Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
kassandra wrote:Да, я уже даже про Чернобыль не говорю.Людей в городе не эвакуирровали,не будем паниковать.
Но строить новые поселения для людей,в зоне где это делать нельзя??:))))))
Да им вообще пофиг на людей. Про новочеркасский расстрел почти всего города только в перестроечные годы стало известно, а до этого скрывали всеми возможными средствами. Если кто не в курсе, погуглите на эту тему, очень советую.
Растреляли города Новочеркаска и там сейчас живут переселенцы из Буряти, Оренбурга и Пскова :))))
Обычным оружием убивали или атомными бомбами ?
В таком случай управляющие говорят что протестирующие - АГЕНТЫ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА - соответственно имя говударства - США, РОссия, Китай так далее и вся сила государства мнет протеста. Включите телика и посмотрите что твоиться в мире.
Word wrote:
kassandra wrote:Да, я уже даже про Чернобыль не говорю.Людей в городе не эвакуирровали,не будем паниковать.
Но строить новые поселения для людей,в зоне где это делать нельзя??:))))))
Да им вообще пофиг на людей. Про новочеркасский расстрел почти всего города только в перестроечные годы стало известно, а до этого скрывали всеми возможными средствами. Если кто не в курсе, погуглите на эту тему, очень советую.
100 % в точку ! В США не так посмотрел на полицейского и растрел. Особенно если ты чернокожий и молодой . Гуглить не нужно можно просто новости посмотреть.
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
По группе Дятлова есть одна лишь загадка - почему люди без одежды и снаряжения повыпрыгивали из палатки.
Все остальное сделала суровая природа тех мест.
Мороз и снежный обвал последней площадки укрытия.
Одни замерзли при попытке вернуться в палатку, вторые замерзли в попытке поддерживать костер, третьи были погребены под обрушенным снежным подкопом. Последних при таянии снега весной стянуло к ручью. Здесь нет ничего не объяснимого в их смерти.
А вот выскочить нагишом из палатки на мороз - это необъяснимо.
Выскочили, как будто их обожгло что-то.
Об этом свидетельствует красная кожа и признаки радиации.
Вот на этом загадочном воздействии на палатку, с чего началась трагедия, и следует сосредоточить все внимание фазеров.
Похоже это было редкоземельным явлением или вовсе не земным ...
Ajing wrote:А вот выскочить нагишом из палатки на мороз - это необъяснимо.
Выскочили, как будто их обожгло что-то.
Об этом свидетельствует красная кожа и признаки радиации.
Тоже сегодня до чёртиков накупались, еле приползаем к вечеру. К "морям" готова - уже "чёрненькая" :), а то без такой подготовки, если резко - можно и обгореть, а я не любительница в тенёчке отсиживаться.
Красная кожа признак радиации ? Сегодня на пляже увидел довольно много людей облученными радиации . Бедные даже не предполагают что мимо ними пролетела ракета и облучила их. Видел самолета, может он нас обсыпал радиации ? Я сидел в основном в тени , намазался маслом от сольнца и надеюсь от меня радиация отскочила ?
В детстве помню никаких пляжных кремов или масел не было, на море даже зонтов не было одни пески золотые или скалы . У меня плечи и нос часто краснели и сгорали. Кто то облучал радиации мои плечи и нос, но под плавках признаки радиации не было. Слава богу :) !
Думаю если обожешся кипятком или огнем тоже кожа покраснеет и без радиации и без никаких ракет. Один друг облился кипятком и кожа стала красная в районе шеи. При высокой температурой кожа тоже краснеет. Думаю от сильного холода кожа тоже может сжечся и покраснет. Слышал если обрызгают кожи жидким азотом - его температура примерно - (минус) 180 градуса тоже кожа сгорить и покраснеет . Разные заразные кожные заболевания тоже связаны с покраснением, тоже когда ниская гигиена.
В горах тем более в СЕВЕРНОМ Урале тем более зимой - январь - февраль думаю не тепло. Можно обжечься от ниских температурах, покраснения можно получить и от того что в таких условиях трудно купаться.
Мое скромное мнение - комплекс причин - ПРИРОДНАЯ или ТЕХНОГЕННАЯ КАТАСТРОФА + ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ Причины.
1 ) Тежелый переход в горах,
2 ) тежелый холодный климат зимой северного Урала ,
3 ) наверно однообразная консервированная пища ,
4 ) можеть быть нехватка каких то витаминов или микроэлементов ,
5 ) возможные споры, любовь ? ,
6 ) страсти мардасти, люовниые треуголькники и многоугольники молодых студентов ... ???
7 ) Возможно такое что кто то прихватил себе алькоголь, спирт ,
8 ) какие то чаи, травы а можеть и наркотические вещества ???
9 ) Какие то инфразвуки
10 ) Техногенная катастрофа вызвана человеком - ракеты и стрельбы. Хотя в феврале зимой в северно Урале какаого хрена в таком снегу заниматься стрельбой ?
В детстве читал - Полярные исследователи часто погибали при непонятных условиях. Одежда, топливо, палатка, пища, вода, оружие, муниции все есть . Полярник - полярники бросают палатку и все и погибают при непонятных обстоятельствах без причин. Оказалось потом есть 2 причины.
1 ) При ниских температурах олово в консервных банках химически меняется и превращается в СТРАШНЫЙ ЯД . Безобидная кончервная банка становиться страшным убийцем ! Спокойной - сейчас уже технологию поменяли - консервы можно употреблять и при ниских температурах. Раньбше было нельзя.
2 ) ПЕЧЕНЬ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ - если долго кушаеш становиться страшным ядом ! Печень белого медведя ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА но в меру ! Она содержить фантастическими количествами ВИТАМИНА А . Витамин А - жирорастворим как и витамины - Д , Е и К . Если накопите много таких витаминов в вашего организма - умрете в страшних муках. Поэтому не кушайте много печени Белых Медведей ! Кушайте но по немного - острожно !
Полярные исследователи не могли кушать бананы и ананасы , перцы и бакладжаны потому что на полюсах такое не растет. Они кушали печени медведи и потом от витамина А получали видения становились психически неуправляемыми от витамина А и погибали при непонятных обстоятельствах.
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
Интересная тема, заинтересовада. Я смотрел фильм про групе Дятлова , было интересно. Но было пару лет назад, да и покасмотрел наверно что то еще делал и смотрел с середине фильма.
Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.
Несмотря на то, что гибель отдельных туристов и целых туристических групп — явление не уникальное: только в лыжных походах с 1975 по 2004 год погибло не менее 111 человек[1], гибель тургруппы Дятлова продолжает привлекать внимание исследователей, журналистов, политиков вплоть до освещения событий более чем 50-летней давности на центральных телеканалах России.
Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института (УПИ, Свердловск): пять студентов, три инженера-выпускника УПИ и инструктор Коуровской турбазы. Руководителем группы был студент 5-го курса УПИ турист Игорь Дятлов[4].
Юрий Юдин выбыл из группы из-за радикулита при выходе на активную часть маршрута (часть, преодолеваемая исключительно собственными силами), благодаря чему единственный из всей группы остался в живых. Он первым опознавал личные вещи погибших, и он же опознал трупы Слободина и Дятлова. В дальнейшем он не принимал активного участия в расследовании трагедии. В 1990-е годы был заместителем главы Соликамска по экономике и прогнозированию, председателем городского туристического клуба «Полюс». Он умер 27 апреля 2013 года и, согласно его последней воле, был похоронен 4 мая в Екатеринбурге на Михайловском кладбище вместе с семью другими участниками похода[8][9][10].
( Да психология человека который одинственный остался живым от колектива всегда волновала. Дает отпечаток на всю жизнь)
Последний поход группы был приурочен к XXI съезду КПСС. За 16 дней участники похода должны были преодолеть на лыжах не менее 350 км по северу Свердловской области и совершить восхождения на североуральские горы Отортен и Ойко-Чакур[11]. Поход относился к 3-й (наивысшей) категории сложности (по действовавшей тогда классификации спортивных турпоходов, принятой в 1949 году)[12].
Утром 28 января Юдин, попрощавшись с группой и отдав товарищам свою часть общего груза и личные тёплые вещи, вернулся назад с подводой[13][15]. О дальнейших событиях известно лишь из обнаруженных дневниковых записей и фотографий участников похода.
( Да зимой по северному Уралу не каждый выдержить ! Пока ничего необычного, кроме смелости и храбрости руских студентов. Такое никому в Европе или Америки в голову не придет, только русский может такое выдумать - зимой по сложном переходе. )
Первые дни похода по активной части маршрута прошли без каких-либо серьёзных происшествий. ....... 31 января дятловцы подошли к горе Холатчахль и попытались подняться по склону, но из-за сильного ветра были вынуждены вернуться назад к Ауспии и там заночевать.
1 февраля группа, оборудовав в долине Ауспии лабаз (склад части вещей и продуктов, ненужных при восхождении на Отортен), снова поднялась на склон горы Холатчахль (Холат-Сяхыл) или вершины «1079» (на более поздних картах её высота дана как 1096,7 м), где и остановилась на ночлег недалеко от безымянного перевала (позднее названного Перевал Дятлова).
12 февраля группа должна была дойти до конечной точки маршрута — посёлка Вижай, послать телеграмму в институтский спортклуб, а 15 февраля вернуться в Свердловск. Первым обеспокоенность выразил Юрий Блинов,.... Также за судьбу родных стали волноваться сестра Саши Колеватова Римма, родители Дубининой и Слободина. Руководитель спортклуба УПИ Лев Семёнович Гордо и кафедры физвоспитания УПИ А. М. Вишневский ещё день-два ожидали возвращения группы, поскольку ранее случались задержки групп на маршруте по разным причинам. 16-17 февраля они связались с Вижаем, пытаясь установить, возвращалась ли группа из похода. Ответ был отрицательным.
( В общем пока ничего сверхестественного , молодые горячие ребята и зима полярная. )
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
" Наиболее перспективным для поисков был определён район от горы Отортен до Ойко-Чакура (по прямой между ними 70 км) как наиболее удалённый, сложный и потенциально более опасный для туристов.
...
24 февраля, в ходе опроса охотников-манси, выяснилось, что есть «свежие» остатки стоянки какой-то туристской группы в долине реки Ауспии. Штаб поисков полагал, что это следы группы Дятлова (иной тургруппы в этих местах быть не могло)
...
Вскоре, неожиданно для себя, они вышли к туристской палатке, которая находилась на склоне горы Холатчахль, примерно в 300 метрах от вершины. Палатка оказалась пустой и с разрезанной стенкой. Найденные в ней вещи и документы свидетельствовали — это была палатка тургруппы Дятлова[21].
...
Немного позже, при участии профессиональных туристов, было установлено, что палатка была поставлена по всем туристским и альпинистским правилам[23
...
Расположение всех трёх тел, найденных на склоне, их позы указывали на то, что они погибали на обратном пути от кедра к палатке.
...
С 28 февраля (или 5 марта[28]) поиски официально возглавила чрезвычайная комиссия Свердловского обкома КПСС во главе с заместителем председателя облисполкома В. А. Павловым и заведующим отделом обкома КПСС Ф. Т. Ермашом[29][30]. Принято решение вести поиски до нахождения всех туристов, несмотря на то, что руководитель поисков на перевале Е. П. Масленников высказывал согласованное с поисковиками мнение о прекращении этих работ до апреля, чтобы дождаться усадки снега.
Поиски оставшихся туристов проходили в несколько этапов с февраля по май.
"
У меня есть друг руский который провел детство на Крайнем севере - Ямале , реке Обь и Карское море помоему. Он мне говорил что иногда местные - НЕНЦЫ ( не путать ненцы с НЕМЦАМИ - германцами ) особый народ. Они могут быть милыми друзьями, могут и разозлиться. Один такой когда напивался бил свою жену. Руские заступались за жену ненку , он от злости попытался убить в тундре пару руских просто так. Все предполагалди что он, но иди пойми ненцва в тундру :) Фиг поймеш :)
Как рабочая ГИПОТЕЗА - может они не зная нарушили какое то святое место для местных людей ? Советские ребята - студенты комсомольцы - местные святыни для них были просто туристические обьекты. А вот правнук местного шамана можеть и не хотел что бы комсомольцы - атеисты покоряли вершину где жил какой то великий дух местного народа ? Это как теория рабочая гипотеза ? Кто в ФАЗЕ проверить эту гипотезу ?
В поисках участвовало огромное количество людей - от секретари комсомола до мастера спорта СССР по туризму от офицеров до местные народы манси. Теория о военной базе полностью отпадает. Любая база нуждается в инфраструктуре , дороги, аэропорты и так далее... След ракет тоже никто не находил, хотя находили носки . Легче найти ракету чем носок.
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
" 4 мая в 75 метрах от костровища, где были найдены первые тела, под четырёхметровым слоем снега, в русле уже начавшего таять ручья, ниже и чуть в стороне от настила, при дальнейшей расчистке ложбины, были найдены оставшиеся туристы.
... На трупах, а также в нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко — брюки, свитеры. Вся одежда имела следы ровных разрезов, так как снималась уже с трупов Кривонищенко и Дорошенко. Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарёв обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина — её куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотарёве, разутая нога Дубининой завёрнута в шерстяные брюки Кривонищенко. Около трупов обнаружен нож Кривонищенко, которым срезались у костров молодые пихты[32]. Хотя тела имели признаки разложения, при осмотре на месте гибели видимых повреждений не обнаружили. Только у Колеватова были следы ожогов на руках и рукавах.
После этого тела были переправлены на судмедэкспертизу в Ивдель, а поиски свёрнуты. "
--------------
У меня мнение что какой то местный житель хотел отомстить студентам - комсомольцам - атеистам за то что они издеваются - покоряюб святыню его прадедов ? Разрезал палатку, напугал молоджежи. У ЙЕТИ - снежного человека думаю ножей нет ?
Это мое мнение.
Дальше прочитал меня опровергают . Там про шаровой молнии.
Сегодня после жары на пляде была гроза. Пару раз крепко ударило, один раз показалось чуть ли не рядом с машине сзади ударила молния.
Блин, если бы шаровая молния вошла в мою машину наверно бы прыгнул из машины ? Я бы не стал в одной машине с шаровой молнии ехать дальше. Вы бы испугались если к вам в комнате в гости пришла шаровая молния ?
------------
" Вместе с этим, результаты вскрытия обнаруженных в феврале-марте 1959 тел не выявили у них серьезных травм (за исключением Р. Слободина) и определили причину смерти как замерзание. Поэтому, в итоге, к манси не было никаких претензий.
По утверждению работавшего в 1959 году в Ивдельской прокуратуре В. И. Коротаева, манси, в свою очередь, говорили, что видели над местом гибели туристов странные «огненные шары». Они не только описали это явление, но и нарисовали его. Однако, после того как дело перешло к Л. Н. Иванову, рисунки из дела исчезли[36]. Вместе с этим, «огненные шары» в период поисков наблюдали спасатели на перевале 17 февраля[37] и 31 марта[38], а также жители Северного Урала[39].
Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами, причём, как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы.
На причину оставления палатки не смог ответить и руководитель поисков Е. П. Масленников в радиограмме от 2 марта 1959 года указывал, что причина, по которой туристы покинули палатку, неясна: Главной загадкой трагедии остается выход всей группы из палатки. Единственная вещь, кроме ледоруба, найденная вне палатки, китайский фонарик на её крыше, подтверждает вероятность выхода одного человека наружу, который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку.
"
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
При этом Прокуратура РСФСР после проверки дела никакой новой информации не сообщила и не давала никаких указаний «засекретить дело». По распоряжению прокурора Свердловской области Н. Клинова дело какое-то время хранилось в секретном архиве (листы 370—377 «дела», содержащие результаты радиологической экспертизы, были сданы в особый сектор). Но потом его рассекретили и сдали в государственный архив Свердловской области, где оно и находится в настоящее время.
Кроме того, вопреки распространённому мифу о том, что со всех участников поисков группы Дятлова была взята подписка о неразглашении увиденного в течение 25 лет[45], в действительности никто никаких подписок о неразглашении не требовал и не давал.
Для всех погибших был сделан вывод — смерть наступила от воздействия низкой температуры (замерзание). Время смерти — спустя 6-8 часов с момента последнего принятия пищи.
Спустя 25 лет после прекращения дела о гибели группы Дятлова его могли уничтожить «в обычном порядке» по срокам хранения документов. Но прокурор области Владислав Иванович Туйков дал указание дело не уничтожать как «общественно значимое». Поэтому оно и сохранилось в архиве Свердловской области, причём сохранилось в полном объёме. Сегодня ознакомление с делом возможно в режиме «ограниченного доступа» только с разрешения Прокуратуры Свердловской области.
Полностью материалы дела никогда не публиковались, тем не менее с копиями материалов можно ознакомиться на ряде Интернет-ресурсов[63]. Непосредственно с оригиналами материалов знакомилась небольшая группа исследователей, в том числе 10-й участник тургруппы Юрий Юдин[64].
++++++++++++
Воздействие звука[править | править вики-текст]
Существуют версии, согласно которым причиной происшествия стало звуковое (или инфразвуковое) воздействие природного или техногенного происхождения.[70][неавторитетный источник? 482 дня] [71].
Данная версия исследована режиссёром и актёром, американцем Д. Эйчаром. Он объясняет случившееся феноменом «идеальной бури» и порождаемым ею инфразвуком либо просто звуком большой мощности. Таковой звук вызывает неосознанную панику, что могло привести к случившемуся[72][неавторитетный источник? 482 дня].
Да слышал про такие инфразвуки !
Жизнь дается нам один раз и надо прожить ее так,
что когда наверх посмотрели оболдели и сказали
- А ну ка повтори !
Лучше быть стыдно утром , чем скучно ночью.
Не судите строго за ошибки, мне русский не родной язык.
Тоже сегодня до чёртиков накупались, еле приползаем к вечеру. К "морям" готова - уже "чёрненькая" :), а то без такой подготовки, если резко - можно и обгореть, а я не любительница в тенёчке отсиживаться.
Ну вот, еще одну грамотную видюху о Киве надыбал, в которой чел по полочкам все раскладывает и утверждает/доказывает, что это сами работники банка клиентов разводит. Самое интересное, что он говорит, что единственный способ относительно безопасно взаимодействовать с Киви это именно тот, который я и собирался использовать, то есть положил нужную сумму и сразу же оплатил покупку в интернет-магазине. Но все равно, после такой информации совсем не хочется иметь с ними дело. Займусь теперь изучением условий обслуживания и репутации Яндекс-денег.
Похоже, на КИВИ-шников конкуренты наезжают. Контактный телефон у них имеется (вопреки тем видюхам), я только что по нему позвонил, поговорил с живой барышней, а не только с роботами (как сейчас вошло в моду у некоторых компаний организовывать общение с клиентами).Спросил, взимается ли комиссия при покупках (транзакциях) в китайских интернет-магазинах. Она говорит, нет, не взимается. Я говорю, ну тогда у вас вообще все бесплатно: пополнять кошелек с билайновского номера, выводить деньги на билайновский номер и переводить деньги на счет китайских интернет-магазинов? Она говорит, ну да, это так.
Прямо даже как-то не верится, что так все хорошо и безоблачно. Англичане в таких случаях говорят: "Too good to be true" (Слишком хорошо, чтобы быть правдой). Ну да ладно, сегодня у нас пасмурно (хоть и тепло: +25), на пляж не пойду, займусь Али-Киви- покупками.
Теоретически Яндекс.Деньги и КИВИ - сервисы абсолютно одного принципа, только разные способы пополнения, причем у Яндекса - в меньшую сторону. Также у яндекса виртуальная карта действует 1 год вместо 2х, у яндекса мастеркард а не виза, у яндекса справка не наглядная и разбросана по разным уголкам, не вся информация по комиссиям. Только WebMoney стоит особняком со счетами в разных валютах, отсутствием виртуальной карты, замороченным усиленным входом (но уже можно перейти на логин/пароль и смс) и комиссией на любой ввод/вывод.
А вот крупное корпоративное доверие отдается Яндекс.деньгам - тот же Сбербанк сделал безкомиссионное пополнение через свои банкоматы и интернет-банкинг (а для киви - вообще нет как услуги), партия ЛДПР (Жириновский) собирает туда свои взносы, мой интернет-провайдер принимает оплату.
Я уже писал, что у Киви есть такие гадкие глюки, которых нет в Вебмани и Яндексе -сбой смс-оповещения. Если у кого-то деньги лежат на счете, а смс почему-то перестали приходить, то с деньгами вообще ничего нельзя сделать. Потому что чтобы убрать функцию смс-подтверждения, нужно...получить смс с кодом! То есть эту функцию вообще нельзя отключить при неприходящих смс. И даже служба поддержки НЕ может и не хочет отключать смс. То есть если смс не приходит -ФСЕ. Пока не начнет приходить ( а там много от чего может не приходить) - деньги что есть, что их нету. Кроме того, у Киви одна из худших служб поддержки. Они тупо как попугаи повторяют "почистите кэш, позвоните сотовому оператору, перезагрузите телефон" и НИКОГДА не признаются, что у Киви сбой. (Даже если толпы людей пишут, что у них не работает Киви, то есть любому ламеру очевидно, что сбоит именно Киви, а не "оператор с кэшем".) А также вообще не владеют информацией, когда его исправят. Все это заставляет сильно нервничать тех, у кого на Киви большие бабки, и писать много негативных отзывов о Киви (ну даже и справедливых).
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс wrote:Я уже писал, что у Киви есть такие гадкие глюки, которых нет в Вебмани и Яндексе -сбой смс-оповещения. Если у кого-то деньги лежат на счете, а смс почему-то перестали приходить, то с деньгами вообще ничего нельзя сделать.
У КИВИ безакцептная форма снятия средств с виртуальной Визы, поэтому их можно снять в тот же кошелек Яндекс.денег: https://money.yandex.ru/topup/card/carddetails.xml (с комиссией 49 р.)
или оплатить Визой услугу в инэте.
AstralHacker wrote:Так это если посчитать - миллион транзакций = полтора лимона рублей, целая квартира-студия на СМС.
Смотря где. Если в Москве, то да. Если у чёрта на куличках, то можно и дом купить. )))
Это как супермаркеты деньги делают на пакет майках. Каждый раз покупаешь в супермаркете, вроде копейки стоит, а с целого пакета в сто единиц магазин наворачивает огого какие деньги.
Word wrote:Не, ну все-таки в нашей Сев. Корее ничего не могут сделать не через опу. Доставили пару часов назад билайновскую симку. Как я выяснил, сама симка бесплатная (и доставка тоже бесплатная), а 200 рублей, которые стоит этот тариф это та сумма, которая будет на счету клиента изначально. Там написано, как надо активировать. Пытаюсь активировать, там мне пишут, что она либо уже активирована, либо я ввожу номер неправильно. Пробую еще раз, то же самое. Набираю "узнать баланс". Отвечают "-0,50 руб", то есть я уже должен полтинничек. Звоню в билайновскую поддержку, объясняю ситуацию. Да, говорят, что-то здесь не так, будем разбираться, сейчас мы сформируем заявку и будем решать эту проблему в течение двух суток.
Не, ну точно, Задорнова надо приглашать. Знаете, чем закончились эти ихние разборки? Сейчас бы он сказал: "Наберите воздуха в грудь!" Эти чудаки закинули мне на счет вместо 200 рублей аж 400. Первым моим порывом было благородное: позвонить, сообщить об ошибке и сказать, чтобы сняли лишние 200. Но немного поразмыслив, я решил не рисковать, ведь они же вместо 200 обязательно все 400 снимут :) И тогда опять будет "на колу висит мочала, начинай, танкист, сначала".
Еще проблема, что в Личном кабинете пока никак не могу зарегиться. Посылаю СМС за паролем, а мне отвечают "Контракт не зарегистрирован". Снова позвонил, барышня разъяснила, что контракт регистрируется в течение 5 суток. Ну раз так, пока Али-Кивишный эксперимент решил немного отложить.
Ajing wrote:А вот выскочить нагишом из палатки на мороз - это необъяснимо...
Вот на этом загадочном воздействии на палатку, с чего началась трагедия, и следует сосредоточить все внимание фазеров.
Ну в принципе, да. Это несомненно главная загадка и ключ к пониманию природы той трагедии. Кто не побоится пофазить на эту тему, отписывайтесь, не стесняйтесь.
Объявляется очередной этап опыта с коробкой. Группа Дятлова спит в палатке ("в коробке"), и мы все тоже (в фазе) спим там вместе с ними и вдруг... Что случилось, что нас так сильно испугало?
Ajing wrote:А вот выскочить нагишом из палатки на мороз - это необъяснимо...
Вот на этом загадочном воздействии на палатку, с чего началась трагедия, и следует сосредоточить все внимание фазеров.
Ну в принципе, да. Это несомненно главная загадка и ключ к пониманию природы той трагедии. Кто не побоится пофазить на эту тему, отписывайтесь, не стесняйтесь.
Объявляется очередной этап опыта с коробкой. Группа Дятлова спит в палатке ("в коробке"), и мы все тоже (в фазе) спим там вместе с ними и вдруг... Что случилось, что нас так сильно испугало?
это задание уже было
Тем более есть аж два новых текущих задания (В дневнике Обливион и у Темова в топике про микроволновку)
И это, кончай бухать... позоришь северо-корейские танковые войска
Аирнокс wrote:Пакеты и жвачки -самая прибыль. На них наценка составляет 100-500%! То есть себестоимость пакета 1 рубль, а продают его за 5.
Вот так вот! Вот вам и ПЯТЁРОЧКА.
Word wrote:
Скинь, плиз, ссылочку, в каком районе такие выгодные предложения имеются.
Так я имел ввиду не по Москве, а по России. Ну у вас всё равно за мкадом дешевле хаты, чем в пределах кольца. :)
Анекдот есть ещё такой.
Знаете почему квартиры в Майами дешевле, чем в Москве?
Почему?
Они за МКАДом.
Word wrote:Ну в принципе, да. Это несомненно главная загадка и ключ к пониманию природы той трагедии. Кто не побоится пофазить на эту тему, отписывайтесь, не стесняйтесь.
Объявляется очередной этап опыта с коробкой. Группа Дятлова спит в палатке ("в коробке"), и мы все тоже (в фазе) спим там вместе с ними и вдруг... Что случилось, что нас так сильно испугало?
это задание уже было
Тем более есть аж два новых текущих задания (В дневнике Обливион и у Темова в топике про микроволновку)
И это, кончай бухать... позоришь северо-корейские танковые войска
Ну раз было, значит отменяется. А что в тот раз нафазили-то?
Я пока еще под одеялом лежу, с планшета пишу, здесь аватарку сменить не получится. Когда до большого компа доберусь, сразу бухать перестану, праздники кончились :)
Word wrote:Скинь, плиз, ссылочку, в каком районе такие выгодные предложения имеются.
Так я имел ввиду не по Москве, а по России. Ну у вас всё равно за мкадом дешевле хаты, чем в пределах кольца. :)
Анекдот есть ещё такой.
Знаете почему квартиры в Майами дешевле, чем в Москве?
Почему?
Они за МКАДом.
Жалко. А то я уже собирался клинскую дачу, которая лично мне и на хрен не нужна, на студию махнуть :) По цене вроде бы как раз получалось :)
А если кроме шуток, я тут на днях нашел калькулятор приблизительной стоимости пхеньянских квартир. Ввел там район, общую площадь, площади комнат и кухни, удаленность от метро, состояние (требуется ремонт, требуется косметический ремонт или ремонт не требуется) и т.д.. В итоге мою весьма скромную двушку оценили в 6,5 -7 лимонов. Когда на пенсию выйду, усё продам вместе с танком и Родиной, в Тайланде поселюсь, там деффки дюже ласковые и дешевые :)
ВАЙТМАН wrote:Что там за двушка такая за 6,5 млн?????? o_O
Что за деффки в Тайланде?
Про деффок болше писать не могу, а то жене на кольцах да на шубах разорюсь, на билет до Тая не наскребу:)
А по поводу цены хаты, немного попозже найду и скину ссылку на тот (ну или на аналогичный) калькулятор.