voron wrote: ↑Mon Nov 05, 2018 11:59 am

Скрытый текст
Sashka wrote: ↑Mon Nov 05, 2018 10:48 am

Скрытый текст
Да, вот если, например, еще допустить, что мыслеформы человека обладают неким энергетическим зарядом. Ну не могут ведь они совсем не обладать неким потенциалом? Так, вот выпущенный такой заряд, отпускаясь в свободное плавание вполне же может "пристать", "приклеиться к какому-нибудь материальному носителю? Скажем, той же частичке пыли? И вот тогда - что теперь до душ умерших: на счет самих душ может и не знай куда они уходят, но после человека остается же наверное какой-то энергетический его аналог. И так же как и физ. тело этот аналог тоже может какое-то время оставаться в прежнем пространстве. И может притянуться к какому нибудь объекту или субъекту. Отсюда возможно существует полтергейст. И на этом могут быть основаны легенды о подселении или воплощении душ в других существах.
Например, мотыльках :) Есть же поверье о мотыльках )
О мотыльках очень, очень интересно)
Да, муха или мотылек )) Но не мотыль )
Первый случай я услышала от своей школьной подружки в детстве. У нее была бабушка, которая жила очень долго, до 90 с лишним лет. Последние годы она практически мало что делала, только в основном молилась на своем молитвенном коврике. Ее ежедневные молитвы начинались в 5 утра.
Она умерла в начале марта. В то время в наших краях в это время года бушевала еще настоящая зима с трескучими морозами. Весной еще даже и близко не пахло. И вот в тот день когда она умерла – в этот же день ни с того ни с сего по в ее комнате стала вдруг летать огромная муха.
Почему я так хорошо запомнила этот рассказ – потому, что поняла, что подружка и те кто об этом знали, поняли это совершенно однозначно. Хоть вслух это не высказывалось никак. Потому, что ее мама, учительница, была совершенно безусловной материалисткой. Я в то время ничего не знала и не думала ни о душах ни о духах. Но тоже поняла ее. И поэтому запомнила этот случай.
Другой случай произошел уже в моей жизни недавно, в августе. Я писала о случае с мотыльком в теме Флуд-4 :

Скрытый текст
Re: Болтовня (флуд) - 4
Сообщение Sashka » 16 авг 2018, 09:46
Недели две назад в квартиру залетел мотылек-моль. Он разместился на кухне, на стене около стола. Он сидел либо слева, либо справа от стола. Иногда, проходя мимо, я говорила ему: «О, привет мотылек!»
А вчера вечером я смотрела кино. Вдруг прилетел мотылек и стал очень активно кружить вокруг меня. Это было необычно для него. Он кружил то вокруг меня, то прямо перед лицом. Буквально мешал мне смотреть кино. Мне даже пришлось отогнать его рукой.
Ночью мне снился долгий чудный сон. В нем я везде летала. И было радостно как в детском сне, что летать так легко и просто. )
А сегодня утром, когда я пришла на кухню – мотылек, сложив крылышки, лежал рядом с раковиной. Он умер.
Он знал, что утром, как только я встану, я сразу приду на кухню, чтобы поставить чайник. И он лежал рядом с раковиной на самом видном месте. А вчера он прилетал попрощаться, а я не поняла. Он попрощался и на прощание подарил мне сон. )
Если бы не это, я бы, наверное, ничего не почувствовала. Умер и умер. Но он прилетал попрощаться. И мне стало горько
Но я там не написала тогда о том, что тот день когда он умер был днем годовщины смерти моей бабули. И еще: фильм, который я смотрела в тот вечер рассказывал как раз о древней китайской легенде об умерших душах, которые переселяются в бабочку. И там был главный герой, душа бабушки которого как раз и переселилась в эту бабочку ))
Можно сказать, что совпадение? Да. Но что-то слишком явное и оччень удачное совпадение )