Дневник "Фазового командира"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Phasecommander
Фазер

Re: Дневник "Фазового командира"

Unread post by Phasecommander »

Феникс13 wrote:
Phasecommander wrote:
Феникс13 wrote:1. Дуальность (минимум дуальность, так как фазы могут быть вложены до капец какого уровня).
Пусть будет: реальность и один из "слоев". То, что их много я уже понял. 2 и 3 - согласен.
  Т.е. если вышестоящий уровень сознания (прочему-то хочется его назвать сверхсознанием) не реал, то это уже не фаза?
Сверхсознание или предсознание - как говорил старина Карл Гюстав Юнг.))) Может быть, хотя это скорее про интуицию/экстрасенсорику.
На счет слоев я имел ввиду кол-во Фаз, умещающихся от первой осознанной до пробуждения (многообразие ложных пробуждений - это то самое). Причем, чем ближе Фаза к реальности, тем должна быть более схожей с ней (в теории), в конце концов даже на медитации днем мне удавалось нащупать фантомной ладонью кровать, это и был самый верхний слой. Чем глубже ко сну, тем разнообразней варианты построений и меньше достоверности с реалом.
Phasecommander
Фазер

Феникс, скажи как у тебя с физической силой в ОС-х/снах.
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Phasecommander wrote: Мне бы с выходами сначала освоиться (у меня их в марте было больше чем сейчас, деградирую), а уж потом о экспериментах думать.
  Это только кажется. Основная работа кипит на уровнях подсознания. Чем сильнее увлекаешься фазовыми экспериментами, тем глубже и шире они "пускают корни" в мозгу. Сознательные действия не только определяют как им расти, но и создают коллизии, к тому же там "в почве" своих "камней" хватает и подсознание часто просит помощи в преодолении таких барьеров.
Phasecommander wrote: Чтобы видеть реальность нужно воспринимать сетчаткой глаза электромагнитное излучение с длиной волны от 400 до 800 нм, Когда вся конструкция глаза осталась в теле - видеть отраженный свет невозможно. Фаза и так полна загадок ))
  Так я и собирался вернуться в физ.тело, а потом назад. Когда двойственность не только в мыслях и памяти, но и в контроле участков физического тела из фазы, то кратковременное одновременное нахождение в физ.теле и фазе возможно, но сопряжено с необходимостью сопоставления разного течения времени и скорости обработки. Но к этому приспособиться помогают некоторые уловки: быстрое переключение фокусировки сознания, даже элементарное открытие одного глаза в реале, а второй смотрит в фазе. Звучит это, конечно, фантастично, но все не так идеально получается как хотелось бы.
Феникс13

Phasecommander wrote:Феникс, скажи как у тебя с физической силой в ОС-х/снах.
  Не напрягаюсь и на теле фокусирую внимание динамически. Только в снах проявляется торможение, когда пытаюсь кого-то ударить, но это сознательно заложенный барьер. Там все управляется силой мысли и воображения, физические потуги имеют смысл, если разделяешься или пытаешься воздействовать на физ.тело.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:
Phasecommander wrote:Это только кажется. Основная работа кипит на уровнях подсознания. Чем сильнее увлекаешься фазовыми экспериментами, тем глубже и шире они "пускают корни" в мозгу.
Надеюсь, не пропадет наш скорбный труд.)
Феникс13 wrote: Так я и собирался вернуться в физ.тело, а потом назад. Когда двойственность не только в мыслях и памяти, но и в контроле участков физического тела из фазы, то кратковременное одновременное нахождение в физ.теле и фазе возможно, но сопряжено с необходимостью сопоставления разного течения времени и скорости обработки.
Что то похожее со многими Практиками случается. Сигнал идет сразу из обоих тел. Конечно это не тот уровень синхронизма которого ты добиваешься, (скорее естественное следствие поверхностной фазы), но все же. Мне кажется такое состояние для физиологических экспериментов подходит.
Феникс13 wrote:
Phasecommander wrote:Феникс, скажи как у тебя с физической силой в ОС-х/снах.
Не напрягаюсь и на теле фокусирую внимание динамически. Только в снах проявляется торможение, когда пытаюсь кого-то ударить, но это сознательно заложенный барьер. Там все управляется силой мысли и воображения, физические потуги имеют смысл, если разделяешься или пытаешься воздействовать на физ.тело.
Понятно, спасибо. А у меня сильно возросла. Скорее всего усердия не туда пошли (вместо нормальных выходов).
Феникс13

Phasecommander wrote: Сверхсознание или предсознание - как говорил старина Карл Гюстав Юнг.)))
  О! Предсознание - это более правильно звучит.
Phasecommander wrote: Причем, чем ближе Фаза к реальности, тем должна быть более схожей с ней (в теории),... Чем глубже ко сну, тем разнообразней варианты построений и меньше достоверности с реалом.
  У меня проблемы с фазами, близкими к реалу. Практически никогда не попадаю в место реального местоположения, а если попадаю то распознаю только по пробуждению (или сразу фолю), так как ни зажатый нос ни какие-либо другие проверки не помогают отличить. Там нужно иметь хорошее внимание и память, чтобы найти расхождение с реалом. На самом деле, я боюсь опять запутаться в реалах, и как преодолеть этот барьер пока не знаю.
  Наверное было бы правильно сказать: "чем глубже сон во время фазы, тем разнообразнее варианты ... и т.д.", но не уверен, что и это так.
Phasecommander
Фазер

Выход № 47
Сон в 22-50, пробуждение в 2-52, перерыв 14 мин. Техники наблюдение образов, приближение фантома к границе. Через 20 мин видел текстуры различных поверхностей в высоком качестве, чувствовал энергию, пытался прикоснуться. После непродолжительного сна осознался. Увидел вертолет "Аллигатор" который медленно прочесывал местность (вообще красавец), как я понял, фазовая полиция бережет сон обычных граждан - от таких как мы (отнесся с пониманием). Ночь, забрался в здание какого то лицея где замаскировался (в конфликт решил не вступать, это как минимум сбой осознанности), а вообще идея глупая, ночь, в лицее никого - немного напалма и гроб готов. Как только ситуация устаканилась - начал углубление, потихоньку подтянулся к первичному плану и дальше по схеме, далее выкинуло в тело. Посмотрел на часы было 4-14 (подозреваю что это было ложное), потому что сразу оказался выходящим из автобуса на улицу. Ощущение что реал, но подключая логику замечаю, как изменен фасад некоторых зданий, а между моей любимой кафешкой и домом появился проход, хотя в реальном архитектурном исполнении такого нет. Понял что это продолжения ОС-а и принялся опять гонять некоторые эксперименты. Затем решил попасть в фазовый карман и это получилось. При возврате в тело во время сгруппировался и выкатился в комнату, но не возле кровати, а у себя за стеной. Открыл окно (думаю, что я делаю это же может быть реальность). Ночь, ни черта не видно, только прохладный ветер и еле различимые очертания деревьев на фоне неба. Прыжок и полет в даль. Когда приземлился решил попасть в ресторан, где схватил первую попавшуюся даму и немного отдохнул. Была постарше, но хороша и явно не против.
Image

Далее реальное пробуждение и перерыв 20 мин. Затем повторение цикла непрямых техник на случай последующего пробуждения, уснул где то через 30-40 мин и опять осознание.
Выход № 48
Также после непродолжительного сна осознаюсь с полете над территорией города (высота более чем приличная, полет долгий). Понимаю, что может опять вернуть в тело из-за чувстве падения, поэтому приземляться не спешу. Подумал "а не вернутся ли в фазовый карман", но красота вдруг возникшей сонной природы меня неотпустила. Бегло вспоминаю о форуме. Один практик сказал, что во сне часто невидно ног, тут же перевернулся в полете на спину и увидел ботинки и штаны - все в на месте. После приземления, держа эмоции под контролем наслаждался обстановкой, посмотреть и потрогать было что. Ландшафт диковинный: фиолетовые цветы, невиданные деревья, чувство эстетического блаженства. Под занавес притянул к себе женщину и увяз с ней по полной потеряв всякую осознанность.
Image

P.S. Налетался вообще больше чем когда либо! Чувствую мощь )
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:распознаю только по пробуждению (или сразу фолю), так как ни зажатый нос ни какие-либо другие проверки не помогают отличить. Там нужно иметь хорошее внимание и память, чтобы найти расхождение с реалом. На самом деле, я боюсь опять запутаться в реалах, и как преодолеть этот барьер пока не знаю.
Высокая плотность Фазы - это на мой взгляд очень хороший признак. )
Phasecommander
Фазер

Сегодня такую Фазу пропустил. Где то в 2-30 кто то пытается залезть в окно спальни (окно ходуном ходит, стекло скрепит). Мысль -"если я сейчас ему маваши проведу - он обратно улетит, меня посодютЪ?" ))) Сам чувствую специфический такой привкус от обстановки, страх чисто Фазовый. Точно! Открываю глаза в реальности, все закрыто, тишина. Нет чтоб обратно ломануться, начал двигаться и мысли гонять. На отложенном делал техники, но кроме мотоцикла с люлькой и номером 12-59 (12-53) последняя цифра играла, ничего не увидел. В теории можно было вставать, но как говориться это только в теории.
Феникс13

Phasecommander wrote: Высокая плотность Фазы - это на мой взгляд очень хороший признак. )
  Может и так, но как к этому приспособиться? Эмоции зашкаливают, восприятие полноценное (моделирование дыхания в т.ч.). И самое главное: как понять где фаза, а где реал? Кстати, после нескольких прыжков между ними, Дуальность, о которой мы говорили, формируется и в фазе. А когда пребываешь в фазе в активном и высокоэмоциональном состоянии, то, благодаря той самой Дуальности, в реал передаются импульсы, которые для его персонажей выглядят как судороги, если их много.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:Может и так, но как к этому приспособиться? Эмоции зашкаливают, восприятие полноценное (моделирование дыхания в т.ч.). И самое главное: как понять где фаза, а где реал?
Это чтоб я окончательно обзавидовался.))) Высокое качество Фазы как ни крути - роскошь чистой воды. Потенциал, который можно направить по множеству направлений. Например выйти из закрытого помещения на улицу, большая площадь воспринимаемого будет разбавлена произвольным подсознательным материалом. Жесткая, реальная конструкция будет более податлива. В такой Фазе автоматом резко возрастет время пребывания, т.к. привыкший к высокой концентрации разум будет работать почти в холостую. Можно создать в такой обстановке нужного персонажа, (вероятность заказа объекта в разбавленной Фазе в разы также выше), а потом опять углубиться до максимума и продолжить уже в более реальных условиях. Да вариантов сотня, и это прекрасно. А что можно вытворять с оружием..
Феникс13 wrote:А когда пребываешь в фазе в активном и высокоэмоциональном состоянии, то, благодаря той самой Дуальности, в реал передаются импульсы, которые для его персонажей выглядят как судороги, если их много.
Вот тут я немного не понял.
Феникс13

Phasecommander wrote: Это чтоб я окончательно обзавидовался.))) ... Да вариантов сотня, и это прекрасно.
  Не, точно не для зависти говорю, скорее чтобы "тормоза не отказали". Вариантов действительно добавляется, но чтобы их использовать не придерживаясь своего же поведения в реале, необходимо переосознать каждое ограничение. Так называемый этап осознание осознаваемого, после которого реал становится другим.
Phasecommander wrote:
Феникс13 wrote:А когда пребываешь в фазе в активном и высокоэмоциональном состоянии, то, благодаря той самой Дуальности, в реал передаются импульсы, которые для его персонажей выглядят как судороги, если их много.
Вот тут я немного не понял.
  В сновидении все выполняется со скоростью близкой к скорости мысли. Дуальность подразумевает затуманенное представление о своем предсознании (т.е. локацию, дату, предшествующие и планируемые события, знание о субъектах и объектах реала, в т.ч. и приблизительное положение тела в момент входа). Если в фазе, по какой-либо причине потерян контроль над используемой частью фантомного тела, то эмоциональное и активное движение может быть передано физ.телу. Точнее, его начальный импульс, так как остальное обычно гасится ЦНС или последующим импульсом, который в фазе наступает очень быстро. Обычно это заканчивается фолом после какого-нибудь неудачного удара рукой об стену, прорвавшегося крика или судорогой, схватившей ногу. Если "залипнуть" на фазе и потерять контроль над физ.телом (обратная связь), при этом останутся прямые связи в нейросети, которые обеспечивали такой контроль, то ... ничего хорошего свидетели в реале не увидят.
Phasecommander
Фазер

Все, я понял. А как давно ты научился так "залипать", что рефлекторный фол в тело перестал выполнять свои прямые функции?
Феникс13

Phasecommander wrote:Все, я понял. А как давно ты научился так "залипать", что рефлекторный фол в тело перестал выполнять свои прямые функции?
  Пока еще не научился, но оттянуть фол или перекочевать обратно через, названный тобою, "фазовый карман" иногда получается. Залипание было когда ничего не знал о фазе. Последствия своего первого знакомства с ней описал в первом посте дневника. Фол есть, если есть понимание, что в фазе. Если же продолжаешь думать, что в реальности - фолить некуда.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:Фол есть, если есть понимание, что в фазе. Если же продолжаешь думать, что в реальности - фолить некуда.
В этом есть смысл, неспроста же еще неосознанные фазы (и ложные пробуждения) такие стабильные, долгие и качественные изначально. Напротив осознав "дуальность" приходится лихорадочно углубляться, дабы компенсировать (психологическую) тягу к физ. телу. Такова цена осознанности. )

Про первую Фазу почитал. Конечно ситуация при которой она возникла экстремальная, но если учесть, что в последующем удалось создать её в комфортных условиях, думаю - оно того стоило. Теперь понимаю, почему прямой выход по Брюсу тебе кажется легким.
Феникс13

Phasecommander wrote: Напротив осознав "дуальность" приходится лихорадочно углубляться, дабы компенсировать (психологическую) тягу к физ. телу. Такова цена осознанности. )
  Скорее такова цена незнания, что делать с такого рода знанием. Знание осознанности в фазе крепко связанно с коротким путем выхода из нее и этому причина незнание, а именно отсутствие информации или опыта в памяти для случая, который толкает на этот короткий путь. Чем сильнее воля, тем больше сопротивление и возможность найти иной путь, кроме приводящего к фолу.
Phasecommander wrote: Теперь понимаю, почему прямой выход по Брюсу тебе кажется легким.
  Только понимаю, что прямой выход может быть очень легким и почти незаметным. И это понимание позволяет искать пути реализации. Думаю, что в сознании можно натренировать возможность такого выхода даже в бодрствующем состоянии и даже без огромных усилий. В начале дневника есть пара строчек, вторая из них сложилась ценой неимоверных усилий после череды фаз, которые, к счастью, не помню, но думаю, что это было моделирование будущего. Отсюда и мой фанатизм к фазе и восприятие ее как обычного инструмента для совместной работы сущностей, но до сих пор не могу ответить на следующий вопрос: "Есть ли еще что-то или кто-то кроме меня, или все плод моего воображения?" Магарадж ближе всех приблизился к этому вопросу, но я, наверное, сильно тупой, чтобы найти на него ответ даже с такими подсказками.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:Знание осознанности в фазе крепко связанно с коротким путем выхода из нее и этому причина незнание, а именно отсутствие информации или опыта в памяти для случая, который толкает на этот короткий путь.

В Фазе мысль о физ.теле всегда немного присутствует, поэтому обратно и потягивает.
Феникс13 wrote:Отсюда и мой фанатизм к фазе и восприятие ее как обычного инструмента для совместной работы сущностей, но до сих пор не могу ответить на следующий вопрос: "Есть ли еще что-то или кто-то кроме меня
А мне все равно, работает фазовый ON-Line или нет. В любом случае возможностей для применения там... на наш век хватит.
Феникс13

Phasecommander wrote:
Феникс13 wrote:Знание осознанности в фазе крепко связанно с коротким путем выхода из нее и этому причина незнание, а именно отсутствие информации или опыта в памяти для случая, который толкает на этот короткий путь.

В Фазе мысль о физ.теле всегда немного присутствует, поэтому обратно и потягивает.
  Именно. И срабатывает как рефлекс во всех случаях, когда последовательность переходов от одного участка нейросети к другому заходит в тупик или сам участок вызывает его, пользуясь аналогичным поведением в реале. Кстати медитации вроде-как помогают внедрить дополнительные нейроузлы в рефлекторные взаимосвязи.
Phasecommander wrote:
Феникс13 wrote:Отсюда и мой фанатизм к фазе и восприятие ее как обычного инструмента для совместной работы сущностей, но до сих пор не могу ответить на следующий вопрос: "Есть ли еще что-то или кто-то кроме меня
А мне все равно, работает фазовый ON-Line или нет. В любом случае возможностей для применения там... на наш век хватит.
  Относительно этого реала, для себя этот вопрос решил: в фазе связь есть, но организовать точную передачу информации не просто. Но говорил выше о самом реале.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:до сих пор не могу ответить на следующий вопрос: "Есть ли еще что-то или кто-то кроме меня, или все плод моего воображения?"
В пределах твоего сознания нет, и чем это сознание неустойчивей, тем выше шансы скатиться в еще больший субъективизм. Таковы защитные механизмы психики. За пределами сознания - однозначно есть объективная реальность, и настолько неожиданная - насколько только возможно, т.к. для людей видеть объективно несвойственно в принципе.
Phasecommander
Фазер

Мини-выход № 49
Почему мини, много подтупливал. Пробуждение в 4-12, перерыв 8 мин. Техники - набл. образов, общая синхронизация ощущений фантома с фазой. По мере наблюдения образов видел текстовые документы (написанный от руки) да различные поверхности. Провал, обычный сон и возврат в тело уже разделенным. Понял это по ощущениям, когда между ладоней тер обертку от конфеты, по моему ананасная, с такой гладкой но жесткой оберткой.
Image
Тело идет в стороны но туговато, видно комнату в качестве 60-70 % , замечаю утренний свет. Закономерный опасение - не опоздать бы на работу. Только подумал слышу - завибрировал телефон. Дотягиваюсь до него фантомной рукой (продолжает гудеть в руке), а увидеть время немогу - в центре серое слепое пятно.(?) Может у кого было такое, по краям все видно, в центре серое облако размером с мяч. Короче возвращаюсь в мир, беру телефон еще раз, там час с лишним до пробуждения. Гудел он в Фазе, со-ба-ка.

Сон, постепенно повышается его визуальное и логическое качество. Ищу человека который оказался в больнице. Опуская подробности.. в последней меня не хотят отпускать. ОСознаюсь. Выбираюсь силой, но сестра натравливает на меня двух охранников. У которых нет ни оружие, ни шокера, ни дубинки. Только рация... Их в реальности вырубить как два пальца, а там и подавно. Первому завернул руку за спину и натыкал физиономией в горшок с цветком (как это было красиво!))) Второй просто убежал за территорию. А сестра побежала внутрь здания. Подошел к мет. двери и просто запаял сварочным швом. Решил взлететь над местностью, и на расстоянии 80-100 м. - потерял осознанность. Пролетев 1-2 квартала осознанность вернулась (после взгляда на одну машину) и опять вопрос - как углубляться. Начал тереть руки, подул, язык, все по схеме. Вспомнил о форуме, один практик рассматривал рисунки на коже в качестве выше 100%.. но увидеть руки снова не могу (как и телефон ранее), только чувствую. Опять серое слепое пятно перед глазами. Вернулся сам, не развив Фазу как надо.
Phasecommander
Фазер

Выход № 50

Пробуждение в 4-30 (по будильнику), перерыв 11 мин. Техники те же (наблюдение образов, попытка прикосновения к ним, синхронизации фантома с фазой по общему спектру ощущений). Перед самим провалом уже видел документ с входящим номером 1647 и чувствовал ладонями поверхность дубового стола. провал, непродолжительный сон, после которого ОСознание. Находился на улице, но после качественного углубления попал в светлое складское помещение с большими окнами (похоже склад химической лаборатории). Углубление по схеме - Зрение: дальний/ближний объект - 4 раза, вкус: ладони/ближний предмет - 2 раза, осязание: ладони/ближний предмет - 3 раза, Подул на руки - 1 раз. Качество высоченное - 105/110 %. Рядом никого, даже близко, Фаза - как она есть только светлая и путем начального осознания. С правой стороны стоят стеллажи, на них бутыли с чистейшей водой, разные от 2 до 20 литров (хотя, судя по чистоте и объемам тары - это могла быть и кислота). Рядом на стене счетчик- анализатор, красного цвета (похожий на пожарную сигнализацию) с показаниями - 72.0. Я помню всё! Все планы и выходы до этого, понимаю что нужно через минуту-две углубляться повторно, Радости было больше, чем могло вынести мое фантомное тело - фол... Возвращаюсь обратно осязанием, зацепился за кору дерева перебирая по поверхности руками, постепенно вернулось и зрение. Я оказался на улице в одном знакомом мне сквере в городе. Вокруг опять никого и детализация на все 100. Насколько все красиво, я опять растянул улыбку от счастья и снова фол. Но самое забавное то, что когда фолило - чувствовал спиной кровать, а когда проснулся был на боку. Фол был в фазовый карман.)
Феникс13

Phasecommander wrote: Вернулся сам, не развив Фазу как надо.
  "Вернулся сам" - это начало, а все что было до того, это только подготовка.
Phasecommander wrote: Я помню всё! Все планы и выходы до этого, понимаю что нужно через минуту-две углубляться повторно, Радости было больше, чем могло вынести мое фантомное тело - фол... Возвращаюсь обратно осязанием, зацепился за кору дерева перебирая по поверхности руками, постепенно вернулось и зрение. Я оказался на улице в одном знакомом мне сквере в городе. Вокруг опять никого и детализация на все 100. Насколько все красиво, я опять растянул улыбку от счастья и снова фол.
  А здесь это начало получило небольшое продолжение, но постигла та же участь, что и меня: не смог удержаться. Т.е. уровень сознания высокий ("Я помню всё!" - это только часть возможностей), но при таком самоосознании у меня только две дороги: фол в реал или понижение осознанности. Глядя на темп, уверен, что скоро продвинешься дальше, если крепкая воля и не вывернутая психика.
Phasecommander wrote:Но самое забавное то, что когда фолило - чувствовал спиной кровать, а когда проснулся был на боку. Фол был в фазовый карман.)
  Это еще не самое забавное. Дальше веселее: можно засвидетельствовать как сознание само себя обманывает.
Phasecommander wrote:За пределами сознания - однозначно есть объективная реальность, и настолько неожиданная - насколько
только возможно, т.к. для людей видеть объективно несвойственно в принципе.
Даже с точки зрения материализма твои слова можно пояснить цитатой:

"Человек не может представить, как выглядит реальная картина бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство, и ни один из них не является порождённым вами - все заимствованы из бывшего звёздного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу в дождливый день человек показывает только себе: её существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете её. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета, которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра." (NASA Lunar Science Institute, 2012)

а в том, в чем копаемся мы ... это ... ну нет слов, короче. :)

P.S. Самое время мне уйти в роль читателя. Если что - пиши в личку.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:P.S. Самое время мне уйти в роль читателя. Если что - пиши в личку.
Феникс, да ну брось - пиши все что тебе кажется интересным :). Это всех коллег по цеху касается. Мне этот дневник не для выставки Фазеров в Лос-Анжелесе, а для работы и прогресса.
Феникс13 wrote:Даже с точки зрения материализма твои слова можно пояснить цитатой:

"Человек не может представить, как выглядит реальная картина бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство, и ни один из них не является порождённым вами - все заимствованы из бывшего звёздного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды.
Совершенно верно! У всего субъективного есть свои объективные причины, но и обратной связи не исключаю. (только связи.., а не всего мировоззрения))
Феникс13 wrote:А здесь это начало получило небольшое продолжение, но постигла та же участь, что и меня: не смог удержаться. Т.е. уровень сознания высокий ("Я помню всё!" - это только часть возможностей), но при таком самоосознании у меня только две дороги: фол в реал или понижение осознанности.
Практикам банально не хватает оперативной памяти в этом состоянии. Со временем этот ресурс будет лучше освоен.
Феникс13 wrote:"Вернулся сам" - это начало, а все что было до того, это только подготовка.
Осознанность в Фазе конечно далека от идеальной, но не настолько, чтобы своевольный возврат из Фазы выглядел максимумом свободы. Это банальная экономия энергии для основного плана - наштамповать выходов как можно больше. Зачастую продержаться в фазе я могу подольше и сделать побольше, но вот пока копаю в "соответствии с разметкой". Кроме сегодняшнего случая конечно, там выкинуло честно! :)
Феникс13

Phasecommander wrote: Практикам банально не хватает оперативной памяти в этом состоянии. Со временем этот ресурс будет лучше освоен.
  Возможно и не хватает, но у меня другая проблема: перенос в долговременную. (недавно ее задел Саут в своем дневнике)
Phasecommander wrote: Осознанность в Фазе конечно далека от идеальной, но не настолько, чтобы своевольный возврат из Фазы выглядел максимумом свободы. Это банальная экономия энергии для основного плана - наштамповать выходов как можно больше.
  Фол - это резкий (часто неконтролируемый) скачек расширения сознания до сознания реала. Т.е. кратчайший путь к желаемому, если не пересекать финишную. Он напоминает спуск в трубе аквапарка, но, чтобы остаться в фазе, необходимо свернуть в ответвление. Некоторые для этого используют засыпание в фазе (здесь), но суть где-то рядом.
Саут

Unread post by Саут »

Я так понимаю у тебя, Фазкоммандер, прогресс во всю идёт. Всё читать времени нет, но, ознакомившись с парой записей, я... завидовать начал, что ли. Ты днём так и тренируешь техники? У меня всё та же проблема - ночью засыпаешь с желанием и намерением осознаться или выйти на утро из тела. Но как только просыпаешься, то от желания мало что остаётся. Вроде бы и не лень, но, то желание, что сопровождает перед сном, ни в какое сравнение не идёт с желанием что либо делать на пробуждении. Где-то, приблизительно, на 2-ух пробуждениях из 6 что-то начинаю делать, да и то, тут возникает другая проблема - не работающие техники. В последние три раза, когда в фазу выходил, за меня это делал сам организм, мне осталось только выкатиться и всё. То есть я даже к выполнению техник не приступал. Проснулся, применил силовое засыпание, потом чувствуешь, что пора выходить, выкатился или вылез, а дальше скоротечная фаза в 20 секунд. А у тебя, я гляжу, всё серьёзно. Я вот всё думаю и надеюсь, что скорее получится через сны начать осозноваться в будущем, хотя бы. А то чё то вообще положение херовое.
Мы к Богу обращаемся на ''ты'', а друг к другу на ''Вы''.
Phasecommander
Фазер

Не особо прогресс идет, если честно.. Как и у большинства практиков застой в летний период. На разогреве получается два раза подряд выйти, а потом опять две недели вхолостую. По поводу техник днем: не тренирую, поскольку изменился ритм работы. Визуализацию я бы в любом случае не тренировал - она и так нормальная. Вечером немного гоняю фантомные движения. Иногда что то себя проявляет, но чисто статически, ни о каком выходе без провала пока речи не идет.
Саут wrote: Вроде бы и не лень, но, то желание, что сопровождает перед сном, ни в какое сравнение не идёт с желанием что либо делать на пробуждении.
Я тоже очень хочу (когда ни будь) научиться выходить на ночь, именно с учетом трезвости ума и той инициативы, что отсутствует утром. Но это чертовски сложно..
Саут wrote: Где-то, приблизительно, на 2-ух пробуждениях из 6 что-то начинаю делать, да и то, тут возникает другая проблема - не работающие техники..
Вот именно по этой причине я выхожу по старинке, прямым на повторном засыпании. Непрямые у меня вообще не идут. Ты либо просыпаешься уже разделенный, либо осознаешься во сне по средством косвенного воздействия от прямого метода. По поводу осознания во сне по логике, в твоем случае может сработать, ибо память снов судя по дневнику явно неслабая. Будем работать, что нам еще остается :)
Саут

Unread post by Саут »

А ты во сколько ложишься спать? Я заметил, что ты частенько ставишь будильник на 4 утра. Я вот всё хочу хотя бы раз ночью выйти. Не знаю как себя фаза поведёт. Так то получается, что выходишь утром, когда почти выспался, а там остаётся то всего ничего, ну час или два спать и фаза не очень то и продолжительная. Но вот интересно, что будет посреди ночи и какой фаза будет по всем пунктам.
Phasecommander wrote:Вот именно по этой причине я выхожу по старинке, прямым на повторном засыпании. Непрямые у меня вообще не идут. Ты либо просыпаешься уже разделенный, либо осознаешься во сне по средством косвенного воздействия от прямого метода. По поводу осознания во сне по логике, в твоем случае может сработать, ибо память снов судя по дневнику явно неслабая. Будем работать, что нам еще остается :)
Раз на раз не приходится. Три дня подряд могу хорошо запоминать сны и на утро без особых проблем записываешь это всё по порядку, прогоняя в голове очередную сцену, ещё и подробно, в мельчайших деталях. А бывает, что проснулся и не в состоянии вообще ничего вспомнить.Но тут, как я заметил, влияет и то, во сколько ты ложишься. Всё таки нужно высыпаться, чтобы уже ближе к утру отдохнувший организм начал выдавать тебе яркие сны. Да и соображать начинаешь лучше. Такие речи порой толкаю персонажам, что на пробуждении сам удивляюсь тому, что сказал во сне. Я думаю, что на это уйдут годы. Нужно постоянно, несмотря на проблемы, вести дневник. Пока что рекорд по запоминанию снов - то ли 10, то ли 11 штук. Точно не помню.
Мы к Богу обращаемся на ''ты'', а друг к другу на ''Вы''.
Phasecommander
Фазер

Саут wrote:А ты во сколько ложишься спать? Я заметил, что ты частенько ставишь будильник на 4 утра.
Примерно в 23-00 (+/- 15 мин). Будильник ставлю скорее для подстраховки, поскольку в районе 4-х просыпаюсь сам.
Саут wrote:Я вот всё хочу хотя бы раз ночью выйти. Не знаю как себя фаза поведёт.
Ночью Фазы более страшные, но в этом есть своя пикантность. :) Попасть туда легче не на засыпании, а после первого цикла сна. Перед сном небольшая прогонка техник (разогрев фантома какой ни будь техникой, не до бессонницы конечно) потом сон с намерением вспомнить о непрямом выходе. Естественной пробуждение после 1,5 часов и сразу непрямые, хотя бы до появления фантомных ощущений. После этого перерыв 10 мин и обычный сон, скорее всего выкинет в Фазу и это будет: 01-30, 02-00. если лег в 23 часа. Но опять же, вероятность этого значительно меньше, чем нормальные попытки после 4-30 утра.
Саут wrote:Всё таки нужно высыпаться, чтобы уже ближе к утру отдохнувший организм начал выдавать тебе яркие сны. Да и соображать начинаешь лучше. Такие речи порой толкаю персонажам, что на пробуждении сам удивляюсь тому, что сказал во сне.
Есть такое, к сожалению в Фазу выходить приходится значительно раньше появления ярких снов.)
Phasecommander
Фазер

Мини выход № 51
Самопроизвольное ОСознание во сне в районе 6-00. Молния ударяет в соседскую гирлянду развешанную на дереве, возле балкона. Эл. дуга ведет себя очень неестественно но чертовски красиво. У соседей вспыхивает телевизор и тухнет свет. Захожу помочь разобраться, но выходя на балкон замечаю - на нем нет перил... Поле чего резко осознаюсь. Планов никаких, т.к. хотел просто поспать и набраться сил. Поэтому первое что пришло в голову это проверить потолок своего подъема в полете. Набрал где то метров 200 - предел, когда набирал высоту чуть не коснулся воздущной линии электропередачи (не зря практики писали, что при полетах ЛЭП мешает. Подтверждаю - мешает..), затем решил проверить на какую глубину можно нырнуть в воду (внизу река), в общем практически до дна, дышать можно но тяжело. Затем потеря осознанности и сон обычный.
P.S.
Осознание во сне по логике приветствуется, необходимо было начать с общего цикла углубления.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Phasecommander wrote: Набрал где то метров 200 - предел, когда набирал высоту чуть не коснулся воздущной линии электропередачи (не зря практики писали, что при полетах ЛЭП мешает. Подтверждаю - мешает..)
Phasecommander , почитайте сегодняшний пост Maryner в её дневнике, как интересно она справилась с мешающими проводами)))))
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”