Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Китнисс
Фазер

Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

Unread post by Китнисс »

Konfeta wrote:Согласна с горцем и дафной!
Я вот вчера порадовалась юбилейной 10 фазе)) но хоть я и считаю, что у меня их было уже 10 (в отличие от тебя, ты ведь даже насчёт первой не определилась) я ни разу не выходила из помещения, да даже просто в незнакомом месте (в квартире) была только 1 раз! Да, я могу там осознанно что-то поделать, но выйти-то не выходит! Хотя и то, что уже есть, меня очень радует))
А у тебя вон какая красота! Лодки, бассейны))) будешь тренироваться-будет и все остальное!
Konfeta , спасибо за поддержку :-)
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Asta wrote:
Китнисс wrote:Я постаралась сегодня записать несколько наводящих предложений и вспомнила по ним почти все эпизоды….. Но надо ли это?? Потеря времени налицо, а пользы мне кажется никакой….
Китнисс, почему же никакой пользы? Ведь ты сама говоришь, что почти все вспомнила, а без записей может только пара эпизодов всплыла бы? Считается, что сновидческую память тоже нужно тренировать.
Asta , какая-то польза есть, я это понимаю.... Но сами сюжеты не очень интересные, чтобы их записывать. Записывание ночью помогает, но и отвлекает.... Я стала иногда комментировать каждый свой шаг во сне)))))
Dafna
Фазер

Unread post by Dafna »

СКИФ wrote:
Dafna wrote: у меня это пунктик,не важно каким образом выйти ТУДА,главное попасть на улицу НЕ через прыжок из окна)(
чем тебя прыжок из окна не устраивает?
В прошлый раз я остановилась за секунду до прыжка,все казалось слишком реалистичными) не хочу рисковать,тем более лунатизм у меня тоже бывает)) да и интереснее как то найти другой выход))) и если читал мой дневник,мне всегда очень низко летается,я представляю какой стресс испытала бы в полёте с 6 этажа))))))))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Dafna
Я тоже испугался бы прыгать из окна с высоты. А в фазе у меня окно сразу над землей оказывается) вылезай сколько влезет.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Asta

Unread post by Asta »

Китнисс wrote:Я стала иногда комментировать каждый свой шаг во сне)))))
Возможно, это комментирование тоже можно как то использовать, ведь оно должно заострять внимание на деталях )))
Мне тоже всякая фигня снится (( осознанности вообще ноль, но, я думаю, все осилить потихоньку ))
И не такие странности в Стране Чудес случаются!
В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь,
Попасть туда не сложно, никому не запрещается,
В ней нужно оказаться — стоит только захотеть.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Dafna
Я тоже испугался бы прыгать из окна с высоты. А в фазе у меня окно сразу над землей оказывается) вылезай сколько влезет.
Надо же, как подсознание приспосабливает условия....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Asta wrote:
Китнисс wrote:Я стала иногда комментировать каждый свой шаг во сне)))))
Возможно, это комментирование тоже можно как то использовать, ведь оно должно заострять внимание на деталях )))
Мне тоже всякая фигня снится (( осознанности вообще ноль, но, я думаю, все осилить потихоньку ))
Asta , я думаю, что и правда полезно запоминать и записывать сны.... Но делать это постоянно мне кажется большой потерей времени.... Я буду записывать, когда получится, но не хочется делать это постоянной практикой.... А то и жить некогда будет)))))
Горец Д
Фазер

Unread post by Горец Д »

Китнисс, просто замечательно! Продолжай в том же духе. Через полгода думаю сможем поэкспериментировать с реальной встречей во сне. Когда что-то делаешь согласовано, то как бы подстегиваешь друг друга.
Полеты в космос и падения с высоты, совсем не страшны. Классны! Я как-то летал от себя в Москву. Было чудо как реально. Внизу города (ночь) огнями проплывали. В Москве катался в метро. То есть что ты визуализировала, проделывал в полноценном и очень длинном ОСе.
То, что ты сейчас делаешь именно твердая основа для СООСов. Доказать их возможность было бы крайне полезно для нашей цивилизации. Это без преувеличений и это, если случится, сильнее интернета.
Преимущество твоего метода. Ты делаешь сознательно нужную картинку и входишь в нее в определенное время. Твой напарник делает то же в это время. Другие все методы будут плохо подогнаны друг к другу и мимо. Ты вдохновила меня на более серьезную работу с картинкой и есть мысли по этому поводу.
Как тебе мое предложение?

ЗЫ. На двух разных сновидческих форумах меня находил один парень. И через личку я с ним не много контачил. Он в совершенстве овладел ОСами. И рассказывал, что ни когда не записывал сны и ОСы, а последние только отмечал крестиком на календарике. Зато первые годы очень много аффирмировал, кажется с использованием четок.
Неделание тренируй сначала в грубой форме, тогда доступной станет и тонкая.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Горец , очень романтично)))) Но я боюсь так далеко загадывать. Надо попрактиковаться....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

А про крестики в календаре мне понравилась идея))))
СКИФ

Unread post by СКИФ »

Dafna wrote:В прошлый раз я остановилась за секунду до прыжка,все казалось слишком реалистичными) не хочу рисковать,тем более лунатизм у меня тоже бывает)) да и интереснее как то найти другой выход))) и если читал мой дневник,мне всегда очень низко летается,я представляю какой стресс испытала бы в полёте с 6 этажа))))))))
То есть ты свои страхи и комплексы с удовольствием тащишь в фазу и продолжаешь их там лелеять и взращивать, вместо того чтобы преодолеть. Оригинальный подход... Прямо противоположный здравому смыслу.
Лично я в фазe прыгаю из окна прямо через стекло. Просто я четко осознаю, что нахожусь в фазе и могу делать что угодно.
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
Dafna
Фазер

Unread post by Dafna »

СКИФ wrote:
Dafna wrote:В прошлый раз я остановилась за секунду до прыжка,все казалось слишком реалистичными) не хочу рисковать,тем более лунатизм у меня тоже бывает)) да и интереснее как то найти другой выход))) и если читал мой дневник,мне всегда очень низко летается,я представляю какой стресс испытала бы в полёте с 6 этажа))))))))
То есть ты свои страхи и комплексы с удовольствием тащишь в фазу и продолжаешь их там лелеять и взращивать, вместо того чтобы преодолеть. Оригинальный подход... Прямо противоположный здравому смыслу.
Лично я в фазe прыгаю из окна прямо через стекло. Просто я четко осознаю, что нахожусь в фазе и могу делать что угодно.
Нет,это та капля благоразумия,которой я рада и которая должна быть всегда,если я и сигану в окно,то это будет означать очень низкий уровень осознанности,такие опыты мне не приносят удовлетворения,мне нравится когда там я остаюсь собой,и принимаю решения очень взвешенно) не знаю,понимает ли тут кто нибудь меня)))
Горец Д
Фазер

Unread post by Горец Д »

Китнисс wrote:

Сегодня выделялся Горец Д!! Вот его запомнила и по имени и внешне))))) Но лицо не помню…. Он выглядел не так, как на вчерашней фотографии, а похожий на читающего поэта или актёра в одежде белого цвета в античном стиле
ага навроде так читающего : https://yadi.sk/d/x-3FuaQ5wTFe8

Новенькое.... Но есть интересный момент!! При прислушивании я стала слышать не только звон!! Появились и другие шумы. Причём, несколько…. Я не думаю, что это фантомные звуки, наверное я стала слышать другие звуки тела: другой звон, приглушенный и как будто он шёл из другого места, шуршание, лёгкий стрёкот кузнечика….. На этих звуках надо сконцентрироваться и добавлять их к к привычному звону…. Это интересно))))
Давай, давай, прислушивайся может услышишь позывные : каждую у ноооочь...
Неделание тренируй сначала в грубой форме, тогда доступной станет и тонкая.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

СКИФ wrote:Просто я четко осознаю, что нахожусь в фазе и могу делать что угодно.
У меня ни разу не было сомнения, что я в реале. Что это?? Отсутствие практического опыта или низкая осознанность?? Но прекрасно понимаю, что всё что я вижу сон, и что я в нём осознаю, что сознание не спит. Но не всегда есть уверенность, что это фаза, а не простой осознанный сон..... Я сама думаю, что у меня нет навыков углубления и отсутствует желание что-нибудь изменить. Не научилась вспоминать весь план....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Dafna wrote: мне нравится когда там я остаюсь собой,и принимаю решения очень взвешенно) не знаю,понимает ли тут кто нибудь меня)))
Мне кажется, что все это понимают.....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Горец Д wrote: https://yadi.sk/d/x-3FuaQ5wTFe8

Нет, романсов никто не пел))))))

Давай, давай, прислушивайся может услышишь позывные : каждую у ноооочь...
:-))))))))))))) Много разных позывных сольются в один неясный звук)))) Но когда-нибудь научусь выделять нужные позывные))))
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Dafna wrote: ...если я и сигану в окно,то это будет означать очень низкий уровень осознанности,такие опыты мне не приносят удовлетворения, мне нравится когда там я остаюсь собой и принимаю решения очень взвешенно) не знаю, понимает ли тут кто нибудь меня)))
Тут дело даже не в низкой осознанности. Сигать в окно мне тоже уже не приносит удовлетворения. Это уже неинтересно. Выпрыгнуть в окно, устроить погром в фазе, это всё в начале доставляет удовольствие. А потом уже это всё становится неинтересно.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Интересные фрагменты снов. 1. Наверное, каждую ночь я попадаю в горы)))) Очень реалистично вижу скат горы, но почему-то нет растительности…. Рассматривая сначала со стороны, понимаю, что лечу всё выше, наблюдаю, как чётко очерчены выступающие камни….. Появляется желание их потрогать, уцепиться за них…. Но по-настоящему ухватиться не получилось(( Но я поднимаюсь всё выше и вот я уже над пиком горы: кругом горные гряды и прямо передо мной восходит солнце и окрашивает горизонт в розово-жёлтые цвета….

2. Супермаркет. Я на выходе с кассы и кого-то жду…. Тётка кассирша завела с покупателями разговор, кто сильнее и умнее: дельфины или рейфы))))) Ей пытались возражать)))) Жаль, я не запомнила разговор…. Но в результате у тётки рейф оказался важнее и умнее)))) Но я не видела ни рейфа, ни дельфина. (Это влияние форумных разговоров про рейфов).

3. Я в каком-то дворце…. Кругом роскошные лепнины, канделябры, бархатные складки, но это всё воспринималось не по отдельности, а в целом…. Я ощущаю себя среди стоящих в ряд женщин, но себя только чувствовала, не ощупывала, не разглядывала своё платье, но оно было длинным в пол…. Слева по восприятию бокового зрения был трон, на котором восседал кто-то высокопоставленный…. Его я видела вскользь…. Но очень чётко разглядела, как мимо меня проходили одетые в одежду средневековья, соответствующую всему окружению, человек 5 или 6 мужчин. Я сосредоточенно смотрела на них и вниз, внимательно рассматривала их высокие чёрные сапоги и заправленные в них узкие лосины бордового цвета)))) И с каким-то непонятным чувством удивления что я делаю здесь, рассматривала выложенный мозаикой пол….. Окружающая роскошь просто вопила)))) Яркие воспоминания….
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Китнисс
Можете попробовать создать якорь на горы. "Горы-осознаться! Горы-осознаться")
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Китнисс
Можете попробовать создать якорь на горы. "Горы-осознаться! Горы-осознаться")
Так когда я вижу горы то и сознание, что я во сне, ещё есть!!))))
Нужно что-то другое себе сказать, и чтобы я не забыла это сказать))))
СКИФ

Unread post by СКИФ »

Очень уж много здесь подхалимов у тебя крутится... И, на мой взгляд, советы дают неверные.
Я считаю, что тебе еще очень много надо работать. Фазы у тебя крайне нестабильные, быстро переходящие в сон. Либо ты их со сном путаешь. Ну к примеру возьмем эпизод, где ты запуталась в сетке. В полноценной контролируемое фазе это вряд ли бы случилось - сетку можно было бы легко порвать, дематериализовать, сделать в ней проход... либо телепортироваться в другое место.
Еще я считаю нужным поддержать твое стремление разделиться непосредственно у себя в комнате. Некоторые фазеры (занимавшиеся не по Радуге) считают это истинным ВТО, а твои опыты отнесли бы к ОС. Сейчас не считаю нужным влезать в эти дебри и копаться в классификации. Но по моему опыту разделение выкатыванием у себя в комнате приводят к гораздо более контролируемой фазе. Соответственно делает более достижимыми практические результаты данной практики (если ты конечно их перед собой ставишь).
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Скиф , я со всем согласна.... Я фазы со сном не путаю всё-таки)))) Но отделяю просто ОС, когда я осознаю, что всё происходит во сне, но ничего не могу сделать. После некоторых ОС я понимаю, что снова в кровати)))) Некоторые переходят в сон. Выкатиться в своей комнате пока не получается.... Да и нет времени на активное увлечение.... И достижения свои высокими не считаю....
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Китнисс
Якорь как ставют? Вы днем а потом на засыпании представляете себе горы (как вы их во сне видите) и приклеиваете к ним ярлык для подсознания -"осознаться! Вот вишь эту картинку? Увидишь ее -осознаться!". То есть чтобы команда "осознаться" в подсознании связалась с видом этих гор.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс , спасибо:-) Я поняла, что такое якорь)))) Я попадаю в горы из образов и вхожу в них ОСОЗНАННО.... Летаю рядом или поднимаюсь над горой. Иногда получается войти в проход.... В лучшем случае я поднимаюсь по горе на верх, хватаясь руками за выступы камней. В лучшем потому, что я наверное углубляюсь, ощупывая камни.... Но потом осознанность пропадает.... Надо как-то научиться говорить себе, пока я рядом с горой: Это сон))))) Или: Это фаза, вспомни план))))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Ну якорь постепенно нарабатывается. Зато когда потом закрепится в подсознании, то срабатывает очень часто.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Сегодня забыла положить около себя тетрадь)))) А вставать за ней было лень…. Но всё равно я помнила сон только пока его повторяла про себя….
Запомнила 2 интересных момента.

Фрагмент осознанного опыта 1. Я уже писала, что при наблюдении образов иногда вижу «окошко», в котором краски намного ярче, чем вокруг. Иногда это напоминает просмотр в подзорную трубу…. Сегодня был образ ночного города без иллюминации. Я видела лишь более тёмные контуры зданий…. И вдруг появился КВАДРАТНЫЙ экран, как будто это рекламная панель, какие бывают в городах на перекрёстках дорог. В квадрате было очень яркое живое изображение целующейся пары)))) Мужчина причёской напоминал Киркорова))))
Я не успела даже подумать, как воспользоваться этой картинкой, она была недолго….. Больше ничего похожего не было…..

Фрагмент осознанного опыта 2. Я не запомнила, как вышла в образ. Может быть картинка опять сама затянула меня…. Я опять была в городе, в жилом районе. Сбоку были подъезды одного дома, а прямо ещё одного…. Я думаю: я в фазе ведь, надо что-то сотворить)))) Подняться вверх!! Подумала и поднялась))))) И зависла на уровне 4-5 этажа…. И всё……………

Вывод при размышлении. Забыла и про план, и про самый главный его 1-ый пункт углубление….
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Фрагмент осознанного опыта. Выходила через образ. Оказалась в небольшом спортивном зале на аэробике)))) Примечательно, что я всех девушек видела в полный рост!! Только упражнения были больше похожи не на фитнесс, а на занятия в балетной школе)))) Девушки делали "па" ножками, наклоняли головы вместе с верхней частью тела и соответственно одна рука вниз, вторая в одну линию с гранью тела.... Не знаю, как называется это упражнение. Но я не делала его, я сразу вспомнила про свои руки и вытянула их перед собой.... Руки появились такого же телесного цвета, как в реале. Всё вокруг было, как в реале!! Даже пропорции тел и рост девушек соизмеримы с моими!! Такое в первый раз!! Ощущение реальности!! Но я не смогла приблизить руки к глазам, они находились ниже и я не могла их узнать.... Появилась боязнь, что сейчас всё пропадёт и я не смогу углубиться, если не увижу близко руки. Вдруг у девушек появились обручи и они начали увеличиваться.... Стало казаться, что обручей даже больше чем девушек, они уже стали в диаметре выше нас. И вдруг оказалось, что это совсем не обручи, а свернувшиеся в ровные окружности длинные и тонкие змеи: я видела не только чешую их тел, но и головы с глазками и языками.... Обручи сразу, как начали увеличиваться, были сами по себе: они вертикально кружились и задевали друг друга.... По девушек я забыла, а змеи наверное заманили меня в обычный сон))))
Dafna
Фазер

Unread post by Dafna »

Привет! Круто, а сколько по времени длятся такие выходы?
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Dafna , я пока ещё плохо ощущаю время..... Но вот этот выход был самый длинный сегодня, я успела много разглядеть.... Но была в четырёх стенах, ни каких полётов.... Зато люди совершенно, как в реале!! Поняла, что выкатываться не обязательно.... Буду визуалку развивать:-)
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Мне кажется Китнисс у тебя и правда визуалка сильная. Даже интуитивно ты на неё раньше ссылалась, и уверен неспроста.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”