Экстериоризация: жизнь за пределами физического тела
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Экстериоризация: жизнь за пределами физического тела
Тут я понимаю, что я сейчас лежу на правом боку – очевидно, я до сих пор ощущаю свое физическое тело.
Вот это ты ощущала эфирное а не физическое тело. Вышла астральным в мир кривых зеркал или астрал.
Физическое после выхода нельзя ощущать.
Пробуй когда непроглядная темень открывать глаза.
Пойми когда глаза закрыты ты сразу в астрале, когда открыты в эфире. Даже будучи в физ теле мы в эфире когда глаза открыты. Тоже самое в астрале когда глаза закрыты. Воображение это контакт из астрального тела оно работает в астрале.
Все что происходит в воображении или закрытыми глазами это приходит из астрала. В ос можно даже передвигаться по нечетким непроявленным пространствам чернобелым таким же какие бывают при закрытых глазах. Или бывает при закрытых глазах видишь чб картинку и прямо сознанием внутрь неё попадаешь.
А Ключь из астрала к эфирному телу это именно открывание глаз. Мгновенное переключение происходит. Соответственно как я понял закрытие глаз в ос это переход в более глубокие слои астрала или вообще к ментальным уровням.
Вот у Кастанеды есть способ уснуть во сне и закрепиться потому что сон становится глубоким поскольку в более глубокие слои Тонкого Мира попадём. Более глубокий сон - даже в простых словах есть скрытый смысл :)
Вот это ты ощущала эфирное а не физическое тело. Вышла астральным в мир кривых зеркал или астрал.
Физическое после выхода нельзя ощущать.
Пробуй когда непроглядная темень открывать глаза.
Пойми когда глаза закрыты ты сразу в астрале, когда открыты в эфире. Даже будучи в физ теле мы в эфире когда глаза открыты. Тоже самое в астрале когда глаза закрыты. Воображение это контакт из астрального тела оно работает в астрале.
Все что происходит в воображении или закрытыми глазами это приходит из астрала. В ос можно даже передвигаться по нечетким непроявленным пространствам чернобелым таким же какие бывают при закрытых глазах. Или бывает при закрытых глазах видишь чб картинку и прямо сознанием внутрь неё попадаешь.
А Ключь из астрала к эфирному телу это именно открывание глаз. Мгновенное переключение происходит. Соответственно как я понял закрытие глаз в ос это переход в более глубокие слои астрала или вообще к ментальным уровням.
Вот у Кастанеды есть способ уснуть во сне и закрепиться потому что сон становится глубоким поскольку в более глубокие слои Тонкого Мира попадём. Более глубокий сон - даже в простых словах есть скрытый смысл :)
Чтобы выйти в эфир надо не втягиваться в образы. Концентрироваться на ощущениях покачивающегося тела. Видишь образы сразу развеивай.
Если хочешь в астрал то добро пожаловать в образы)
Если хочешь в астрал то добро пожаловать в образы)
Возможно но не точно тебе нужно концентрироваться на покачивающемся теле и копчике. Это муладхара чакра и отвечает за эфир.
Эс.
Я попробую на копчике поконцентрироваться. Я как то делала обзорную технику сразу по всем чакрам. Кажется, с копчиком у меня были образы связанные с разорванным горящим кругом и емкостью с водой. Потом найду, скопирую сюда. А вот ниже туловища, в точке за его пределами, я тогда увидела петлю. И сразу физ. тело в этой точке стало похожим на плоскую мертвую дощечку.
А в сегодняшнем опыте, я и правду, наверное, поднялась выше к ментальным областям. Потому, что среди прочих был образ толпы людей (вид сверху). А этот образ я видела только когда поднималась выше к макушке головы. И даже выходила за ее пределы.
Теперь я начинаю понимать, что как-то так получается, что у мня чакры и некоторые вещи привязаны к конкретным подсознательным образам. По ним, наверное, я смогу теперь лучше ориентироваться в каком состоянии я нахожусь.
Эс.
Я ведь открыла глаза, когда поднялась телом сразу после выхода. Я там написала. И я еще удивилась, что мне так легко это удалось. Причем, также в точности как и в прошлый раз. И также было все темно. Я согласна, что образы шли астральные в основном. Где-то я не дожала (
Слушай, Эс. У меня несколько раз были выходы с нормальным светлым зрением. Но каждый раз эти выходы сопровождались очень сильной турбулентностью в теле. То есть, сильный шум, практически рев, свист, ветер вплоть до бури. Это, наверное, и есть тот момент когда происходит подлинная экстериоризация. Как думаешь?
Я попробую на копчике поконцентрироваться. Я как то делала обзорную технику сразу по всем чакрам. Кажется, с копчиком у меня были образы связанные с разорванным горящим кругом и емкостью с водой. Потом найду, скопирую сюда. А вот ниже туловища, в точке за его пределами, я тогда увидела петлю. И сразу физ. тело в этой точке стало похожим на плоскую мертвую дощечку.
А в сегодняшнем опыте, я и правду, наверное, поднялась выше к ментальным областям. Потому, что среди прочих был образ толпы людей (вид сверху). А этот образ я видела только когда поднималась выше к макушке головы. И даже выходила за ее пределы.
Теперь я начинаю понимать, что как-то так получается, что у мня чакры и некоторые вещи привязаны к конкретным подсознательным образам. По ним, наверное, я смогу теперь лучше ориентироваться в каком состоянии я нахожусь.
Эс.
Я ведь открыла глаза, когда поднялась телом сразу после выхода. Я там написала. И я еще удивилась, что мне так легко это удалось. Причем, также в точности как и в прошлый раз. И также было все темно. Я согласна, что образы шли астральные в основном. Где-то я не дожала (
Слушай, Эс. У меня несколько раз были выходы с нормальным светлым зрением. Но каждый раз эти выходы сопровождались очень сильной турбулентностью в теле. То есть, сильный шум, практически рев, свист, ветер вплоть до бури. Это, наверное, и есть тот момент когда происходит подлинная экстериоризация. Как думаешь?
Гори, гори моя звезда...
Да. Это как-бы звуковая визуализация вибраций.
Ещё бывает вибрация сознания обычно сопровождается звоном как у бокала. Это когда осознанность падает поднимается с большой частотой.
Ещё бывает вибрация сознания обычно сопровождается звоном как у бокала. Это когда осознанность падает поднимается с большой частотой.
Да, так и есть. Я в жизни несколько раз в обморок падала. А когда сознание возвращалось - звон всегда в ушах стоял. Вместе со звоном сознание и возвращалось. Или еще как шелест был звонкий, вот так - "сссссс".
Гори, гори моя звезда...
Ещё вспомни головокружение обычно бывает при перепадах давления. Подобное бывает при выходе.
Даже перепады давление уже не так страшны после выходов.
Даже перепады давление уже не так страшны после выходов.
Головокружения в коллапсах (отключках) я не помню. Помню только, что становилось плохо, потом темнело в глазах и если оставаться на ногах - то все начинает вокруг двигаться как в замедленной киносьемке. Свет меркнет и все становится серым, нереальным. Потом резко отрубаешься и все. Провал. Потом медленно начинаешь всплывать в сознании (разумеется в горизонтальном положении) и звонкое шипение в ушах. Зато потом чувствуешь себя очень хорошо, легко :)
Гори, гори моя звезда...
Да есть такое. А можно научиться контролировать отрубку :) это также как в сон впадать только тяжелее)
Но в этот момент так ужасно плохо! Хотя, наверное, если себя заранее настроить... И постараться вытерпеть. Но ведь и опасно: давление может очень сильно упасть. А вдруг упадет до точки невозврата? :)
Все-таки когда входишь в сон - ты хоть лежишь при этом.
Все-таки когда входишь в сон - ты хоть лежишь при этом.
Гори, гори моя звезда...
Вчера на работе пили чай с сотрудниками, и я заметила, что одна моя сотрудница Д. приятно округлилась. До этого в течение нескольких месяцев она держала строгую диету. Я сказала ей о том, что она, наверное, бросила свою диету и поэтому сразу же из-за этого поправилась. Все дружно засмеялись и сказали, что как всегда в офисе я узнаю обо всем последней. И что Д. уже давно беременна.
Это правда: я не особенно вникаю в повседневные нерабочие дела моих сотрудников.
Но тут Д. заступилась за меня и сказала всем, что раньше всех об этом знала как раз я. И рассказала всем, что несколько месяцев назад, когда она еще даже толком не была уверена в своем положении - я сказала ей, что видела сон, в котором она сообщила мне о своей беременности. Я тогда уточнила у нее – так ли это? Она никак тогда мне это не подтвердила и я тут же забыла об этом сне.
Сегодня утром, видимо, после этого разговора что-то припомнилось во мне и собралось:
Женский микрокосм
Или
sashka и (ее) философский камень

Луна - лоно, матка, материя
Солнце - электрическая энергия, духовная материя, в соединении с Луной дают энергию оргазма.
Философский камень – сотворение, жизнь
Опыт, Февраль 14, 2019 (опыт выкладывала на Мире снов (Рохс))
Делала практику с чакрами

Опыт 2015 (?) (опыт выкладывала на Дорогах (Дрим))
«… Тяжелые, высокие городские ворота открывались… И солнце, восходившее над темной кромкой леса, волнами лучей белой тончайшей плазмы стало заливать все вокруг ослепительным, но не слепящим светом… Я смотрела прямо на солнце и не могла отвести глаз. Но все когда-нибудь заканчивается...» Я медленно поднималась из просона. Я только что созерцала свой оргазм.
Это правда: я не особенно вникаю в повседневные нерабочие дела моих сотрудников.
Но тут Д. заступилась за меня и сказала всем, что раньше всех об этом знала как раз я. И рассказала всем, что несколько месяцев назад, когда она еще даже толком не была уверена в своем положении - я сказала ей, что видела сон, в котором она сообщила мне о своей беременности. Я тогда уточнила у нее – так ли это? Она никак тогда мне это не подтвердила и я тут же забыла об этом сне.
Сегодня утром, видимо, после этого разговора что-то припомнилось во мне и собралось:
Женский микрокосм
Или
sashka и (ее) философский камень

Луна - лоно, матка, материя
Солнце - электрическая энергия, духовная материя, в соединении с Луной дают энергию оргазма.
Философский камень – сотворение, жизнь
Опыт, Февраль 14, 2019 (опыт выкладывала на Мире снов (Рохс))
Делала практику с чакрами

Опыт 2015 (?) (опыт выкладывала на Дорогах (Дрим))
«… Тяжелые, высокие городские ворота открывались… И солнце, восходившее над темной кромкой леса, волнами лучей белой тончайшей плазмы стало заливать все вокруг ослепительным, но не слепящим светом… Я смотрела прямо на солнце и не могла отвести глаз. Но все когда-нибудь заканчивается...» Я медленно поднималась из просона. Я только что созерцала свой оргазм.
Гори, гори моя звезда...
Интересные у вас женские разговоры: "Да ты наверное диету бросила располнела вон как". А вдруг девушка не была бы беременной и диету бы продолжала принимать, а тут ей говорят располнела))
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468
Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum
Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum
Ну, конечно, я не так сказала )) Я сказала: "Ой, ты так похорошела ) Поправилась что ли?" :) Она и вправду очень похорошела ))
Гори, гори моя звезда...
Июль 07, 2019
Сегодня утром проснулась и поняла, что домыслила диаграмму Женский микрокосм

Сегодня утром проснулась и поняла, что домыслила диаграмму Женский микрокосм

Гори, гори моя звезда...
Я не помню, как пришла мысль, что мне нужно сделать именно эту практику. Я ничего о ней раньше нигде не читала и не слышала. Собственно, мне кажется, я ее сама для себя и выдумала. Может эта мысль пришла когда я делала практику во время грозы. Может позже. И я тогда подумала, что теперь мне нужна такая вещь: мне нужно, чтобы солнце, земля и луна выстроились по одной прямой. Причем, земля должна находиться между луной и солнцем. Из меня астроном вообще то никакой, но поразмыслив, я пришла к выводу, что эта возможность существует во время лунных затмений. И затмение должно быть открыто/видимо для моей широты.
Я полезла за справкой – и ура! Ближайшее лунное затмение (частное 60%) должно было как раз состояться через 9 дней. 16-17 июля сего года. То есть, у меня даже оставалось еще время на определенную подготовку. А след. затмение для наших широт будет только в 22 году!
Я начала готовиться. Я продумала план подготовки: обоснование, медитации, настрои и прочее… Дня два три я готовилась нормально. Было интересно. Даже сны такие приходили один за другим как специально для такого случая. Сны потом перекликались с реальностью и внушали еще большую уверенность в задуманном мероприятии.
Потом, правда, одну ночь я выбыла из практики по неким обстоятельствам. Но впоследствии я их тоже была склонна рассмотреть как часть необходимой программы...
В общем, рано или поздно, заветная ночь пришла. Я проснулась до будильника и за полтора часа до пика затмения. Сделала все как нужно. Все прошло хорошо. Интересно, что кульминация практики совершенно удачно совпала по времени с пиком затмения.
Потом я легла спать. Утром все было как обычно. За исключением, может быть некоторого внутреннего чувства, возникшего после практики.
Через три дня после этого (это была суббота) я стояла на кухне и готовила себе кофе. Я смотрела в окно: было тихое безмятежное летнее утро. И мой взгляд задержался на небе: неяркая синева, легкие облачка… И вдруг я поймала себя на ощущении, что вижу в этом небе себя. Но не буквально, а словно в проекции себя.
Потом я вспоминала, что я уже раньше где-то видела описание подобного состояния. Я вспоминала и наконец вспомнила. Это была цитата, которую приводила одна форумчанка. Я нашла эту цитату:
«При ясном солнечном свете твердым взором ищи свое отражение в небе; как только увидишь его хоть на одно мгновенье, ты готов и скоро увидишь на небе Бога. Тот, кто каждый день видит на небе свою тень, достигает долголетия. Смерть никогда не застанет его врасплох. Когда видение тени становится совершенным, упражняющийся в Йоге достигает успеха и приходит к победе. Он становится господином праны, и для него больше не существует никаких препятствий».
И я не думаю, что в отрывке речь идет только о практике на Аджне. Думаю, что это все вместе.

Я полезла за справкой – и ура! Ближайшее лунное затмение (частное 60%) должно было как раз состояться через 9 дней. 16-17 июля сего года. То есть, у меня даже оставалось еще время на определенную подготовку. А след. затмение для наших широт будет только в 22 году!
Я начала готовиться. Я продумала план подготовки: обоснование, медитации, настрои и прочее… Дня два три я готовилась нормально. Было интересно. Даже сны такие приходили один за другим как специально для такого случая. Сны потом перекликались с реальностью и внушали еще большую уверенность в задуманном мероприятии.
Потом, правда, одну ночь я выбыла из практики по неким обстоятельствам. Но впоследствии я их тоже была склонна рассмотреть как часть необходимой программы...
В общем, рано или поздно, заветная ночь пришла. Я проснулась до будильника и за полтора часа до пика затмения. Сделала все как нужно. Все прошло хорошо. Интересно, что кульминация практики совершенно удачно совпала по времени с пиком затмения.
Потом я легла спать. Утром все было как обычно. За исключением, может быть некоторого внутреннего чувства, возникшего после практики.
Через три дня после этого (это была суббота) я стояла на кухне и готовила себе кофе. Я смотрела в окно: было тихое безмятежное летнее утро. И мой взгляд задержался на небе: неяркая синева, легкие облачка… И вдруг я поймала себя на ощущении, что вижу в этом небе себя. Но не буквально, а словно в проекции себя.
Потом я вспоминала, что я уже раньше где-то видела описание подобного состояния. Я вспоминала и наконец вспомнила. Это была цитата, которую приводила одна форумчанка. Я нашла эту цитату:
«При ясном солнечном свете твердым взором ищи свое отражение в небе; как только увидишь его хоть на одно мгновенье, ты готов и скоро увидишь на небе Бога. Тот, кто каждый день видит на небе свою тень, достигает долголетия. Смерть никогда не застанет его врасплох. Когда видение тени становится совершенным, упражняющийся в Йоге достигает успеха и приходит к победе. Он становится господином праны, и для него больше не существует никаких препятствий».
И я не думаю, что в отрывке речь идет только о практике на Аджне. Думаю, что это все вместе.

Гори, гори моя звезда...
Я прану повсюду вижу в виде золотых искорок :) очень красиво)
Может быть и я когда-нибудь до этого дойду :) Не знаю. Но я очень надеюсь :)
Гори, гори моя звезда...
Интересную технику нашёл. Нужно просто осознавать что видишь что-то отличное от бесцветных форм. Не следить а именно замечать. С помощью неё сегодня 2 с лишним часа осил без остановок. Под конец ос всетаки провел меня. В последнем суперчетком сне я наблюдал из окна и думал вот не как не вышел в реал из этого окна. А это был тот же сон! :)
Заметил что когда попадаешь в сон пару минут просто тупо лежишь на месте и смотришь в пространство не понимая что уже в осе.
Сложно быть в таких долгих осах полностью размывается память и чувство об реальности.
S1908 wrote: ↑Wed Jul 24, 2019 6:02 am Интересную технику нашёл. Нужно просто осознавать что видишь что-то отличное от бесцветных форм. Не следить а именно замечать. С помощью неё сегодня 2 с лишним часа осил без остановок. Под конец ос всетаки провел меня. В последнем суперчетком сне я наблюдал из окна и думал вот не как не вышел в реал из этого окна. А это был тот же сон! :)
В смысле "провел"? Ты же все равно знал, что ты во сне? В чем же он тебя провел?
А у меня уже привычка теперь даже такая - я как глаза закрываю (в любой ситуации где бы ни находилась), сразу начинаю всматриваться, чтобы в общей каше фона увидеть какой нибудь образ, пусть даже малейший. Как только видишь - ОК! Значит, пошли медленные ритмы мозга
Гори, гори моя звезда...
Да но это наоборот сбивает уйти туда глубоко :)
В том что об этом я узнал только после того как проснулся и сделал небольшой анализ.Sashka wrote: ↑Wed Jul 24, 2019 12:55 pmS1908 wrote: ↑Wed Jul 24, 2019 6:02 am Интересную технику нашёл. Нужно просто осознавать что видишь что-то отличное от бесцветных форм. Не следить а именно замечать. С помощью неё сегодня 2 с лишним часа осил без остановок. Под конец ос всетаки провел меня. В последнем суперчетком сне я наблюдал из окна и думал вот не как не вышел в реал из этого окна. А это был тот же сон! :)
В смысле "провел"? Ты же все равно знал, что ты во сне? В чем же он тебя провел?
А у меня уже привычка теперь даже такая - я как глаза закрываю (в любой ситуации где бы ни находилась), сразу начинаю всматриваться, чтобы в общей каше фона увидеть какой нибудь образ, пусть даже малейший. Как только видишь - ОК! Значит, пошли медленные ритмы мозга
А чтобы глубоко уйти надо наоборот не следить но понять что куда-то попал.
Т.е не просто ждать перехода а как-бы этим жить :)
Ты же когда идёшь на работу не ждёшь же когда туда придёшь. А когда приходишь на работу понимаешь что пришла и начинаешь работу. Т.е живёшь этим)
И получается ос может быть бесконечно долгим до тех пор пока он тебя не проведёт. Т.е где-то тебе покажется что это реальность а не ос и вот там то и оборвется осознанность.
Если я настриваюсь на ос, то я таких оценок конечно не провожу. Но просто сама знаю для себя.
Но зато когда нужно очень быстро расслабиться, то достачно поймать образ - и ты уже практически как будто поспал. Что-то вроде холодной перезагрузки
Гори, гори моя звезда...
Да есть такое. Причём раньше было вот погрузишься и чувствуется дыра в виде кратковременной потери сознания как вспышка. Но сейчас такого уже нет. Всё воспринимается гладко без потерь, хотя память может и пропадать но сознание нет. Такое ощущение что мозг или сознание подключили какие-то скрытые резервы блокировавшие раньше возможность осознавать более глубокие слои сознания.
И вот именно такая активизированная способность и даёт качество осознавать эфирное или энергетическое тело.
Попробуйте как-нибудь ОС на 3 дня. Я когда через это прошел - проснулся и сразу к часам. Прошло 3 часа. Не мог выбраться из сна пока энергия не закончилась.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
Да я не особо к таким стремлюсь без конкретной цели.