, по моей абсолютной уверенности, наполняющим его вторым. Теория о ментальном теле не безосновательна, но тут это скорее удобное название для состояния второго тела. Не исключено, что и остальные тела - это тоже разные состояния второго.
- AstralHacker
- Фазер☯
Под физическим телом находится ещё витальное тело, с точки зрения 40 чакр. Витальное тело обеспечивает непрерывный процесс оживления и омертвления физического тела. А вот внутри витального - уже физическое тело - просто материя. В материи - уже энергия - эфирное тело. Кстати эмоции принадлежат эфирному телу по стихии вода, а не астральному. Астральному принадлежат желания по стихии земля. Ментальному - осознанность по стихии огонь. Страх - это вибрация витального тела. Интерес - вибрация астрального тела по стихии воздух.
С моей точки зрения, витальное тело - это теософский излишек, которому следует Астральный Хакер. Нет доказательств, что такое тело существует. Физическое тело оживляют митохондрии, которые являются электростанциями клетки. И ещё физическое тело, его наполовину питает тонко-энергетическое тело (как считает Катерина Курран - бывшая жена Роберта Брюса). Без митохондрий и тонко-энергетического тела, физическое тело не смогло бы функционировать. Так что, я придерживаюсь точки зрения, что существует всего три тела: физическое, тонко-энергетическое (развитием которого занимаются мастера цигун, нэйгун, йоги и подниматели Кундалини вроде Роберта Брюса) и астральное. Астральное тело генерируется физическим телом и возможно энергетическим телом, эманирует из них, а затем полетав и попутешествовав в астрале - возвращается, чтобы соединиться опять с физическим телом, и войти в него, и интегрировать свою астральную память и свой астральный опыт с физическим мозгом. Но это лишь моя картина мира, и она поэтому может отличаться от картины Астрального Хакера, который следует теософской картине мира. Я же следую картине мира, которую обрисовали Джон Чанг и Роберт Брюс, которые используют научный подход к этой проблеме.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 01, 2022 4:54 pm Под физическим телом находится ещё витальное тело, с точки зрения 40 чакр. Витальное тело обеспечивает непрерывный процесс оживления и омертвления физического тела. А вот внутри витального - уже физическое тело - просто материя.
- AstralHacker
- Фазер☯
- AstralHacker
- Фазер☯
С точки зрения чакр - любовь - это сахасрара-чакра, любовь это Бог. Каждая чакра, включая анахату и тимус, работают во всём спектре чувств, и каждая чакра имеет свой высший спектр в виде своего вида любви.
Дон Элкинс на ченнелинге говорил, что на сахасраре-чакре снимается "завеса". Завеса эта скорее всего означает Майю. Поэтому без любви чакры воспринимают мир как Майю или иллюзию. И поэтому приходится действовать в условиях, что довольно не просто и требует знаний и навыков, а порой и невозможно. В сновидении и в реальной жизни.
Дон Элкинс на ченнелинге говорил, что на сахасраре-чакре снимается "завеса". Завеса эта скорее всего означает Майю. Поэтому без любви чакры воспринимают мир как Майю или иллюзию. И поэтому приходится действовать в условиях, что довольно не просто и требует знаний и навыков, а порой и невозможно. В сновидении и в реальной жизни.
- AstralHacker
- Фазер☯
AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 15, 2022 10:08 pm Тут большую роль играют домыслы. Узнал человек про модель "матрица" и начал накладывать на реальную жизнь. Узнал человек про модель "реинкарнация" и домыслы получаются уже свои: тело человека - тоже его дом. А что если дух, живущий в человеке, заселяется в этот дом не с рождения и выселяется со смертью, а периодами, сначала 1 дух, потом другой, потом третий, а тело нам передаёт физическую память прошлых наработок прокаченного аватара?
В теософии есть теория, что Иисус Христос до 30 лет был 1 обычным духом, как и все люди, но вёл праведный образ жизни, потом он отделился от своего тела так, как после смерти, а прокаченный 30-летний аватар-тело занял уже другой Божественный Дух, при этом аватар астрального тела в свою очередь достался ему ещё от другого ранее приходившего Мессии...
Другой артефакт, Евангелие детства Иисуса, не подтверженное и не опровергнутое, повествует, что Иисус уже в младенчестве обладал чудесами Божественной воли и творения, что говорит в пользу того, что он уже родился в своём Духе...
А что, если и реальность блуждающая и гибкая, для одних она одна, для других - другая?
И реальность может строиться на сложной и сплетенной взаимореализации? Например, на себе заметил, для кого Я нормальный человек, для того я проявляю нормальные действия, для кого я дьявол - дьявольские, ангел - ангельские, мужик - мужские, дитё - детские, мудрец - мудрые, хакер - хакерские и т.д...
Реальность собственной природы проявляется также от видения этой реальности другими людьми... Соответветсьвенно, кого вы видите ботами - те и проявляют по отношению к вам в данный момент ботоносную природу, кто видит их реальными - реальную, дебилами - дебильную...
Вывод - мы и есть боги, творящие свою реальность здесь и сейчас...
- AstralHacker
- Фазер☯
Кроме того, человек сам является светилом всех планов бытия. Он создаёт как бы их вкус, которым пользуются другие люди и плавают в них. Главная миссия любого человека - высвечивать эти планы бития на планете. Ад и рай творятся каждым из нас в своей субстанции каплей в море.
Мне довелось это на практике заметить. Эмоции, отношение к себе и окружающему, сам ты определяет влияние окружающего там, как и прочее.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 15, 2022 11:39 pm Кроме того, человек сам является светилом всех планов бытия. Он создаёт как бы их вкус, которым пользуются другие люди и плавают в них. Главная миссия любого человека - высвечивать эти планы бития на планете. Ад и рай творятся каждым из нас в своей субстанции каплей в море.
Наш несравненный форум
Наш форум - адамантовый форум, алмазный форум, ваджрный форум, нерушимый форум, кристальный форум, дхармический форум, спиритуальный форум, кибернетический форум, энергетический форум, фрактальный форум, симбиотический форум. На форуме сеются и пожинаются фрактальные кибернетические кармические семена, которые со временем произрастают в умах читателей и дают плоды - в мозге и чакре сахасрара у читателей образуются новые, молодые, юные фрактальчики. А каждый фрактал - это бесконечность бесконечностей. Каждый юный фрактал - это бесконечное количество юных, незрелых, несозревших кармических семян, которые через некоторое время, начнут созревать и прорастать в умах участников форума, и в их уме будут проявляться новые, полезные и удивительные инсайты. А инсайты - имеют свойство приносить интеллектуальное удовольствие. Накопив инсайты и спелые кармические семена - ум пользователей форума начнёт интеллектуально и ментально созревать. А в буддизме например, духовное и спиритуальное созревание - одна из целей этой религии.
Наш форум - адамантовый форум, алмазный форум, ваджрный форум, нерушимый форум, кристальный форум, дхармический форум, спиритуальный форум, кибернетический форум, энергетический форум, фрактальный форум, симбиотический форум. На форуме сеются и пожинаются фрактальные кибернетические кармические семена, которые со временем произрастают в умах читателей и дают плоды - в мозге и чакре сахасрара у читателей образуются новые, молодые, юные фрактальчики. А каждый фрактал - это бесконечность бесконечностей. Каждый юный фрактал - это бесконечное количество юных, незрелых, несозревших кармических семян, которые через некоторое время, начнут созревать и прорастать в умах участников форума, и в их уме будут проявляться новые, полезные и удивительные инсайты. А инсайты - имеют свойство приносить интеллектуальное удовольствие. Накопив инсайты и спелые кармические семена - ум пользователей форума начнёт интеллектуально и ментально созревать. А в буддизме например, духовное и спиритуальное созревание - одна из целей этой религии.
С точки зрения 'Радикального Конструктивизма' (Эрнст фон Глазерсфельд), так оно и есть. Каждый человек конструирует свою уникальную реальность, и можно сказать живёт в своём собственном, уникальном мире. И знает лишь то, что он сам сконструировал. Некоторые философы, считают 'Радикальный Конструктивизм', даже разновидностью солипсизма.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 15, 2022 11:06 pm А что, если и реальность блуждающая и гибкая, для одних она одна, для других - другая?
А также, так и с точки зрения буддизма:
1.
"Все возникает как результат кармы существ. Мы смотрим на объективные проявления так, как нам диктуют наши кармические предрасположенности. Возьмем в пример воду. Для тех, кто живет в мире богов, она представляет собой нектар. Голодные духи воспринимают ее как гной, животные – как жидкость, которая утоляет жажду, и так далее. Само вещество не меняется. Различия возникают лишь в умах тех, кто его воспринимает. Это не хорошо и не плохо – это лишь кармическое обстоятельство."
2.
"Популярный пример из буддийской литературы – жидкость, которую люди видят как воду, голодные духи – как гной, существа в адах – как кислоту, а боги – как нектар. Какое видение правильное? В соответствии с буддийским мышлением все они правильные, потому что достоверность чего-либо всегда зависит от контекста."
С биологической точки зрения, человек по сравнению например с бактерией, действительно является богом. Человек - бесконечно сложноустроенное существо, которое является Микрокосмом (мини-вселенной), и имеет потенциал развиваться бесконечно. Даже в сравнении с животными, человек является богом, так как только человек обладает: цивилизацией, наукой, философией, технологиями, культурой, языком, религией, идеей прогресса и т.д., а скоро к тому же, видно начнёт заселять космос, колонизировать Марс и т.д. И станет мультипланетным биологическим видом. А в будущем, возможно человечество встретит также более технологически развитых инопланетян (о которых много говорил Роберт Брюс). И люди начнут со временем, становиться цивилизацией тип-1, тип-2, тип-3 и т.д., по шкале Кардашёва. И развитие продолжится в течение вечности. И в будущем, вероятно, человечество присоединится к инопланетной Галактической Федерации.AstralHacker wrote: ↑Sat Oct 15, 2022 11:06 pm Вывод - мы и есть боги, творящие свою реальность здесь и сейчас...