Кит,
уже много лет назад, я, читая книги – симорон, встретил там технику парения в реале. Так что это вовсе не моё изобретение. Там подробно она была изложена, с хорошим эмоциональным подкреплением. Но я давно не перечитывал эти книги…они есть у меня бумажные где-то среди массы других.

Ну а об остальном тебе надо знать, что мой реальный жизненный график намного более крут, чем твой с ночными сменами. Он просто безнадежен для классических техник по осознанию. Изменить что-то, оставаясь порядочным человеком, не возможно.
Поэтому на вооружение я и взял сон на яву. Так что пока здесь развиваюсь. При этой технике бывают моменты столь привлекательные, что где-то и по круче Фазы. Именно на такие моменты я делаю опору, а не на простое фантазирование.

Когда у меня много лет назад наступило вот упомянутое ощущение, оно и заставило задуматься.
И надо заметить, что при этой технике как раз-таки уменьшается фазовая составляющая. Я даже нашел подтверждение у серьезного автора. Тут срабатывает механизм разгрузки психики. Тогда как без такой практики она происходит в обычном ночном сне, и выливается в каких-то резких событиях вплоть до кошмаров, когда происходит спонтанное осознание и выкидывает из сна.
Но в целом я могу предположить, что это в конце концов приведет к гармоничной осознанности во сне более высокого порядка. А пока буду опираться на проблески Фаз, которые меня все же не покидают.) И я не раз уже делал попытки в ОС пробудить сознание близких. Но пока результата не получил. Хотя общение было. А один мой одноклассник, когда я его нашел в ОСе, и объяснял, что мы во сне, а потом спросил: - будет ли он это помнить, когда проснется? – так он честно там ответил, что нет, вряд ли. (
Кстати, знаменитые йоги со своим самадхи (высший экстаз) именно бывали во снах наяву и там с образами учеников и богов контачили. И вот такой йог как свами Вивекананда очень резко отзывался о деятельности таких духовников и астральщиков каких сейчас пруд пруди. Тогда было, например, теософское общество во главе с Блаватской и полковником Олкоттом. Которые с духами общались.
А наш Соловьев (писатель) изложил, как Блаватская предлагала ему зажигать с помощью шарлатанства и подставы, вместо реального вызова духов. )))))
Вообщем где «астрал» там начинается дурь. Ссоры. Разлад.
Кстати Рерих привез в 1926 году в Россию и передал Луначарскому (прервав экспедицию в Гималаях) письмо махатм (типа в Шамбале побывал), где они поздравляют Россию с Революцией и уничтожением пауков религии. Это в то время, когда столько крови было пролито! Сталин был впереди!! Так что ничегошеньки не видят на самом деле махатмы, кроме своего воображения. И наши опытные фазеры (хоть во сне ночном, хоть наяву) не ниже их по видению. ;)
Ну вот к примеру, Аирнокс, намного сильнее (имхо) по его разборкам, Сашки. Которая писала, что де Осы для нее это типа чепуха, она в астралах. (во какая продвинутая))))) При таком показном превосходстве чувствуется не владение то главным астралом – Фазой. Подобное и у Шимадзу. Он только и знает, что Радугу на всех сайтах клянет, де тот в ОСе и не был, иначе умер бы.
И надо начинать с простого контакта, подтверждающего реально произошедшую связь. И это дело может быть многих поколений. Так как для этого нужно овладеть «внутренней магией» на уровне геномного развития. Когда с помощью представлений можно будет совершенствовать свой персональный геном и передавать его по наследству. Это эволюция, а не революция. ))))
Так что моя тема – это занятие на всю жизнь. А что простой контакт возможен я уже сообщал. Имел тому подтверждение.
Касательно же возможности самонастроя, то можно воплотить при отработке любую фантазию. Хоть кольцами Сатуна себя окружить для защиты от блуждающих «вампиров». Лишь бы четко представить. )))) Поэтому уверения что там какие-то энергетические чистки или защиты есть нечто реальное – бред слабого, не критического ума. Но оно реально, как управление своими реакциями. А ссоры, что из этого на самом деле истина (!) – глупость, как и религиозные распри. Но есть волшебство любых возможных представлений. И чел является потенциальным магом, творящим свою вселенную. Если не дуреет, а понимает игру. Но я пока хочу скромного достижения – перестать обижаться. А Аирноксу посоветовал бы научиться не злиться. )))))))))
Это тема сна развивающего и вражду не допускающего.
Охранник.