"Отчет птицы Феникс"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Феникс13

Re: "Отчет птицы Феникс"

Unread post by Феникс13 »

Из необычного:

Шли с женой в глубь локации, набрели на деревянную табличку с еле заметным названием. Дважды удалось однозначно прочитать. Произнес вслух, чтобы увидеть смысл надписи. Услышал громогласный звук и объекты новой локации, вырастающие прямо из поверхности текущей. Но жена испуганно попросила остановиться. Остановил намерение, - вернулась предыдущая локация. Когда испуг от неожиданности прошел, снова произнес слово и возобновил намерение. Огромное прямоугольное здание новой локации заинтересовало в первую очередь, но его посещение оказалось коротким, т.к. войдя в одну дверь, вышел через противоположную раздвигающуюся и оказался в локации, где и пожалел о поспешности. Т.к. первая была приятно освещена, с морем, зеленью (за исключением песчаного острова с воронами), а последняя рутинной повседневностью с заводами, мраком и рабочими.

Фрагмент спонтанной фазы. Кроме меня еще двое знакомых персонажей. Одному из них сказал, что впервые его слышу разборчиво, но сразу же как отрезало - он начал лепетать как-будто рассказывал взахлеб что-то очень важное и интересное. Я подумал, что сбилась настройка звуковых каналов, но тогда не связал это с предшествовавшей загрузкой моей программы на его комп. Второй персонаж также ранее со мной разговаривал и я продолжал вполне отчетливо различать его слова, поэтому, вероятно, причина сбоя - это программа.
  Хочу дописать к последнему абзацу, обращаясь к двоим персонажам: Спасибо Вам огромное! До меня только в конце дня дошел смысл и значение того, что сделали. Еще не достаточно глубоко все переосмыслил и многие сновидения придется пересмотреть сквозь призму нового понимания процесса. Но лёд тронулся благодаря Вам.
Кристалл

Unread post by Кристалл »

Как ты определяешь что находишься в фазе? Осознание во сне считается фазой? Я не берусь утверждать, но по опыту так было у меня во снах, даже не смотря на то что появлялась некая чёткость в восприятии я понимал что это сон и после перехода понимал что это астрал. Если фаза считается синхронизированной работой полушарий мозга, то это всегда воспринимается достаточно чётко. У меня было много ярких снов и многие из них предшествовали синхронизации. Я тогда не знал о фазе и разделял восприятие на сон и астрал. Трудно понять где начинается фаза. Вот был случай когда я осознал себя во сне. Мне быстро надоело и телепортнулся в свою комнату. Нырнул в тело, открыл глаза и решил опять вынырнуть из тела. Началась синхронизация полушарий с грохотом в ушаз и я вынырнул опять из тела. Значит это была фаза во сне. Значит осознанный сон считается фазой. Какая то путаница в понимании.
троль2*12

Unread post by троль2*12 »

И море есть, и зелень, и песок с воронами ( прикармливаю иногда, подлетают в т.ч. на побережье), и рутина с заводами.
Феникс13

Krystal wrote: Tue Sep 08, 2020 2:40 pm Как ты определяешь что находишься в фазе? Осознание во сне считается фазой?
  Почему-то не удается формулировать короткие ответы. Но сейчас попробую именно так ответить из-за лимита во времени.
  Перестал привязываться к понятиям фаза, астрал, ВТО, ОС, реал и т.д. и т.п. - слишком много бесполезных споров вокруг этого. Использую слово непрерывность, в равной степени для всех понятий и не делаю различий, т.к. для меня что сон, что реал - одно и то же = непрерывность пространства и времени. Другое дело, что каждая из непрерывностей, в которых пробуждается сознание, имеет свои особенности и законы. Сколько сущностей, столько внутренних миров и программ, по которым они функционируют. Хочешь оказаться в чужом внутреннем мире - соответствуй программе, т.е. создай точку сборки себя в ней и функционируй в коде, так же как и функционируешь в коде своего собственного внутреннего мира или отдельной его программы. Поэтому для меня осознание во сне - это просто осознание в непрерывности пространства и времени выполнения программы.

Если первый вопрос касался того, как я различаю когда нахожусь в фазе, когда в ОСе и т.п., то никак. Т.к. для меня существует только два типа непрерывности: создаваемые по моей программе (детерминированный выход - сам себя туда и по своим же правилам) и созданные кем-то(спонтанные выходы - кто-то создает условия для моего вовлечения в свою программу), - на этом и строится мое поведение.
  Если же первый вопрос касался того, как определяю момент и место осознания, то по разному, но при этом пользуюсь множественностью ТочекСборки. Например, сегодня осознался лёжа, аккуратно приоткрыл глаза, увидел яркий свет, нисколько не удивился, что проспал выход и очнулся, когда солнце уже высоко поднялось, и снова попробовал выйти в фазу, т.к. будильник еще не звонил. Но перешел в ТС реала, в реале еще было темно, поэтому достаточно быстро сообразил, что предыдущая ТС была фазой, и сместился в нее по горячим следам, добавив фантомные движения.
троль2*12 wrote: Tue Sep 08, 2020 3:26 pm И море есть, и зелень, и песок с воронами ( прикармливаю иногда, подлетают в т.ч. на побережье), и рутина с заводами.
  Может мужичок с рулеткой в руке (из которой слышны были звуки болгарки), который нас встретил и у которого я кое-что попросил и был ты? ;)
Кристалл

Я спросил нечто другое, но не хочу грузить. Это не принцип, а интерес, точки соприкосновения для понимания.
троль2*12

Рулеткой пользуясь в пр.вр. часто, по-специализации прошлой вообще неотъемлемый инструмент. Болгарской то-же бывает. Возможен один из фрагментов во времени! )
Относительно внешности мужичка, может подогнать в аналогии кого-то из ситуации в твоём окружении в ближайшее время. Суперпозиции...
Кристалл

"Если же первый вопрос касался того, как определяю момент и место осознания, то по разному, но при этом пользуюсь множественностью ТочекСборки. Например, сегодня осознался лёжа, аккуратно приоткрыл глаза, увидел яркий свет, нисколько не удивился, что проспал выход и очнулся, когда солнце уже высоко поднялось, и снова попробовал выйти в фазу, т.к. будильник еще не звонил. Но перешел в ТС реала, в реале еще было темно, поэтому достаточно быстро сообразил, что предыдущая ТС была фазой, и сместился в нее по горячим следам, добавив фантомные движения."

Получается что во сне личность спит и видит сон, из за чего переход в фазу отличается только моментом удивления. Это похоже как на улице сказали что расстегнута ширинка и возникло удивление, как так. А в теле личность не спит и переход сопровождается сильными спец эффектами. Например на улице спросили чего ты весь голый? Удивление на столько сильное, что если нет достаточного равновесия, мгновенно сворачивает восприятие вовнутрь. Каждый следующий уровень мерности расширяет восприятие и вместе с ним как первое, так и второе внимание. Когда оба внимания достаточно синхронны, то они сообща запускают третье внимание. Значит осознанные сны это также фаза, только с малым соотношением обоих вниманий к целому.

То, что ты называешь непрерывностью, я называю Живым течением восприятия. Живое течение сильно ощущается в астрале, от того и возникла путаница в понимании. Например мне нечто снится и вдруг Включается осознанность. Я мгновенно вниманием втягиваю себя, стараясь дотянуться до предмета этим вниманием и меня втягивает в астральную проэкцию альтернативной комнаты. Я вижу себя Живого и сердце колотится от такого удивления. Ум тут же фигачит мыслями по типу не увидит ли он меня. Эмоции начинают брать верх и равновесие нарушается, стягивая меня в первое внимание.

Эта фишка с удивлением как словно оказаться полностью обнажённым имеет один из ключевых моментов в состоянии равновесия. Поэтому в книгах КК было множество случаев когда учитель давал задания КК, например переодеться в женщину и играть эту роль определённое время. Ум будет находить тысячу причин, чтобы защитить границы владения своим пониманием. Мы не можем существовать без эго, но оно же и не даёт быть целыми. Поэтому происходят безчисленные столконивения пониманий самых разных людей подобно жерновам, которые медленно перетирают зерна истины, подводя к ней самыми разнообразными дорогами.
троль2*12

09.09.20 Предложили помочь + подзаработать в реале. Согласился, в сюжете была болгарка, рулетка была но в ней необходимости там не было.
= Сделали всё нормально.

Был ли я в твоём сюжете? Если да то непомню. На память жалоб нет, но и всех абсолютно снов помнить не могу сейчас как минимум. Видимо нет.

Как выглядел мужичек который в реале подошёл с предложением помочь.
Пожилой, седина есть, рост ~ 180+- вес ~приблизительный~90 видимо шатен или наполовину лишнего веса достаточно с т.зр. идеала.
Второй (было три человека) рост 180 вес ~ 75 блондиношатен лишний вес есть.
Третий (я) рост почти 180 вес (61,62) - могу обернуться с весом в 90 (лишнего не будет ни в какой категории) почему такой разброс в весе?. Около 90 весил, мышц и костей. Хотя по приде мой нормальный вес около 70+-(генетика). Брюнет.
троль2*12

То относительно + внешних проявлений. Суть в смысле сюжета разумеется. Что передаёт и т.п. Но это твоё и тебе, лучше не описывай, т.к. если бы что было с большой вероятностью говорю, помнил-бы. Там решай сам..
Феникс13

троль2*12 wrote: Wed Sep 09, 2020 3:15 pm Как выглядел мужичек который в реале подошёл с предложением помочь.
  Вид не имеет значения, т.к. я не видел себя в зеркале и мог быть любым человеком. Мое присутствие там - это фрагмент программы, которая наложилась на работу его программы действий и восприятия. В простонародье - демон. В рамках этой программы я попросил нож, чтобы укоротить себе длинный рукав одежды на левой руке. Причем, на принимающей стороне, эту просьбу осознанно мог распознать только человек, чей опыт позволяет вытащить сообщение из подсознания или непроявленного, заглядывая за грань яви.
троль2*12

Описывая сообщения выше, стёр, не стал писать, сохранил в буфере браузера но сейчас вижу нет этого, пишу по-новой:
Сон, сюжет осознаю, понимаю что сон, но в него не вхожу, воспринимаю из физ. тела, но весь во внимании и восприятии инфопотока, смысла. Идёт подача образов с озвучкой:
Копьё (появляется образ насадки острия с лезвием + часть древка) + действие, (пошло движение поступательное копья) оно-же переходит в отражение (возникает круглое зеркало) => щит зеркальный который отклоняет копьё по касательной под опр. поставленным углом. Копьё + щит суть одно и то-же. Разум в синхронизации.
Это было вчера утром перед пробуждением.
троль2*12

Описывая мужичка подразумевал совпадение по-спрайту которому ты предлагал во сне с тем который в реале обратился здесь.
Относительно внешнего вида. Да. Значение первостепенное это смысл самой передачи. Внешность если и имеет в некоторых случаях значение то это как минимум вторично.. Хотя то-же информация.
Феникс13

троль2*12 wrote: Wed Sep 09, 2020 8:12 pm Описывая сообщения выше, стёр, не стал писать, сохранил в буфере браузера но сейчас вижу нет этого, пишу по-новой:
Сон, сюжет осознаю, понимаю что сон, но в него не вхожу, воспринимаю из физ. тела, но весь во внимании и восприятии инфопотока, смысла. Идёт подача образов с озвучкой:
Копьё (появляется образ насадки острия с лезвием + часть древка) + действие, (пошло движение поступательное копья) оно-же переходит в отражение (возникает круглое зеркало) => щит зеркальный который отклоняет копьё по касательной под опр. поставленным углом. Копьё + щит суть одно и то-же. Разум в синхронизации.
Это было вчера утром перед пробуждением.
  Задался вопросом: "Как бы я это трактовал?"
  Начальные данные:
1. Это было вчера утром, т.е. уже после того как мы начали синхронизировать наши инфопотоки здесь, т.е. иметь отношение к общему потоку.
2. Копье было отправлено в никуда, вряд ли было известно, что-либо о цели. Но если все же было, то - цель само зеркало.
3. Копьё на функциональном уровне интерпретаций реала - оружие для поражения цели. На уровне интерпретаций квантовой физики - совокупность частиц, проявивших взаимозависимую локализацию и несущих определенную информацию к цели.
4. Зеркало - это то, что не имеет никакой иной функции, кроме как отражать, искажая только согласно форме своей поверхности (не искажать содержание, но аккумулировать и интерпретировать свое содержание, согласно особенностям разума, на него смотрящего). Т.е., если две не пересекающиеся локации будут отражены в одном зеркале, то все разумные существа каждой локации, способные воспринимать, увидят дополняющую информацию соседнего потока.
5. Об остальных отраженных объектах ничего не известно

Интерпретация в случае, если событие в совместном потоке:
а) Намерение, которое запустило копье, преследовало достижение цели и внесение разрушительных изменений в ее структуре (изменение связей частиц и изменение функциональных характеристик цели).
б) Каким бы ни было представление о цели, но на пути оказалось то же копье и из того же мира.
в) Произошла коррекция направления к цели без значительного информативного изменения содержания копья.
г) Цель находится в том же мире (в той же или близкой ТС и ИнСе).
д) Необходимо произвести анализ причин возникновения намерения и структуры цели, побудившей его возникновение, чтобы создать подходящую взаимосвязь для корректирующего инфообмена.
троль2*12

По-порядку:
1. В реале произведён ремонт трубопровода (водоснабжение) в квартире жилого трёх этажного дома на третьем этаже. (концевая точка стояка+тречь сейчас не только об уровне внимания).
Суть операции в замене пропавшего концевого участка трубы(рукава) на новый (к нержавеющей "условно вечной" трубе кто-то прежде умудрился приварить чернуху - концевик из черного металла который и пропал дав течь.. Всё заменено на нержавейку + укорочено немного для удобства по-просьбе жильцов в реале.
2. Однажды здесь на сайте один опытный фазер метко заметил о повалах памяти в реале + при переходе из одной альт реальности в другую(перемена и изменение в программе).
3. Аналогии отрезания рукава ножом, либо отсечения одной из безпотенциальных веток мечом на древе реальности.
4. Возвращаясь в одну из точек, с чего началось здесь у Феникса? Феникс пришел в поиске истины, ответов, решений задачи. Его привела сюда в т.ч. тревога перед тьмой(бесконечностью) вариантов потому что Феникс не сумасшедший.. Только дурак отнёсся бы к такому легкомысленно.
5. "Практика без теории опасна, теория без практики безсмысленна, безполезна, мертва".
}В текущий момент правящие элиты на планете прислушиваются к тому что здесь происходит, в т.ч. прямо на этой странице, это уже хорошо и пытаются помочь в т.ч.. Однако реальных шагов совместных ещё нет (речь о привлечении громадного потенциала, в интеллектуально практическом и прикладном значении) это программы с привлечением общества по-существу к вопросу.
=>
Поэтому 6. Всё правильно, идти, иногда и где-то изобретая снова велосипед, иногда "по-приборам", просто интуиции и чутью.
троль2*12

Цель = Осознание процесса с пониманием того что происходит => Душа.. Нет никакого смысла обнажать клинок нуля ради. Реально отразить способно адекватное восприятие, реальное, хорошее зеркало. Копьё и щит это две составляющие, взаимодополняющие силы одного и того-же процесса.
троль2*12

Если человек "зависает" на чем или ком-либо находясь при этом уже в процессе, копьё разбивает зеркало, щит.
Феникс13

Krystal wrote: Wed Sep 09, 2020 8:48 am Получается что во сне личность спит и видит сон, из за чего переход в фазу отличается только моментом удивления. Это похоже как на улице сказали что расстегнута ширинка и возникло удивление, как так. А в теле личность не спит и переход сопровождается сильными спец эффектами. Например на улице спросили чего ты весь голый? Удивление на столько сильное, что если нет достаточного равновесия, мгновенно сворачивает восприятие вовнутрь. Каждый следующий уровень мерности расширяет восприятие и вместе с ним как первое, так и второе внимание. Когда оба внимания достаточно синхронны, то они сообща запускают третье внимание. Значит осознанные сны это также фаза, только с малым соотношением обоих вниманий к целому.
  Я не забыл ответить, мне нужно было время на возобновление информации о понятиях 1-2-3-го внимания, т.к. по КК их четыре. Честно говоря, читая КК тогда так и не понял полностью о чем речь, не помог и сайт videnie.info с его интерпретациями трудов КК. Вообще, эти понятия понимаю у разных "авторитетов" по разному, не искажается только представление о первом. Но, если привязываться к КК, то, возможно речь идет о первом, внимании сновидения и втором. Именно в таком порядке и внимание сновидения является неполноценной частью второго. А третье - это удел не многих, оно охватывает все предыдущие и сверх того, но связанно с "зажиганием" всех эманаций кокона, при этом нужно несгибаемое намерение субъекта сохранить восприятие, жизненную силу.
Скрытый текст
Внимание
Внимание (англ. the attention) — конечный результат развития восприятия, как физической способности. Это то, что заставляет нас воспринимать эманации Орла, "снимая пенки" (skimming). Внимание фокусируется на создании определённой картины восприятия. Можно описать внимание, как действие по привязке и направлению восприятия.

Существующая схема классификации, подразделяет внимание на три типа, точнее три уровня знания: первое, второе и третье внимание; каждое из которых — независимый и завершенный мир.

Первое внимание регулируется и направляется Первым кольцом силы, силой которая эффективно поддерживает и защищает сеть первого внимания. Важнейшая характеристика первого кольца силы заключается в его уникальной способности к прерыванию потока энергии, или к полной его остановке. Эта способность, фактически разрешает менять уровни осознания практикующего мага, начиная с первого, и так далее.

Первое внимание — это всё чем владеет и оперирует сознание обычного человека, поэтому когда оно сталкивается с иным порядком построения избирательного восприятия оно "опустошается", становится беспомощным и лишь годы практики помогают овладеть предрасположенностью к восприятию параллельного "я". Однако, намерение второго кольца силы (предрасположенность восприятия второго кольца силы), при его достижении, становится очень трудно разрушить, а цель, которую воины преследуют во всех своих действиях — освобождение от обеих предрасположенностей восприятия для того, чтобы войти в окончательную свободу третьего внимания.

Внимание — функциональная характеристика осознания, определяющая способ восприятия мира, объем и качество связей с внешними полями, а так же дает осознанию возможность усиливать самое себя.

Действие внимания
Внимание действует напрямую – фактически можно сказать что это особая энергия и механизм ее действия относится к сфере нагваля. Внимание реально создает энергетические потоки и меняет биологического свойства организма.

Увеличение либо уменьшение внимания (его интенсивность) напрямую связано с качеством осознания и, можно сказать, внимание, и есть показатель интенсивности осознания.

Неконтролируемое внимание поддерживает то состояние энергетического тела которое сложилось в процессе эволюции и определено соответствующей матрицей. Контролируемое же внимание (произвольное) наделяет потенциальной возможностью выбирать разные состояния и в конечном итоге трансформироваться.

Внимание у животных
Внимание неразрывно связано со сборкой и является следствием этого процесса. Любое живое существо также имеет сборку и область называемую точкой сборки. На разных этапах перинатального бытия наше тело собирает себя, как хордовое, как земноводное, затем как млекопитающее. Позиция точки сборки и характер самой сборки меняется, но с точки зрения осознания новорожденный человек практически ничем не отличается от новорожденного примата.

Очевидно, что и животные обладают вниманием в смысле направленности осознания на внешние раздражители, инстинкты и приобретенные навыки. Но даже шимпанзе может в своем развитии копировать человеческую сборку только до примерно 5-летнего возраста. Именно к этому возрасту у человека произвольное внимание становится выраженным навыком, помогающим собрать человеческий мир первого внимания.

Виды внимания
Различают четыре вида внимания – первое внимание, второе внимание, третье внимание, и внимание сновидения, отличающиеся между собой в первую очередь энергетическим режимом осознания, качеством энергообмена между энергококоном и внешними эманациями.

В основе различения этих трех типов внимания лежит способ энергетического взаимодействия субъекта с внешним миром.

В основном люди всю жизнь пребывают в первом внимании изредка получая (или не получая вообще) опыт внимания сновидения. Второе внимание достигается значительно реже избранными адептами различных учений, стабильно достигается древними магами и новыми видящими. Что касается же третьего внимания то это удел единиц за всю историю человечества.
Скрытый текст
Второе внимание
(Перенаправлено с Второе кольцо силы)
Второе внимание (как и первое внимание) является истинным снисхождением. Это Реальность, которая с сочувствием наклоняется к человеку, желающему ее познать, это акт, когда Непостижимое становится доступным. Важно расценивать Реальность как активное существо, а человек — пассивный восприниматель, и вот, что называется, «Божественное снисхождение».

Мы уже говорили о внимании сновидения, но в отличие от него, второе внимание — это контролируемый пересмотр иллюзий, это это целостное вторжение человека в области Реальности, в которых ранее его не было и, что более важно, где он не должен и не мог существовать. Человеку предоставляется возможность действовать той перцептивной области, которая с рождения ему не доступна (согласно «Команде Орла») и полностью в ней прибывать и перемещаться. Мы можем попасть туда посредством сновидения. Иногда средством передвижения туда можно считать и сталкинг.

Случается, что осознанное сновидение является причиной перехода из сновидения в миры второго внимания. Как правило это связано с возникновением в нашем перцептивном поле некого «союзника» (существо, готовое помочь если возникнет неопределенность) или другого существа неорганического происхождения. Есть и «лазутчики», которые являются транспортным средством, но сами по себе они не могут переместить вас из внимания сновидения во второе внимание, как и зачастую «союзники»: первые, потому что слишком глупы, вторые слишком умны и сильны. Но даже если «союзник» помог вам попасть в это мир, не стоит ему доверять. Огромное влияние имеет тело сновидения, которой является и гарантией вашего входа во второе внимание без чьей-либо помощи, так же и то, что неорганические существа не будут вас донимать.

Второе внимание — состояние аппарата тональ, полностью пробудившегося и находящегося в другом режиме восприятия. Смущает сновидца только то, что он не полностью находится во втором внимании. Поэтому появляется чувство рассеянности и неопределенности, ведь тело помнит, что сначала оно видело яркие осознанные сны, а теперь наблюдает реальность, не соответствующую той, что он привык видеть при бодрствовании.

Для сталкеров этот процесс несколько иной — они не встречают неорганических существ и, почему-то, боятся момента засыпания перед вхождением во второе внимание, сразу попадая в состояние «сновидение-наяву». И опасно то, что именно здесь все проблемы становятся ярче и шире, и сталкер оказывается героем страшного или весёлого фильма.

Сновидящие тоже сталкиваются с проблемой - им трудно выделить состояние второго внимания из цепи сновидческих галлюцинаций. Случается, что сновидец, находясь во втором внимание, действует как в осознанном сновидении. Сновидящему необходимо помнить, что все, что ему снится, может стать реальностью.

Существует три правила безопасности
1) Плотность тела сновидения.

2) Не контактировать с неорганическими существами, пока полностью не освоите второе внимание.

3) Безупречность и отстраненность от того, за чем наблюдаете.

Хотя список можно и продолжить. Следует понимать, что второе внимание — это поле реальных энергетических воздействий.

Признаки вхождения во второе внимание
1) Вход сопровождается сильными телесными переживаниями.

2) Энергообмен происходит через канал «просвета», поэтому возможны судороги в области живота.

3) Синестезия — спутанность сенсорных каналов. Это происходит, если точка сборки не вышла из материнского кокона (физическое тело) или столкнулась с реальным сигналом извне.
Скрытый текст
Внимание сновидения
Внимание сновидения (англ. the dreaming attention) — особый вид внимания, которое человек приобретает в сновидении и в первую очередь направленного на самое себя, т.е. на собственный процесс. Развитие внимания сновидения приводит энергококон человека в состояние готовности к всевозможным трансформациям и является необходимым условием на пути ко второму вниманию.

Включением внимания сновидения является результат прохождения первых врат сновидения. Удерживается же внимания сновидения только за счет свободной энергии и прекращается, когда она заканчивается.

Особенности внимания сновидения
Такой специфический аспект осознания как внимание сновидения приобретается во время практики искусства сновидения и выражается в способностях:

1. Осознавать то, что видишь сновидение.

2. Поддерживать свое осознание зафиксированным на элементах сна (как и в мире первого внимания для этого надо бросать поверхностные и частые «взгляды» на окружающее).

3. Среди образов сновидения видеть и изолировать объекты являющиеся результатом энергетического вмешательства, неких событий, порождающих энергию (в мире первого внимания таковыми являются, например, горы, животные, растения и т.д.).

4. Контролировать сновидения - фиксировать точку сборки в том месте куда она сдвигается естественным образом во время сна.

5. В некоторой мере «бодрствовать» во время сновидения, т.е. как можно более полноценно включить все функции обычного сознания, первого внимания, хотя форма в которой пребывает сознание под действием внимания сновидения ближе к второму вниманию и принципиально отличается от формы необходимой в обычном мире.

Важно понимать, что внимание сновидения в чистом виде выдает, можно сказать, пустое поле. Ведь в этом состоянии внимания сенсорика практически отсутствует, а законы описания, законы тоналя, остановлены. Внимание направлено в этот момент на самое себя, а объекты сна начинают проявляться через некоторое время в процессе тонального делания.

Связь внимания сновидения и второго внимания
Внимание сновидения предшественник второго внимания. Это очень близкие формы внимания легко переходящие одно в другое. Связано это с тем, что и то и то внимание относятся к сфере нагваля, так называемому левостороннему осознанию (в отличие от первого внимания).

Вместе с тем существуют следующие отличия, связанные с силой фиксации мира сновидений и мира второго внимания:

1. Тело может быть собрано фрагментарно, неустойчиво или неполно.

2. Окружающему пространству свойственно отсутствие перспективы либо ее неполнота, туннельное поле зрения, прерывистость (прыжки из одной сцены сна в другую происходят сами по себе).

3. Точка наблюдателя неопределенна.

Хотя внимание сновидения практически то же самое, что второе внимание, включающееся в состоянии сна, оно только подводит к такому восприятию. Можно сказать, что второе внимание это внимание сновидения в состоянии бодрствования, сновидения-наяву. Включить второе внимание без навыков внимания сновидения практически очень трудно, ведь первое внимание, создающее мир известного преодолеть или отбросить никогда нельзя полностью. Его можно заменить вторым, но при условии что тело уже накопило знания о нем в достаточном количестве.

Категория:Искусство сновидения позволяет естественным образом накопить второе внимание а внимание сновидения неотъемлемая его часть. У Карлоса Кастанеды сравнивается внимание сновидения с рекой впадающей в океан второго внимания, позволяющее воспринимать отдельные объекты других миров. А мостик что соединяет их – созерцание.
Krystal wrote: Wed Sep 09, 2020 8:48 am То, что ты называешь непрерывностью, я называю Живым течением восприятия. Живое течение сильно ощущается в астрале, от того и возникла путаница в понимании. Например мне нечто снится и вдруг Включается осознанность. Я мгновенно вниманием втягиваю себя, стараясь дотянуться до предмета этим вниманием и меня втягивает в астральную проэкцию альтернативной комнаты. Я вижу себя Живого и сердце колотится от такого удивления. Ум тут же фигачит мыслями по типу не увидит ли он меня. Эмоции начинают брать верх и равновесие нарушается, стягивая меня в первое внимание.
  Это близкие понятия, но не взаимозаменяемые в контексте работы с потоком. Как-нибудь расскажу об этом позже.
Krystal wrote: Wed Sep 09, 2020 8:48 am Эта фишка с удивлением как словно оказаться полностью обнажённым имеет один из ключевых моментов в состоянии равновесия. Поэтому в книгах КК было множество случаев когда учитель давал задания КК, например переодеться в женщину и играть эту роль определённое время. Ум будет находить тысячу причин, чтобы защитить границы владения своим пониманием. Мы не можем существовать без эго, но оно же и не даёт быть целыми. Поэтому происходят безчисленные столконивения пониманий самых разных людей подобно жерновам, которые медленно перетирают зерна истины, подводя к ней самыми разнообразными дорогами.
  Удивление со временем сглаживается. Мне понравились слова, сами по себе.

Кристалл

Здорово. Я слушал книги, но читать не менее приятно. Описание полностью соответствует тому, с чем сталкивался и понятно описывает типы вниманий. На счёт удивления, да, оно сглаживается. Это такая же способность ума, как и удерживать границы понимания. На счёт второго кольца силы или границы понимания как я пока воспринимаю, оно едино в моем понимании. Только второе внимание находится за границей понимания, фокус восприятия которого направлен наружу относительно этой границы. Это чётко прослеживается когда в астрале по привычке хочешь навести резкость что бы рассмотреть предмет, а он словно ускользает из внимания. А когда наоборот, разворачивать фокус восприятия наружу, то этот же предмет становится совершенно чётким, как и всё вокруг. Поэтому и дают рекомендацию смотреть там не прямым зрением, а словно периферийным. Прямое зрение, которое рефлекторно стягивает во внутрь, затрачивает дохренище энергии и иногда приходилось там сворачиваться в позу эмбриона, чтобы накопить её чтобы дальше астралить. А вот в третьем внимании уже до лампочки эти фокусы. Восприятие Собирается целиком и такое ощущение словно миллионами Себя видишь всё и сразу вокруг.
Кристалл

Удивление не просто так упоминаю. При каждом следующем сглаживании выстраивается новая часть границы понимания, которая отделяет понимание от Живого Знания. На сколько сейчас понимаю, второе внимание находится не просто с другой стороны этой границы. Оно как было написано выше параллельная независимая часть личности, которая словно живёт своей жизнью, пока не достигнуто более целое состояние восприятия. Например, можно реалить этой частью себя при полностью выключенном первом внимании. Тогда такой опыт после включения первого внимания, будет временно забыт. Но так как второе внимание находится в области Знания, то после достижения целого себя, можно будет заново узнать этот опыт. Такой опыт становится частью себя, но не осознан в силу того, что понимание не имеет достаточно связей в ассоциациях чтобы его свернуть вовнутрь. Такой пример был заметен например в одной из серий мультфильма Мастер Муши. Некие Муши вселялись в женщину и рождалась слизь, после чего из этой слизи формировались с виду полноценные дети, которые росли но быстрее чем обычные. Упуская спойлеры, ребёнок из этой слизи в дальнейшем сказал такую фразу - "Мы Знали как это сделать но не помним, потому что выучили слова." Раньше был развит ведической санскрит. Это Знание, из которого по законам природы сформировали образные значения. Предположительно после Вавилона, раздеребанили его на множество языков, постепенно создавая новые границы понимания, отдаляя суть от Знания.
Кристалл

"Важнейшая характеристика первого кольца силы заключается в его уникальной способности к прерыванию потока энергии, или к полной его остановке. "

Эта фраза является ключем к пониманию почему мы "спим" и не можем проснуться.
Кристалл

Все три внимания коррелируются между собой, из за чего могут возникнуть разные понимания. Поэтому у меня и возникла путаница к применению слова Фаза, когда второе внимание и внимание сновидения близки по смыслу, но всё же различны.
Феникс13

Феникс13 wrote: Thu Sep 10, 2020 4:47 pm
Krystal wrote: Wed Sep 09, 2020 8:48 am То, что ты называешь непрерывностью, я называю Живым течением восприятия. Живое течение сильно ощущается в астрале, от того и возникла путаница в понимании. Например мне нечто снится и вдруг Включается осознанность. Я мгновенно вниманием втягиваю себя, стараясь дотянуться до предмета этим вниманием и меня втягивает в астральную проэкцию альтернативной комнаты. Я вижу себя Живого и сердце колотится от такого удивления. Ум тут же фигачит мыслями по типу не увидит ли он меня. Эмоции начинают брать верх и равновесие нарушается, стягивая меня в первое внимание.
  Это близкие понятия, но не взаимозаменяемые в контексте работы с потоком. Как-нибудь расскажу об этом позже.
  Прежде, чем пояснить мое понятие непрерывности, хочу акцентировать внимание на том, что сейчас мои намерения в части осознанных сновидений, отличаются от большинства на форуме. Они направлены на изучение механики процесса и технической стороны взаимодействия с ним. Т.е. первостепенная цель не фаза, а формализация процесса в целом. В этом случае некоторые сновидения становятся куда более ценными, чем достижение гиперреалистичности, осознанности и продолжительности пребывания. Потому и подход не совсем рациональный и во многом основывается на предположениях и их проверке, в последнем и помогают сновидения. Более рационально было бы изучить подробно труды гуру и вести практику на основе проверки чужого опыта, а не изобретать велосипед. Мой же подход ближе к обретению собственного опыта с дальнейшим согласованием с трудами гуру. Почему так? Потому что есть возможность выполнить действие у увидеть его результат в сновидении, после чего проанализировать и выполнить уже скорректированное действие, получив скорректированный результат. Т.е. чисто технический подход с обратной связью: "действие -> результат -> коррекция". Так был выработан алгоритм и достигнуты некоторые показатели. Кроме того, был создан "язык взаимодействия" с подсознанием, что дало возможность не только создавать экспериментальные программы, но и отлаживать, многократно запуская код и даже выбирая альтернативы по ходу его выполнения. Пример простейшего фрагмента программы для подсознания: "в такой-то ТС, такой-то локации, с соблюдением таких-то условий действуй так-то, иначе - так-то". Что даст этот код? Он позволит в рамках реактивных действий, выполнить предопределенный вариант поведения.

Теперь о потоках. Что называю потоком уже должно быть более-менее понятно. У каждого существа, осознанного или нет, присутствует устремленность, потенциал к действию. Начиная от простого желания и заканчивая несгибаемым намерением. На примере людей: мы в основном и до поры до времени не имеем возможности читать чужие мысли, но имеем возможность видеть чужие намерения и содействовать, противодействовать или оставаться в стороне. В одном человеке может присутствовать множество намерений, и те, о которых он забыл и те, что противодействуют в т.ч. Часто, сам того не подозревая, он создает эти потоки, укладывая или нет в некую программу действий и поведения, сопровождая или нет некоторыми эмоциональными выбросами. Обычно это называют энерго-информационным потоком, но суть их сводится к двум главным факторам, распознаваемым в среде обитания - намерение и ожидания отклика на намерение.
  Для того, кто обладает похожим энерго-информационным содержанием они видны. Пусть фрагментарной мозаикой, но ведь ее можно и сложить, если иметь такое намерение, а еще можно внести свою часть в код программы его реализации. Как создать свою часть кода? Непосредственным участием или поделиться фрагментом кода, который когда-то уже был опробован при реализации подобного намерения. Причем делиться кодом не всегда удобно напрямую в реале, подсказывая последовательность действий. Иногда достаточно мысленно сопутствовать и вложить код в "молитвенное послание".
  Рассматриваю жизнь в реале, как множество потоков, проходящих через ТС реала и близких к ней, во сне - то же самое, просто поток не так устойчив из-за слабости фиксации ТС сновидения. По сути и принципах функционирования нет разницы, кроме той, которая заложена в самом потоке. Например, реал поддерживается условиями договора куда большего количества сущностей (точнее их ТС), чем отдельно созданный поток сновидения. Но, в то же время, каждый имеет возможность создавать и поддерживать значительное множество подобных потоков, которые будут или нет опираться на ТС других сущностей, участвующих в нем, как звенья короткой цепи или огромной матрицы. Все это сложно и не хочу грузить, но вполне просто объясняется, если сфокусироваться на одном человеке.

Что такое один человек в потоке реала? - это более менее понятно. Суть = участник, обладающий набором программ коллективного осознания всех ТС, в нем участвующих. Чем отличается человек в потоке сновидения? Неустойчивостью и неопределенностью. Неустойчивость основывается на свойствах ТС, участвующих в потоке. Неопределенность на том, что в сновидении все кажется хаосом из-за отсутствия предопределенности как в реале, а люди не имеют более-менее стабильно работающих программ в сознании, чтобы в этом хаосе выделять потоки. Поэтому происходит обратное: фрагменты потоков цепляются за фрагменты программ в сознании, обладающие сходным энерго-информационным содержанием. Т.е. необходимо научится распознавать и поддерживать потоки сновидения, чтобы они не угасали и достигали цели.
  Поддержание происходит участием, а распознавание - это целый ритуал, т.к. речь идет о бесчисленном множестве потоков сновидений и реалов, на каждое из которых можно настроиться, но... Но ему необходимо соответствовать, хотя бы по основным параметрам:

1. Зафиксировать ТС в соответствующей позиции с соответствующим ИнСом.
2. Иметь в Ядре Обработки (ЯО) соответствующие фрагменты программы для реактивной и активной сонастройки на поток.
3. Иметь программы в подсознании, сопутствующие взаимодействию той ТС и ТС реала, чтобы занести информацию в память реала.

Естественный и привычный механизм подразумевает невмешательство, пассивность получателя, естественное перераспределение (извлечение и передачу) энергии осознания, а на форуме множество людей (в т.ч. и я), которые, не достаточно осознавая, стремятся к нарушению естественного механизма, не обладая необходимым самообладанием и организованностью, позволяющим задействовать потоки на значительную мощность.
  В итоге, потоки очень фрагментированы и уязвимы, их содержание искажается как испорченный телефон, и настраивать приходится уже находясь в них. Т.е. четвертый параметр:

4. Обладать механизмами взаимодействия между участниками потока (знаниями, логикой о процессах и процедурах, в общем, программами наработанными и согласованными в реале), не только теми, что касаются яви, но и теми, что нарабатываются в нави).

Реал дает нам непрерывность во множествах аспектов, поэтому он так стабилен. Если говорить о живом восприятии, то это только малая часть, относящаяся к регистрации сознанием. Подсознание же пускает куда большее количество корней во все аспекты бытия и не дай бог, где-нибудь проявиться несоответствию на глубоком уровне. Рядовыми персонажами реала это скорее будет отторгнуто и не замечено, в крайнем случае немного пошатнет ТС и заставит пересматривать взгляды на жизнь. Если на простом примере, то в потоке реала происходит согласование всех каналов восприятия всех участников. Не может один видеть цифру 5, а другой цифру 3, если они в одном потоке непрерывности и хотят продолжать в нем находится, их подсознания, пройдя этап удивления, начнут судорожно искать объяснения и перемещать ТС обоих в какой-то один поток, а если дело дойдет до сознаний, то большинство поступит также, да еще и совместно подискутируют над своей невнимательностью. В любом случае, согласование происходит глубоко на квантовом уровне и не должно никак проявляться выше, чтобы не нарушать непрерывность потока для неподготовленных нервных систем. Приостановка потока или несогласованность его аспектов - это опасность пробуждения живого восприятия у очередного Нео или психа.

В общем, непрерывность потока - это как-бы объективно существующее и как-бы никогда не прерывающееся для сознания поступление внешних эманаций, которые согласованы со всеми ТС его участников. Каждый из участников может видеть только ему предназначенную часть этих эманаций (или больше, если "зажжена" большая часть кокона осознания), но они все вместе взятые всегда будут согласованы между собой в полной мере. Иначе, пазл мира, создаваемый ими, нельзя будет сложить в целостную картину, пусть и не соответствующую реальности, но согласованную и между участниками и между всеми элементами, его составляющими. Такой поток будет остановлен, т.к. энергия осознания участников прекратит накопление (потом энтропия), или найдет недостающее в другом потоке и, возможно, даже будет с ним объединена, но, в любом случае, ТС участников будут смещены в новую позицию, а значит иной поток с иными намерениями, с которыми не всем по пути. Такое смещение называю рекомбинацией.
Кристалл

Есть пространство, которое не пространство Действительности. В Действительности между желанием и его реализацией нет иллюзии. Внимание сновидения или второе внимание даёт возможность ощутить или осознать что это такое.

Например человек в астрале захотел выпить воды и по непонятной причине подошёл к микроводновке достать оттуда стакан воды. Он подходит к ней и думает, что за хрень?!? Это микроводновка! Кака блин вода?! От желания понять что происходит, сворачивает себя вовнутрь и просыпается. На следующий день подходит к микроволновке и прикасаясь к ручке, она отлетает в другой конец комнаты. Он себе думает, каккого лешего меня потянуло к этой микроволновке и создало этот потенциал?...

Ты классно кладёшь всё по полочкам. Но прикол живого восприятия в том, что живое течение стремится развернуть понимание, взаимодействуя с живыми потоками и приближая восприятие к действительности, вернуть восприятию его естественную форму. Любое понимание отдаляет процесс от результата. Существует безчисленное множество желаний и выработать адекватное понимание без восприятия живых потоков - все равно что контролировать каждое мгновение термоядерного взрыва. Я не к чему не склоняю этим. Просто показываю свою точку зрения к тому, что для достижения результата бывают самые разные дороги. Но самая короткая, которая мне известна - освободить себя от понимания и с помощью воли сократить максимально разницу между Иллюзией и Действительностью.
троль2*12

"..с которыми не всем по пути"
Поэтому память о предыдущем положении т.с. вместе с итогом той ветки реальности сохраняется только у "комбинатора" непосредственно и с пробелами иногда. У почти всех-же, т.е. которым не по пути с психопатами, она вместе с информацией на выходе нео из суперпозиций отсутствует.
Вероятно для их-же спокойствия и общего душевного равновесия в алгоритме данных примеров. Т.е. текущего состояния и баланса во вселенной.
Феникс13

троль2*12 wrote: Sat Sep 12, 2020 10:45 am "..с которыми не всем по пути"
Поэтому память о предыдущем положении т.с. вместе с итогом той ветки реальности сохраняется только у "комбинатора" непосредственно и с пробелами иногда. У почти всех-же, т.е. которым не по пути с психопатами, она вместе с информацией на выходе нео из суперпозиций отсутствует.
  Я в этом не уверен. Создалось впечатление, что не только "комбинатор" становится хранителем. Похоже, что части остаются и у каждого участника, но в слабо активной подсознательной форме, а не в долговременной памяти.
Феникс13

Krystal wrote: Fri Sep 11, 2020 10:23 pm Есть пространство, которое не пространство Действительности. В Действительности между желанием и его реализацией нет иллюзии. Внимание сновидения или второе внимание даёт возможность ощутить или осознать что это такое.

Например человек в астрале захотел выпить воды и по непонятной причине подошёл к микроводновке достать оттуда стакан воды. Он подходит к ней и думает, что за хрень?!? Это микроводновка! Кака блин вода?! От желания понять что происходит, сворачивает себя вовнутрь и просыпается. На следующий день подходит к микроволновке и прикасаясь к ручке, она отлетает в другой конец комнаты. Он себе думает, каккого лешего меня потянуло к этой микроволновке и создало этот потенциал?...

Ты классно кладёшь всё по полочкам. Но прикол живого восприятия в том, что живое течение стремится развернуть понимание, взаимодействуя с живыми потоками и приближая восприятие к действительности, вернуть восприятию его естественную форму. Любое понимание отдаляет процесс от результата. Существует безчисленное множество желаний и выработать адекватное понимание без восприятия живых потоков - все равно что контролировать каждое мгновение термоядерного взрыва. Я не к чему не склоняю этим. Просто показываю свою точку зрения к тому, что для достижения результата бывают самые разные дороги. Но самая короткая, которая мне известна - освободить себя от понимания и с помощью воли сократить максимально разницу между Иллюзией и Действительностью.
Из всех миров, соответствующих различным ТС, миры близкие к реалу имеют наибольшую степень понятности, т.к. их ИнСы наибольшие, а тонали функциональнее любых других. Это значит, что нейроцепи и программы реала наиболее устойчивы во взаимосвязях по всем структурам систем научения. Одной из таких структур является структура, соответствующая языку общения присущему ТС и привязанная к области мозга, ответственной за речевые функции.

Если санскрит содержал максимально полное описание мира для тоналя человека, то отдельный язык получил урезанную структуру, не способную так же полно связать слова взаимозависимостями между понятиями им соответствующими. Поэтому, когда начинает рассыпаться тональ и сокращаться описание мира (ИнС), то языковая структура также вырождается и преобразовывается в соответствии с новым собираемым миром и новой ТС.

Если проявить несгибаемое намерение и долго удерживать ТС в соответствующем положении, сохраняя тональ как можно дольше. То можно проследить не только процесс разрушения языковой и понятийной структур, но и высвобождение эмоций из психосоматических зажимов, дающих энергию удержания ТС и поддержания соответствующего ей потока.

Когда поток ослабевает, т.е. внешних эманаций становиться все меньше, происходит затухание соответствующих внутренних эманаций и нейросети теряют свою активность (засыпают; действуют в режиме не превышающем порог достижения осознания). Вот тут-то и происходит проверка устойчивости ТС и намерения. Понятийная и языковая структуры, потеряв подпитку извне, подвергаются усекновению. Т.е. исчезают узлы и связи в графе (нейросеть можно рассматривать с т.з.теории графов) по мере затухания потока. Мы это чувствуем забыванием отдельных слов и понятий, т.к. не можем проследить ассоциативные цепочки.
Но у программы поиска существует функция подбора ближайшего ассоциативного смыслового значения. И, если это делать, пользуясь языковой конструкцией, то при поиске стакана воды, но отсутствии представления о стакане и присутствии ближайшего заменителя - микроволновки, - получим "микроводновку".

Поток всегда создан и поддерживается чьим-то намерением. Если он реализовывает не твое намерение, то необходимо поддерживать такое намерение и после осознания, чтобы оставаться в его русле, т.е. подчиняться его программе. Фазеры часто выходят со своим планом действий, накапливая энергию осознания, которая будет поддерживать их намерение, их поток, их план действий в нем (программу), поэтому конец плана - это конец программы и потока, если ... Если все пойдет по плану, а в программе не окажется изъянов.

Дело в том, что для реализации программы необходима ТС отличная от реала, а ТС подвязана на ЯО со своим набором программ, часто реактивных, со своим тоналем, если можно так сказать. Поэтому по пути реализации плана, мы непроизвольно цепляем такими подпрограммами иные потоки или даже создаём, поэтому ТС может уходить от намеченной позиции и пункт плана "попить воды" будет реализовываться не возле крана, а возле микроводновки.
троль2*12

Феникс13 wrote: Sat Sep 12, 2020 12:04 pm
троль2*12 wrote: Sat Sep 12, 2020 10:45 am "..с которыми не всем по пути"
  Я в этом не уверен. Создалось впечатление, что не только "комбинатор" становится хранителем. Похоже, что части остаются и у каждого участника, но в слабо активной подсознательной форме, а не в долговременной памяти.
Сны аналогично остаются у людей, в подсознательной форме, представляя собой в этой-же форме:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 1%81%D1%82
С которым человек обычный, обычно в реальности самостоятельно ничего поделать не в состоянии. За исключением ещё внешнего фактора, воздействия внешней силы активизирующей уже заложенное внутри(т.е. внутреннее<=>внешнее) на выходе катализатор для пробуждения существа, самоопределения в определённой реальности.
Кристалл

Я тут на форуме иногда чувствую себя как "дома" )) Ты немного сместил своё восприятие как делал это ранее Троль и стал в разы понятнее. И смысл в этом действии не в подчинении, а в смещении восприятия в сторону истины. Энергия накапливается в осознанном сновидении в силу некой отстраненности наблюдателя от во влечения в сюжет, одновременно принимая происходящее, которое драконит эмо рецепторы. Это подобно тому как натягивается стрела лука. Момент Х осознанности подобен седлу живой лошади. Можно ганяться за этой лошадью и всё же запрыгнуть в седло, или же отпустить себя разрешив седлу запрыгнуть под себя. В любом случае оказавшись на седле, происходит выстреливание стрелой ранее накопленного потенциала.

По поводу мкроводновки (Т9) ))), есть столкновение желаний. Левое желание захотело воды и прокрутило процедуру ассоциаций для выполнения. Правое желание захотело эмоционально дёрнуть ручку микроволновки. Когда желания столкнулись, произошёл всплеск энергий с физической материализацией.

Я не просто так упоминаю часто Живое восприятие. Любое действие включает через подсознание многомерно самые различные уровни энерго связей. Пока выключено сверх сознание третьего внимания, мы либо наблюдаем как разворачивается целая суть подобно раскрывающемуся бутону цветка, либо гнем свою линию пытаясь свернуть всё что встречаем в понимание. Если не понимать и выполнять тупо программы, то это не очень интересно. Если понимать и создавать свои части программы, то это уже интереснее. Если Знать и разрешать природе разворачиваться, то это захватывает и пронизывает каждую частичку всего сознания.
Феникс13

Krystal wrote: Fri Sep 11, 2020 10:23 pm
Любое понимание отдаляет процесс от результата. Существует безчисленное множество желаний и выработать адекватное понимание без восприятия живых потоков - все равно что контролировать каждое мгновение термоядерного взрыва. Я не к чему не склоняю этим. Просто показываю свою точку зрения к тому, что для достижения результата бывают самые разные дороги. Но самая короткая, которая мне известна - освободить себя от понимания и с помощью воли сократить максимально разницу между Иллюзией и Действительностью.
В теории, каждому миру должно соответствовать как минимум одно ЯО, а для мира - существовать одна наиболее устойчивая ТС. То, что называешь: "сворачиванием себя" это уход внимания с внешнего мира. Сновидец находит для Я устойчивую точку между внутренним и внешним миром (внутренними и внешними эманациями) и поддерживает баланс распределения внимания между ними.

"Внимание действует напрямую – фактически можно сказать что это особая энергия и механизм ее действия относится к сфере нагваля. Внимание реально создает энергетические потоки и меняет биологические свойства организма. Увеличение либо уменьшение внимания (его интенсивность) напрямую связано с качеством осознания и, можно сказать, внимание, и есть показатель интенсивности осознания. Удерживается же внимания сновидения только за счет свободной энергии и прекращается, когда она заканчивается." (с) videnie.info

Работа ума может происходит на разных уровнях осознания, с разной скоростью(частотой) и интенсивностью осознания. На уровне проговаривания - задействуются речевые центры, добавляющие торможение; на уровне ОВД - образное мышление с активным воображением; на уровне внутреннего безмолвия - ум занимается только свидетельствованием (своеобразный режим read-only), но это ему не мешает участвовать в принятии неглубокомысленных решений типа "да/нет" на основании уже предложенных вариантов безмолвного знания. Потому и искажено наше понимание в сновидении, поскольку оно не имеет достаточной глубины и не выверяется со всем совокупным опытом в памяти, а только с активной и быстро-доступной его частью. Но если захотим, то всегда можем копнуть глубже, при этом необходимо понимать пять вещей:
1. баланс внимания существенно сместиться во внутренний мир и это должно быть скомпенсировано активностью второго внимания (интенсивность осознания информации потока не должна убывать, если хотим продолжить нахождение в нем);
2. более глубокий анализ затронет и активирует новые ассоциативные связи с непредсказуемыми эманациями во внутренний и внешний мир;
3. свободная энергия должна всегда иметься в наличии, чтобы поддерживать внимание сновидения;
4. повышенная скорость(частота) и интенсивность осознания внутреннего мира по сравнению с теми же характеристиками поступления информации из потока внешнего, дает такую свободную энергию;
5. всегда можно наверстать упущенные характеристики и вернуться в поток, т.к. поток обладает дельтой/окном/разбросом/диапазоном и эта дельта зависит не только от способности восстанавливать каналы восприятия, но и от воли его участников (мне часто помогали наверстать характеристики и подтянуть до диапазона потока).
Феникс13

троль2*12 wrote: Sat Sep 12, 2020 2:48 pm Сны аналогично остаются у людей, в подсознательной форме, представляя собой в этой-же форме:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 1%81%D1%82
С которым человек обычный, обычно в реальности самостоятельно ничего поделать не в состоянии. За исключением ещё внешнего фактора, воздействия внешней силы активизирующей уже заложенное внутри(т.е. внутреннее<=>внешнее) на выходе катализатор для пробуждения существа, самоопределения в определённой реальности.
  Нервная система у нас большая (много места для балласта) и нервная, поэтому есть все предпосылки, что когда-нибудь такой балласт (а это на мой взгляд не что иное как опыт, т.е. как знание и выверенная программа действий, аля "безмолвное знание") "всплывет" на поверхность при соблюдении условий во внешнем мире с условиями, его создавшими. И для кого-то может оказаться хлебными крошками на пути возвращения к истине.
  Поток реала тоже когда-то заканчивается и, если земной опыт сохраняется с душой, то логично предположить, что не только (а возможно и не столько) он будет востребован после отрыва от потока реала. Вероятно, что внутренний мир, собранный по ходу жизни, проверяется на устойчивость, выворачиваясь на изнанку, создавая чистилище. Т.е. чистилище, возможно, - это не место, а мир, созданный и поддерживаемый всем тем, что уносим с собой, в нем будет виднее, что есть балласт, а что "не мешает летать" или хотя бы "плавать".
Krystal wrote: Sat Sep 12, 2020 3:47 pm Я тут на форуме иногда чувствую себя как "дома" ))
  Поздравляю, добро пожаловать в клуб потенциальных клиентов психлечебниц. Может заранее обменяемся координатами, чтобы друг-друга оттуда вытаскивать? Накрайняк, чтобы в одну палату... ах да я забыл, там же напряженка с контактами с внешним миром. ;))
  Ладно, шутки шутками, но не все так плохо. Последний мой лечащий врач читал Кастанеду - это уже кое-что, да и не попал бы туда, если бы мои родные читали правильные книжки. У меня складывается впечатление, что благодаря появлению таких фильмов как "Начало", "Кома", и т.п. мир фазы уже не будет таким шокирующим для тех, кому откроется спонтанно.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”