про энергию я тоже так думаю. Но это слово у МР табу, наверное не хочет "дразнить гусей". Он его называет каким-то расплывчатым "ресурсом".lilium wrote: ↑Sun Jan 13, 2019 2:13 am Открыл ссылку из любопытства и послушал ответ на один из вопросов. Что главное для практики фазы. Оказывается, педантичность и настойчивость. Делай все по инструкции и не сдавайся. И будет результат.И это говорит человек, который много лет занимается и учит.Для практики нужны, действительно, две вещи. Но не педантичность с настойчивостью. Первое: нужна какая-то задача на осознанность во сне. Это что угодно может быть. Кто-то пытается осознать во сне, что это сон. Кто-то ведет дневник сновидений. Кто-то пытается во сне решить какую-то задачу, у кого-то интерес к сюжету сна. Кто-то пытается выйти из тела по какой-то методике. В общем, неважно, что человек делает. У него должен быть интерес к этой теме и какая-то задача, которая со временем приводит к тому, что сны становятся сначала яркими, потом фантастичными, потом случается осознание во сне или спонтанный выход из тела. И здесь есть одно "но". Осознание во сне или отделение от физического тела возможны только при наличии высокого уровня энергии. Если нет энергии, то никакие инструкции, никакое усердие и настойчивость человеку не помогут. Нельзя этому научить, дав какую-то инструкцию или метод. Уровень энергии достаточен - Вы начинаете осознавать себя во сне. Уровень энергии еще выше-Вы отделяетесь от тела. Именно недостаточный уровень энергии приводит к тому, что многие из Вас могут только осознавать себя во сне, но не имеют опыта отделения от физического тела. Учить этому не нужно и бессмысленно. Это спонтанно случается, обычно под утро и человек просто понимает, что это такое. Если уровень энергии еще больше, Вам доступен вход в сновидение через картину перед глазами. Как только Вы теряете энергию, Вы теряете и способность к сновидению. У каждого из Вас этот уровень разный, и изменить эту ситуацию практически невозможно. Сколько бы Вы не читали, сколько бы не занимались, количество сновидений и их длительность не изменится.
ПРОЕКТ "ЭЛАЙДЖА" - эксперименты и бесплатная онлайн-школа!
Moderator: модераторы подфорумов
Re: ПРОЕКТ "ЭЛАЙДЖА" - крутой план действий на каждую фазу!
Дневник Феньки
Благодарить должен дающий.
Читала на форуме, что даже если эксперимент закрыт, можно послать результат админам проекта, Так что пошлите, ну чтоб добро не пропадало ;-) !Mira Shards wrote: ↑Sun Jan 13, 2019 10:16 pmПонимаю) я так " зависла " с " Ударом ", выполнила лишь со второго раза. Меня сама локация отвлекла ( там так красиво было ), я вместо задания пошла шататься, про удар вообще забыла))Interesenson wrote: ↑Sun Jan 13, 2019 9:51 pm Да я всё-равно "паспорт" пройду, чисто для себя. Меня не устроило то, что в последней фазе я так был озадачен поисками зеркала, что о задании забыл. :)))
Хотя был в сознании до самого возврата в реал.
С " Паспортом " пройдите, ради собственного интереса, я бы также сделала. Мне это задание как-то легко далось, удивилась, что Михаил во вчерашнем вебинаре сказал о том, что некоторые участники столкнулись с трудностью ( вспомнить данные ).
Дневник Феньки
Если не секрет, что это за задания такие "удар" и "паспорт"? Хотя бы вкратце? Для чего?
Эти^2 аспекта связаны в т.ч. с экспериментом в статистике из числа людей + возможным отбором в направлениях в нём.
Понятней, проще + в кратце:
1.'удар' Воздействие на состояние/пространство=>материю.
2. 'паспорт' Память=>оперативная там.
Если и сейчас не понятно значит мал ещё.
Лучше экспериментами займись, пользу хоть какую-то с разумением неси себе с людьми = всем.
1. нарабатываемо.
2. расширяемо.
=> база в человеке позволяет } стремление + опыт.
Понятней, проще + в кратце:
1.'удар' Воздействие на состояние/пространство=>материю.
2. 'паспорт' Память=>оперативная там.
Если и сейчас не понятно значит мал ещё.
Лучше экспериментами займись, пользу хоть какую-то с разумением неси себе с людьми = всем.
1. нарабатываемо.
2. расширяемо.
=> база в человеке позволяет } стремление + опыт.
Посмотрел! Собственно как думал, так оно и есть.
Два момента: для исследований как раз подходят анонимно (ну если типа как ученые). И - подсказка для вспоминания, вместо адреса, сделать опцию "пол" (она куда сильней прошита в идентификации себя). Вася Васильев, 20 лет, мужчина (характер скверный, не женат :))).
Единственное, что смутило, так это космические суммы которые озвучивает Радуга. Хотя хитрые IT-шники могут с москвичей содрать суммы нешуточные, да. В действительности оно все гораздо дешевле (знаю не с потолка).
Порадовало, что признался, что фазёры 90% времени занимаются ерундой. Согласен.
Ну а про сами глобальные цели проекта промолчу (чтобы тут не устраивать саботаж :))). Как человек близко знакомый с маркетингом и подводными движухами в теме, как бы да, но ладно. Дай Бог, пусть будет как говорят.
Сновидим искусство сновидения :)
Молодец!
Мне удалось раскрутить тебя на просмотр вебинара)) ,это была провокация чистой воды с моей стороны))
Всё равно молодец! Как говорится, посмотрел - значит вооружён)
Про ерунду тоже согласная. Сама такая, поэтому мне этот проект подходит, готовый план уже есть. Другое дело: план есть, а фазы нет. Очень давно не занималась, теперь имею трудности.
Мне удалось раскрутить тебя на просмотр вебинара)) ,это была провокация чистой воды с моей стороны))
Всё равно молодец! Как говорится, посмотрел - значит вооружён)
Про ерунду тоже согласная. Сама такая, поэтому мне этот проект подходит, готовый план уже есть. Другое дело: план есть, а фазы нет. Очень давно не занималась, теперь имею трудности.
О себе:
Импульсивный пессиМистичный оптимист-холерик. По совместительству - Овен.
Мой дневник находится по этому адресу
Тааак, про эксперимент лотерея. Ерунда, так не узнать объективную картину. Почему? Потому что массовый результат будет задан рамками самого эксперимента. Такие вещи не выскакивают в ОС по желанию, они приходят сами, а для этого, вам нужно отпустить поток сна, но не потерять осознанность. Вы будете желать угадать, тем самым вносить искажение. Сам алгоритм попадания в состояние из которого надо сознательно угадывать - не подходит. Самогипноз на угадывание... Ну и слишком большой люфт для подсчета. Положительные результат впишутся в статистику угадывания (случайности), тем более в рамках "да/нет".
Как обычно, не корректные условиях эксперимента.
В общем, снова не о том. Раньше была ерунда, сейчас ерунда в заданных рамках. Но уже прогресс, да, немного.
Как обычно, не корректные условиях эксперимента.
В общем, снова не о том. Раньше была ерунда, сейчас ерунда в заданных рамках. Но уже прогресс, да, немного.
Ой, я от души веселюсь!))
Ушла спать.
Ушла спать.
О себе:
Дневник Феньки
Ура, поздравьте меня, сегодня наконец опять побывала в фазе и сделала там "музыку". Теперь я "исследователь" хаха... )))
До этого 2 недели ноль... Да, уроки и вебинар Михаила таки здорово мотивируют!
До этого 2 недели ноль... Да, уроки и вебинар Михаила таки здорово мотивируют!
Дневник Феньки
Насчет "зарабатывания на фазе" - да, это уже можно делать прямо сейчас. За участие в научных экспериментах платят, а тема фазы сейчас набирает обороты в научной среде. Пока еще медленно, но набирает. И финансируется.
При этом иногда нужны как опытные фазеры, так и начинающие (для контрольной группы). Но опытные нужны всегда и очень. На данный момент их не хватает.
Сразу можно сказать, что без выполнения заданий типа "Паспорт" на участие в опытной группе можно даже не рассчитывать.
При этом иногда нужны как опытные фазеры, так и начинающие (для контрольной группы). Но опытные нужны всегда и очень. На данный момент их не хватает.
Сразу можно сказать, что без выполнения заданий типа "Паспорт" на участие в опытной группе можно даже не рассчитывать.
- Mira Shards
- Фазер
Поздравляю!! 🌸
Приступай к " Лотереи ", не откладывай надолго " в ящик ")
Страничка в ВК: https://vk.com/id437737381
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Услышала желаемую песенку, но не совсем в том виде, как хотелось...
На моей памяти уже раз 10 был почти всплеск типа научного интереса и вот-вот бешеной популярности. Но все тухнет. И сейчас интерес куда ниже, чем лет 20 назад. А 20 лет назад куда меньше, чем 40 лет назад...ywis wrote: ↑Mon Jan 14, 2019 9:31 pm Насчет "зарабатывания на фазе" - да, это уже можно делать прямо сейчас. За участие в научных экспериментах платят, а тема фазы сейчас набирает обороты в научной среде. Пока еще медленно, но набирает. И финансируется.
На Западе чуть веселей. Но там ученые уже вполне допускают и ВТО и мультивселенные и порталы и аяхуаску и что угодно. Там демократично к этом относятся.
Вот скажите, где все эти ученые которым нужны опытные практики, например, после этого (сам эксперимент, а не треп ТВ-шников): случай доказательства ВТО в контролируемых условиях с аппаратным наблюдением в присутствии ученого.
Артем клянется, что все правда. Да и Алену тут многие знали. И че? Ничего. Синина вон довели до того, что он рукой на все махнул. Снимайте вы розовые очки. Ученые возьмутся за что-то такое тогда, когда им будет с этого выгода, и то они сделают так, что получат тот результат, который им нужен. Сделают трактовку удобной даже при железобетонных доказательствах обратного.
Кстати, думаете, почему волну трансперсональщиков в 70-е так лихо подальше задвинули? Да потому что нафиг они куда нужны со своими неудобными теориями и экспериментами в которых что-то странное творится. Дела беда. Вот посмотрите - ничего толкового не будет, прорыва не ждать очень долго (если не всегда). Вселенская пичаааль...
В Европе сейчас проводится много исследований по темам, связанным со сновидениями.M_S wrote: ↑Tue Jan 15, 2019 1:55 pm На моей памяти уже раз 10 был почти всплеск типа научного интереса и вот-вот бешеной популярности. Но все тухнет. И сейчас интерес куда ниже, чем лет 20 назад. А 20 лет назад куда меньше, чем 40 лет назад...
На Западе чуть веселей. Но там ученые уже вполне допускают и ВТО и мультивселенные и порталы и аяхуаску и что угодно. Там демократично к этом относятся.
И это очень хорошо финансируется, т.к. область касается лечения таких вещей как, например, нейролепсия, эпилепсия.
Мы начинали делать обзоры исследований, но их слишком много. То, что успели сделать можно посмотреть тут: https://vk.com/inyesny
Артем, кстати, участвовал недавно еще в одном, уже более серьезном научном эксперименте.
Часть результатов исследования уже опубликовано.
DOI: 10.31862/2500-2966-2018-2-83-107
А.Ю. Миронов, А.В. Синин, В.Б. Дорохов "Методика диалога со спящим испытуемым в состоянии осознанного сновидения с использованием дыхательных движений", журнал "Социально-экологические технологии",2018. № 2
Текст статьи есть в свободном доступе в Интернете.
Но вообще да, у нас экспериментов мало проводится. Я так понимаю, одна из целей проекта Элайджа (судя по направлению заданий) - подготовить практиков для строго научных экспериментов и скорее всего тут имеется ввиду больше Европа и США (Михаил говорит об ангоязычной версии, как основной). А там это сейчас вполне в тренде.
В последние годы активное развитие новых технологий таких, как фМРТ, 256-канальные ЭЭГ, МЭГ позволили сильно продвинутся нейрофизиологии, так что это реально новый виток развития в исследованиях.
ywis, проблемы сразу с двух сторон.
Научная. Сновидения будут изучать в лучшем случае в рамках люцидных сновидений а-ля Лаберж. Потому что не противоречат парадигме, и потому что цели ближе медицинским. Я недавно просматривал публикации, там все о том, как лучше спать и лечить фобии. В своих рамках адекватные цели. Но они далеки от большинства потенций ОС-а. Я уже молчу о ВТО, которое перекрутят во что угодно, только не в то, чем оно является. Не дадут вам прямую трактовку для ВТО. Да и кто будет с помощью ВТО лечить эпилепсию? Никто даже не попробует. Гипноз во сне, вот тут возможно... но это не то.
И все что я вижу, это повторение задач, которые постулировались еще при Лаберже. Лучше стало аппаратное оснащение только. Уже несколько раз вспыхивал интерес и гас.
Да, куда еще может это двигаться. В сторону операторов виртуальных систем. Там уже что-то пробуют. Но это опять не в сторону сознания, а в сторону технологии.
Маркетинговая. Как человек знающий эту кухню, я осведомлен о последних трендах. И все это очень напоминает один из них. И даже пусть не так, проблема в том, что всегда массовый продукт придется представлять так, как выгодно заказчику. Не будет иначе. Кто платит, тот и музыку заказывает. Прогнуться придется все-равно. И здесь снова подлинные потенции состояния - уходят на задний план...
По проекту - я не вижу чего-то особенного. Проходят квесты по ЗАДАННОЙ изначально программе. То есть вводные данные формируют получаемые результаты. Эксперименты не в открытой системе, а по плану, который и сделает статистический результат. Ну что докажут эти эксперименты, что во сне можно реализовывать воображение возводя получаемые переживания в статус перцептивного изображения близкого к здешнему? Ну да, типа самогипноз во сне. Хорошо. Но как эволюционный прорыв... не-а.
Увы, не разделяю я светлые мечты. Хорошо бы, но...
Да, возьмите историю с психоактивными веществами. Почему их запретили даже для клинических исследований ученым? Да, сейчас снова потихоньку что-то там начали тему поднимать, но если послушать передний край исследователей, так они ни на грамм не уехали вперед с позиций полвека назад, они даже их еще не догнали. Тут что-то такое же по ситуации.
Научная. Сновидения будут изучать в лучшем случае в рамках люцидных сновидений а-ля Лаберж. Потому что не противоречат парадигме, и потому что цели ближе медицинским. Я недавно просматривал публикации, там все о том, как лучше спать и лечить фобии. В своих рамках адекватные цели. Но они далеки от большинства потенций ОС-а. Я уже молчу о ВТО, которое перекрутят во что угодно, только не в то, чем оно является. Не дадут вам прямую трактовку для ВТО. Да и кто будет с помощью ВТО лечить эпилепсию? Никто даже не попробует. Гипноз во сне, вот тут возможно... но это не то.
И все что я вижу, это повторение задач, которые постулировались еще при Лаберже. Лучше стало аппаратное оснащение только. Уже несколько раз вспыхивал интерес и гас.
Да, куда еще может это двигаться. В сторону операторов виртуальных систем. Там уже что-то пробуют. Но это опять не в сторону сознания, а в сторону технологии.
Маркетинговая. Как человек знающий эту кухню, я осведомлен о последних трендах. И все это очень напоминает один из них. И даже пусть не так, проблема в том, что всегда массовый продукт придется представлять так, как выгодно заказчику. Не будет иначе. Кто платит, тот и музыку заказывает. Прогнуться придется все-равно. И здесь снова подлинные потенции состояния - уходят на задний план...
По проекту - я не вижу чего-то особенного. Проходят квесты по ЗАДАННОЙ изначально программе. То есть вводные данные формируют получаемые результаты. Эксперименты не в открытой системе, а по плану, который и сделает статистический результат. Ну что докажут эти эксперименты, что во сне можно реализовывать воображение возводя получаемые переживания в статус перцептивного изображения близкого к здешнему? Ну да, типа самогипноз во сне. Хорошо. Но как эволюционный прорыв... не-а.
Увы, не разделяю я светлые мечты. Хорошо бы, но...
Да, возьмите историю с психоактивными веществами. Почему их запретили даже для клинических исследований ученым? Да, сейчас снова потихоньку что-то там начали тему поднимать, но если послушать передний край исследователей, так они ни на грамм не уехали вперед с позиций полвека назад, они даже их еще не догнали. Тут что-то такое же по ситуации.
Как мужчины любят умничать
Пока мужчины рассуждают, женщины фазят)
Я спать.
Пока мужчины рассуждают, женщины фазят)
Я спать.
О себе:
Чем бы фазили женщины, если бы мужчины эту фазу не придумали? Ох уж эти профессора! :)))
- Kira_Wonder
- Фазер
Фазу придумала природа, а не мужчины))
Но - согласна, фазовые персонажи мужского пола здорово скрашивают наши фазовые опыты, без них была бы скукотища)
Но - согласна, фазовые персонажи мужского пола здорово скрашивают наши фазовые опыты, без них была бы скукотища)
Когда сновидец проснулся, тогда и утро. Когда поспал, тогда и завтра.
Бычьими яйцами скрашивают? :DKira_Wonder wrote: ↑Tue Jan 15, 2019 5:48 pm Фазу придумала природа, а не мужчины))
А мне понравилось хоть я и больше в сторону эзотерического и ведического толка нигде абсолютно с эзотерикой не расходится более того учёные даже сами это и доказывают. Даже можно их шаги предугадать. Даже там где они подбираются можно предугадать что откроют.ywis wrote: ↑Tue Jan 15, 2019 4:02 pmВ Европе сейчас проводится много исследований по темам, связанным со сновидениями.M_S wrote: ↑Tue Jan 15, 2019 1:55 pm На моей памяти уже раз 10 был почти всплеск типа научного интереса и вот-вот бешеной популярности. Но все тухнет. И сейчас интерес куда ниже, чем лет 20 назад. А 20 лет назад куда меньше, чем 40 лет назад...
И это очень хорошо финансируется, т.к. область касается лечения таких вещей как, например, нейролепсия, эпилепсия.
Мы начинали делать обзоры исследований, но их слишком много. То, что успели сделать можно посмотреть тут: https://vk.com/inyesny
Артем, кстати, участвовал недавно еще в одном, уже более серьезном научном эксперименте.
Часть результатов исследования уже опубликовано.
DOI: 10.31862/2500-2966-2018-2-83-107
А.Ю. Миронов, А.В. Синин, В.Б. Дорохов "Методика диалога со спящим испытуемым в состоянии осознанного сновидения с использованием дыхательных движений", журнал "Социально-экологические технологии",2018. № 2
Текст статьи есть в свободном доступе в Интернете.
Но вообще да, у нас экспериментов мало проводится. Я так понимаю, одна из целей проекта Элайджа (судя по направлению заданий) - подготовить практиков для строго научных экспериментов и скорее всего тут имеется ввиду больше Европа и США (Михаил говорит об ангоязычной версии, как основной). А там это сейчас вполне в тренде.
В последние годы активное развитие новых технологий таких, как фМРТ, 256-канальные ЭЭГ, МЭГ позволили сильно продвинутся нейрофизиологии, так что это реально новый виток развития в исследованиях.
Нигде не нашёл противоречий ни в старой науке ни в современной. Может вам и не видно но я чётко вижу.
Понравилось про то где говорится что учёным стало сложнее регистрировать сны так как они никакими приборами не регистрируются поскольку мнение о том что сны при бдг развеяно написано что регистровалось много снов и при фмс.
Не понятно. Намеренно хотела услышать Одесситку и услышала... Задание не приняли.
Ответила на лотерею, хоть не понравился мой вопрос наставникам, а за одно погуляла плодотворно в хрониках Акаши...
- Mira Shards
- Фазер
Хм, странно... наверное возникла проблема с маркерами.
Потом приняли.Mira Shards wrote: ↑Wed Jan 16, 2019 10:36 pmХм, странно... наверное возникла проблема с маркерами.
Интересно следующее задание
Светлана, ответ в уроке «Эксперимент "Лотерея"» принят преподавателем
16 янв в 13:00
Светлана, ответ в уроке «Эксперимент "Лотерея"» отклонен преподавателем 16 янв в 16:00
Уже следующее задание выполнила и хотела отчитаться и вдруг не принято... и ссылка пропала
- Mira Shards
- Фазер
Возможно какой-то сбой в программе произошел. У меня не возникало подобного, обычно отписываешься, в течении первых двух часов ответ от куратора.utilea wrote: ↑Fri Jan 18, 2019 8:38 amПотом приняли.Mira Shards wrote: ↑Wed Jan 16, 2019 10:36 pmХм, странно... наверное возникла проблема с маркерами.
Светлана, ответ в уроке «Эксперимент "Лотерея"» отклонен преподавателем 16 янв в 16:00
Уже следующее задание выполнила и хотела отчитаться и вдруг не принято... и ссылка пропала
Мне интересно задания выполнять без их отчетности. Может скажешь что там после реальности идет? Может мне выполнять для себя, без них...Mira Shards wrote: ↑Fri Jan 18, 2019 11:05 amВозможно какой-то сбой в программе произошел. У меня не возникало подобного, обычно отписываешься, в течении первых двух часов ответ от куратора.utilea wrote: ↑Fri Jan 18, 2019 8:38 amПотом приняли.Mira Shards wrote: ↑Wed Jan 16, 2019 10:36 pm
Хм, странно... наверное возникла проблема с маркерами.
Вcпомните свой опыт и отвечайте на вопросы
Вероятность 60%, что это была фаза
Вероятность 60%, что это была фаза
- Kira_Wonder
- Фазер
Угадайте, что это :D

Когда сновидец проснулся, тогда и утро. Когда поспал, тогда и завтра.
котик))
О себе: