Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Sashka wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 1:02 pm
Чо, правда, так любишь петь? ) Один раз мне так захотелось попеть караоке. Ну, прямо приспичило просто среди бела дня. Еле удержалась - как только домой приехала, пальтишко скинула и быстрее к компу. Накачала целый список. Часа два-три, наверное, пела не останавливаясь... Громко так еще... От души... Ахаха...)) На всю жизнь вперед, наверное, напелась. )))
:DD во во) я тоже так делаю и кажется что лучший в мире исполнитель))
Но когда пробую при ком то из близких, меня слезно просят "не надо!"))) и однажды записали как в караоке пела, я на следующий день прослушала и поняла их :)))
Ахаха... Я давно поняла - лучше не слушать никогда себя со стороны. )) Ну, зачем? )) У моей дочки очень хороший музыкальный слух. С раннего детства, причем. Так она меня вообще слушать не может. )) Но один раз, правда, я хорошо спела. Почти не фальшивила. Ахаха.... )))
Нет, как раз зарядка. ) Моторные области мозга, отвечающие за пальцы рук - самые обширные в нашем мозгу. ) К тому же координация, внимание, сознательное усилие - там весь мозг просто кипит. ))
Интересно, думаешь у всех так? мне вот медведь наухо наступил, я могу чисто циферно запомнить ноты и сыграть хоть на органе, но это будет лишняя трата ресурсов(
Музыкальный слух есть у всех. Просто в разной степени развитости. Но даже если и слух подводит, то чувство ритма то есть? Для начала можно опереться на ритм. А там, глядишь, и музыкальность придет. )
Нет, как раз зарядка. ) Моторные области мозга, отвечающие за пальцы рук - самые обширные в нашем мозгу. ) К тому же координация, внимание, сознательное усилие - там весь мозг просто кипит. ))
Интересно, думаешь у всех так? мне вот медведь наухо наступил, я могу чисто циферно запомнить ноты и сыграть хоть на органе, но это будет лишняя трата ресурсов(
Кстати, даже если вы и очень музыкальны, все равно отсчитывать ритм вам придется вполне таки "циферно". )
Музыкальный слух есть у всех. Просто в разной степени развитости. Но даже если и слух подводит, то чувство ритма то есть? Для начала можно опереться на ритм. А там, глядишь, и музыкальность придет. )
поверь у меня его нет и чувства ритма тоже, я могу смоделировать, но это будет не от души, а похоже на пиксели...(
Slyer wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 1:12 pm
поверь у меня его нет и чувства ритма тоже, я могу смоделировать, но это будет не от души, а похоже на пиксели...(
А в основе звука и музыкальной гармонии и лежит как раз математика. Это еще Пифагор доказал. И просчитал. ))
Slyer wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 1:27 pm
вот как раз я и могу просчитать, но зная, что такое настоящий слух, врожденный - мне понадобиться очень много усилий, думаю как и Пифагору в то время)
Начни с расчетов, а там, глядишь, и слух откроется. )) Может он есть, просто в латентном состоянии.
Slyer wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 1:27 pm
вот как раз я и могу просчитать, но зная, что такое настоящий слух, врожденный - мне понадобиться очень много усилий, думаю как и Пифагору в то время)
Начни с расчетов, а там, глядишь, и слух откроется. )) Может он есть, просто в латентном состоянии.
У человека много, что есть , но поставлен блок на лимиты способностей(
Чем чревато? Помешательство, альцгейм? Разве есть статистика? ) Многие известные умы играли всю жизнь на каком-нибудь музыкальном инструменте. Эйнштейн, Шопенгауэр, например.
ВАЙТМАН wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 12:43 pm
Нет, на синтезаторе можно орган настроить.
Ясно. Все равно здорово! ) Я окончила скрипку, но больше люблю фоно. Но играю тоже мало. А из Баха люблю очень фуги. )
Пришлось загуглить и узнать, что Фоно - это независимый рок лэйбл. )
Фуги вроде не играл раньше, если только раз. И то в учебнике по солфеджо. Так-то в основном играли прелюдии, этюды, и сонаты. На слух тоже мелодии подбирал по слуху, но только для одной правой руки.
Можешь попробовать сама как-то приукрасить партию. Может и получше будет звучать. )
И спеть, кстати, тоже. )
Приукрасить да, это на синтезаторе можно, в чем и его отличие от обычного фортепиано. Фишек там много, разбираться и разбираться еще)
А вот спеееть....ахаха)
Эх, зря смеешься. ) Душевное негромкое пение гораздо лучше воспринимается в уютной компании чем оперное контральто. ))
Помню один раз по радио реклама была, там что-то рекламировали, женщина оперным голосом пела соло, секунд 5. Я своим знакомым сказал: вот так надо петь в душе. Но они не поняли шутки.
Sashka wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 1:02 pm
Чо, правда, так любишь петь? ) Один раз мне так захотелось попеть караоке. Ну, прямо приспичило просто среди бела дня. Еле удержалась - как только домой приехала, пальтишко скинула и быстрее к компу. Накачала целый список. Часа два-три, наверное, пела не останавливаясь... Громко так еще... От души... Ахаха...)) На всю жизнь вперед, наверное, напелась. )))
:DD во во) я тоже так делаю и кажется что лучший в мире исполнитель))
Но когда пробую при ком то из близких, меня слезно просят "не надо!"))) и однажды записали как в караоке пела, я на следующий день прослушала и поняла их :)))
Когда моя сестра пела, я тоже говорил: такое чувство, что Пресняков поёт.))) Вообще в тон не попадает. )
Sashka wrote: ↑Thu Aug 09, 2018 4:38 pm
Чем чревато? Помешательство, альцгейм? Разве есть статистика? ) Многие известные умы играли всю жизнь на каком-нибудь музыкальном инструменте. Эйнштейн, Шопенгауэр, например.
kaurka
Кстати я не говорил, что Латео справлялась "лучше всего") Я писал, что просто справлялась, и вполне успешно. А так были модеры например еще Наднэйн, которая сейчас полностью обреальнилась, заместитель главного бухгалтера и уже года наверное два не фазит.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.