Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Бобёр-оптимист wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 6:50 pm
У меня жена историю рассказывала.
У её подруги была черепаха в карапасе сантиметров 15.
Её кот боялся, она его шугала и из его миски жрала.
Её Титаник звали.
15 не много же совсем!
А черепаха Титаник - это круто! ))))
Только странно, что она на кошачий корм позарилась. Сухопутки стопроцентные веганы же!
Это у меня полуводные. Так они и жрут только в воде.
Аирнокс wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 6:55 pm
Фатуматубинту
Классная черепаха) А почему она ночью-то не спит? А грохочет. Вроде черепахи же дневные?
Да она шарится, пока укромное место не найдет. И ищет его дольше, чем я подушки под разные части тела раскладываю. ))))) Ей неуютно в коридоре. Мелкие под птичьей клеткой обитают, а эта туда не помещается.
Аирнокс wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 6:56 pm
Бобер выставил свою фотку на авку) ну интересный ход канешна.
А мне напомнила недавно Натив про Изоморфа, я было и забыл что был такой форумчанин. Вот как всё забывается. Если например на форум месяц не заходить и его не читать, наверное вообще всех можно напрочь забыть).
Злой ты, Аирнокс!
Я помню Изоморфа. Мне его не хватает на форуме.
Её Титаник звали.
15 не много же совсем!
Только странно, что она на кошачий корм позарилась. Сухопутки стопроцентные веганы же!
Так ему не только кошачий корм давали. Вообще, он любил хлеб жрать.
От него прятали. Бывало, стащит булку и понадкусывает, на полу оставит.
Её Титаник звали.
15 не много же совсем!
Скрытый текст
Сейчас кошачий корм наверное веганский:) Покупали нашему коту "Ките-кэт" расфасованный, так он выберет несколько светлых "подушечек", а остальное "Можете сами жрать")) Я так понимаю, что светлые это с мясом, а остальные - овощи. А в нефасованном К-К мясных подушечек больше. Жульничают при расфасовке значит)
Её Титаник звали.
15 не много же совсем!
Скрытый текст
Сейчас кошачий корм наверное веганский:) Покупали нашему коту "Ките-кэт" расфасованный, так он выберет несколько светлых "подушечек", а остальное "Можете сами жрать")) Я так понимаю, что светлые это с мясом, а остальные - овощи. А в нефасованном К-К мясных подушечек больше. Жульничают при расфасовке значит)
Китикет не хороший корм.
Роял-канин лучше. Но что там с содержанием "мяса" я тоже не в курсе.
Знаю, что ветеринары китикет ругают.
Фатуматубинту wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 7:06 pm
А я пеленки вручную подшиваю. Чувствую себя пещерным человеком.
У нас когда старший сын рождался, мы тоже пеленки заготавливали.
Типа памперсы нельзя, ссаться будет, вредно и всё такое. Бабушки настояли.
Сейчас думаю, Господи, какая же это дистиллированная чепуха.
Бабкины сказки :-)
Сейчас надевали доче памперсы и все счастливы :-)
Бобёр-оптимист
Конечно. У меня есть кот и черепаха, красноухая, водная. Ей уже лет 25 примерно. Я ее вылечил сам, когда она заболела тяжелой черепашьей болезнью, при которой закрываются глаза и распухают, 50% смертность. прочитал что помогает фурацилин и делал ей фурацилиновые ванны. Выздоровела.
А когда-то у меня и собака была.Я люблю животных.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Фатуматубинту wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 7:06 pm
А я пеленки вручную подшиваю. Чувствую себя пещерным человеком.
У нас когда старший сын рождался, мы тоже пеленки заготавливали.
Типа памперсы нельзя, ссаться будет, вредно и всё такое. Бабушки настояли.
Сейчас думаю, Господи, какая же это дистиллированная чепуха.
Бабкины сказки :-)
Сейчас надевали доче памперсы и все счастливы :-)
Ну так правильно! Памперс, а сверху пеленками вместо одежды.
В роддоме они такие мелкие! Страшно лишний раз трогать. А так завернул и красота!
15 не много же совсем!
Скрытый текст
Китикет не хороший корм.
Да это не постоянный корм, а вроде перекуса иногда, что возле дома продают, то и брали. "Роял конин" это кажется для кастрированных? У нас натурал)
Я сама вообще против сухих кормов. Неестественно(
Аирнокс wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 7:12 pm
Бобёр-оптимист
Конечно. У меня есть кот и черепаха, красноухая, водная. Ей уже лет 25 примерно. Я ее вылечил сам, когда она заболела тяжелой черепашьей болезнью, при которой закрываются глаза и распухают, 50% смертность. прочитал что помогает фурацилин и делал ей фурацилиновые ванны. Выздоровела.
Молодец!
Я тоже люблю животных.
А вот Мальва почему-то нет :-(
Как кота зовут?
Аирнокс wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 7:12 pm
Бобёр-оптимист
Да ты талант! Рептилий лечить сложно вообще.
Моим тоже водоем нужен (((
Китикет не хороший корм.
Да это не постоянный корм, а вроде перекуса иногда, что возле дома продают, то и брали. "Роял конин" это кажется для кастрированных? У нас натурал)
Там разные корма есть. Для котят, для старых кошек, для подвижных и наоборот. Есть диетический.
Полный набор, в общем.
Китикет не хороший корм.
Там разные корма есть. Для котят, для старых кошек, для подвижных и наоборот. Есть диетический.
Полный набор, в общем.
Возможно, покупала когда-то этот корм для гостившего у нас кастрированного кота.
А так, знаю, что это тоже неправильно, но кормлю своих кошек тем, что едим сами. Если они много бегают, то переварится. Раньше в деревне вообще не заморачивались никакими кормами, либо мышей лови, либо ешь, чего дают!:) Наши гуляют на улице, а домой поесть приходят и спать.
Фатуматубинту
там еще советовали черепахам уколы делать витамином А, но я вообще не понял как можно черепахе делать уколы! Это что должен быть за микроскопический шприц, да и куда там тыкать непонятно. Обошелся.
Бобер
Неа)
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Ну, мы же интеллектуалы :-D
с латынью знакомы.
Собака по латыни canis.
Фу ты, Бобёр!
Эдак с тобой дурочкой себя чувствую! )))
Возможно, фирма с собачьего корма начинала, а потом расширила гамму продукции. Знаю, что есть и для кошек корма у них. И ветеринары его советуют.
Китикет все ругают. А на натуральном кормлении сложно сбалансированный рацион сделать. Мы кормили кота домашним варевом. Ему было плохо. Как начались проблемы с ЖКТ, ветеринар посоветовал роял-канин. Проблемы почти сразу ушли.
Аирнокс wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 7:19 pm
Фатуматубинту
там еще советовали черепахам уколы делать витамином А, но я вообще не понял как можно черепахе делать уколы! Это что должен быть за микроскопический шприц, да и куда там тыкать непонятно. Обошелся.
Бобер
Неа)
Гурджиев? Хотя, вряд ли так кота зовут :-) Мессинг круче :-)
Полный набор, в общем.
Возможно, покупала когда-то этот корм для гостившего у нас кастрированного кота.
А так, знаю, что это тоже неправильно, но кормлю своих кошек тем, что едим сами. Если они много бегают, то переварится. Раньше в деревне вообще не заморачивались никакими кормами, либо мышей лови, либо ешь, чего дают!:) Наши гуляют на улице, а домой поесть приходят и спать.
В том и дело, что поймал кот, скажем, мышку. Там и печеночка, и разные прочие полезные внутренности. Плюс кости и шерсть. Хрящи (=коллаген). Коты могут ещё и травку пожевать, овощи и фрукты отведать. В качестве добавки. Живущий в природе хищник знает, как разнообразить рацион и получить всё необходимое. Дома это сложно повторить.
Предыдущий кот Тимоша обожал сырой котлетный фарш, и с луком и с чесноком его ел, смотря на какой стадии унюхает, что котлеты готовятся. Теперешний кот сырой фарш со специями есть не будет. Чистое мясо даже без хлеба не откажется))
Аирнокс wrote: ↑Fri Nov 02, 2018 7:19 pm
Фатуматубинту