программа для смартфона: обновление
программа для смартфона: обновление
речь идет не о каноничной программе МР, ссылка на которую присутствует на сайте, а об этой: https://play.google.com/store/apps/deta ... se.AppFree
по сути это дневник и минимум материалов.
планируется, пока отдаленно, выпуск программы на базе данной, но с рядом изменений. каких - это и надо определить.
жду ваших предложений :)
по сути это дневник и минимум материалов.
планируется, пока отдаленно, выпуск программы на базе данной, но с рядом изменений. каких - это и надо определить.
жду ваших предложений :)
Re: программа для смартфона: обновление
Можно прямую ссылку на apk файл?)
Скачал, посморел, в этой программе я не нашел способа редактирования записей, их можно только удалить, также нет возможности сделать текст жирным или подчеркнутым, или выделить что либо каким либо способом,размер шрифта также нельзя менять, изображения вставлять нельзя,да и цитировать тоже. В общем не то, форум в браузере телефона гораздо удобнее в написании текста.
пока что только в платной записи редактируются, надо будет поправить.
а в остальном замечания понятны, можно добавить какие-то стили.
а в остальном замечания понятны, можно добавить какие-то стили.
Хорошо, что в принципе вам хотелось бы видеть в программе на своем телефоне? Какие функции необходимо внедрить в ПО для карманных устройств? Что лучше всего будет звать вас к практике из вашего устройства?
Картографирование сновидений.Roy wrote:Хорошо, что в принципе вам хотелось бы видеть в программе на своем телефоне?
Пока что слабо представляю как это реализовать... большой рисунок? Сферы с описаниями?..
Вижу можно просматривать в поиске свои фазы. По датам рассортировано вижу и присутствует описание фазы. Не хватает добавить только тэги к фазам, чтобы вновь не перечитывать описание каждой фазы, а при помощи тэгов оперативнее находить нужное описание.Roy wrote:Хорошо, что в принципе вам хотелось бы видеть в программе на своем телефоне? Какие функции необходимо внедрить в ПО для карманных устройств? Что лучше всего будет звать вас к практике из вашего устройства?
теги по типам фаз или как?
на данный момент есть только 4 тега по типу записи, плюс саму запись можно выделить при редактировании жирным в дневнике.
предложения:
больше возможностей для редактирования текстов
картографирование сновидений
теги для типов фаз (?)
на данный момент есть только 4 тега по типу записи, плюс саму запись можно выделить при редактировании жирным в дневнике.
предложения:
больше возможностей для редактирования текстов
картографирование сновидений
теги для типов фаз (?)
Roy, тэги вообще для фаз.
В одних фазах(осах или снах) секс ,допустим, был, в других получение информации, полёты, материализация предметов. Зачем перечитывать описание каждой фазы, если я хочу почитать только фазы с определённым мотивом. Например, хочу почитать фазы, где была материализация предметов. В поиске, помимо даты фазы и отрывка описания фазы будут видны тэги, где будет черным по белому( в данном случае синим по чёрному) написано - материализация предметов. Сразу включил и читаешь описание. Хотя может сам поиск по словам выдаст такое, не проверял. У себя в дневнике так я тэги на шапке пишу, проще искать тогда.
Картографию снов вообще надо выводить на карту. Тут вообще муторно будет программировать Много фазеров картографированием занимаются? Я лично - нет.

Карта Альгиса
Зарисована со слов Равенны в рамках практикума "Вторые врата", 2010 г.
Источник: http://ru.dreamhackers.wikia.com/wiki/% ... 0%B8%D0%B9
И что получается? Придётся вводить специальную двух мерную площадку и отдельно набор предметов, которые можно будет прикреплять на карту. Объект моста, дома, реки, озера и т.д.
Наводя на объект курсором быдет высвечиваться пометка фазы, которую можно будет при нажатии прочесть.
Кому такие нанотехнологии(нанос по гречески -гном) нужны?
В одних фазах(осах или снах) секс ,допустим, был, в других получение информации, полёты, материализация предметов. Зачем перечитывать описание каждой фазы, если я хочу почитать только фазы с определённым мотивом. Например, хочу почитать фазы, где была материализация предметов. В поиске, помимо даты фазы и отрывка описания фазы будут видны тэги, где будет черным по белому( в данном случае синим по чёрному) написано - материализация предметов. Сразу включил и читаешь описание. Хотя может сам поиск по словам выдаст такое, не проверял. У себя в дневнике так я тэги на шапке пишу, проще искать тогда.
Картографию снов вообще надо выводить на карту. Тут вообще муторно будет программировать Много фазеров картографированием занимаются? Я лично - нет.

Карта Альгиса
Зарисована со слов Равенны в рамках практикума "Вторые врата", 2010 г.
Источник: http://ru.dreamhackers.wikia.com/wiki/% ... 0%B8%D0%B9
И что получается? Придётся вводить специальную двух мерную площадку и отдельно набор предметов, которые можно будет прикреплять на карту. Объект моста, дома, реки, озера и т.д.
Наводя на объект курсором быдет высвечиваться пометка фазы, которую можно будет при нажатии прочесть.
Кому такие нанотехнологии(нанос по гречески -гном) нужны?
как вариант сделать возможность создания тегов дополнительных самим пользователем с возможностью расширенного поиска. в начале я собирался внести что-то похожее (разделение по глубине и эмоциональному заряду) но потом отказался, т.к. в этом случае увеличивалась продолжительность внесения записи пользователем.
не многие занимаются картами, это факт. я бы например снова стал заниматься, если б кто-то мне сказал что он достиг заявленного результата по этой методике.
вероятно, размещу на сайтах ХС аналогичную тему для разнообразия.
поиск по словам выдает все опыты вне зависимости от тега, содержащие это сочетание букв. то есть уже можно ставить свою пометку "материализация" и искать поиском.Хотя может сам поиск по словам выдаст такое, не проверял. У себя в дневнике так я тэги на шапке пишу, проще искать тогда.
если делать объекты то все сложно. хотя, например, у Синина проект был куда круче и сложнее.Картографию снов вообще надо выводить на карту. Тут вообще муторно будет программировать Много фазеров картографированием занимаются? Я лично - нет.
не многие занимаются картами, это факт. я бы например снова стал заниматься, если б кто-то мне сказал что он достиг заявленного результата по этой методике.
вероятно, размещу на сайтах ХС аналогичную тему для разнообразия.
забавный момент)) создал тему на http://dreamhackers.eu/
аккаунт удалили, тему само собой тоже и влепили отзыв на 1! спасибо ХС)) это наверное практика не делания такая :D ну или цс какую-то хитрую складывают, или выдержку демонстрируют :):)
аккаунт удалили, тему само собой тоже и влепили отзыв на 1! спасибо ХС)) это наверное практика не делания такая :D ну или цс какую-то хитрую складывают, или выдержку демонстрируют :):)
Хахаха. A на форуме dream тоже трудно зарегестрироваться. На ХС наверное только элиту допускают, c пригласительными. :D
Каждый раз когда переходишь из одного раздела другой, используется затемнение экрана для плавного перехода, но это так долго, это длиться 1-1.5 секунды.
В меню настройки будильника не нашел способа прослушать предоставленные там мелодии, разве что ставить будильник так что-бы он прозвонил через 5 минут и ждать, меньше поставить нельзя, поэтому для того что-бы узнать что за звук вы выбрали на будильник нужно ждать целых 5 минут.
Не понятно зачем нужен отдельный раздел для сновидений,ведь бывает и осознание в процессе сна, и ложные пробуждения. Возможно лучше было бы просто добавить чекбоксы в окно записи фаз, которые были бы доступны из выпадающего меню, в котором можно было бы выбрать сразу несколько чекбоксов (например: сон, ос, лп, сп, фаза).
А потом уже в окне поиска фаз также выбрать один или несколько чекбоксов и найти то что нужно, если например выбрал три чекбокса, то первым в результатах поиска что-бы показывалось именно то где все 3 присутствуют а потом по убыванию.
А еще возможность создавать собственные чекбоксы, и возможность экспортировать всю базу(фаз и чекбоксов созданных пользователем) в какой либо файл или папку.
В меню настройки будильника не нашел способа прослушать предоставленные там мелодии, разве что ставить будильник так что-бы он прозвонил через 5 минут и ждать, меньше поставить нельзя, поэтому для того что-бы узнать что за звук вы выбрали на будильник нужно ждать целых 5 минут.
Не понятно зачем нужен отдельный раздел для сновидений,ведь бывает и осознание в процессе сна, и ложные пробуждения. Возможно лучше было бы просто добавить чекбоксы в окно записи фаз, которые были бы доступны из выпадающего меню, в котором можно было бы выбрать сразу несколько чекбоксов (например: сон, ос, лп, сп, фаза).
А потом уже в окне поиска фаз также выбрать один или несколько чекбоксов и найти то что нужно, если например выбрал три чекбокса, то первым в результатах поиска что-бы показывалось именно то где все 3 присутствуют а потом по убыванию.
А еще возможность создавать собственные чекбоксы, и возможность экспортировать всю базу(фаз и чекбоксов созданных пользователем) в какой либо файл или папку.
на дриме не заблокировали, хотя так же процедура регистрации накручена :D они такие разные, но в чем-то похожи :DВАЙТМАН wrote:Хахаха. A на форуме dream тоже трудно зарегестрироваться. На ХС наверное только элиту допускают, c пригласительными. :D
по поводу затемнения да, это косметическая функция, может быть, слишком долгое время ожидания. наверное стоит сделать настраиваемой.
будильник требует переработки в этом смысле, определенно :)
на счет тегов уже писали, надо подумать как это будет выглядеть... ведь нельзя и загромождать предварительный просмотр. :)
да, нужно будет сделать экспорт в тхт или эксель.
4 затемнение
5 импорт*
https://play.google.com/store/apps/deta ... eironarium вот какую ссылку мне дали у дримов, довольно интересная программа по той же теме :)
Ну вот у дримчан уже получше программа, можно тему над каждой фазой написать, как я и говорил.
Про текстовой экспорт в формате word уже сказали, будет нелишним. Теперь осталось задуматься о выводе статистики.
Сколько было ОС, Фаз, Снов. Их продолжительность, частый метод выхода в фазу и т.д. и т.п.
Чтобы в стате было отображено и стало понятным для пользователя, какая тенденция на текущий момент времени.
Про текстовой экспорт в формате word уже сказали, будет нелишним. Теперь осталось задуматься о выводе статистики.
Сколько было ОС, Фаз, Снов. Их продолжительность, частый метод выхода в фазу и т.д. и т.п.
Чтобы в стате было отображено и стало понятным для пользователя, какая тенденция на текущий момент времени.
статистика тоже не лишней будет, это точно.
ап темы! еще предложения! :)
Пароль на вход!)
- AstralHacker
- Фазер☯
Из всех программ-дневников для смартфона на андройде понравился польский KreoSoft My Diary (Мой Дневник) - только голый дневник, отточенный до совершенства:
http://www.kreosoft.net/mydiary/
Как раз подойдёт для освоения осознанных сновединий путем каждодневного вспоминания и записывания обычных снов.
Можно создать категорию "ОС" (и удалить ненужные категории) и присваивать её только записям с ОС, а также можно присваивать записям атрибут избранного. Разве что встроенных тэгов нет, но ничто не мешает их дописывать в начале или конце сообщения в классическом формате #тэг1 #тэг2, которые поддаются общему поиску. Можно просматривать все записи, выбранной категории, избранного, найденных по слову. Записи удобно сворачиваются по месяцам.
На приложение можно поставить пин-код, пароль, отпечаток пальца.
Автосохранение не потеряет кропотливо набранный текст, также есть функции локального бэкапа и синхронизации с Google Drive.
Редактирование записи включается двойным щелчком.
Переключение между записями листанием экрана.
Имеется экспорт в HTML и TXT с опциями.
Можно настроить размер шрифта, выбрать цвет темы, ночной режим.
Бесплатная версия почти не уступает платной версии (которая без рекламного баннера и с другими добавочными мелкими опциями).
Приложение качественно переведено на русский язык, имеются множество других встроенных языков интерфейса.
Программа живёт 4 года и часто обновляется с последними веяниями андройда и современности.
http://www.kreosoft.net/mydiary/
Как раз подойдёт для освоения осознанных сновединий путем каждодневного вспоминания и записывания обычных снов.
Можно создать категорию "ОС" (и удалить ненужные категории) и присваивать её только записям с ОС, а также можно присваивать записям атрибут избранного. Разве что встроенных тэгов нет, но ничто не мешает их дописывать в начале или конце сообщения в классическом формате #тэг1 #тэг2, которые поддаются общему поиску. Можно просматривать все записи, выбранной категории, избранного, найденных по слову. Записи удобно сворачиваются по месяцам.
На приложение можно поставить пин-код, пароль, отпечаток пальца.
Автосохранение не потеряет кропотливо набранный текст, также есть функции локального бэкапа и синхронизации с Google Drive.
Редактирование записи включается двойным щелчком.
Переключение между записями листанием экрана.
Имеется экспорт в HTML и TXT с опциями.
Можно настроить размер шрифта, выбрать цвет темы, ночной режим.
Бесплатная версия почти не уступает платной версии (которая без рекламного баннера и с другими добавочными мелкими опциями).
Приложение качественно переведено на русский язык, имеются множество других встроенных языков интерфейса.
Программа живёт 4 года и часто обновляется с последними веяниями андройда и современности.
Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.