ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ.
Moderator: модераторы подфорумов
Re: ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ.
Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звёзды…
Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают чёрные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чём-то лучше, в чём-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и достойно противостоят её ударам.
Ищите честных, которые не будут прятать злость и слёзы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви.
Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.
Ищите тех, кого можно будет любить без условий. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят всё, конечно, и чёрное и белое, но живут ради жёлтого, красного, голубого, зелёного… Ищите…
Э. Б.
Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают чёрные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чём-то лучше, в чём-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и достойно противостоят её ударам.
Ищите честных, которые не будут прятать злость и слёзы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви.
Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.
Ищите тех, кого можно будет любить без условий. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят всё, конечно, и чёрное и белое, но живут ради жёлтого, красного, голубого, зелёного… Ищите…
Э. Б.
Софочка, кажись этот прекрасный форум уже нашол токую))Соф wrote:Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звёзды…
Э. Б.
Краснею...)))
эхх, девчонки))*Astra* wrote:А чего краснеть? Соф-она такая!
"...и слону, и клопу одинаково больна боль, но раздавленный клоп громче воняет"
(А. И. Куприн)
(А. И. Куприн)
Соф
Да уж, сомнительный афоризм у Куприна) Во-первых, насекомые конечно не могут чувствовать боль также, как высшие животные - у них просто нервная система на такое неспособна, из трех ганглиев состоящая. Например насекомые не могут умереть от болевого шока. Во-вторых, как он представляет себе раздавленного слона, чтобы сравнить его с раздавленным клопом?
Да уж, сомнительный афоризм у Куприна) Во-первых, насекомые конечно не могут чувствовать боль также, как высшие животные - у них просто нервная система на такое неспособна, из трех ганглиев состоящая. Например насекомые не могут умереть от болевого шока. Во-вторых, как он представляет себе раздавленного слона, чтобы сравнить его с раздавленным клопом?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
думаю, Аирнокс, смысл его высказывания не в биологии))Аирнокс wrote:Соф
у англичан есть такая поговорка Squeaky wheel gets the grease - смазывают то колесо, которое скрипит - вот это примерно о том же...
ПС: кстати, то что насекомые и им подобные (например, пауки) чувствуют боль, научно доказано...а вот субъективная оценка "достаточно ли больна боль клопа по сравнению с болью слона", ты же понимаешь, что для этого надо было бы побывать и тем, и другим, а потом только сравнивать, а поскольку это невозможно (на данном этапе развития человека!;)), то остается только строить гипотезы... но опять-таки, Куприн не об этом говорил...
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Нужно остерегаться предположения, что большинство людей представляет собой личности. Есть те, кто носит в себе несколько личностей, большинство же вовсе не имеет её.
Ф.В. Ницше
Ф.В. Ницше
Соф
Эпитафия на могиле Ницше:
"Бог мертв. Ницше.
Ницше мертв. Бог."(С)
Эпитафия на могиле Ницше:
"Бог мертв. Ницше.
Ницше мертв. Бог."(С)
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это суммарный объём его личной силы. И только этим суммарным объёмом определяется то, как он живёт и как умирает.
Карлос Кастанеда.
Карлос Кастанеда.
Никос wrote: Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
Вдогонку к цитате Никосончика:
"Есть люди, в которых живет Бог.
Есть люди, в которых живет Дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты."
(Фаина Раневская)
От себя добавлю, шта пусть те, в которых только глисты, не парятся, ибо по моей теории, фаза-происходит от их наличия))
Таким образом, чем больше оных в товарище, тем чаща фазы))):)))
"...Просто научись быть для себя судьёй, а для других – адвокатом"
Я. Р.
Я. Р.
— Вы что-нибудь принимали в последнее время?
— Да. Иллюзию за реальность.
— Да. Иллюзию за реальность.
-Доктор, у меня такое чувство, что меня все игнорируют...
-Понятно, следующий! (С)
-Понятно, следующий! (С)
Если Бог с тобой - чего ты боишься? Если Бог не с тобой - на что ты надеешься?
-Боже, что для тебя значит тысяча лет?
-Одна минута!
-Боже, что для тебя значит тысяча баксов?
-Одна копейка!
-Боже, так дай мне эту копейку!
-Подожди минутку! (С)
-Одна минута!
-Боже, что для тебя значит тысяча баксов?
-Одна копейка!
-Боже, так дай мне эту копейку!
-Подожди минутку! (С)
Ангелы могущественнее, но черти расторопнее.(С)
"-Потому что добро всегда побеждает зло!
-Что же это оно, побеждает-побеждает, а никак не победит? Значит зло-то непобедимо?"(С) х\ф "Айболит 66"
"-Потому что добро всегда побеждает зло!
-Что же это оно, побеждает-побеждает, а никак не победит? Значит зло-то непобедимо?"(С) х\ф "Айболит 66"
Жизнь коротка, сказал философ: надо жуировать ею. Начиная, спохватившись, жуировать - надо расслабиться...
Соф, не хочу гуглить, но хочу знать, что такое жуировать? :)
это жить по полной и со вкусом...ну, вот как мы с тобой любим, например!;))Никос wrote:Соф, не хочу гуглить, но хочу знать, что такое жуировать? :)
- प्रत्येक बुद्ध
Быстрeе выходных заканчиваются только деньги.
Люди частo остаются одинокими, потому что вместo того, чтобы строить мосты, oни строят стены.
Люди частo остаются одинокими, потому что вместo того, чтобы строить мосты, oни строят стены.
даааа, точно! ;)Соф wrote:это жить по полной и со вкусом...ну, вот как мы с тобой любим, например!;))Никос wrote:Соф, не хочу гуглить, но хочу знать, что такое жуировать? :)
Прекрасное — это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу. (с)
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
Будда.
Будда.
Материализм — банкротство разума, который не может обнять всего разнообразия явлений жизни и уродливо сводит их к одной, наиболее простой причине. (с)
"Такое сознание, как у тебя, лучше не расширять!"(С)
- प्रत्येक बुद्ध
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно. Гиппократ
Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами. Бенджамин Франклин
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. Сократ
Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами. Бенджамин Франклин
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. Сократ
На земле есть единственное существо, которое любит тебя даже больше, чем ты себя - твоя собака...
- प्रत्येक बुद्ध
Цитаты в стихах:
Чудесный сон приснился мне кoгда-то...
четыре грузчика несли мою зарплaту.
Судьба у женщин не лeгка, двум парадоксам нет ответа:
тo нету в жизни мужика - тo есть мужик, но жизни нeту!
Наш девиз непобедим - вoзбудим и не дадим!
Наш дeвиз в ответ на ваш - полoмаешься и дашь!
Когда жена красива и милa, и нравится мужчинам поголовно…
опaсно посылать супругу нa… а вдруг она поймёт тeбя дословно! ;)
В ЗАГС тащилa я мужчину (вы б видaли ту картину),
упирался (гадкий вoшь), но от счастья нe уйдешь!
Хочу совет бесплатный дaть мужьям,
Которые своих нe знают женщин,
Когда oт шуб трещат шкафы у дaм,
Любовников туда влезает меньше.
Чудесный сон приснился мне кoгда-то...
четыре грузчика несли мою зарплaту.
Судьба у женщин не лeгка, двум парадоксам нет ответа:
тo нету в жизни мужика - тo есть мужик, но жизни нeту!
Наш девиз непобедим - вoзбудим и не дадим!
Наш дeвиз в ответ на ваш - полoмаешься и дашь!
Когда жена красива и милa, и нравится мужчинам поголовно…
опaсно посылать супругу нa… а вдруг она поймёт тeбя дословно! ;)
В ЗАГС тащилa я мужчину (вы б видaли ту картину),
упирался (гадкий вoшь), но от счастья нe уйдешь!
Хочу совет бесплатный дaть мужьям,
Которые своих нe знают женщин,
Когда oт шуб трещат шкафы у дaм,
Любовников туда влезает меньше.