Вот и я вижу не то, что в реале. Есть методика, по которой можно найти реал и физ.тело, по ней необходимо не обращать внимание на то, что видишь.
Фазы луны (дневник мун)
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Фазы луны (дневник мун)
Находиться в реале, но видеть не то что в реале и находиться в иллюзии и видеть опять же не то что в реале- это как говорится две большие разницы.
Объяснить - значит сделать ясным для ума другого объект и суть высказывания, т.е. войти в положение слушателя, в способ его мышления и изложить в тех же категориях, которыми он рассуждает.
Троль2*12 хорошо понимает и легко может проделать, но предпочитает не руководить ходом мыслей другого человека. Это позволяет другому жить своим умом, т.е. не перенимать убеждения, а Тролю2*12 дает или не дает возможность проверки своих убеждений.
Лишь качество убеждений определяет успех, а не количество последователей. Ему последователи не нужны, ему нужны качественные ориентиры. Это принцип действия каждого человека: субъективные знания не переходят в ранг объективных до тех пор, пока не получат массовое подтверждение в других субъектах или не будут опровергнуты.
По той же причине (и не только) религиозные организации "несут в массы слово", т.к. их субъективные убеждения опираются на веру, а веры не всегда хватает природе человека, чтобы ушли сомнения.
Объективные знания и научные факты так же не истина, но формируют более устойчивые убеждения, а субъективные знания - это уровень не далёкий от веры, т.е. шаткая опора для убеждений.
Троль2*12 хорошо понимает и легко может проделать, но предпочитает не руководить ходом мыслей другого человека. Это позволяет другому жить своим умом, т.е. не перенимать убеждения, а Тролю2*12 дает или не дает возможность проверки своих убеждений.
Лишь качество убеждений определяет успех, а не количество последователей. Ему последователи не нужны, ему нужны качественные ориентиры. Это принцип действия каждого человека: субъективные знания не переходят в ранг объективных до тех пор, пока не получат массовое подтверждение в других субъектах или не будут опровергнуты.
По той же причине (и не только) религиозные организации "несут в массы слово", т.к. их субъективные убеждения опираются на веру, а веры не всегда хватает природе человека, чтобы ушли сомнения.
Объективные знания и научные факты так же не истина, но формируют более устойчивые убеждения, а субъективные знания - это уровень не далёкий от веры, т.е. шаткая опора для убеждений.
Ага, поняла. И разложенный по пунктам ответ Троля и пространный, подробный ответ Феникса по сути можно было уложить в несколько слов, а именно: не твоего ума дело. Да вы не стесняйтесь, парни, так и отвечайте если че, я ее в обиде. Я уже поняла, что вы малость crazy, так это ожидаемо, сама такая. Это же не форум собаководов-любителей.
Вот видишь... лучше бы я поступал так же как и Троль2*12 - не пытался объяснить, чтобы не переживать твою обиду.
Если бы можно было в двух словах рассказать почему Троль2*12 так думает, то сделал бы это. Но пусть сам отдувается за свои утверждения.
Если бы можно было в двух словах рассказать почему Троль2*12 так думает, то сделал бы это. Но пусть сам отдувается за свои утверждения.
Так быстро отвечаешь, а у меня тут в дыревне слабый инет, что не успел убрать дубляж. Могу только откорректировать это сообщение. Воспользуюсь этим, чтобы ответить на последующее:
Да. Он на полном серьёзе, а у меня есть основания так думать. Они наилучшим образом представлены в новом фильме: Догма.
Да. Он на полном серьёзе, а у меня есть основания так думать. Они наилучшим образом представлены в новом фильме: Догма.
Если я говорю, что не в обиде, значит это на самом деле так. Я и не жду что на все вопросы мне обязаны отвечать. Просто прикололась, как много букв, когда можно быть лаконичным и легко понятым.
А вопрос к Тролю был скорее шуткой. Если он на полном серьезе к кому-то тут обращается ну тады ой)))))))
Феникс, ты не ответил ничего на это. Если в любом случае ты видишь не то что в реале, как ты тогда поймешь есть ли смысл что-то искать по своей методике? Ты можешь убить кучу времени на поиски, думая что ты в реале, просто видишь что-то другое. А это будет не реал. Как их отличить?
Реал, как иллюзия имеют происхождение. И то и другое по сути поток или, если удобнее, радио- или теле-волна. Наше сознание настраивается на ее частоту и оно же добавляет свои "пять копеек" в содержание эфира - это и есть происхождение.мун wrote: ↑Thu Apr 15, 2021 11:27 amФеникс, ты не ответил ничего на это. Если в любом случае ты видишь не то что в реале, как ты тогда поймешь есть ли смысл что-то искать по своей методике? Ты можешь убить кучу времени на поиски, думая что ты в реале, просто видишь что-то другое. А это будет не реал. Как их отличить?
Чтобы настроиться на любой мир, необходимо сместить Точку Сборки (ТС) в соответствующую позицию и зафиксировать там. Тогда соберется новое сознание с новым функционалом и доступностью ассоциаций в памяти, позволяющее принимать все, что происходит там. Каждая такая ТС - это частично или совсем другая настройка восприятия, совсем иная "операционка", с иными взаимосвязями в ДП.
Переходя из сновидения в реал, я должен настроиться на его поток, и это будет утягивать сознание в привычное физическое тело, привычную операционку, в память, восприятие, место в непрерывности пространства и времени. По сути фол, но не совсем. Т.к. не должно произойти полного отождествления именно с физическим телом. Т.е. поток внешних эманаций (реала) тот же, обрабатывается внутренними эманациями - не теми же, а соответствующими позиции ТС в теле сновидения.
Эту ТС нужно сформировать на принципах сновидения и эманациях сновиденного тела, но с доступом к Инвентарному Списку (ИнСу) эманаций, задействованных в реале. Например, Ложное Пробуждение (ЛП), делает то же и устойчиво до тех пор, пока мы не находим отличия от реала и не замечаем подвох.
И такое положение дел будет означать, что сознание, сформированное вне физ.тела получит доступ к реалу, к физ.телу извне. Что зафиксирует во мне произвольные способности к ВТО, которые необходимо будет изучить и довести до метода, дающего 100% гарантии верного результата. Так же как это произошло с ОС. Или опровергнуть результаты, достигнутые другими ВТО-шниками, если удастся их повторить без реального выхода из физ.тела.
Непроизвольные ВТО не в счет, т.к., если они и были, то не делал различия между ними и фазой. И, тем более, не изучал их характерные черты-особенности.
Разложу по пунктам как Троль.
1. Переходя из сновидения в реал, я должен настроиться на его поток, и это будет утягивать сознание в привычное физическое тело. -ОК, допустим ты это умеешь, настроишься и утянешься.
2. По сути фол, но не совсем. -Ага, и как ты избежишь фола? ТС сместится обратно и пока, фаза.
3. Эту ТС нужно сформировать на принципах сновидения и эманациях сновиденного тела, но с доступом к Инвентарному Списку (ИнСу) эманаций, задействованных в реале. -Знаешь как это сделать?
4. Например, Ложное Пробуждение (ЛП), делает то же и устойчиво до тех пор, пока мы не находим отличия от реала и не замечаем подвох. -Об этом я уже спрашивала, твоя осознанность, критичность и длительность фаз на должном уровне для этого? Это кстати именно то что меня занимает на сегодняшнем этапе. Достичь максимума по этим трем пунктам.
5. И такое положение дел будет означать, что сознание, сформированное вне физ.тела получит доступ к реалу, к физ.телу извне. -Иии опять и снова, если в реале ты можешь и наверняка будешь видеть нереальную картинку, то какой в этом прок? Всё равно что бодрствовать в реале, но видеть не то что перед глазами, а какие-нибудь глюки. Смысл?
6. Непроизвольные ВТО не в счет, т.к., если они и были, то не делал различия между ними и фазой. -Вооот, а почему не делал? Не хватает осознанности, критичности, каких-то других ощущений для отличия + всё выглядит не тем что в реале.
Подведем итоги- замкнутый круг. Но за развернутый ответ респект.
1. Переходя из сновидения в реал, я должен настроиться на его поток, и это будет утягивать сознание в привычное физическое тело. -ОК, допустим ты это умеешь, настроишься и утянешься.
2. По сути фол, но не совсем. -Ага, и как ты избежишь фола? ТС сместится обратно и пока, фаза.
3. Эту ТС нужно сформировать на принципах сновидения и эманациях сновиденного тела, но с доступом к Инвентарному Списку (ИнСу) эманаций, задействованных в реале. -Знаешь как это сделать?
4. Например, Ложное Пробуждение (ЛП), делает то же и устойчиво до тех пор, пока мы не находим отличия от реала и не замечаем подвох. -Об этом я уже спрашивала, твоя осознанность, критичность и длительность фаз на должном уровне для этого? Это кстати именно то что меня занимает на сегодняшнем этапе. Достичь максимума по этим трем пунктам.
5. И такое положение дел будет означать, что сознание, сформированное вне физ.тела получит доступ к реалу, к физ.телу извне. -Иии опять и снова, если в реале ты можешь и наверняка будешь видеть нереальную картинку, то какой в этом прок? Всё равно что бодрствовать в реале, но видеть не то что перед глазами, а какие-нибудь глюки. Смысл?
6. Непроизвольные ВТО не в счет, т.к., если они и были, то не делал различия между ними и фазой. -Вооот, а почему не делал? Не хватает осознанности, критичности, каких-то других ощущений для отличия + всё выглядит не тем что в реале.
Подведем итоги- замкнутый круг. Но за развернутый ответ респект.
п.2. Существуют техники удержания в фазе. Не смотря на то, что сознание перескочило в физ.тело, можно продолжать чувствовать и управлять каналом фантома, после чего переключить на него все внимание и отождествиться с ним.
п.3. Да. Необходимо расширить перспективу сознания сновидения до осознания реала. Если говорить кастанедовской терминологией, то зажечь эманации сновидения, а после расширить свечение на эманации реала. Нужен высокий уровень внутренней силы и Энергии Осознания (ЭОс).
п.4. Когда забываются следующие пункты плана, происходит отождествление с обстоятельствами сновидения и осознанность уходит, приходит сон. Критическое мышление особенно нужно в эти моменты, так же как способность вспоминать себя. Длительность фаз не имеет такого значения как продуктивность. Можно часами слоняться без дела со слабой ЭОс, а можно за несколько субъективных минут выполнить план (и не один раз) при сильной ЭОс и концентрации произвольного внимания.
С тех пор как Петр Демьянович Успенский (ПДУ) (по учению Гурджиева) столетие назад изложил принципы системы повышения самоосознания в своей книге "Четвертый путь", ничего нового не придумали, только плагиатили. Если тебя занимает это не только в рамках фаз, а и в реале, то более "разжеванного" и точно изложенного материала не найти.
п.5. Почему же я буду видеть нереальную картинку? Реал, который могу увидеть будет сопоставляться с моей памятью о нем. И будь он хоть трижды иллюзией, память об этой иллюзии нужно сделать доступной из ТС сновидения, чтобы попасть и распознать реал. И это даже происходит на несколько секунд, но потом "как обухом по голове" - бац и новый сновиденный пузырь и я в нем и память о реале стёрта, хотя создается впечатление, что непрерывность восприятия и сознания сохраняются.
п.6. ЭОс действительно не хватает, но тогда не в этом было дело. Не делал, потому что действую последовательно: не изучив "А" не пытаюсь изучать "Б".
Замкнутый круг - это вообще обычный образ жизни и уклад мышления нормального человека. Для него вся жизнь сводится к замкнутым кругам, чтобы ее упростить до автопилотов - механистических привычек разной степени сложности. Это мы - ненормальные, - ищем лазейки и способы, чтобы пробуждать себя от сна-автоматизма и днем и ночью, чтобы выходить из замкнутых кругов, чтобы расширить перспективу и энергию осознания.
п.3. Да. Необходимо расширить перспективу сознания сновидения до осознания реала. Если говорить кастанедовской терминологией, то зажечь эманации сновидения, а после расширить свечение на эманации реала. Нужен высокий уровень внутренней силы и Энергии Осознания (ЭОс).
п.4. Когда забываются следующие пункты плана, происходит отождествление с обстоятельствами сновидения и осознанность уходит, приходит сон. Критическое мышление особенно нужно в эти моменты, так же как способность вспоминать себя. Длительность фаз не имеет такого значения как продуктивность. Можно часами слоняться без дела со слабой ЭОс, а можно за несколько субъективных минут выполнить план (и не один раз) при сильной ЭОс и концентрации произвольного внимания.
С тех пор как Петр Демьянович Успенский (ПДУ) (по учению Гурджиева) столетие назад изложил принципы системы повышения самоосознания в своей книге "Четвертый путь", ничего нового не придумали, только плагиатили. Если тебя занимает это не только в рамках фаз, а и в реале, то более "разжеванного" и точно изложенного материала не найти.
п.5. Почему же я буду видеть нереальную картинку? Реал, который могу увидеть будет сопоставляться с моей памятью о нем. И будь он хоть трижды иллюзией, память об этой иллюзии нужно сделать доступной из ТС сновидения, чтобы попасть и распознать реал. И это даже происходит на несколько секунд, но потом "как обухом по голове" - бац и новый сновиденный пузырь и я в нем и память о реале стёрта, хотя создается впечатление, что непрерывность восприятия и сознания сохраняются.
п.6. ЭОс действительно не хватает, но тогда не в этом было дело. Не делал, потому что действую последовательно: не изучив "А" не пытаюсь изучать "Б".
Замкнутый круг - это вообще обычный образ жизни и уклад мышления нормального человека. Для него вся жизнь сводится к замкнутым кругам, чтобы ее упростить до автопилотов - механистических привычек разной степени сложности. Это мы - ненормальные, - ищем лазейки и способы, чтобы пробуждать себя от сна-автоматизма и днем и ночью, чтобы выходить из замкнутых кругов, чтобы расширить перспективу и энергию осознания.
Снилась какая-то общага. Я вроде бы там живу, соседки все из реала, бывшие одногруппницы, коллеги и просто знакомые. Решили попить кофе, а чайника нет. Иду по комнатам, ищу наш зеленый чайник ( в реале был такой давно на работе). Подхожу спросить у вахтерши, узнаю в ней одну бывшую коллегу пенсионерку. Она возится с камерами наблюдения. Обсудили с ней записи с камер. Потом вернулась в свою комнату уже с чайником, хз где я его взяла. Включила и стала смотреть в окно. Одно окно в комнате было обычное квадратное, а другое узкое как бойница и закругленное сверху. И вместо стекла ржавые ставни с дырками. Я смотрела сквозь дырку на пейзаж за окном, он был белесый как в дымке. Задумалась, почему такое странное окно в обычной общаге и поняла, что вижу сон. Подлетела и ударила ногой в железные ставни. Железяка проломилась и острым краем больно ободрала ногу. Вылетела в окно, оно почему то стало широким, покружила над двором. Нога болела и дергала не переставая. Решила проснуться, ну его на фиг такой сон. В реале нога болит до сих пор, хотя не сильно.
Только что пришла с работы, зашла в квартиру и пока раздевалась мельком глянула в зеркало в прихожей. Там отражалась часть комнаты. И по комнате прошла тень, как человеческая, такого же размера. Только прикол в том, что я то одна в квартире. Кот не в счет, он бы такую тень не создал. Да и спал он как раз. Я уж и так и сяк в зеркало смотрела, все пыталась поймать тот же эффект с тенью. А нет, больше нет ее. Но в первый то раз я ее совершенно отчетливо видела. Мммда... Тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Или сумасшествие заразно.
:) Мне она больше нигде не встречалась. Кстати, ты недооцениваешь серьезность этого произведения для возраста, на который оно рассчитано.
Но прикольно, что вспомнила источник. Может у меня в дневнике обнаружила?
Нет, не читала твой дневник. Если честно, пугают такие объемы текста)))))))) 58 страниц, шутишь? А из Поттера мне больше нравятся слова Дамблдора, что человека определяют не его способности, а его выбор.
Я вообще по жизни выбираю не относиться ко всему слишком уж серьезно, ну или хоть делать вид))))))) Если начну тут прям серьезно-серьезно писать, тогда хелп. Ззначит в мое тело вселились засланцы из другой галактики и пишут от моего имени.
Да, в твоей простоте есть определенная прелесть легкости общения и понимания, но на какую глубину понимания погрузиться твой собеседник? Сможет ли он увидеть все детали подводного мира, если не вложить в предложения достаточно продуманное описание.
А если в одном человеке сформировалось несколько личностей и к одному и тому же объекту, в разные моменты преобладания разных личностей, выбор разный, то что об этом говорит Дамблдор? Вроде ничего, кроме биполярного разделения на светлое и темное. Но светлое и темное присутствует в каждой сформировавшейся личности, а этих личностей может быть много.
Поэтому для человека сверх-подросткового возраста эта фраза уже неполноценна.
Если ты о моём подводном мире, так я не вижу причин кому-то в него погружаться. Меня сюда привело желание (или скорее уж необходимость) исследовать, а не быть исследуемым объектом. Хотя в рамках конструктивного диалога я готова погружаться в подводные миры совместно))))))
Тут не соглашусь, нет. Личностей может сформироваться несколько и темных и светлых, как угодно назови. Выбор в том, какой из них ты позволяешь доминировать и совершать поступки, ей свойственные. И этот выбор актуален в любом возрасте.Феникс13 wrote: ↑Sun Apr 18, 2021 9:36 pm А если в одном человеке сформировалось несколько личностей и к одному и тому же объекту, в разные моменты преобладания разных личностей, выбор разный, то что об этом говорит Дамблдор? Но светлое и темное присутствует в каждой сформировавшейся личности, а этих личностей может быть много. Поэтому для человека сверх-подросткового возраста эта фраза уже неполноценна.
Хорошо, если так. Но уверена, что каждое твое действие не предопределено совокупностью ранее полученного опыта поведения в подобных ситуациях? Сколько механистичности в каждом малейшем действии? Кто реализует потенциал действия: ты осознанно и без отождествления с обстоятельствами или обстоятельства приводят потенциал в действие путем запуска уже существующих программ в подсознании? И разве это выбор: "Будешь кашу рисовую или гречневую?", - то же самое и с выбором доминирования какой-либо из личностей? Часто ли приходилось в момент выбора между кашами поймать себя на мысли, что в голове сходу и спонтанно создается еще пару сотен блюд и выбираешь среди них? Думаю, что вряд-ли. Т.к. чтобы подобное произошло, необходимо иметь очень ясное и живое сознание, не разрозненное и непротиворечивое. Возможно, я сомневаюсь зря и у тебя все намного лучше, чем себе представляю, ориентируясь на показатель выше среднестатистического. Но тогда бы фазы и ОСы были очень частыми, т.к. именно такой такой подход к выбору присутствовал постоянно.мун wrote: ↑Sun Apr 18, 2021 9:54 pmТут не соглашусь, нет. Личностей может сформироваться несколько и темных и светлых, как угодно назови. Выбор в том, какой из них ты позволяешь доминировать и совершать поступки, ей свойственные. И этот выбор актуален в любом возрасте.Феникс13 wrote: ↑Sun Apr 18, 2021 9:36 pm А если в одном человеке сформировалось несколько личностей и к одному и тому же объекту, в разные моменты преобладания разных личностей, выбор разный, то что об этом говорит Дамблдор? Но светлое и темное присутствует в каждой сформировавшейся личности, а этих личностей может быть много. Поэтому для человека сверх-подросткового возраста эта фраза уже неполноценна.
Поэтому мне слова Дамблдора кажутся передающими только часть, которая видна подросткам. И, если расширить перспективу точки зрения (увеличить содержание и глубину передаваемой мысли), то можно сказать так:
"Человека определяет способность целостного и живого разума: создавать и делать выбор. Машину определяет способность: делать выбор из существующих вариантов."
Ну пожалуй да, так верно. В опреденной степени мы машины, выбираем из вариантов, заложенных в программе. Это сильно облегчает жизнь, согласись. Нельзя же по каждой мелочи запускать процесс создания всех возможных вариантов. Иначе можно и с голоду помереть по ходу обдумывания. Я например, если процесс выбора чего бы съесть начинает затягиваться, выбираю отложить прием пищи ))))))) А вообще стараюсь следовать простому алгоритму. 1- задаюсь вопросом будут ли иметь значение последствия моего действия. 2- если да, то принимаю решение, максимально (или хоть по возможности) отрешившись от ситуации и не принимая во внимание свою первую спонтанную реакцию. Ну конечно так не всегда удается, иногда сознательно себя отпускаю и разрешаю себе действовать на автопилоте. Иногда эмоции захватывают, чего уж))))))) Но в принципе, даже примитивно выбирая из имеющихся вариантов, человек делает ВЫБОР. Послать хама в ответ или промолчать, подать руку упвшему или пройти мимо. Это простые и примитивные варианты на уровне инстинктов, но тем не менее они определяют человека. Даже если он не глубок и не сознателен с точки зрения более развитых.Феникс13 wrote: ↑Sun Apr 18, 2021 11:33 pm И, если расширить перспективу точки зрения (увеличить содержание и глубину передаваемой мысли), то можно сказать так:
"Человека определяет способность целостного и живого разума: создавать и делать выбор. Машину определяет способность: делать выбор из существующих вариантов."
Спала мало сегодня, часа 4 где-то, на просыпаниях утром сознание мутное. На одном просыпании встала и на автомате пошла по комнате. Вроде в фазе, но сплю на ходу. Закрыла глаза на секунду, открываю и уже на вокзале каком-то. Все постройки белые, поезда черные. Вспомнила, как с Фениксом обсуждали цитаты из Поттера и захотела пройти на платформу 9 3/4. Повертелась и увидела подходящую стену, только не кирпичную, а белую. И в нее люди заходили и заходили. Сначала ждала своей очереди, потом надоело и пошла прямо через толпу проходить насквозь через спрайтов. Они даже не чувствовались. Зато когда начала входить в стену, сзади в меня врезалась тележка с чемоданами, как у детишек в фильме. Въехала на ней в стену, потом тележка умчалась, а я осталась сидеть на ж... прямо в стене))))))) Застряла в этой кирпичной текстуре. Побродила немножко там, везде кирпич. Я как призрак двигалась в толще кирпичной кладки и ощущала их текстуру, холод, даже цвет. Дальше плохо помню, вроде был обычный не ос, тоже что-то про вокзалы-поезда-чемоданы, какой то бред.
Сегодня два оса, отмечу для себя. Без описания.
Запиши кратко, зашифруй для себя) , иначе потом забудешь бесследно.
Ай-ай, Троль, как предсказуемо. Не сомневалась, что так и подумаешь. Но нет, вынуждена разочаровать, не трачу время в фазе на то, что доступно в реале. Ну только разае что вкусняшку какую-нибудь слопать)))))
О чем-же ещё весной тролю думать?!
Значит не разочаровала.
Тогда выкладывай всё как есть, не бойся. Мун, по-порядку.)
Значит не разочаровала.
Тогда выкладывай всё как есть, не бойся. Мун, по-порядку.)