Экстериоризация: жизнь за пределами физического тела

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Иллюзия Реальности

Re: Экстериоризация: жизнь за пределами физического тела

Unread post by Иллюзия Реальности »

Sashka wrote: Fri Sep 20, 2019 1:35 pm
Полагаю, они потому и проходят посвящение потому, что уже родились шаманами. Это не обычный человек. Так же как гением нужно родиться.
Нет. Гений - это дух дома. Шаманами тоже становятся после вселения духов. Любой может стать шаманом. Духи не лицеприятны.
We're all dreaming in someone else's dream
suffocate
Фазер

Unread post by suffocate »

Sashka wrote: Fri Sep 20, 2019 1:35 pm
Иллюзия Реальности wrote: Fri Sep 20, 2019 1:09 pm
Скрытый текст
Sashka wrote: Thu Sep 19, 2019 2:40 pm У шаманов мозги немного по другому работают. Не так как у обычных людей. Проводили исследования. Один научный коллектив в Москве исследовал этот вопрос. Показали, что мозги на самом деле у шаманов работают по другому. Это более продвинутый тип человека по сравнению с обычными людьми. Шаманом нужно родиться.
Мне тоже говорила шаманка, что такой нужно родиться. Но, на самом деле, настоящий шаман проходит посвящение в потустороннем мире. Кажется, я была там. Это подводные пещеры с ловушками типа как в Ларе Крофт. Я помню, несколько раз видела там мертвого аквалангиста. И ещё мать мне рассказывала, она читала, что шаманы в том мире видят трупы тех шаманов, что не справились

Полагаю, они потому и проходят посвящение потому, что уже родились шаманами. Это не обычный человек. Так же как гением нужно родиться.
Ну, и развить тоже можно, для этого и есть испытание жизни. Это основная суть
suffocate
Фазер

Sashka wrote: Fri Sep 20, 2019 12:19 pm Итак, два способа: выход через эфирное тело или через второе тонкое тело.

Поразмыслив какое-то количество времени над вопросом, я все же прихожу к выводу, что второе тонкое тело предпочтительнее эфирного.

Почему так?

Я исхожу из того, что когда мы приобретаем возможность осознавать себя еще и в эфирном теле (что само по себе совсем немало!), то в этом случае мы просто расширяем свои способности за счет природной возможности, данной нам изначально. Разумеется, в этом случае мы становимся более совершенными людьми в плане доступного функционала, но это совершенствование представляет собой только расширение, апгрейд нашего существа. Но как вид мы остаемся на прежнем уровне. А значит ничего нового не выносим с собой из этого сеанса жизни.

Совсем другое тело - это достижение дополнительного, второго тонкого тела, которое будет плюсом к физическому. Это уже больше похоже на достижение "следующей версии" организации психики, поскольку качественно разносит функции между принципиально разными способами восприятия, совершенно перестраивая при этом саму структуру существа.

Первый путь, в случае если он уложен на рельсы духовного развития - это путь йогинов. Второй путь - это путь шаманов. (Не знаю насчет исследования психофизиологии йогов (ЦНС), но (как я уже писала до этого) ЦНС шамана отличается от физиологии высших псих. функций обычного человека )

Существует ли вообще какая то база под такой взгляд? Да, существует. Она существует с древности, с самых ранних знаний людей. Эти воззрения можно выразить словами Ш.:

"...Из моего учения, правда, следует, что каждое существо создано им самим. Природа, которая никогда не лжет и в своей наивности подобна гению, говорит совершенно те же самое: каждое существо берет у другого, совершенно ему подобного, лишь искру жизни, а затем на наших глазах само создает себя, беря материал для этого извне, форму и движение — из самого себя, это и называют ростом и развитием. Таким образом, и эмпирически каждое существо предстает перед нами как собственное творение. Но язык природы не понимают, ибо он слишком прост..." (А. Шопенгауэр)

В общем, останавливаюсь на втором способе практики: делаю второе тонкое тело.

Сентябрь 20, 2019

Ночью проснулась. Локализовала внимание в пространстве повыше тела на 1-1,5. Потом лежала, наращивала чувствительность. Тонкая, легкая, легче перышка, звездная, светящаяся материя... Я поднимаюсь выше, выше, звезды... Город подо мной.
Искра, Дух или Душа. На самом деле я не зря говорил о том, что не люблю всё это разложение на тонкие тела, астральные, ментальные и так далее. Так как истинная Душа лежит выше всего этого. Кто-то делит на Дух и Душа, но мне без разницы. Я знаю, она есть, и она выше всех этих вещей. И её даже можно увидеть и почувствовать. Иначе как бы мы жили, ведь это она и есть, просто мы её иногда не слушаем, хотя это и есть мы сами.

А эти эксперименты с магией, хоть и сам этим занимаюсь, это не хорошая фигня. Эти эксперименты к хорошему не ведут, это и опасный и тернистый путь. Иногда он может даже привести к гибели души, при чрезмерном увлечении магией.
suffocate
Фазер

Если речь о своей душе, то как ты можешь о ней рассуждать при других людях. Это как, я не знаю, с чем сравнить, раскрыть душу напоказ.
Но мне почему то кажется, что я её видел, это искра. Эта искра расположена у нас в груди и видит всё, шестое чувство приходит от неё

Раскрыть душу всем нельзя, кроме того, раскрывшись, есть вероятность подцепить что-то извне, так как твоя защита ослаблена. Именно это - причина подселений людей, во время каких то особых для них в жизни событий и моментов.
Ты не можешь раскрыться тому, кто не готов раскрыться в ответ.
suffocate
Фазер

Кстати, один человек рассказывал, по своим опытам внетелесных выходов. Что из нашего сердца (анахаты, не физического сердца) исходят нити к тем, кого мы любим или любили, или кто любит нас.
Найти это можно спокойно на Ютубе, я кидал. Кто ищет и умеет видеть, тот всегда найдет
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Ничего не понял :)
Описывал ли он конкретный способ выхода вторым тонким телом из физического?
Саша, не могла бы ты дать ссылку на него? Хотябы в личку?
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Я кажется даже немного понял какого это.
В состоянии покоя даже сидя будет очень трудно делать микродвижения физическим телом ощущается как груда тяжести. Микродвижения будут перераспределены на управление тонким телом вплоть до выхода. Вот в чем фокус. Придется пожертвовать некоторыми физическими возможностями ради обретения духовных. Это как тонкая перестройка организма быть может эволюционная?
Сейчас я жертвую микродвижениями, тактильными ощущениями, и порог боли. Боль в теле на коже почти не ощутима.
suffocate
Фазер

S1908 wrote: Fri Sep 20, 2019 7:19 pm Ничего не понял :)
Описывал ли он конкретный способ выхода вторым тонким телом из физического?
Саша, не могла бы ты дать ссылку на него? Хотябы в личку?
А я не понял тебя. Про кого ссылку ты спрашиваешь? Ты уж извини, но нихрена не ясно, кому ты вопросы задаешь. Если Сашке, то цитируй пожалуйста, а то моя не понимать
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

Sashka wrote: Thu Sep 19, 2019 3:28 pm Страшно очень было. Все плывет. Думала, что чокнусь сейчас ко всем чертям собачьим. Короче, мало у меня оказалось тогда духу.
нет не мало оказалось у тебя думаю духу.если ты вспомнила тогда о духе значит он есть в тебе.это обычное явление ужас при начале движения этой точки.она у тебя тогда только начала двигаться а ты пыталась её фиксировать.не надо.пусть она идет.ты терпи.она знает куда идти.я думаю.самое страшное это движение этой точки ну типа из одного мира в другой.это самый ужасный момент который нужно терпеть.а когда точка дошла уже до другого восприятия будет сразу легче.ты будешь уже в другом восприятии-ну измерении типа гг.уже будет хорошо и по барабану будет уже все.да и обратный путь?-он вообще прост тебя вернёт кто-то .назад. без мук.как типа проснулась после сладкого сна.странно это всё.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Вобщем я почти выдавился в эфир :)
Зрение там имеет молочный оттенок такой расплывчатый, но фон полностью соответствует физическому зрению. А вот на фоне молочного оттенка видны дополнительные структуры. Типа аура человека и т.д.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

При выдавливании ощущение будто умираешь. Даже само дыхание отделяется и переходит на автоматику ты им перестаёшь управлять. А вот восстановиться легко маленькое намерение слиться с телом или просто желание шевельнуться мгновенно возвращает эфирку на место и ощущаешь физ тело полноценным как было.
Sashka

Unread post by Sashka »

S1908 wrote: Sat Sep 21, 2019 8:22 pm При выдавливании ощущение будто умираешь. Даже само дыхание отделяется и переходит на автоматику ты им перестаёшь управлять. А вот восстановиться легко маленькое намерение слиться с телом или просто желание шевельнуться мгновенно возвращает эфирку на место и ощущаешь физ тело полноценным как было.
А вибрации, шум, гул - через это проходишь?
Гори, гори моя звезда...
Sashka

Unread post by Sashka »

S1908 wrote: Sat Sep 21, 2019 8:18 pm Вобщем я почти выдавился в эфир :)
Зрение там имеет молочный оттенок такой расплывчатый, но фон полностью соответствует физическому зрению. А вот на фоне молочного оттенка видны дополнительные структуры. Типа аура человека и т.д.
Что сказать? Классно. Просто фантастика! По крайней мере для меня еще пока ))
Гори, гори моя звезда...
Sashka

Unread post by Sashka »

ПИФОН wrote: Sat Sep 21, 2019 3:37 am
Sashka wrote: Thu Sep 19, 2019 3:28 pm Страшно очень было. Все плывет. Думала, что чокнусь сейчас ко всем чертям собачьим. Короче, мало у меня оказалось тогда духу.
нет не мало оказалось у тебя думаю духу.если ты вспомнила тогда о духе значит он есть в тебе.это обычное явление ужас при начале движения этой точки.она у тебя тогда только начала двигаться а ты пыталась её фиксировать.не надо.пусть она идет.ты терпи.она знает куда идти.я думаю.самое страшное это движение этой точки ну типа из одного мира в другой.это самый ужасный момент который нужно терпеть.а когда точка дошла уже до другого восприятия будет сразу легче.ты будешь уже в другом восприятии-ну измерении типа гг.уже будет хорошо и по барабану будет уже все.да и обратный путь?-он вообще прост тебя вернёт кто-то .назад. без мук.как типа проснулась после сладкого сна.странно это всё.

Я же еще почему себя всегда сдерживала, хотя попытки таких сдвигов уже давно стали изредка происходить, почему не желала расставаться с привычной картиной мира - это из за близких. Я боялась потерять их автономность. Что они растворяться в новой картине мира как отдельные личности. А они мне дороги именно такими. И из за этого потерять их самих из своей жизни. Только из-за них я старалась ничего не менять в своем восприятии.

Но теперь я знаю, что многое зависит и от меня. И я могу до известной степени управлять процессом. Я больше не боюсь. Я никого не потеряю, если не захочу.
Гори, гори моя звезда...
Иллюзия Реальности

Ребят, не пойму никак, как вы это делаете? У вас реально эфирка отделяется?
Sashka

Unread post by Sashka »

Иллюзия. Вот то, что я в первых постах писала - да, это эт. Его ни с чем не спутаешь. эС тоже пишет и про эфирное и про астральное тело. Когда один раз узнаешь - уже не перепутаешь.

эС может еще сам поподробнее расскажет. У него опыта больше )
Гори, гори моя звезда...
Иллюзия Реальности

Sashka wrote: Sun Sep 22, 2019 5:41 pm Иллюзия. Вот то, что я в первых постах писала - да, это эт. Его ни с чем не спутаешь. эС тоже пишет и про эфирное и про астральное тело. Когда один раз узнаешь - уже не перепутаешь.

Да, придется, видно ждать, пока ЭС поделится. Потому что у меня никак не получается почувствовать "себя вне себя".
Sashka

Unread post by Sashka »

Иллюзия Реальности wrote: Sun Sep 22, 2019 5:55 pm
Sashka wrote: Sun Sep 22, 2019 5:41 pm Иллюзия. Вот то, что я в первых постах писала - да, это эт. Его ни с чем не спутаешь. эС тоже пишет и про эфирное и про астральное тело. Когда один раз узнаешь - уже не перепутаешь.

Да, придется, видно ждать, пока ЭС поделится. Потому что у меня никак не получается почувствовать "себя вне себя".
Ага. Мне тоже интересно. Будем ждать вестей с фронта )

А я сама не эфирное буду делать, а постараюсь построить второе тонкое. Прикольно будет если получится. Можно будет потом сравнить :)
Гори, гори моя звезда...
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Иллюзия Реальности wrote: Sun Sep 22, 2019 5:36 pm Ребят, не пойму никак, как вы это делаете? У вас реально эфирка отделяется?
Да. Но ещё не полностью. Делай все как в инструкции и получится.
Ты эфирку не ощущаешь потому что она жёстко привязана к физическому телу (ну это есть твоя настоящая душа или дух). Тебе надо открепиться от тела в действительности. Как в статье написано надо постоянно прилагать давление на это тело. Тогда она открепиться.
Ну как это ощущается. Попробуй приклеить руку к столу. Теперь попробуй оторвать видишь не просто нужно давить? Вот с эфиркой также только отличие она везде приклеено к телу :)
Ты её не ощутишь пока гдето не отклеишь кусочек. Я начинал с пальца его отклеил)
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Прикольно после попыток отделится потом физическое тело становится очень тяжёлым видимо эфирка не до конца интегрируется с телом и нужно минут 30 для адаптации.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Иллюзия если очень хочешь ощутить эфирку могу дать практику в личку.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

S1908 wrote: Sun Sep 22, 2019 6:13 pm
Иллюзия Реальности wrote: Sun Sep 22, 2019 5:36 pm Ребят, не пойму никак, как вы это делаете? У вас реально эфирка отделяется?
Да. Но ещё не полностью. Делай все как в инструкции и получится.
Ты эфирку не ощущаешь потому что она жёстко привязана к физическому телу (ну это есть твоя настоящая душа или дух). Тебе надо открепиться от тела в действительности. Как в статье написано надо постоянно прилагать давление на это тело. Тогда она открепиться.
Ну как это ощущается. Попробуй приклеить руку к столу. Теперь попробуй оторвать видишь не просто нужно давить? Вот с эфиркой также только отличие она везде приклеено к телу :)
Ты её не ощутишь пока гдето не отклеишь кусочек. Я начинал с пальца его отклеил)
На самом деле там не просто клей, все сложнее. Но пока можете считать так.
На самом деле там не просто клей но и нити даже верёвки которые надо распускать. Они интегрированы в чакры вернее сковывают их вращение. Это как блоки души.
Иллюзия Реальности

S1908 wrote: Sun Sep 22, 2019 6:15 pm Иллюзия если очень хочешь ощутить эфирку могу дать практику в личку.
Конечно, хочу. Может это приблизит мою мечту. Спасибо.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Кстати медитация вознесение. Она оказывается тоже вытаскивает из тела причём очень сильно.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Иллюзия Реальности wrote: Sun Sep 22, 2019 6:39 pm
S1908 wrote: Sun Sep 22, 2019 6:15 pm Иллюзия если очень хочешь ощутить эфирку могу дать практику в личку.
Конечно, хочу. Может это приблизит мою мечту. Спасибо.
Ок, попробую завтра подготовить.
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

Sashka wrote: Sun Sep 22, 2019 4:19 pm Я же еще почему себя всегда сдерживала, хотя попытки таких сдвигов уже давно стали изредка происходить, почему не желала расставаться с привычной картиной мира - это из за близких. Я боялась потерять их автономность. Что они растворяться в новой картине мира как отдельные личности. А они мне дороги именно такими. И из за этого потерять их самих из своей жизни. Только из-за них я старалась ничего не менять в своем восприятии.

Но теперь я знаю, что многое зависит и от меня. И я могу до известной степени управлять процессом. Я больше не боюсь. Я никого не потеряю, если не захочу.
самое сложное это сделать в первый раз.в следующий раз не скажу что будет легче .но по крайней мере уже уверенность-что ты вернешься по любому назад- будет как то придавать не малые силы .страх и ужас будет всегда при переходе.у меня так.ну это опять же наверное индивидуально.у меня сдвиги из одного состояния в другое -когда происходили спонтанно они были за доли секунды.я не успевал ощутить страха.а у тебя видно из твоих слов что она двинулась спонтанно?-но почему так медленно вот вопрос.когда я начал делать это при помощи своих возможностей .скорость стала меньше на порядок.что и приносит конечно эти муки.ну постепенно привыкаешь все равно.ничего страшного.главное -этого не испугаться в первый раз.-просто нужно тупо закрыть глаза и просто тупо терпеть этот страх.-и все силы призвать и применить для этого -какие только есть в тебе .-на эту борьбу.типа как бы-во что бы то ни стало-гг.где то я слышал раньше подобные слова-гг.главное переждать и вытерпеть её процесс движения из одного места в другое.
Иллюзия Реальности

ПИФОН wrote: Sun Sep 22, 2019 11:54 pm
Sashka wrote: Sun Sep 22, 2019 4:19 pm Я же еще почему себя всегда сдерживала, хотя попытки таких сдвигов уже давно стали изредка происходить, почему не желала расставаться с привычной картиной мира - это из за близких. Я боялась потерять их автономность. Что они растворяться в новой картине мира как отдельные личности. А они мне дороги именно такими. И из за этого потерять их самих из своей жизни. Только из-за них я старалась ничего не менять в своем восприятии.

самое сложное это сделать в первый раз.в следующий раз не скажу что будет легче .но по крайней мере уже уверенность-что ты вернешься по любому назад- будет как то придавать не малые силы .страх и ужас будет всегда при переходе.у меня так.ну это опять же наверное индивидуально.у меня сдвиги из одного состояния в другое -когда происходили спонтанно они были за доли секунды.я не успевал ощутить страха.а у тебя видно из твоих слов что она двинулась спонтанно?-но почему так медленно вот вопрос.когда я начал делать это при помощи своих возможностей .скорость стала меньше на порядок.что и приносит конечно эти муки.ну постепенно привыкаешь все равно.ничего страшного.главное -этого не испугаться в первый раз.-просто нужно тупо закрыть глаза и просто тупо терпеть этот страх.-и все силы призвать и применить для этого -какие только есть в тебе .-на эту борьбу.типа как бы-во что бы то ни стало-гг.где то я слышал раньше подобные слова-гг.главное переждать и вытерпеть её процесс движения из одного места в другое.
Ты о ТС? Как ты ее сдвигаешь? Не пробовал удар Дона Хуана?
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

не совсем помню что такое за удар дон хуана.я прочёл конечно книги к.к. но я использую понятие к.к.- т.с. как язык а не как понятие-не более того.-как типа точка общения.--к.к.-и дон этот хуан -это одно и тоже лицо.-отдать должное ему -довольно таки уникальное лицо.-гг.-не в обиду конечно сказано ему и тебе.-как я сдвигаю сейчас её не имею право говорить ибо это запрещенно законами этого сайта.-ну а спонтанно у тебя было что-то похожее?ну должно же что-то было быть?-у всех такое было.только они не желают помнить об этом.-ибо им завтра на работу-да и некогда видети ли им- в принципе и помнить об этом.
Иллюзия Реальности

ПИФОН wrote: Mon Sep 23, 2019 12:47 am не совсем помню что такое за удар дон хуана.я прочёл конечно книги к.к. но я использую понятие к.к.- т.с. как язык а не как понятие-не более того.-как типа точка общения.--к.к.-и дон этот хуан -это одно и тоже лицо.-отдать должное ему -довольно таки уникальное лицо.-гг.-не в обиду конечно сказано ему и тебе.-как я сдвигаю сейчас её не имею право говорить ибо это запрещенно законами этого сайта.-ну а спонтанно у тебя было что-то похожее?ну должно же что-то было быть?-у всех такое было.только они не желают помнить об этом.-ибо им завтра на работу-да и некогда видети ли- в принципе об этом помнить.
Наверно было. Но знаешь, такие моменты быстро забываются. А выход в астрал разве не сдвиг ТС? Кстати, ты можешь технику в личку отправить. Думаю, никто не будет против
ПИФОН

Unread post by ПИФОН »

хех.вотет приперла ты меня.но у меня техник как таковых нет.только не обижайся.но нет у меня никаких систем и техник.я не знаю что это во мне.иногда я ощущаю что оно всё знает но молчит-гг.шутка конечно.да какие техники ?-сначала это всё начало происходить спонтанно.я начал уже бояться что это может даже произойти когда я перехожу дорогу или ещё что подобное.это не фаза-гг.или ты думаешь я о фазах и снах и соосах-гг.это на много серьёзней штука.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”