Дневник Home. "Вернись и ...!"
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Дневник Home. "Вернись и ...!"
Привет всем! Malva, спасибо за поздравления! Сейчас как раз всё зацветает, пусть для тебя жизнь цветёт вовсю! Хоть поздно, но ответила.
Сон.
Это было что-то вроде испытаний.
Мы находились в большом помещении с блоками комнат.
Мне задали вопрос – смогу ли я есть при мертвецах.
Никаких внутренних проблем с этим у меня не было, хоть и присутствовал оттенок неприязни.
Меня отправили зайти в другую часть комнат, кажется, там был туалет.
Уже заходя в блок комнат, у меня возникло предчувствие, дверь в дальнюю комнату начала приоткрываться – и оттуда начал исходить резкий запах формалина с примесью кислотной едкости. Я резко развернулась и быстро пошла в противоположном направлении по коридорам.
Обнаружила, что я не иду, а лечу по помещениям, как обычно лёжа на животе. Пролетая одну из комнат, я ощутила тихую зловещую атмосферу. Стоявший в углу предмет навроде швабры слегка шевельнулся. Мне стало страшновато. В процессе полёта я посмотрела на пол и ощутила, что застреваю в полёте – до этого скользила легко из комнаты в комнату. Стала включать то самое чувство в животе и одновременную расфокусировку где-то в голове, чтобы сдвинуться с места и побыстрее, чтобы продвигаться вперёд. Поверхность подо мной одновременно и двигалась и стояла на месте, я задалась вопросом – сдвигаюсь ли я хоть немного вперёд при этом.
Проснулась и подумала, что вот так что-то в себе можно перенастроить – менять в себе и в окружающем мире, что-то выключив и что-то включив.
Это было что-то вроде испытаний.
Мы находились в большом помещении с блоками комнат.
Мне задали вопрос – смогу ли я есть при мертвецах.
Никаких внутренних проблем с этим у меня не было, хоть и присутствовал оттенок неприязни.
Меня отправили зайти в другую часть комнат, кажется, там был туалет.
Уже заходя в блок комнат, у меня возникло предчувствие, дверь в дальнюю комнату начала приоткрываться – и оттуда начал исходить резкий запах формалина с примесью кислотной едкости. Я резко развернулась и быстро пошла в противоположном направлении по коридорам.
Обнаружила, что я не иду, а лечу по помещениям, как обычно лёжа на животе. Пролетая одну из комнат, я ощутила тихую зловещую атмосферу. Стоявший в углу предмет навроде швабры слегка шевельнулся. Мне стало страшновато. В процессе полёта я посмотрела на пол и ощутила, что застреваю в полёте – до этого скользила легко из комнаты в комнату. Стала включать то самое чувство в животе и одновременную расфокусировку где-то в голове, чтобы сдвинуться с места и побыстрее, чтобы продвигаться вперёд. Поверхность подо мной одновременно и двигалась и стояла на месте, я задалась вопросом – сдвигаюсь ли я хоть немного вперёд при этом.
Проснулась и подумала, что вот так что-то в себе можно перенастроить – менять в себе и в окружающем мире, что-то выключив и что-то включив.
Eva12345, спасибо! У тебя очень красивое фото на аве)
Хоум, спасибо) мне тоже нравится. Сначала я разрисовала лицо, сфоткалась, а потом доработала в фотошопе))
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
И в итоге очень харАктерное фото, Ева.
Проснулась в 4 утра, ясно помню сон. И ведь утром забуду. Решила записать пока в памяти всё так реалистично.
Мы с подругой (неопределённой) стоим и вдруг находит чувство физического сновидческого полёта, мы начинаем взлетать. Я смотрю на неё и понимаю, что такая ясная и лёгкая сила полёта возникла от того, что это состояние нашло и на подругу, поэтому мы так легко взлетаем. Мы летим вверх, я вижу, что уже довольно высоко, для подруги это чувство как будто впервые и она хочет вырваться в самые дальние небеса, но я понимаю, что мы не во сне, а в реальности и падать обратно будет очень высоко. Начинаю настраиваться на снижение и мы начинаем падать. Разогнавшись в падении, я подаю ей мысленный сигнал, что сейчас нужно собраться и, ещё не ударившись о землю, снова удерживать полёт, чтобы мягко приземлиться. Мы разъединяемся, я опускаюсь на землю, а она - немного дальше. Между нами пропасть с обрывом. она стоит на противоположном берегу на утёсе и собирается подлетевши перепрыгнуть на мой берег. У меня возникает опасение, что она не допрыгнет, а внизу зелёное болото. Но ей очень хочется сделать этот необдуманный стихийный шаг. Она прыгает, мы стоим ещё с другими наблюдающими и видим, как она не справляется с перелётом и падает в болото, погружается и вода накрывает её с головой. Она выныривает и тянет руку, чтобы её вытащили. Я смотрю на крутой земляной обрыв, лезу вниз, не особо понимая, как вылезу обратно. Протягиваю ей руку и вытягиваю её. Она ловко выскакивает, бодро лезет вверх по вертикальному склону и помогает также мне вылезти наверх.
Пока я её доставала, то и сама по шею окунулась в вонючую зелёную жидкость. Теперь нужно мыться. Рядом большие магазины, я помню, что там очень много душевых. И причём вспоминаю, как в предыдущих снах бывала там и там мылось много народу. Захожу и вижу, что обстановка поменялась и то, что прежде было часто посещаемым душем, теперь только напоказ - там администратор поставил свои вещи, как ему удобно и теперь это уже не душ. Я объясняю ему, что мне нужно срочно помыться. Парень административно смотрит на меня и официальным тоном заявляет, что этого теперь сделать нельзя. На меня находит такая дикая злость - покрываю эти службы всеми ругательствами и выхожу. В торговом зале, где раньше были душевые, теперь плотно стоят отделы с одеждой, прохожу мимо и выхожу на улицу. Встречаю друзей, они отвозят меня наконец домой.
Мы с подругой (неопределённой) стоим и вдруг находит чувство физического сновидческого полёта, мы начинаем взлетать. Я смотрю на неё и понимаю, что такая ясная и лёгкая сила полёта возникла от того, что это состояние нашло и на подругу, поэтому мы так легко взлетаем. Мы летим вверх, я вижу, что уже довольно высоко, для подруги это чувство как будто впервые и она хочет вырваться в самые дальние небеса, но я понимаю, что мы не во сне, а в реальности и падать обратно будет очень высоко. Начинаю настраиваться на снижение и мы начинаем падать. Разогнавшись в падении, я подаю ей мысленный сигнал, что сейчас нужно собраться и, ещё не ударившись о землю, снова удерживать полёт, чтобы мягко приземлиться. Мы разъединяемся, я опускаюсь на землю, а она - немного дальше. Между нами пропасть с обрывом. она стоит на противоположном берегу на утёсе и собирается подлетевши перепрыгнуть на мой берег. У меня возникает опасение, что она не допрыгнет, а внизу зелёное болото. Но ей очень хочется сделать этот необдуманный стихийный шаг. Она прыгает, мы стоим ещё с другими наблюдающими и видим, как она не справляется с перелётом и падает в болото, погружается и вода накрывает её с головой. Она выныривает и тянет руку, чтобы её вытащили. Я смотрю на крутой земляной обрыв, лезу вниз, не особо понимая, как вылезу обратно. Протягиваю ей руку и вытягиваю её. Она ловко выскакивает, бодро лезет вверх по вертикальному склону и помогает также мне вылезти наверх.
Пока я её доставала, то и сама по шею окунулась в вонючую зелёную жидкость. Теперь нужно мыться. Рядом большие магазины, я помню, что там очень много душевых. И причём вспоминаю, как в предыдущих снах бывала там и там мылось много народу. Захожу и вижу, что обстановка поменялась и то, что прежде было часто посещаемым душем, теперь только напоказ - там администратор поставил свои вещи, как ему удобно и теперь это уже не душ. Я объясняю ему, что мне нужно срочно помыться. Парень административно смотрит на меня и официальным тоном заявляет, что этого теперь сделать нельзя. На меня находит такая дикая злость - покрываю эти службы всеми ругательствами и выхожу. В торговом зале, где раньше были душевые, теперь плотно стоят отделы с одеждой, прохожу мимо и выхожу на улицу. Встречаю друзей, они отвозят меня наконец домой.
Сон
Я находилась в двухэтажном доме в гостях. По вечерам на втором этаже собиралось человек 12 гостей танцевать танго. Вечер ещё не наступил, и мы просто болтали, пили чай – со мной было несколько подруг. Солнце создавало лёгкое и светлое настроение в доме.
Я прогуливалась по квартире, распаковывала чемодан, сворачивала и переносила одеяла. В атмосфере появилось странное беспокойство. Стали доноситься слухи, что в ванной комнате творится что-то странное. Несколько девушек ходили туда и возвращались в непонятном страхе. По их рассказам, оказалось, что они видели странные свечения в воздухе, которые быстро появлялись и исчезали и которые пугали их.
Теперь уже все знали, что среди нас появились непонятные светящиеся существа, возникающие из неоткуда и способные нас уничтожить. Никто никогда не знал – откуда они возникнут.
Дом наполнился мрачной атмосферой. Приближался вечер. Темнело. Хозяйка сообщила гостям, что сейчас начнутся танцы и попросила каждого захватить с нижнего этажа по два стула и отнести в зал на второй, где будут танцевать, так как каждому понадобится по стулу для танца.
Я находилась на первом этаже. Несмотря на надвигающуюся неведомую опасность гости брали стулья и собирались танцевать.
Вдруг я ощутила присутствие светящихся существ уже среди нас на первом этаже. Они находились в комнате и я знала, что контакт с ними смертелен. Я присела под письменным столом, где лежал мой чемодан и стала шарить в тряпках, чтобы найти пистолет. Конечно, пулями их было не уничтожить, но это помогло бы хоть немного их сбить с толку. Раза три в суматохе провела рукой по дну чемодана и не нашла пистолет. Разочарованная, полезла во внутренний карман на крышке чемодана и всё-таки там нашла его. Встала и пошла наверх.
Там уже творилась паника. Существа уже не скрывались. Уничтожая одного за другим, летали по залу. Мы с одной из гостьей кинулись на улицу. Увидели многоэтажку и бросились в подъезд. Существа не отставали и перемещались где-то вдалеке по нашим следам. Мы бежали по тёмному подъезду вверх по лестнице. Я хваталась высоко за поручни, чтобы перепрыгивать и бежать быстрее. В голове пронеслось понимание, что, если мы будем меньше дышать, думать и постараемся издавать меньше звуков, то сквозь бетон лестничных пролётов они не учуют нас. Пробежав два этажа, мы увидели, как в темноте очертились три чёрные фигуры с человеческими силуэтами – мимикрировавшие под людей твари, но в новой форме всё ещё заторможенные и не научившиеся соображать, они в зомбовидном состоянии понемногу переминались с ноги на ногу в нашем направлении. Замерев на пару секунд в темноте и глядя на них, мы рванули дальше на самый верх, на крышу.
Я очень надеялась, что крыша окажется просторной и ещё несколько секунд мы сможем бежать всё с той же безосновательной надеждой в душе. Хотя крыша была и плоской, она была чрезвычайно маленькой, бежать было почти некуда. А светящиеся существа были уже на верхнем этаже.
- Мы прыгнем с парапланом! – безумно и радостно закричала моя подруга.
Я знала, что никакого параплана здесь не найти, но бодро и оптимистично ответила ей: «Конечно!»
Пробегая по крыше, я увидела лишь застрявший между трубами старый сломанный зонтик.
- Мы полетим на параплане и на моей линейке! – закричала я подруге (в руках у меня была линейка и я представляла, что она хоть немного поможет затормозить в воздухе при падении, если держать её обеими руками. Добавив в воображении к линейке сломанный зонтик и представив, как мы понесёмся вниз к земле, взявшись с ней за руки, я представляла, что в полёте к смерти хотя бы будет ощущение, что мы не сдались окончательно. Но одновременно в голове возникла здравая мысль не крушить свои тела об асфальт, а рвануть снова в подъезд и понестись навстречу существам в слабой надежде пробиться сквозь них. Схватив напарницу за руку, я понеслась с ней внутрь. Мы бежали вниз снова по тёмным лестничным пролётам. От чувства скорости я ощутила, что меня приподнимает в воздухе. Расположившись горизонтально и всё ещё держа подругу за руку, я летела с ней вниз. Одно из существ, преследовавшее нас, сразу сориентировалось в наших планах по передвижению и начало набирать скорость. Обратившись к своим внутренним чувствам, я старалась отключиться от всего мира и настроить внутренний механизм управления скоростью полёта. Но настройка происходила слишком медленно. Мы уже стояли в подъезде лицом к лицу с человеком в чёрной одежде. Конечно, это был не человек.
- Вся эта ситуация имеет место сейчас лишь по одной причине, - начал он. – У меня есть сестра. Ей нужна энергия одного человека, а именно – его жизнь. Только одного. И мы уйдём.
К нам подошла молодая женщина в чёрной одежде и яркими холодно-прекрасными чёрными глазами.
Неожиданно для самой себя я почувствовала, как огромная злоба вспыхнула во мне.
- Как у вас только наглости хватает считать, что вы имеете право просто забрать жизнь одного из людей для нужд одного из вас! – что есть сил закричала я им.
- Мы на целых пятнадцать поколений старше человечества, поэтому мы более совершенны и имеем право, - ответила женщина.
Её ответ звучал абсолютно абсурдно для меня. Однако по странной причине у меня в голове пронеслась мысль: «Если гибнет всё наше человечество из-за нашествия этих существ и вся эта ситуация стоит добровольной передачи жизни одного человека, то среди всего человечества найдётся один, хотя бы тот, который за свои действия уже и так осуждён на смертную казнь и который всё равно умрёт в скором времени, чтобы быть ценой за спасение всех остальных». За долю секунды в моём сознании отпечаталось мысленное согласие на эту сделку. Процесс был запущен.
Женщина в чёрном внезапно переместилась внутрь какого-то прибора. Она лежала со своим бесстрастным и безупречно прекрасным лицом. Рядом стоял её брат. В машине заработал механизм, и специальные лезвия движение за движением начали счищать её прекрасное лицо. Слой за слоем. Появилось кровавая плоть. «Больно» - бесстрастно не меняя выражения лица произнесла она. Я знала, что это процесс её преображения.
Окружающая обстановка изменилась. Мы были внутри автобуса: водитель, подруга, я и прибор с тем, что осталось от той женщины внутри него. Автобус был плотно закрыт. Снаружи какой-то гигантский механизм начал расплющивать металл корпуса, внутри которого мы находились. Глаза водителя округлились от удивления и страха.
Чёрный человек исчезал.
- Но ты же обещал! – крикнула я ему.
Ответа не было. Человека уже тоже.
Я находилась в двухэтажном доме в гостях. По вечерам на втором этаже собиралось человек 12 гостей танцевать танго. Вечер ещё не наступил, и мы просто болтали, пили чай – со мной было несколько подруг. Солнце создавало лёгкое и светлое настроение в доме.
Я прогуливалась по квартире, распаковывала чемодан, сворачивала и переносила одеяла. В атмосфере появилось странное беспокойство. Стали доноситься слухи, что в ванной комнате творится что-то странное. Несколько девушек ходили туда и возвращались в непонятном страхе. По их рассказам, оказалось, что они видели странные свечения в воздухе, которые быстро появлялись и исчезали и которые пугали их.
Теперь уже все знали, что среди нас появились непонятные светящиеся существа, возникающие из неоткуда и способные нас уничтожить. Никто никогда не знал – откуда они возникнут.
Дом наполнился мрачной атмосферой. Приближался вечер. Темнело. Хозяйка сообщила гостям, что сейчас начнутся танцы и попросила каждого захватить с нижнего этажа по два стула и отнести в зал на второй, где будут танцевать, так как каждому понадобится по стулу для танца.
Я находилась на первом этаже. Несмотря на надвигающуюся неведомую опасность гости брали стулья и собирались танцевать.
Вдруг я ощутила присутствие светящихся существ уже среди нас на первом этаже. Они находились в комнате и я знала, что контакт с ними смертелен. Я присела под письменным столом, где лежал мой чемодан и стала шарить в тряпках, чтобы найти пистолет. Конечно, пулями их было не уничтожить, но это помогло бы хоть немного их сбить с толку. Раза три в суматохе провела рукой по дну чемодана и не нашла пистолет. Разочарованная, полезла во внутренний карман на крышке чемодана и всё-таки там нашла его. Встала и пошла наверх.
Там уже творилась паника. Существа уже не скрывались. Уничтожая одного за другим, летали по залу. Мы с одной из гостьей кинулись на улицу. Увидели многоэтажку и бросились в подъезд. Существа не отставали и перемещались где-то вдалеке по нашим следам. Мы бежали по тёмному подъезду вверх по лестнице. Я хваталась высоко за поручни, чтобы перепрыгивать и бежать быстрее. В голове пронеслось понимание, что, если мы будем меньше дышать, думать и постараемся издавать меньше звуков, то сквозь бетон лестничных пролётов они не учуют нас. Пробежав два этажа, мы увидели, как в темноте очертились три чёрные фигуры с человеческими силуэтами – мимикрировавшие под людей твари, но в новой форме всё ещё заторможенные и не научившиеся соображать, они в зомбовидном состоянии понемногу переминались с ноги на ногу в нашем направлении. Замерев на пару секунд в темноте и глядя на них, мы рванули дальше на самый верх, на крышу.
Я очень надеялась, что крыша окажется просторной и ещё несколько секунд мы сможем бежать всё с той же безосновательной надеждой в душе. Хотя крыша была и плоской, она была чрезвычайно маленькой, бежать было почти некуда. А светящиеся существа были уже на верхнем этаже.
- Мы прыгнем с парапланом! – безумно и радостно закричала моя подруга.
Я знала, что никакого параплана здесь не найти, но бодро и оптимистично ответила ей: «Конечно!»
Пробегая по крыше, я увидела лишь застрявший между трубами старый сломанный зонтик.
- Мы полетим на параплане и на моей линейке! – закричала я подруге (в руках у меня была линейка и я представляла, что она хоть немного поможет затормозить в воздухе при падении, если держать её обеими руками. Добавив в воображении к линейке сломанный зонтик и представив, как мы понесёмся вниз к земле, взявшись с ней за руки, я представляла, что в полёте к смерти хотя бы будет ощущение, что мы не сдались окончательно. Но одновременно в голове возникла здравая мысль не крушить свои тела об асфальт, а рвануть снова в подъезд и понестись навстречу существам в слабой надежде пробиться сквозь них. Схватив напарницу за руку, я понеслась с ней внутрь. Мы бежали вниз снова по тёмным лестничным пролётам. От чувства скорости я ощутила, что меня приподнимает в воздухе. Расположившись горизонтально и всё ещё держа подругу за руку, я летела с ней вниз. Одно из существ, преследовавшее нас, сразу сориентировалось в наших планах по передвижению и начало набирать скорость. Обратившись к своим внутренним чувствам, я старалась отключиться от всего мира и настроить внутренний механизм управления скоростью полёта. Но настройка происходила слишком медленно. Мы уже стояли в подъезде лицом к лицу с человеком в чёрной одежде. Конечно, это был не человек.
- Вся эта ситуация имеет место сейчас лишь по одной причине, - начал он. – У меня есть сестра. Ей нужна энергия одного человека, а именно – его жизнь. Только одного. И мы уйдём.
К нам подошла молодая женщина в чёрной одежде и яркими холодно-прекрасными чёрными глазами.
Неожиданно для самой себя я почувствовала, как огромная злоба вспыхнула во мне.
- Как у вас только наглости хватает считать, что вы имеете право просто забрать жизнь одного из людей для нужд одного из вас! – что есть сил закричала я им.
- Мы на целых пятнадцать поколений старше человечества, поэтому мы более совершенны и имеем право, - ответила женщина.
Её ответ звучал абсолютно абсурдно для меня. Однако по странной причине у меня в голове пронеслась мысль: «Если гибнет всё наше человечество из-за нашествия этих существ и вся эта ситуация стоит добровольной передачи жизни одного человека, то среди всего человечества найдётся один, хотя бы тот, который за свои действия уже и так осуждён на смертную казнь и который всё равно умрёт в скором времени, чтобы быть ценой за спасение всех остальных». За долю секунды в моём сознании отпечаталось мысленное согласие на эту сделку. Процесс был запущен.
Женщина в чёрном внезапно переместилась внутрь какого-то прибора. Она лежала со своим бесстрастным и безупречно прекрасным лицом. Рядом стоял её брат. В машине заработал механизм, и специальные лезвия движение за движением начали счищать её прекрасное лицо. Слой за слоем. Появилось кровавая плоть. «Больно» - бесстрастно не меняя выражения лица произнесла она. Я знала, что это процесс её преображения.
Окружающая обстановка изменилась. Мы были внутри автобуса: водитель, подруга, я и прибор с тем, что осталось от той женщины внутри него. Автобус был плотно закрыт. Снаружи какой-то гигантский механизм начал расплющивать металл корпуса, внутри которого мы находились. Глаза водителя округлились от удивления и страха.
Чёрный человек исчезал.
- Но ты же обещал! – крикнула я ему.
Ответа не было. Человека уже тоже.
Ни хилое сочинение. Сколько по ощущениям длился такой сон. То есть всё быстро пролетело или продолжалось в течение 20 - 50 секунд. Вообще больше похоже на осознанный сон.
Мы к Богу обращаемся на ''ты'', а друг к другу на ''Вы''.
Саут, что такое по - твоему : осознанный сон?Саут wrote:Вообще больше похоже на осознанный сон.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Название "осознанный сон" говорит само за себя. Это сон, в котором ты осознаёшь себя и дальше можешь действовать исходя из своих желаний или можешь начать выполнять план.Left wrote:Саут, что такое по - твоему : осознанный сон?Саут wrote:Вообще больше похоже на осознанный сон.
Мы к Богу обращаемся на ''ты'', а друг к другу на ''Вы''.
Осознанный сон — это, прежде всего, понимание того факта, что ты внутри сновидения. А самоидентификация во сне ещё не значит осознаваться. Ведь ты можешь понимать, что ты — это ты, но не осознавать, что находишься внутри.Саут wrote:Название "осознанный сон" говорит само за себя. Это сон, в котором ты осознаёшь себя и дальше можешь действовать исходя из своих желаний или можешь начать выполнять план.
В связи с этим — вопрос: Как может сон " Вообще больше быть похожим на осознанный сон" ?
Сама разумная и логичная последовательность действий в сновидении не может быть критерием осознанного сновидения. Критерием осознанного сновидения может быть только наличие бодрствующего сознания внутри этого сна, с ясным пониманием того, что "мне всё это снится и я отдаю отчёт этому как непреложному факту".
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Саут, у тебя, похоже, тоже часты сюжетные сны.Саут wrote:Ни хилое сочинение. Сколько по ощущениям длился такой сон. То есть всё быстро пролетело или продолжалось в течение 20 - 50 секунд. Вообще больше похоже на осознанный сон.
Не знаю, как у тебя, но, если приходит такой целостный по логике сон - вступление, завязка, основные действия с загадкой, раскрытие тайны и финал - то у меня это всегда абсолютно неосознанный сон.
А если ОС, то он бывает с фокусировкой на очень высокой реалистичности и на этом весь акцент, сюжета здесь не бывает, скорее похоже на то, как мы живём в реале, когда что-то разглядываем, наблюдаем. А сценарные сны мне кажется - это что-то из области полного самозабвения и как будто попадания в книжку или гармоничную мелодию, которые не от явного человеческого сознания.
А если чистое ВТО (которое ещё не перешло в сценарий) - то это чистая физика - скольжение, тактильные ощущения, энергетические ощущения, сверхскоростные мысли и действия, телепортации. Здесь никакие законченные сюжеты также не случаются.
Вобщем, похоже, у нас есть несколько "умов": энергетический (для ВТО), физически-наблюдательный (для ОСов) и эстетически-мифологический (для неосознанных ярких снов и восприятия искусства в реале). И они при нашей работой над осознанностью и опытов с сознательными переключениями в разные состояния осознанности могут совмещаться в рамках одного формата - ОСа, ясного сна или ВТО. Иногда это происходит как бы само собой, косвенно в результате других обстоятельств.
Абсолютно согласна с Left.Left wrote:Осознанный сон — это, прежде всего, понимание того факта, что ты внутри сновидения. А самоидентификация во сне ещё не значит осознаваться. Ведь ты можешь понимать, что ты — это ты, но не осознавать, что находишься внутри.Саут wrote:Название "осознанный сон" говорит само за себя. Это сон, в котором ты осознаёшь себя и дальше можешь действовать исходя из своих желаний или можешь начать выполнять план.
В связи с этим — вопрос: Как может сон " Вообще больше быть похожим на осознанный сон" ?
Сама разумная и логичная последовательность действий в сновидении не может быть критерием осознанного сновидения. Критерием осознанного сновидения может быть только наличие бодрствующего сознания внутри этого сна, с ясным пониманием того, что "мне всё это снится и я отдаю отчёт этому как непреложному факту".
-
3д - Сон - ОС- ВТО. По сути смена мерности. А осознанность она и в 3д таковой остаётся.Left wrote:Осознанный сон — это, прежде всего, понимание того факта, что ты внутри сновидения. А самоидентификация во сне ещё не значит осознаваться. Ведь ты можешь понимать, что ты — это ты, но не осознавать, что находишься внутри.Саут wrote:Название "осознанный сон" говорит само за себя. Это сон, в котором ты осознаёшь себя и дальше можешь действовать исходя из своих желаний или можешь начать выполнять план.
А что такое 3д? Три Д или ещё что?:)
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Ну не скажите... Осознанность могла бы оставаться таковой, если бы у нас был опыт взаимодействия в 2D пространстве. Не смотря на то, что при входе в фазу сталкивался с преобразованием 2D в 3D картинки, а затем полноценно входил в это пространство, но опешил когда после выхода сквозь стену передо мной оказывалось огромное плоское пространство с множеством рисованных, мелких и подвижных персонажей. В первый раз вообще сфолил от неожиданности, на следующий - опешил с зависшим в воздухе вопросом "И что с этим делать?", так как преобразованию в 3D такое огромное полотно не поддавалось. Я и в реальности не понимаю, что можно придумать, чтобы предпринять в такой ситуации, а в фазе на размышления времени совсем мало.yurii_2016 wrote: 3д - Сон - ОС- ВТО. По сути смена мерности. А осознанность она и в 3д таковой остаётся.
Хочу сказать, что даже хорошая осознанность претерпевает существенной трансформации в условиях, к которым она не приспособлена.
Смена мерности, согласна. И путь к избавлению от зашоренности нашего существования. Декомпилляция мозгов (как говорят программисты). Устроить хаос и пустить свежую энергию. Мы в целом как курята в ячейке, ходим по кругу в пресноте и полной тупости.yurii_2016 wrote:3д - Сон - ОС- ВТО. По сути смена мерности. А осознанность она и в 3д таковой остаётся.Left wrote:Осознанный сон — это, прежде всего, понимание того факта, что ты внутри сновидения. А самоидентификация во сне ещё не значит осознаваться. Ведь ты можешь понимать, что ты — это ты, но не осознавать, что находишься внутри.Саут wrote:Название "осознанный сон" говорит само за себя. Это сон, в котором ты осознаёшь себя и дальше можешь действовать исходя из своих желаний или можешь начать выполнять план.
Смелое сравнение. Посмеялся с него :)))Home wrote:... Мы в целом как курята в ячейке, ходим по кругу в пресноте и полной тупости.
Кому то может не понравиться, но образ весьма выразительный и ёмкий))
Зачем же так обо всех. Я не себя выгораживаю, так как большей частью хватает времени заглянуть сюда, да еще на пару-тройку ресурсов общения Сновидцев. Часть истины в этом есть, поскольку здесь мы "варимся" в одном информационном поле и немного уже "законсервативировались" (особенно на выработке механизмов: "как войти в фазу". А дальше...?). Но на других ресурсах встречаются также уникальные люди, которые независимо развиваются и делают это десятилетиями, каждый, конечно, со своими особенностями и иными точками зрения, поэтому как, например, Обливион, с трудом понимаются вначале. Но потом, когда въезжаешь в особенности "диалекта", начинаешь понимать, что развитие идет за пределами aing-a не хуже, нужно только не лениться, чтобы двигаться дальше, а тропки уже протоптаны.Home wrote:... Мы в целом как курята в ячейке, ходим по кругу в пресноте и полной тупости.
Я считаю, что каждый развивается по своему, независимо от других. Пусть с первого взгляда и кажется, что мы тут как клоны:) Это только поначалу конечно: - А как войти в фазу и что дальше?
А потом начинаешь понимать, что фаза, это у всех индивидуально. И техники работают у всех по разному. И мозги у всех устроены по разному, картина мира и всякое такое. Я не считаю что на Аинге мы "варимся" в одном котле (информационном поле) и "законсервировались" уже:)
А потом начинаешь понимать, что фаза, это у всех индивидуально. И техники работают у всех по разному. И мозги у всех устроены по разному, картина мира и всякое такое. Я не считаю что на Аинге мы "варимся" в одном котле (информационном поле) и "законсервировались" уже:)
Простой пример: Как давно на аинге существует тема соОСов? Но до сих пор не выработан автоматизированный механизм поиска совпадений в описаниях. Делается элементарно: Описываешь опыт и к нему вводишь ключевые слова, захожу в аинг ввожу свои ключевые слова в поиске и вуаля: получаю список описаний с совпадениями. Элементарно, правда, нужно только договориться о формате, чтобы реализовать механизм, в котором заинтересованны многие. Есть еще несколько способов ускорить развитие, но здесь они, почему-то не приживаются, вероятно отсутствует командная работа.diserel wrote:Я не считаю что на Аинге мы "варимся" в одном котле (информационном поле) и "законсервировались" уже:)
Дело хозяйское и думайте как хотите, но определённый алгоритм действий у всех выработан один и тот же. Кто пишет, что у каждого это индивидуально и может в корне отличаться от другого — просто никогда этого не делал. На это вам дана методология М. Радуги.diserel wrote:...А потом начинаешь понимать, что фаза, это у всех индивидуально. И техники работают у всех по разному. И мозги у всех устроены по разному, картина мира и всякое такое. Я не считаю что на Аинге мы "варимся" в одном котле (информационном поле) и "законсервировались" уже:)
Если бы даже не он, то интуитивно до такого дойдёт каждый и, сравнив свои ощущения найдёт практически стопроцентное сходство с другими, практикующими "фазу". Мы все одинаковы. Все пользуемся общей праной. Различаются только наши ментальные сферы ( но и то не всегда масштабно ).
Заводит людей в тупик бесконтрольное фантазирование других теоретиков на этот счёт. Это механизм, понимаете. Как ваше физическое тело и как тела других. А механизмы у схожих структур функционируют сходным образом.
Если бы не плели чепухи, руководствуясь собственным ложным эго, то и в конце концов смогли бы создать единое поле взаимодействия для всех. Единую новую среду осознания. И будут вам тогда и "соОсы " и прочие встречи.
Стать в какой-то понимании аутистами - выход в ту самую дверь.
Да. Ничего не нужно придумывать. Всё уже сделано.Home wrote:Стать в какой-то понимании аутистами - выход в ту самую дверь.
Конечно общий алгоритм есть. Большинство фазят по учебнику Радуги. А потом многие и сами начинают экспериментировать. Всё с опытом приходит. И время выхода, кому как лучше получается. Прямой, непрямой выход.Left wrote:Кто пишет, что у каждого это индивидуально и может в корне отличаться от другого — просто никогда этого не делал. На это вам дана методология М. Радуги.
Если бы даже не он, то интуитивно до такого дойдёт каждый и, сравнив свои ощущения найдёт практически стопроцентное сходство с другими, практикующими "фазу".
Да и организмы у всех разные. Кто-то "сова", кто-то "жаворонок" и т.д. Даже в спорте это учитывают, что организмы разные. Один спринтер, другой стайер. Всё это генетическая предрасположенность. А фаза - вообще дело тонкое:) Психика однако.
Всё в кучу смешала :)diserel wrote:... Сначала да. Большинство фазят по учебнику Радуги. А потом многие и сами начинают эксперементировать. И время выхода, кому как лучше получается. Прямой, непрямой выход. Да и организмы у всех разные. Кто-то "сова", кто-то "жаворонок" и т.д. Даже в спорте это учитывают, что организмы разные. Один спринтер, другой стайер. Всё это генетическая предрасположенность. А фаза - вообще дело тонкое:) Психика однако.
Я не про учебник. Про саму суть разделений. Оно у всех происходит одинаково ( если это т.н. эффект ВТО ), а если ОС, то так же каждый осознаётся во сне. Всё. Чего там придумывать то ещё?
Всё остальное — уже накладки собственных желаний и устремлений в Том состоянии... Кто то видит сны, а кто то сохраняет бдительность, кто то ещё и играть успевает. Но всё заканчивается глюками, вылезающими из подсознания как продукты психического. Поэтому потом понять не можем, что за хрень происходит и с чем это едят))
Суть разделений и осознание это одинаково. Да, просто наверно не совсем понятно написала или поняла. А уж кто там чего делает в фазе, тут каждый сам себе хозяин-барин:)
-
Есть различные варианты трансформации, прокачки итд. Из астрала меняем физу. Из физики меняем дубля в ос вто итд. Кто на что горазд и наличия энергии. Думаю вы используете Внимание, а не осознанность. Само слово-то "осознанность" интересное. Трактовок правда многовато.Феникс13 wrote: Ну не скажите... Осознанность могла бы оставаться таковой, если бы у нас был опыт взаимодействия в 2D пространстве. Не смотря на то, что при входе в фазу сталкивался с преобразованием 2D в 3D картинки, а затем полноценно входил в это пространство, но опешил когда после выхода сквозь стену передо мной оказывалось огромное плоское пространство с множеством рисованных, мелких и подвижных персонажей. В первый раз вообще сфолил от неожиданности, на следующий - опешил с зависшим в воздухе вопросом "И что с этим делать?", так как преобразованию в 3D такое огромное полотно не поддавалось. Я и в реальности не понимаю, что можно придумать, чтобы предпринять в такой ситуации, а в фазе на размышления времени совсем мало.
Хочу сказать, что даже хорошая осознанность претерпевает существенной трансформации в условиях, к которым она не приспособлена.
Изложу мнение на данный момент. Остановка ВД. Выкидываем блок "разум". Исчезает проявление сторонних мыслей. Раскрывается внутреннее Я. Вот теперь действительно осознан и варажаешь истинное Я. И тут появляются бонусы как здесь, так и в проекции.
Может и до такого доросту. Пока называю осознанностью простое понимание, что сплю и могу действовать на свое усмотрение. До полноценной осознанности мне и в реале далеко. :)
Опыты давно не намеревала.
Вчера легла спать с ненавязчивой мыслью слетать к Left. Если вдруг - было бы неплохо.
На засыпании слегка пыталась уловить момент перехода в сон. Но заснула.
Снился сон, что лежу на диване, который был у меня в детстве. Немного удивилась, что диван не тот. Но хотела спать и спала во сне.
Но спать там не вышло.
В ушах появился очень громкий грохот работающего мотора. Я решила всё равно спать дальше.
Тогда спину стал обдувать очень сильный ветер. Я продолжала спать. Но ветер начинал ещё сильнее бить в спину. И грохот мотора.
По телу пошли жёсткие вибрации. Трясло сильно.
Делать нечего. Пришлось вставать, раз такое накатило.
Стала отрываться от дивана. Среда была очень вязкая и тормозила движения. Усилием воли еле отлепила себя от постели. К голове прилипла подушка в виде кота, которая лежит у меня на диване. Пришлось с нарушенной видимостью с этой подушкой встать.
Раз так - решила позвать Left.
Три раза крикнула его имя. Но вышел шепот. Голоса не было.
Тогда решила особо не напрягаться и лечь на воздух и въехать головой в стену с целью переместиться - сама не знаю куда. Пусть будет сюрприз.
Легла на воздух лицом вниз. Расслабилась. Но было чёткое чувство нахождения в двух местах: тут на воздухе и там на детском диване в сновиденном пространстве. Это мешало и утягивало внимание.
Потёрла немного руки для концентрации. Но была стойкая мысль, что я уже проснулась и тру их в реале - такие были настоящие ощущения.
Проснулась.
Интересно, от чего зависит лёгкость перехода в ВТО: иногда бывает плавно и беззвучно, а иногда просто дробит на куски при выходе.
Вчера легла спать с ненавязчивой мыслью слетать к Left. Если вдруг - было бы неплохо.
На засыпании слегка пыталась уловить момент перехода в сон. Но заснула.
Снился сон, что лежу на диване, который был у меня в детстве. Немного удивилась, что диван не тот. Но хотела спать и спала во сне.
Но спать там не вышло.
В ушах появился очень громкий грохот работающего мотора. Я решила всё равно спать дальше.
Тогда спину стал обдувать очень сильный ветер. Я продолжала спать. Но ветер начинал ещё сильнее бить в спину. И грохот мотора.
По телу пошли жёсткие вибрации. Трясло сильно.
Делать нечего. Пришлось вставать, раз такое накатило.
Стала отрываться от дивана. Среда была очень вязкая и тормозила движения. Усилием воли еле отлепила себя от постели. К голове прилипла подушка в виде кота, которая лежит у меня на диване. Пришлось с нарушенной видимостью с этой подушкой встать.
Раз так - решила позвать Left.
Три раза крикнула его имя. Но вышел шепот. Голоса не было.
Тогда решила особо не напрягаться и лечь на воздух и въехать головой в стену с целью переместиться - сама не знаю куда. Пусть будет сюрприз.
Легла на воздух лицом вниз. Расслабилась. Но было чёткое чувство нахождения в двух местах: тут на воздухе и там на детском диване в сновиденном пространстве. Это мешало и утягивало внимание.
Потёрла немного руки для концентрации. Но была стойкая мысль, что я уже проснулась и тру их в реале - такие были настоящие ощущения.
Проснулась.
Интересно, от чего зависит лёгкость перехода в ВТО: иногда бывает плавно и беззвучно, а иногда просто дробит на куски при выходе.