Я читала и в курсе. Вы целенаправленно били по больному месту. И реакция Аирнокса - злобная и желчная - вполне понятна.
Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
- Фатуматубинту
- Фазер
Re: Болтовня (флуд) - 4
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Ладно. Так и быть.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:41 pmЯ читала и в курсе. Вы целенаправленно били по больному месту. И реакция Аирнокса - злобная и желчная - вполне понятна.
По вашему это нормально? Честно?Аирнокс wrote: ↑Sun Aug 05, 2018 2:07 pm Хотя временно жалко и больно мне может становиться даже за незнакомых людей, эт да. И может запомниться именно как вариант жестокости и несправедливости мира. Но если с ними действительно случилось что-то скверное. А не во Флуде про них как-то не так написали)
Sashka
давайте, Сашка, поиграем в игру "ответь за свое мнение перед судьбой"?) В одной из самолетных катастроф разбилась 12-летняя девочка, которая мечтала о том как прилетит куда-то там, вела дневник и считала дни до полета...И вот так с ней поступил мир, судьба и карма. Напишите, что вы не считаете это злом, что вы считаете это проявлением любви и доброты мира. И я сильно попрошу бога-машину подредактировать вашу судьбу в данном направлении. Показав ему ваше мнение, что эт нормально. Чтобы примерно то же самое случилось с вашим ребенком или (в благоприятном случае) с вами самой. Идет?
Вы не ответите на этот пост, либо ответите так "в моей системе координат все по другому, отстаньте" -то есть опять-таки не ответите. Потому что с вашим нелепым отрицанием дуальности мира в реальном мире-никуда.
Гори, гори моя звезда...
И это после того, как я ему уже писала про то, что нет зла потому, что есть страдание и боль конкретных реальных людей. Есть конкретное реальное горе людей. При чем здесь какое-то абстрактное зло? Что непонятного?!
Гори, гори моя звезда...
Ну я к тому, что возможно это реакции на поведение после некоторых поступков в прошлом, о которых мы не знаем и рассуждать объективно не можем.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:39 pm Я не согласна. Какая разница, сколько кто тут находится? Это моё личное дело, нравится ли мне Аир и почему.
Я вот предположу, например, что Никоса тут восхваляют тоже из жалости к убогому.
Amitus Plato, sed magis amica veritas
- Фатуматубинту
- Фазер
Это НЕ нормально! Но это реакция человека в состоянии аффекта! Человека, которому только что сделали очень и очень больно!Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:43 pmЛадно. Так и быть.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:41 pmЯ читала и в курсе. Вы целенаправленно били по больному месту. И реакция Аирнокса - злобная и желчная - вполне понятна.
По вашему это нормально? Честно?Аирнокс wrote: ↑Sun Aug 05, 2018 2:07 pm Хотя временно жалко и больно мне может становиться даже за незнакомых людей, эт да. И может запомниться именно как вариант жестокости и несправедливости мира. Но если с ними действительно случилось что-то скверное. А не во Флуде про них как-то не так написали)
Sashka
давайте, Сашка, поиграем в игру "ответь за свое мнение перед судьбой"?) В одной из самолетных катастроф разбилась 12-летняя девочка, которая мечтала о том как прилетит куда-то там, вела дневник и считала дни до полета...И вот так с ней поступил мир, судьба и карма. Напишите, что вы не считаете это злом, что вы считаете это проявлением любви и доброты мира. И я сильно попрошу бога-машину подредактировать вашу судьбу в данном направлении. Показав ему ваше мнение, что эт нормально. Чтобы примерно то же самое случилось с вашим ребенком или (в благоприятном случае) с вами самой. Идет?
Вы не ответите на этот пост, либо ответите так "в моей системе координат все по другому, отстаньте" -то есть опять-таки не ответите. Потому что с вашим нелепым отрицанием дуальности мира в реальном мире-никуда.
Вы ждёте нормальности в подобных обстоятельствах?
- Фатуматубинту
- Фазер
Сашка! Вот если я подойду и тресну Вас топором по голове. Просто так, потому что мне, скажем, прическа ваша не нравится. Это не зло?
Или реальный пример. Кузена моего мужа убили выстрелом в спину. Это не зло? Когда стрелявший был в доме и стрелял из окна. Парень даже в глаза своему убийце посмотреть не мог. Это тоже не зло?
Ваша теория не работает в реальном мире!
То есть, сначала был аффект, а уже потом, видимо случилась та самая причина, которая вызвала этот аффект. ))Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:02 pmЭто НЕ нормально! Но это реакция человека в состоянии аффекта! Человека, которому только что сделали очень и очень больно!Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:43 pmЛадно. Так и быть.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:41 pm
Я читала и в курсе. Вы целенаправленно били по больному месту. И реакция Аирнокса - злобная и желчная - вполне понятна.
Sashka
Уфф... Все, аут.
Гори, гори моя звезда...
- Фатуматубинту
- Фазер
Так Никос предположил о моих чувствах! Уж о них-то я судить могу, наверное?kaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:54 pmНу я к тому, что возможно это реакции на поведение после некоторых поступков в прошлом, о которых мы не знаем и рассуждать объективно не можем.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:39 pm Я не согласна. Какая разница, сколько кто тут находится? Это моё личное дело, нравится ли мне Аир и почему.
Я вот предположу, например, что Никоса тут восхваляют тоже из жалости к убогому.
- Фатуматубинту
- Фазер
Сначала был ваш опус про дочь Аирнокса. До этого он говорил вполне вежливо.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:07 pmТо есть, сначала был аффект, а уже потом, видимо случилась та самая причина, которая вызвала этот аффект. ))Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:02 pmЭто НЕ нормально! Но это реакция человека в состоянии аффекта! Человека, которому только что сделали очень и очень больно!
Уфф... Все, аут.
- Фатуматубинту
- Фазер
Вы, Сашка, обличает тут форумчан в разных нехороших чувствах и чертах, а за собой косяков почему-то не видите в упор.
Есть парень-убийца, ответственный за смерть человека. Есть причины, толкнувшие его на этот отвратительный поступок. Есть погибший человек. Есть родственники и близкие погибшего, которых поверг в горе и страдание этот ужасный поступок убийцы. Понимаете? Ну, где здесь зло?Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:06 pmСашка! Вот если я подойду и тресну Вас топором по голове. Просто так, потому что мне, скажем, прическа ваша не нравится. Это не зло?
Или реальный пример. Кузена моего мужа убили выстрелом в спину. Это не зло? Когда стрелявший был в доме и стрелял из окна. Парень даже в глаза своему убийце посмотреть не мог. Это тоже не зло?
Гори, гори моя звезда...
Зачем валить на какое-то зло, когда есть люди ответственные за горе других людей? Вы что там себе головы позабивали абстракциями? Вы же в реальном мире живете. И видеть нужно реальные вещи, а не выдуманные.
Гори, гори моя звезда...
- Фатуматубинту
- Фазер
Зло в том, что убит невинный человек по единственной причине - кому-то не понравился его цвет кожи. Зло в том, что одни люди считают себя в праве вершить судьбы и решать, кто имеет право жить, а кто нет.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:10 pmЕсть парень-убийца, ответственный за смерть человека. Есть причины, толкнувшие его на этот отвратительный поступок. Есть погибший человек. Есть люди, которых поверг в горе и страдание этот ужасный поступок убийцы. Понимаете? Ну, где здесь зло?Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:06 pmСашка! Вот если я подойду и тресну Вас топором по голове. Просто так, потому что мне, скажем, прическа ваша не нравится. Это не зло?
Это ЗЛО! Как Вы его не называйте!
Это не зло, Фатум. Это люди.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:13 pmЗло в том, что убит невинный человек по единственной причине - кому-то не понравился его цвет кожи. Зло в том, что одни люди считают себя в праве вершить судьбы и решать, кто имеет право жить, а кто нет.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:10 pmЕсть парень-убийца, ответственный за смерть человека. Есть причины, толкнувшие его на этот отвратительный поступок. Есть погибший человек. Есть люди, которых поверг в горе и страдание этот ужасный поступок убийцы. Понимаете? Ну, где здесь зло?Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:06 pm
Сашка! Вот если я подойду и тресну Вас топором по голове. Просто так, потому что мне, скажем, прическа ваша не нравится. Это не зло?
Гори, гори моя звезда...
- Фатуматубинту
- Фазер
Так а что этими людьми движет? Добро? Что??? Ими движет злоба, Сашка! Вот и весь сказ.
Когда девятилетней девочке режут горло - это зло!!! Абсолютное зло! (Тоже реальный случай, к счастью, не мой)
Я увидела сообщение Аирнокса про бог-машину, как шутку-пример. Если бы Сашка ответила, что не считает это злом, тогда бы он якобы обратился) ну понятно же что это шутка
Аирнокс просто не понимает, что в смерти ребенка тоже может присутствовать добро. Как и в жизни до 100 лет может быть зло..
Не увидела аффекта и боли
Аирнокс просто не понимает, что в смерти ребенка тоже может присутствовать добро. Как и в жизни до 100 лет может быть зло..
- Фатуматубинту
- Фазер
Это люди, которыми движет зло.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:14 pmЭто не зло, Фатум. Это люди.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:13 pmЗло в том, что убит невинный человек по единственной причине - кому-то не понравился его цвет кожи. Зло в том, что одни люди считают себя в праве вершить судьбы и решать, кто имеет право жить, а кто нет.
- Фатуматубинту
- Фазер
А я увиделаkaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:15 pm Я увидела сообщение Аирнокса про бог-машину, как шутку-пример. Если бы Сашка ответила, что не считает это злом, тогда бы он якобы обратился) ну понятно же что это шутка
Ими движет тоже, что и вами - злость, ярость, обида, ревность, зависть, ненависть...Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:15 pmТак а что этими людьми движет? Добро? Что??? Ими движет злоба, Сашка! Вот и весь сказ.
Когда девятилетней девочке режут горло - это зло!!! Абсолютное зло! (Тоже реальный случай, к счастью, не мой)
Гори, гори моя звезда...
МожешьФатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:07 pmТак Никос предположил о моих чувствах! Уж о них-то я судить могу, наверное?kaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:54 pmНу я к тому, что возможно это реакции на поведение после некоторых поступков в прошлом, о которых мы не знаем и рассуждать объективно не можем.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 2:39 pm Я не согласна. Какая разница, сколько кто тут находится? Это моё личное дело, нравится ли мне Аир и почему.
- Фатуматубинту
- Фазер
Добро и зло существуют вместе, в паре. Если мы отрицаем зло, то, значит, и добра для нас нет. Значит, и любви нет тоже.
- Фатуматубинту
- Фазер
А мы про меня что ли говорим? Откуда такие выводы???Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:17 pmИми движет тоже, что и вами - злость, ярость, обида, ревность, зависть, ненависть...Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:15 pmТак а что этими людьми движет? Добро? Что??? Ими движет злоба, Сашка! Вот и весь сказ.
Нет добра. Есть люди, творящие добро. Нет зла. Есть люди, убивающие друг друга. Уже "тысячу" раз это повторяю, наверное. Сколько можно?Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:18 pm Добро и зло существуют вместе, в паре. Если мы отрицаем зло, то, значит, и добра для нас нет. Значит, и любви нет тоже.
Гори, гори моя звезда...
Есть любовь как чувство любви в душе конкретного человека.
Уфф...
Уфф...
Гори, гори моя звезда...
- Фатуматубинту
- Фазер
Какая-то околесица выходит у Вас. Как можно творить то, чего нет? ОоSashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:20 pmНет добра. Есть люди, творящие добро. Нет зла. Есть люди, убивающие друг друга. Уже "тысячу" раз это повторяю, наверное. Сколько можно?Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:18 pm Добро и зло существуют вместе, в паре. Если мы отрицаем зло, то, значит, и добра для нас нет. Значит, и любви нет тоже.
Вот, верно. Я тоже так думаю.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:10 pm
Есть парень-убийца, ответственный за смерть человека. Есть причины, толкнувшие его на этот отвратительный поступок. Есть погибший человек. Есть родственники и близкие погибшего, которых поверг в горе и страдание этот ужасный поступок убийцы. Понимаете? Ну, где здесь зло?
Нет никакого вселенского зла, который убивает людей просто так.
Разбившийся самолет с детьми, это провидение, не случайность. Значит этим детям достаточно было прожить столько лет, для их развития. Они пошли дальше
Если для кого то смерть это страшное наказание, такому человеку очень сложно что то объяснить. Возможно ведь , что жизнь это наказание..для некоторых.
Ладно. Исправляю для особо одаренных: есть люди, творящие хорошие дела.Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:22 pmКакая-то околесица выходит у Вас. Как можно творить то, чего нет? ОоSashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:20 pmНет добра. Есть люди, творящие добро. Нет зла. Есть люди, убивающие друг друга. Уже "тысячу" раз это повторяю, наверное. Сколько можно?Фатуматубинту wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:18 pm Добро и зло существуют вместе, в паре. Если мы отрицаем зло, то, значит, и добра для нас нет. Значит, и любви нет тоже.
Гори, гори моя звезда...
Каурка, это сложный вопрос. Не думаю, что человек в состоянии его правильно разрешить.kaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:23 pmВот, верно. Я тоже так думаю.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:10 pm
Есть парень-убийца, ответственный за смерть человека. Есть причины, толкнувшие его на этот отвратительный поступок. Есть погибший человек. Есть родственники и близкие погибшего, которых поверг в горе и страдание этот ужасный поступок убийцы. Понимаете? Ну, где здесь зло?
Разбившийся самолет с детьми, это провидение, не случайность. Значит этим детям достаточно было прожить столько лет, для их развития. Они пошли дальше
Если для кого то смерть это страшное наказание, такому человеку очень сложно что то объяснить. Возможно ведь , что жизнь это наказание..для некоторых.
Гори, гори моя звезда...
Но понять то это можно, оглянувшись внимательно вокруг себяSashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:25 pmКаурка, это сложный вопрос. Не думаю, что человек в состоянии его правильно разрешить.kaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:23 pmВот, верно. Я тоже так думаю.Sashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:10 pm
За себя нужно говорить. За свою душу спроситься. Не за чужую.kaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:29 pmНо понять то это можно, оглянувшись внимательно вокруг себяSashka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:25 pmКаурка, это сложный вопрос. Не думаю, что человек в состоянии его правильно разрешить.kaurka wrote: ↑Tue Aug 07, 2018 3:23 pm
Вот, верно. Я тоже так думаю.
Гори, гори моя звезда...