А вот и МАЛЬВА!

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Malva

Re: А вот и МАЛЬВА!

Unread post by Malva »

Призыв №67:"Компьютерные игры-ЗЛО"

Призываю всех собратьев по разуму раз и навсегда завязать с комп. играми!
Они- безжалостные пожиратели времени, с течением времени ведущие к деградации и геморрою, отупению и разочарованию близлежащих людей.
Какой-то злой подрывник и геноцидник придумал эту медленную бомбу за большой куш, однако. И этот вирус продолжает пожирать мозг сограждан ритмично и незаметно.
А сколько факторов "за" вывалят на вашу голову игроманы, если вы озвучите им мой Призыв!! Будьте готовы, ибо куча отговорок у них уже припасено для таких случаев(((

пс
Развитие-вот одна из главных целей нашего существования.
Не скатывайтесь по горе, ведущей вниз под названием"какхочутакиживу".
Контроль и самодисциплина, и ни дня без шага вперед!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Компьютерные игры это борьба со злом в виртуальном мире:) Хе.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Malva

Unread post by Malva »

Аирнокс wrote:Компьютерные игры это борьба со злом в виртуальном мире:) Хе.
Нет никакого виртуального мира!
Это фсё-иллюзия и массовый обман.
А слабые люди ведутся на профессиональную ловушку внимания(((
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Компьютерные игры служать для развлечения и отвлечения. Вот я ежели не буду седня вечером играть в Дивинити Оригинал Син, то буду просто опять предаваться мрачным мыслям, которые меня постоянно вгоняют в депрессию. Ты же не будешь меня весь вечер развлекать) А тут отвлечение и переключение. А так и фильмы иллюзия, да и книги тож) Вообще бывает трудно понять, а что же не иллюзия. Иллюзии не есть абсолютное зло, также как реальность не есть абсолютное добро.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Malva

Unread post by Malva »

Аирнокс wrote:Malva
Компьютерные игры служать для развлечения и отвлечения. Вот я ежели не буду седня вечером играть в Дивинити Оригинал Син, то буду просто опять предаваться мрачным мыслям, которые меня постоянно вгоняют в депрессию. Ты же не будешь меня весь вечер развлекать) А тут отвлечение и переключение. А так и фильмы иллюзия, да и книги тож) Вообще бывает трудно понять, а что же не иллюзия. Иллюзии не есть абсолютное зло, также как реальность не есть абсолютное добро.
Книги и фильмы несут в себе смысловую нагрузку, а комп. игры-только нагрузку на глаза)))
Вот не было бэ у тебя дивиниты, то ты бы от скуки девушку или семью завел поди))))
Или книгу написал, как Радуге и в Австралию съездил где много-много диких обезьян))))
И одна бы кааак прыгнула на тебя!))))
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Malva wrote: Нет никакого виртуального мира!
Согласен! Тоже в эзотерике читал об этом, таким образом крадут наш потенциал и мы тратим время попусту на это и не развиваемся.
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Malva wrote:Мальчики! Спасибо за поздравления!
Прошу простить меня великодушно за несвоевременное "спасибо")))
Смотри мне! А то если не будешь появляться на форуме, мы на тебя обидемся капитально!
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

ВАЙТМАН
Может у Мальвы всякие неотложные важные дела. Просто про них может никто не знает!
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Учтём-с. Благодарю! :)
प्रत्येक बुद्ध

Unread post by प्रत्येक बुद्ध »

Malva wrote:
Аирнокс wrote:Компьютерные игры это борьба со злом в виртуальном мире:) Хе.
Нет никакого виртуального мира!
Мальвина, когда очень давно современное человечество по уровню своей организации напоминало современные компьютерные миры. На теперешний момент те возвышенные существа, которые когда то очень давно играли в те старые компьютерные игры с тем примитивным человеческим миром, теперь играют уже в очень реалистичные компьютерные игры, которые мы называем тута Реалом:) Так вот и мы, в далеком будущем, тоже с Аирноксом будем играть в Реал... а ты, в том будущем, по прежнему также будешь ныть что мы занимаемся всякой ерундой... ну в смысле играем в Реал, вместо того чтобы духовно развиваться.
Мальвина, как говорят в мужской балетной школе: "одно другому не мешает":)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Мальва
А 23.03.2017 я так вечером и не поиграл в Дивинити Оригинал Син) Так что можешь считать, что ты меня таким образом в указанный вечер спасла от ужасного зла)
Native
Фазер

Unread post by Native »

Malva wrote:Призыв №67:"Компьютерные игры-ЗЛО"

Призываю всех собратьев по разуму раз и навсегда завязать с комп. играми!
Они- безжалостные пожиратели времени, с течением времени ведущие к деградации и геморрою, отупению и разочарованию близлежащих людей.

Мальва, привет! Про пожирателей времени согласна:) Но если говорить про то, что компьютерные игры - зло, то как ведь на это посмотреть... А красное вино - зло? а пиво - зло? А змеиный яд - зло? Зависит от количества передозировки!:)
Тогда уж, вообще жизнь - средоточие зла! Сахар, соль, загрязнённый воздух... etc...

А компьютерные игры зато уменьшают преступность:) Сколько агрессии выплёскивается на виртуальность, а не на реал!..
प्रत्येक बुद्ध

Unread post by प्रत्येक बुद्ध »

Аирнокс wrote:Мальва
А 23.03.2017 я так вечером и не поиграл в Дивинити Оригинал Син) Так что можешь считать, что ты меня таким образом в указанный вечер спасла от ужасного зла)
Кстати Аирнокс, если вам нравиться Дивинита, то рекомендую поиграть в такие игры как:

серия Готика http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/% ... %ba%d0%b0/

серия Два мира http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/% ... %80%d0%b0/

серия Механоиды http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/% ... %b4%d1%8b/

серия The Elder Scrolls http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/T ... 20Scrolls/

серия Космические Рейнджеры http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/% ... %80%d1%8b/

серию Mount & blade http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/M ... D%20blade/

серия Dragon Age http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/Dragon%20Age/

серию Risen http://new-rutor.org/search/0/8/000/0/Risen/

Mount & blade, Готика, The Elder Scrolls - это просто шедевры жанра РПГ!

PS__________ Бессонные ночи гарантирую:)
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Malva, куда пропала? Шо за цэ? =)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Мальва
При желании в хороших компьютерных играх можно найти даже над чем подумать (ну кроме головоломок "отнеси кувшин туда, переставь рычаг сюда).
Например в Дивинити Оригинал Син хорошо показана секта "Непорочных": низшие члены секты были в общем-то хорошими людьми, уверенными что их секта несет благо, исцеление и всякое добро. Через это секта и расширялась. Но верхушка секты, тайная даже от собственных нижних чинов, практиковала "самую черную магию" и превратилась в сумасшедших злодеев.
Кроме того интересно, как у них же трансформировалась идея жертвоприношений (а они с помощью жертвенной крови делали всякие крутые исцеления): сначала они считали, что можно зарезать курицу чтобы вылечить человека, потом что вообще правильно когда энергия от "низшего" существа переходит к "высшему", потом уже начинали делить людей на "высших" и "низших" и приносить "низших" людей в жертву для "высших", и в конце у них получалась просто бесконечная бойня, где уже всех резали и приносили в жертвы, даже когда и вовсе не нужно.
Malva

Unread post by Malva »

Ох, апосля того, как Натив обозвала меня "топикстартером" прям аж захотелось чонить хрюкнуть здеся))))

Натив, милая, ты мне прям зеленые трусы напомнила, он тоже любит так выражаться))
Уж лучше бэ ты меня "файястартер" назвала)):

Называй меня просто "Мальва" , ну на крайняк простомария)))
Malva

Unread post by Malva »

Начну с конца, пожалуй:
Аирнокс wrote:Мальва
При желании в хороших компьютерных играх можно найти даже над чем подумать (ну кроме головоломок "отнеси кувшин туда, переставь рычаг сюда).
Например в Дивинити Оригинал Син хорошо показана секта "Непорочных": низшие члены секты были в общем-то хорошими людьми, уверенными что их секта несет благо, исцеление и всякое добро. Через это секта и расширялась. Но верхушка секты, тайная даже от собственных нижних чинов, практиковала "самую черную магию" и превратилась в сумасшедших злодеев.
Кроме того интересно, как у них же трансформировалась идея жертвоприношений (а они с помощью жертвенной крови делали всякие крутые исцеления): сначала они считали, что можно зарезать курицу чтобы вылечить человека, потом что вообще правильно когда энергия от "низшего" существа переходит к "высшему", потом уже начинали делить людей на "высших" и "низших" и приносить "низших" людей в жертву для "высших", и в конце у них получалась просто бесконечная бойня, где уже всех резали и приносили в жертвы, даже когда и вовсе не нужно.

Мне конечно весьма приятно ознакомиться с твоим авторитетным мнением, Нокся. Однако всё, что ты про эту дивинити написал -такая хрень несусветная.Чей-то "выдающийся" мозг придумал, а ты этим себе голову забил и время свое на это тратишь. А вот если бы ты помнил, что мы здеся для развития души и тела, то ты бы ходил вместо тупой игры на пробежки или зал, и тело сказало тебе "спасибо", а пузо "досвисос,Нокся". Вместо этого ты часами штаны протираешь безсмысленно(((
Ой, нет, не понять мне этого((
Malva

Unread post by Malva »

ВАЙТМАН wrote:Malva, куда пропала? Шо за цэ? =)
Тигруня, уверяю тебя, имею я супервескую причинуповода так "нехорошо" поступать))))
Malva

Unread post by Malva »

Native wrote:

Мальва, привет! Про пожирателей времени согласна:) Но если говорить про то, что компьютерные игры - зло, то как ведь на это посмотреть... А красное вино - зло? а пиво - зло? А змеиный яд - зло? Зависит от количества передозировки!:)
Тогда уж, вообще жизнь - средоточие зла! Сахар, соль, загрязнённый воздух... etc...

А компьютерные игры зато уменьшают преступность:) Сколько агрессии выплёскивается на виртуальность, а не на реал!..
Привет, Натив!
Спасибо за мнение)
Однако, почему ты считаешь, что агрессивность в человеке есть изначально, а не появляется по ходу игры(я пральна тебя поняла?).
Считаю, что в товарищах нет агрессии,если её не спровоцировать.Вот я, допустим, спокойная как гусеница, и ни на кого не прыгаю))
Ибо никто и ничто не вызывает во мне агрессию.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Malva wrote:Ох, апосля того, как Натив обозвала меня "топикстартером" прям аж захотелось чонить хрюкнуть здеся))))

Натив, милая, ты мне прям зеленые трусы напомнила, он тоже любит так выражаться))
Уж лучше бэ ты меня "файястартер" назвала)):

Называй меня просто "Мальва" , ну на крайняк простомария)))
:) да ладно, Мальва, будь тоже попроще) я же на умный пост отвечала, надо было умной выглядеть:))
"файястартер" это перебор, лучше уж зелёной поняшкой, как другие:) Или ПростоМальва) мне понравилось:)
Да, приветствую тебя на форуме!)
Native
Фазер

Unread post by Native »

Malva wrote:
Привет, Натив!
Спасибо за мнение)
Однако, почему ты считаешь, что агрессивность в человеке есть изначально, а не появляется по ходу игры(я пральна тебя поняла?).
Считаю, что в товарищах нет агрессии,если её не спровоцировать.Вот я, допустим, спокойная как гусеница, и ни на кого не прыгаю))
Ибо никто и ничто не вызывает во мне агрессию.
Агрессивность накапливается от жизни, от неудач, непонимания, недостатка чего-то необходимого, от неприятного общения, да мало ли ещё всякого, после чего кто-то хочет просто поскулить, а кому-то охота кулаками помахать и обязательно чтобы с толком, желательно по чьим-то ненавистным рожам... Я тоже не агрессивная от природы) так и не играю) вот в форум только:)
Но хорошо знаю человечка, который играет всё свободное время и тоже совсем не агрессивный... игромания(
Malva

Unread post by Malva »

प्रत्येक बुद्ध wrote: Мальвина, когда очень давно современное человечество по уровню своей организации напоминало современные компьютерные миры. На теперешний момент те возвышенные существа, которые когда то очень давно играли в те старые компьютерные игры с тем примитивным человеческим миром, теперь играют уже в очень реалистичные компьютерные игры, которые мы называем тута Реалом:) Так вот и мы, в далеком будущем, тоже с Аирноксом будем играть в Реал... а ты, в том будущем, по прежнему также будешь ныть что мы занимаемся всякой ерундой... ну в смысле играем в Реал, вместо того чтобы духовно развиваться.
Мальвина, как говорят в мужской балетной школе: "одно другому не мешает":)
Пушистик, это самое гениальное оправдание комп.игре)))
Вот уж и правда: талантливый человек талантлив во всем)) И аватарка у тебя суперская: я даже могу прочввать её аромат(сигаретного дыма и сыра рокфор(так пахнут носки усталого путника)).
Пререкаться с тобой не буду, а только лишь позволю себе подарить тебе пару композиций))):

Malva

Unread post by Malva »

Native wrote:
:) да ладно, Мальва, будь тоже попроще) я же на умный пост отвечала, надо было умной выглядеть:))
"файястартер" это перебор, лучше уж зелёной поняшкой, как другие:) Или ПростоМальва) мне понравилось:)
Да, приветствую тебя на форуме!)
Экая ты оперативная))Молодца))
Благодару за приветствие!
Вошпе-то я прошше некуда, а вот поумничать люблю в меру своих умственных возможностей))
Malva

Unread post by Malva »

Native wrote:
Агрессивность накапливается от жизни, от неудач, непонимания, недостатка чего-то необходимого, от неприятного общения, да мало ли ещё всякого, после чего кто-то хочет просто поскулить, а кому-то охота кулаками помахать и обязательно чтобы с толком, желательно по чьим-то ненавистным рожам... Я тоже не агрессивная от природы) так и не играю) вот в форум только:)
Но хорошо знаю человечка, который играет всё свободное время и тоже совсем не агрессивный... игромания(
И опять позволю себе чуточку не согласиться с тобой, Натив, относительно природы возникновения агрессии)):
Ибо полагаю, что агрессивны люди в-основном глупые и не развитые(психбольных в расчет не берем). Вот они-то и любят помахать чем-нить перед носом, кулаками,ногами,денгами,скалками и прочими принадлежностями. Ведь умишка-то нехватает решить проблему вербальным путем (ну верба у них маленькая, не выросла ешшо)))
А то, что Ты не агрессивная совсем, так я это сразу заприметила)))
Однако я не связываю напрямую наличие агрессии и игрозависимость.
Игроман вполне может быть абсолютно спокойным и рассудительным человеком, как,допустим, наш Нокся!)))
Native
Фазер

Unread post by Native »

:) Так и я привела в пример человечка, игромана, но совершенно не агрессивного.
Но я и не имела ввиду тупых кулакомахателей, они как раз могут и не играть в игры))
Не буду спорить про агрессию, видала видео с детьми, у которых агрессия появляется при отлучении от инета и игр... значит и такие есть(
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Malva wrote:
ВАЙТМАН wrote:Malva, куда пропала? Шо за цэ? =)
Тигруня, уверяю тебя, имею я супервескую причинуповода так "нехорошо" поступать))))
ПричЫна секретная? )
Malva

Unread post by Malva »

Native wrote::) Так и я привела в пример человечка, игромана, но совершенно не агрессивного.
Но я и не имела ввиду тупых кулакомахателей, они как раз могут и не играть в игры))
Не буду спорить про агрессию, видала видео с детьми, у которых агрессия появляется при отлучении от инета и игр... значит и такие есть(
А вот когда дети агрессоры-это совсем печально.
Знаю случаи отвода агрессивных детей из садика, ибо они в прямом смысле кидались на других детей. Вот это вообще ахтунг. Возможно применяют на себя модель поведения родителей дома. Возможно что-то еще(
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Не, ты не права. Ты не понимаешь, что в игре человек моделирует реальные ситуации и может подумать над ими. И в данном случае, имхо, действительно так часто и бывает. Если не всегда. Если внизу порядочные люди, то на верхушке правительства -все равно отпетые негодяи. Если начать приносить в жертву сначала "низших" существ и оправдывать это, то вскоре дойдет и до людей. Это ведь всё как раз не выдумано, а просто подмечено.

А не играя в эту игру я мог об этом не задуматься. А тут вот задумался. И тоже интересные выводы.

Другое дело что я просто люблю над всем задумываться. Но если человек не любит-не умеет думать, так ему хоть играй, хоть не играй, а все равно думать не заставишь)

Правда играл я в нее не чтобы было над чем подумать, а чтобы отвлечься от мрачных мыслей. В результате мысли были опять невеселые, но как бы все равно отвлечение)
Malva

Unread post by Malva »

Аирнокс wrote:Malva
Не, ты не права. Ты не понимаешь, что в игре человек моделирует реальные ситуации и может подумать над ими. И в данном случае, имхо, действительно так часто и бывает. Если не всегда. Если внизу порядочные люди, то на верхушке правительства -все равно отпетые негодяи. Если начать приносить в жертву сначала "низших" существ и оправдывать это, то вскоре дойдет и до людей. Это ведь всё как раз не выдумано, а просто подмечено.

А не играя в эту игру я мог об этом не задуматься. А тут вот задумался. И тоже интересные выводы.
Нокся, вот сразу придерусь к самой первой твоей строке: зОчем моделировать ситуации?!
Проблемы нуно решать по мере их возникновения, а моск лучче научиться держать в священном молчании, а то он тебе такого "намоделирует", особенно перед сном, хрен заснешь, а потом х*р проснешься))
Это трудно,конешно, и даже почти невозможно для простого обывателя((
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Malva
Потому чтобы не думать, шо делать, когда (и если) такая ситуация неожиданно возникнет))) Тогда думать и моделировать будет уже некогда)
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”