Настоящая! И шишка от нее.Китнисс wrote:Первая ёлочка искусственная или настоящая??
Стоп кадр
Moderator: модераторы подфорумов
- Фатуматубинту
- Фазер
Re: Стоп кадр
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Но вторая похожа на разновидность кактуса, а шишка на цветок....
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
- Фатуматубинту
- Фазер
Да дешевые они. Если мелких покупать, то рублей за 100 можно найти. Если не бесплатно. Большие, наверное, дороже. Но как по мне, так луче самому вырастить.Изоморф wrote:на цену жалко не посмотрел)
Вчера сделал такой вот сувенир, влюблённые болтики сидят на пуфике и целуются, болтики 8 и 6 мм, пуфик сделал из звёздочки для метания

Как нежно болтик-мужчина наклонился и прислонился головой к своей даме:-) Кажется, что он обнимает её невидимыми руками, а она его. Здорово!!Изоморф wrote:Вчера сделал такой вот сувенир, влюблённые болтики сидят на пуфике и целуются, болтики 8 и 6 мм, пуфик сделал из звёздочки для метания
Так мило! Я б не отказалась от такого сувенира))
Да, сувенирчик хороший) креатив.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
К тем болтикам приходили гости, у них была вечеринка и двоим немножко поплохело))) Композиция называется весёлая компания, её можно уместить на ладошке.

Прикольно))))) А влюбленная парочка ничего и не заметила, так им хорошо вдвоем)))) Надо было и гостям подружек пригласить, может быть бодрячком вечеринку провели)))) Зато жизненно((Изоморф wrote:К тем болтикам приходили гости, у них была вечеринка и двоим немножко поплохело))) Композиция называется весёлая компания, её можно уместить на ладошке.
Забавная миниатюрка, Изоморф!! Интересное у тебя хобби.
Уличный арт нашего города:

Прикольно)))) Интересно, что символизирует))) Прическа скромная, костюмчик пижонский. Забрал от телека скучающего мужичка))))
Из дома вылазит... Там ещё на одном доме рисунок есть, но до него чуть дальше идти надо было, я поленился, ибо очень холодно было: -18.
Так у него на ладони мужичок лежит, как будто от пивасика на диване перед телеком его отняли))))
СсылкаКитнисс wrote:Так у него на ладони мужичок лежит, как будто от пивасика на диване перед телеком его отняли))))

В статье пишут, что это уличные художники Густав и Отавио из Сан Паоло, из Бразилии, нарисовали на доме. Они оба братья близнецы и корни у них литовские. В детстве очень много времени проводили со своим дедом, поэтому на стене решили нарисовать его сидящим в кресле на ладоне. Дальше...
На тот момент мэр города Артурас Зуокас выделил им этот участок конца Пилимо улицы, которая славится плохой репутацией(Ночные бабочки вдоль улицы по вечерам там стоят). За две ночи работы художников из машины-лифта было украдено и топливо, и даже аккумулятор.
Так-то! Теперь нам с тобой стало понятно, что там за дядька такой с пивасиком на кресле сидит.
Вайтман , спасибо:-) Честно-честно))))) Не просто прикольная фотка, а целая история. И сам заодно узнал))))
А рядом, в двух метрах, вот это нарисовали...

А чё это за контора с амерскими флагами?
Там по ходу ещё ведро висит :D
А у нас в Мурманске закончилась Полярна ночь 11.01.17

11 января на широте Мурманска заканчивается полярная ночь - солнце взойдет над линией горизонта в 12 часов 42 минуты. В этот день администрация Мурманска проводит традиционное мероприятие «Первый рассвет».
Время проведения – с 12 до 14 часов, место – площадка сопки «Солнечная горка» (1387 км Ленинградского шоссе, юго-восточное направление от комплекса «Кречет»).

11 января на широте Мурманска заканчивается полярная ночь - солнце взойдет над линией горизонта в 12 часов 42 минуты. В этот день администрация Мурманска проводит традиционное мероприятие «Первый рассвет».
Время проведения – с 12 до 14 часов, место – площадка сопки «Солнечная горка» (1387 км Ленинградского шоссе, юго-восточное направление от комплекса «Кречет»).
Да...ведро висит. Окурки наверное туда кидают. )Никос wrote:А чё это за контора с амерскими флагами?
Насколько мне удалось выведать, так это скорее всего забегаловка.
Американские бургеры продают и всякого рода блюда.
https://lt-lt.facebook.com/keule.ruke/
Называется закусочная - Keulė Rūkė(кяуле рукe) - (keulė - свинья), только пишется kiaule, почему они с ошибкой написали не понимаю.
https://www.likealocalguide.com/media/c ... a064fc.jpg
http://www.15min.lt/images/photos/61613 ... d5cc51.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media ... to0jpg.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media ... e-ruke.jpg
https://www.likealocalguide.com/media/c ... f76cd6.jpg
http://alusalus.lt/wp-content/uploads/2 ... ris-fb.jpg
- Фатуматубинту
- Фазер
Ой, как здорово! Расскажите мне про полярную ночь? =) А то у меня, чувствую, пещерные представления об этом явлении, хоть и недалеко жила. ))) Во время полярной ночи действительно круглые сутки темно? Или просто день очень короткий? )))Путешественник wrote:А у нас в Мурманске закончилась Полярна ночь 11.01.17
Мурманск находится за полярным кругом, следовательно полгода ночь, полгода день.
Полярная ночь естественное явление для районов, находящихся за северным и южным полярным кругом. Чем ближе к полюсу, тем она темнее и продолжительней.
В зависимости от широты, это либо сумерки, переходящие в ночь, либо совсем глубокая ночь "хоть глаз коли", вообще никаких проблесков.
На широте Полярного круга Полярной ночи нет. Там просто очень короткий день. В период зимнего солнцестояния составляет всего 3 часа.
Севернее, например, в городе Полярные Зори на широте 67.21 она длится с 21.12 по 23.12, то есть составляет двое суток.
Еще севернее в городе Мончегорске на широте 67.56 полярная ночь начинается 10 декабря и заканчивается 2 января.
В городе Заполярный на широте 69.25 ночь наступает 30 ноября и заканчивается 13 января.
После того как заканчивается Полярная ночь начинается Полярный день:
22 мая на широте Мурманска начинается полярный день. Полярный день - период, когда Солнце в высоких широтах многие сутки не опускается за горизонт. Чем ближе к полюсу от полярного круга, тем продолжительность полярного дня больше. На полярном круге Солнце не заходит только в день солнцестояния, на 68° с.ш. полярный день длится около 40 суток, а на Северном полюсе - 189 суток. На широте г.Мурманска продолжительность полярного дня составляет 62 суток (с 22 мая по 22 июля). На широте г. Мончегорска полярный день продлится - 51 сутки (с 27 мая по 17 июля), а на широте г. Кандалакша - 40 суток (с 2 июня по 11 июля).
В общем зимой темень утром, днем и вечером, а летом светит солнце утром, днем и вечером
Полярная ночь естественное явление для районов, находящихся за северным и южным полярным кругом. Чем ближе к полюсу, тем она темнее и продолжительней.
В зависимости от широты, это либо сумерки, переходящие в ночь, либо совсем глубокая ночь "хоть глаз коли", вообще никаких проблесков.
На широте Полярного круга Полярной ночи нет. Там просто очень короткий день. В период зимнего солнцестояния составляет всего 3 часа.
Севернее, например, в городе Полярные Зори на широте 67.21 она длится с 21.12 по 23.12, то есть составляет двое суток.
Еще севернее в городе Мончегорске на широте 67.56 полярная ночь начинается 10 декабря и заканчивается 2 января.
В городе Заполярный на широте 69.25 ночь наступает 30 ноября и заканчивается 13 января.
После того как заканчивается Полярная ночь начинается Полярный день:
22 мая на широте Мурманска начинается полярный день. Полярный день - период, когда Солнце в высоких широтах многие сутки не опускается за горизонт. Чем ближе к полюсу от полярного круга, тем продолжительность полярного дня больше. На полярном круге Солнце не заходит только в день солнцестояния, на 68° с.ш. полярный день длится около 40 суток, а на Северном полюсе - 189 суток. На широте г.Мурманска продолжительность полярного дня составляет 62 суток (с 22 мая по 22 июля). На широте г. Мончегорска полярный день продлится - 51 сутки (с 27 мая по 17 июля), а на широте г. Кандалакша - 40 суток (с 2 июня по 11 июля).
В общем зимой темень утром, днем и вечером, а летом светит солнце утром, днем и вечером
Путешественник , а фотка северного сияния не личного "изготовления"??)))) Уж очень красиво....
Нет фото не мои, свои надо искать и их не много
Здорово!! Если такое появится на небе у нас.... Это будет ужас и кошмар))) Не до красоты))))
- Фатуматубинту
- Фазер
Круто!Путешественник wrote:
Я тут в Африке когда народу рассказываю, что зимой Питере в 17.00 уже темно, а рассвет примерно в 10.00 утра, мне не верят. Говорят, я прикалываюсь. )))
У Нас -это где?Китнисс wrote:Здорово!! Если такое появится на небе у нас.... Это будет ужас и кошмар))) Не до красоты))))
А вообще люди ко всему привыкают и отношение к Северному сиянию, такое же, как если вдруг ты радугу увидел, никто ничего особенного в этом не видит