Помощь новичкам!
Re: Помощь новичкам!
Всё правильно сказали) Осознаный сон, это и есть то состояние, к чему мы стремимся, оно же фаза, астрал и т.д.
Не понял как разделиться с телом. То есть это как сделать? Не напрягая мышц просто очень сильно захотеть встать? Или пытаться встать или представлять как встаёшь? Объясните пожалуйста!
Не понял как разделиться с телом. То есть это как сделать? Не напрягая мышц просто очень сильно захотеть встать? Или пытаться встать или представлять как встаёшь? Объясните пожалуйста!
В нормальном предфазовом состоянии человек находится в сонном параличе, то есть по настоящему не должен мочь встать. Поэтому для разделения достаточно пытаться встать или выкатиться или вообще взлететь. Вот пытаетесь взлететь вверх и все тут.
Но удобнее если у вас уже, например, видно фантомные кисти рук. Чаще всего я так и разделяюсь -сначала начинаю видеть кисти рук, а потом кладу их на стену рядом с кроватью и вслед за фантомными руками сам встаю-вытягиваюсь из тела. А еще канатом вылезал, опять же видел и чувствовал фантомные кисти рук, представил канат вверх, и, перебирая руками по канату, вылез из тела в фазу.
Но удобнее если у вас уже, например, видно фантомные кисти рук. Чаще всего я так и разделяюсь -сначала начинаю видеть кисти рук, а потом кладу их на стену рядом с кроватью и вслед за фантомными руками сам встаю-вытягиваюсь из тела. А еще канатом вылезал, опять же видел и чувствовал фантомные кисти рук, представил канат вверх, и, перебирая руками по канату, вылез из тела в фазу.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс , у меня те же проблемы.... Много раз пыталась взлететь..... Ну как представить себя пушинкой?? Ведь человек не летает....Аирнокс wrote:В нормальном предфазовом состоянии человек находится в сонном параличе, то есть по настоящему не должен мочь встать. Поэтому для разделения достаточно пытаться встать или выкатиться или вообще взлететь. Вот пытаетесь взлететь вверх и все тут.
Вы видите фантомные кисти рук, когда визуализируете их перед закрытыми глазами или при раскачивании??
Про канат я читала в дневниках, но если не видно руки, как ещё и канат увидеть?? Или его достаточно представить мысленно, не визуализируя??
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Мда, трудно слепому объяснить что такое солнце... Почему-то когда я был на семинарах Радуги, мне прямо было понятно почти всё. Может конечно потому, что до того я хоть редко, но несколько раз выходил спонтанно в фазу? Или просто народ невнимательно читает книги по его методикам...
Почитайте методику про канат, как она описана у Радуги. Там вроде все должно быть нормально написано. Но это не самая распространенная техника. Однако если вы лазили по канату и помните ОЩУЩЕНИЕ, тогда может у вас хорошо пойти. Даже без визуализации. Нужно почувствовать ДВИЖЕНИЕ. Ощутить ОЩУЩЕНИЕ. В плавании -почувствовать что вы плывете, канат-почувствовать что вы по нему лезете. А дальше если техника пошла, то и видно станет потихоньку, и канат, и море.
Почитайте методику про канат, как она описана у Радуги. Там вроде все должно быть нормально написано. Но это не самая распространенная техника. Однако если вы лазили по канату и помните ОЩУЩЕНИЕ, тогда может у вас хорошо пойти. Даже без визуализации. Нужно почувствовать ДВИЖЕНИЕ. Ощутить ОЩУЩЕНИЕ. В плавании -почувствовать что вы плывете, канат-почувствовать что вы по нему лезете. А дальше если техника пошла, то и видно станет потихоньку, и канат, и море.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
ОК)))) Представила себя у школьной доски с с опущенной головой с двумя косичками..... Вы строгий учитель, Аирнокс )))) Возвращаете лоботрясов к не пройденному материалу.......Аирнокс wrote:Мда, трудно слепому объяснить что такое солнце... Почему-то когда я был на семинарах Радуги, мне прямо было понятно почти всё. Может конечно потому, что до того я хоть редко, но несколько раз выходил спонтанно в фазу? Или просто народ невнимательно читает книги по его методикам...
Китнисс
Нет, ну правда, ведь у Радуги в методиках и даже здесь на форуме в разделе про техники всё хорошо описано. Я думаю что и про разделение там как-то понятно есть. Главное чтобы было намерение разделиться с телом и встать фантомом. Если вы в сонном параличе, то встать сможете только в фантоме. Ну а если вы вскочили реально, значит это вовсе не предфазовое состояние было)
А про взлететь...Разве вам трудно представить, как вы взлетаете над кроватью? Вроде не так уж сложно. Многие люди во сне летали. Это примерно вспомнить то ощущение и попробовать взлететь.
Нет, ну правда, ведь у Радуги в методиках и даже здесь на форуме в разделе про техники всё хорошо описано. Я думаю что и про разделение там как-то понятно есть. Главное чтобы было намерение разделиться с телом и встать фантомом. Если вы в сонном параличе, то встать сможете только в фантоме. Ну а если вы вскочили реально, значит это вовсе не предфазовое состояние было)
А про взлететь...Разве вам трудно представить, как вы взлетаете над кроватью? Вроде не так уж сложно. Многие люди во сне летали. Это примерно вспомнить то ощущение и попробовать взлететь.
Я во сне летаю и в ОСе летала, но не высоко, но взлететь над кроватью никак не получается..... Может быть слишком яркое сознание?? Я уже думаю, что сознание надо довести до определённой степени притупления......Аирнокс wrote:Китнисс
Что касается прочтений методик, я много читала, наверное слишком много....... Кое-что нужно бы перечитать, потому что начала понимать то, что не понимала, когда читала..... Ну и искать на форуме конкретные методики не так и просто, нужно перелопатить много ненужного на данный момент.... Легче читать фрагменты уже прочитанных дневников из закладок.... В начале почти все описывают техники подробно в своих действиях..........
Кискис, чтобы взлететь например лёжа на спине, можно просто представлять как ты отделяешся от тела, потом медленно приблежаешся к потолку, пролетаеш сквозь него видя его структуру, ну и дальше, что там у тебя, следущая квартира или крыша и так пока не вылетиш на улицу.
Изоморф , спасибо!!! У меня по плану взлететь, попробую представлять и то, что выше потолка...... Кискис прикольно)))))
Я иногда практикую такую визуализацию, взлетаю пролетая сквозь потолок и крышу, поднимаюсь над домом и представляю как он выглядит с высоты, потом на этой высоте лечу по улице также представляя местность с высоты и так улетал километров на 6. А на счёт Кискис так скажу, Китнис Эвердин (Дженифер Лоуренц) - это мой любимый персонаж из голодных игр и если ты их внимательно смотрела, то должна помнить, кто её так называл там))
Я смотрела Голодные игры несколько раз и конечно знаю, что Китнисс называл Кис-Кис Пит)))) Я подумала, что это была случайная удачная описка)))) Но в книге не помню этого факта....Изоморф wrote:Я иногда практикую такую визуализацию, взлетаю пролетая сквозь потолок и крышу, поднимаюсь над домом и представляю как он выглядит с высоты, потом на этой высоте лечу по улице также представляя местность с высоты и так улетал километров на 6. А на счёт Кискис так скажу, Китнис Эвердин (Дженифер Лоуренц) - это мой любимый персонаж из голодных игр и если ты их внимательно смотрела, то должна помнить, кто её так называл там))
Изоморф , эта визуализация мысленная?? А то что-то я запуталась.... Я лежу в состоянии готовности выхода в фазу (вибрации, ощущение фантомного тела) и представляю, как медленно моё тело поднимается вверх над кроватью, пролетает сквозь потолок, перекрытия этажей, комнаты чужих квартир, чердачный проём, крышу, представляя себе то, что я могу увидеть, включая представления того, как выглядят твёрдые преграды.... Потом так же мысленно пролетаю на улице?? Правильно я поняла??
А я помню что не Пит её так называл)) Да мысленная визуализация и если это делать в нужный момент, то выйдеш в фазу и уже там продолжиш путешествие)
А кто же?? Наверное, Гейл, больше некому. Значит, я не помню....Изоморф wrote:А я помню что не Пит её так называл)) Да мысленная визуализация и если это делать в нужный момент, то выйдеш в фазу и уже там продолжиш путешествие)
Да, я уже так и подумала.... Представляя полёт не заметишь, как летишь в фазе)))) Мне уже не терпится проверить)))))
Да, Гейл))) Не забывай, это сработает, если представлять в нужный момент, а этот момент возникает при выходе из провала сознания во время засыпания.
- Фатуматубинту
- Фазер
Ну вот у меня никакого паралича не было. И в те несколько раз, что я вошла-таки в фазу, я просто вставала с кровати, как и в реале это делаю.Аирнокс wrote:В нормальном предфазовом состоянии человек находится в сонном параличе, то есть по настоящему не должен мочь встать. Поэтому для разделения достаточно пытаться встать или выкатиться или вообще взлететь. Вот пытаетесь взлететь вверх и все тут.
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
- Фатуматубинту
- Фазер
Сегодня хотела попробовать еще раз, но не вышло. Вроде и ощущения были такие, как перед фазой, но до конца не вышло...
Бывает такое, казалось бы идеальные условия, а не получается и хрен знает почему)Фатуматубинту wrote:Сегодня хотела попробовать еще раз, но не вышло. Вроде и ощущения были такие, как перед фазой, но до конца не вышло...
- Фатуматубинту
- Фазер
То есть в принципе нормально, что не получается каждый раз?Изоморф wrote:Бывает такое, казалось бы идеальные условия, а не получается и хрен знает почему)Фатуматубинту wrote:Сегодня хотела попробовать еще раз, но не вышло. Вроде и ощущения были такие, как перед фазой, но до конца не вышло...
Да, вполне нормально.
- Фатуматубинту
- Фазер
Я по наивности своей предполагала, что после нескольких первых раз будет постоянно получаться.Изоморф wrote:Да, вполне нормально.
У меня уже как навязчивая идея какая-то: во сне снится, как я пытаюсь попасть в фазу.
Я тоже так думал, но нет, даже когда вродибы всё понимаеш, всё равно бывают неудачные попытки. У меня так тоже было, во сне в фазу пытался попасть, иногда даже и попадал))Фатуматубинту wrote:Я по наивности своей предполагала, что после нескольких первых раз будет постоянно получаться.Изоморф wrote:Да, вполне нормально.
У меня уже как навязчивая идея какая-то: во сне снится, как я пытаюсь попасть в фазу.
- Фатуматубинту
- Фазер
Ой, товарищи! Дайте совет, плиз!
Я хочу увидеть конкретного персонажа, но как это лучше сделать ума не приложу. Один раз просто позвала, он даже пришел, но я струсила и проснулась. Так мечтала с ним встретиться, и вот теперь боюсь его! =((
Есть способ получить кого-то конкретного в фазе? И желательно, чтобы можно было его контролировать.
И вот еще вопросик - боль в фазе чувствуешь?
Я хочу увидеть конкретного персонажа, но как это лучше сделать ума не приложу. Один раз просто позвала, он даже пришел, но я струсила и проснулась. Так мечтала с ним встретиться, и вот теперь боюсь его! =((
Есть способ получить кого-то конкретного в фазе? И желательно, чтобы можно было его контролировать.
И вот еще вопросик - боль в фазе чувствуешь?
На все эти вопросы лучше получить ответ прямо там, захочешь - почувствуешь, не захочешь не почувствуешь, однозначно редки случаи когда боль бывает 100% идентичной
память о том что "это сон" - тебе в помощь, это быстро успокаивает, спокойный мозг - подарит тебе отсутствие боли, спокойный мозг подарит тебе контроль над фазой - и придет тот кто нужно, и сделает то что нужно.
память о том что "это сон" - тебе в помощь, это быстро успокаивает, спокойный мозг - подарит тебе отсутствие боли, спокойный мозг подарит тебе контроль над фазой - и придет тот кто нужно, и сделает то что нужно.
- Фатуматубинту
- Фазер
В неконтролируемом сне я боль не чувствую обычно... Хотя чувствую все остальное. Но тут хотелось бы именно ПРОЧУВСТВОВАТЬ момент...Tor wrote:На все эти вопросы лучше получить ответ прямо там, захочешь - почувствуешь, не захочешь не почувствуешь, однозначно редки случаи когда боль бывает 100% идентичной
Ну в любом случае - спасибо за ответ.
А спокойный мозг - это то, что в моем случае труднее всего получить. )))
найди время и прочитай книгу Радуги. в ней он довольно подробно рассматривает и разъясняет все подобные вопросы.Фатуматубинту wrote:Ой, товарищи! Дайте совет, плиз!
и как находить нужного персонажа и как контролировать...
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
Всем Добрый день. Возник ряд трудностей и вследствие этого мне нужна ваша помощь. Раньше, пару лет назад, легко выходил в фазу через выкатывание. Данная техника очень хорошо поддавалась мне и сам выход никогда не был проблемой. Проблемой было углубиться и удержаться в фазе, хотя более менее у меня это получалось. Выходил раз в недельку стабильно, вообще без напряга. Потом был перерыв месяца 4, вообще не пытался выходить. И вот после этого перерыва начались проблемы и с выходом и с углублением. Техника выкатывания у меня абсолютно перестала работать. Я просто перестал чувствовать то ощущение, когда тело катится. Даже если сейчас лягу и закрою глаза, то воспроизвести это ощущение практически не могу. Другие техники у меня тоже не особо получаются, поэтому я немного изменил свою технику. Теперь для выхода в фазу, при пробуждении я воспроизвожу ощущение, как будто я прыгаю спиной вперед головой вниз в пустоту. Дальше просто встаю и оказываюсь в фазе. Но вот с углублением началась беда. Оказавшись в фазе, я осознаю что двигаться очень тяжело, зрение очень расплывчатое(как будто когда безумно хочешь спать и глаза практически не открываются). Я начинаю растирать руки, но вообще не получаю ощущений. Раньше я начинал сильно хлопать в ладоши, прям до боли. Это ощущение боли укрепляло меня в фазе и увеличивало реальность. Теперь же я, хлопая в ладоши, вообще ничего не чувствую. Как будто это вообще не мои руки. Всматривание и вслушивание так же не помогают. Уже больше трех месяцев одна и та же проблема, вообще никак не могу углубиться. Буду рад любым советам, заранее спасибо.
Расскажу подробнее
проснулся в 5:30 сходил в туалет, попил водицы святой и пошел спать
намерение делал
типа: Сегодня я войду в фазу
и сразу же хотел попробовать при пробуждении технику мобильник
и положил руку именно так чтобы там появился телефон раскрыл ладошку и начал повторять: Я попаду в Фазу сегодня! Это точно! Я попаду! И вдруг снится сон что я лежу в своей же кровати в том же положении и у меня в руке телефон и там появляется сообщение: Ты уверен что они будут поклоняться тебе? Я такой: Да. И там ответ: Точно? Я такой: Конечно. И в телефоне ответ: Посмотрим. И моментально из моих рук вылетает телефон и летит в бездну и я чувствую дыхание, тёплое оно становится сильным уже как вентилятор а потом вообще сильным и ещё какой-то странный звук, я попробовал разделиться, но не помню, что я делал и я увидел образ: Там был инопланетянин в негативе, есть такая картина, вроде называется: Крик и вот я пытался панорамно смотреть но я открыл глаза и мне был очень и очень страшно. И был такой эффект когда открыл глаза что всё раздвоялось, стул, стена, кровать, я подумал что я в фазе но нет. Мне очень стало страшно, когда я закрывал глаза, я представлял этот шум и ветер и как телефон вылетает из руки. Жесть, я не думал что это настолько страшно. Вопрос в том, это была почти фаза или что-то иное?
намерение делал
и положил руку именно так чтобы там появился телефон раскрыл ладошку и начал повторять: Я попаду в Фазу сегодня! Это точно! Я попаду! И вдруг снится сон что я лежу в своей же кровати в том же положении и у меня в руке телефон и там появляется сообщение: Ты уверен что они будут поклоняться тебе? Я такой: Да. И там ответ: Точно? Я такой: Конечно. И в телефоне ответ: Посмотрим. И моментально из моих рук вылетает телефон и летит в бездну и я чувствую дыхание, тёплое оно становится сильным уже как вентилятор а потом вообще сильным и ещё какой-то странный звук, я попробовал разделиться, но не помню, что я делал и я увидел образ: Там был инопланетянин в негативе, есть такая картина, вроде называется: Крик и вот я пытался панорамно смотреть но я открыл глаза и мне был очень и очень страшно. И был такой эффект когда открыл глаза что всё раздвоялось, стул, стена, кровать, я подумал что я в фазе но нет. Мне очень стало страшно, когда я закрывал глаза, я представлял этот шум и ветер и как телефон вылетает из руки. Жесть, я не думал что это настолько страшно. Вопрос в том, это была почти фаза или что-то иное?
Это была фаза) если ты первый раз в ней, то это нормально, что было страшно. Очень часто те, кто попадают в фазу впервые, испытывают дикий ужас) В последующие разы ужас заменяется восторгом и другими хорошими ощущениями)Taptirius wrote:Расскажу подробнее
намерение делал