АИНГ ДНЕВНИК

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

THEN

Re: АИНГ ДНЕВНИК

Unread post by THEN »

diserel wrote: Но этот блок мне совсем не мешает, наоборот эта техника сдвигания фантомного тела в сторону от физического, проста и удобна и я сейчас практически всегда только ей и пользуюсь.
Опишите технику по подробнее, в какое время делаете.Пожалуйста))
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

THEN wrote: Опишите технику по подробнее, в какое время делаете.Пожалуйста))
Дождавшись провала в сон, порогового состояния, я фантомно отодвигаюсь в сторону от физического тела. Делаю технику в ночь на засыпании, прямой выход. Но думаю, это не зависит от времени.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Я про это просто уже не раз писала. Даже не только в своем дневнике. Ладно напишу ещё раз, вдруг кому нибудь ещё пригодиться.

Итак: Я в самом начале, когда начала заниматься практикой, то допустила такую ошибку. Я не поняла, что техники делаются в пограничном состоянии. Я думала, что если я делаю техники в ночь на засыпании, то их нужно делать в бодрствующем состоянии.

Вот я и крутилась, вращалась фантомно в бодрствующем состоянии, а в фазу не выходила. У меня были проблемы со сном, бессоница. Лежала часами без сна, вот и махала фантомными руками. Вот и вся моя инструкция. Другой у меня нет. Фантомные ощущения дались мне легко. Тут всё индивидуально. Кому-то одно даётся легко, другому- другое.

Машу фантомной ручкой.Image
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:Вот я и крутилась, вращалась фантомно в бодрствующем состоянии, а в фазу не выходила. У меня были проблемы со сном, бессоница. Лежала часами без сна, вот и махала фантомными руками. Вот и вся моя инструкция. Другой у меня нет. Фантомные ощущения дались мне легко. Тут всё индивидуально. Кому-то одно даётся легко, другому- другое.
Дис, на самом деле кинестетику ( то есть обратную взаимосвязь между ощущениями и физикой ) можно и полезно тренировать и в обыденности. Весь нехитрый процесс хорошо описан в книге Ф. Хайнса " Сжатый хаос". Когда я это прочитал, то понял, что раньше спонтанно осуществлял такие тренировки.
Вот один из простых способов:
Расслабляешься. Медленно поднимаешь перед собой правую руку, отмечая все внутренние и внешние нюансы движения и ощущений в руке ( щёлканье суставов, напряжение мышц, сопротивление воздуха по коже навстречу движению, кровоток в венах ).
Повторяешь очень внимательно и сосредоточенно это движение несколько раз. Внимание должно быть приковано к испытуемой конечности, но остальная часть незадействованного тела как можно больше расслабленной.
Затем опускаешь правую руку и расслабляешь её. Внимание переключаешь на левую руку, НО...
Мысленно, чувственно, по ощущениям как бы так же поднимаешь левую руку, оставляя её на самом деле неподвижной. Воспроизведя по памяти все эти ощущения подъёма по правой руке. Воображаешь, что так же поднимаешь и левую.
Это развивает тело сновидения ( тонкое, энергетическое, кинестетическое.... названий много, суть одна ), предоставляя в дальнейшем полный контроль над ним.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Лефт, вот и я говорю, что это не так уж и сложно. Но попробуй это объяснить новичку, который даже не понимает, как это пошевелить фантомной рукой.
Left
Фазер

Unread post by Left »

:))
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

В ночь на засыпании. Плана особого не было. Решила попрактиковать перемещать точку сознания. Давно уже не пользовалась этой техникой. На стене, рядом с кроватью у меня висит новогодняя гирлянда сеткой на всю стену. Не стала её выключать. Долго на неё смотрела, потом закрыла глаза и стала её визуализировать.

Перед глазами появились разноцветные огоньки и я стала перемещать точку сознания на гирлянду. Сделав несколько попыток, наконец почувствовала своё сознание на гирлянде. Было интересное ощущение, я лежу на кровати, а "думаю" на гирлянде. Причём гирлянда уже не была плоскостной. Она стала объёмной и бесконечной.

Словно Вселенная, состоящая из разноцветных огоньков. И среди этих огоньков находилось мое сознание. Тела не было. Я носилась сознанием по этой бесконечной, разноцветной Вселенной. Испытывала чувство эйфории. Всё было красочно, ярко, гипереалистично. А потом всё погасло. Фол.

Гирлянда перегорела. Интересно. То ли это я своим сознанием сделала это. То ли просто совпадение. Пришлось купить ещё такую гирлянду. Но эксперементировать с ней уже страшновато. Если и она вдруг перегорит во время моего так называемого эксперимента, дороговато мне это обойдётся. Image

Image
Left
Фазер

Unread post by Left »

diserel wrote:...Гирлянда перегорела. Интересно. То ли это я своим сознанием сделала это. То ли просто совпадение.
Частая похожая проблема — после того как в ВТО пощёлкаю выключателями, в попытках осветить пространство привычным образом, то на утро нахожу эти лампочки перегоревшими. Раньше постоянно удивлялся и списывал на совпадения... Сейчас уже привык :)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Значит в твоём случае уже не совпадение. Лампочки ладно. Они недорого стоят. А вот телевизор включать я бы не рискнула:)
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

diserel
Хоть Вселенная не перегорела, а то ведь гирлянда получилась ее моделью)
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Home

Unread post by Home »

Сказочное у тебя там настроение, Дис. Созерцание гирлянды.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Home wrote:Сказочное у тебя там настроение, Дис. Созерцание гирлянды.
Привет Хоум. Да, разноцветные огоньки гирлянды и правда создают атмосферу сказки.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Аирнокс wrote:diserel
Хоть Вселенная не перегорела, а то ведь гирлянда получилась ее моделью)
Да, об этом я и не подумала.Image Но вроде всё на месте.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

В ночь на засыпании. В момент провала услышала "сонные разговоры", как я их называю. Мне очень хотелось спать, выдался насыщенный день, но всё равно стала прислушиваться. Говорили двое мужчин. Я то проваливалась глубже и уже ничего не слышала, то снова всплывала и слушала разговор. Отчетливо услышала имя Лефт. И ещё одно труднопроизносимое. Похожее на Phasecommander, что-то в этом роде.

Стала прислушиваться. Как я поняла, Лефт разговаривал с кем-то с форума. Суть разговора не могла уловить из-за постоянных провалов в сон. Перед глазами стояла картинка форума - "Дневники практиков". И на этом фоне слышался разговор. А возможно из-за этой картинки перед глазами, я подумала что Лефт разговаривает с кем-то с форума. Потом я уже просто провалилась в сон.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Сегодня снилось, что у меня выпал зуб. Коренной, белый, абсолютно здоровый зуб. Я держу его в руках, смотрю на него и думаю, как такое могло произойти. Причем снилось, что я сплю, лежу в своей кровати и вдруг почувствовала языком выпавший зуб. Тут стал крошиться ещё один зуб. Выпадали его осколки.

Возникла мысль, провести проверку на сон, я быстро провожу языком по зубам, все зубы на месте. Я осознаюсь, что это сон. Снова проверяю зубы, уже в осознанном состоянии. Все целы.

Интересно, что я ещё во сне провела языком по зубам, чтобы проверить, что это мне снится и зубы на месте. А потом осозналась и уже в осознанном состоянии проверила зубы. Теперь мне удается осознаваться без якорей. По несоответствиям событий. Что такого просто не могло быть, чтобы сам по себе выпал совершенно здоровый зуб.

Ну насчет того, что если снится, что зуб выпадает, то это плохой сон - я не суеверна. Зубы все на месте.Image

Image
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Выпадение зуба-потеря родственника. Выпадение зуба с кровью -близкого родственника. У меня эта примета сработала, в течении года мне время от времени снилось как с хрустом, ломаясь, выпадает с кровью зуб. После того как родственник потерялся, то есть примета сбылась, сниться мне это перестало.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Аирнокс, я в это не верю. Это по сонникам так толкуют. У меня и раньше были сны про выпадение зубов. И всё нормально.
Кто во что верит, то и получает. Подсознательно вы думали, что раз во сне выпадают зубы, значит жди потери родственника. Вот примета и сбылась.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

diserel
Я просто написал как у меня было. Впомнил!
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Зубы во сне связаны с обработкой поступаемой информации. Если информация "не по зубам" то может чего-то и сломаться. Это может быть связано со многими вещами в бодрствовании.
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

В завершении флуда скажу: каждый трактует по-своему, так как у каждого свои наработки в жизненном опыте. Если всю жизнь думать, что земля плоская и ни разу в этом не усомниться, то во сне она тоже будет плоской,- так как таким есть договор человека с его подсознанием и в таком виде подсознание вывалит человеку информацию, поскольку именно такая интерпретация только и доступна сознанию человека.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Gluck wrote:Зубы во сне связаны с обработкой поступаемой информации. Если информация "не по зубам" то может чего-то и сломаться. Это может быть связано со многими вещами в бодрствовании.
Звучит интересно. Информация "не по зубам":)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс13 wrote:каждый трактует по-своему, так как у каждого свои наработки в жизненном опыте.
Именно так. И всякие там сонники совершенно ни при чём.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

В ночь на засыпании. План: найти человека, который зовёт на помощь. Мне очень часто снится, что меня зовут на помощь. Но ощущения при этом, что это ловушка и мне не нужно поддаваться на это. Но я всё таки вчера решила проверить. Разделилась, отодвинувшись в сторону от физического тела и стала прислушиваться. Было очень тихо. Я была в незнакомом месте, похожем на разрушенный город.

Потом раздался где-то вдалеке, совсем тихо голос, который звал меня. Я прислушалась сильней. Голос был непонятный. Ни мужской, ни женский, вроде как детский, но какой-то механический. Были такие куклы, которые говорили "мама", таким вот искусственным голосом. Никогда не любила кукол и поэтому этот зовущий голос был мне неприятен. Но любопытство было сильней. И я пошла на этот голос.

Была ночь. Тускло горели фонари. Никого не было. Я пробиралась среди обломков, хваталась за какие-то плиты. Спотыкалась об камни, которые валялись повсюду, даже упала, ободрала ладони. Выступила кровь, ладони жгло. Голос становился всё громче и как мне казалось радостней. Было ощущение, что тот кто меня звал, радуется тому, что я наконец-то иду к нему.

Я огляделась. Несмотря на разрушения вокруг, чувствовала я себя в этом месте спокойно. Никакой угрозы от самого места не исходило. Потом я увидела оторвавшийся хвост самолёта, который валялся на земле. Я подумала, что произошла авиакатастрофа, но никаких тел не было.

Голос становился всё громче и слышался ближе. И вдруг меня кто-то сзади сильно схватил за плечи, встряхнул так, что мои ноги оказались болтающимися в воздухе и мужской голос громко произнес : - Не ходи туда! Не смей! Ты что хочешь к ним?

Это было так неожиданно, что я проснулась с колотящимся сердцем, так и не узнав, кто меня зовёт.
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

Блиииин, прям жутко!
Полеты во сне и наяву
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

*Astra* wrote:Блиииин, прям жутко!
А всё таки хочется узнать, кто меня зовёт на помощь и почему я не могу туда идти.
THEN

Unread post by THEN »

diserel wrote: А всё таки хочется узнать, кто меня зовёт на помощь и почему я не могу туда идти.
Вчера досмотрел семинар Стивена Лабержа,и он говорит что не нужно бежать от своих врагов или страхов,все что есть во сне это часть вас,вам нужно почувствовать любовь к тому кто зовет вас,почувствовать настоящую любовь,так как все персонажи сна знают наши настоящие чувства и их не обманешь.
Left
Фазер

Unread post by Left »

THEN wrote:...все что есть во сне это часть вас...
Не всё.
Когда доберёшься до того, что тобой не является - сразу это поймёшь и почувствуешь.
Но в большинстве случаев - да... Подсознательные запреты/страхи/сомнения, сформированные в определённые замкнутые на себе "вихри" часто принимают причудливые и пугающие формы.
О них и говорит Лаберж. Когда их хватаешь вопреки своему рефлексу от них удрать - ломаешь определённый блок, что мгновенно высвобождает часть энергии, используемой ранее этим блоком/"вихрем" для поддержания своего существования.
Этот процесс похож на чистку оперативной памяти телефона и буфера от накопившихся апк-файлов и временных папок, которые бесполезны, но ресурсы процессора используют даже в фоновом режиме :)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

THEN wrote: Вчера досмотрел семинар Стивена Лабержа,и он говорит что не нужно бежать от своих врагов или страхов,все что есть во сне это часть вас,вам нужно почувствовать любовь к тому кто зовет вас,почувствовать настоящую любовь,так как все персонажи сна знают наши настоящие чувства и их не обманешь.
Но если все персонажи сна часть нас самих, хотя не всегда так, согласна с Лефтом. То почему я шла на голос, который меня звал на помощь, а другой персонаж меня не пустил туда, причём в категоричной форме, прозвучало как прямой запрет. Если эти персонажи часть меня, то получается, что внутри меня есть какое-то противоречие.
Но вот если второй персонаж, который запретил мне туда пойти не часть меня, или оба. Я потом долго анализировала эту фазу. Надо повторить попытку узнать кто это был.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Сегодня, во время дневного сна снилось, что я нашла в лесу атомную бомбу. На ней так и было написано - "Атомная бомба". Она лежала себе преспокойно в траве в лесу, где я гуляла. А рядом стоял какой-то памятник. Не понятно кому. Какая-то женщина протягивала руки к небу. И я решила принести бомбу домой.

Взяла её на руки, как ребёнка, укутала в свитер, чтобы никто не заметил и принесла домой. Бомба была очень лёгкой, не больше килограмма. И спрятала её под кровать. Потом легла спать уже во сне.

Ещё подумала - нужно её продать и поехать в кругосветное путешествие.

Бред короче.ImageУ меня температура, грипп начинается, вот и снится всякая ерунда. Да ещё и проснулась с головной болью.
Эстель

Unread post by Эстель »

diserel wrote: Значит в твоём случае уже не совпадение. Лампочки ладно. Они недорого стоят. А вот телевизор включать я бы не рискнула:)
Вот это идея... А то я уже собралась "глушилку" для соседских зомбоящиков делать. Спасибо, diserel.)
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”