Помощь новичкам!
Re: Помощь новичкам!
Привет всем! :)
Задам и я свой вопрос. Сначала опишу ситуацию:
Обычно при попытке попасть в фазу при засыпании после небольшого провала в сон я просыпаюсь без движений, не открывая глаз, и вижу что-то перед глазами очень четко. Каждый раз что-то новое, и как выглядит "это" я запомнить никак не могу, потому что это что-то нелепое, но это и не важно) В этот момент я чувствую себя полностью проснувшимся, я слышу (реально существующие) голоса друзей :) При попытке подышать через закрытый нос я задыхаюсь))) Если шумов посторонних нет, то то же самое.
То есть получается, что я проснулся, слышу окружающие шумы из реального мира, при этом с закрытыми глазами вижу непонятно что, но выглядящее очень реально. То есть это не то же самое как закрыть глаза и представлять нечто. Это само появляется, не изменяется и выглядит реалистично.
Потом я пробовал выкатываться, пробовал сфокусироваться на образе, после чего образ пропадает и я в состоянии как-будто просто проснулся.
Один раз пробовал двигать глазами физически (настоящими:) ), и образ вроде продержался побольше, на небольшое время возникло ощущение как-будто тело немного вверх-вниз качается (возможно в такт пульсу)
Теперь вопросы:
Из такого состояния, когда чувствуешь себя полностью пробудившимся и видишь образ, может получиться попасть в фазу, или нужно провалиться побольше в сон?
Какие варианты развития событий из описанной ситуации можете предложить? :)
Заранее благодарю за ответы, и прошу прощения, если это один из самых часто задаваемых вопросов
Задам и я свой вопрос. Сначала опишу ситуацию:
Обычно при попытке попасть в фазу при засыпании после небольшого провала в сон я просыпаюсь без движений, не открывая глаз, и вижу что-то перед глазами очень четко. Каждый раз что-то новое, и как выглядит "это" я запомнить никак не могу, потому что это что-то нелепое, но это и не важно) В этот момент я чувствую себя полностью проснувшимся, я слышу (реально существующие) голоса друзей :) При попытке подышать через закрытый нос я задыхаюсь))) Если шумов посторонних нет, то то же самое.
То есть получается, что я проснулся, слышу окружающие шумы из реального мира, при этом с закрытыми глазами вижу непонятно что, но выглядящее очень реально. То есть это не то же самое как закрыть глаза и представлять нечто. Это само появляется, не изменяется и выглядит реалистично.
Потом я пробовал выкатываться, пробовал сфокусироваться на образе, после чего образ пропадает и я в состоянии как-будто просто проснулся.
Один раз пробовал двигать глазами физически (настоящими:) ), и образ вроде продержался побольше, на небольшое время возникло ощущение как-будто тело немного вверх-вниз качается (возможно в такт пульсу)
Теперь вопросы:
Из такого состояния, когда чувствуешь себя полностью пробудившимся и видишь образ, может получиться попасть в фазу, или нужно провалиться побольше в сон?
Какие варианты развития событий из описанной ситуации можете предложить? :)
Заранее благодарю за ответы, и прошу прощения, если это один из самых часто задаваемых вопросов
Macross, тратаку (смотрение в одну точку) в одно и то же время лучше выполнять или не принципиально?
- triangle▲
- Фазер
Привет всем! Сегодня снова попал в ОС, но, такое дело, опять через осознание во сне. С помощью непрямых техник ну никак не получается, а поэтому повезет, если хоть раз в месяц смогу осознаться. Может, есть какие советы по этому поводу?
продолжай, практикуй, с опытом число и того и другого увеличится, использоваться можно и ос
если нужны более конкретные рекомендации - тогда нужно больше данных , типа - что делаешь, когда, как, когда ложишься, когда встаешь, какие техники ....
если нужны более конкретные рекомендации - тогда нужно больше данных , типа - что делаешь, когда, как, когда ложишься, когда встаешь, какие техники ....
- triangle▲
- Фазер
Ложусь, по будням с 23:30 до 0:00, встаю в 7:30; в выходные ложусь так же, а встаю с 12 до 13. Засыпаю не всегда быстро, но когда стал практиковать ОСы и, в связи с этим, ложиться и вставать в одно и то же время (примерно), то засыпать стало легче. Техники использую те, которые описывал Радуга, а именно выкатывание, выплывание, пытаюсь просто разделиться с телом и тд.Tor wrote:продолжай, практикуй, с опытом число и того и другого увеличится, использоваться можно и ос
Кстати, вчера лег в 22:30, т.е. раньше, чем обычно. Ночью проснулся, с трудом записал сон, который приснился (очень хотелось спать) и сразу же заснул. Позднее, спонтанно осознался, но не с помощью проверки реальности, а как-то интуитивно понял, что это сон, хотя ничего необычного не было - работал за компьютером в своей комнате.
Пытаюсь практиковать "руку", но из-за того, что в осознании она не помогает (viewtopic.php?f=10&t=4965&p=280769#p280769), а WILD не получается, почти забросил это дело.
-
- Фазер
Приветствую я вторую неделю на форуме в фазе пока не был но есть сильный интерес там побывать на 100 процентной реальности,связи с этим возник вопрос у меня имеються прыжки с парашютом и я знаю что такоё мощный выброс адреналина если выполню там прыжок вингсьют допустим вдоль скалы адреналин передасться мне на реальность ?может кто пробывал уже)
Merlin 1988, у меня есть прыжков 9 с парашютом, прыгал с АН-2 на Д5ом, по началу что то похожее испытывал, сейчас уже нет. Нахрен нужен парашют, когда ты сам как самолёт)))Merlin 1988 wrote:Приветствую я вторую неделю на форуме в фазе пока не был но есть сильный интерес там побывать на 100 процентной реальности,связи с этим возник вопрос у меня имеються прыжки с парашютом и я знаю что такоё мощный выброс адреналина если выполню там прыжок вингсьют допустим вдоль скалы адреналин передасться мне на реальность ?может кто пробывал уже)
Добрый день .
Обычно проверял состояние фазы зажатием носа и выдохом.
Этот метод всегда точно показывал в реале я или нет .
Крайний раз , что то изменилось . Этот метод не сработал .
Проснулся ночью с вибрацией в затылке , решил пофазить .
Усилил вибрации и гул ,Начал раскачку рукой .С начало вроде пошло разделение ,
но потом вернуло в лежачее положение.
Подумал что не получилось и встал с кровати (обычно как в реале)
Решил проверить ,на всякий случай , методом выдоха .
Выдохнуть не смог и успокоился что я в реале.
Посмотрел в окно и понял ,что другое время года .
Пытался найти на столе газеты и посмотреть дату , но не мог разглядеть надписи .
Даже стало не по себе , я то думал что в реале .
Через некоторое время все таки выкинуло .
Это нормально что некоторые методы проверок дают сбой ?
или это Фаза пытается обмануть ? У кого такое было ?
Обычно проверял состояние фазы зажатием носа и выдохом.
Этот метод всегда точно показывал в реале я или нет .
Крайний раз , что то изменилось . Этот метод не сработал .
Проснулся ночью с вибрацией в затылке , решил пофазить .
Усилил вибрации и гул ,Начал раскачку рукой .С начало вроде пошло разделение ,
но потом вернуло в лежачее положение.
Подумал что не получилось и встал с кровати (обычно как в реале)
Решил проверить ,на всякий случай , методом выдоха .
Выдохнуть не смог и успокоился что я в реале.
Посмотрел в окно и понял ,что другое время года .
Пытался найти на столе газеты и посмотреть дату , но не мог разглядеть надписи .
Даже стало не по себе , я то думал что в реале .
Через некоторое время все таки выкинуло .
Это нормально что некоторые методы проверок дают сбой ?
или это Фаза пытается обмануть ? У кого такое было ?
Бывает бывает)) иногда проверка не срабатывает, особенно с протыканием стены, так что нормально))
agentkot
Нормально. Они не 100%-ные, эти проверки. наиболее точная -это уставиться на свой палец и достаточно долго и пристально на него смотреть. Если это фаза, то он не выдержит такой концентрации внимания и как-нить изменится, например вытянется или шерстью обрастёт.
Нормально. Они не 100%-ные, эти проверки. наиболее точная -это уставиться на свой палец и достаточно долго и пристально на него смотреть. Если это фаза, то он не выдержит такой концентрации внимания и как-нить изменится, например вытянется или шерстью обрастёт.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Не могу найти в книге ответ на вопрос: что делать, когда просыпаешься в сонном параличе? И состояние, когда ощущаешь себя "привптленным" к кровати это сонный паралич или нет?
Разделяться, что еще делать.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
А для новичков, в среднем, лимит "посещений" есть? Т.е. если было подряд (в течение 1-2 недель) около 10 выходов, то может после этого "отключение" на какое -то время быть?Аирнокс wrote:Разделяться, что еще делать.
Я в этом параличе постоянно стала просыпаться, но явно этого недостаточно - сознание слишком "умное" - есть логическое мышление, а ощущение полное, что прикован к постели. До этого было несколько выходов, иногда подряд по два выход-отключка-выход-отключка. Может это повлиять теперь на частоту? как определить, надо ли делать перерыв и как уже с прямого метода на непрямой, БЛИН, перейти?! - на непрямом В УПОР НЕ ПОМНЮ, ЧТО НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Получается, что примерно 80%, а то и больше, выходов через прямой метод (при этом я в этих случаях, как правило, никуда не собираюсь).
Может ли на "удачность" попыток альфа-медитация повлиять? И, если да, то отрицательно или положительно?
Барфи
Может в общем-то. Быть отключение. Даже не у новичков. Хотя вообще сонный паралич -хорошее состояние для выхода в фазу. Если сразу не получилось разделение, то нужно просто поделать техники -например очень получается фантомное раскачивание в таком положении. Вам кажется, что сознание уже совсем проснулось, но если есть сонный паралич, то возможно это не так. И сознание легко "дожать" до фазы техниками.
Может в общем-то. Быть отключение. Даже не у новичков. Хотя вообще сонный паралич -хорошее состояние для выхода в фазу. Если сразу не получилось разделение, то нужно просто поделать техники -например очень получается фантомное раскачивание в таком положении. Вам кажется, что сознание уже совсем проснулось, но если есть сонный паралич, то возможно это не так. И сознание легко "дожать" до фазы техниками.
- Lюdmilka
- Фазер
Я не новичок, но хочу задать вопрос: почему не получается переместится туда куда я не была? В какие-нибудь экзотические места.. пробовала разными техниками, но перемещает в более привычные локации..
Может плохо представляеш это экзотическое место или надеешся что фаза сама что нить создаст)Lюdmilka wrote:Я не новичок, но хочу задать вопрос: почему не получается переместится туда куда я не была? В какие-нибудь экзотические места.. пробовала разными техниками, но перемещает в более привычные локации..
- Lюdmilka
- Фазер
А у тебя получается?
Не совсем, вот я наоборот хочу переместится в уже знакомое место, но не получается, выкидывает непонятно куда)) тоже наверно плохо представляю это место)Lюdmilka wrote:А у тебя получается?
Хотел бы уточнить, в каком режиме лучше практиковаться в моем случае. Так получается, что в течение рабочей недели выспаться не удается, поэтому в субботу практиковаться совсем не получается: встав в шесть утра, потом тупо засыпаю и нет сил нормально практиковаться. В воскресенье иногда получается, иногда нет. То есть реально удается заниматься раз в неделю, и то не всегда. Может, есть какие-то советы, как лучше организовать практику в данном случае? Сконцентрироваться на непрямых методах или выжимать максимум из этого одного дня?
keykeeper, попробуй встать не в 6, а в 7, если опять засыпаеш, или в 8, надо эксперементировать. Если сильно устаёш, то после бодрствования можно уснуть и в 9-12 часов. Думаю тебе попытки можно делать и в субботу и в воскресенье.
Та же проблема. На работу успеваю если только в 5:30 встаю, самый смак для фазы.keykeeper wrote:Хотел бы уточнить, в каком режиме лучше практиковаться в моем случае. Так получается, что в течение рабочей недели выспаться не удается, поэтому в субботу практиковаться совсем не получается: встав в шесть утра, потом тупо засыпаю и нет сил нормально практиковаться. В воскресенье иногда получается, иногда нет. То есть реально удается заниматься раз в неделю, и то не всегда. Может, есть какие-то советы, как лучше организовать практику в данном случае? Сконцентрироваться на непрямых методах или выжимать максимум из этого одного дня?
Поэтому получается только на выходных.
Иногда хорошо получается в часа 3 ночи, когда в туалетик "будильничек" срабатывает, но тогда надо себя заставить чуть-чуть проснутся. Опытные советуют походить, попить водички, а не на автомате сбегать и опять ложится. Но у меня не всегда срабатывает сила воли и сразу засыпаю...
Дайте совет.
Как только выхожу из тела, на меня сзади кто то наподает и вталкивает обратно в тело.
Что за фигня такая. Каждый раз одно и то же. Раньше таких проблем не было.
Как только выхожу из тела, на меня сзади кто то наподает и вталкивает обратно в тело.
Продолжай выходить из тела не думая о ком то, это всё проделки мозга, элюзия, пройдёт))kudin79 wrote:Дайте совет.
Сегодня утром вышел из в фазу — смотрю — какой-то хрен стоит у меня в комнате со шваброй и делает вид, что моет полы. Ну, я без лишних разговоров навешал ему люлей и выбросил в окно. А нечего посторонним по моей квартире шариться...
А сейчас думаю: может это мой домовой был? Порядок наводил... А я его отмутузил... Вдруг обидится?
А сейчас думаю: может это мой домовой был? Порядок наводил... А я его отмутузил... Вдруг обидится?
Если вас еще не обследовал психиатр с последующей постановкой диагноза - это еще не повод считать себя нормальным...
В след. Раз жди расплаты )))))))) не один придет
Здравствуйте. Был маленький опыт входа в фазу, посмотрев семинар Михаила Радуги три года назад(проснулся в невесомости над своим телом, подумал о школе, в которой я учился, и мгновенно оказался над школой... увидел людей, рядом с ней и тд.. вспомнид о теле и меня выкинуло...) испугался, но не сильно, но насторожило очень... потом армия, семья, дети, вот вспомнил про фазу... посмотрел вилеокурс первый день, и уже 3 дня не получается... нету ни образов, ни рук не вижу, не выкатываюсь(( помогите люди добрые)) хддд очень буду благодарен!!!
для помощи, необходимо больше информации, что делаете, что не делаете, как делаете
3 дня не показатель, главное понять суть вопроса выхода в "фазу"
продолжайте смотреть семинар - до конца, и делайте всё что говорят
3 дня не показатель, главное понять суть вопроса выхода в "фазу"
продолжайте смотреть семинар - до конца, и делайте всё что говорят
- Phasecommander
- Фазер
Подскажите пожалуйста. Неужели непрямые техники правда такие эффективные (по сравнению со всем остальным), что их нарекают первоочередными, или это такая дань традиции первым семинарам. Вообще кто ни будь ими выходит? Я к тому, что сложности с ними реально физиологические. Ладно проснуться без движения, (либо с минимальным) можно - это дело практики. Вспомнить резко о действиях -тоже по силам. Но как быть с недосягаемостью эффекта плавающего состояния сознания при пробуждении. На засыпании вы можете легко поймать и вибрации и фантомное раскачивание (вас скорее всего дернет и вы взбодритесь, но с практикой будет легче) и визуализацию. Но на пробуждении ваше сознание настолько "отекшее", что расшевелить его до состояния "скольжения" нереально даже циклированием. Да, я вижу остаточные картинки после сна, сосредотачиваюсь на них не двигаясь, но они совершенно не растут в качестве... Пытаясь расшевелить что либо все идет не просто туго, а неестественно туго. Все происходит как будто ты проснулся в одном месте головного мозга, а нужное состояние для техник находится совершенно в другом. Реально стоит походить 10 мин и все идет как по маслу. Как вы умудряетесь из болотного барахтанья в теле - резко поплыть. С уважением ))
Доброго времени суток!!! Понимаю, что моя просьба будет банальной и таких просьб у вас было большое количество множества, но помогите пожалуйста мне разобраться, что я делаю не так, и как мне быть дальше. Дальше я пойду по моей проблеме:
О фазе я узнал примерно 4 года назад, но по началу я просто набирал информационную базу знаний. За 4 года могу сказать что ярких выходов было мало, примерно 3.(сам понимаю что это очень мало, и понимаю что тут моя вина-я не пробовал описанные техники из книги Михаила Радуги, а занимался какими-то не понятными (помню даже брал техники Кастанеды)) Было время когда я забивал на фазу и просто получал обычные сны. С недавнего времени, я решил твердо освоить это состояние (может помудрел). Я опять включил видео-семинар "Выход из тела за 3 дня" посмотрел раз 10, так же новую версию смотрел. Скачал приложение, прочитал книгу( могу сказать все больше набрал мотивации). Начал осваивать. Что могу сказать, у меня возникли проблемы:
1.Во время сна я понимаю что я сплю, даже делаю техники углубления(ощупываю все) но опять таки у меня фазовое состояние смутное, и четкость пространства примерно на 30-40%
2.Во время пробуждения, я никак не могу поймать момент пробуждения. Даже на отложенном методе у меня возникают проблемы. Я встаю, хожу какое-то количество времени, снова ложусь с намерением, но когда просыпаюсь не могу вспомнить что нужно делать, либо начинаю делать, но засыпаю.
3.Иногда попадаю в фазу опять таки по пробуждению, но не могу углубиться, такое ощущение как-будто выталкивает(обычно я засыпаю)
Моя просьба такова-дайте мне пожалуйста совет, как исправить эти ошибки, а то я реально захожу в тупик. Неутолимое желание попасть в фазу, начинает меня мучить. Если кто захочет вести новичка по пути Фазы, пишите в лс, я буду вам очень благодарен. С Уважением,Панда)
О фазе я узнал примерно 4 года назад, но по началу я просто набирал информационную базу знаний. За 4 года могу сказать что ярких выходов было мало, примерно 3.(сам понимаю что это очень мало, и понимаю что тут моя вина-я не пробовал описанные техники из книги Михаила Радуги, а занимался какими-то не понятными (помню даже брал техники Кастанеды)) Было время когда я забивал на фазу и просто получал обычные сны. С недавнего времени, я решил твердо освоить это состояние (может помудрел). Я опять включил видео-семинар "Выход из тела за 3 дня" посмотрел раз 10, так же новую версию смотрел. Скачал приложение, прочитал книгу( могу сказать все больше набрал мотивации). Начал осваивать. Что могу сказать, у меня возникли проблемы:
1.Во время сна я понимаю что я сплю, даже делаю техники углубления(ощупываю все) но опять таки у меня фазовое состояние смутное, и четкость пространства примерно на 30-40%
2.Во время пробуждения, я никак не могу поймать момент пробуждения. Даже на отложенном методе у меня возникают проблемы. Я встаю, хожу какое-то количество времени, снова ложусь с намерением, но когда просыпаюсь не могу вспомнить что нужно делать, либо начинаю делать, но засыпаю.
3.Иногда попадаю в фазу опять таки по пробуждению, но не могу углубиться, такое ощущение как-будто выталкивает(обычно я засыпаю)
Моя просьба такова-дайте мне пожалуйста совет, как исправить эти ошибки, а то я реально захожу в тупик. Неутолимое желание попасть в фазу, начинает меня мучить. Если кто захочет вести новичка по пути Фазы, пишите в лс, я буду вам очень благодарен. С Уважением,Панда)
- Phasecommander
- Фазер
Я конечно практик тот еще... но уж если попал, то нормальненько так.Panda00 wrote:1.Во время сна я понимаю что я сплю, даже делаю техники углубления(ощупываю все) но опять таки у меня фазовое состояние смутное, и четкость пространства примерно на 30-40%
Одного ощупывания мало. Нужно еще (если не в первую очередь) - присматривание, причем несколько раз. То на руки, то на объект перед собой (отлично убирает эффект "замыливания глаз" или когда один видит хуже другого). Далее вкус, обязательно лизнуть ладонь и предмет рядом. Подуть на руки (тут уж если вспомнишь). А опытные практики углубляются просто игрой под названием "отношение к окружению". Им достаточно кинуть мысль - что все вокруг реальность и все.