SergeiEss wrote: ↑Sat Dec 22, 2018 12:08 am
Боже, неужели это так сложно, ну тут тема для новичков, так что ОК. Поясняю на пальцах. Заснуть - это просто заснуть. Отключить сознание. Искать объект я собираюсь также, как и завтра позавтракать. Я ложусь в кровать и засыпаю, но завтра я
позавтракаю. И на это никак не может повлиять то, что я лежу в кровати и сплю, а для завтрака мне нужно на кухне находиться. Когда я проснусь, я совершу утренний туалет, пойду на кухню и позавтракаю.
Что за несвязный поток измышлизмов? Набор слов. Прямой ответ на мой вопрос где?
Фаза и полный контроль вхождения несовместимые вещи.
Кто вам такую глупость поведал? Радуга, как вижу. В этом отличие от реального "прямого входа" и липы, которую толкает Радуга под видом "прямого вход". Прямой вход тем и отличается, что вы не теряете осознанность в процессе, даже во время ОВД сохраняете тонкое качество осознанности. И Кастанеда пишет о 4-х уровнях погружения именно потому что последовательно погружается в сон без потери осознанности (иначе бы он не смог их поймать как последовательность).
И у Монро, вот это - тело спит, а ум бодрствует - это что? Это как раз граница за которой - прямой вход. Также без потери сознательности. Изучите его методику хорошенько.
Кастанеда для вас слишком сложен, отложите его. Читайте Михаила Радугу.
Не смешите. И уверен, по ссылке совершенно не про то, что у Кастанеды. Нет времени смотреть (надо книгу писать). Мне хватило общения с ним, с первого раза видно, что он в Кастанеде не шарит и даже не читал всех его книг (или читал по диагонали). Например, на вопрос про прямой вход по Кастанеде - он заявил, что у него описан только вход через осознание сна. А когда его поправили и сообщили о практиках из "Дара Орла", он как полагается в такие моменты, завис в прострации.
Почитайте вот
тут и
тут. Там 100 раз поднимали вопросы различия.
А для совсем недоходчивых - я скоро выпущу брошюру как тизер одной задумки - где специально будет разложена техника Радуги и ее несостоятельность. Потому что я устал уже всем объяснять когда-то очевидные вещи. Раньше, лет даже 10 назад все прекрасно понимали, что такое "прямой вход/выход". Термин не Радуга то придумал, он его как водится - извратил, сделав подмену понятий. Пора восстанавливать историческую справедливость.