Хроники ИвоЛогоса

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

EvoLogos

Re: Хроники ИвоЛогоса

Unread post by EvoLogos »

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 7700 файлов.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
EvoLogos

Джей Гарфилд (Jay L. Garfield), известный профессор изучающий буддизм и один из моих любимых современных философов, все книги которого у меня есть, в моей электронной книжной коллекции, в недавнем своём видео, сказал, что вся его интеллектуальная жизнь, в последние годы, вертится вокруг двух звёзд - шотландского философа Дэвида Юма (1711 – 1776) и буддийского философа Чандракирти (600 – 650). У этих философов много схожего, в их философских идеях, таких как: самость - "Я", каузальность - причина и следствие, этика, философия науки, доктрина двух истин - условной и абсолютной, и т. д.

Разговор с Джеем Гарфилдом (2022 год)

Для тех кто знает английский язык.

В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
EvoLogos

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 7900 файлов.
Екатерина Арбенина

Unread post by Екатерина Арбенина »

EvoLogos wrote: Fri Apr 15, 2022 11:10 am Книги
В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 7900 файлов.
А сколько из них в голове? :)
Он постоянно коллекционировал статьи и книги на научные и философские темы, и все, что он коллекционировал, переходило из интернета на винчестер, минуя голову.
Надеюсь это не про вас, уважаемый EvoLogos))))))
Читайте сайт аинг.ру, лучший юмористический сайт в интернете:)
EvoLogos

Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 3:27 pm
EvoLogos wrote: Fri Apr 15, 2022 11:10 am Книги
А сколько из них в голове? :)
Он постоянно коллекционировал статьи и книги на научные и философские темы, и все, что он коллекционировал, переходило из интернета на винчестер, минуя голову.
Надеюсь это не про вас, уважаемый EvoLogos))))))
Я уже как-то писал, в этой теме, что тщательно я прочитал, лишь около 1% текста, из того текста, что написано в моих книгах. Книжные файлы полностью содержат сотни тысяч страниц, и это много, всё сразу прочитать не возможно. Но тем не менее, когда я решаю добавлять или не добавлять книгу в коллекцию, я бегло просматриваю содержание и содержимое книги, на наличие её академичности, полезных ссылок и сносок, ключевых слов, ссылок на известных философов и на известные идеи, а так же на качество её оформления. Материл книги должен быть новым и интересным. Книга должна быть написана академиками, философами, видными учёными и пройти проверку на качество в академическом издательстве, и пройти экспертную оценку профессионалами, перед своей публикацией. Так как я читаю книги профессионально, вот уже почти 20 лет, то только действительно хорошие книги попадают в мою коллекцию, так как в этом деле у меня большой опыт, и книги я начал читать ещё 20 лет назад, на родном русском языке, когда я ещё не знал английского языка. Теперь же, все мои книги на английском языке. Я имею представление, о содержании почти любой книги в коллекции, так как знаю, как глобально развивался ход человеческого познания в нашей цивилизации, и как развивались философия и наука, как развивалась человеческая мысль. То есть знаю историю интеллектуального развития нашей цивилизации. Так что, в голове у меня систематизированное представление, общая картина содержания моих книг. Ведь помимо моих книг, я ещё читаю англоязычную Википедию, на тему философии, и смотрю много разных роликов, как на русском языке, так и на английском языке, на научные, философские и религиозные темы.
Екатерина Арбенина

EvoLogos wrote: Fri Apr 15, 2022 7:58 pm ... так как знаю, как глобально развивался ход человеческого познания в нашей цивилизации, и как развивались философия и наука, как развивалась человеческая мысль. То есть знаю историю интеллектуального развития нашей цивилизации.
Браво EvoLogos:) Это лучший анекдот который я слышал последнее время))))))))))) Жаль только что он совсем неоригинальный:)

EvoLogos, вот вы писали что у вас есть буддийская литература в вашей коллекции, а вы хоть что-нибудь из нее читали? Когда будете читать то учтите что учение Будд и религия буддизма это совершенно разные вещи. Наиболее лучше отражает суть учения всех Будд, коих было несметное колличество, учение праджняпарамиты, которое не было понято учениками последнего Будды Шакьямуни, поэтому сутры праджняпарамиты были спрятана в подводных пещерах нагов, где их позднее обнаружил Нагарджуна. После постижения праджняпарамиты, перед тем кто ее понял открывается несколько путей дальнейшего существования, один из которых это путь Бога. Это направление ведет по пути который в философии именуется субъективным идеализмом. Путь Бога это развитие в направлении абсолютного солипсизма и абсолютного тоталитаризма. Миры, творимые на этом пути развития, можно сравнить с космическими черными дырами. Но не все так мрачно... такие миры могут быть мирами необычайного и бесконечного блаженства.
EvoLogos

Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 11:34 pm EvoLogos, вот вы писали что у вас есть буддийская литература в вашей коллекции, а вы хоть что-нибудь из нее читали?
Сперва, надо спросить вас, а вы читали этот топик полностью? Я тут размещал в десятках разных постов, в разное время, сообщения с моими переводами выдержек из разных сутр и из разной буддийской литературы, которые мне особенно понравились, с разной буддийской философией.
Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 11:34 pm Наиболее лучше отражает суть учения всех Будд, коих было несметное колличество, учение праджняпарамиты, которое не было понято учениками последнего Будды Шакьямуни, поэтому сутры праджняпарамиты были спрятана в подводных пещерах нагов, где их позднее обнаружил Нагарджуна.
У меня в коллекции есть все книги праджняпарамиты (а всего в моей коллекции - около 1100 файлов, посвящённых буддизму), но я не согласен с вами, что именно они "наиболее лучше отражают суть учения всех Будд". С моей (и не только) точки зрения, вершиной развития буддизма являются такие сутры как: Лотосовая сутра (Саддхармапундарика-сутра) и моя любимая Аватамсака-сутра (на 1500 страниц). Также, у меня есть почти все сутры, какие существуют, и некоторые сутры даже в четырёх-пяти-шести разных переводах. У меня в коллекции больше 300 файлов, с разными сутрами. Если вы знаете английский язык, то можете скачать больше 100-150 файлов сутр, с англоязычного сайта: Тибетский буддийский канон - 84000.
Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 11:34 pm После постижения праджняпарамиты, перед тем кто ее понял открывается несколько путей дальнейшего существования, один из которых это путь Бога.
С точки зрения Махаяны, а это одно из главных направлений буддизма - мы все, кто изучает буддизм, едим в одной колеснице - в общей, единой Великой Колеснице, так что нам всем уготована судьба стать Буддами. А Будды - они учителя людей и богов, и являются выше богов. Будда - он бог богов.
Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 11:34 pm Это направление ведет по пути который в философии именуется субъективным идеализмом.
Субъективный идеализм в буддизме изучается в таком направлении буддизма как "Йогачара или Читтаматра" (основанная братьями Асанга и Васубандху) - а это третий поворот Колеса Учения.
Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 11:34 pm Путь Бога это развитие в направлении абсолютного солипсизма и абсолютного тоталитаризма. Миры, творимые на этом пути развития, можно сравнить с космическими черными дырами.
Это совсем не обязательно. И это уже Славик, вы в свою очередь рассказываете мне хороший анекдот. И серьёзно принять я это не могу (хотя если хотите - то можете попытаться меня переубедить). Хотите быть солипсистом и абсолютным диктатором, и жить внутри космической чёрной дыры - ваше право, но это не обязывает других (кто тоже хочет стать Богом) вставать на этот же, ваш путь развития.
Екатерина Арбенина wrote: Fri Apr 15, 2022 11:34 pm Но не все так мрачно... такие миры могут быть мирами необычайного и бесконечного блаженства.
Некоторые буддисты, которые исповедуют буддизм "Чистой Земли", верят, что после смерти они переродятся в райских мирах будды Амитабхи. Существуют миллиарды, триллионы и триллиарды райских миров, но ни один из райских миров, не может сравниться по своему уровню, с блаженством пребывания в Чистых Землях будды Амитабхи.

P.S. Но с другой стороны, вы Славик, как знаток праджняпарамиты, вполне можете поделиться тут тем, что вам больше всего понравилось и больше всего заинтересовало в праджняпарамите. Какие идеи вам показались наиболее ценными, из всего того что вы поняли, и из всего того что вы прочли?
Екатерина Арбенина

А вот скажите мне, EvoLogos, что такое высокодуховное и высокоинтеллектуальное существо как вы, делает на сайте старых мошенников и проходимцев, согласно закону Кармы проходящих по ряду статей уголовного кодекса под названием "Мошенничество"))))))))))))

PS___________ В буддизме вы ни бельмеса не понимаете, так пенок нахватались необходимых для ваших жульнических деяний:)
EvoLogos

Екатерина Арбенина wrote: Sat Apr 16, 2022 11:58 pm А вот скажите мне, EvoLogos, что такое высокодуховное и высокоинтеллектуальное существо как вы, делает на сайте старых мошенников и проходимцев, согласно закону Кармы проходящих по ряду статей уголовного кодекса под названием "Мошенничество"))))))))))))
Я тут оказался из-за того, что на форуме раньше был пользователь ROMANTIС, который привлёк моё внимание, с которым я разделяю интерес к учению Роберта Брюса, работе с чакрами и поднятию Кундалини. А теперь его тут нет, но я продолжаю тусить здесь по старой привычке.

Екатерина Арбенина wrote: Sat Apr 16, 2022 11:58 pm PS___________ В буддизме вы ни бельмеса не понимаете, так пенок нахватались необходимых для ваших жульнических деяний:)
Славик позорно слился...
Видно этот наш "Бог" (то кем он себя мнит), не в состоянии ответить даже на элементарные вопросы...
Да и сам видно в буддизме разбирается - никак, от слова совсем. Так... лишь воздух сотрясает, громкими словами.
Екатерина Арбенина

Ай-яяй Юрий, за что вы только платите деньги таким никчемным сотрудникам, как EvoLogos, который не смог развести даже старого белорусского лоха-пенсионера))))))) Гоните его в шею или отправьте на курсы повышения мошеннической квалификации)))))))
EvoLogos

Славик-сутра

То Славик мне предлагал пожаловаться Тору на него, теперь же сам жалуется ему на меня. Парадокс.
А причина этого - всё та же, такая необъяснимая, глубокая, бездонная, загадочная, белорусская душа Славика...
Славик, полный сострадания ко всем нам, своим фрактальным, сконцентрированным как алмаз, абсолютно ничем не омрачённым, полностью созревшим, сияющим, трансцендентальным умом, осветил весь наш дружный форум, и тем самым - усовершенствовал все миры и всех нас, в бесконечной степени. И всё вдруг начало сиять миллионами разных изысканных красок и чарующих цветов. Всё стало другим... Всё стало иначе... Жизнь теперь уже никогда не будет прежней, как раньше...
Славик, знаток буддийской Упайи - искусных приёмов, явил миру силу. Но продемонстрировал это не как лишь говорун, но как власть имеющий. Сам верховный бог Шива, испытал лично, не слова Славика, но силу... А бог Брахма заглянул в его сердце и в его душу... И то, что он там увидел - вызвало в нём шок... Поэтому эта информация засекретилась, и сказано, что рассекретят эти знания, в мире богов, лишь через 10 тысяч лет.
А на Земле, Славику уже начали строить прижизненный памятник, из золота и алмазов, жемчуга и серебра, в стиле барокко, который воздвигнут в честь него, в центре Минска, по времени - через несколько недель, как главному охотнику на вампиров и как заработавшего себе славу главного разоблачителя всех мошенников на форуме 'Аинг.ру', к которым он приходит ночью во сне, в виде неотразимого инкуба, чтобы жутко их попугать. А на открытии памятника Славику, сам Александр Григорьевич Лукашенко будет присутствовать, да и я сам, тоже подумываю, чтобы посетить это важное мероприятие. А потом, в шумной компании, вместе с друзьями-камрадами, и вместе с президентом Белоруссии, устроим весёлую, необузданную и безудержную пьянку, в честь нашего, полу-бога Славика.

Смотрите также:
  1. Обливион-сутра
  2. Сутра 'Астральный Хакер'
  3. Путь к высшему существованию - Сутра 'Астральный Хакер' №2
EvoLogos

Квантовый многомировой дарвинизм

Вероятно многомировая Эвереттовская интерпретация квантовой механики и дарвиновский естественный отбор - имеют что-то общее.

При делении на параллельные измерения, при разветвлении реальности, выживают лишь самые информационно-интегрированные миры (как в теории итальянца Джулио Тонони), где у человека для его сознания, имеются наибольшие возможности раскрыть в полной мере свой человеческий потенциал. Выживают лишь наиболее дружелюбные по отношению к человеку миры.

Но это пока ещё сырая мысль, которая мне недавно пришла на ум, и которую ещё лишь предстоит развить.

В мире и во Вселенной, и во всех мирах, действует Универсальный Дарвинизм, который оперирует на всех уровнях и слоях реальности.

В англоязычном сегменте Ютуба, есть даже канал, посвящённый многомировой Эвереттовской интерпретации квантовой механики, который называется: На плечах Эверетта (On the Shoulders of Everett). На канале есть несколько роликов, где известные учёные обсуждают физику и метафизику теории квантовой механики и параллельных миров.
EvoLogos

_____________ 1 _____________

Высшая форма жизненности №2

(Новый материал)

В каком направлении продолжится эволюция человека на Земле, и разных форм жизни, населяющих планету? Во-первых, формы жизни будущего, будут более онтологически живыми, чем современные люди и прочие организмы. Сам принцип "жизненности" будет выделен, извлечён, изучен и усовершенствован. Поэтому организмы будущего, будут более биологически живыми чем любая современная форма жизни на Земле. А во-вторых, появится новый орган, более совершенный и значимый чем мозг, который породит когнитивный феномен, более совершенный и значимый чем сознание. Но примитивные прогнозисты будущего, эти самые футурологи, которые не видят дальше своего носа, думают что люди будущего, через многие столетия - будут точно такими же организмами, с такой же культурой и способом мышления, как и современные люди. Будущее не возможно предсказать. Точно лишь то, что всё будет по другому, чем предполагают современные учёные занимающиеся предсказаниями будущего. Думать о будущем - как о слегка изменённом явлении, похожим на настоящее - это большая ошибка.

_____________ 2 _____________

Высшая форма жизненности №1

(Повтор старого но релевантного материала)

Что значит биологически и метафизически быть более живым, чем нынешняя, теперешняя жизнь, обитающая на планете Земля?

Жители будущего, будут биологически более живыми, чем мы. Это будет новая форма бытия. Человек, хоть и живой, но по сравнению с обитателями будущего, будет ближе находиться к неживому камню или кристаллу. А жители будущего, эволюционируют в нечто невероятное, по сравнению с тем, чем сейчас является человек. Они будут более живыми, в сравнении с живыми людьми настоящего времени. У жителей будущего, будут более развитые тела, в сравнении с текущими телами людей. Это будет новая форма жизни. Эта форма жизни, будет биологически и метафизически более живой, чем любая форма жизни, которая существует в настоящий момент времени.

Также, будущая форма жизни, будет иметь биологический орган более значимый чем мозг, который породит когнитивный феномен более значимый чем сознание.

_____________ 3 _____________

Что эволюционно совершеннее человеческого мозга и совершеннее человеческого сознания?

(Повтор старого но релевантного материала)

_________ Информация для размышления _________

• Биологический орган более значимый чем мозг - что это будет?
  • Когнитивный феномен более значимый чем сознание - что это будет?

Почему мы не видим инопланетян в космосе?
Возможно у них уже есть биологические-кибернетические органы в их теле, эволюционно более значимые чем мозг, которые порождают когнитивно более значимый феномен, чем сознание. Может быть для инопланетян, мы практически не обладаем осознанностью и мышлением, и по сравнению с ними, мы находимся на таком же уровне развития, как человек обладающий сознанием, является бесконечно более интересным природным феноменом, чем скажем неживой кристалл или даже просто неживой камень. Как человек превосходит обычный кристалл или камень, у которых нет сознания, точно также инопланетянин-Божество превосходит человека в своих когнитивных возможностях. У инопланетянина-Божества имеется эволюционно более значимый орган чем мозг, благодаря которому он мыслит в тысячи раз более сильным, напористым и успешным образом чем человек. Человек по сравнению с инопланетянином - скучное создание. Поэтому инопланетяне с нами предпочитают не общаться и не взаимодействовать, для них это бессмысленное и бесполезное занятие. И к тому же, они как цивилизация, превосходят нашу цивилизацию на миллионы лет. Невозможно ни одному современному учёному-футурологу предсказать, какими являются сейчас инопланетяне, в своём эволюционном, научно-техническом уровне развития. Инопланетяне давно вышли за пределы пространства и времени, превзошли реальность и развились в нечто невозможное, с точки зрения современного человека. Любое предсказание человека об инопланетянах, будет бесконечно наивным и детским, над которым инопланетяне могут лишь посмеяться.

_________ Предсказания _________

• В будущем у людей появится биологический орган, более значимый чем мозг, который породит когнитивный феномен, более значимый чем сознание.
  • В будущем люди, как и инопланетяне, превзойдут реальность, и выйдут за пределы пространства и времени.
EvoLogos

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 8000 файлов.

Ура!
AstralHacker
Фазер☯

Unread post by AstralHacker »

Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.
EvoLogos

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 8100 файлов.
EvoLogos

Теория вероятностей

Наша жизнь, а также то что происходит и творится в наших жизнях - это развитие и эволюция вероятностей. Эволюция от маловероятного события к превращению его в многовероятное событие. Понимание разных вероятностей, со статистической точки зрения - это целая отдельная наука, очень полезная для изучения, чтобы понимать как устроен мир, и как работает практически всё в этом мире. Кто хорошо поймет теорию вероятностей - тот станет королём, который будет править над другими людьми. Благодаря развитию нашей цивилизации и технологиям, постоянно начинают случаться события маловероятные, со статистической точки зрения. То есть многовероятно случится и будет случаться то, что маловероятно. Абсолютно многовероятно то, что очень маловероятно. То есть чем событие маловероятнее - тем на самом деле оно многовероятнее. Это показывает такое инженерное искусство в нашей цивилизации, очень активно развивающееся - как программирование компьютеров, развитие Интернета и создание искусственного интеллекта. Которые в свою очередь стали возможны благодаря развитию в прошлом веке, множеством профессиональных, талантливейших учёных, таких наук как логика и математика. Чтобы оценить то, о чём я говорю, достаточно взглянуть на такие информационные продукты, как поисковик Google (или Яндекс), который полностью изменил всё развитие нашей цивилизации (а его создателей сделал денежными, долларовыми миллиардерами), или к примеру игровой графический движок "Unreal Engine 5", благодаря которому картинка в видеоиграх стала практически фотореалистичной, или к примеру создание и развитие такой британской компании как DeepMind, занимающейся разработкой и развитием искусственного интеллекта, или к примеру появление такого фильма как "Терминатор 2: Судный день". В будущем, обычному простому человеку, можно сказать даже ребёнку, стать практически Богом, в своих способностях и в уровне своего интеллекта - почти невозможно, а потому это неизбежно. Чем маловероятнее кажется событие - тем более вероятнее и наверняка оно произойдёт и случится.

P.S. Скачал себе две академические книги, посвящённые философии Байесовской вероятности и теореме Байеса. Буду изучать что такое Байесовская вероятность, и как это имеет непосредственное отношение ко всему, что происходит в нашей жизни. Надо ведь начинать умнеть. Надо ведь интеллектуально развиваться.

P.P.S. Книги называются (если кому вдруг интересно):
  • Le Nguyen Hoang. The Equation of Knowledge 2020
  • Sprenger, Hartmann. Bayesian Philosophy of Science 2019

SuperMemo

По принципу теории вероятностей, работает также обожаемая мной программа - SuperMemo, первую версию которой, разработал гениальный польский учёный и изобретатель Петр Возняк, в далёком 1987 году. Я давно уже изучаю её алгоритмы, и восхищаюсь этой программой. Эта программа нужна для того, чтобы ничего не забывать. Эта программа повышает вероятность того, что ты будешь помнить всё, что учишь. А без этой программы, обычный человек забывает своё прошлое, и весь материал который он учил в прошлом - по экспоненте, экспоненциально. То есть, чем больше проходит дней, в течении которых ты не повторял учебный материал, который изучаешь - тем более вероятно ты забудешь навсегда, всё то, что ты учил и всё то, что было у тебя в уме и в памяти. Программа SuperMemo нужна чтобы знание которое ты получил о чём-либо, перешло из кратковременной памяти в долговременную память. Чтобы знание в твоём уме затвердело, чтобы у тебя в уме образовался кристалл знания. Статистически запомнить и помнить всё то, что ты когда-либо учил - очень маловероятно, так как процесс забывания, присутствует в жизни любого человека, каждый день. Благодаря забыванию, мозг оптимизирует себя. Но тут, как раз и нужна программа SuperMemo, которая превращает то, что маловероятно, в то, что многовероятно. Ты не будешь забывать то, что ты учишь. Как говорится в слогане у этой программы: "Установите SuperMemo и забудьте о забывании!"
EvoLogos

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 8200 файлов.
EvoLogos

Буддийская пустота

Что такое "пустота" с буддийской точки зрения?

В буддизме пустота - это не физическое понятие, которое общепринято в нашей повседневной жизни, а скорее метафизическое понятие.

Вот перевод фрагмента, с объяснением пустоты, из книги на английском языке: Тондуп Ринпоче - Скрытые учения Тибета (1986 год):

С буддийской точки зрения, чтобы что-то было реальным, в своем существовании оно не должно полагаться ни на что, кроме самого себя (то есть обладать собственным бытием - так называемой свабхавой - svabhava). Его идентичность не должна зависеть от возникновения чего-либо еще. Поскольку было продемонстрировано, что явления возникают в процессе взаимозависимой причинности, можно сделать вывод, что вещи не обладают "собственным бытием". Это отсутствие подлинной идентичности является их природой и называется пустотой. Две истины суть вещи и природа вещей. Они никогда не встречаются отдельно. Они пустотны, потому что возникают взаимозависимо, но они не реальны, независимо друг от друга. Если бы они были реальны, не было бы ни возникновения, ни прекращения. Феномены возникают и функционируют взаимозависимо, потому что они — пустота. Если бы они не были пустотой и нереальностью, ничто не возникало бы, не прекращалось, не функционировало бы посредством взаимозависимого возникновения.

Мой старый пост, касательно буддийской пустоты:

Под пустотой в буддизме понимается что у всего сущего (за исключением абсолютно просветлённого Будды) отсутствует 'собственное бытие' или 'собственное становление' - так называемая свабхава (Svabhava). В мире в котором мы сейчас живем, в мире взаимозависимого возникновения, всё влияет на всё, и таким образом нету "неизменных кристаллов материи" или "кристаллов дхармы" которые бы не изменялись с прохождением и течением времени. Этот феномен в буддизме принято называть 'пустотой'. И по этой причине, в буддизме также считается что у человека нету самости, феномена 'Я', или души, т.к. на человека каждую долю секунды оказывает влияние бесконечное количество разных причин. И лишь Будда обладает самостью. Он обладатель 'алмазной самости'. Он причина возникновения самого себя, и ни какие другие причины не оказывают на него влияния. Он абсолютно свободен от всех оков мира. Он пребывает в Нирване...

P.S. И по этой же причине, следуя буддийской метафизике, помню, я написал у Обливион в дневнике:

Я потратил некоторое время, изучая Дхарму Будды, и понял тогда я: "Я не могу быть самим собой, до тех пор, пока я не стал Буддой."

То есть, вероятно, только Будда обладает свабхавой - самобытием и самодетерминизмом.
EvoLogos

Буддийская пустота

... и понял тогда я: "Я не могу быть самим собой, до тех пор, пока я не стал Буддой."

И пока ты не стал Буддой, ты не обладаешь никакой самостью. Ты не существуешь полноценно. Ты не реален. Ты - это пустота.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

EvoLogos wrote: Fri May 13, 2022 9:20 pm Буддийская пустота

... и понял тогда я: "Я не могу быть самим собой, до тех пор, пока я не стал Буддой."

И пока ты не стал Буддой, ты не обладаешь никакой самостью. Ты не существуешь полноценно. Ты не реален. Ты - это пустота.
Утопическая идея, стать Буддой, или раствориться в Будде.
Я есть - Я, Будда есть Будда.
Я индивидуальная личность, и я её х. кому отдам после жизни в этом мире.
Нахер мне нужна эта нирванна, в которой ты потеряешь свою индивидуальность?
Походу Будда наверное жрёт осознание людей после смерти как орёл из Кастанеды, чисто подпитывается от всяких доверчивых дурачков клинящих на пустоте :D

П.с. Это не моя идея, кстати, есть эзотерики которые категорически НЕ СОГЛАСНЫ с высшим смыслом этого учения.
И я полностью с ними согласен.

Ппс. Чё там, сколько книг уже у тебя, нам очень же интересно :D
EvoLogos

to Никос

Будд в прошлом, даже триллионы и триллиарды лет назад, уже во всех мирах - было бесчисленное количество. Существуют Вселенные и миры, населённые чисто одними просветлёнными буддами и их жёнами. И этих миров по количеству столько - сколько атомов в нашей Вселенной.

С точки зрения буддизма, цель жизни (на раннем этапе) - достигнуть состояния Буддовости, состояния пробуждения и просветления, и стать ещё одним буддой, и присоединиться к другим буддам. Цель жизни (на более позднем этапе) - совершенствование всех миров, а также достижение всеведения и всемогущества. И пока ты не стал буддой - ты не индивидуальная личность, а ты то - у чего отсутствует самость, ты - это пустота. И как раз став буддой - ты только тогда обретёшь свою личность, и только тогда, ты станешь самим собой.

Стать буддой - это не утопическая идея. Согласно буддизму, согласно догмату о "Татхагатагарбхе" - в каждом человеке имеется зародыш будды, который надо взрастить. Каждый человек обладает потенциалом стать буддой, так как каждый человек обладает умом и сознанием, которые можно бесконечно развивать.

При попадании в Нирвану, ты не потеряешь свою личность, кто тебе такое сказал?

Большая часть эзотериков, которые не согласны с высшим смыслом этого учения, в реальности ничего не понимают в буддизме и не разбираются в этом учении никак, от слова совсем. Хоть один из них, читал на английском языке Аватамсака-сутру, которая больше-толще чем на 1500 страниц? Думаю нет. А Аватамсака-сутра, как раз учит фрактальному мышлению и расширяет границы ума. При чтении этой сутры, начинается процесс пробуждения и просветления.
EvoLogos

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 8300 файлов.
Яма

Unread post by Яма »

Вот что мне делать, достопочтенный друг, Иво!
Я попрощался с форумом, но с тобой, твоей темой, еще не могу.
Такая не задача, я не читал книги на английском, тобой упомянутые, а про буддизм знаю только из учебника, в общих чертах. То есть совсем ничего не знаю…получается…, но тем не менее стал буддой. О, самым рядовым. То есть получил блаженную гармонию в сочетаемой связи – тело, эмоции, ум. (начал то с открытия участка рая и управления им, что назвал релитностью)
Все это я сделал в самых суровых условиях бытового существования (уж поверь мало не кому не покажется, кто такие заполучит по судьбе). И, тем не менее, вот стал буддой. И даже мыслю с т.з. помощи страждущему человечеству и, конкретным, близким. И ведь не чеканулся на идее фикс. (не гоню пургу, как Яков Христос)
Это мой реал в полном ощущении гармонии жизни. Но не знаю буддизма. (в тонкостях твоего углубленного знания). Такое возможно?
А другой язык, кроме родного русского я тоже очень люблю, но не с точки зрения получения инфы, а как благостное погружение ума в иное речевое измерение.
Пользуясь случаем, хочу поприветствовать Никоса. Он задает хорошие вопросы, и твои ответы, Иво, хоть как то (отвечая и сам по себе) информируют форум (и меня) про суть буддизма. Молодец!
Еще хочу выразить Никосу полную согласованность с его политическими взглядами. Они в меня вселяют надежду насчет будущего нашей страны. (России) Хотя сам я далек от политики, думаю чел должен в своем внутреннем стремлении проникнуться буддизмом, как одной из форм самосовершенствования и тогда, по моему мнению, постепенно начнет и социум эволюционировать от разлада государств к гармонии. Но все должно начаться с гармонизации по месту своего пребывания. Хотя бы здесь, на форумах. (это мое не зависимое мнение, не перед кем не заискивающееся).
Это тема сна развивающего и вражду не допускающего.
Охранник.
EvoLogos

А, привет друг, Яма!
Рад что ты появился на форуме и заглянул в мою уютненькую темку.
Рад что ты отписался и поделился своими мыслями))
Надеюсь, в буддизме у тебя тоже будут большие успехи, если возьмёшься его изучать. Космические и небесные будды, уверен, тебе помогут в этом))
Яма

Unread post by Яма »

EvoLogos wrote: Wed May 18, 2022 11:33 am А, привет друг, Яма!
Рад что ты появился на форуме и заглянул в мою уютненькую темку.
Рад что ты отписался и поделился своими мыслями))
Надеюсь, в буддизме у тебя тоже будут большие успехи, если возьмёшься его изучать. Космические и небесные будды, уверен, тебе помогут в этом))
Да я когда говорю - будда- и необходимость в этом плане гармонии, имею ввиду любое прогрессивное погружение от наработанных в мире школ. Ну пусть типа адвайта-веданта и др. Так что имею ввиду под буддой просветленного человека. А путь, школа, не столь уж принципиально.
Мне вот как то с месяц назад пришли на ум стихи о своем вдруг состоянии как о ближайшем будущем, хотя еще я не понял его тогда:

И будто всё вокруг ожило,
И было то, что положило,
Весь бренный опыт на лопатки,
И чудо заиграло в прятки,
Из уголков своих волшебных,
Томами книг своих священных.
Манило разума познанье,
Вложив накопленные знанья,
Секретом вечного движенья,
В спирали радостной круженья.
Блаженное существованье,
Открылось в танце пребыванья.

Может это небесные друзья подсказали будущее? )) Вообще у меня Рысь сейчас во внутреннем мире самая ближайшая подруга. А остальную команду я подобрал по согласованности с своими чакрами. И внутренний мир столь же реален для меня, как и внешний мир. )
Охранник.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

EvoLogos wrote: Sat May 14, 2022 6:07 pm to Никос

Будд в прошлом, даже триллионы и триллиарды лет назад, уже во всех мирах - было бесчисленное количество. Существуют Вселенные и миры, населённые чисто одними просветлёнными буддами и их жёнами. И этих миров по количеству столько - сколько атомов в нашей Вселенной.

С точки зрения буддизма, цель жизни (на раннем этапе) - достигнуть состояния Буддовости, состояния пробуждения и просветления, и стать ещё одним буддой, и присоединиться к другим буддам. Цель жизни (на более позднем этапе) - совершенствование всех миров, а также достижение всеведения и всемогущества. И пока ты не стал буддой - ты не индивидуальная личность, а ты то - у чего отсутствует самость, ты - это пустота. И как раз став буддой - ты только тогда обретёшь свою личность, и только тогда, ты станешь самим собой.

Стать буддой - это не утопическая идея. Согласно буддизму, согласно догмату о "Татхагатагарбхе" - в каждом человеке имеется зародыш будды, который надо взрастить. Каждый человек обладает потенциалом стать буддой, так как каждый человек обладает умом и сознанием, которые можно бесконечно развивать.

При попадании в Нирвану, ты не потеряешь свою личность, кто тебе такое сказал?

Большая часть эзотериков, которые не согласны с высшим смыслом этого учения, в реальности ничего не понимают в буддизме и не разбираются в этом учении никак, от слова совсем. Хоть один из них, читал на английском языке Аватамсака-сутру, которая больше-толще чем на 1500 страниц? Думаю нет. А Аватамсака-сутра, как раз учит фрактальному мышлению и расширяет границы ума. При чтении этой сутры, начинается процесс пробуждения и просветления.
Если ты как говоришь не теряешь свою личность - индивидуальность, то согласно учению она расширяется, или существует в иной форме но с осознанием своего земного Я?

Пс. Я интересуюсь вопросами жизни после смерти, соответственно смысл и цель жизни как таковой.
Космос, звёзды, солнечные системы, галактики и т.д. В том числе и с научной точки зрения.
Читаю некоторых ченнелеров, особенно мне интересна Джейн Робертс. Материалы Сета.
Например книга, Вечная реальность души 1 и 2 часть книги.
Эти книги очень сильные, посмотри, почитай если интересно.
Эти книги изменили кардинально некоторых людей с моего окружения.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

Яма wrote: Wed May 18, 2022 10:45 am Вот что мне делать, достопочтенный друг, Иво!
Я попрощался с форумом, но с тобой, твоей темой, еще не могу.
Такая не задача, я не читал книги на английском, тобой упомянутые, а про буддизм знаю только из учебника, в общих чертах. То есть совсем ничего не знаю…получается…, но тем не менее стал буддой. О, самым рядовым. То есть получил блаженную гармонию в сочетаемой связи – тело, эмоции, ум. (начал то с открытия участка рая и управления им, что назвал релитностью)
Все это я сделал в самых суровых условиях бытового существования (уж поверь мало не кому не покажется, кто такие заполучит по судьбе). И, тем не менее, вот стал буддой. И даже мыслю с т.з. помощи страждущему человечеству и, конкретным, близким. И ведь не чеканулся на идее фикс. (не гоню пургу, как Яков Христос)
Это мой реал в полном ощущении гармонии жизни. Но не знаю буддизма. (в тонкостях твоего углубленного знания). Такое возможно?
А другой язык, кроме родного русского я тоже очень люблю, но не с точки зрения получения инфы, а как благостное погружение ума в иное речевое измерение.
Пользуясь случаем, хочу поприветствовать Никоса. Он задает хорошие вопросы, и твои ответы, Иво, хоть как то (отвечая и сам по себе) информируют форум (и меня) про суть буддизма. Молодец!
Еще хочу выразить Никосу полную согласованность с его политическими взглядами. Они в меня вселяют надежду насчет будущего нашей страны. (России) Хотя сам я далек от политики, думаю чел должен в своем внутреннем стремлении проникнуться буддизмом, как одной из форм самосовершенствования и тогда, по моему мнению, постепенно начнет и социум эволюционировать от разлада государств к гармонии. Но все должно начаться с гармонизации по месту своего пребывания. Хотя бы здесь, на форумах. (это мое не зависимое мнение, не перед кем не заискивающееся).
Приветствую, Яма.
Яма

Unread post by Яма »

Никос wrote: Sun May 22, 2022 6:27 am
Приветствую, Яма.
Взаимно!
Я вот тоже интересуюсь моментом. Исторический Гаутама Будда, Сиддхартхи, не считал себя божеством (как я понял), не объяснял миро-устройство, а просто вел линию как избегнуть страдания. И как нирвана, это было понятием угасания. Не было согласно учебника речи о сохранении индивидуальности. См. "Индийская философия" С. Чаттерджи, Д. Датта.
А как я уже совершенно правдиво описал у тебя Иво в теме свой опыт сохранение памяти прошлого Сознания в младенчестве, имея ввиду не феноменальную память, а именно ощущение себя мощным, созерцающим Сознанием, когда мозг младенца был чистым листом...То это вступает в противоречие с тем, что имел ввиду (по описанию учебника) исторический Будда. Действительно чувство Я в моей памяти сохранилось и было очень сильным, и из сказанного никак не связанным с мозгом.
Хотелось бы что б было проанализирована глава о буддизме указанного учебника, на предмет что нирвана, угасание или какое то запредельное блаженное существование?
Охранник.
EvoLogos

Никос wrote: Sun May 22, 2022 6:26 am Если ты как говоришь не теряешь свою личность - индивидуальность, то согласно учению она расширяется, или существует в иной форме но с осознанием своего земного Я?
Буддизм - это 84000 разных учений. Буддизм обширен и необъятен как океан. В разных направлениях буддизма, говорится разное о том, что происходит с личностью. Но вероятно она, личность-индивидуальность, на более высоких уровнях развития и расширяется, и помнит своё земное Я. А почему должно быть по другому?
Никос wrote: Sun May 22, 2022 6:26 am Я интересуюсь вопросами жизни после смерти, соответственно смысл и цель жизни как таковой.
Касательно жизни после смерти - можешь почитать мною переведённую с английского языка, статью Роберта Брюса:

Исследуя опыт жизни после смерти (2012 год)

Я эту статью перевёл ещё в 2017 году, и выкладывал на этом форуме несколько раз.
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”