Кстати, в советское время, когда в деревне было стадо, то и быки в стаде были. Они там сами с коровами шуры-муры крутили) Порода никого не интересовала. Пастуха нанимали, скидывались с каждого дома. И коров и овец гоняли на пастбища вместе, вот коз не помню, кажется их в то время не было в наших деревнях. Леса тогда чистые были... коровки объедали всё, что растёт, а хворост растаптывали и в землю вминали. А мы после за грибами ходили. На коровьем навозе (не буквально, но почва же удобрялась) шампиньоны хорошо росли и дождевики, каких я с тех пор нигде не видела. А вообще у нас в лесах белых было много и прочих российских грибочков. Грибные места...Фатуматубинту wrote: А где быка брать, если у меня одна корова только? оО Вязать, как котиков )))))))))))))))
Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
- Фатуматубинту
- Фазер
Ой! Товарищи! Я корову нашла! 2 миллиона наших тугриков или 200 000 рублей )))
https://www.expat-dakar.com/autres-anim ... 50-1178485
https://www.expat-dakar.com/autres-anim ... 50-1178485
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Ну вас понесло куры гуси утки))
Ещё про павлинов вспомните))))
Ни кто не ел)))
Вот это тема, деревня не скончаемая))))
Ни кто не ел)))
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
Жизнь - экстрим!
У нас только недавно запретили в микрорайонах во дворах прилюдно баранов резать.Фатуматубинту wrote:А в Сенегале дети вокруг спокойно бегают... Разве что, когда горло перерезают барашку, то не подпускают детей. И меня в комнате закрыли )))) А когда разделывают, все вместе тусуем.
И делали это при детях, при прохожих, при всех, плевать они хотели :(
Я не умею колоть и резать, но видела много чего да как)))ВАЙТМАН wrote:Просто ты привыкла с детства к этому, поэтому для тебя это привычное дело и в порядке вещей. Жил бы я на дерёвне с детства, сам бы резал, сам бы колол, и кролей по голове молотком стучал. Но это не моё.Пэтт wrote: Никос я не вижу смысла притворяться, лапками к верху и кричать, ай как можно есть то что ходит и летает.
Я очень много отдыхала в детстве в деревне и для меня это нормально, и курей и уток и гусей при мне разделывали и щипали и кролей, свиней при мне не разделывали, детей не принято пускать к этому грязному животному. Это наверное сложно тем, кто в деревне не бывал....
То что бэээ делает, тоже стадами держат, а вообще я смотрю выгодно народ бычков до 2-3 лет выращивает на убой или на взятки))))
В детстве видела как бабуля кролей разделывает, за заднии ноги их подвешивают, тюк по голове и потом разделывают..
Для деревенских детей-это норма жизни, а я очееень много в деревне времени провела)
Мои дети тоже спокойно относятся к мясу, не так много как я, но в деревне отдыхают и понимают откуда мясо берется)
:DDDD возможен и такой поворот.Никос wrote:Гуси с козлами коз не поделили? :DDDDDВАЙТМАН wrote:С козами что-то не поделили. )))Аирнокс wrote:И вот тоже, ну тут целая стая гусей, психическая атака) даже собака сначала лежала, а потом убежала.
Если для дохода, то лесопилку наверное лучше:)ВАЙТМАН wrote:Или лесопилку завести вместо огорода?)))
А это сколько в евро?Фатуматубинту wrote:Павлины дорогие - 27500 парочка... Но вот тоже имеются в продаже.
https://www.expat-dakar.com/autres-anim ... 50-1181073
У моего прадеда было 2 гектара леса, пока большевики не раскулачили.Native wrote:Если для дохода, то лесопилку наверное лучше:)ВАЙТМАН wrote:Или лесопилку завести вместо огорода?)))
вот это прялка:Никос wrote:Курей я в детстве как-то забивал, но не много.Пэтт wrote:Да...забивать надо уметь)
У меня бабуля войну пережила и как говорится, не до жиру лишь бы живы. Умеет ловко кролей и птиц разделывать, меня только в детстве щипать учила и то уже забыла. Зато умею на прялке прясть, вот так!)))
А что такое прялка? :)
я на этих умею прясть пух)))

- Фатуматубинту
- Фазер
Евро 70.57 руб. То есть чуть меньше, чем 400... У меня плохо с математикой.ВАЙТМАН wrote:А это сколько в евро?Фатуматубинту wrote:Павлины дорогие - 27500 парочка... Но вот тоже имеются в продаже.
Главное, на лесоповал не попасть :DNative wrote:Если для дохода, то лесопилку наверное лучше:)ВАЙТМАН wrote:Или лесопилку завести вместо огорода?)))
- Фатуматубинту
- Фазер
Мы уже вспомнили палинов! Я даже приценилась, почем павлины в Сенегале.voron wrote:Ну вас понесло куры гуси утки))
Ни кто не ел)))
Я тебе могу с моей собаки шерсть высылать. ) либо меня обучишь и я тебе варежки или шапочку свяжу. )Пэтт wrote:вот это прялка:Никос wrote:Курей я в детстве как-то забивал, но не много.Пэтт wrote:Да...забивать надо уметь)
У меня бабуля войну пережила и как говорится, не до жиру лишь бы живы. Умеет ловко кролей и птиц разделывать, меня только в детстве щипать учила и то уже забыла. Зато умею на прялке прясть, вот так!)))
А почему запретили?Никос wrote:У нас только недавно запретили в микрорайонах во дворах прилюдно баранов резать.Фатуматубинту wrote:А в Сенегале дети вокруг спокойно бегают... Разве что, когда горло перерезают барашку, то не подпускают детей. И меня в комнате закрыли )))) А когда разделывают, все вместе тусуем.
- Фатуматубинту
- Фазер
Тут больше 90 процентов мусульман. И делали это со времен царя гороха. Так что не запретят.Никос wrote:У нас только недавно запретили в микрорайонах во дворах прилюдно баранов резать.Фатуматубинту wrote:А в Сенегале дети вокруг спокойно бегают... Разве что, когда горло перерезают барашку, то не подпускают детей. И меня в комнате закрыли )))) А когда разделывают, все вместе тусуем.
Теперь некоторые тоже лесом владеют. Лес на вырубку можно покупать или арендовать землю с лесом. Москва постоянно увеличивается в размерах, а леса вырубаются, вырубки скупают мелкие владельцы лесопилок, вернее кто-то валит, а кто-то дальше разделкой дерева занимается. Всё в частных руках.ВАЙТМАН wrote:У моего прадеда было 2 гектара леса, пока большевики не раскулачили.Native wrote:Если для дохода, то лесопилку наверное лучше:)ВАЙТМАН wrote:Или лесопилку завести вместо огорода?)))
392 евро примерно. Не дёшево!Фатуматубинту wrote:Евро 70.57 руб. То есть чуть меньше, чем 400... У меня плохо с математикой.ВАЙТМАН wrote:А это сколько в евро?Фатуматубинту wrote:Павлины дорогие - 27500 парочка... Но вот тоже имеются в продаже.
Не каркай! :DНикос wrote:Главное, на лесоповал не попасть :DNative wrote:Если для дохода, то лесопилку наверное лучше:)ВАЙТМАН wrote:Или лесопилку завести вместо огорода?)))
- Фатуматубинту
- Фазер
Это пара. Да и птичка не рядовая - не курица все-таки.ВАЙТМАН wrote: 392 евро примерно. Не дёшево!
Ахаха, я один раз небольшой мульт видел, как куча мужиков на джипах и с разным вооружением - у кого калаш, у кого снайперская винтовка, у кого дробовик гонялись за одним зайцем по полю, стреляют, стреляют из кучи стволов, никто попасть не может вахаха, потом заяц до леса добегает, Фак показывает и скрывается благополучно в лесу - вот я угорал! :))Никос wrote: Главное, делать это для еды, чтобы прокормиться, а не просто тупо убивать, как делают это некоторые охотники.
- Фатуматубинту
- Фазер
Ну ты блин даешь!!! ))))))))))Никос wrote:
О_о я такого ещё не видел!
А что с него прядут... или как сказать))) ну что в итоге получается?
Как так не видел-то?
Ниточки делают, потом связать можно что-нибудь
вот это прялка:ВАЙТМАН wrote:

[/quote]Я тебе могу с моей собаки шерсть высылать. ) либо меня обучишь и я тебе варежки или шапочку свяжу. )[/quote]
Не шерсть нужна, а пух, тот что вычесываешь расческой))) собачий умею прясть-пряла)))), между прочим лечебные вещички-носки пояса потом вяжут, вязать я тоже умею)))
Native
У нас и в городе деревья валят, скоро ниодного не останется. Про леса и говорить нечего. В позапрошлом году по грибы ездили, через год приезжаем одни пни.
У нас и в городе деревья валят, скоро ниодного не останется. Про леса и говорить нечего. В позапрошлом году по грибы ездили, через год приезжаем одни пни.
Ворон, ты слышал? :DDDDDDВАЙТМАН wrote: Не каркай! :D
Это понятно.Фатуматубинту wrote:Это пара. Да и птичка не рядовая - не курица все-таки.ВАЙТМАН wrote: 392 евро примерно. Не дёшево!
- Фатуматубинту
- Фазер
Вот снова размечталась тут с вами ))) Буду бредить птичками теперь.
У меня еще и черепахи прудик ждут...
У меня еще и черепахи прудик ждут...
))Получается пуховая нить и её с более плотной ниткой вяжут, ну пуховые плотки ведь видел?)))
Не, серьёзно не видел и не слышал, как пух прядут, или вяжут)Фатуматубинту wrote:Ну ты блин даешь!!! ))))))))))Никос wrote:
О_о я такого ещё не видел!
А что с него прядут... или как сказать))) ну что в итоге получается?
Как так не видел-то?
Ниточки делают, потом связать можно что-нибудь