ПОЛИТИКА. Уважайте мнения других!

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Грязь, бардак и нищета: какие ПЕРВОПРИЧИНЫ? (в любом государстве)

Люди выбирают воров и лгунов
22
6%
Менталитет граждан
57
16%
Верхушка власти
32
9%
Глава государства
16
5%
Низкая образованность населения
43
12%
Внешние враги
9
3%
Олигархи, бизнес, корпорации
20
6%
Природные условия
2
1%
Пропаганда
18
5%
Плохие законы
14
4%
Неработающие законы
25
7%
Коррупция
36
10%
Неэффективные экономика и государственное управление
34
10%
Карма, религия, грехи, Бог, судьба и т.д.
13
4%
Другое (опишите)
11
3%

Total votes: 352
Word
Фазовый флудер

Re: ПОЛИТИКА. Уважайте мнения других!

Unread post by Word »

Dor wrote:Странно было бы проводить мероприятия и не подумать о БЕЗОПАСНОСТИ людей..... Что странного увидел ты ВОРД ? Думаеш когда в Болгарии или Австрии проводят празничные или спортивные или культурные мероприятич не думают о безопасности людей ? Какие то странные у тебя разсуждения. очень сказал бы странные.
Да просто надоел уже твой любимый Порошенко и твоя любимая Украина, вот и решил немного сменить пластинку :)
А за безопасность я ЗА обеими руками! За безопасность и за мир во всём мире!
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!

Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама :)
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Word wrote:
Консультанты из США обучат литовских политиков работе в кризисных условиях
Консультанты из США проведут среди литовских чиновников инструктаж по работе в кризисных условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Литвы.
В учениях примут участие сотрудники Минобороны, МИД, МВД, члены Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне, а также чиновники других специальных структур и инстанций.
И это правильно! Как говорится в нашей русской пословице, "Трудно в учении, легко в бою".

Image
Image

Еще кое что про РАБОВ и саблей. Украинский генерал раб на КОЛЕНЯХ принимает саблю от американского посла. Потом он целовал сапоги и лизал пятки ГОСПОДИНУ ПОСЛА.
ВОРД славик уже лидет, ты когда ?

Image

Image
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Планета такая маленькая, зачем нам воевать?
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Image
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Word wrote:Информация к размышлению.

Image
Image

Смех на палочки. Посмотрите на носки...
- А ну ка повтори !
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:Еще кое что про РАБОВ и саблей. Украинский генерал раб на КОЛЕНЯХ принимает саблю от американского посла. Потом он целовал сапоги и лизал пятки ГОСПОДИНУ ПОСЛА.
ВОРД славик уже лидет, ты когда ?
Дор, ну я сразу же вслед за тобой :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:Смех на палочки. Посмотрите на носки...
Дор, не смеши меня, этой "новости" уже полгода, а то и поболее :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Для ДОРА, ВАЙТМАНА, НИКОСА, ВОРОНА и других иностранных граждан!!!
Спуститесь наконец в реальность, але... слышно... не?

Шмон

Unread post by Шмон »

НатаК wrote:Для ДОРА, ВАЙТМАНА, НИКОСА, ВОРОНА и других иностранных граждан!!!

Ролик я не смотрел - поскольку нет желания смотреть тв любое, включая американское.
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Да ГОЛОД НаталиК , готовимся к голоду .......

Image

Натали К , ВОРД, АВД и прочее голодующих , несчастных, бедных, униженых, неудачников.
Я вам говорю - все очень плдохо и будет еще хуже для всех несчастных, бедных, униженых, неудачников в России.
Поэтому пока еще границы не взяли под замком - быстро БИЛЕТ - ЧЕМОДАН - Вокзал или Аэропорт и Врашава, Тбилиси, Киев , Одеса, Берлин, Париж, Лондон , НЙ, ЛА. Не надо дждать. Давайте пока кагебешники автоматчики не закрыли границу.
Если вам мешают кагебешники автоматчики убежать из России - Бегите к СЛАВИКА через Белорусии.
Руские туристы уже штурмуют Турцию. Немцы , австрийцы боятся, у болгар денег нет я голодные русские туристы уже штурмуют магазины и рестораны. Некоторые от голода животики вздулись и щечки тоже. ( смотри фото выше голодных парней из России )
Быстрее , ждать не надо.

Image

Люди голодуют. За свои последные копейки голодающие руские труисты развлекаются умирая с голода.

Image
- А ну ка повтори !
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Знаю я Потапенко, он вечно в опозиции. =) Вечно чем-то недоволен.
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Image

То что немцу СМЕРТЬ руской девушки пофиг.

Знакомая из России спрашивает совет - куда ей ехать на майские празники ? В Турции или Тунисе ? Я ей говорю - наши боятся и Турции и Туниса. Уже 2 - 3 года срыв путевок австриских туристов в турцию - каждый год срыв на 40 % ! По сравнение с 3 года назад австрийские туристы в турции 10 %. Думаю это сами австрийские турки , а не настоящих австрийских туристов.

Image

Одинокий, голодный бедный турист. Угадайте с 3 раза чей этот турист ?

Image

Загадочная русская душа.... как сфинк прямо.
- А ну ка повтори !
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

У меня закрадывается подозрение, что я разговариваю с РОБОТОМ, когда читаю посты Дора. При всем уважении, Дор :)
Но робот ты или нет, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах НЕ СМЕЙ называть меня неудачницей, ПОНЯЛ??!
В отличии от тебя я сейчас говорю о ВСЕЙ РОССИИ, а не только о маленьком проценте более менее обустроившихся, живущих ближе к центру. Россия это не только Москва. И Бизнес в других городах умирает. Я знаю, т.к. отношусь к этому бизнесу. И имею право так говорить, потому что имею хоть и Российское, но экономическое образование. А из Своей России я ни куда не уеду, СЛЫШИШЬ , ТЫ, ДОР??? Это МОЯ РОДИНА! И я буду за нее бороться!!! И побегут из нее те другие, ВОРЫ, КОТОРЫЕ УЗУРПИРОВАЛИ ВЛАСТЬ И РАСПОЯСАЛИСЬ! !!
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

Dor wrote:

Image
Мужчина в очках похож на Геннадия Балашова лидера украинской партии 5-10! Копия!
ВАЙТМАН
Фазер

Unread post by ВАЙТМАН »

НатаК wrote:У меня закрадывается подозрение, что я разговариваю с РОБОТОМ, когда читаю посты Дора. При всем уважении, Дор :)
Но робот ты или нет, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах НЕ СМЕЙ называть меня неудачницей, ПОНЯЛ??!
В отличии от тебя я сейчас говорю о ВСЕЙ РОССИИ, а не только о маленьком проценте более менее обустроившихся, живущих ближе к центру. Россия это не только Москва. И Бизнес в других городах умирает. Я знаю, т.к. отношусь к этому бизнесу. И имею право так говорить, потому что имею хоть и Российское, но экономическое образование. А из Своей России я ни куда не уеду, СЛЫШИШЬ , ТЫ, ДОР??? Это МОЯ РОДИНА! И я буду за нее бороться!!! И побегут из нее те другие, ВОРЫ, КОТОРЫЕ УЗУРПИРОВАЛИ ВЛАСТЬ И РАСПОЯСАЛИСЬ! !!
Ну чтобы это произошла, надо создавать общину и стоять друг за друга горой. Не прятать голову в песок, как некоторые, а коллективно бороться с ворами и жуликами. Один в поле не воин. А общиной легче бороться с такими вот чиновниками...Надо с них требовать по полной, чтобы они вздохнуть не могли, и не смогли воровать безнаказанно. Тогда такие воры даже на должность не пойдут такую, чтобы с них шкуру сняли. Им это будет не нужно. Я своим предлогал подобное, но все рабы системы отмахиваются и не хотят ничем заниматься. Говорят что они ничего поменять не могу. Кто просто жует сопли, а кто берёт чемоданы, едет на вокзал и эмигрирует в ЛондОн. 2 млн уехавших тому показатель. )) Так-то!
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

ЭТО МОЯ РОДИНА! ЭТО МОЯ РОССИЯ! КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ДОР, СТОИТ ОТДАТЬ ЗА НЕЕ ЖИЗНЬ? Я ДУМАЮ, СТОИТ! Я ОТСЮДА НИКУДА НЕ УЕДУ, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ!!!
Я НЕНАВИЖУ УГНЕТАТЕЛЕЙ РОССИИ!!! РОССИЯ - ЭТО НЕ ВЛАСТЬ, РОССИЯ - ЭТО ЛЮДИ!!!

Image
Image
Image
Image
Image
Image
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

ВСЕ МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ (МЫСЛЯЩИЕ!!!) С ВАМИ, ДАГЕСТАНЦЫ!!!! ВЫ ТОЖЕ - МОЯ РОДИНА! МОЕ СЕРДЦЕ С ВАМИ!!!
РЕБЯТА, ТАМ РЕАЛЬНО СТРЕЛЯЮТ! ТАМ СТРЕЛЯЮТ БАНДИТЫ - У ВЛАСТИ!!! ТАМ ВВЕЛИ ВОЙСКА. ЛЮДЯМ РЕАЛЬНО НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ.
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

НатаК wrote:У меня закрадывается подозрение, что я разговариваю с РОБОТОМ, когда читаю посты Дора. При всем уважении, Дор :)
Да извини. Но это Натали везде так. Как ты думаеш где люди живут лучше - в Лондоне в СИТИ или в деревни в Уельсе ? Как думаеш в Германии котороя сердце ЕС люди живут лучше или хуже чем в Румынии и Болгарии ? Как думаеш где богаче в Голандии или в Греции ? Немцы , голандцы , жители Лондонграда имеют уровня жизни почти как в Москве или Питере. Греки или португальцы ну наверно как Татарстан или Е бург. Любимая Ворду Болгария и Румыния как Дагестан или Кабардино Болкария а Косово наверно как Бурятия . Ну что поделать ?
А в Монте Карло люди богатые как примерно в Ханты Мансийске .
Австрия богатая страна и там в Вене уровень жизни выше чем по стране, особенно выше чем в провинции Бургенланд.
В любимой ВОРДУ Болгарии уровень жизни в Софии одинаков с уровнем жизни Центральной Европы. Довольно приличный. Богатая для Болгарии Южная Болгария имеет уровня жизни 50 % от столице - София. Бедная Северная Болгария имеет уровня жизни 50 - 60 % от уровня жизни Южной Болгарии или 30 % от уровня Софии. А Северо Западная Болгария самый самый бедный регион ЕС . Ничего нельзя сделать. Нет нормальной инфраструктцры, нет ресурсы погибает Северо Запад Болгарии , а в столице еще ничего. В Столице - Президент, Министры, Депутаты, Чиновники, Бизнес, Посольства, представительства.... деньги, работа. На юге климат лучше чем на севере и дороги лучше. У моря тоже ничего когда приходят туристы из Европы и России. А на севере страны фигня , на северо западе упадок полный.
Официально 2 милиона болгар уехали заграницу - США, ЕС есть и в России кто уехал. Демократия - кто хочет остается кому не нравиться уходить. Если очень тежело - покупай гроб и ложиш. Короче Болгария была почти 9 миллионна , сейчас официальнот 7 реально говорят 6 миллионна. София столица 2 миллионна. Реально вне столицы по стране живут 4 - 5 миллионна людей в основном стареющие. Пару городов еще держатся - Туризм, энергетика, сельское хозяйство. При том климат отличный. Кому не нравится уезжает.
- А ну ка повтори !
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

НатаК wrote:ВСЕ МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ (МЫСЛЯЩИЕ!!!) С ВАМИ, ДАГЕСТАНЦЫ!!!! ВЫ ТОЖЕ - МОЯ РОДИНА! МОЕ СЕРДЦЕ С ВАМИ!!!
РЕБЯТА, ТАМ РЕАЛЬНО СТРЕЛЯЮТ! ТАМ СТРЕЛЯЮТ БАНДИТЫ - У ВЛАСТИ!!! ТАМ ВВЕЛИ ВОЙСКА. ЛЮДЯМ РЕАЛЬНО НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ.
Image

ОПЛАТА дорги в ГЕРМАНИИ.

Во всем цивилизованном мире ГРУЗОВИКИ ПЛАТЯТ за пользование дорог. Я тоже ПЛАЧУ за пользованием аутобанов на свою легковую машину специальной ВИГНЕТКИ. Думаю огромные грузовики платят больше чем я на своей машиной . Попробуй в Европе ехать грузовиком не заплатив. Немыслимо. В общем цивилизация.
Кстати в Австрии билет рыболова стоить порядка 400 евро и выше. 400 евро за одно ограниченное место. Если хочеш ловить рыбу везде то билет в разы дороже. Если в лесу собираеш грибы долженн ОПЛАТИТЬ за то собираеш грибы. Если своровал грибы в лесу то оштрафуют и кофискуют машину как средство кражи. Я в Австри не собрал ни 1 гриба в лесу и не собираюсь. Не хочу что бы конфисковали мою машину.
ЗАКОНЫ НАДО СОБЛЮДАТЬ так живут в цивилизоаваном мире. Ната К надо соблюдать законы, дороги стоят дорого.
Почему я должен платить за пользованием дороги, а дальнобойщики из Дагестана должен бессплатно ехать ? Интересно а дальнобойщики из Бурятии, Тамбова, Омска и Тоска платят ? Почему буоряты и тамбовцы должны платить а дагестанцы нет ? Они что выше тамбовских и бурятскизх парней ? Я понимаю что сердце многих девушек вместе с горячим дагестанским дальнобойщикам но не надо забыват про дальнобойщиках Урала, Сибири, Поволжия.

Image
- А ну ка повтори !
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

В Европе платиш не тольо за дорогу но если надо и за ПАРКОВКУ. ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ !

Парковка в Германии

Парковка в запретной зоне наказывается штрафом. На некоторых улицах стоянка разрешена только для местных жителей (Anwohnerparken или Anliegerfrei). Запрещена парковка против движения.

Некоторые стоянки требуют наличия парковочного диска (Parkscheibe), который можно приобрести на автозаправочных станциях. Диск должен быть виден под лобовым стеклом и показывать время прибытия.

На некоторых автостоянках (Parkschein) при въезде необходимо взять билет или пластиковые монеты. Они используются для оплаты в автомате (как правило, расположены вблизи пешеходных выходов на автостоянку) до выезда с автостояки.

Штрафы за нарушение правил парковки, зафиксированные автоматическими средствами контроля времени:

до 30 минут — € 10;
до одного часа — € 15;
до двух часов — € 20;
до трех часов — € 25;
более трех часов — € 30.

Алкоголь

Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.3 ‰.

Если уровень алкоголя в крови больше 0.3 ‰ и меньше 0.5 ‰ и при этом водитель не совершил никакого нарушения ПДД, то никакого наказания не предусмотрено.

Если уровень алкоголя в крови превышает 0.5 ‰, то в случае первого нарушения водитель будет оштрафован на € 500. В случае повторного нарушения штраф составит € 1,000 и лишение водительского удостоверения на срок до 3 месяцев. В третий раз — € 1,500 и лишение водительского удостоверения на срок до 3 месяцев.

Если уровень алкоголя в крови превышает 1.1 ‰, то помимо штрафа возможно тюремное заключение до 6 месяцев и лишение водительского удостоверения на срок до 5 лет.

Для водителей, чей стаж насчитывает меньше 2 лет или чей возраст не превышает 21 года, допустимый уровень алкоголя в крови 0.00 ‰.
Штраф — € 250.

Ремни безопасности

Использование ремней безопасности обязательно для передних и задних пассажиров.

Штраф — € 30.

Разговор по телефону

Запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Запрещается брать сотовый телефон в руки при работающем двигателе.

Штраф — € 60.
- А ну ка повтори !
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Для те кто не собирается ПЛАТИТ

Виньетка - где купить и сколько она стоит

На многих форумах, посвящённых самостоятельным путешествиям на автомобиле, очень часто поднимается вопрос о виньетках. Что это такое? Для чего она нужна? В каких странах она используется? Где её купить? Сколько она стоит?

Для тех, кто уже хоть раз путешествовал самостоятельно, эти вопросы не представляют интереса. А у тех, кто решил отправиться в путешествие на автомобиле в первый раз, эти вопросы вызывают беспокойство. На самом деле ничего сложного здесь нет. Давайте рассмотрим всё по порядку.

Что такое виньетка?

Виньетка чаще всего представляет собой бумажную наклейку, которую необходимо прикрепить на внутреннюю поверхность лобового стекла автомобиля.

Image

Для чего нужна виньетка?

Виньетка служит в качестве оплаты дорожного сбора и даёт разрешение на проезд по автомагистралям и автомобильным дорогам страны в течение определённого промежутка времени.

Австрия

В Австрии не для всех дорог требуется виньетка, а только для проезда по автомагистралям. На карте можно посмотреть какие из них являются платными.

( Реально все дороги супер качество - Аутобаны можно пользоваться только с винеткой. Для обычных дорог и для города виньетка не нужна. )

Болгария

В Болгарии виньетка требуется для проезда по всем дорогам, за исключением дорог внутри городов и кольцевых дорог вокруг них.

Виньетка продаётся в специальных пунктах продаж, отмеченных надписью "ROAD CHARGING POINT" на пограничных контрольно-пропускных пунктах, которые работают 24 часа в сутки.
- А ну ка повтори !
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Мы тоже платим.

Image
Image
Image
Image
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:Загадочная русская душа.... как сфинк прямо.
Эх, австрийский болгарин, что ты можешь понимать в русской душе? :)
И что я, российский русский, могу понимать в болгарской? :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Word wrote:
Image

Улыбнись друг...

Image

Image
- А ну ка повтори !
Dor
Фазер

Unread post by Dor »

Word wrote:
Горе - все плохо будет еще хуже..... Покупай гроб и ложис....

Image
- А ну ка повтори !
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:Натали К , ВОРД, АВД и прочее голодующих , несчастных, бедных, униженых, неудачников.
Я вам говорю - все очень плдохо и будет еще хуже для всех несчастных, бедных, униженых, неудачников в России.
Поэтому пока еще границы не взяли под замком - быстро БИЛЕТ - ЧЕМОДАН - Вокзал или Аэропорт и Врашава, Тбилиси, Киев , Одеса, Берлин, Париж, Лондон , НЙ, ЛА. Не надо дждать.
Dor wrote:Я люблю родного города в котором родился, люблю города в которм живу, люблю города в котором был студентом. И что я могу любит все эти три города ? Могу. Зачем должен любит одного а ненавидеть другого ? Все три города мне родные свои.
Вот в этом и состоит вся твоя гнилая сущность, так ты и бегаешь по разным странам с чемоданом, и как рыба ищешь где глубже :) Это явление называется "космополитизм", а выражаясь по-русски, перекати-поле :)
Википедия wrote:КОСМОПОЛИТИ́ЗМ - Воззрение, признающее своим отечеством весь мир, отвергающее идею защиты своего отечества и идею национальной самостоятельности.
Неужели до твоей головы не доходит простая истина, что настоящий патриот своей страны должен жить на своей Родине и стремиться к тому, чтобы жизнь в его стране была как можно лучше не только для себя любимого, но и для всех его соотечественников.
А ты, Дор, привык бегать с чемоданом по разным странам и думаешь, что все такие же космополиты как ты :)
А потом ещё скулишь здесь, что в Болгарии жизнь плохая. Да она и будет плохая, если все доры поразбежались оттуда в поисках куска пожирнее :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:
Word wrote:
И что я, российский русский, могу понимать в болгарской? :)
Горе - все плохо будет еще хуже..... Покупай гроб и ложис....

Image
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму :)
Я ему про Ерёму, а он мне про Фому :)
По-русски это называется "включать дурака" :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Если чо, Ворд всегда за мир, за дружбу и за всеобщее процветание! :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

А ещё за джинсы и за жвачку! :)

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Word
Фазовый флудер

Unread post by Word »

Dor wrote:В любимой ВОРДУ Болгарии...
А я-то здесь каким боком? :)
На всякий случай, это твоя (а вовсе не моя) Родина.

Никогда не говори:
Я женат на Валери

Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”